Солянка из квашеной капусты

Содержание

Солянка из капусты — готовим вкусное блюдо

Солянка из квашеной капусты

27 апреля 2017 938 просмотров

Это вкуснейший суп, который обязан попробовать каждый человек в своей жизни. А попробовав его хотя бы раз, вы запомните его навсегда и больше без него не сможете. Тот список продуктов, который необходим для супа, найдется в каждом доме. Так что вы вполне можете начинать готовить вместе с нами.

Сегодня мы угостим вас очередными пятью рецептами. Это будет суп с грибами, с квашеной капустой, с баклажанами, с сосисками и из свежей капусты в мультиварке. Все рецепты на выходе получаются разными, но все они вкусные и сытные. Мы настоятельно рекомендуем приготовить все пять супов, чтобы отыскать среди них своего фаворита.

Солянка на вкус получается пряной, кислой и солененькой. Что-то вроде пряности закарпатского бограча и солености рассольника. Соедините это воедино, и получится нечто среднее. Вот вам и солянка. Цвет супа желтовато-оранжевый, очень приятный для глаз. Сразу хочется съесть парочку ложек ароматной солянки и попросить еще немного добавки.

Приготовив солянку, вы удивите вкуснейшим обедом не только себя, но и своих близких. Такой супчик правда стоит вашего внимания. Он особенный, он очень вкусный.

Что нужно знать для приготовления

Солянка – густой и насыщенный суп, который не похож ни на один другой. Готовить его можно на трех видах бульонов. Это может быть овощной, грибной и рыбный. Все три варианта допустимы кулинарными нормами.

По вкусу, как мы уже сказали, суп солено-пряно-кислый. Соленость супу может придать множество разных компонентов: маслины, каперсы, оливки, соленые огурцы, лимоны, томатная паста, маринованные/соленые грибы.

Кто-то даже пробует готовить с квасом или огуречным рассолом. Пряность, соответственно, дают специи и различные вкусовые добавки, а соленость опять же от оливок, каперсов, маринованных и соленых огурцов/грибов.

В мясные солянки добавляют, конечно же, мясо. И чем больше его в составе, тем лучше. В такой суп можно добавить любое обжаренное мясо (говядина, свинина, птица), копченую колбасу (что, кстати, придаст всему супу копченого вкуса и аромата), сардельки, сосиски, ветчину и так далее.

В рыбную солянку может входить соленая рыба, копченая и свежая. Отваривается она одинаково для одной цели – получения бульона. Далее уже остальные компоненты, а в конце рыба разбирается на кусочки и добавляется в суп.

С грибами такая же история. Они составляют основу бульона, но они, в отличие от рыбы и мяса, остаются в супе от начала приготовления и до самого конца.

В солянку в обязательном порядке входит различная зелень по вкусу, также лук и специи. Ну и, конечно же, корнеплоды и другие продукты по желанию.

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты Количество
грибы – 420 г
лука репчатого – 4 шт
капусты – 480 г
подсолнечного масла – 90 мл
сок томатный – 210 мл
морковки – 1 шт

Грибочки – продукт, который придает любому блюду особый аромат и невероятный вкус. Поэтому мы решили написать рецепт солянки с грибами. Все для вас, чтобы вам было вкусно.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, мелко и тонко ее нашинковать;
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и натереть с помощью терки;
  3. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни острым ножом и сами головки вымыть;
  4. Далее измельчить их полукольцами или маленькими кубиками;
  5. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем половину лука до румяного цвета;
  6. Лук жарить, не переставая его мешать;
  7. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их слайсами;
  8. Добавить грибы к луку и тушить до полной готовности грибов;
  9. Приправить компоненты по вкусу и перемешать;
  10. Выложить полученную массу в кастрюлю для будущего супа;
  11. В сковороде теперь обжарить до готовности вторую половину лука и морковь;
  12. Влить томатный сок и немного протушить его;
  13. Добавить специй, перемешать;
  14. Когда сок поменяет цвет на более оранжевый, всыпать капусту;
  15. Перемешать массу, накрыть крышкой и тушить все до готовности капусты;
  16. Поместить томатную массу к грибам, перемешать, тушить вместе минуты две и подавать.

Совет: такой суп можно попробовать как начинку для несладких кондитерских изделий.

Пробуем солянку из квашеной капусты

Этот вариант солянки – более соленый, более пряный, более насыщенный и даже более сытный. Вы сами поймете, что к чему, когда увидите список необходимых компонентов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука2 шт
грибов6 шт сушеных
свинина390 г
масло слив.60 г
квашеная капуста980 г
ветчина90 г
листы лавра2 шт
колбаса110 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

Сколько калорий – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы залить водой на ночь, поместив их сразу в кастрюлю;
  2. На следующий день убрать кастрюлю с грибами на плиту и довести их до кипения;
  3. Варить грибочки около получаса;
  4. По истечению времени грибы процедить;
  5. Капусту промыть, хорошо ее отжать;
  6. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть его;
  7. Далее порубить лук маленькими кубиками;
  8. Разогреть сковороду с половиной масла и выложить в него лук;
  9. Тушить лук в масле около трех минут;
  10. Добавить к луку капусту, перемешать;
  11. Тушить капусту до мягкости, добавляя грибной бульон;
  12. Мясо промыть, очистить и порезать кубиками;
  13. Разогреть другую сковороду со второй частью масла и выложить туда мясо;
  14. Тушить около двадцати минут, не забывая мешать все лопаткой;
  15. Ветчину и колбасу измельчить кубиками;
  16. Когда капуста будет готова, добавить к ней мясо, ветчину и колбасу, все перемешать;
  17. Добавить специй, листы лавра и тушить вместе еще тридцать минут под крышкой;
  18. Солянка готова!

Совет: если вы хотите блюдо с большим количеством жидкости, влейте больше воды в грибы, чтобы получить в итоге больше бульона.

Добавим в рецепт баклажаны

Баклажаны мы едим редко, даже несмотря на то, как они полезны. Поэтому, мы предлагаем вам приготовить солянку с этим продуктов. Внутри супа баклажан немного преобразуется и будет намного нежнее и пикантнее, чем в жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт
капусты1350 г
томаты2 шт
говядина520 г
томатной пасты30 мл
баклажан2 шт
моркови1 шт

Уйдет на готовку – 50 минут.

Сколько калорий – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду с маслом;
  2. Пока они нагреваются, мясо помыть, очистить от пленок и измельчить;
  3. Мясо обсушить и отправить в сковороду для обжарки;
  4. Обжаренную говядину полностью залить водой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким;
  5. Морковь вымыть, очистить и измельчить ее теркой;
  6. Лук очистить, срезать корни, вымыть и порезать кубиками;
  7. Томаты сполоснуть, обсушить, вытащить корешки и порезать плоды кубиками;
  8. Баклажан вымыть, измельчить;
  9. К мясу добавить томаты, лук, морковь, баклажан, томатную пасту и тушить все до готовности;
  10. Капусту вымыть, мелко и тонко порезать, добавить к другим компонентам;
  11. Накрыть сковородку крышкой и тушить до готовности, не забывая мешать содержимое;
  12. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Совет: если жидкость из сковороды испаряется, необходимо доливать кипяченую воду.

Сытная солянка из капусты с сосисками

Суп для того случая, когда в доме нет мяса, а мясного супчика все же хочется. Добавив в солянку сосиски, вы никаким образом не испортите суп. Он будет вкусный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука красного1 шт
кетчуп60 г
капусты980 г
листов лавра3 шт
сосисок520 г
масла35 мл
морковки1 шт

Уйдет на готовку – 55 минут.

Сколько калорий – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреть большую, глубокую сковородку с маслом;
  2. Капусту вымыть, тонко и мелко ее порубить;
  3. Выложить капусту в сковороду, добавить воду и накрыть крышкой;
  4. Тушить капусту до готовности, не забывая помешать ее;
  5. Лук очистить, мелко порубить его;
  6. Морковь измельчить с помощью терки;
  7. Добавить лук и морковь к почти готовой капусте, хорошо мешать;
  8. Сосиски порезать кольцами и тоже отправить их в сковороду;
  9. Добавить кетчуп, специи, листы лавра и немного воды;
  10. Протушить массу до полной готовности всех продуктов.

Совет: чтобы сделать суп пикантным и копченым, добавьте немного чили.

Рецепт для мультиварки

Приготовить в мультиварке не очень сложно, немного легче там, что «газ» сам выключится тогда, когда будет нужно. Солянка из свежей капусты настолько вкусная, что покорит вас еще с момента прочтения рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковки3 шт
воды60 мл
капусты1020 г
масла30 мл
томатной пасты45 г
лучка2 шт
листов лавра1 шт

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть и снять с нее первые 2-3 листочка, затем нашинковать;
  2. С луковицы снять шелуху, затем мелко ее порезать;
  3. Морковь вымыть, убрать кожуру и натереть ее крупно;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, пассеровать в нем лук;
  5. Капусту и морковь перемешать руками и немного помять, чтобы пустили сок. Далее переложить смесь к луку, выбрать режим «Тушение»;
  6. Воду смешать с томатным соком и приправами, в том числе с листом лавра. Вылить к остальной массе и закрыть крышкой;
  7. Оставить на полчаса, потом попробовать капусту. Если она еще твердая, оставить на 15 минут тушиться;
  8. Выложить в блюдо, украсить зеленью. Подавать в теплом или холодном виде.

Совет: лук можно пассеровать в том же режиме тушения, чтобы потом не путаться.

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

У солянки нет секретов и правил приготовления. Если списки продуктов, которые нужно купить для супа, если списки пряностей, которые можно добавить. И также списки зелени, с которыми солянка хорошо дружит.

Кулинария – искусство, которое любит эксперименты. Поэтому, готовя то или иное блюдо, обязательно добавляйте что-то от себя. Как минимум, оно станет уникальным. Так и с солянкой, ей нравятся новые компоненты, она любит быть новой. Но ей нужна в этом ваша помощь.

Солянка – вкуснейшее блюдо, которое нельзя назвать супом, хотя по факту это просто чересчур густой и насыщенный суп. Как видите, в нем совсем немного калорий, но элементов в составе так много, что вы в любом случае утолите свой голод. Пробуйте все варианты, что мы вам предложили. Среди них уже есть ваш любимчик и самое время организовать вашу с ним встречу.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/solyanka-iz-kapusty.html

Солянка из квашеной капусты – рецепты приготовления с фото и видео

Солянка из квашеной капусты

Если вам не по душе солянка, значит, вы ее просто еще не пробовали! Сытное блюдо требует к себе внимания и потраченного времени, зато результат вас порадует.

Солянка существует в разных вариациях, с добавлением разных ингредиентов, которые дарят блюду свой неповторимый вкус. Очень насыщенной является солянка из квашеной капусты со свининой или копченостями.

Не лишними будут грибы, тушенка и даже сосиски! Узнайте, как приготовить из квашеной капусты вкусное блюдо, чтобы поразить воображение гостей.

Традиционное русское блюдо еще в древние времена было любимым не только у бедных людей, но и среди знатных особ. Солянка из кислой капусты обладает полезными свойствами.

В этом овоще содержится магний, фолиевая кислота, большое количество витамина C.

У людей, которые едят солянку из квашеной капусты часто, наблюдается снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается состояние всего организма.

Основные кухонные процессы учитывают подготовку к приготовлению блюда:

  • Суп или запеченные овощи готовят на бульоне, смешанном с огуречным рассолом.
  • Бульон можно сварить мясной, грибной, рыбный, главное – хороший навар.
  • Для супа на 1,5 литра наваристой жидкости добавляют 1,5 стакана рассола.
  • Важным моментом является приготовление квашеной капусты: овощ шинкуют, добавляют сливочное масло, уксус, немного воды и тушат 40 минут.

Кулинарные рубрики многих изданий представляют солянку неоднообразной благодаря интересным ингредиентам. Рецепты содержат в основе не только мясо и копчености, но и рыбу, грибы, овощи.

Овощи для приготовления моют и измельчают: картофель режут на крупные кубики, лук – мелкими кусочками, морковь натирают или режут брусочками, кубиками. Если блюдо мясное, то мясо предварительно моют, очищают, нарезают кусочками.

Колбасные изделия или копчености режут маленькими кубиками.

Для четырех порций сытного обеда вам понадобится:

  • кислая капуста – 200 г;
  • свинина (нежирная) – 250 г;
  • мясной бульон с рассолом из огурцов ;
  • томатный соус (кетчуп, густой томатный сок) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, обжарьте до золотистости, тонкой корочки.
  2. Отдельно от свинины обжарьте порезанный лук и натертую морковь до нежного оттенка.
  3. Добавьте к овощам на сковороде капусту и потушите. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  4. В кастрюлю или утятницу (казан) положите мясо, тушеные овощи, томатный соус и перемешайте.
  5. Влейте бульон с рассолом, немного посолите, добавьте по вкусу перец и тушите. Важно: с солью нужно быть аккуратным, потому как в блюде есть ингредиенты, уже подсоленные ранее.

С грибами

Солянка – это еще и вкусные запеченные овощи. Очень богатый вкус, изысканный аромат достигается при помощи таких составляющих:

  • капуста кислая – 800 г;
  • лук (стерлинг, марс) – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковка (оранжевые сорта) – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте маленькими кубиками, слегка обжарьте.
  2. К овощам добавьте порезанные пластинками грибы, потушите 15 минут. Затем снимите с плиты, добавьте хорошо отжатую квашеную капусту, тщательно перемешайте.
  3. Форму для запекания в духовом шкафу смажьте слегка маслом, выложите всю массу в форму и запекайте.

С тушенкой

Прекрасный вариант солянки для хозяек, любящих удивлять своих гостей простой, но интересной по вкусу едой. Для приготовления вам пригодятся:

  • кислая капуста – 300 г;
  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • семена укропа – 0,5 ч. л.;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Банку тушенки нужно переложить в казан или утятницу. Поставьте посуду на минимальный огонь, дождитесь момента, когда жир начнет оттаивать.
  2. К тушенке добавьте семена укропа. Лучше, если вы перебьете их в ступке.
  3. Обжарьте луковицу и морковку до легкой золотистости, добавьте к ним кислую капусту, перемешайте.
  4. Добавьте смесь овощей к тушенке, поставьте на минимальный огонь. Тушите 45 минут, не забывая иногда помешивать.

С картошкой и сосисками

Если хочется вкусного с недорогими составляющими второго блюда, то такая вариация солянки вам в копилку кулинара пригодится. Ингредиенты, которые потребуются:

  • картофель – 7 штук;
  • кислая капуста – 300 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатный соус – 2 ст, л.;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупно.
  2. Приготовление блюда будет осуществляться в казане. Налейте в емкость масло на 0,5 см, поставьте на небольшой огонь. Засыпьте картофель и обжаривайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковку измельчите при помощи терки и засыпьте все к картофелю. Жарьте 5 минут, время от времени перемешивайте.
  4. Засыпьте квашеную капусту, потушите в закрытом казане.
  5. Снимите крышку, пожарьте овощи 10 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы масса не пригорала.
  6. Сосиски нарежьте тонкими кружочками, отправьте в казан. Накройте казан снова крышкой и тушите.
  7. Добавьте спустя минутку стакан воды, томатный соус и выдержите на минимальном огне 7 минут.
  8. Настаивайте накрытым и подавайте на стол.

Как готовить со свининой в мультиварке

Ваша помощница мультиварка заскучала без дела? Пора приготовить в ней хорошее блюдо. Солянка из капусты в мультиварке готовится при помощи набора продуктов:

  • кислая капуста – 0,5 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сосиски – 300 г;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • специи.

Насыщенное блюдо готовится просто:

  1. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  2. Свинину тщательно промыть, очистить, затем порезать мясо на маленькие кусочки.
  3. С сосисок (можно использовать шпикачки) снимите пленку, порежьте кружочками.
  4. Картофель вымойте, разделите на крупные куски. Поместите в миску с холодной водой.
  5. Все подготовительные процессы завершены, приступайте к обработке ингредиентов. Обжарьте в чаше мультиварки свинину с луком в течение 10 минут.
  6. Добавьте сосиски и обжарьте.
  7. Воду с картофеля слейте, добавьте капусту и перемешайте. Все высыпьте в чашу мультиварки.
  8. Залейте смесь томатной пастой разведенной в мультистакане воды и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

Как приготовить суп-солянку с колбасой и квашеной капустой

Порадуйте свою семью ароматным и насыщенным супом. Вам понадобится:

  • кислая капуста – 300 г;
  • сосиски – 4 штуки;
  • ветчина – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • отварная свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • специи;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все мясные продукты, включая копчености, порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте сначала мясо, колбасу, потом потушите с капустой, перемешайте. Тушите 5 минут.
  2. Очистите луковицу, морковь, затем нарежьте кубиками.
  3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу с овоща, разделите на кубики.
  4. Приготовьте овощную зажарку: сначала жарьте лук, потом добавьте морковь и последним добавьте помидор. Потушите до мягкости овощей, посолите.
  5. В большую кастрюлю залейте всю воду, доведите до кипения. Всыпьте овощи, мясные компоненты, дождитесь закипания.
  6. Огонь убавьте, всыпьте маслины, томатный соус и готовьте еще полчаса.

Вкусно приготовленные овощи вы можете есть на обед или ужин, они станут великолепным дополнением к любому блюду. Тушеная капуста – это не только полезно для организма, но еще быстро в приготовлении и вкусно.

Приготовьте овощ правильно, чтобы побаловать своих близких прекрасным гарниром с насыщенным и ярким вкусом.

Посмотрев видеоролик ниже, вы узнаете, как приготовить капусту так, чтобы удивить своим кулинарным талантом.

Источник: https://sovets.net/5697-solyanka-iz-kvashenoi-kapusty.html

Солянка из квашеной капусты: рецепты приготовления с грибами и мясом

Солянка из квашеной капусты

Сегодня у нас на обед — солянка из квашеной капусты. Рецепты этого блюда радуют своим разнообразием. Так, готовят его с мясом разных видов, грибочками и овощами. А современные хозяйки уже давно приспособились делать солянку в мультиварке.

Вегетарианская солянка: пальчики оближешь!

Если вы по каким-либо причинам не едите мяса или просто захотелось постного блюда, солянка из квашеной капусты с грибами подойдет как нельзя кстати. А чтобы блюдо получилось вкуснее, добавим в него смесь грибочков – сушеных, маринованных и свежих.

На заметку! В солянку можно добавлять любые овощи. Только помните о так называемой совместимости продуктов. К примеру, если вы добавляете картошку, то рисовую крупу следует исключить, поскольку оба продукта богаты крахмалом.

Состав:

  • сушеные грибочки белые -70 г;
  • капуста свежая — 0,3 кг;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • капуста квашеная — 250 г;
  • грибы свежие — 0,1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковный корнеплод;
  • корень петрушки;
  • 0,2 кг томатов консервированных;
  • соль;
  • веточки зелени;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • листики лавра;
  • молотый перчик;
  • оливки.

Приготовление:

  1. Грибы сушеные заливаем холодной, даже ледяной водичкой и оставляем на 15 минут.
  2. А пока очистим корень петрушки и морковь, промоем.
  3. Выложим в кастрюлю с грибами 1 морковь и корень петрушки и поставим их вариться на протяжении получаса.
  4. Лучок тоже почистим.

    Нашинкуем его меленько и пассеруем на масле подсолнечном до мягкости.

  5. Затем добавляем в сковороду консервированные помидоры, предварительно измельченные, и капусту квашеную, размешиваем.
  6. Свежую капусту нашинкуем и добавим в сковороду. Выложим пару листиков лавра, перчик молотый.
  7. Тушим все на протяжении пятнадцати минут.

    Капуста должна дать сок за это время.

  8. Готовые грибочки выкладываем в дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, шинкуем их.
  9. Грибной бульон процедим.
  10. Выложим в него отварные грибочки и маринованные.
  11. Когда бульон закипит, добавим в кастрюлю содержимое сковороды.
  12. Пришло время выложить в солянку свежие грибы.

    Именно они придадут нашему блюду непревзойденный аромат. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.

  13. Варим супчик на минимальном уровне конфорки в течение десяти минут. Затем выключаем конфорку и настаиваем солянку не менее 20 минут.
  14. Подаем ее с оливками, сметаной и лимонными дольками. Также посыплем блюдо рубленой зеленью.

Совет! Солянка любит много зелени. Перед подачей к столу добавьте в нее петрушку, базилик и укроп.

Мясная сытная солянка

Сытной и вкусной получается солянка из квашеной капусты с мясом. Можно использовать говяжью или свиную мякоть. А чтобы блюдо было менее жирным и калорийным, готовьте солянку с филе курицы.

Необычный гарнир из простых продуктов

Из простого набора ингредиентов можно создать поистине королевский ужин. Давайте приготовим солянку с сосисками. Выбирайте колбасные изделия высшего сорта.

Минимум затрат и усилий – максимум вкуса!

Легче и быстрее готовится солянка из квашеной капусты в мультиварке. Если у вас есть такой кухонный агрегат, то беспокоиться о приготовлении вкусного ужина нет необходимости.

Рецепт приготовления вкусной солянки из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

6 порций

1 час 50 мин.

135 ккал

Нет рейтинга

Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.

Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне. 

Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом

Кухоная техника: разделочная доска, весы, глубокая сковорода.

Свинина0,60 кг
Капуста квашеная1,00 кг
Лук120 г
Грудинка свиная копченая100 г
Колбаса копченая150 г
Томатный сок200 мл
Чеснок1 зубок
Растительное масло30 г
Перецпо вкусу
Вода100 мл

Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести водой. Если капуста очень кислая, то следует промыть ее водой.

Готовим солянку из квашеной капусты со свининой

  1. Измельчаем зубчик чеснока.
  2. Очищаем и мелко режем 120 г лука.
  3. Мякоть свинины (понадобится 0,60 кг) режем небольшими кубиками. Режем кубиками 100 г свиной грудинки.
  4. Нарезаем кубиками 150 г копченой колбасы.

  5. Нагреваем в сковороде растительное масло (грамм 30). Выкладываем на сковороду лук и чеснок. Обжариваем до золотистости.
  6. Затем кладем к луку свинину. Перемешиваем, жарим, пока не появится аппетитная корочка.
  7. Добавляем колбасу и грудинку. Закрываем крышкой и ждем 3 минуты.

  8. Наливаем 200 мл томатного сока и тушим еще минут 5.
  9. Добавляем немного перца. Соль не нужна, ее достаточно в капусте и копченостях.
  10. Выкладываем в сковороду 1 кг. квашеной капусты.
  11. Тушим солянку под крышкой полтора часа.

    Не забываем время от времени помешивать и добавлять воды (всего понадобится приблизительно 100 мл).

рецепта солянки с квашеной капустой и мясом

На видео представлен рецепт солянки с добавлением квашеной капусты и мяса, которая подается в качестве второго блюда.

Время гприготовления: 50 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, весы, сковорода, кастрюля, крупная терка.

Шампиньоны350-400 г
Капуста квашеная1 стак.
Лук120 г
Морковь120 г
Картофель800-900 г
Маринованные огурцы2 шт.
Оливки, маслины100 г
Перец душистыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста50 г
Мука30 г
Лавровый лист1 шт.
Петрушкапо желанию
Растительное масло80 г
Перец черныйпо вкусу
Вода2 л
Лимонпо вкусу

Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.

Готовим постную солянку

  1. В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
  2. Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
  4. Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  5. В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
  6. В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
  7. Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
  8. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

  9. Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
  10. В зажарку добавляем 30 г муки.
  11. Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
  12. В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
  13. Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.

  14. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
  15. Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
  16. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
  17. С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.

Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.

рецепта солянки с квашеной капустой и грибами

На видео демонстрируется процесс приготовления постной солянки с добавлением квашеной капусты и грибов.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, весы, мультиварка.

Копченые свиные ребрышки170 г
Капуста квашеная150 г
Лук120 г
Сосиски2 шт.
Картофель500 г
Томатная паста25 г
Приправапо желанию
Сольпо вкусу
Растительное масло40 г
Вода1 л
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Сметанапо желанию
Зеленьпо желанию

Приправы можно брать любые, какие вам нравятся. Я взяла смесь ароматных трав.

Готовим солянку из квашеной капустой с сосисками

  1. Наливаем в емкость мультиварки 40 грамм растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
  2. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в мультиварку, слегка обжариваем.
  3. Очищаем и режем кубиками 500 г картофеля.
  4. Нарезаем кружочками пару сосисок. Кладем их к луку.

    Обжариваем несколько минут.

  5. Добавляем немного томатной пасты (25 г). Размешиваем.
  6. Выкладываем в чашу ребрышки (примерно 170 г). Добавляем картофель. Затем кладем 150 г квашеной капусты.

  7. Заливаем ингредиенты водой – ее понадобится примерно литр, может, немного меньше – ориентируйтесь сами, какая густота вам нужна.
  8. Добавляем перца и соли. Добавляем лавровый листок и приправы по желанию.
  9. Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп» на 1 час 20 минут.

По прошествии этого времени рекомендую подержать солянку на подогреве 20-30 минут.
При подаче в тарелки кладем сметану и зелень. Можно также добавить маслины и/или оливки.

рецепта приготовления солянки в мультиварке

Посмотрев предлагаемый мастер-класс, вы будете знать, как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке.

Конечно, рецептов солянки великое множество. Поэтому, если вы не любите квашеную капусту, можете обойтись без нее.

Воспользуйтесь великолепным рецептом с фото классической сборной мясной солянки, или простым вариантом солянки с сосисками. Своеобразным вкусом обладает рыбная солянка, невероятно ароматна и насыщена солянка по-грузински. И очень советую приготовить солянку в мультиварке.

Если вы попробовали хотя бы одну из солянок с квашеной капустой по предложенным рецептам, напишите о своих впечатлениях. Возможно, вы сможете предложить свой альтернативный рецепт такого блюда?

Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/iz-kvashenoj-kapusty-4.html

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

Чаще всего под словом «солянка» подразумевается горячее первое блюдо с изумительно насыщенным вкусом, наличием солёных или квашеных овощей, обилием мясных продуктов, приготовленное на бульоне.

Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам и представляем собой своеобразное рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются солёные огурцы и квашеная капуста, с добавлением рыбных или мясных продуктов.

Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько вариантов приготовления солянки, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Рецепт солянки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • мясные продукты – 200 г;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 2 т.;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления солянки квашеную капусту промываем, кладем в кастрюлю, добавляем столовую ложку маслица, вливаем мясной бульон, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Отдельно пассеруем измельченный лук, добавляем томатное пюре, уксус, всыпаем сахар, соль, бросаем лавровый листочек, перец и обжариваем примерно 10 минут.

Затем перекладываем обжарку в кастрюлю и, когда капуста будет готова, добавляем маслице и кипятим.

Мясные продукты нарезаем маленькими ломтиками, слегка поджариваем, добавляем нарезанные огурчики, каперсы, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Теперь выкладываем к капусте приготовленное мясо с гарниром, заливаем бульоном, посыпаем сухарями, прогреваем минут 10 и снимаем с плиты. При подаче на стол украшаем солянку ветками зелени, маслинами или брусникой.

Ингредиенты:

  • морская рыба – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук, картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде в растительном маслице. На другой сковроде тушим квашеную капусту, выкладываем семена укропа и бросаем немного сахара. При жарке овощи слегка подсаливаем.

Морскую рыбу размораживаем, нарезаем кусочками и выкладываем равномерным слоем на картофель. Солим, перчим, посыпаем по вкусу кориандром. Сверху выкладываем квашеную капусту, затем покрываем все слоем жареного лука и завершаем блюдо румяной морковочкой.

Заливаем все это сливками, закрываем крышкой и тушим солянку на медленном огне 20 минут.

Солянка из квашеной капусты с сосиской

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 т.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 300 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терочке. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице, выкладываем овощи и обжариваем минуты 3 до золотистого цвета. Этим временем нарезаем сосиски, добавляем к луку и моркови и немного обжариваем.

Квашеную капусту выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду. Когда капуста прогреется, доливаем немного горячей воды, накрываем крышкой и немного протушиваем.

Через 10 минут добавляем в кушанье томатную пасту, вливаем уксус и сахар, тщательно перемешиваем содержимое и готовим под крышкой.

Как только из сковороды выпарится вся жидкость, снимаем блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

Рулет с черносливом — замечательный вариант обеда или ужина в выходной день в кругу семьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно. Давайте разберем парочку простых и интересных рецептов создания восхитительного мясного рулета с черносливом.

Картофель в горшочках — сытное второе блюдо, которое можно подать как к повседневному, так и праздничному. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные рецепты этого достаточно популярного и любимого многими блюда.

Картофель с мясом в духовке

Картофель с мясом в духовке — замечательный вариант обеда в выходной день в кругу семьи. Это аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Давайте разберем парочку универсальных рецептов этой изумительной вкусности.

Овсянка — очень полезная крупа, которую используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поговорим о котлетках, основным компонентом, которых будут выступать овсяные хлопья. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Источник: https://womanadvice.ru/solyanka-iz-kvashenoy-kapusty

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть