Солянка из капусты в мультиварке

Содержание

Солянка из капусты в мультиварке. Как приготовить солянку из капусты в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления солянки из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Традиционная солянка готовится без добавления капусты, да и вовсе, мало кто знает, что данное блюдо можно приготовить с добавлением данного овоща.

Тем не менее, капуста в составе солянки отлично подчеркивает вкус блюда и придает ему необычную нотку. Приготовить солянку можно как со свежей капустой, так и с квашеной в кухонной чудо-помощнице — мультиварке.

Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Солянка из свежей капусты в мультиварке

Солянка из свежей капусты в мультиварке готовится очень просто. К тому же, благодаря особой термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Для солянки, приготовленной по данному рецепту, лучше всего выбирать свежую, но не молодую капусту, чтобы она хорошо проваривалась, но оставалась слегка хрустящей.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • паста томатная – 2,5 ст. л;
  • куриное филе – 300 гр;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терочке.
  2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  3. Пассеровать овощи 10-13 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Помыть куриное филе, обмакнуть бумажным полотенцем.
  5. Куриное мясо порезать кубиками и отправить в мультиварку к луку и моркови.
  6. Продлить жарку на 10-15 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  7. В мультиварку налить 0,5 литра воды.
  8. Прибор закрыть, установить программу «тушение» на 20 минут.
  9. Капусту порезать соломкой.
  10. Очистить чеснок, нарезать ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
  11. По истечению программы тушения, мультиварку открыть, отправить в чашу прибора капусту, чесночок и томатную пасту.
  12. Ингредиенты посолить, поперчить и залить водой.
  13. Мультиварку снова закрыть, выставить на приборной панели режим тушения.
  14. Время приготовления – 40 минут.
  15. По завершению программы приготовления оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из квашеной капусты получается очень необычной на вкус с характерной кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного рациона всей семьи, ведь оно очень сытное, полезное и хорошо утоляет голод.

Готовить солянку из квашеной капусты очень легко в мультиварке – продукты не подгорают и сохраняют все полезные свойства.

К тому же, все ингредиенты хорошо пропитываются соком, благодаря чему готовая солянка получается с очень сбалансированным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста квашенная – 500 гр;
  • свиная мякоть – 300 гр;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • картошка – 5 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  2. Под проточной водой ополоснуть свинину. Мясо порезать небольшими кубиками.
  3. Очистить от кожуры картофелины. Нарезать картошку на крупные куски произвольной формы.
  4. В емкость мультиварки влить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
  5. В раскаленное масло отправить свинину. Обжаривать ингредиент 15-17 минут, постоянно помешивая мясо лопаткой.
  6. К свинине отправить полукольца лука. Продлить жарку на 5-10 минут.
  7. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. размешивать жидкость до растворения томатной пасты.
  8. В мультиварочную емкость поместить картофель и квашеную капусту.
  9. Посолить и поперчить ингредиенты в мультиварке.
  10. Залить содержимое агрегата водой с томатной пастой.
  11. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час 20 минут.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко. Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Такую солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вот увидите, солянка из капусты с сосисками непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Компоненты блюда:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • баварские сосиски – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • свежие томаты – 3 шт;
  • мясной бульон – 1 л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим солянку из капусты с сосисками в мультиварке:

  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
  4. Почистить зубчики чеснока, нарезать из на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. С баварских сосисок снять шкурку и нарезать кружочками.
  6. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора растительное масло.
  7. В разогретое масло отправить сосиски, морковку, чеснок и лук.
  8. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
  9. Вымыть помидоры, обдать кипятком и снять с овоща кожицу.
  10. Томаты порезать кубиками.
  11. Отправить помидоры и капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, продлить жарку на 3 минуты.
  12. В отдельной емкости смешать мясной бульон и томатную пасту. Размешивать жидкость до полного растворения томатной пасты.
  13. Залить бульоном с томатной пастой содержимое мультиварки.
  14. Ингредиенты посолить, поперчить.
  15. Добавить к содержимому прибора лавровые листья.
  16. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час.

Солянка из капусты в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/cabbage/solyanka-iz-kapusty-v-multivarke

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле искусство приготовления пищи считалось уважаемым делом. Но академические зачатки приготовления пищи стали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении готовки вкусной и полезной пищи. Ее задача изучить питательную ценность, целесообразные приёмы и способы готовки блюд, виды продуктов. Усвоив эту теорию, вы сможете отлично приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее наименование для всех типов дела, ограниченной рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн – вот элементы, характерные для искусства приготовления пищи.

