Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Содержание

Солянка из квашеной капусты – рецепты приготовления с фото и видео

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово
Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Если вам не по душе солянка, значит, вы ее просто еще не пробовали! Сытное блюдо требует к себе внимания и потраченного времени, зато результат вас порадует.

Солянка существует в разных вариациях, с добавлением разных ингредиентов, которые дарят блюду свой неповторимый вкус. Очень насыщенной является солянка из квашеной капусты со свининой или копченостями.

Не лишними будут грибы, тушенка и даже сосиски! Узнайте, как приготовить из квашеной капусты вкусное блюдо, чтобы поразить воображение гостей.

Традиционное русское блюдо еще в древние времена было любимым не только у бедных людей, но и среди знатных особ. Солянка из кислой капусты обладает полезными свойствами.

В этом овоще содержится магний, фолиевая кислота, большое количество витамина C.

У людей, которые едят солянку из квашеной капусты часто, наблюдается снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается состояние всего организма.

Основные кухонные процессы учитывают подготовку к приготовлению блюда:

  • Суп или запеченные овощи готовят на бульоне, смешанном с огуречным рассолом.
  • Бульон можно сварить мясной, грибной, рыбный, главное – хороший навар.
  • Для супа на 1,5 литра наваристой жидкости добавляют 1,5 стакана рассола.
  • Важным моментом является приготовление квашеной капусты: овощ шинкуют, добавляют сливочное масло, уксус, немного воды и тушат 40 минут.

Кулинарные рубрики многих изданий представляют солянку неоднообразной благодаря интересным ингредиентам. Рецепты содержат в основе не только мясо и копчености, но и рыбу, грибы, овощи.

Овощи для приготовления моют и измельчают: картофель режут на крупные кубики, лук – мелкими кусочками, морковь натирают или режут брусочками, кубиками. Если блюдо мясное, то мясо предварительно моют, очищают, нарезают кусочками.

Колбасные изделия или копчености режут маленькими кубиками.

Для четырех порций сытного обеда вам понадобится:

  • кислая капуста – 200 г;
  • свинина (нежирная) – 250 г;
  • мясной бульон с рассолом из огурцов ;
  • томатный соус (кетчуп, густой томатный сок) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, обжарьте до золотистости, тонкой корочки.
  2. Отдельно от свинины обжарьте порезанный лук и натертую морковь до нежного оттенка.
  3. Добавьте к овощам на сковороде капусту и потушите. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  4. В кастрюлю или утятницу (казан) положите мясо, тушеные овощи, томатный соус и перемешайте.
  5. Влейте бульон с рассолом, немного посолите, добавьте по вкусу перец и тушите. Важно: с солью нужно быть аккуратным, потому как в блюде есть ингредиенты, уже подсоленные ранее.

С грибами

Солянка – это еще и вкусные запеченные овощи. Очень богатый вкус, изысканный аромат достигается при помощи таких составляющих:

  • капуста кислая – 800 г;
  • лук (стерлинг, марс) – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковка (оранжевые сорта) – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте маленькими кубиками, слегка обжарьте.
  2. К овощам добавьте порезанные пластинками грибы, потушите 15 минут. Затем снимите с плиты, добавьте хорошо отжатую квашеную капусту, тщательно перемешайте.
  3. Форму для запекания в духовом шкафу смажьте слегка маслом, выложите всю массу в форму и запекайте.

С тушенкой

Прекрасный вариант солянки для хозяек, любящих удивлять своих гостей простой, но интересной по вкусу едой. Для приготовления вам пригодятся:

  • кислая капуста – 300 г;
  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • семена укропа – 0,5 ч. л.;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Банку тушенки нужно переложить в казан или утятницу. Поставьте посуду на минимальный огонь, дождитесь момента, когда жир начнет оттаивать.
  2. К тушенке добавьте семена укропа. Лучше, если вы перебьете их в ступке.
  3. Обжарьте луковицу и морковку до легкой золотистости, добавьте к ним кислую капусту, перемешайте.
  4. Добавьте смесь овощей к тушенке, поставьте на минимальный огонь. Тушите 45 минут, не забывая иногда помешивать.

С картошкой и сосисками

Если хочется вкусного с недорогими составляющими второго блюда, то такая вариация солянки вам в копилку кулинара пригодится. Ингредиенты, которые потребуются:

  • картофель – 7 штук;
  • кислая капуста – 300 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатный соус – 2 ст, л.;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупно.
  2. Приготовление блюда будет осуществляться в казане. Налейте в емкость масло на 0,5 см, поставьте на небольшой огонь. Засыпьте картофель и обжаривайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковку измельчите при помощи терки и засыпьте все к картофелю. Жарьте 5 минут, время от времени перемешивайте.
  4. Засыпьте квашеную капусту, потушите в закрытом казане.
  5. Снимите крышку, пожарьте овощи 10 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы масса не пригорала.
  6. Сосиски нарежьте тонкими кружочками, отправьте в казан. Накройте казан снова крышкой и тушите.
  7. Добавьте спустя минутку стакан воды, томатный соус и выдержите на минимальном огне 7 минут.
  8. Настаивайте накрытым и подавайте на стол.

Как готовить со свининой в мультиварке

Ваша помощница мультиварка заскучала без дела? Пора приготовить в ней хорошее блюдо. Солянка из капусты в мультиварке готовится при помощи набора продуктов:

  • кислая капуста – 0,5 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сосиски – 300 г;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • специи.

Насыщенное блюдо готовится просто:

  1. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  2. Свинину тщательно промыть, очистить, затем порезать мясо на маленькие кусочки.
  3. С сосисок (можно использовать шпикачки) снимите пленку, порежьте кружочками.
  4. Картофель вымойте, разделите на крупные куски. Поместите в миску с холодной водой.
  5. Все подготовительные процессы завершены, приступайте к обработке ингредиентов. Обжарьте в чаше мультиварки свинину с луком в течение 10 минут.
  6. Добавьте сосиски и обжарьте.
  7. Воду с картофеля слейте, добавьте капусту и перемешайте. Все высыпьте в чашу мультиварки.
  8. Залейте смесь томатной пастой разведенной в мультистакане воды и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

Как приготовить суп-солянку с колбасой и квашеной капустой

Порадуйте свою семью ароматным и насыщенным супом. Вам понадобится:

  • кислая капуста – 300 г;
  • сосиски – 4 штуки;
  • ветчина – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • отварная свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • специи;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все мясные продукты, включая копчености, порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте сначала мясо, колбасу, потом потушите с капустой, перемешайте. Тушите 5 минут.
  2. Очистите луковицу, морковь, затем нарежьте кубиками.
  3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу с овоща, разделите на кубики.
  4. Приготовьте овощную зажарку: сначала жарьте лук, потом добавьте морковь и последним добавьте помидор. Потушите до мягкости овощей, посолите.
  5. В большую кастрюлю залейте всю воду, доведите до кипения. Всыпьте овощи, мясные компоненты, дождитесь закипания.
  6. Огонь убавьте, всыпьте маслины, томатный соус и готовьте еще полчаса.

Вкусно приготовленные овощи вы можете есть на обед или ужин, они станут великолепным дополнением к любому блюду. Тушеная капуста – это не только полезно для организма, но еще быстро в приготовлении и вкусно.

Приготовьте овощ правильно, чтобы побаловать своих близких прекрасным гарниром с насыщенным и ярким вкусом.

Посмотрев видеоролик ниже, вы узнаете, как приготовить капусту так, чтобы удивить своим кулинарным талантом.

Источник: https://sovets.net/5697-solyanka-iz-kvashenoi-kapusty.html

Солянка с сосисками — 8 рецептов приготовления

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Солянка готовится очень быстро и часто выручает занятых хозяек, когда нет больше часа на готовку обеда. Солянка с сосисками готовится особенно быстро, потому что практически все продукты, используемые в рецептах, не требуют длительной термической обработки.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянка с капустой и сосисками легко и недолго готовится.

Предлагаем рассмотреть следующий рецепт:

  • капуста — 150 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • луковица — 1 маленькая головка;
  • сосиски (на любой вкус) — 5 единиц;
  • томат-паста — 2 стол. л.;
  • итальянские травы— 5 г;
  • лаврушка — 2 листка;
  • черный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • постное любое масло — 2 стол. л.;
  • соль;
  • свежая петрушка — 10—15 веточек;
  • укроп — 10—15 веточек.

Приготовление капустной солянки:

  1. Сосиски чистим от пленки и режем кружочками. Обжариваем в разогретом масле до появления небольшой корочки. Так суп получится более наваристый и ароматный, да и сосиски будут вкуснее.
  2. После этого очищаем и режем помельче лук.

    Перекладываем его к сосискам и продолжаем готовку еще несколько минут, не забывая все перемешивать.

  3. Дальше нужно почистить морковку, мелко ее нарезать или потереть и выложить к сосискам и луку. Приправить травами, перцем и посолить. Хорошо перемешать.

  4. Меленько нашинковать капусту, предварительно сняв с нее несколько верхних листов. Переложить к остальным продуктам, перемешать и готовить под крышкой 2—3 минуты. Затем влить воды столько, чтобы она была выше всех продуктов на 3—5 см. Положить пасту, хорошенько ее размешать.

    Огонь уменьшить и тушить все вместе 30—40 минут, периодически помешивая.

  5. Зелень прополоснуть, мелко порубить и применять при подаче первого блюда.

Солянка с сосисками, картошкой и капустой будет очень сытной:

  • молочные сосиски — 250 г;
  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • соленые огурчики — 2—3 некрупных;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки;
  • лимонный сок — 1 стол. л.;
  • луковица и морковка — по 1 небольшой единице.

Готовим быструю солянку с картошкой:

  1. Овощи почистить. Для начала, нарезать картофель брусочками и поставить его вариться, временами удаляя пенку.
  2. Тем временем приготовить зажарку из тонко нашинкованного лука и тертой морковки.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Сосиски с колбасками нарезать колечками.
  5. В закипевшую и полуготовую картошку сложить зажарку, колбасные колечки и огурцы.

    Влить несколько ложек маринада для насыщенности. Добавить лимонный сок. Проварить 15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли, поперчить. На медленном огне проварить еще несколько минут и выключить. Дать настояться с четверть часа перед подачей.

На заметку. Добавлять в солянку соль нужно очень аккуратно и только в самом конце приготовления.

Копченые сосиски и маринованные огурцы, которые всегда входят в состав солянки, дают достаточно много соли бульону.

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Солянка из квашеной капусты с сосиской

Квашеная капуста добавляет блюду небольшую приятную кислинку. Приготовить этот супчик можно по такому же рецепту, что и солянку со свежей капустой. Также в блюдо можно добавить немного картофеля и различных мясных ингредиентов.

В солянку из квашеной капусты с сосиской не обязательно класть соленые огурцы, как это делается обычно, — первое и так будет достаточно соленым.

Простая грибная солянка готовится следующим образом:

  1. Промыть курятину и отварить до готовности, периодически снимая пенку.
  2. Тем временем колбаску нашинковать, шампиньоны при необходимости промыть и нарезать некрупными кусочками.
  3. Морковь с ее слезоточивым другом-луком почистить и мелко нашинковать, пожарить в масле до готовности.

    Отдельно обжарить грибы до полного испарения из них жидкости.

  4. Огурцы вынуть из банки, дать немного стечь жидкости и посечь соломкой помельче.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Готовое мясо извлечь из кастрюли, дать остыть.

    В бульон сложить зажарку и остальные подготовленные продукты, оставив оливки для подачи. На медленном огне варить 15—20 минут. За это время мясо чуть остынет и его можно будет разобрать на волокна или порубить кубиками, которые нужно опять сложить в солянку.

  7. Приправить блюдо, перемешать и варить до закипания.

Подавать с оливками и при желании приправлять сметаной.

Острая солянка с сосисками

  • вареные сосиски — 150—170 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • огурцы консерв. — 2 средних;
  • морковь — 1 небольшая;
  • томаты — 3 средних, красных;
  • оливки/маслины — 5 единиц;
  • молотый перец — щепотка;
  • картошка — 3—4 единицы;
  • лимон — ½ плода;
  • соль — ¼ стол. л. (можно больше, но нужно пробовать — консервированные огурцы тоже добавляют блюду солености);
  • чили перец — 1 маленький стручок;
  • петрушка — 4 веточки.

Солянка мясная: простой рецепт в мультиварке

Приготовление острой солянки:

  1. Подготовить овощи. Все вымыть. томаты нарезать небольшими кубиками, картошку почистить и нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и тонко нашинковать, морковь почистить и крупно натереть, огурчики мелко порубить.

  2. Картошку поставить вариться, а из лука и моркови сделать заправку, поджарив их на масле. Когда зажарка будет практически готовой, выложить к ней томаты и приправить мелко порезанным чили. Все хорошенько перемешать.

  3. Пока картофель варится, а заправка тушится, режем сосиски некрупно, соразмерно с кусочками овощей.
  4. С картофельного бульона снять пенку. Когда картофель прокипит 7—10 минут, выложить к нему заправку, огурчики, сосиску и влить немного маринада с консервации — для насыщенности вкуса.

  5. С лимона выжать сок и добавить в солянку. Приправить перцем. Проварить все вместе еще 10—12 минут.

При подаче выложить в порционную тарелку маслинки и наполнить ее солянкой.

В мультиварке

  • вода — 2,8 л;
  • картофель — 4 средних;
  • лук — 2 единицы небольшого размера;
  • морковь — 1 средняя;
  • огурцы маринованные — 2 средних;
  • копченые сосиски — 350—400 г;
  • говядина или свинина без жира — 250 г;
  • томатная паста — 2 стол. л.;
  • оливки — по вкусу;
  • соль, перец, свежая зелень;
  • лимон —1 небольшой плод.

Приготовление вкусной и сытной солянки в мультиварке:

  1. Мясную вырезку хорошенько прополаскиваем, режем на 2—3 части и ставим вариться. Разрезать не обязательно, но так продукт быстрее сварится. В режиме «Варка» или «Суп» готовим в течение 40—45-ти минут. По истечении времени, снимаем пенку и вынимаем мясо, чтобы оно остыло.
  2. Готовый мясной бульон сливаем в отдельную посуду.

    Из моркови и лука, по классике, готовим зажарку в программе «Жарка» в течение 10-ти минут.

  3. Сосиски режем помельче и выкладываем в зажарку. Продолжаем готовить еще 5—7 минут.
  4. Режем мелко огурец, выкладываем к заправке с колбасками. Вливаем 3—5 ложек бульона, томатную пасту и, по желанию, пару ложек рассола. Все вместе тушим еще 10 минут.

  5. Картошку чистим, ополаскиваем, режем небольшими брусочками или кубиками и выкладываем в зажарку. Остывшее мясо нарезаем и отправляем туда же. Заливаем все бульоном, ставим режим «Варка» на 25—30 минут.

Суп солянка: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

В тарелку для солянки кладем кружок лимона и 4—6 оливок, последние можно разрезать на 2—3 части. Налить порцию солянки и подать к столу.

По-деревенски

  • сосиски разного вида — 400 г;
  • капуста — 350 г;
  • сметана — 100 г;
  • смесь специй «Универсальная» — по вкусу;
  • масло пост. — 1 стол. л.;
  • луковица — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • томатная паста — 1 стол. л.

Приготовление солянки по-деревенски:

  1. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  2. Отдельно немного обжарить сосиски, нарезанные кружками.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Все сложить в сотейник или казанок. Заправить сметаной, пастой, пряностями и посолить. Долить воды так, чтобы консистенция напоминала густой суп. Готовить полчаса под крышкой на среднем огне. Время засекать после закипания.

Солянка с колбасой и сосисками получается очень насыщенная:

  • копченая колбаса — 250 г;
  • молочные сосиски — 300 г;
  • грудинка — 300 г;
  • картофель — 6 средних клубней;
  • маринован. огурцы — 6 небольших;
  • луковица — 1 головка.

Пряная, насыщенная солянка на основе разных копченостей готовится следующим образом:

  1. Первым делом отвариваем картофель. Периодически обязательно снимаем пенку.
  2. Пока варится картошка, режем колбаски и грудинку, обжариваем их в масле. Когда закипит картошка, выкладываем к ней мясные составляющие.

  3. Огурец и лук мелко нарезаем, тушим несколько минут в масле, оставшемся после колбасок. Затем добавляем пасту, перемешиваем и выкладываем поджарку в кастрюлю. Доливаем немного рассола с огурцов.

  4. Если солянка покажется недостаточно соленой, добавляем немного соли.

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Чаще всего под словом «солянка» подразумевается горячее первое блюдо с изумительно насыщенным вкусом, наличием солёных или квашеных овощей, обилием мясных продуктов, приготовленное на бульоне.

Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам и представляем собой своеобразное рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются солёные огурцы и квашеная капуста, с добавлением рыбных или мясных продуктов.

Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько вариантов приготовления солянки, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Рецепт солянки с квашеной капустой

Рецепт приготовления вкусной солянки из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления вкусной солянки из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления вкусной солянки из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

6 порций

1 час 50 мин.

135 ккал

Нет рейтинга

Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.

Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне. 

Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом

Как варить солянку из капусты с сосисками по классическому и другим рецептам

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Как варить солянку из капусты с сосисками по классическому и другим рецептам

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Как варить солянку из капусты с сосисками по классическому и другим рецептам

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

17 марта 2018 0

Солянка с сосисками и капустой — идеальное решение, если под рукой нет ничего мясного, а уже через пару часов придут гости.

Буквально за 30-60 минут можно приготовить сытное и ароматное кушанье, причем можно сделать его и как суп, и как полноценное второе блюдо.

Главным компонентом является капуста, но также нужно обязательно использовать какие-либо кислые ингредиенты: оливки, лимон, огурчики.

Классический рецепт солянки

Солянка из квашеной капусты – рецепты приготовления с фото и видео

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово
Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Если вам не по душе солянка, значит, вы ее просто еще не пробовали! Сытное блюдо требует к себе внимания и потраченного времени, зато результат вас порадует.

Солянка существует в разных вариациях, с добавлением разных ингредиентов, которые дарят блюду свой неповторимый вкус. Очень насыщенной является солянка из квашеной капусты со свининой или копченостями.

Не лишними будут грибы, тушенка и даже сосиски! Узнайте, как приготовить из квашеной капусты вкусное блюдо, чтобы поразить воображение гостей.

Традиционное русское блюдо еще в древние времена было любимым не только у бедных людей, но и среди знатных особ. Солянка из кислой капусты обладает полезными свойствами.

В этом овоще содержится магний, фолиевая кислота, большое количество витамина C.

У людей, которые едят солянку из квашеной капусты часто, наблюдается снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается состояние всего организма.

Основные кухонные процессы учитывают подготовку к приготовлению блюда:

  • Суп или запеченные овощи готовят на бульоне, смешанном с огуречным рассолом.
  • Бульон можно сварить мясной, грибной, рыбный, главное – хороший навар.
  • Для супа на 1,5 литра наваристой жидкости добавляют 1,5 стакана рассола.
  • Важным моментом является приготовление квашеной капусты: овощ шинкуют, добавляют сливочное масло, уксус, немного воды и тушат 40 минут.

Кулинарные рубрики многих изданий представляют солянку неоднообразной благодаря интересным ингредиентам. Рецепты содержат в основе не только мясо и копчености, но и рыбу, грибы, овощи.

Овощи для приготовления моют и измельчают: картофель режут на крупные кубики, лук – мелкими кусочками, морковь натирают или режут брусочками, кубиками. Если блюдо мясное, то мясо предварительно моют, очищают, нарезают кусочками.

Колбасные изделия или копчености режут маленькими кубиками.

Для четырех порций сытного обеда вам понадобится:

  • кислая капуста – 200 г;
  • свинина (нежирная) – 250 г;
  • мясной бульон с рассолом из огурцов ;
  • томатный соус (кетчуп, густой томатный сок) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, обжарьте до золотистости, тонкой корочки.
  2. Отдельно от свинины обжарьте порезанный лук и натертую морковь до нежного оттенка.
  3. Добавьте к овощам на сковороде капусту и потушите. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  4. В кастрюлю или утятницу (казан) положите мясо, тушеные овощи, томатный соус и перемешайте.
  5. Влейте бульон с рассолом, немного посолите, добавьте по вкусу перец и тушите. Важно: с солью нужно быть аккуратным, потому как в блюде есть ингредиенты, уже подсоленные ранее.

С грибами

Солянка – это еще и вкусные запеченные овощи. Очень богатый вкус, изысканный аромат достигается при помощи таких составляющих:

  • капуста кислая – 800 г;
  • лук (стерлинг, марс) – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковка (оранжевые сорта) – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте маленькими кубиками, слегка обжарьте.
  2. К овощам добавьте порезанные пластинками грибы, потушите 15 минут. Затем снимите с плиты, добавьте хорошо отжатую квашеную капусту, тщательно перемешайте.
  3. Форму для запекания в духовом шкафу смажьте слегка маслом, выложите всю массу в форму и запекайте.

С тушенкой

Прекрасный вариант солянки для хозяек, любящих удивлять своих гостей простой, но интересной по вкусу едой. Для приготовления вам пригодятся:

  • кислая капуста – 300 г;
  • говяжья тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • семена укропа – 0,5 ч. л.;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Банку тушенки нужно переложить в казан или утятницу. Поставьте посуду на минимальный огонь, дождитесь момента, когда жир начнет оттаивать.
  2. К тушенке добавьте семена укропа. Лучше, если вы перебьете их в ступке.
  3. Обжарьте луковицу и морковку до легкой золотистости, добавьте к ним кислую капусту, перемешайте.
  4. Добавьте смесь овощей к тушенке, поставьте на минимальный огонь. Тушите 45 минут, не забывая иногда помешивать.

С картошкой и сосисками

Если хочется вкусного с недорогими составляющими второго блюда, то такая вариация солянки вам в копилку кулинара пригодится. Ингредиенты, которые потребуются:

  • картофель – 7 штук;
  • кислая капуста – 300 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатный соус – 2 ст, л.;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупно.
  2. Приготовление блюда будет осуществляться в казане. Налейте в емкость масло на 0,5 см, поставьте на небольшой огонь. Засыпьте картофель и обжаривайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковку измельчите при помощи терки и засыпьте все к картофелю. Жарьте 5 минут, время от времени перемешивайте.
  4. Засыпьте квашеную капусту, потушите в закрытом казане.
  5. Снимите крышку, пожарьте овощи 10 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы масса не пригорала.
  6. Сосиски нарежьте тонкими кружочками, отправьте в казан. Накройте казан снова крышкой и тушите.
  7. Добавьте спустя минутку стакан воды, томатный соус и выдержите на минимальном огне 7 минут.
  8. Настаивайте накрытым и подавайте на стол.

Как готовить со свининой в мультиварке

Ваша помощница мультиварка заскучала без дела? Пора приготовить в ней хорошее блюдо. Солянка из капусты в мультиварке готовится при помощи набора продуктов:

  • кислая капуста – 0,5 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сосиски – 300 г;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • специи.

Насыщенное блюдо готовится просто:

  1. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  2. Свинину тщательно промыть, очистить, затем порезать мясо на маленькие кусочки.
  3. С сосисок (можно использовать шпикачки) снимите пленку, порежьте кружочками.
  4. Картофель вымойте, разделите на крупные куски. Поместите в миску с холодной водой.
  5. Все подготовительные процессы завершены, приступайте к обработке ингредиентов. Обжарьте в чаше мультиварки свинину с луком в течение 10 минут.
  6. Добавьте сосиски и обжарьте.
  7. Воду с картофеля слейте, добавьте капусту и перемешайте. Все высыпьте в чашу мультиварки.
  8. Залейте смесь томатной пастой разведенной в мультистакане воды и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

Как приготовить суп-солянку с колбасой и квашеной капустой

Порадуйте свою семью ароматным и насыщенным супом. Вам понадобится:

  • кислая капуста – 300 г;
  • сосиски – 4 штуки;
  • ветчина – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • отварная свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • специи;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все мясные продукты, включая копчености, порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте сначала мясо, колбасу, потом потушите с капустой, перемешайте. Тушите 5 минут.
  2. Очистите луковицу, морковь, затем нарежьте кубиками.
  3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу с овоща, разделите на кубики.
  4. Приготовьте овощную зажарку: сначала жарьте лук, потом добавьте морковь и последним добавьте помидор. Потушите до мягкости овощей, посолите.
  5. В большую кастрюлю залейте всю воду, доведите до кипения. Всыпьте овощи, мясные компоненты, дождитесь закипания.
  6. Огонь убавьте, всыпьте маслины, томатный соус и готовьте еще полчаса.

Вкусно приготовленные овощи вы можете есть на обед или ужин, они станут великолепным дополнением к любому блюду. Тушеная капуста – это не только полезно для организма, но еще быстро в приготовлении и вкусно.

Приготовьте овощ правильно, чтобы побаловать своих близких прекрасным гарниром с насыщенным и ярким вкусом.

Посмотрев видеоролик ниже, вы узнаете, как приготовить капусту так, чтобы удивить своим кулинарным талантом.

Источник: https://sovets.net/5697-solyanka-iz-kvashenoi-kapusty.html

Солянка с сосисками — 8 рецептов приготовления

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Солянка готовится очень быстро и часто выручает занятых хозяек, когда нет больше часа на готовку обеда. Солянка с сосисками готовится особенно быстро, потому что практически все продукты, используемые в рецептах, не требуют длительной термической обработки.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянка с капустой и сосисками легко и недолго готовится.

Предлагаем рассмотреть следующий рецепт:

  • капуста — 150 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • луковица — 1 маленькая головка;
  • сосиски (на любой вкус) — 5 единиц;
  • томат-паста — 2 стол. л.;
  • итальянские травы— 5 г;
  • лаврушка — 2 листка;
  • черный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • постное любое масло — 2 стол. л.;
  • соль;
  • свежая петрушка — 10—15 веточек;
  • укроп — 10—15 веточек.

Приготовление капустной солянки:

  1. Сосиски чистим от пленки и режем кружочками. Обжариваем в разогретом масле до появления небольшой корочки. Так суп получится более наваристый и ароматный, да и сосиски будут вкуснее.
  2. После этого очищаем и режем помельче лук.

    Перекладываем его к сосискам и продолжаем готовку еще несколько минут, не забывая все перемешивать.

  3. Дальше нужно почистить морковку, мелко ее нарезать или потереть и выложить к сосискам и луку. Приправить травами, перцем и посолить. Хорошо перемешать.

  4. Меленько нашинковать капусту, предварительно сняв с нее несколько верхних листов. Переложить к остальным продуктам, перемешать и готовить под крышкой 2—3 минуты. Затем влить воды столько, чтобы она была выше всех продуктов на 3—5 см. Положить пасту, хорошенько ее размешать.

    Огонь уменьшить и тушить все вместе 30—40 минут, периодически помешивая.

  5. Зелень прополоснуть, мелко порубить и применять при подаче первого блюда.

С добавлением картофеля

Солянка с сосисками, картошкой и капустой будет очень сытной:

  • молочные сосиски — 250 г;
  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • соленые огурчики — 2—3 некрупных;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки;
  • лимонный сок — 1 стол. л.;
  • луковица и морковка — по 1 небольшой единице.

Готовим быструю солянку с картошкой:

  1. Овощи почистить. Для начала, нарезать картофель брусочками и поставить его вариться, временами удаляя пенку.
  2. Тем временем приготовить зажарку из тонко нашинкованного лука и тертой морковки.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Сосиски с колбасками нарезать колечками.
  5. В закипевшую и полуготовую картошку сложить зажарку, колбасные колечки и огурцы.

    Влить несколько ложек маринада для насыщенности. Добавить лимонный сок. Проварить 15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли, поперчить. На медленном огне проварить еще несколько минут и выключить. Дать настояться с четверть часа перед подачей.

На заметку. Добавлять в солянку соль нужно очень аккуратно и только в самом конце приготовления.

Копченые сосиски и маринованные огурцы, которые всегда входят в состав солянки, дают достаточно много соли бульону.

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Солянка из квашеной капусты с сосиской

Квашеная капуста добавляет блюду небольшую приятную кислинку. Приготовить этот супчик можно по такому же рецепту, что и солянку со свежей капустой. Также в блюдо можно добавить немного картофеля и различных мясных ингредиентов.

В солянку из квашеной капусты с сосиской не обязательно класть соленые огурцы, как это делается обычно, — первое и так будет достаточно соленым.

Простая грибная солянка готовится следующим образом:

  1. Промыть курятину и отварить до готовности, периодически снимая пенку.
  2. Тем временем колбаску нашинковать, шампиньоны при необходимости промыть и нарезать некрупными кусочками.
  3. Морковь с ее слезоточивым другом-луком почистить и мелко нашинковать, пожарить в масле до готовности.

    Отдельно обжарить грибы до полного испарения из них жидкости.

  4. Огурцы вынуть из банки, дать немного стечь жидкости и посечь соломкой помельче.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Готовое мясо извлечь из кастрюли, дать остыть.

    В бульон сложить зажарку и остальные подготовленные продукты, оставив оливки для подачи. На медленном огне варить 15—20 минут. За это время мясо чуть остынет и его можно будет разобрать на волокна или порубить кубиками, которые нужно опять сложить в солянку.

  7. Приправить блюдо, перемешать и варить до закипания.

Подавать с оливками и при желании приправлять сметаной.

Острая солянка с сосисками

  • вареные сосиски — 150—170 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • огурцы консерв. — 2 средних;
  • морковь — 1 небольшая;
  • томаты — 3 средних, красных;
  • оливки/маслины — 5 единиц;
  • молотый перец — щепотка;
  • картошка — 3—4 единицы;
  • лимон — ½ плода;
  • соль — ¼ стол. л. (можно больше, но нужно пробовать — консервированные огурцы тоже добавляют блюду солености);
  • чили перец — 1 маленький стручок;
  • петрушка — 4 веточки.

Солянка мясная: простой рецепт в мультиварке

Приготовление острой солянки:

  1. Подготовить овощи. Все вымыть. томаты нарезать небольшими кубиками, картошку почистить и нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и тонко нашинковать, морковь почистить и крупно натереть, огурчики мелко порубить.

  2. Картошку поставить вариться, а из лука и моркови сделать заправку, поджарив их на масле. Когда зажарка будет практически готовой, выложить к ней томаты и приправить мелко порезанным чили. Все хорошенько перемешать.

  3. Пока картофель варится, а заправка тушится, режем сосиски некрупно, соразмерно с кусочками овощей.
  4. С картофельного бульона снять пенку. Когда картофель прокипит 7—10 минут, выложить к нему заправку, огурчики, сосиску и влить немного маринада с консервации — для насыщенности вкуса.

  5. С лимона выжать сок и добавить в солянку. Приправить перцем. Проварить все вместе еще 10—12 минут.

При подаче выложить в порционную тарелку маслинки и наполнить ее солянкой.

В мультиварке

  • вода — 2,8 л;
  • картофель — 4 средних;
  • лук — 2 единицы небольшого размера;
  • морковь — 1 средняя;
  • огурцы маринованные — 2 средних;
  • копченые сосиски — 350—400 г;
  • говядина или свинина без жира — 250 г;
  • томатная паста — 2 стол. л.;
  • оливки — по вкусу;
  • соль, перец, свежая зелень;
  • лимон —1 небольшой плод.

Приготовление вкусной и сытной солянки в мультиварке:

  1. Мясную вырезку хорошенько прополаскиваем, режем на 2—3 части и ставим вариться. Разрезать не обязательно, но так продукт быстрее сварится. В режиме «Варка» или «Суп» готовим в течение 40—45-ти минут. По истечении времени, снимаем пенку и вынимаем мясо, чтобы оно остыло.
  2. Готовый мясной бульон сливаем в отдельную посуду.

    Из моркови и лука, по классике, готовим зажарку в программе «Жарка» в течение 10-ти минут.

  3. Сосиски режем помельче и выкладываем в зажарку. Продолжаем готовить еще 5—7 минут.
  4. Режем мелко огурец, выкладываем к заправке с колбасками. Вливаем 3—5 ложек бульона, томатную пасту и, по желанию, пару ложек рассола. Все вместе тушим еще 10 минут.

  5. Картошку чистим, ополаскиваем, режем небольшими брусочками или кубиками и выкладываем в зажарку. Остывшее мясо нарезаем и отправляем туда же. Заливаем все бульоном, ставим режим «Варка» на 25—30 минут.

Суп солянка: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

В тарелку для солянки кладем кружок лимона и 4—6 оливок, последние можно разрезать на 2—3 части. Налить порцию солянки и подать к столу.

По-деревенски

  • сосиски разного вида — 400 г;
  • капуста — 350 г;
  • сметана — 100 г;
  • смесь специй «Универсальная» — по вкусу;
  • масло пост. — 1 стол. л.;
  • луковица — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • томатная паста — 1 стол. л.

Приготовление солянки по-деревенски:

  1. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  2. Отдельно немного обжарить сосиски, нарезанные кружками.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Все сложить в сотейник или казанок. Заправить сметаной, пастой, пряностями и посолить. Долить воды так, чтобы консистенция напоминала густой суп. Готовить полчаса под крышкой на среднем огне. Время засекать после закипания.

С сосисками и колбасой

Солянка с колбасой и сосисками получается очень насыщенная:

  • копченая колбаса — 250 г;
  • молочные сосиски — 300 г;
  • грудинка — 300 г;
  • картофель — 6 средних клубней;
  • маринован. огурцы — 6 небольших;
  • луковица — 1 головка.

Пряная, насыщенная солянка на основе разных копченостей готовится следующим образом:

  1. Первым делом отвариваем картофель. Периодически обязательно снимаем пенку.
  2. Пока варится картошка, режем колбаски и грудинку, обжариваем их в масле. Когда закипит картошка, выкладываем к ней мясные составляющие.

  3. Огурец и лук мелко нарезаем, тушим несколько минут в масле, оставшемся после колбасок. Затем добавляем пасту, перемешиваем и выкладываем поджарку в кастрюлю. Доливаем немного рассола с огурцов.

  4. Если солянка покажется недостаточно соленой, добавляем немного соли.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Солянка с сосисками — 8 рецептов приготовления

Источник: https://CreativPortal.ru/soljanka-s-sosiskami-8-receptov-prigotovlenija/

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Чаще всего под словом «солянка» подразумевается горячее первое блюдо с изумительно насыщенным вкусом, наличием солёных или квашеных овощей, обилием мясных продуктов, приготовленное на бульоне.

Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам и представляем собой своеобразное рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются солёные огурцы и квашеная капуста, с добавлением рыбных или мясных продуктов.

Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько вариантов приготовления солянки, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Рецепт солянки с квашеной капустой

Рецепт солянки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • мясные продукты – 200 г;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 2 т.;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления солянки квашеную капусту промываем, кладем в кастрюлю, добавляем столовую ложку маслица, вливаем мясной бульон, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Отдельно пассеруем измельченный лук, добавляем томатное пюре, уксус, всыпаем сахар, соль, бросаем лавровый листочек, перец и обжариваем примерно 10 минут.

Затем перекладываем обжарку в кастрюлю и, когда капуста будет готова, добавляем маслице и кипятим.

Мясные продукты нарезаем маленькими ломтиками, слегка поджариваем, добавляем нарезанные огурчики, каперсы, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Теперь выкладываем к капусте приготовленное мясо с гарниром, заливаем бульоном, посыпаем сухарями, прогреваем минут 10 и снимаем с плиты. При подаче на стол украшаем солянку ветками зелени, маслинами или брусникой.

Ингредиенты:

  • морская рыба – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук, картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде в растительном маслице. На другой сковроде тушим квашеную капусту, выкладываем семена укропа и бросаем немного сахара. При жарке овощи слегка подсаливаем.

Морскую рыбу размораживаем, нарезаем кусочками и выкладываем равномерным слоем на картофель. Солим, перчим, посыпаем по вкусу кориандром. Сверху выкладываем квашеную капусту, затем покрываем все слоем жареного лука и завершаем блюдо румяной морковочкой.

Заливаем все это сливками, закрываем крышкой и тушим солянку на медленном огне 20 минут.

Солянка из квашеной капусты с сосиской

Солянка из квашеной капусты с сосиской

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 т.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 300 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терочке. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице, выкладываем овощи и обжариваем минуты 3 до золотистого цвета. Этим временем нарезаем сосиски, добавляем к луку и моркови и немного обжариваем.

Квашеную капусту выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду. Когда капуста прогреется, доливаем немного горячей воды, накрываем крышкой и немного протушиваем.

Через 10 минут добавляем в кушанье томатную пасту, вливаем уксус и сахар, тщательно перемешиваем содержимое и готовим под крышкой.

Как только из сковороды выпарится вся жидкость, снимаем блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.
Рулет с черносливом — замечательный вариант обеда или ужина в выходной день в кругу семьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно. Давайте разберем парочку простых и интересных рецептов создания восхитительного мясного рулета с черносливом.Картофель в горшочках — сытное второе блюдо, которое можно подать как к повседневному, так и праздничному. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные рецепты этого достаточно популярного и любимого многими блюда.
Картофель с мясом в духовке Картофель с мясом в духовке — замечательный вариант обеда в выходной день в кругу семьи. Это аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Давайте разберем парочку универсальных рецептов этой изумительной вкусности.Овсянка — очень полезная крупа, которую используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поговорим о котлетках, основным компонентом, которых будут выступать овсяные хлопья. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Источник: https://womanadvice.ru/solyanka-iz-kvashenoy-kapusty

Рецепт приготовления вкусной солянки из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления вкусной солянки из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

6 порций

1 час 50 мин.

135 ккал

Нет рейтинга

Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.

Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне. 

Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом

Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом

Кухоная техника: разделочная доска, весы, глубокая сковорода.

Свинина0,60 кг
Капуста квашеная1,00 кг
Лук120 г
Грудинка свиная копченая100 г
Колбаса копченая150 г
Томатный сок200 мл
Чеснок1 зубок
Растительное масло30 г
Перецпо вкусу
Вода100 мл

Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести водой. Если капуста очень кислая, то следует промыть ее водой.

Готовим солянку из квашеной капусты со свининой

Готовим солянку из квашеной капусты со свининой

  1. Измельчаем зубчик чеснока.
  2. Очищаем и мелко режем 120 г лука.
  3. Мякоть свинины (понадобится 0,60 кг) режем небольшими кубиками. Режем кубиками 100 г свиной грудинки.
  4. Нарезаем кубиками 150 г копченой колбасы.

  5. Нагреваем в сковороде растительное масло (грамм 30). Выкладываем на сковороду лук и чеснок. Обжариваем до золотистости.
  6. Затем кладем к луку свинину. Перемешиваем, жарим, пока не появится аппетитная корочка.
  7. Добавляем колбасу и грудинку. Закрываем крышкой и ждем 3 минуты.

  8. Наливаем 200 мл томатного сока и тушим еще минут 5.
  9. Добавляем немного перца. Соль не нужна, ее достаточно в капусте и копченостях.
  10. Выкладываем в сковороду 1 кг. квашеной капусты.
  11. Тушим солянку под крышкой полтора часа.

    Не забываем время от времени помешивать и добавлять воды (всего понадобится приблизительно 100 мл).

рецепта солянки с квашеной капустой и мясом

рецепта солянки с квашеной капустой и мясом

На видео представлен рецепт солянки с добавлением квашеной капусты и мяса, которая подается в качестве второго блюда.

Время гприготовления: 50 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, весы, сковорода, кастрюля, крупная терка.

Шампиньоны350-400 г
Капуста квашеная1 стак.
Лук120 г
Морковь120 г
Картофель800-900 г
Маринованные огурцы2 шт.
Оливки, маслины100 г
Перец душистыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста50 г
Мука30 г
Лавровый лист1 шт.
Петрушкапо желанию
Растительное масло80 г
Перец черныйпо вкусу
Вода2 л
Лимонпо вкусу

Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.

Готовим постную солянку

Готовим постную солянку

  1. В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
  2. Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
  4. Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  5. В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
  6. В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
  7. Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
  8. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

  9. Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
  10. В зажарку добавляем 30 г муки.
  11. Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
  12. В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
  13. Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.

  14. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
  15. Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
  16. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
  17. С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.

Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.

рецепта солянки с квашеной капустой и грибами

рецепта солянки с квашеной капустой и грибами

На видео демонстрируется процесс приготовления постной солянки с добавлением квашеной капусты и грибов.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, весы, мультиварка.

Копченые свиные ребрышки170 г
Капуста квашеная150 г
Лук120 г
Сосиски2 шт.
Картофель500 г
Томатная паста25 г
Приправапо желанию
Сольпо вкусу
Растительное масло40 г
Вода1 л
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Сметанапо желанию
Зеленьпо желанию

Приправы можно брать любые, какие вам нравятся. Я взяла смесь ароматных трав.

Готовим солянку из квашеной капустой с сосисками

Готовим солянку из квашеной капустой с сосисками

  1. Наливаем в емкость мультиварки 40 грамм растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
  2. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в мультиварку, слегка обжариваем.
  3. Очищаем и режем кубиками 500 г картофеля.
  4. Нарезаем кружочками пару сосисок. Кладем их к луку.

    Обжариваем несколько минут.

  5. Добавляем немного томатной пасты (25 г). Размешиваем.
  6. Выкладываем в чашу ребрышки (примерно 170 г). Добавляем картофель. Затем кладем 150 г квашеной капусты.

  7. Заливаем ингредиенты водой – ее понадобится примерно литр, может, немного меньше – ориентируйтесь сами, какая густота вам нужна.
  8. Добавляем перца и соли. Добавляем лавровый листок и приправы по желанию.
  9. Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп» на 1 час 20 минут.

По прошествии этого времени рекомендую подержать солянку на подогреве 20-30 минут.
При подаче в тарелки кладем сметану и зелень. Можно также добавить маслины и/или оливки.

рецепта приготовления солянки в мультиварке

рецепта приготовления солянки в мультиварке

Посмотрев предлагаемый мастер-класс, вы будете знать, как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке.

Конечно, рецептов солянки великое множество. Поэтому, если вы не любите квашеную капусту, можете обойтись без нее.

Воспользуйтесь великолепным рецептом с фото классической сборной мясной солянки, или простым вариантом солянки с сосисками. Своеобразным вкусом обладает рыбная солянка, невероятно ароматна и насыщена солянка по-грузински. И очень советую приготовить солянку в мультиварке.

Если вы попробовали хотя бы одну из солянок с квашеной капустой по предложенным рецептам, напишите о своих впечатлениях. Возможно, вы сможете предложить свой альтернативный рецепт такого блюда?

Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/iz-kvashenoj-kapusty-4.html

Как варить солянку из капусты с сосисками по классическому и другим рецептам

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Как варить солянку из капусты с сосисками по классическому и другим рецептам

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

17 марта 2018 0

Солянка с сосисками и капустой — идеальное решение, если под рукой нет ничего мясного, а уже через пару часов придут гости.

Буквально за 30-60 минут можно приготовить сытное и ароматное кушанье, причем можно сделать его и как суп, и как полноценное второе блюдо.

Главным компонентом является капуста, но также нужно обязательно использовать какие-либо кислые ингредиенты: оливки, лимон, огурчики.

Классический рецепт солянки

Классический рецепт солянки

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 100 ккал на 100 г продукта.

Данный рецепт идеально подойдет и для тех, кто сидит на диете, поскольку блюдо отличается низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 350 г сосисок;
  • 800 г капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Способ приготовления следующий:

  1. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на хорошо прогретую сковородку. Жарим в течение 25 минут без крышки, регулярно помешивая.
  2. На второй сковороде обжарьте лук и морковку, обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте томатный соус, перемешайте.
  3. Выложите к капусте поджарку, все смешайте, добавьте специи.
  4. Отдельно обжарьте порезанные сосиски, отправьте к капусте и можете подавать блюдо на стол.

Хотите сварить вкусный сырный суп? Мы собрали для вас самые простые и аппетитные рецепты.

Здесь мы подробно расскажем про приготовление сладких венских вафель.

Собранные нами рецепты помогут вам сварить вкусную и полезную кукурузную кашу.

Готовим суп-солянку

Готовим суп-солянку

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 60 ккал.

Этот суп — прекрасный вариант первого блюда, поскольку он и готовится быстро, и за счет картошки надолго насыщает. А еще его можно назвать очень экономичным вариантом, поскольку такой суп готовится из продуктов, которые обязательно найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • 500 г капустных листьев;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 10 маслин или оливок;
  • половина лимона;
  • 80 г корнишонов;
  • специи.

Приготовление следующее:

  1. Очистите картофель, порежьте его кубиками, отварите.
  2. Колбасу почистите, порежьте кружочками, обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, пересыпьте к картофелю.
  3. Почистите морковь и лук, порежьте, обжарьте, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут.
  4. Добавьте пасту и, прикрыв сковороду крышкой, тушите в течение 1-2 минут.
  5. Останется добавить специи, оливки, корнишоны и сосиски. Доведите все компоненты до готовности, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться на 10-15 минут.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке

Приготовление вкусного блюда в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Это простое блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов, станет настоящей находкой. Причем благодаря использованию мультиварки вам даже не нужно следить за процессом готовки!

Ингредиенты:

  • 100 г лука;
  • 200 г сосисок или сарделек;
  • 1 крупная морковь;
  • 700 г свежей капусты;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст.л. кетчупа или пасты.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: лук и морковь мелко порубить, капусту нашинковать, сосиски нарезать.

Включите в мультиварке режим «Жарка», смажьте чашу растительным маслом. Когда емкость прогреется, добавьте туда лук и морковь.

Когда они прожарятся до золотистого оттенка, добавьте в чашу капусту и буквально через пару минут — колбасу с кетчупом. Через 10 минут влейте воду и переведите мультиварку в режим «Тушение». Останется дождаться окончания готовки и солянку можно подавать на стол, украсив ее зеленью!

Изысканное блюдо по-деревенски

Изысканное блюдо по-деревенски

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 70 ккал.

Если вы хотите немного разнообразить свое меню, попробуйте именно это блюдо, которое и готовится просто, и отличается приятным вкусом, сытностью. Причем лучше всего при приготовлении солянки пользоваться сковородой с толстым дном. Также старайтесь не экономить на сосисках, поскольку, если тушить дешевые колбасные изделия, они быстро разлезутся и превратятся в кашу.

Для приготовления нужны:

  • 400 г сарделек или сосисок;
  • 100 мл растительного масла:
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 ст.л. пасты;
  • 1 морковь.

Сначала нужно разогреть сковороду, прокалить ее, добавить масло, обжарить сардельки. Через пару минут убрать их в отдельную емкость, а в масло добавить лук, морковь и тушить минут 5. Капустные листья тонко нарезать, отправив к остальным ингредиентам, добавив томатную пасту, специи. После переложить к массе сосиски, добавить немного воды и оставить тушиться полчаса.

Рецепт с добавлением картофеля

Рецепт с добавлением картофеля

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность 100 г блюда: 95 ккал.

Такое сытное и вкусное блюдо обязательно порадует вашу семью, поскольку готовится просто, очень экономично за счет доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 80 г моркови;
  • 2 ст.л. кетчупа или пасты;
  • 1 луковица;
  • 400 г капусты:
  • 100 мл воды;
  • 200 г сосисок;
  • 400 г картофеля.

Чтобы приготовить солянку, сначала нужно почистить картофель, нарезать его на брусочки и обжарить.

На второй сковороде сделать поджарку из моркови и лука, к ним добавить капусту, томатную пасту, тушить в течение 15 минут.

Добавить к массе поджаренный картофель, сосиски, специи, залить водой и тушить 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью по вкусу.

Солянка с добавлением свежей капусты

Солянка с добавлением свежей капусты

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г блюда: 85 ккал.

Этот рецепт солянки позволит вам приготовить питательное второе блюдо, которое преимущественно состоит из овощей, умело сочетает в себе и остроту, и томатную «кислинку». Есть одно важное правило — готовят такую солянку на умеренном огне. Если под рукой нет томатной пасты, которая требуется по рецепту, ее можно заменить на консервированные томаты.

Ингредиенты:

  • 5 сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • 200 г пасты томатной;
  • специи.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно сделать всего несколько шагов:

  1. Нарежьте колбаску кружочками, обжарьте в течение двух минут в сотейнике.
  2. Очистите лук, порежьте кубиками и, добавив в колбасе, жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Туда же добавьте натертую морковь, приправы.
  4. Капустные листы мелко нарубите, посолите, добавьте к массе.
  5. Заправьте блюдо пастой или томатами.
  6. Оставьте тушиться на медленном огне 30-40 минут.

Останется разложить солянку по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Используем квашеную капусту

Используем квашеную капусту

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность 100 г солянки: 70 ккал.

Это блюдо — не привычный в понимании суп, скорее, овощное рагу, которое просто и быстро готовится, отличается приятным вкусом. Очень сытное.

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 500 г квашеной капусты:
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. сахара.

Готовится следующим образом:

  1. Почистите морковку и лук, мелко порежьте или натрите. Обжарьте на масле на небольшом огне (около 5-6 минут).
  2. Колбаску порежьте, отправьте к поджарке.
  3. Капусту промойте под водой, после чего сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Влейте в сковороду 100 мл кипятка, добавьте приправы, перемешайте.
  5. Положите капусту, уксус, соль и сахар.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, тушите солянку 10 минут на медленном огне.

Как приготовить без капусты с грибами

Как приготовить без капусты с грибами

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 89 ккал на 100 г.

Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп, можно использовать разные грибы, в том числе и маринованные (в последнем случае вкус блюда будет более ярким). Лучше всего взять или крепкий сотейник, или сковородку с толстым дном.

Нам будут нужны:

  • 300 г грибов;
  • 7 сосисок или сарделек;
  • 50 г маслин;
  • 1 морковь;
  • 2 лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л. пасты;
  • сметана и специи;
  • сок лимона.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Измельчите лук и морковь, отправьте жариться в заранее разогретую сковородку, постоянно помешивая.
  2. Нарежьте грибы, колбасу, огурцы, пересыпьте к поджарке.
  3. Заправьте массу пастой, прикройте емкость крышкой и оставьте тушиться 2-3 минуты.
  4. Вскипятите чайник и добавьте немного кипятка к зажарке.
  5. Прокипятите солянку, причем она не должна активно бурлить.
  6. Через 10 минут добавьте специи и оливки.

Останется разлить суп по тарелкам, украсив каждую долькой лимона и свежей зеленью.

Сборная солянка

Сборная солянка

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 100 ккал на 100 г.

Этот рецепт невероятно популярен в России, поскольку приготовленное блюдо получится сытным, вкусным, подойдет и для простого обеда с семьей, и для праздничного стола. Основные компоненты — мясные продукты, причем чем больше их разнообразие, тем лучше вкус. Используйте для заправки ветчину, вареную и копченую колбасу, бекон, балык и т.д. Обязательный компонент — маслины.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. пасты;
  • 4 охотничьи сосиски;
  • 2 л мясного бульона;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 крупных картофелины;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 0,5 лимона;
  • по 2 луковицы и моркови;
  • 100 г маслин.

Приготовление такой солянки не вызовет никаких сложностей: сначала порежьте картофель на мелкие кубики, отворите его в мясном бульоне до полуготовности. Остальные овощи почистите, нарежьте, обжарьте лук и морковь, добавьте к ним огурцы, тушите овощи, пока они не станут мягкими, добавьте пасту.

Колбасу порежьте на средние кусочки, отправьте к картофелю и варите до полной готовности ингредиентов. Останется просто переложить в кастрюлю зажарку из овощей и варить около 5 минут. Перед тем как выключить огонь, добавьте маслины.

Несколько важных советов

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть