Сливочный суп рецепт

7 вкуснющих сливочных супчиков

Сливочный суп рецепт

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

jdfoods

Вам понадобятся:

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.

 л. муки

  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика
  • Приготовление:

    1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
    2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
    3. Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
    4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
    5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
    6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
    7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
    8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
    9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

    Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

    Источник: usnoblog

    Грибной сливочный суп

    pinterest

    Вам понадобятся:

    • 200-300 г шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • 2-3 картофелины
    • 2 плавленых сырка (200 г)
    • 100 г молока (можно заменить сливками)
    • 30 г растительного масла
    • 0,5 пучка зелени
    • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

    Приготовление:

    1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
    2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    3. Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
    4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
    5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
    6. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
    7. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

    Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

    Источник: russianfood

    Суп с семгой «Финляндия»

    plus.google

    Вам понадобятся:

    • 1 репчатый лук
    • 300 г семги
    • 500 г картофеля
    • 300 г помидоров
    • 500 мл сливок (10-20% жирности)
    • соль (по вкусу)
    • масло растительное (для жарки)
    • 1 морковь

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
    2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.
    3. Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.
    4. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.
    5. В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.
    6. Зелень добавляем в уже готовый суп.

    Источник: povarenok

    Итальянский сливочный суп

    pinterest

    Вам понадобятся:

    • 400 г плавленого сыра (без добавок)
    • половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
    • половинка помидорки
    • 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
    • 3 шампиньона (больших, свеженьких)
    • орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
    • специи (соль, перец черный горошком)
    • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
    • шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
    • 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
    • 0,5 банки черных оливок
    • красная консервированная фасоль (в собственном соку)
    • бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)

    Приготовление:

    1. Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
    2. Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
    3. Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
    4. Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
    5. Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
    6. И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
    7. Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
    8. Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!

    Источник: povarenok

    Суп из тыквы со сливками

    pinterest

    Вам понадобятся:

    • 200 г тыквы
    • 1 картофелина
    • неполный стакан воды
    • половина стакана сливок
    • белый хлеб
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
    2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
    3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
    4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

    Источник: jlady

    Сливочный суп с брокколи и беконом

    foodnetwork

    Вам понадобятся:

    • 1 л бульона (мясного или овощного, можно заменить водой)
    • 2 ст. л. муки
    • 250 мл сливок (10% жирности)
    • 300 г кукурузы (консервированной либо свежей)
    • 300 г брокколи (можно в замороженном виде)
    • 3 картофелины
    • 1 репчатый лук
    • 100 г грудинки (копченой, можно бекон)
    • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
    2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
    3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
    4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
    5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
    6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

    Разливаем суп по тарелкам и подаем.

    Источник: povarenok

    Куриный сливочный суп с диким рисом

    simplyscratch

    Вам понадобятся:

    • 1 морковка
    • 1 репчатый лук
    • 0,5 кг курицы
    • 0,5 стакана дикого риса
    • 0,5 стакана сливок (18% жирности)
    • 2 ст. л. пармезана
    • 1 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 стакана бульона

    Приготовление:

    1. Морковь и лук мелко нарезаем, курочку моем и обсушиваем.
    2. На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук до прозрачности, добавляем кусочки курочки.
    3. Рис промываем в холодной воде и выкладываем к овощам и мясу, обжариваем пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.
    4. Добавляем бульон и оставляем вариться на медленном огне до готовности риса.
    5. В это время готовим соус: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и, интенсивно помешивая, обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.
    6. Добавляем соус в кастрюлю с супом, перемешиваем.
    7. Свежий пучок сельдерея мелко рубим, посыпаем супчик при подаче.

    Источник: povarenok

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43218181061/next

    7 вкуснющих сливочных супчиков

    Сливочный суп рецепт

    Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

    AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

    Сливочный грибной суп / Рецепт с фото

    Сливочный суп рецепт

    Рецепт этого замечательного супа обязательно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мясного. Сливочно-сырная основа дарит супу мягкую, бархатную текстуру, а грибы наполняют неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на отсутствие мяса и небольшую калорийность, этот суп очень сытный и вполне может стать самостоятельным обедом.

     
    1. Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений.

    2. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.

    3. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.

    4. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.

    5. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость  должна полностью испариться.

    6. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.

    Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.

    7. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите,  можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.

    Приятного аппетита!

     

    Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

    Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

    История грибного сливочного супа

    Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

    Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

    Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

    Основной рецепт

    Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий.

    Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне.

    Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:

    • курица – 200 г;
    • грибы – 200 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • морковка – 1 небольшой корнеплод;
    • лук-репка – 1/2 головки;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – для обжарки;
    • соль, перец, укроп – по вкусу.

    Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.

    Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр.

    Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть.

    Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.

    Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.

    рецепт «Сливочный суп с грибами»
    

    Источник: https://photoretsept.ru/supyi/gribnoy-sup-slivochnyiy

    Сливочный суп-пюре – экспериментируем с ингредиентами

    Сливочный суп рецепт

    Суп появился очень давно, в далекие древние времена, когда люди научились добывать огонь и варить на нем. Древнейший рецепт супа обнаружен в книге по кулинарии Апикура (4 в.). Супы варили из всего, что приходилось: рыба, мясо животных и птиц, кости, всевозможные овощи, злаки. Добавляли в них различные травы.

    Проходят столетия, меняется и совершенствуется кулинарная изысканность. Но суп по-прежнему остаётся главным повседневным блюдом на столе любой семьи любой национальности.

    Сегодня существует две разновидности супов – прозрачные и густые. Прозрачные готовятся на основе мясных бульонов с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как овощи, крупы, мучные изделия (макароны, клёцки).

    Густыми называют супы, содержимое которых можно легко измельчить, протереть (суп – пюре, крем – суп). Густота достигается путём добавления в суп крахмала или муки.

    Сливочный вкус и цвет крем – супов получается за счет добавления сливок или сливочного сыра.

    Путешествуя по миру, почти в каждой стране вы найдете в меню суп – пюре или крем – суп. Отличаются они лишь основными ингредиентами. Во Франции – это знаменитый луковый суп – пюре или крем – суп из шампиньонов. В Испании – суп – пюре гаспачо или холодный суп – пюре Сальморехо. В Америке суп-пюре с коньяком и фенхелем или тыквенный суп – пюре.

    Классическим и повсеместным считается крем суп сливочный. Его основным ингредиентом являются сливки или сливочный сыр. Это довольно сытное, калорийное и питательное блюдо. Для любителей диет и для тех, кто следит за своим весом, возможен диетический вариант супчика на лёгком бульоне из овощей с нежирными сливками или нежирным сортом сливочного сыра.

    Блюдо с нежным сливочным вкусом не оставит вас равнодушным

    Ингредиенты:

    • Мясо для приготовления бульона (можно кость мясную)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Сливки (200 – 250 мл.) Жирность 10 %. Или сливочный сыр.
    • Соль
    • Приправы
    • Зелень и гренки для украшения.

    Рецепт приготовления классического сливочного супа – пюре предполагает следующие действия:

    1. Подготовить основной бульон.
    2. В кастрюлю с готовым бульоном отправляем почищенный и порезанный картофель.
    3. Лук и морковь почистить, нашинковать и выложить жариться на сковороду с маслом (растительным или сливочным).
    4. Всыпать муку, перемешать. Жарить всё 5 мин.
    5. В бульон с картофелем выложить лук с морковкой. Даём супу закипеть.
    6. Солим, добавляем приправы по вкусу.
    7. Добавляем сливки или сыр, или то и другое. Доводим еще раз до кипения (5 мин.). Выключаем.
    8. Блендером превращаем суп в суп – пюре. Готово.
    9. Украшаем суп свежей зеленью и гренками.

    Чаще всего суп пюре со сливками готовят в сочетании с каким-нибудь дополнительным основным ингредиентом. Это могут быть креветки, грибы, семга, горбуша, тыква, кабачки, брокколи, цветная капуста.

    Добавляем грибы

    Ингредиенты:

    Согласно рецепту суп крема со сливками и с грибами, процесс приготовления выглядит так:

    1. Грибы тщательно промыть, нарезать мелко. Отварит до полуготовности. Отделить от бульона.Чеснок мелко порезать.
    2. Грибы с чесноком выложить на сковородку со сливочным маслом. Добавить в смесь муку. Перемешать. Жарить 5-8 мин.
    3. Отправить все ингредиенты обратно в бульон из под грибов. Посолить. Добавить перец. Дать закипеть и выключить.
    4. Суп остудить. Залить сливки. Перемешать всё в миксере или ручным блендером.
    5. Украсить сливочный грибной суп – пюре можно зеленью и отварными грибами.

    Рецепт сливочного супа – пюре с креветками

    Ингредиенты:

    • Картофель 4 – 5 шт.
    • Небольшая морковь 1шт.
    • 1 луковица
    • 400 – 500 гр. замороженных креветок
    • 300 – 400 гр. сливок
    • 100 – 150 гр. сыра сливочного
    • Соль

    Процесс приготовления:

    1. Креветки отвариваем и чистим.
    2. Картофель, морковь, лук чистим, режем и закидываем в воду. Отвариваем до полной готовности. Не забываем посолить. Выключаем. Остужаем.
    3. Отправляем овощи в блендер. И делаем суп – пюре.
    4. Перекладываем все обратно в кастрюлю. Добавляем сливки. И продолжаем варить на слабом огне до кипения.
    5. Отправляем в суп сливочный сыр и варим до его полного растворения (5-10 мин.)
    6. В тарелки с готовым супом кладем очищенные креветки и зелень.

    Как видите, сливочный суп пюре можно дополнять различными ингредиентами. При этом его нежная и мягкая основа не теряет своих свойств и приятных вкусовых ощущений.

    Исходя из ваших гастрономических вкусов и предпочтений ваших родных и гостей, выбирайте наиболее подходящий рецепт супа пюре со сливками и готовьте с удовольствием.

    Источник: https://moysup.ru/krem-sup/slivochnyi-sup-pure-99/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.