Последнее важно в кухнях всего мира, но наиболее важную роль играет в ресторанах.

Эта практика делается наиболее возможной людям, заинтересованным развить свои способности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травы и специи, обладающие наиболее насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стараясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм человека не поступали вредные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, можно дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате данной обработки блюдо хранится гораздо больше.

Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкуса одного продукта при разнообразной термической переработке, поскольку жарка, варка, тушение или просто паровая обработка дает, к примеру, мясу совершенно разные вкусовые качества.

Но требуется учесть, что при варке либо иной обработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине следует соблюдать несколько дельных рекомендаций о том, каким способом оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукции.

Овощи нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Как профессионально готовить

В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются значительно качественнее.

Следуйте «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они одновременно сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свекла, так как она продолжительное время готовится. Дальше помидоры, картошка, перец, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно использовать – она лишь прибавит ненужного жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно разогрет.

По этой причине, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо не теряют свои витамины. Только старайтесь все это делать, разделывая продукты тонкими кусочками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не будет много жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым составляющим – уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов останется в ней. Эту воду позже можно употребить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это очень подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не надо также повторно нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше отделите определенную часть и подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм.

Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и недобросовестность, которые случаются в течении приготовления пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются переносчиками большого количества заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции надо производить не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной переработки (крошение продукции, промывка) обязаны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой.

Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску.

Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно быстро множатся микробы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (тефтели, фрикадели, зразы, котлеты, рулеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу нужно мыть водой: вначале – до удаления чешуи и потрошения, другой раз, крайне тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо тщательно и многократно необходимо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и все те фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда овощи, зелень и фрукты следует промывать не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят борщи, супы, щи, вначале необходимо сготовить бульон и только потом уложить овощи, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности варки любого вида овощей; в частности, свёклу – раньше картофеля.

Чистить и резать овощи необходимо только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно хранить, особо покрошенным и в воде, так как здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма – ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир нужно слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и менять почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки необходимо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/soljanka-iz-kapusty-v-multivarke.html

Солянка из капусты в мультиварке: рецепты на каждый день

Солянка из капусты в мультиварке

Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.

Состав:

  • капуста свежая – 550 г;
  • 550 г ребер свиных;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • 80 г чернослива;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим ребра.
  2. В мультиварочную чашу нальем масло. Выкладываем ребра.
  3. Активируем режим «Жарка».
  4. Обжарим ребра, перемешивая, до золотистости.
  5. Очистим лучок и морковный корнеплод.

  6. Лук нарежем мелко, морковный корнеплод натрем.
  7. Добавим овощи к ребрам, минут пять обжарим все вместе, выключим прибор.
  8. Выложим в мультиварочную емкость капусту квашеную и листики лавра.

  9. Капусту свежую шинкуем и выкладываем к остальным продуктам.
  10. Добавим чернослив, свежемолотый перец, а также соль.
  11. Введем 1 ст. фильтрованной воды.
  12. Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку на протяжении двух часов.

На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.

Грибная солянка

Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?

Вкусная солянка без особых хлопот

Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.

На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.

Вкуснейшая зимняя заготовка

Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.

На заметку хозяюшкам:

  • Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
  • Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
  • Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
  • Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/solyanka-iz-kapusty-v-multivarke-recepty-na-kazhdyj-den

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Солянка из капусты в мультиварке

Вкусное блюдо в мультиварке может получиться из очень простых продуктов. К примеру, солянка из капусты с сосиской в мультиварке готовится быстро, а результат получается достаточно аппетитным.

Некоторые ошибочно полагают, что солянка – это только наваристый суп с маслинами, солеными огурцами и множеством мясных продуктов, но это не так. Так называют еще и блюдо из тушеной капусты с сосисками. Получается оно очень вкусным, нежным и насыщенным.

Часто к нему добавляют томатную пасту, которая делает вкус еще более интересным.

Простой рецепт с минимумом ингредиентов

Для этого варианта приготовления пикантного блюду нужно взять:

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм сосисок;
  • 150 грамм моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

К солянке прекрасно подходит черный молотый перец. Также нотку остроты и пикантности может придать копченая паприка. Но специи, разумеется, хороши в меру. Тогда солянка из капусты с сосисками в мультиварке получится сочной и нежной.

Как приготовить вкусное блюдо

Сосиски чистят и нарезают кругами. В мультиварке включают режим «Выпечка». Добавляют немного растительного масла, выкладывают сосиски и обжаривают. Чтобы они покрылись корочкой, данный режим следует выдержать в течение двадцати минут.

Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. Морковь можно натереть на мелкой терке. Сосиски на время убирают из мультиварки. В том же режиме, на остатках масла обжаривают овощи, пока они не станут мягкими. Шинкуют капусту, добавляют к овощам.

Кипятят стакан воды. Разводят в ней томатную пасту и вливают в чашу мультиварки. Смешивают все ингредиенты. Далее держат сорок минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. В конце добавляют обжаренные сосиски. После еще раз перемешивают солянку из капусты с сосисками в мультиварке. Раскладывают по тарелкам. Для украшения можно посыпать блюдо нарезанной петрушкой.

Пикантный рецепт с сахаром

Этот рецепт солянки из капусты с сосисками (в мультиварке блюдо приготовить очень просто) содержит большее количество ингредиентов. Но это того стоит. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять:

  • триста грамм сосисок. Допускается заменить сардельками;
  • кочан капусты;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один томат;
  • пару столовых ложек томатной пасты – по желанию. Эту заправку стоит взять, если томат небольшой;
  • чайную ложку сахара;
  • немного соли;
  • стакан воды;
  • растительное масло – небольшое количество для жарки;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Сахар придает солянке из капусты с сосисками, в мультиварке приготовленной, пикантный привкус, легкую сладость. Она усиливается, если томат также сладкий.

Приготовление солянки: описание рецепта

Мультиварку включают в режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. Лук чистят, крошат мелкими кубиками. Наливают в чашу растительное масло, обжаривают на нем лук до мягкости. Морковь чистят, трут на крупной терке. Добавляют к луку, тушат до мягкости.

Сосиски чистят от кожицы, режут колечками. Добавляют к овощам. Томат промывают, обсушивают полотенцем, нарезают кусочками. Чистить его необязательно. Но если хочется, чтобы в солянке с сосисками и капустой (в мультиварке ее можно приготовить очень быстро) не было кожицы, легко ее снять с томата с помощью кипятка. Добавляют к овощам и сосискам, тушат, пока не прозвучит сигнал о готовности.

Капусту шинкуют мелко. В кипяченой воде разводят томатную пасту, сахар, добавляют немного соли. К сосискам добавляют капусту и томатную заливку, смешивают. Тушат еще сорок минут на том же режиме.

При этом пару раз в процессе приготовления нужно открывать крышку и перемешивать ингредиенты. При необходимости можно долить воды. Также незадолго до окончания варки вводят кориандр и перец по вкусу.

За пару минут до готовности кладут мелко нарезанную зелень. Подают солянку в горячем виде.

Для такого рецепта солянки из капусты (мультиварка вам пригодится для его воплощения) нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм капусты;
  • пять клубней картофеля;
  • четыре сосиски;
  • головку лука;
  • два стакана воды;
  • десертная ложка соли;
  • четверть чайной ложки любимый специй;
  • пара столовых ложек масла растительного;
  • пучок зелени;
  • пара лавровых листов.

Благодаря картофелю данное блюдо становится сытнее. Также можно приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке по этому же рецепту. Для этого нужно добавить еще двести грамм фарша.

Пошаговое описание рецепта

Овощи чистят. Капусту шинкуют тонко, картошку режут небольшими кубиками. Морковь трут на крупной терке, также можно нарезать ее тонкими и короткими полосками. Лук режут мелкими кубиками. Сосиски чистят и режут колечками. Для аромата к этому блюду можно добавить зубчик чеснока, предварительно очистив его и пропустив через пресс.

В чашу мультиварки вводят растительное масло. Включают режим «Жарка». Готовят сосиски, пока на них не образуется аппетитная корочка. Если готовят с мясом, то добавляют туда же. Добавляют лук и жарят еще пять минут. Отправляют морковку и тушат под крышкой еще столько же.

К обжаренным овощам добавляют капусту и картофель, приправляют специями и солью. Для вкуса можно добавить томатную пасту. Вливают воду. Она должная быть горячей. Готовят при режиме «Выпечка» еще сорок минут. За десять минут до конца варки добавляют лавровый лист и нарезанную зелень. Отлично подходит петрушка или кинза. При желании можно добавить зеленый лук.

Квашеная капуста с сосисками

Вкусное и аппетитное блюдо получается если использовать квашенную капусту. Ведь в таким образом обработанной капусте гораздо больше витамина С, который необходим в зимний период. Нужно взять:

  • 500 грамм квашеной капусты;
  • триста грамм сосисок;
  • половину стакана воды;
  • головку лука;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • пару веточек укропа.

Также можно добавить томатную пасту для вкуса.

Солянка из капусты в мультиварке: пошаговый рецепт

Для начала квашеную капусту откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Если продукт излишне кислый, можно промыть его водой. Лук чистят, крошат мелко. Обжаривают в мультиварке на соответствующей программе, добавив растительное масло. В итоге ломтики лука должны изменить цвет на золотистый.

Сосиски чистят от кожицы и режут кружочками, добавляют к луку. Готовят еще несколько минут, помешивая. В итоге сосиски должны тоже подрумяниться.

Добавляют отжатую капусту, соль и мелко нарезанный укроп. Вместо него можно положить петрушку или же сушеные травы. Доливают воду. Она должна быть горячей! Если хочется добавить томатную пасту, то ее растворяют в воде. Включают мультиварку в режим «Тушение» на тридцать минут. Периодически можно открывать крышку и помешивать ингредиенты.

Блюдо с кислой капустой получается более пикантным. Оно имеет ярко выраженный солоноватый вкус. Для того чтобы достигнуть такого эффекта, можно к свежей капусте добавлять немного уксуса в конце варки. Он также придаст особую пикантность, но главное — не переборщить с этим ингредиентом.

Вкусная солянка с аппетитными сосисками – это прекрасное блюдо. Капуста — один из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства при термической обработке. Кроме того, в тушеном виде она легче усваивается организмом, не вызывает вздутия.

Благодаря сосискам блюдо получается более калорийным, сытным. Оно нравится и мужчинам, и женщинам. Томатная паста или же свежий помидор придают красивый цвет готовому блюду.

Если готовить такую солянку в мультиварке, то можно уменьшить время приготовления.

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/solyanka-iz-kapustyi-s-sosiskoy-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto.html

Рецепт вкусной диетической солянки из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Все мы привыкли считать солянку исключительно первым блюдом, но такое название имеет и вкуснейшее второе блюдо, которое готовится на основе свежей или же квашеной капусты с добавлением овощей, грибов или мясных продуктов.

Рецепт капустной солянки простой и вовсе не замысловатый, она получается вкусной и сочной, только если ее правильно приготовить.

Весь секрет вкуснейшего овощного блюда – в процессе тушения на медленном огне, именно так готовили солянку в Древней Руси.

Но в век технического прогресса трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает сократить время приготовления еды.

Рекомендуем взять на заметку оригинальный рецепт, вы узнаете как просто и быстро можно готовиться солянка из капусты в мультиварке.

Солянка – блюдо диетическое, ведь основная его составляющая капуста, которая содержит минимум калорий и максимум пользы.

Кроме этого этот овощ благотворно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта, регулярное его употребление поможет предупредить развитие весеннего авитаминоза, а также поддержит общий тонус организма.

Рецепт капустной солянки будет находкой для тех, кто придерживается диетического питания или же соблюдает пост. При добавлении специй, а также трав овощи наполняются новым вкусом и ароматом, простая тушеная капуста превращается в нечто особенное и неповторимое.

Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке.

Рекомендации по приготовлению

Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1.

Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов.

Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты.

Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают.

Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты.

Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты.

Ингредиенты:

Свежая капуста– 1/2 вилка
Кабачки– 500 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Томатная паста– 60 гр.
Растительное масло– 65 мл.
Укроп– 1 пучок
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.

Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Далее следует тонко нашинковать половину вилка капусты. Тонкая нарезка – залог вкусного и нежного овощного блюда.

Шаг 3

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.

Шаг 4

Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.

Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.

Шаг 5

За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.

Подавать овощное блюдо рекомендуется с домашней сметаной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/solyanka_iz_kapusti.html

Капуста и картофель: сытно и вкусно

Для такого рецепта солянки из капусты (мультиварка вам пригодится для его воплощения) нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм капусты;
  • пять клубней картофеля;
  • четыре сосиски;
  • головку лука;
  • два стакана воды;
  • десертная ложка соли;
  • четверть чайной ложки любимый специй;
  • пара столовых ложек масла растительного;
  • пучок зелени;
  • пара лавровых листов.

Благодаря картофелю данное блюдо становится сытнее. Также можно приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке по этому же рецепту. Для этого нужно добавить еще двести грамм фарша.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть