Шоколадный пудинг в мультиварке

Манный пудинг в мультиварке. Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке. Рецепты приготовления манного пудинга в мультиварке

Шоколадный пудинг в мультиварке

Чем можно порадовать ребятишек и всех родных в выходной или будний день? Конечно же, вкусным и сытным десертом. У каждой хозяйки есть несколько проверенных рецептов блюд, которые получаются всегда. Один из них – это пудинг. Приготовить манный пудинг в мультиварке не сложно, продуктов нужно минимум, а получается лакомство очень вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту.

Манный пудинг в мультиварке

Еще несколько десятков лет пудинг не считался десертом, его готовили из остатков еды, добавляя соединительные ингредиенты. В настоящее время пудинг считается самостоятельным блюдом и это любимый десерт англичан.

Приготовить манный пудинг в мультиварке можно как на завтрак, так и на полдник, а можно порадовать своих домашних вкусной выпечкой в выходные и праздничные дни. Чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, понадобится минимум продуктов, основа – это манная крупа и молоко, плюс добавочные ингредиенты.

А теперь по порядку, предлагаем приготовить вместе с нами манный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • манка – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочно масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • какао – по вкусу.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Приготовить такой десерт можно за считанные минуты, особенно когда у вас есть помощница на кухне – мультиварка. Сначала нужно налить в миску молоко (оно может быть холодным), добавить манную крупу и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  2. Смесь выливаем в мультиварку, можно добавить половину порции сахара и ванилина, перемешать, закрыть крышку и установить программу «Молочная каша». Время приготовления манного пудинга в мультиварке – 10 минут. Если такого режима у вас нет, тогда можно выбрать программу «Крупа» или «Каши», время установится автоматически, вам придется контролировать процесс приготовления самостоятельно.
  3. Через 10 минут, когда вы услышите сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку мультиварки – манная каша должна получиться густой. Закройте крышку и оставьте кашу в покое на 30 минут. За это время она настоится и остынет.
  4. Через полчаса можно открыть крышку, перемешать манную кашу лопаточкой, добавить ванильный сахар и сливочное масло (желательно растопить его заранее на плите).
  5. Теперь нужно пересыпать манную кашу из рабочей емкости мультиварки в миску и хорошенько взбить блендером. Получится кремообразная масса.
  6. Делим манный крем пополам, чтобы в одну часть добавить порошок какао. Если у вас дома не оказалось этого ингредиента, ничего страшного, можно приготовить белый манный пудинг в мультиварке, будет тоже очень вкусно.
  7. Теперь нужно приготовить формочки, лучше всего взять небольшие пиалы или силиконовые формы. Заполняем форму сначала светлым «тестом», потом сверху выкладываем манный пудинг с какао.
  8. Накрываем каждую емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Через время проверяем, если пудинг схватился, можно накрывать на стол и приглашать родных отведать вкусный манный пудинг, приготовленный в мультиварке.

Десерт получается очень нежным и вкусным, можно украсить пудинг вареньем, джемом или свежими ягодками. Приятного вам аппетита!

Манный пудинг в мультиварке с творогом

По мнению англичан, настоящий манный пудинг должен дозревать несколько недель в холодном месте и только потом его можно отведать. Так мы делать не будем, при помощи мультиварки можно ускорить процесс приготовления и сделать очень нежный и невероятно вкусный манный пудинг в мультиварке.

Продукты для приготовления десерта:

  • сметана – половина стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Как приготовить манный пудинг в мультиварке:

  1. Для приготовления пудинга из манки по этому рецепту можно брать творог любой жирности. Если вам достался крупнозернистый творог, его нужно протереть через сито и смешать со сметаной. Добавьте манку.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и добавьте крахмал. Перемешайте смесь, чтобы она была однородной. Можно сразу положить корицу и ванилин (или сахар).
  3. Соедините все составляющие, перемешайте.
  4. У нас остались белки – их нужно охладить и взбить, а потом аккуратно понемногу ввести в тесто в самую последнюю очередь.
  5. Подготовим рабочую чашу мультиварки: нужно смазать мягким сливочным маслом дно и стенки формы, выложить наше тесто и включить программу «Выпечка». Время приготовления манного пудинга в мультиварке – 1 час.
  6. Если мощность вашего прибора невысокая (до 600 Вт), тогда время приготовления манного пудинга в мультиварке нужно увеличить и установить время на 1.5 часа.
  7. Когда вы услышите сигнал – это означает что сработал таймер и мультиварка завершила процесс приготовления. В данном случае не стоит сразу же открывать крышку, нужно подождать еще как минимум 40 минут, а лучше всего – потерпеть 1 час, чтобы манный пудинг постепенно остыл и не осел.

Спустя час можно открыть крышку, чтобы осторожно переместить манный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по своему желанию. Получается такой десерт очень нежным и вкусным. Приятного чаепития!

Манный пудинг в мультиварке с цукатами

Пудинг из манки – это вкус детства, который можно воплотить в реальность и приготовить самостоятельно при помощи мультиварки. Этот прибор справится с любой задачей только на отлично, главное – это подготовить все необходимые продукты и выбрать нужный режим приготовления.

Ингредиенты для приготовления манного пудинга в мультиварке:

  • манка – 150 г;
  • молоко – 450 мл;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм и цукаты – по 50 г.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Сразу хотим обратить внимание читателей: сахара можно положить меньше или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. То же самое можно сказать и о цукатах с изюмом.
  2. Наливаем в чашу мультиварки сначала воду, потом молоко. Включаем программу «Каша» или «Рис». Как только молоко начнет прогреваться, потихоньку высыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было комочков. Дальше доверяем процесс приготовления манной каши нашей мультиварке.
  3. Пока варится манка, нужно промыть изюм и измельчить цукаты. Если вам достался слишком сухой изюм, тогда его нужно замочить в теплой кипяченой воде хотя бы на 10 минут.
  4. Теперь займемся остальными ингредиентами: нам нужно отделить белки от желтков. Белок взбиваем отдельно, пока не получится устойчивая пена, а желтки добавим в теплую кашу, туда же отправим цукаты с изюмом и ванилином.
  5. В конце нужно осторожно, небольшими порциями ввести взбитый белок и перемешать массу (круговыми движениями).
  6. Все, осталось вернуть «тесто» обратно в чашу мультиварки (можно вымыть ее и смазать стенки, а также дно сливочным маслом). Включаем программу «Выпечка», время установится автоматически.
  7. После сигнала прибора нужно подождать еще 10 минут, чтобы манный пудинг в мультиварке настоялся и только потом открыть крышку и бережно переложить пудинг на блюдо.

Украсить манный пудинг, приготовленный в мультиварке, можно как угодно – тут предоставьте волю фантазии. Хорошо сочетаются с манным пудингом густое варенье или джем, свежие или замороженные ягоды. Приятного чаепития!

Шоколадно-манный пудинг в мультиварке

Хотите разнообразить стандартный рецепт приготовления манного пудинга? Тогда попробуйте добавить в манную кашу немного шоколада, получится настоящий шоколадный пудинг.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Молоко нужно вылить в мультиварку, включить программу «Выпечка» или «Суп», чтобы молоко быстрее закипело.
  2. В кипящее молоко добавляем кубики шоколада, сливочное масло и сахар, варим до тех пор, пока шоколад не растопится. Как только с этой задачей вы справились, можно приступать к следующему этапу: необходимо добавить в молочно-шоколадную смесь манку, тут же перемешать, чтобы избежать появления комков и продолжить варить манную кашу до загустения 5-7 минут.
  3. Все, манный пудинг практически готов, нужно подождать, когда манная каша немного остынет, чтобы переложить ее в форму и отправить в холодильник на 2 часа.

На этом все, спустя 1-2 часа, когда манный пудинг схватится, можно извлечь форму из холодильника и нарезать пудинг на кусочки. Каждый кусочек полейте вареньем и украсьте по своему вкусу. Подавать такой манный пудинг, приготовленный в мультиварке, лучше с ложечкой сметаны, взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Манный пудинг в мультиварке с ягодами

Заставить детей съесть хоть кусочек полезного кушанья порой бывает так сложно. Родителям приходится выдумывать все новые рецепты блюд. В данном случае поможет накормить нехочуху наша помощница на кухне – мультиварка. Предлагаем приготовить манный пудинг в мультиварке, а пока прибор будет занят важным процессом, можно уделить время ребенку и поиграть вместе, почитать или порисовать.

Продукты для приготовления манного пудинга в мультиварке:

  • молоко – 1 л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • орехи – по вкусу;
  • любые кислые ягоды – вишня, клубника, смородина или малина – по вкусу.

Как приготовить манный пудинг в мультиварке:

  1. Сварим манную кашу, самую обыкновенную. Поможет в этом мультиварка. Нужно налить в чашу молоко, включить программу «Выпечка» или «Суп», дождаться, когда молоко достигнет стадии кипения и добавить сухие компоненты: это соль, сахар и манка. Чтобы манка равномерно распределилась в жидкости, можно смешать отдельно крупу с небольшим количеством воды (3 ст.л.) и вылить тоненькой струйкой эту массу в кипящее молоко.
  2. Переключите прибор в режим «Молочная каша». Достаточно 10 минут, чтобы манная каша сварилась.
  3. Пересыпьте готовую кашу в другую емкость, а рабочую чашу прибора вымойте и насухо вытрите.
  4. Добавьте прямо в горячую кашу сливочное масло, яйца и сразу же перемешайте.
  5. Добавьте в кашу свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдет красная и черная смородина, малина, клубника или вишня.
  6. Вам нужно смазать форму мультиварки мягким сливочным маслом, переложить манную кашу с ягодами в форму и закрыть крышку прибора. Осталось только выбрать оптимальный режим приготовления манного пудинга в мультиварке – это неизменная программа «Выпечка», время готовки установите на 30 минут.
  7. Как только услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку и доставать содержимое, пусть манный пудинг в мультиварке остынет естественным способом, а потом его можно аккуратно переложить на блюдо, разрезать и украсить измельченными орешками.

Если осталось немного свежих ягод, ими можно украсить каждый кусочек манного пудинга и приглашать всех родных к столу на приятное чаепитие с вкусным и сытным десертом.

А если есть немного времени, то можно сделать по-другому, откройте крышку прибора, как только прозвучит оповещающий сигнал, и разложите горячий манный пудинг, приготовленный в мультиварке, по формочкам (для кексов), а потом поставьте их застывать в холодное место. Через 30 минут можно пробовать вкусный манный пудинг.

Хорошо сочетаются с манным пудингом, приготовленным в мультиварке, такие напитки: теплое молоко, какао, кофе и чай, а также полезные пунши и даже кефир. Приятного вам аппетита!

Воздушный манный пудинг в мультиварке

Если приготовить манный пудинг по всем правилам, то получится десерт очень нежным и воздушным. Украсить такую скромную выпечку можно взбитыми сливками и свежими ягодами, тогда у вас получится праздничный вариант манного пудинга.

Продукты для готовки:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Тонкости приготовления манного пудинга в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно понемногу добавляем манную крупу.
  2. После перемешивания этих ингредиентов, нужно добавить кефир и снова перемешать. Получится однородная смесь, которую нужно оставить на полчаса. За это время манка разбухнет и можно приступать непосредственно к процессу выпечки манного пудинга в мультиварке.
  3. У нас осталось еще 4 компонента: это мука с разрыхлителем и 2 вида масла. Через 30 минут нужно просеять в смесь кефира с яйцами и манкой муку, добавить разрыхлитель и положить масло (сливочное масло нужно предварительно растопить).
  4. Пересыпаем наше тесто в чашу мультиварки. Для надежности не забываем смазать дно и стенки формы сливочным маслом и закрываем крышку прибора.
  5. Устанавливаем программу «Мультиповар» (температура 140оС, время приготовления 40 минут) или включаем режим «Выпечка». Тогда время приготовления манного пудинга в мультиварке будет 50 минут.
  6. Как только вы услышите сигнал, не нужно спешить сразу же открывать крышку, чтобы посмотреть, каким получился манный пудинг. Наберитесь терпения, нужно подождать еще хотя бы 15 минут, чтобы пудинг остыл и потом его нужно переложить на плоское блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию.

Манный пудинг в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/mannyj-puding-v-multivarke

Шоколадные пудинги – любимое лакомство детей и взрослых

Шоколадный пудинг в мультиварке

Пудинги с шоколадным вкусом – это не только вкусный и сочный десерт, но и прекрасная альтернатива батончикам, конфетам и другим не самым полезным лакомствам, которые так любят дети.

Если ваш ребенок не хочет есть обычную кашу на молоке (рисовую или манную), сделайте из нее пудинг с шоколадным вкусом – и вы не заметите, как опустеет тарелка.

А если все это еще и красиво оформить, то вполне можно подавать десерт даже к праздничному столу.

Можно приготовить такой шоколадный пудинг в мультиварке, микроволновке и даже духовке. Рецепт несложен, продукты всегда найдутся в холодильнике. Настоящий ресторанный десерт в домашних условиях? Легко!

Шоколадный пудинг в мультиварке

Этот рецепт на основе манной каши с шоколадом и черникой – шоколадный пудинг получится красивого темно-фиолетового оттенка. Пудинг получается не очень сладким, с горчинкой, которая есть в настоящем шоколаде, полезным. А компоненты по рецепту потребуются такие:

  • 5 столовых ложек без горки манной крупы;
  • 500 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 граммов замороженной черники (можно заменить красной или черной смородиной, свежей или замороженной);
  • 1 яйцо;
  • 50-70 граммов черного шоколада;
  • свежие ягоды для украшения;
  • панировочные сухари для посыпки чаши мультиварки.

Перед тем как сделать шоколадный пудинг с черникой, сразу подготовьте чашу мультиварки – натрите дно и боковые поверхности кусочком сливочного масла, затем притрусите сухарями и излишки удалите. Шоколадный пудинг в мультиварке приготовить проще простого:

  1. Залейте молоко в сотейник, подогрейте. Теперь добавьте в него согласно рецепту сливочное масло (можно предварительно растопить его и вылить или порубить кубиками и развести в горячем молоке).
  2. Засыпаем порцию сахара. Помешиваем молоко, пока не растворятся последние крупинки.
  3. Теперь отмеряем манную крупу и струйкой всыпаем его в кипящее молоко – завариваем стандартную манную кашу, достаточно густую.
  4. Когда каша заварится, сразу же введем в нее ягоды черники, можно сразу из морозилки – так каша быстрее остынет и окрасится в приятный сиреневый оттенок.
  5. Добавим ваниль. Ее можно заменить натуральной стручковой ванилью – она интенсивнее пахнет и придает приятного оттенка.
  6. Яйцо надо разболтать вилкой ил венчиком, добавить в кашу и перемешать. Сверху поломайте шоколад.
  7. Всю эту массу по рецепту укладываем в чашу мультиварки, запекаем 30 минут при 180 градусах или 50 минут в режиме «Выпечка», если модель мультиварки не может регулировать температуру.

Затем аккуратно, когда остынет десерт, поддеваем бока и переворачиваем шоколадный пудинг на блюдо. Нарежьте его кусочками, на каждый выложите по несколько свежих ягод и потрите шоколад.

Пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг, приготовленный в микроволновке – это самый быстрый (всего 3 минуты) и самый вкусный десерт. Простой рецепт, сочный вкус, польза и свежесть – этот пудинг полюбите и вы, и ваши дети, даже самые маленькие.

По рецепту возьмите такой компонентный состав для такого пудинга:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки с горкой какао;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • ваниль.

Такой быстрый шоколадный пудинг будем готовить в микроволновке всего за 3 минуты:

  1. Смешиваем муку и сахар, добавляем порцию какао-порошка по рецепту. Допустимо также использовать настоящий шоколад, его можно и растопить и влить в массу для пудинга, и просто поломать кусочками – тогда в готовом десерте он будет более заметен и образует красивые разводы.
  2. Яйцо взбиваем, отделять желтки от белков не надо, достаточно просто разбить его вилкой или венчиком.
  3. Молоко смешиваем с яйцом, соединяем сухую и жидкую части нашего теста.
  4. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и вливаем струйкой в основу.
  5. Добавляем ваниль, можно положить горсть ягод, изюма, кокосовую стружку.
  6. Формочки для микроволновки (это могут быть обычные чашки, стаканы, пиалы) смазываем внутри кусочком сливочного масла, можно дополнительно присыпать поверхность крошкой печенья.
  7. Заливаем нашу шоколадную массу, приготовленную по данному рецепту, в емкости на ¾ высоты.
  8. На самой высокой мощности микроволновки выпекаем пудинг 3 минуты, после этого убавляем мощность микроволновки на 450 ватт и пропекаем десерт еще 2-3 минуты.

Готовый быстрый десерт из микроволновки – простой шоколадный пудинг – украшаем сверху сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Получается влажная шоколадная масса, приятная на вкус, сочная, насыщенная, со сливочно-молочным привкусом.

Рекомендуем:  Творожный пудинг в духовке

Шоколадный пудинг как «Чудо»

Готовый пудинг «Чудо», который продается в маленьких порционных стаканчиках, очень любят дети и взрослые. Но домашний пудинг как «Чудо» по простому рецепту – это вкуснее, быстрее и полезнее для вашей семьи. Бархатистая основа, обилие шоколада, сочная консистенция, насыщенный сливочный вкус – такой десерт нельзя не полюбить с первой ложки.

Перед тем как приготовить шоколадный пудинг, возьмите такие продукты, которые вы будете использовать в нашем рецепте:

  • 300 миллилитров молока или нежирных сливок;
  • 3 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 чайные ложечки сахара;
  • темный шоколад с минимальным содержанием сахара – сколько захотите (или порошок какао);
  • для украшения – немного фисташек, вишневое варенье без косточек, порошок какао или тертый шоколад.

По сути, такой десерт состоит всего из четырех компонентов, чего не скажешь про готовое «Чудо» — там есть и консерванты, и красители, и другие небезопасные добавки. Для детей это вкусно, но не очень полезно. Поэтому советуем готовить безопасные десерты.

В качестве загустителя в этом блюде используется крахмал, но заменить его можно готовым порошковым загустителем для сливок или добавить пакетик готового сухого пудинга. Кукурузный крахмал имеет более мягкий вкус, готовые блюда с ним получаются более мягкими, нежными и бархатистыми.

Итак, приступим к приготовлению домашнего шоколадного пудинга как «Чудо»:

  1. Некипяченое молоко перелейте в сотейник, отлив заранее примерно 50-70 миллилитров в отдельную емкость. Основную массу молока закипятите на медленном огне в сотейнике, следите за тем, чтобы оно не пригорело, иначе десерт может горчить.
  2. В меньшую часть молока всыпьте крахмал, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Когда закипит основная порция молока, по струйке влейте в него крахмальную смесь.

Рекомендуем:  3 лучших рецептов пудинга из творога

  1. Сюда же добавьте сахар, предварительно смешанный с порошком какао. Если будете использовать шоколад, поломайте его кубиками и всыпьте в горячее молоко, интенсивно размешайте. Так он полностью растворится.
  2. Уваривать смесь необходимо при постоянном интенсивном помешивании, можно даже использовать венчик, чтобы не было ни одного комочка крахмала. Смесь по консистенции должна напоминать густой магазинный пудинг или сметану.
  3. Теперь маленькие емкости, например, кофейные чашечки, заполните горячей массой почти доверху, накройте плотно пленкой и уберите в холодильник до застывания. На это уйдет порядка 2-х часов.

После застывания чашечки с пудингом достаньте, выложите сверху несколько консервированных ягод из варенья, посыпьте фисташками или цедрой лимона, украсьте порошком какао.

Источник: http://TortyDoma.ru/puding/shokoladnyj-recept.html

Пудинг в мультиварке

Шоколадный пудинг в мультиварке

Пудинг – это очень легкий и воздушный десерт, который непременно понравится вашим гостям. Готовиться блюдо очень легко, особенно в мультиварке, а получается невероятно нежным и восхитительно ароматным.

Яблочно – творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Предлагаем простой рецепт, как приготовить пудинг в мультиварке. Зеленые яблоки очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Затем измельчаем их блендером в пюре, добавляем творог, половину порции сахара и манку. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=nA9ziZ000js

В отдельной чаше слегка взбиваем яйца, постепенно всыпая оставшийся сахар, до образования легкой пены. После этого очень аккуратно вливаем взбитые яйца к яблочно-творожной массе и легонько перемешиваем. Форму для приготовления блюда на пару смазываем сливочным маслом и осторожно перекладываем в нее приготовленную массу.

Ставим форму в мультиварку, предварительно залив в нее необходимое количество воды, и готовим около 40-45 минут в режиме «Варка на пару». Готовый пудинг из творога в мультиварке по своей консистенции должен получиться очень нежным и вкусным.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

Молоко предварительно подогреваем, но не кипятим. Затем добавляем в него сахар, измельченную лимонную цедру и корицу. Переливаем смесь в кастрюльку и высыпаем туда же рис. Готовим молочный пудинг в мультиварке на режиме «Выпечка» минут 30. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол с ломтиками лимона и корицей.

Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • геркулес – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Геркулес измельчаем в муку с помощью кофемолки. Яблоки промываем, очищаем вместе с бананами от кожуры и натираем в большую миску на крупной терке. К измельченным фруктам добавляем корицу, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем геркулесовую муку и снова слегка взбиваем.

В чашу мультиварки кладем сливочное маслице, включаем режим «Жарка» и растапливаем его. Топленое масло переливаем к яблочно – банановой смеси, выливаем сюда же молоко и кладем изюм. Хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром и солью до крепкой пены. Аккуратно соединяем яичную пену с яблочно-геркулесовым тестом. Перекладываем массу в кастрюлю, закрываем крышку мультиварки и выпекаем пудинг на режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Готовую выпечку подаем к чаю только в теплом виде.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.