Шоколадные блины на кефире

Содержание

Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины на кефире

Ароматные вкусные блины любят в каждой семье, и всякая хозяйка знает немало способов их приготовления. А в дни Масленицы мамы и бабушки стараются и вовсе превзойти самих себя, создавая воздушные, «кружевные» лакомства с самыми разнообразными начинками.

Немалой популярностью у деток и взрослых пользуются шоколадные блины, и в этой рубрике приведены 7 лучших рецептов этого замечательного десерта.

Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.

Для их приготовления потребуется взять такие продукты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан кипяченой воды или свежего молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.

Как готовить блюдо:

  1. Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
  2. Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.

  3. Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.

Совет.

Чтобы блины не получились слишком «масляными», лучше не наливать жир в сковороду, а смачивать бумажную салфетку, а затем равномерно протирать ею дно посуды.

Шоколадные блины с какао можно готовить на свежем или подкисшем молоке.

Для них нужны такие продукты:

  • 2 стакана молочного продукта;
  • яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-60 г порошка какао-бобов;
  • сахар и соль;
  • постное масло.

Статья в тему:   Простые куриные рулетики с сыром в духовке

Как готовить шоколадные блинчики на молоке с какао:

  1. Взболтать яйцо с сахаром, солью и какао, налить растительное масло.
  2. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.

  3. Постепенно добавляя молоко, перемешивать тесто, пока не разобьются комочки, а затем влить оставшуюся часть и начать обжарку блюда.

На заметку.

Тесто для молочных блинов должно быть довольно жидким и без труда растекаться по дну сковороды. Если консистенция получилась гуще, допустимо добавить небольшую порцию кипяченой воды.

Для приготовления ароматных блинчиков можно использовать не какао-порошок, а натуральный горький шоколад.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • сахар и соль.

Как печь блинчики с натуральным шоколадом:

  1. Смешать муку с сахаром и солью, а затем постепенно долить ½ часть молочного продукта, старательно размешивая.
  2. Добавить в массу взбитые блендером или венчиком яйца, перемешать до однородности.
  3. Растопить шоколад с маслом, разбавить оставшимся молочным продуктом и вылить к смеси муки и яиц.

  4. Осторожно перемешать тесто, дать ему настояться несколько часов, а затем выпечь блины на раскаленной сковороде.

Совет. Для приготовления десерта стоит брать натуральный весовой шоколад. Качество того, что продается в плитках, нередко оставляет желать лучшего.

Случалось, что такой продукт под воздействием высоких температур не растапливался, а плавился и пригорал ко дну.

Блины с шоколадной пастой

Для приготовления блинов можно использовать и шоколадную пасту, только взять необходимо самый мягкий состав.

В процессе готовки понадобятся:

  • 550 мл молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 150-180 г шоколадной пасты;
  • немного сахара и соли;
  • стакан муки.

Как готовить блинчики:

  1. Перемешать яйцо с сахаром и солью, ввести пасту и стакан молока, а затем перемешать.
  2. Когда шоколадная масса полностью «разойдется», насыпать муку.

  3. Постепенно разбавляя тесто молоком, вымешивать его, пока не «разойдутся» сгустки, а затем налить оставшееся и выпечь порции.

На заметку.

Вкус блинов будет более ярким, если перед употреблением они постоят хотя бы полчаса.

Тесто для блинчиков с добавлением творога

Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.

Статья в тему:   Пышные оладьи на кефире — базовый рецепт

Для готовки понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 120 мл кефира;
  • 2-3 яйца;
  • какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • 130-140 г муки;
  • сода.

Как сделать шоколадно-творожные блинчики:

  1. Прокрутить творог в блендере или мясорубке.
  2. Взбить яйца, соединить с сахаром, солью, содой, какао-порошком, а затем разбавить кефиром.
  3. Соединить с полученной массой и творог, насыпать муку и размешивать, пока не исчезнут сгустки.

Внимание! Выпекать блины можно только на раскалённой сковороде, иначе они прилипнут ко дну и порвутся.

Лакомство на йогурте

Чтобы приготовить шоколадные блины, нужен натуральный йогурт, без каких-либо наполнителей.

Готовят блюдо из состава продуктов:

  • 1,5-2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 140 г йогурта;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • шоколад или какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • кондитерский разрыхлитель.

Как испечь блинчики на йогурте:

  1. Взбить яйца в миске, ввести йогурт, сахар, разрыхлитель и соль, а затем добавить какао. Если используется шоколад, его понадобится предварительно растопить.
  2. Перемешать массу до однородного состояния, потом насыпать муку.

  3. Разбить все комочки и сгустки, разбавить смесь кефиром и приступить к обжарке блинчиков.

Такое лакомство подают к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив ягодами. А также к десерту подойдёт сметана, мед или варенье.

Шоколадные блинчики для детей

Блины считаются тяжелой пищей, и для деток лучше готовить это блюдо на основе сыворотки с минимальным количеством масла.

Понадобятся такие составляющие:

  • 250-280 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • какао-порошок или шоколад;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сахар, соль и сода.

Как готовить «детские» блинчики:

  1. Взбить яйцо, посолить, насыпать какао, сахар и соду.
  2. Развести смесь половиной сыворотки, добавить муку и размешать до исчезновения комков.

  3. Разбавить тесто сывороткой до нужной консистенции, и пожарить блинчики.

При подаче шоколадные блинчики для детей можно обсыпать кокосовой стружкой или приготовить сахарный сироп, добавив в него пищевой краситель яркого оттенка.

Источник: https://zdorov-today.ru/shokoladnye-bliny-na-kefire/

Шоколадные блинчики: рецепт на кефире и молоке с какао

Шоколадные блины на кефире

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости. Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве.

Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной — я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…

В этом «блинном семействе» есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге.

Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании.

Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно — прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

Нам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.

  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста, только шоколадного цвета:

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
  • Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.

Соавтор блога Сладкие хроники,

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

Привет, мои уважаемые! Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный…

Привет, друзья мои! За окном 21 июня — первый день лета, заверяет Гугл…

Привет, девчата и мальчата! Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля…

Здравствуйте, товарисчи! Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз…

Потрясающий рецепт. На выходных обязательно сделаю и оформлю прямо как на фото. Выглядит как ресторанная подача, и я даже представить боюсь насколько это вкусно (я же типа на диете, в конце концов…). Надеюсь, буду еще рецепты! Жду с нетерпением!

Добрый день! Очень рада, что Вас впечатлило фото. Пробуйте, будут вопросы, задавайте. Надеюсь, на ваш отзыв.

P. S. Я на пожизненной диете, но всегда кладу себе один блинчики, шоколада чуть и побольше ягод. Жизнь в других красках сразу заиграет.

С уважением, Ольга

Шикарный рецепт блинчиков! И почти все ингредиенты ведь есть, надо только молока докупить. Новый рецепт в копилке шоколадных вкусняшек))

Добрый день! Если лень идти в магазин за молоком, а блинчиков очень хочется, можно заменить молоко на такое же количество закипевшей воды. Все делать как в рецепте, но только вместо молока возьмите воду. И будет Вам счастье! Не забудьте, пожалуйста, поделиться результатом.

С уважение, Ольга

Оля, ну я, конечно же, сразу приготовила твои блиняшки! Волшебный процесс с лопающимися пузырьками! И правда, как губка получились. Кстати, ни первый, ни последний не были комом))

Главное — придерживаться всех инструкций и наверняка все получится!

И еще, я бы рекомендовала к ним именно шоколадную начинку. Хотя супругу со сгущенкой тоже очень понравились!

Здравствуй, Олечка! Вот это скорость! Очень рада, что не комом и дырочки на месте. Ты права, чтобы понять, что я хотела вам предложить, первый раз надо делать строго по рецепты. Попробовали? Получилось? Обязательно написали мне отзыв, ведь я жду.

А теперь можно и эксперементировать. И об эксперименте тоже напишите, вдруг и я захочу попробовать. А с чем кушать эти блины, тут действительно дело вашего вкуса. Шоколад мне казался идеальным, а со сгущенкой тоже будет невероятно вкусно.

С уважением, Ольга

От таких блинов голова кругом! Ши-кар-но! Обязательно приготовлю!

Здравствуйте! Очень рада, что эти блины Вам так понравились. Обязательно приготовьте! И очень жду ваш отзыв. С уважением, Ольга

Ольчик, сделала сегодня на завтрак блинчики по твоему рецепту, только без какао. И по привычке без сахара

Очень вкуснятина получились) Я обычно делаю классические на молоке, а заварные делаю на кефире с киптяком, когда нет молока, но у меня почему-то всегда деревянные получались. А твои — самое оно! Мягкие, воздушные и кружевные. Даже чем-то дрожжевые напоминают.

Спасибо за то, что вы есть ! Умнички!

Вам спасибо большущее, Нелли, за то, что читаете! А мы будем и дальше вас радовать

Вам спасибо за теплые слова. Это очень окрыляет… С уважением, Ольга

Такие красивые блинчики! А у меня видать руки не из того места… ничего не получилось

Оля, а что у тебя пошло не так?

И у меня такой вопрос. Если есть желание, пишите. Найдем слабое место. С уважением, Ольга

Оля, ну нельзя же такие красивые фото блинчиков делать

Все, убегаю делать по вашему рецепту шоколадные блинчики.

Так приятно, что в нашем цветнике появился настоящий ценитель цветов! Очень рада, и очень неожиданно! Интересно, вам блины понравились?

Ольга, какой потрясающий рецепт, я очень люблю блинчики и часто готовлю различные рецепты, но такой ещё не пробовала, спасибо за идею, так вкусно смотрятся, пойдё тесто заведу, попробую: p

Фото шикарные… но блины, к сожалению, не получились…

Леночка, очень жаль, что у вас не получились

А я вот только на выходных пекла, все отлично. А что было не так, скажите, пожалуйста?

Ольга, все Ваши рецепты очень люблю, и все на Ура!.была уверена и в этом рецепте…

Сделала все в 2 раза меньше, и хорошо, что так…

Очень плохо переворачивались, дырочек очень мало, быстро засыхают… ну. и вкус .на любителя… хотя я шокоголик…

Всё же блины для меня, должны быть без какао…

Леночка, во-первых, спасибо большое за доверие!

Во-вторых, согласна, блины должны быть без какао. Я часто пеку по этому рецепту, заменяя какао мукой. Но вот, например, для шоколадного торта такие подошли идеально.

Оля, у меня также не получилось (делала 1 раз, поэтому строго придерживадасб рецепта.

Вот мои «комки» 1. Распадаются, не смогла перевернуть нормально, хотя сковородку смазывала дополнительно. 2. Дырочек было мало, но грешу на соду, так как баночка была открыта несколько месяцев назад. 3. Муж прокомментировал, что по вкусу они напоминают сырое тесто.

Лариса, очень жаль

А я вот много раз уже их делала и всегда получается на ура. И не с самой свежей содой, между прочим, тоже.

Если все делали точно по рецепту, то даже не знаю в чем может быть причина. Возможно, мука слишком слабая на клейковину и нужно было попробовать добавить.

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

Источник: http://ah-vkusno.su/blyuda-iz-testa/shokoladnye-blinchiki-recept-na-kefire-i-moloke-s-kakao

Тонкие блины на кефире с кипятком. Рецепты вкусных блинов

Шоколадные блины на кефире

Добрый день, дорогие друзья!

Что то так захотелось испечь блины на кефире! Впрочем, в последнее время я в основном на кефире их и делаю. А скоро уже масленица и часто стали встречаться в сетях интересные рецепты приготовления разных блинов.

Узнала несколько новых для себя нюансов и способов, уже испробовала и хочу поделиться с вами своим рецептом блинов на кефире с кипятком, некоторых особенностях и тонкостях – залоге успешных вкусных блинов.

Опишу весь процесс приготовления подробно пошагово, а также у меня есть для вас новые рецепты – шоколадные блины на кефире и блины полосатые.

Тонкости приготовления вкусных блинов на кефире

Блины на кефире я люблю делать и есть преимущественно тонкие, как и другие виды блинов. Это оладьи должны быть пышными и толстыми, по моему мнению, а блины – тоненькими и ажурными по возможности.

Раньше я всегда их делала на воде. Знаю, что классические блины пекут на молоке, но у меня они никогда не получались. Если уж использовала молоко, то всегда пополам с водой, так блины лучше пропекаются и снимаются со сковороды.

Но с тех пор, как попробовала сделать блины на кефире с кипятком, то полюбила этот рецепт блинов. Они получаются очень вкусными. Не думайте, что блины на кефире толстые только можно сделать. У меня получаются очень даже тонкие, нужно только знать рецепт и некоторые правила.

Прежде чем мы будем обсуждать блины на кефире с кипятком рецепт пошагово, рассмотрим главные правила успеха блинов вообще, будь то на молоке, кефире или воде.

1. Выбор сковороды. Не на всякой сковороде блины получаются. Чаще всего используют чугунную сковородку или специальную, которые сейчас продают для выпечки блинов.

Желательно сковороду использовать только по назначению и больше ничего на ней не готовить.

Но у меня чугунная что то не пошла. Я блины пеку на старой алюминиевой сковородке, настолько старой, что она уже на чугунную стала похожа, потому что я специально ее не чищу. Она просто идеально подходит для блинов.

2. Второе правило гласит: печь блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, не просто горячей, а именно раскаленной, тогда даже первый блин будет удачным, а не комом.

3. Тесто для блинов обязательно должно быть теплым, поэтому молоко, воду или кефир нужно подогреть.

4. Еще один секретик. Чтобы блины легко отставали от сковороды и переворачивались, в тесто можно добавить пару-тройку ложек масла.

Раньше я использовала рафинированное подсолнечное, но сейчас давно уже его не покупаю, поэтому с подсказки Ирины Рыбчанской, совет которой я прочла на ее замечательном блоге, я теперь добавляю масло сливочное топленое.

И хочу сказать, что из-за него блины стали еще вкуснее, кроме того, и цвет с обратной стороны улучшился, чего раньше не наблюдалось.

5. Чтобы блины получались тонкими, тесто для них нужно делать жидкое. Его густоту нужно чувствовать, это приходит с опытом.

Ну, а теперь рецепт, по которому я делаю блины на кефире с кипятком.

Тесто для блинов на кефире

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипятка (или очень горячей кипяченой воды);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 столовых ложки топленого масла.

Шаг 1. Первым делом достаю из холодильника кефир и оставляю его на некоторое время на столе. Кефир можно использовать и свежий, и не очень, но главное, чтобы он был теплым. Можно и подогреть на огне чуть-чуть при непрерывном помешивании.

Шаг 2.Ставим кипятить воду.

Шаг 3.Водружаем сковородку на огонь (смотри правило номер два).

Шаг 4.Сразу же кладу на сковороду масло, чтобы его растопить, и затем сливаю его в небольшую пиалку.

Шаг 5.Чтобы приготовить тесто, выливаем кефир в кастрюльку, добавляем соду, соль, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем, кладем топленое масло.

В принципе, можно и без него, только в этом случае сковородку перед выпечкой каждого блина нужно будет смазывать этим самым маслицем, наливать буквально на кончике чайной ложки, чтобы масло не плавало по сковороде, а лишь бы сковорода была им смазана.

Шаг 6.Высыпаем в тесто муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатилась кислородом.

Хорошо вымешиваем тесто деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 7.Теперь выливаем в него потихоньку половину стакана кипятка, постоянно перемешивая тесто. Следим, чтобы не было комочков.

Добавляем еще воды так, чтобы масса была не густая. Один заявленный стакан воды – это условно, может потребоваться воды и побольше. Тесто для блинов на кефире должно быть жидковатым, только при этом условии блины получатся тонкими.

Вот, в принципе, и все, тесто готово. Можно печь блины.

Как печь блины

Шаг 8.Набираем половником тесто и аккуратно выливаем его в сковороду, которую нужно поворачивать, чтобы тесто равномерно по ней распределилось тонким слоем.

Поскольку в тесте масло, то смазывать сковороду чем либо нет необходимости.

Огонь должен быть умеренным,  я выставляю уровень меньше среднего, но больше малого.

Шаг 9.Как только край блина станет немного коричневатым, провожу лопаткой под блином. Убедившись, что он легко отстает от сковороды, быстренько переворачиваю его на другую сторону.

Шаг 10.Готовые блины складываю стопочкой друг на друга, перемазывая через один растопленным маслом.

Очень вкусные блины на кефире получаются. Их можно есть и со сметаной, и с вареньем, и с начинкой сделать.

Кстати, посмотрите какие начинки для блинов можно сделать, некоторые довольно  интересные и необычные.

Еще один рецепт вкусных блинов на кефире вам предлагаю.

Шоколадные блины на кефире

Об этой вкуснятине – шоколадных блинах на кефире я еще в прошлом году узнала и даже вам уже рассказывала. Повторюсь, что в основное  тесто для блинов на кефире с кипятком, рецепт которого выше описан, на этапе добавления муки кладем еще и ложку столовую какао. Можно попробовать и плитку шоколада взять, растопив ее на водяной бане, еще вкуснее будет и насыщенней аромат.

Регулируем густоту теста водой.

Шоколадные блины пекутся очень быстро. Нельзя ни на секунду отходить от плиты, иначе пригорят или не будут мягкими, станут сухими. Как только верх немного поменяет цвет и испарится влага, сразу переворачиваем на другую сторону, печем еще пол минутки и снимаем со сковороды.

Блины получаются тонкие и очень хорошо снимаются. Этот момент меня очень порадовал.

А еще то, что шоколадные блины на кефире получились необыкновенно вкусными, да еще и ажурными несмотря на то, что может быть не очень привлекательными на вид.

И еще один интересный рецептик для вас, подобную идею я переняла у Алевтины на блоге «Я селяночка».

Красивые полосатые блины на кефире

Это рецепт мне понравился своей необычностью.

Чтобы приготовить полосатые блины, нужно сделать два вида теста.

Сначала готовим тесто на кефире как обычно первым способом.

Прежде чем, долить воды, отделяем примерно третью часть теста в отдельную посуду  и добавляем сюда ложку какао. Теперь доводим оба теста до нужной консистенции водой.

При выпечке блина сначала наливаем на сковороду белое тесто, затем быстренько берем ложкой тесто темное и наливаем поверх белого, рисуя круги.

Интересно, что готовые полосатые блины выглядят таковыми только с одной стороны. Их можно подать красиво, свернув в трубочку или сложив треугольником.


Вот такие у меня для Вас сегодня рецепты вкусных блинов на кефире с кипятком.

Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Смирнова

Попробуйте и другие вкусные блюда:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Нажимая на кнопку “Отправить“, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/tonkie-blinyi-na-kefire-s-kipyatkom-retseptyi-vkusnyih-blinov.html/

Блинчики с шоколадом: домашний рецепт без кефира

Шоколадные блины на кефире

Шеф-повар

Начнем с того, что главное правило сладкоежек: «Шоколада много не бывает!». И самое приятное, что этот самый шоколад можно добавить куда угодно и сделать шоколадным все, что угодно. Поэтому сегодня предлагаем испробовать рецепт шоколадных блинчиков.

Чаще всего, шоколадные блины готовятся с использованием какао, но встречаются и такие рецепты, когда в тесто замешивается настоящий топленый шоколад. Это прекрасный вариант для приготовления чего-нибудь вкусненького, когда некуда спешить. Кроме того, в блинчики можно завернуть различную начинку, будь то творог, джем или фрукты, отличное сочетание имеют блинчики с бананом и шоколадом.

Для того чтобы блины получились действительно вкусными, нужно знать несколько хитростей, которые, на самом деле, могут показаться очевидными:

  • Узорчатые блинчики лучше печь, если вы никуда не торопитесь.
  • Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если переборщить с мукой, блины будут получаться толстыми, а если тесто будет слишком жидким, то блинчики будут рваться.
  • Вода, молоко или любая другая добавляемая жидкость должна быть комнатной температуры.
  • Получившуюся массу очень важно хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков.
  • Сковорода желательно должна быть чугунная или специальная с низкими бортиками. Но может подойти и антипригарная сковородка, именно такая использовалась в данном рецепте, выбор за вами.

Шоколадные блинчики без кефира. Пошаговый рецепт с фото

Необходимые компоненты:

  1. Молоко – 400 мл;
  2. Мука – 180г;
  3. Какао – 3 ст. л;
  4. Сахар – 3 ст. л;
  5. Яйца – 2шт;
  6. Масло подсолнечное – 2 ст. л;
  7. Щепотка соли.

Разбиваем яйца в миску и взбиваем

Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем к получившейся массе просеянную муку и какао, снова все перемешиваем. Далее добавляем сахар и соль, растительное масло и перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.

Получившееся тесто желательно отправить под крышкой в холодильник на 1 час.

После этого можно печь наши блинчики.

Совет: не забудьте хорошенько раскалить сковороду, чтобы первый блин не получился комом.

Подавать шоколадные блинчики можно с фруктами, сгущенкой, медом или вареньем. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еще один интересный способ приготовления блинчиков с какао

Продукты используются, как и в вышеописанном рецепте, в таком же порядке, но без добавления какао, его добавим чуть позже.

На самом деле, этот способ можно использовать с любым тестом для блинов, какое вам больше нравится – на молоке, сыворотке, кефире, минеральной воде, пиве и т.п.

А для рисования ничего особенного не требуется, можно использовать кондитерский шприц или кулек, или наливать обычной ложкой.

Приготовление блинчиков в полоску

После того как мы приготовили тесто, одну его половину мы перельем в другую миску и уже туда добавляем какао. Таким образом, у нас получается два вида теста – одно простое, другое с какао.

Как и прежде, обе миски отправляем в холодильник на 1 час.

А теперь начинается самое интересное.

После того, как сковородка нагрелась, смазываем ее несколькими капельками растительного масла. Берем неполный половник белого теста и наливаем в сковороду, вертя ее так, чтобы тесто равномерно и тонко распределилось по всей поверхности.

Далее сразу берем немного теста с какао и рисуем им по нашему блинчику. Таким образом, с одной стороны наш блин будет украшен узором, смотрится это очень оригинально и необычно.

Вы можете поменять местами шоколадное и белое тесто так, чтобы сам блин был шоколадный, а узоры – белыми.

Для еще более продвинутых сладкоежек можно приготовить блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с нутеллой или блины с бананом и шоколадом.

Шоколадная глазурь с какао

Если под рукой нет ничего такого, куда можно обмакнуть блины, то предлагаем рецепт шоколадной глазури или соуса – как вам угодно – на основе какао.

Для приготовления глазури необходимо:

  • Вода – 8 ст. л;
  • Какао – 3 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Мало растительное – 2 ст. л

Приготовление шоколадной глазури

Все компоненты смешиваем в небольшой кастрюльке и держим на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны.

Этот рецепт займет у вас не больше 10 минут, но станет отличным дополнением к вашим блинам.

Теперь у вас получились блины с шоколадом. Ням-ням!

Готовьте с нами  по видео блины с бананом и шоколадом:

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/bliny/gotovim-shokoladnye-bliny-bez-kefira.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть