Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

Скумбрия с овощами, тушенная на сковороде и в мультиварке

Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт
»Кулинария »Вкусные рецепты »Вторые блюда » Кулинария  2258

Скумбрия с овощами тушеная – блюдо, которое поражает простотой кулинарного процесса, своим невероятным вкусом и сказочным ароматом. А приготовить его можно разнообразными способами – в духовке, мультиварке, на сковороде и даже в обычной кастрюле. Попробуем?

Просто, вкусно, полезно и быстро – именно так можно охарактеризовать блюдо, которое мы будем сейчас готовить. Скумбрия, тушенная с овощами на сковороде, обязательно покорит сердца ваших домочадцев.

Состав:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 2 моркови;
  • перышки лука зеленого;
  • 2-3 ст. л. соуса томатного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сначала подготовим рыбку: промоем ее и удалим хребет. Филе нарежем небольшими кусочками, отделив его от косточек.
  • Если у вас под рукой не оказалось зеленого лука, можно его заменить обычным репчатым. При желании используйте оба сорта.
  • Перышки зеленого лука промываем и измельчаем.
  • Морковь чистим и шинкуем с помощью специального ножа (можно просто нарезать ее соломкой).
  • На масле растительном слегка обжариваем лук, а затем выкладываем к нему морковь. Пассеруем все вместе несколько минут и вливаем соус соевый. Тушим на среднем уровне конфорки 5-7 минут.
  • А пока отдельно на масле растительном обжарим нашу рыбку. Уровень конфорки должен быть сильным. О ее готовности нам подскажет золотистого оттенка корочка.
  • Овощи приправляем соусом томатным. А если любите пикантные острые блюда, замените его соусом «Чили».
  • Нам осталось только соединить овощи с рыбой, приправить перчиком, перемешать и потомить на среднем огне до готовности. При необходимости посолите блюдо, хотя зачастую соевый соус дает достаточно соли.

Диетическое рыбное блюдо с кабачками

Скумбрия, тушенная с овощами в мультиварке, разнообразит любое диетическое меню. Нежный вкус рыбки плюс сочные кабачки позволят приготовить невероятно вкусное и, главное, низкокалорийное блюдо.

Скумбрия, тушенная с овощами: рецепт приготовления в духовке

И конечно же, нельзя обойти вниманием рецепт приготовления сочной и нежной скумбрии в духовом шкафу. Такая рыбка скорее получается запеченной, чем тушеной, но попробовав ее один раз, ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.

Простой рецепт сочной рыбки под овощной шубой

И напоследок приготовим скумбрию с овощами в кастрюле. Минимум усилий и времени – максимум гастрономического удовольствия.

Скумбрия в мультиварке с овощами

Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

» Разное » Скумбрия в мультиварке с овощами

В наше время существует огромное количество кухонной техники, благодаря которой можно сделать массу вкусных и полезных блюд.

К примеру, скумбрия с овощами в мультиварке получается столь нежной и сочной, что такой рецепт хочется готовить постоянно — главное, чтобы для него были под рукой необходимые ингредиенты.

Стоит отметить, что готовиться такой рецепт с картофелем — а значит, вы сможете приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, а также не ломать голову над гарниром, который уже будет входить в рецепт скумбрии.

Тушеная рыба — это одно из наиболее удачных и вкусных блюд, которые получаются в мультиварке. И это не удивительно. Ведь нежное рыбье мясо тушится в собственном соку, что уже гарантирует отличный результат.

А если еще добавить в данный рецепт овощи — можно сделать питательный и невероятно сытный ужин, так как данный ингредиент сможет не только придать дополнительный вкус блюду, но также аромат и аппетитность.

Сегодня тушеная скумбрия с картофелем, которая готовится в мультиварке, может иметь в рецепте любые овощи, которые наиболее нравятся вам или вашей семье.

К примеру, это может быть морковь, лук, капуста, помидоры, болгарский перец, баклажаны и так далее. Стоит отметить, что с нежным рыбьим мясом сочетаются многие продукты, даже клубни картофеля.

Приготовить скумбрию и картофелем и овощами при помощи мультиварки довольно просто. Вам не нужно будет следить за приготовлением и постоянно перемешивать ингредиенты.

Дело в том, что тушеная скумбрия с овощами готовится по слоям. То есть вы сделаете несколько слоев из продуктов, которые требует рецепт, а затем просто поставите блюдо тушиться.

Вот и все — компоненты быстро приготовятся, так как тушение будет проходить в собственном соку и на специально выбранном режиме.

В итоге вы получите отличную мягкую и сочную рыбку, нежную картошку и ароматные овощи, которые в сочетании получаются особенно вкусными и полезными для организма.

Важно заметить, что данный рецепт можно не стесняясь преподносить к столу, так как получается он аппетитным и очень вкусным — а что еще нужно для главного горячего на праздничном столе.

Подается скумбрия с картофелем чаще всего в самостоятельном виде — в данном случае даже не используются соусы и добавки на вроде сметаны и майонеза.

Единственное, чем можно разнообразить рецепт — мелко нарезанная свежая зелень, которая позволит блюду стать более ароматным и аппетитным. Если вы хотите приготовить нежное рыбье мясо, запекать скумбрию можно в сметане или майонезе.

Способ приготовления

Многим хозяйкам в наше время известно, что овощи и клубни картофеля — это идеальный гарнир для рыбы. Именно поэтому сегодня можно встретить массу рецептов, в которые входят данные компоненты. Особенно это дело касается мультиварок.

Ингредиенты:

Скумбрия– 1 шт.
Картошка– 5 шт.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт,
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Свежая зелень– по вкусу

Как видите, продукты для приготовления данного блюда используются стандартные и распространенные. По желанию можно взять любимые вами овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить тушку рыбы. Для этого очищаем ее от внутренностей и, если нужно, от чешуи. Затем отрезаем голову и хвост. Если вы взяли замороженную тушку, ее стоит полностью разморозить, чтобы в мясе не было воды.

Шаг 2

Режем скумбрию на небольшие кусочки, толщина которых будет около 3 см. В таком случае мясо быстрее пропечется и получится более сочным.

Шаг 3

Картофель чистим и режем брусками или кубиками.

Шаг 4

Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. Или же луковицу можно порезать полукольцами, чтобы она выделялась при приготовлении из иных компонентов.

Шаг 5

Выкладываем в чашу мультиварки овощи, наливаем немного масла и посыпаем специями. Поверх овощной нарезки кладем кусочки рыбы, которые стоит заранее посолить.

Последний слой — картофель, который укладывается тонким слоем, полностью закрыв рыбу. Тушим 40 минут на программе «Выпечка». По мере приготовления продукты должны чуть «осесть».

Готовое блюдо щедро посыпаем свежей зеленью и оставляем в мультиварке на 5 минут, чтобы она придавала продуктам чудесный аромат.

Вот и все — ароматный ужин готов. Подается блюдо в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Главное аккуратно вытаскивать скумбрию, так как она стала очень мягкой и нежной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Скумбрия с овощами в мультиварке

Продукты для рецепта: 

  • Скумбрия – 1 штука
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – половина средней головки
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Скумбрия – отличная недорогая рыбка, очень необходимая в меню следящих за своим здоровьем. Её можно запекать в фольге, мариновать, также вкусны и блюда из тушеной скумбрии, например, такое, как сегодня. Скумбрия по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро.

    Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомится рыбкой. К тому же, это постное блюдо и тем, кто собирается поститься, не помешает новый полезный рецептик, чтобы разнообразить свой рацион.

    При минимальных усилиях по приготовлению, Вы получите отличный вкусный обед или ужин, а поможет в этом наша любимая мультиварка.

    Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт с фото

    Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.

    https://www.youtube.com/watch?v=7yvu10ZNxO0

    Нарезаем рыбу на кусочки.

    Солим и перчим по вкусу.

    В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка.

    В нагретое масло выкладываем одну небольшую морковку, натертую на крупной тёрке и половину средней луковицы, нарезанную полукольцами.

    Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем добавляем половину стакана горячей воды и даём овощам немного притушиться, пока не выкипит вся вода. Выключаем режим.

    Выкладываем на овощи кусочки скумбрии.

    В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем пару горошин душистого перчика, лавровый листик.

    Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение и готовим в течение 15-20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной.

    Замечательная скумбрия в мультиварке в томатной подливе с овощами готова! С ролью гарнира отлично справится отварной рис или картофель. Приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке

    Давно хочу поделиться рецептом скумбрии под овощами в мультиварке, очень люблю делать ее именно по такому рецепту. Изначально его подсказала мне моя коллега по работе, готовить так можно на сковороде, но в мультиварке скумбрия получается сочнее, и нет риска, что пригорят овощи. Кстати, мой годовалый сын с удовольствием ест такую скумбрию.

    Приготовление скумбрии в мультиварке:

    Скумбрию чистим и режем на кусочки (я обычно одну скумбрию разрезаю на две части, итого у меня получается 4 куска), солим.

    Ставим мультиварку на режим «выпечка» 40 минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Крышку закрываем. Пока скумбрия обжаривается с одной стороны, режем лук (полу или четверть кольцами), чистим морковь и трем на крупной терке.

    Минут через 10 скумбрию нашу переворачиваем и засыпаем ее луком и морковью (у меня моркови столько, что она довольно толсто покрывает рыбку, см. фото), и далее оставляем на режиме «выпечка» доготавливаться (то есть где-то еще 30 минут).

    На гарнир предполагается, что будет морковь, но муж в таких количествах ее не любит, поэтому подойдет обычный отварной картофель, рис, в этот раз я сделала картофельное пюре.

    Скумбрия, тушеная с овощами получается очень нежная и вкусная!

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

    С уважением,  Наталья

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Свежемороженая скумбрия1 – 2 шт.262
    Сок лимона2 ст. л.22
    Лук репчатый1 шт.40
    Овощная смесь100 г.87
    Кукурузное масло1 ст. л.900
    Соль, черный молотый перец, майоранпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Скумбрия с овощами в мультиварке с фото

    А готовится кушанье так:

    1. Разморозьте скумбрию, удалите внутренности, голову, плавники. Помойте продукт, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте майораном.
    2. Теперь полейте рыбку лимонным соком, пусть маринуется полчаса.

    3. Возьмите лук, удалите луковую шелуху, нарежьте лук как полукольца.
    4. Чашу мультиварки смажьте маслом, переложите сюда же рыбку, сверху укладывайте луковые полукольца, овощи замороженные, закройте чашу, включив режим «выпечка» готовьте кушанье полчаса.

      Вот и все, скоро скумбрия с овощами в мультиварке будет готова, можете параллельно приготовить картофель на пару!

    рецепт Скумбрия с овощами в мультиварке

    Сейчас мы предлагаем вам приготовить прекрасное гармоничное блюдо, а точнее скумбрию со сметаной в мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:скумбрия;лук;морковка – 2 шт.;томат;растительное масло, соль, специи.

    А готовится лакомство так:

    1. Сразу займитесь рыбой, разделайте ее, обрежьте плавники, голову, удалите внутренности, помойте, полученную тушку нарежьте кусочками.
    2. Достаньте лук, удалите шелуху, измельчите лук.
    3. Почистите морковь, потрите на терке.

    4. Переложите лук, морковь в чашу, включив режим «выпечка» обжарьте их. Часть обжаренных овощей отложите.

    5. На оставшуюся поджарку положите нарезанную рыбку, сверху укладывайте отложенную морковку с луком, полейте кушанье сметаной, сверху положите помидорные кружки, включив режим «тушение» готовьте лакомство час. Вот и все, скоро вкуснейший обед будет готов!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/skumbriya-v-multivarke-s-ovocshami.html

    Как приготовить вкусную тушеную скумбрию с овощами в мультиварке

    Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

    В наше время существует огромное количество кухонной техники, благодаря которой можно сделать массу вкусных и полезных блюд.

    К примеру, скумбрия с овощами в мультиварке получается столь нежной и сочной, что такой рецепт хочется готовить постоянно — главное, чтобы для него были под рукой необходимые ингредиенты.

    Стоит отметить, что готовиться такой рецепт с картофелем — а значит, вы сможете приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, а также не ломать голову над гарниром, который уже будет входить в рецепт скумбрии.

    Тушеная рыба — это одно из наиболее удачных и вкусных блюд, которые получаются в мультиварке. И это не удивительно. Ведь нежное рыбье мясо тушится в собственном соку, что уже гарантирует отличный результат.

    А если еще добавить в данный рецепт овощи — можно сделать питательный и невероятно сытный ужин, так как данный ингредиент сможет не только придать дополнительный вкус блюду, но также аромат и аппетитность.

    Сегодня тушеная скумбрия с картофелем, которая готовится в мультиварке, может иметь в рецепте любые овощи, которые наиболее нравятся вам или вашей семье.

    К примеру, это может быть морковь, лук, капуста, помидоры, болгарский перец, баклажаны и так далее. Стоит отметить, что с нежным рыбьим мясом сочетаются многие продукты, даже клубни картофеля.

    Приготовить скумбрию и картофелем и овощами при помощи мультиварки довольно просто. Вам не нужно будет следить за приготовлением и постоянно перемешивать ингредиенты.

    Дело в том, что тушеная скумбрия с овощами готовится по слоям. То есть вы сделаете несколько слоев из продуктов, которые требует рецепт, а затем просто поставите блюдо тушиться.

    Вот и все — компоненты быстро приготовятся, так как тушение будет проходить в собственном соку и на специально выбранном режиме.

    В итоге вы получите отличную мягкую и сочную рыбку, нежную картошку и ароматные овощи, которые в сочетании получаются особенно вкусными и полезными для организма.

    Важно заметить, что данный рецепт можно не стесняясь преподносить к столу, так как получается он аппетитным и очень вкусным — а что еще нужно для главного горячего на праздничном столе.

    Подается скумбрия с картофелем чаще всего в самостоятельном виде — в данном случае даже не используются соусы и добавки на вроде сметаны и майонеза.

    Единственное, чем можно разнообразить рецепт — мелко нарезанная свежая зелень, которая позволит блюду стать более ароматным и аппетитным. Если вы хотите приготовить нежное рыбье мясо, запекать скумбрию можно в сметане или майонезе.

    Скумбрия с овощами тушеная: рецепты приготовления на сковороде и в мультиварке

    Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт

    Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Скумбрия с овощами тушеная: рецепты приготовления на сковороде и в мультиварке

    Скумбрия с овощами тушеная – блюдо, которое поражает простотой кулинарного процесса, своим невероятным вкусом и сказочным ароматом. А приготовить его можно разнообразными способами – в духовке, мультиварке, на сковороде и даже в обычной кастрюле. Попробуем?

    Готовим полезный ужин для всей семьи

    Просто, вкусно, полезно и быстро – именно так можно охарактеризовать блюдо, которое мы будем сейчас готовить. Скумбрия, тушенная с овощами на сковороде, обязательно покорит сердца ваших домочадцев.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.