Стейк из семги рецепт

Содержание

Рецепт приготовления вкусного стейка из семги

Стейк из семги рецепт
Стейк из семги рецепт

Стейк из семги считается блюдом ресторанного уровня, поэтому его не часто готовят дома и очень зря. Уверяю, что освоив несколько моих рецептов, вы будете часто радовать себя и своих родных вкуснейшим блюдом, приготовленным своими руками.

Рецепт приготовления стейка из семги на гриле

Этот рецепт я особенно люблю за изысканность вкуса, простоту и легкость, даже не смотря на длительность приготовления. Проверьте, вы получите удовольствие уже от самого процесса.

Кухонная техника и утварь: гриль, половина мешка углей, 2 таблетки горючего, щепа и лопатка для переворачивания стейков и овощей, деревянная досочка, нож, 2 миски (большая глубокая для овощей и маленькая для соуса).

семга1,5 кг
оливковое маслопо вкусу
крупная морская сольпо вкусу
мелкая каменная сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
лимон1 шт.
баклажаны3 шт.
кабачки2 шт.
сливки 20%300 мл
хрен белый1,5 ст. л.
чеснок2 зубчика
укроп2-3 веточки
сахар1 ч. л.
панировочные сухари1,5-2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если рыбу солить крупной морской солью, то она возьмет лишь необходимое ее количество, и вы будете застрахованы от пересола или недосола.
  • Оливковое масло вы будете добавлять на глаз, поэтому рекомендую иметь бутылочку категории «extra virgin» объемом 250 мл.
  • Хрен для соуса берите обычный магазинный, но без добавления свеклы, а панировочные сухари не должны иметь в своем составе специй или других вкусовых добавок.

Приготовление этого блюда поэтапное, поэтому рекомендую следовать той последовательности, которая указана в рецепте.

Маринуем овощи для гриля

  1. Порежьте 3 баклажана и 2 кабачка кружками толщиной до 1 см.
  2. Выкладывая их небольшими порциями на дно миски, поливайте небольшим количеством оливкового масла и посыпайте солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
  3. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут.

Готовим соус

  1. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока.
  2. Измельчите 2-3 веточки укропа. Выдавите сок половины лимона.
  3. В небольшую миску налейте 300 мл сливок и добавьте к ним 1,5 ст. ложки хрена. Хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Добавьте 1 ч.

    ложку сахара и соль по вкусу.

  5. Теперь отправьте туда чеснок, укроп и сок лимона. Перемешайте.
  6. Для густоты всыпьте в соус 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, чтобы соус получился по консистенции, как нежирная сметана.
  7. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

Маринуем семгу

  1. Семгу порежьте на четыре равных по толщине куска.
  2. Каждый кусок с обеих сторон смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите крупной морской солью по вкусу.
  3. Полейте соком половины лимона каждый кусок с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 25 минут.

Подготавливаем гриль

  1. Наполните стартер гриля углем. Достаточно будет половины мешка.
  2. Подожгите на нижней решетке гриля две таблетки горючего поставьте стартер с углем сверху.

  3. Когда угли покроются серым пеплом, высыпьте их на половину решетки.
  4. Положите сверху верхнюю решетку и закройте крышку гриля на 5 минут.

  5. Теперь, когда гриль прогрелся, вы можете специальной щеткой почистить решетку.

Жарим на гриле

  1. Начинаем жарить с баклажанов и овощей, выкладывая их на ту сторону, где лежат угли. Готовность овощей определяйте визуально и следите, чтобы они не слишком подгорели.
  2. Прочистите решетку еще раз.
  3. Стряхните с рыбы соль и выложите на решетку над углями.

  4. Обжарьте каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон в течение 1-2 минуты.
  5. Положите на угли щепу и выложите семгу уже на непрямой жар (на другую половину гриля). Закройте его крышкой и готовьте 10-15 минут.

  6. Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки, стараясь, чтобы кусочки не распадались.

рецепт приготовления стейка из семги на гриле

Предложенный мною рецепт простой и не очень трудоемкий, но требует последовательности, поэтому предлагаю посмотреть видео с демонстрацией приготовления.

Предыдущий рецепт подойдет для теплого времени года, когда можно побаловать себя деликатесами на природе. Но в моем арсенале есть еще один рецепт и я хочу вам рассказать, как пожарить стейк из семги на сковороде в условиях обычной квартиры.

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Калорийность: 100 г – 194,4 ккал.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой такого размера, чтобы уместились оба куска, контейнер или тарелка для маринования и лопатка для переворачивания рыбы.

семга2 куска
оливковое масло100-150 мл
мелкая сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
лимон½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Положите 2 куска семги в контейнер. Посолите, поперчите их.
  2. Полейте соком половины лимона. Сделайте это с обеих сторон.
  3. Полейте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом. На каждую сторону используйте примерно 2-3 ст. ложки масла.

  4. Оставьте их пропитаться маринадом на 10-15 минут.
  5. В это время раскалите на большом огне сковороду и влейте в нее 4-5 ст. ложек оливкового масла. Обжарьте каждый кусок с обеих сторон до золотистой корочки.

  6. После этого уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите семгу 3-5 минут.

рецепт приготовления стейка из семги на сковороде

В этом коротком видеоролике вы сможете наглядно убедиться в быстроте и простоте данного рецепта.

Если вам больше по душе запеченная рыба, тогда я хочу рассказать вам, как запечь стейки из семги в духовке.

Время приготовления. Главный вопрос у начинающих хозяек – сколько запекать стейки из семги в духовке. Не поверите, но на это блюдо у вас уйдет не более 20-25 минут.
Количество порций: 2 порции.
Калорийность: 100 г – 185,7 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, досочка, нож и фольга.

семга2 куска
мелкая сольпо вкусу
лимон½ шт.

Основные прописные истины

  • Семгу сначала обжаривают на сильном огне до золотистой корочки для того, чтобы сохранить ее сочность.
  • При жарке рыбу лучше переворачивать лопаткой, чтобы не нарушить целостность кусочков.
  • Маринуя семгу, рекомендую использовать крупную морскую соль, за исключением приготовления в духовке.
  • При приготовлении семги нужно использовать только оливковое масло.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Если вы готовите семгу на гриле, то идеальным дополнением к ней станут овощи гриль и чесночно-сливочный соус. Семгу, приготовленную на сковороде, можно подать с вареной кукурузой, рисом или овощной нарезкой. А семга, запеченная в духовке, будет прекрасно сочетаться с легким овощным салатом.

Выкладывая рыбу на большую плоскую тарелку, не забывайте класть несколько долек лимона.

Другие возможные варианты и наполнения

Я предложила вам три основных рецепта приготовления стейков из рыбы, а теперь предлагаю перейти на следующий уровень и научиться готовить стейки из свинины и, если вы предпочитаете менее жирное мясо, стейки из говядины. Приготовление этих блюд немного сложнее, так как нужно уметь рассчитывать степень прожарки стейка. Более простым вариантом, с которого и рекомендую начать, считаю приготовление стейков из индейки.

Надеюсь, мне удалось вдохновить вас на новые кулинарные свершения, поэтому жду ваших отзывов и комментариев. А если у вас уже имеется опыт в приготовлении столь изысканного блюда, непременно им поделитесь. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/stejk-iz-semgi.html

Стейк из семги

Стейк из семги рецепт

Семгу часто называют идеальной рыбой. Она не способна к накоплению вредных химических элементов, к тому же богата жирными кислотами, протеинами, витаминами и минеральными веществами. Стейки из этой рыбы готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. А как их готовить – читайте далее.

Стейк из семги на сковороде

Обжаренные стейки семги на овощной «подушке» и выглядят прекрасно, и на вкус просто потрясающие. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. А уж в качестве легкого ужина оно и вовсе идеально.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Оливковое масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Сперва нам необходимо замариновать рыбу. Для маринада выдавите в небольшую посуду сок из двух лимонов, посолите, а также добавьте другие специи по вкусу (это может быть черный молотый перец, перец чили или готовая смесь специй для рыбы). Этим маринадом нужно залить стейки и оставить на 20-30 минут.

За это время очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с оливковым маслом, жарьте примерно 10 минут, перемешивая. Готовые овощи выложите в посуду, предназначенную для дальнейшей подачи блюда.

Когда стейки замаринуются, также выложите их на сковороду с оливковым маслом. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложите готовые стейки поверх овощей и подавайте к столу. Сверху можете украсить блюдо рубленой зеленью.

Стейки из семги в духовке

Приготовление в духовке позволит сохранить в рыбе больше полезных веществ. В качестве гарнира отварите к стейкам из семги картофель или потушите овощи. Из заявленных ингредиентов у вас получатся две порции блюда.

Стейк из семги под сливочным соусом с грибами

Если вы думаете, что рыба и грибы не сочетаются, попробуйте приготовить стейки по этому рецепту. Нежный сливочный соус и кусочки ароматных грибов только оттенят вкус семги, добавив ей ноток, которых вы раньше никогда не улавливали.

Стейки из семги, запеченные в фольге

Просто невероятно сочными получаются стейки из семги, если запечь их в фольге вместе с помидорами и сыром!

Источник: https://alimero.ru/stejk-iz-semgi

Варианты приготовления стейка из семги

Стейк из семги рецепт
Стейк из семги рецепт

Варианты приготовления стейка из семги

Стейк из семги рецепт

Варианты приготовления стейка из семги

Стейк из семги рецепт

Варианты приготовления стейка из семги

Стейк из семги рецепт

Семга — очень нежная и полезная рыба. Многие кулинары спорят о том, как приготовить стейк из семги правильно, чтобы он был сочным и вкусным. На самом деле испортить эту рыбу просто невозможно, поскольку любой ингредиент, добавленный в процессе приготовления, лишь подчеркнет ее оригинальность.

Существуют различные рецепты приготовления стейка: его можно запечь, обжарить на сковороде, приготовить на пару или на гриле.

При покупке семги следует соблюдать некоторые правила. Прежде всего, желательно узнать у продавца о происхождении рыбы. Люди, часто употребляющие семгу в пищу знают, что более полезна та рыба, которая выросла в естественных условиях.

 Семга, выращенная в искусственных водоемах, имеет практически вдвое меньше полезных веществ. При приготовлении любого рецепта из семги следует помнить о том, что долгая термическая обработка может нарушить баланс активных компонентов. Поэтому, не следует готовить ее более 10-15 минут.

В этом случае вы получите королевское блюдо, сохранившее в себе множество полезных элементов.

Стейк из семги, обжаренный на сковороде

Стейк из семги рецепты с фото

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги рецепты с фото

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги рецепты с фото

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги — диетическое блюдо. Ничего лишнего, только сама рыбка, запеченная  в духовке. Получается вкусно, сочно, а главное полезно. Ведь рыба, особенно морская, очень важный продукт питания.

Поэтому не забывайте почаще включать блюда из рыбы в свой рацион. Из красной рыбы можно готовить вкусный наваристый супчик, запекать в духовке или на гриле с овощами или отдельно.

Из красной рыбы получаются отменные котлеты. Так что разнообразить свое меню рыбными блюдами очень легко и просто. Сегодня готовим стейк из семги.

 Семга в фольге рецепты приготовления.Читайте еще:

Вам потребуется (на 4 порции):

  • 700 г семги или другой красной рыбы
  • соль
  • перец черный, красный или белый
  • лимонный сок
  • масло подсолнечное

Как приготовить стейк из семги?

  1. Стейк из семги или любой другой красной рыбы сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Оставить на 20 мин мариноваться. Запекать рыбу лучше в фольге, так рыбка получится  сочной и сохранит в себе больше питательных веществ.
  2. Смазать каждый кусочек рыбы растительным маслом.
  3. Завернуть конвертиком, выложить на противень  и запечь в духовке при температуре 180-200 град в течение 20 минут.
  4. Вот такие получились вкусные стейки из семги. Запеченные стейки из семги вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче стейк из семги  украсить ломтиком лимона. На гарнир подойдет вареная картошечка или рис. Кушайте на здоровье!

Стейк из семги на все случаи жизни

Стейк из семги – рецепт как приготовить

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги – рецепт как приготовить

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги – рецепт как приготовить

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги – как приготовить, рецепты с фото.

Стейк из семги – прекрасный вариант блюда, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо готовится просто, но вкус его изумительно-нежный и потому становится понятно, почему семгу издавна называют «царь-рыбой». Кроме того, стейк из семги – еще и очень полезный вариант второго блюда.

Семга богата разными витаминами, микроэлементами и употребление ее в пищу помогает укрепить иммунитет, стабилизировать давление, наладить здоровую работу печени, головного мозга, органов ЖКТ. Далее подробно расскажем о том, как готовить стейк из семги и приведем самые аппетитные и простые рецепты с фото.

Вкусные стейки семги: секреты удачного приготовления блюда

Рецепт приготовления вкусного стейка из семги

Стейк из семги рецепт
Стейк из семги рецепт

Стейк из семги считается блюдом ресторанного уровня, поэтому его не часто готовят дома и очень зря. Уверяю, что освоив несколько моих рецептов, вы будете часто радовать себя и своих родных вкуснейшим блюдом, приготовленным своими руками.

Рецепт приготовления стейка из семги на гриле

Этот рецепт я особенно люблю за изысканность вкуса, простоту и легкость, даже не смотря на длительность приготовления. Проверьте, вы получите удовольствие уже от самого процесса.

Кухонная техника и утварь: гриль, половина мешка углей, 2 таблетки горючего, щепа и лопатка для переворачивания стейков и овощей, деревянная досочка, нож, 2 миски (большая глубокая для овощей и маленькая для соуса).

семга1,5 кг
оливковое маслопо вкусу
крупная морская сольпо вкусу
мелкая каменная сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
лимон1 шт.
баклажаны3 шт.
кабачки2 шт.
сливки 20%300 мл
хрен белый1,5 ст. л.
чеснок2 зубчика
укроп2-3 веточки
сахар1 ч. л.
панировочные сухари1,5-2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если рыбу солить крупной морской солью, то она возьмет лишь необходимое ее количество, и вы будете застрахованы от пересола или недосола.
  • Оливковое масло вы будете добавлять на глаз, поэтому рекомендую иметь бутылочку категории «extra virgin» объемом 250 мл.
  • Хрен для соуса берите обычный магазинный, но без добавления свеклы, а панировочные сухари не должны иметь в своем составе специй или других вкусовых добавок.

Приготовление этого блюда поэтапное, поэтому рекомендую следовать той последовательности, которая указана в рецепте.

Маринуем овощи для гриля

  1. Порежьте 3 баклажана и 2 кабачка кружками толщиной до 1 см.
  2. Выкладывая их небольшими порциями на дно миски, поливайте небольшим количеством оливкового масла и посыпайте солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
  3. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут.

Готовим соус

  1. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока.
  2. Измельчите 2-3 веточки укропа. Выдавите сок половины лимона.
  3. В небольшую миску налейте 300 мл сливок и добавьте к ним 1,5 ст. ложки хрена. Хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Добавьте 1 ч.

    ложку сахара и соль по вкусу.

  5. Теперь отправьте туда чеснок, укроп и сок лимона. Перемешайте.
  6. Для густоты всыпьте в соус 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, чтобы соус получился по консистенции, как нежирная сметана.
  7. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

Маринуем семгу

  1. Семгу порежьте на четыре равных по толщине куска.
  2. Каждый кусок с обеих сторон смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите крупной морской солью по вкусу.
  3. Полейте соком половины лимона каждый кусок с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 25 минут.

Подготавливаем гриль

  1. Наполните стартер гриля углем. Достаточно будет половины мешка.
  2. Подожгите на нижней решетке гриля две таблетки горючего поставьте стартер с углем сверху.

  3. Когда угли покроются серым пеплом, высыпьте их на половину решетки.
  4. Положите сверху верхнюю решетку и закройте крышку гриля на 5 минут.

  5. Теперь, когда гриль прогрелся, вы можете специальной щеткой почистить решетку.

Жарим на гриле

  1. Начинаем жарить с баклажанов и овощей, выкладывая их на ту сторону, где лежат угли. Готовность овощей определяйте визуально и следите, чтобы они не слишком подгорели.
  2. Прочистите решетку еще раз.
  3. Стряхните с рыбы соль и выложите на решетку над углями.

  4. Обжарьте каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон в течение 1-2 минуты.
  5. Положите на угли щепу и выложите семгу уже на непрямой жар (на другую половину гриля). Закройте его крышкой и готовьте 10-15 минут.

  6. Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки, стараясь, чтобы кусочки не распадались.

рецепт приготовления стейка из семги на гриле

Предложенный мною рецепт простой и не очень трудоемкий, но требует последовательности, поэтому предлагаю посмотреть видео с демонстрацией приготовления.

Предыдущий рецепт подойдет для теплого времени года, когда можно побаловать себя деликатесами на природе. Но в моем арсенале есть еще один рецепт и я хочу вам рассказать, как пожарить стейк из семги на сковороде в условиях обычной квартиры.

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Калорийность: 100 г – 194,4 ккал.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой такого размера, чтобы уместились оба куска, контейнер или тарелка для маринования и лопатка для переворачивания рыбы.

семга2 куска
оливковое масло100-150 мл
мелкая сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
лимон½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Положите 2 куска семги в контейнер. Посолите, поперчите их.
  2. Полейте соком половины лимона. Сделайте это с обеих сторон.
  3. Полейте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом. На каждую сторону используйте примерно 2-3 ст. ложки масла.

  4. Оставьте их пропитаться маринадом на 10-15 минут.
  5. В это время раскалите на большом огне сковороду и влейте в нее 4-5 ст. ложек оливкового масла. Обжарьте каждый кусок с обеих сторон до золотистой корочки.

  6. После этого уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите семгу 3-5 минут.

рецепт приготовления стейка из семги на сковороде

В этом коротком видеоролике вы сможете наглядно убедиться в быстроте и простоте данного рецепта.

Если вам больше по душе запеченная рыба, тогда я хочу рассказать вам, как запечь стейки из семги в духовке.

Время приготовления. Главный вопрос у начинающих хозяек – сколько запекать стейки из семги в духовке. Не поверите, но на это блюдо у вас уйдет не более 20-25 минут.
Количество порций: 2 порции.
Калорийность: 100 г – 185,7 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, досочка, нож и фольга.

семга2 куска
мелкая сольпо вкусу
лимон½ шт.

Основные прописные истины

  • Семгу сначала обжаривают на сильном огне до золотистой корочки для того, чтобы сохранить ее сочность.
  • При жарке рыбу лучше переворачивать лопаткой, чтобы не нарушить целостность кусочков.
  • Маринуя семгу, рекомендую использовать крупную морскую соль, за исключением приготовления в духовке.
  • При приготовлении семги нужно использовать только оливковое масло.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Если вы готовите семгу на гриле, то идеальным дополнением к ней станут овощи гриль и чесночно-сливочный соус. Семгу, приготовленную на сковороде, можно подать с вареной кукурузой, рисом или овощной нарезкой. А семга, запеченная в духовке, будет прекрасно сочетаться с легким овощным салатом.

Выкладывая рыбу на большую плоскую тарелку, не забывайте класть несколько долек лимона.

Другие возможные варианты и наполнения

Я предложила вам три основных рецепта приготовления стейков из рыбы, а теперь предлагаю перейти на следующий уровень и научиться готовить стейки из свинины и, если вы предпочитаете менее жирное мясо, стейки из говядины. Приготовление этих блюд немного сложнее, так как нужно уметь рассчитывать степень прожарки стейка. Более простым вариантом, с которого и рекомендую начать, считаю приготовление стейков из индейки.

Надеюсь, мне удалось вдохновить вас на новые кулинарные свершения, поэтому жду ваших отзывов и комментариев. А если у вас уже имеется опыт в приготовлении столь изысканного блюда, непременно им поделитесь. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/stejk-iz-semgi.html

Стейк из семги

Стейк из семги рецепт

Семгу часто называют идеальной рыбой. Она не способна к накоплению вредных химических элементов, к тому же богата жирными кислотами, протеинами, витаминами и минеральными веществами. Стейки из этой рыбы готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. А как их готовить – читайте далее.

Стейк из семги на сковороде

Обжаренные стейки семги на овощной «подушке» и выглядят прекрасно, и на вкус просто потрясающие. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. А уж в качестве легкого ужина оно и вовсе идеально.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Оливковое масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Сперва нам необходимо замариновать рыбу. Для маринада выдавите в небольшую посуду сок из двух лимонов, посолите, а также добавьте другие специи по вкусу (это может быть черный молотый перец, перец чили или готовая смесь специй для рыбы). Этим маринадом нужно залить стейки и оставить на 20-30 минут.

За это время очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с оливковым маслом, жарьте примерно 10 минут, перемешивая. Готовые овощи выложите в посуду, предназначенную для дальнейшей подачи блюда.

Когда стейки замаринуются, также выложите их на сковороду с оливковым маслом. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложите готовые стейки поверх овощей и подавайте к столу. Сверху можете украсить блюдо рубленой зеленью.

Стейки из семги в духовке

Приготовление в духовке позволит сохранить в рыбе больше полезных веществ. В качестве гарнира отварите к стейкам из семги картофель или потушите овощи. Из заявленных ингредиентов у вас получатся две порции блюда.

Стейк из семги под сливочным соусом с грибами

Если вы думаете, что рыба и грибы не сочетаются, попробуйте приготовить стейки по этому рецепту. Нежный сливочный соус и кусочки ароматных грибов только оттенят вкус семги, добавив ей ноток, которых вы раньше никогда не улавливали.

Стейки из семги, запеченные в фольге

Просто невероятно сочными получаются стейки из семги, если запечь их в фольге вместе с помидорами и сыром!

Источник: https://alimero.ru/stejk-iz-semgi

Варианты приготовления стейка из семги

Стейк из семги рецепт
Стейк из семги рецепт

Варианты приготовления стейка из семги

Стейк из семги рецепт

Семга — очень нежная и полезная рыба. Многие кулинары спорят о том, как приготовить стейк из семги правильно, чтобы он был сочным и вкусным. На самом деле испортить эту рыбу просто невозможно, поскольку любой ингредиент, добавленный в процессе приготовления, лишь подчеркнет ее оригинальность.

Существуют различные рецепты приготовления стейка: его можно запечь, обжарить на сковороде, приготовить на пару или на гриле.

При покупке семги следует соблюдать некоторые правила. Прежде всего, желательно узнать у продавца о происхождении рыбы. Люди, часто употребляющие семгу в пищу знают, что более полезна та рыба, которая выросла в естественных условиях.

 Семга, выращенная в искусственных водоемах, имеет практически вдвое меньше полезных веществ. При приготовлении любого рецепта из семги следует помнить о том, что долгая термическая обработка может нарушить баланс активных компонентов. Поэтому, не следует готовить ее более 10-15 минут.

В этом случае вы получите королевское блюдо, сохранившее в себе множество полезных элементов.

Стейк из семги, обжаренный на сковороде

Стейк из семги, обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 5 шт.
  • Горчица — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль, специи

Способ приготовления:

Обжаривание на сковороде — самый быстрый способ приготовления стейка из семги. Главное в этом рецепте — удачно подобрать специи. Стейки разрезают на половинки, хорошенько промывают под холодной водой, обсушивают. После посыпают солью и специями.

На сковороде разогревают 2 столовые ложки оливкового масла и кладут половинку стейка кожицей вниз. Обжаривают на сильном огне около 4 минут. Далее рыбу переворачивают и продолжают обжаривать еще 3 минуты. Теперь готовят соус. В небольшой мисочке смешивают оставшееся масло, горчицу и мед, немного соли и специй.

Подают рыбу с приготовленным соусом, украсив веточками фенхеля.

Стейк из семги, запеченный в духовке

Стейк из семги, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль, специи

Способ приготовления:

Сначала готовят маринад. Для этого в глубокой мисочке смешивают сушеные травы (петрушку и базилик), мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, специи и соль. Рыбу тщательно промывают под холодной водой и обсушивают бумажным полотенцем.

Затем стейки погружают на 1 час в маринад. По прошествии времени маринованную рыбу выкладывают на лист фольги, поливают оставшимся маринадом и заворачивают так, чтобы маринад не вытекал. Духовку разогревают до 190° и ставят в нее противень с подготовленной рыбой.

Запекают около получаса.

Стейк из семги, запеченный в духовке (без фольги)

Стейк из семги, запеченный в духовке (без фольги)

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 3-4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Приправа для рыбы
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Рыбу промывают холодной водой, обсушивают, посыпают солью и перцем. Для маринада смешивают сок половины лимона с майонезом. Туда же добавляют немного приправы для рыбы. Тщательно перемешивают. Подготовленные стейки обмазывают маринадом и оставляют на 15 минут, чтобы они хорошенько промариновались.

Противень слегка смазывают растительным маслом. Оставшийся лимон нарезают кружочками и выкладывают на противень. На лимон кладут промаринованные стейки. Сверху посыпают натертым твердым сыром. Духовку разогревают до 180°. Противень со стейками ставят в разогретую духовку и запекают 15-20 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.

Стейк из семги в мультиварке на пару

Стейк из семги в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 2 шт. (150 г)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Фенхель — 1 ст.л.
  • Специи
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Перед тем как готовить блюдо, фенхель мелко нарезают, смешивают с солью и при помощи кофемолки измельчают до однородности. Получившуюся ароматную приправу смешивают с перцем, можно добавить и другие любимые специи.

Стейки обмазывают оливковым маслом и натирают приготовленной приправой. В мультиварку устанавливают контейнер для варки на пару и наливают 4 стакана воды. Подготовленную рыбу аккуратно выкладывают в контейнер. Приготовление занимает 30-40 минут.

Готовое блюдо поливают лимонным соком, украшают веточками свежей зелени и горячим подают к столу.

Стейк из семги на гриле или мангале

Стейк из семги на гриле или мангале

Ингредиенты:

  • Паста мисо — 60 г
  • Вино мирин — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Имбирь (тертый) — 5 г
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 3-4 пера
  • Стейк семги (половинки) — 4 шт.
  • Перец, соль

Способ приготовления:

Пасту мисо, вино, соевый соус, рисовый уксус, мелко нарезанный зеленый лук, кунжутное масло и имбирь смешивают до однородности в небольшой миске. Кусочки рыбы промывают холодной водой, обсушивают бумажным полотенцем. Затем выкладывают их на противень и заливают приготовленным маринадом. Ставят мариноваться в холодильник на 30-40 минут.

http://www..com/watch?v_qKSvRnky0

Мангал или гриль хорошо нагревают. Рыбу достают из маринада и посыпают перцем и солью. Далее кладут ее на гриль кожей вниз. Жарят примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Перед подачей поливают лимонным соком и украшают зеленью.

В качестве гарнира можно подать легкий овощной салат, отварной рис или картофельное пюре. Если нет рисового уксуса, его можно заменить на белый винный или яблочный. Однако не стоит забывать, что рисовый уксус более мягкий.

Поэтому, если выбирается другой, количество уксуса нужно уменьшить.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-stejk-iz-semgi.html

Стейк из семги рецепты с фото

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги рецепты с фото

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги — диетическое блюдо. Ничего лишнего, только сама рыбка, запеченная  в духовке. Получается вкусно, сочно, а главное полезно. Ведь рыба, особенно морская, очень важный продукт питания.

Поэтому не забывайте почаще включать блюда из рыбы в свой рацион. Из красной рыбы можно готовить вкусный наваристый супчик, запекать в духовке или на гриле с овощами или отдельно.

Из красной рыбы получаются отменные котлеты. Так что разнообразить свое меню рыбными блюдами очень легко и просто. Сегодня готовим стейк из семги.

 Семга в фольге рецепты приготовления.Читайте еще:

Вам потребуется (на 4 порции):

  • 700 г семги или другой красной рыбы
  • соль
  • перец черный, красный или белый
  • лимонный сок
  • масло подсолнечное

Как приготовить стейк из семги?

  1. Стейк из семги или любой другой красной рыбы сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Оставить на 20 мин мариноваться. Запекать рыбу лучше в фольге, так рыбка получится  сочной и сохранит в себе больше питательных веществ.
  2. Смазать каждый кусочек рыбы растительным маслом.
  3. Завернуть конвертиком, выложить на противень  и запечь в духовке при температуре 180-200 град в течение 20 минут.
  4. Вот такие получились вкусные стейки из семги. Запеченные стейки из семги вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче стейк из семги  украсить ломтиком лимона. На гарнир подойдет вареная картошечка или рис. Кушайте на здоровье!

Стейк из семги на все случаи жизни

Стейк из семги на все случаи жизни

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

Приготовление:

  1. Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
  3. Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
  5. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
  6. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
  8. Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.

Стейк семги в пароварке

Стейк семги в пароварке

Семга — замечательная рыба! Она не только вкусная, но и нежная, красивая на вид и очень питательная. А вы любите семгу? Пожалуй, думаете, что самый вкусный вариант ее приготовления — это жареный на сковороде стейк? Должны вас удивить: еще вкуснее и полезнее эта рыба становится в пароварке. Поэтому скорее покупайте стейки семги и готовьте стейк из семги в пароварке.

Ингредиенты для рецепта стейка из семги: 

  • Стейки семги — несколько штук
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — половина
  • Вода и масло пароварки

Как приготовить стейк из семги:

  1. Для начала, стейки нужно хорошо промыть. Если вы купили сплошной кусок рыбы, его следует еще и разрезать на стейки. Семга — достаточно «заросшая» чешуей рыба. Но чистить ее не обязательно: вы же все равно не будете есть грубую кожицу рыбы! И чистить небольшой кусок рыбы было бы недостаточно удобно. Поэтому просто нарежьте рыбу на порционные куски толщиной до 1,5 см.
  2. Посолите стейки — немножко оботрите солью. Затем смажьте маслом решетку пароварки (можно и две или три решетки — в зависимости от количества рыбы) и выложите на нее стейки из семги. Возьмите половину лимона и выжмите из нее сок прямо на рыбу в пароварке.
  3. Накройте пароварку крышкой и заведите таймер на 12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы хорошо приготовить красную рыбу.
  4. Осталось дождаться звукового сигнала! Кстати, когда некоторые рестораторы рассказывают интересную вещь о приготовлении красной рыбы. Оказывается, семга или лосось не должны быть полностью готовы. Если вам в ресторане подали стейк семги, одинаковый и снаружи, и изнутри — они приготовили его неправильно. На самом деле, красная рыба должна быть чуть сыровата внутри. И если вы время от времени будете радовать себя жареными стейками из красной рыбы, помните, что одну сторону рыбы следует обжаривать буквально 2 минуты, не больше. В пароварке добиться такого эффекта не удастся, но блюдо все равно будет непревзойденным!

Стейк семги в пароварке готов! Украсьте рыбу кусочками лимона и подавайте к столу!

Настоящий стейк из семги на гриле

Настоящий стейк из семги на гриле

Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм семги
  • растительное масло (40 грамм)
  • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

Для соуса используйте:

  • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
  • сок лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • свежую зелень (петрушку, укроп)

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.
  2. Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом.
  3. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

Стейк из семги

Стейк из семги

Ингредиенты для рецепта:

  • Стейк из семги — 4 штуки
  • Мука  просеянная — 1 ложка столовая
  • Тимьян (чабрец) — половина ч. л.

Для маринада:

  • Соус соевый — 3 ложки столовые
  • Масло оливковое — 3 ложки столовые
  • Винный уксус — 1ложка столовая (можно заменить на сок лимонный 1ложка столовая, или  добавляйте белое  сухое вино — 2-3 ст. л.)
  • Не йодированная соль — ч. л.
  • Черный свежемолотый перец — несколько щепоток

Приготовление:

  1. Итак —  хорошенько сочетается с белым вином стейк, предварительно обязательно помыть.
  2. Разрежьте филе на кусочки длиной 7-10 см, режьте поперек тушки. Разверните кусочки филе, чтобы кожа вышла внутри, но кожа должна оставаться целой ее не режим.  На фото это все хорошенько понятно. Кости разумеется, нужно заранее изъять. Перемешайте соус соевый, сок лимонный и масло оливковое.
  3. Облейте маринадом рыбу . Маринуйте ее на протяжении получаса, регулярно переворачивая. Почти весь маринад, рыба впитывает в себя.
  4. Подогрейте сковороду и плесните туда чуточку масла растительного . Рыбу, которую достали и з маринада, обязательно обсушите,  присыпьте чуточку перцем и солью . Поместите рыбу в сильно нагретую сковородку, огонь убавьте, и  3 мин. на одной стороне жарим рыбу.
  5. Аккуратненько переворачивая рыбу, жарим с другой стороны, так же 3 минуты.
  6. В приготовленную посуду забирайте рыбу, после истечения  времени.
  7. Просеянную пшеничную муку, насыпайте в той же сковороде где жарилась рыба, и поджарьте, постоянно перемешивая 1 минутку.
  8. Дальше я употребляла сухое красное вино, но вы сможете применять белое сухое. Плесните половину стаканчика вина   и столько же воды, в сковородку, а так же весь оставшийся маринад. Перемешивайте все до загустения, добавляйте тимьян, соль и перец.
  9. Гарнир может быть любой:  рис , картошка, гречка.  Или можете просто, приготовить салат из свежих овощей, это уже на ваше усмотрение.
  10. Перед подачей, рыбу с соусом обязательно присыпьте мелко порубленной, зеленью! Читайте еще: Тефтели в томате рецепты с фото.

Приятного вам аппетита!!!

Стейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде

Ингредиенты для рецепта:

  • стейк — 4 штуки
  • лук — 5 штуки
  • морковка — 3 штуки (небольшие)
  • специи для рыбы
  • масло оливковое
  • соль
  • лимон — 2 штуки
  • зелень

Пошаговые действия:

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Я начну с приготовления маринада, Для этого я беру глубокую миску, и выдавливаю сок двух лимонов. В получившейся сок добавляю, специи для рыбы, перец соль.  Дальше получившийся маринад, перемешиваем и выливаем в кастрюльку со стейками. Предварительно промываю стейк семги, и кладу в глубокую посуду.
  3. Протушиваем овощи.
  4. Беремся чистить овощи, для начала лук и морковку,  режим и поджариваем 10 — лучше на оливковом масле, после этого выкладываем на огромное блюдо.
  5. Жарим и стейк семги.
  6. Также на оливковом масле поджариваем рыбу. стейки готовятся стремительно, жарить надо всего лишь, по 5 минут с  одной стороны, и столько же минут, с другой.
  7. Подавайте приготовленный  стейк семги, красиво оформив, можно украсить кусочками лимона.

Приятной вам готовки!!!

Источник: https://vtorueblyda.ru/stejk-iz-semgi-recepty-s-foto/

Стейк из семги – рецепт как приготовить

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги – рецепт как приготовить

Стейк из семги рецепт

Стейк из семги – как приготовить, рецепты с фото.

Стейк из семги – прекрасный вариант блюда, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо готовится просто, но вкус его изумительно-нежный и потому становится понятно, почему семгу издавна называют «царь-рыбой». Кроме того, стейк из семги – еще и очень полезный вариант второго блюда.

Семга богата разными витаминами, микроэлементами и употребление ее в пищу помогает укрепить иммунитет, стабилизировать давление, наладить здоровую работу печени, головного мозга, органов ЖКТ. Далее подробно расскажем о том, как готовить стейк из семги и приведем самые аппетитные и простые рецепты с фото.

Вкусные стейки семги: секреты удачного приготовления блюда

Вкусные стейки семги: секреты удачного приготовления блюда

Стейк из семги получится нежным только в том случае, если для приготовления блюда будет использоваться рыба свежая. А потому выбирая семгу, следите, чтобы от тушки не исходило насыщенного рыбного запаха.

Также степень свежести рыбки можно определить по цвету брюшка и бочков – они должны быть ярко-серебряными, а спинка – насыщенного темного цвета с переливами. Если на тушке в изобилии присутствуют пятнышки, то это говорит о том, что рыбу выловили в период нереста и ее мясо не будет вкусным.

В магазине можно купить и уже нарезанные стейки семги, но лучше все же брать целую рыбу, и разделывать ее порционно перед самым приготовлением.

У приготовления вкусных стейков из семги есть свои секреты:

  • Рыбку обязательно следует мариновать, тогда ее мясо получится сочным и нежным;
  • Маринад можно готовить из самых разных продуктов и специй, но с последними лучше не перебарщивать, так как изобилие пряностей может перебить деликатный вкус самой рыбы;
  • Мариновать стейки лучше не более четверти часа. Если передержать семгу в пряной заливке, во время жарки стейки будут разваливаться;
  • Если семгу вы решили запекать на гриле или жарить на сковороде – температуру приготовления придется определять «вручную». Для этого подержите ладонь над сковородой или грилем и если жар кажется нестерпимым – рыбку можно закладывать. В духовке семга запекается при температуре в 180 градусов.

Сколько жарить семгу до готовности? Степень прожарки стейка также придется определять экспериментальным путем – на рыбу нужно надавить пальцем и если она пружинит – рыба готова.

Рецепт приготовления вкусных стейков из семги на сковороде

Рецепт приготовления вкусных стейков из семги на сковороде

Для этого рецепта вам потребуются следующие продукты:

  • Стейки семги;
  • Средний спелый лимон;
  • Масло оливы – около трех столовых ложек;
  • Специи по вкусу.

Стейки обмойте в прохладной воде, обсушите на салфетке, натрите смесью специй и обильно брызните соком лимона. Масло налейте в глубокую плошку и смочите в нем стейки с двух сторон.

Жарьте рыбу на раскаленной сковородке, обжаривая каждую сторону примерно три минуты, чтобы на стейках образовалась аппетитная корочка.

При жарке рыбы со второй стороны, сковороду накройте крышку и потомите стейки еще около минуты. Подавайте к столу со свежими овощами.

Семга, запеченная в духовке в фольге

Семга, запеченная в духовке в фольге

Это блюдо будет не только вкусным, но диетическим. Готовится оно быстро и просто и для его рецепта вам потребуется совсем немного ингредиентов:

  • Стейки семги;
  • Ароматные травы (сухая смесь) – пара столовых ложек;
  • Лимонный сок;
  • Соль – по вкусу.

Стейки обмойте и дайте воде стечь. Травы и соль перемешайте и полученной смесью щедро натрите рыбные ломтики. Сверху стейки обильно залейте соком лимона и дайте рыбке полежать в этом маринаде примерно минут 10. Подготовленную рыбу плотно заверните в фольгу, уложите на противень и поставьте в разогретую духовку.

Готовиться рыба будет около 20 минут, за пять минут до окончания приготовления фольгу нужно будет развернуть и дать рыбке немного зарумянится. Если диеты вы не придерживаетесь – рыбку можно запечь под сыром или же сметанным соусом. Запеченные стейки семги прекрасно сочетаются с отварным рисом и свежими овощами.

Рецепт приготовления на решетке или мангале

Рецепт приготовления на решетке или мангале

Данный рецепт – отличный вариант для пикника. Расскажем подробно, как готовить стейки семги на решетке:

  1. Стейки обмыть, высушить салфеткой, уложить в глубокую плошку.
  2. Слегка присолить рыбу морской солью, посыпать черным перцем.
  3. Добавить сушеный розмарин или другие травы.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон каждый ломтик.
  5. Полить соком лимона.

Подготовленную рыбу выложить на решетку и запекать на открытом огне с двух сторон до готовности. Подавать со сливочным соусом, зеленью, овощами.

Стейки в сливках

Стейки в сливках

Мясо семги по данному рецепту с фото получается просто бесподобно нежным. Для приготовления блюда заранее подготовьте следующие компоненты:

  • Стейки семги – 600 грамм;
  • Сливки свежие – стакан;
  • Вода чистая – стакан;
  • Лимон – одна штука;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло – пара столовых ложек.

Рыбу промойте и натрите солью. Присыпьте черным перцем и полейте лимонным соком. Подготовленные стейки обжарьте на сковороде с двух сторон. Подготовленные ломтики сложите в сотейник, и залейте сливками и водой.

Если желаете – можете еще немного посолить и заложить в соус травы и специи.

Потомите рыбу в сливочном соусе на огне около семи минут, после выложите на тарелку и гарнируйте картофельными дольками, помидорками черри и зеленью.

Стейки в мультиварке

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.