Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Содержание

Чизкейк творожный в мультиварке: топ-6 рецептов на любой вкус

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Чтобы чизкейк творожный в мультиварке был нежным и вкусным, важно не взбивать массу слишком сильно. Выбирайте только свежие продукты и следуйте нашему пошаговому рецепту.

Классический рецепт

Для приготовления классического чизкейка нам понадобится:

  • Бисквитное печенье — 240 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сыр филадельфия — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Сливки для взбивания — 160 мл;
  • Куриное яйцо  — 2 шт.
  1. Для приготовления основы к чизкейку, измельчаем бисквитное печенье до состояния крошки.
  2. Далее добавляем в него масло для получения однородной массы, напоминающей тесто.
  3. Дно чаши мультиварки устилаем пергаментом.

  4. Масляной крошкой-тестом равномерно утрамбовываем дно.
  5. Перемешиваем сыр филадельфия с сахаром и вливаем жирные сливки.
  6. Яйца добавляйте по очереди и каждый раз перемешивайте.
  7. Заливаем массу в чашу и ставим режим «выпечка» 1 час.

  8. После приготовления остудите блюдо и затем подавайте к столу.

Украсить десерт можно растопленным шоколадом и листочком мяты.

Банановый

Чтобы приготовить банановый чизкейк, потребуются следующие продукты:

  • Печенье песочное — 700 г;
  • Творог – 450 г;
  • Бананы – 3 шт;
  • Сахар – 80 г;
  • Жирная сметана – 250 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  1. Печенье раскрошить и добавить немного воды, пока масса не напомнит песочное тесто.
  2. Получившуюся массу равномерно распределяем по дну чаши
  3. Бананы с лимонным соком смешать в блендере
  4. Сметану, творог, яйца и сахар перемешать до однородной массы и соединить с банановой массой.

  5. Тесто поместить на основу и готовить в режиме «Выпечка»

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Для приготовления чизкейка Нью-Йорк, понадобится:

  • Сыр филадельфия — 400 г (или любой сливочный сыр);
  • Творог — 350 г;
  • Любые орехи — 70 г;
  • Печенье Крекер — 240 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Масло — 80 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливки — 170 мл.
  1. Для основы нужно измельчить орехи, затем измельчить крекеры и добавить в них сахар.
  2. Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
  3. Утрамбовать тесто на дне чаши мультиварки, смазанной маслом.
  4. Творог перетереть вилкой или ложкой через сито.

  5. Сыр и сахар соединить и взбить венчиком.
  6. Ввести яйцо по очереди, после каждого тщательно перемешивая массу.
  7. Натереть на терке цедру одного лимона, затем добавить сливки и немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Все хорошенько перемешать.
  8. Вылить творожную массу на основу из печенья.

  9. Готовить на режиме «Выпечка» 55 минут. После приготовления, необходимо полностью остудить чизкейк.

Шоколадный с ароматом кофе

Для приготовления шоколадного творожного чизкейка понадобится:

  • Маскарпоне или другой творожный сыр — 520 г;
  • Масло — 60 г;
  • Яйца — 3шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Песочное печенье  — 200 г;
  • Жирные сливки — 210 мл;
  • Какао — столовая ложка;
  • Мука — 160 г;
  • Ванилин — пакетик.
  1. Для коржа пригодится песочное печенье. Добавляем 1/2 столовой ложки какао в измельченную крошку из печенья, перетираем с маслом. Основу перемешиваем и укладываем на дно чаши.
  2. Для основы смешиваем сыр с сахаром, вводим взбитые отдельно яйца, муку и ванилин. Вместо ванилина можно использовать другой ароматизатор, например, кофейный.
  3. Все компоненты перемешать венчиком и добавить оставшуюся часть какао, после чего смешать до однородности.
  4. Тесто положить сверху и разровнять. Устанавливаем таймер на 1 час 25 минут. Готовое блюдо охладить.

Чизкейк с Маскарпоне

Чтобы приготовить чизкейк с маскарпоне, необходимо:

  • Сыр маскарпоне — 550 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахарные песок или пудра — 50-100 г;
  • Печенье — 240 г;
  • Жирные сливки — 220 мл.
  1. Сперва необходимо сделать основу для чизкейка, разбавив песочную крошку водой. Выложить на дно мультиварки.
  2. 2.

    Поочередно добавить яйца в смесь из сыра и сахарной пудры. Если вы используете маскарпоне, очень важно долго не перемешивать его, иначе он расслоится.

  3. 3. Влить в массу жирные сливки и снова перемешать.
  4. 4. Тесто залить на основу и слегка потрясти, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность.
  5. 5. Выпекать в мультиварке 1 час.

Диетический рецепт

Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка

  • Обезжиренный творог — 450 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Злаки или мюсли — 210 г;
  • Йогурт — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — пакетик.
  1.  Чтобы десерт никак не навредил фигуре, можно сделать его из творога. Вместо масляной основы делаем основу из злаков.
  2. Злаки перемешиваем с нежирным йогуртом, разрыхлителем, яйцом. Можно добавить фруктозу по вкусу. Застилаем дно полученной массой.

    Старайтесь, чтобы дно было плотное, без просветов.

  3.  Для основной массы необходим обезжиренный творог, 2 яйца, йогурт и желатин. Желатин заранее растворить в воде. Белки взбиваем вкрутую воздушную пену.

  4. Перемешать с остальными ингредиентами и выложить на злаковую основу.
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка»

Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.

Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/v-multivarke.html

Клубничный чизкейк в мультиварке

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.

Чизкейк в мультиварке готовить удобнее( не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще ( можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

  • Печенье ( можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
  • Сливочное масло-100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр -450 гр( можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
  • Сахар -100 гр
  • Ванилин
  • Клубника -250 гр( у меня замороженные ягоды)
  • Сахар -50 гр
  • Желатин -1 ст ложка
  • Вода — 0,5 стакана

Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.

Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.

Добавляем в печенье и перемешиваем.

На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.

Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности ( все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.

Готовим начинку

Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.

Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем ( не взбиваем).

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную( вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.

Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.

Готовим желе. Размораживаем клубнику.

Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.

Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку ( режим «Подогрев»), можно микроволновку( т.к. мультяша занята чизом).

Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.

Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.

Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.

Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике ( минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.

За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.

Приятного аппетита!

Вернутся

Чизкейк творожный с изюмом

Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.

Для основы:

  • 2 яичных желтка
  • 20 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 2 куриных яйца
  • 400 г творога
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 г изюма

Приготовление:

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.

Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.

Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.

Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.

После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.

Вернутся

Сливочный чизкейк со сливами

Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.

Приготовление

Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.

Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.

В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.

Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Вернутся

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.

Банановый чизкейк

Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой.

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.

Чизкейк в мультиварке. Как приготовить чизкейк в мультиварке

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Этот популярный сырный десерт покорил сердца жителей многих стран. Впервые чизкейк  (ранее пирог назывался «плацента») появился в Греции еще в VIII веке до нашей эры. Питательным пирогом угощали атлетов после изнуряющих олимпийских соревнований.

Немного позже, когда чизкейк стал популярным и в Древнем Риме, Юлий Цезарь настолько его полюбил, что приказал всегда подавать сырный пирог на всех приемах. Впоследствии сырный десерт постепенно перекочевал в Англию, где и получил так называемую «прописку».

В этой стране имелись все ингредиенты для приготовления вкусного пирога.

Чизкейк в мультиварке. Классический рецепт

Отведать настоящий английский чизкейк можно не выходя из дома, если у вас есть мультиварка. В классическом рецепте используется мягкий жирный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», мы его можем заменить на наш популярный и относительно недорогой продукт – творог.

Что нам потребуется:

  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье (возьмите сахарное) – 300 гр;
  • сахарная пудра или сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

  1. Подготовим «подушку» для воздушного пирога. Возьмите печенье и измельчите его. Это можно сделать при помощи комбайна или отбивного молоточка. Для этого положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и постучите молотком по печенью.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  3. Соедините масло с крошкой и хорошо перемешайте.
  4. В мультиварке можно готовить чизкейк без использования пергаментной бумаги. Если вы не уверены в том, что вам удастся удачно извлечь пирог, тогда застелите дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой. Сначала выстилается дно – положите вырезанный из пергаментной бумаги круг, а затем застелите стенки.
  5. Выложите плотным ровным слоем печенье и хорошо придавите. Старайтесь «утрамбовывать» крошку настолько плотно, насколько у вас это получится. Необходимо сделать из печенья плотное дно, чтобы творог при приготовлении никуда не «убежал».
  6. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром, а затем последовательно вбейте яйца. Снова перемешайте и добавьте сметану и ванилин.
  7. Последний ингредиент, который отправится в творожную смесь – цедра лимона или апельсина. Для этого хорошо вымойте лимон или апельсин под струей холодной воды, а затем обдайте кипятком. Теперь можно «забрать» из кожуры максимум эфирных масел и придать нашему сырному десерту аромат. Натрите кожуру на мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь и перемешайте.
  8. А теперь внимание: раскрываем вам секрет красивого чизкейка. Чтобы при выпечке наш пирог не растрескался, вымешивать творог нужно очень осторожно. Если вы делаете «тесто» на кухонном комбайне, то включите малые обороты. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком.
  9. Готовую жидкую творожную массу вылейте на печенье.
  10. Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.
  11. После того как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, не спешите заглядывать внутрь емкости. Оставьте чизкейк в мультиварке еще на 1 час, а затем осторожно извлеките творожный пирог прямо в форме.
  12. Готовый пирог нужно оставить на столе, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда чизкейк полностью остынет, его перемещают в холодильник и оставляют на ночь.
  13. Как достать творожный десерт из формы: извлеките из холодильника пирог, ножом (или силиконовой лопаточкой) проведите по бортикам формы и аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Перевернуть пирог обратно можно при помощи еще одной тарелки.

Украсьте готовое блюдо шоколадом, свежими фруктами или сливками и подавайте к столу.

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого десерта получится тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура. Такое творожное лакомство полюбят даже дети. Предлагаем приготовить банановый чизкейк в мультиварке.

Приготовим такие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяное печенье (можно взять и «Юбилейное») — 1 пачка или 200 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить банановый чизкейк в мультиварке:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
  4. Чашу мультиварки застелите кругом пергамента. Можно просто смазать форму мягким сливочным маслом.
  5. Выложите печенье на дно и хорошо его утрамбуйте. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавите крошку донышком чашки.
  6. Готовим начинку: бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
  7. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
  8. Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
  9. Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным. Для мультиварки «Поларис» оптимальный режим приготовления чизкейка составляет 1 час 10 минут, а в мультиварке фирмы «Панасоник» — 60-65 минут.
  10. После приготовления творожный десерт из чаши не вынимайте. Оставьте его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке разрешается извлечь из формы и подавать к столу.

Банановый чизкейк удивит ваших родных и гостей еще больше, если вы проявите немного фантазии и украсите десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.

Чизкейк в мультиварке «Нью-Йорк»

Попробуйте приготовить настоящий культовый чизкейк в мультиварке. Вас приятно удивит его нежная консистенция и необычный вкус.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 700 гр;
  • сливки – 100 гр (жирность 33%);
  • сметана высокой жирности – 3 ч.л.
  • сахар – 100гр;
  • яйца – 3 шт.

Для основы:

  • печенье – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Все продукты (кроме яиц) нужно заранее достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре не менее 2 часов.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Включите режим «Выпечка» на 3 минуты и растопите сливочное масло.
  2. Раскрошите в крошку печенье и смешайте его с маслом. Добавьте в смесь корицу и мускатный орех.
  3. Стенки и дно формы мультиварки смажьте сливочным маслом. Уложите слой печенья и хорошо придавите, чтобы у вас получилась плотная основа.
  4. Приготовим сырную массу. Лучше всего перемешивать все ингредиенты погружным миксером, включив малые обороты. Таким образом, можно получить идеальную консистенцию «сырной» части. Все ингредиенты, кроме яиц смешиваются. Отдельно взбиваются венчиком охлажденные белки и желтки, которые потом нужно аккуратно ввести в сырную массу.
  5. Выложите готовую начинку на основу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После приготовления чизкейк оставляют в чаше мультиварки еще на 1 час, а потом отправляют на холод.
  7. Чтобы чизкейк при извлечении из формы не треснул, пройдитесь по бортикам формы узкой частью ножа.

Подают сырный десерт с ягодными сиропами, шоколадом и даже алкоголем. Зачастую украшается верхняя часть чизкейка с целью замаскировать трещины. Высший «пилотаж» мастерства приготовления десерта – подать к столу чизкейк идеальной формы без трещин, слегка украсив верхнюю часть свежими фруктами или растопленным шоколадом.

Чизкейк в мультиварке диетический

Не все могут употреблять высококалорийный десерт. Это касается не только людей, занимающихся спортом и придерживающихся диеты. Жирное, высококалорийное блюдо может быть противопоказано больным людям. Не стоит угощать питательным пирогом и маленьких детей. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить диетический чизкейк в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • творог – 400 гр. (жирность не выше 1.8%);
  • натуральный йогурт – 300 гр.;
  • яйцо – 1 или 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1.5 ст.л;
  • цедра лимона и сок половины лимона.

Для основы:

  • печенье – 150 гр;
  • сок яблочный – 50 гр.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин.
  2. Взбейте творог, сахар, йогурт и лимонный сок. В отдельной емкости взбейте желток, белок и введите их в основную массу. Добавьте крахмал и хорошо взбейте венчиком.
  3. Уложите творожную массу на печенье и установите режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  4. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть чизкейк «доходит» еще 60 минут. После чего творожный десерт отправьте на холод.

Подают диетическое блюдо со свежими или замороженными фруктами. Угощайтесь!

Чизкейк в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/chizkejk-v-multivarke

Чизкейк в мультиварке: пошаговый классический рецепт с фото

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.

Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций.

Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, миксер.

Необходимые продукты

Для основы:

  • песочное печенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;

Для суфле:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванилин – на кончике ножа.

Особенности выбора продуктов

Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

История появления чизкейка

Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:

Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.

  1. Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
  3. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
  4. Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
  5. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
  6. Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
  7. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  8. Натираем на терке лимонную кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
  9. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
  10. Выливаем тесто на основу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».
  11. После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
  12. Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.

 Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе. Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.

 Для декорирования простого чизкейка в мультиварке можно использовать помадку. Для этого три ст. л. порошка какао перемешиваем с тремя ст. л. сахара, прибавляем три ст. л. сметаны и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая доводим раствор до кипения. После охлаждения используем для украшения.

https://www.youtube.com/watch?v=7wWL2RKcugg

Оригинально и очень вкусно использовать для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде различных узоров. Проявите фантазию, и вместе с прекрасным вкусом десерт приобретет презентабельный вид.

Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка в мультиварке

Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в классическом варианте используется сливочный сыр «Филадельфия». Он очень мягкий, поэтому вымешивать сырную массу сильно не стоит. Этот процесс может даже навредить, поскольку насыщенность воздухом начинки может привести к образованию трещин на пироге.

Возможны вариации для приготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно заменить бананом. Он придает неповторимый вкус блюду. Также подойдет малина или персик.

Сыр «Филадельфия» стал популярным в Америке с 1880 года. Вильям Лоуренс в 1872 году на своем производстве хотел повторить французский сыр «Нешатель». Неудачный эксперимент обернулся для него большим открытием. Так был изобретен сливочный сыр, который позже стал известным.

рецепт чизкейка в мультиварке

Смотрите видео как приготовить чизкейк классический дома в мультиварке. Очень познавательно для вас будет посмотреть на консистенцию творожной начинки во время приготовления и на процесс украшения пирога. Всегда интересно знать, что получится в итоге.

Приглашение к обсуждению чизкейка

Источник: https://www.izyskon.com/v-multivarke/chizkejk.html

Чизкейк в мультиварке – модный десерт. Рецепты чизкейка в мультиварке: клубничный, банановый, творожный, сливочный

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.

Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.

Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.

Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.

Чизкейк в мультиварке – общие принципы приготовления, интересные факты

Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.

Начинка делится на два типа: сырная и творожная. И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.

Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.

На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.

Рецепт 1: Клубничный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 150 грамм любого песочного печенья:

• 100 грамм сливочного масла:

• два яйца;

• 450 грамм сливочного творожного сыра;

• 150 грамм сахара;

• пол чайной ложечки ванилина;

• 250 грамм замороженной клубники;

• полстакана воды;

• столовая ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.

2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.

3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.

4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.

5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.

6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.

7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.

8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.

9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.

10. Размочите желатин в слегка теплой воде.

11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.

12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.

13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.

Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»

Ингредиенты для основы:

• 30 грамм сахарного песка;

• два желтка;

• полпачки сливочного масла;

• стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

• 400 грамм мягкого творога;

• банка сгущенного молока (200-220 грамм);

• 150 грамм изюма;

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 100 грамм орехов грецких;

• 100 грамм масла сливочного;

• полкило творожного сливочного сыра;

• 150 мл густых сливок;

• 80 грамм сахара;

• 60 грамм кукурузного крахмала;

• три яйца;

• примерно 200 грамм слив;

• 10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.

2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.

3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.

4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.

5. Налейте сливочную смесь поверх слив.

6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».

7. Перед подачей чизкейк следует охладить.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

• 150 грамм масла сливочного;

• 270 грамм песочного печенья;

• 40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

• 150 грамм темного шоколада;;

• 300 грамм творога;

• соль на кончике ножа;

• два яйца;

• 250 грамм сметаны;

• три маленьких ложек кофе растворимого;

• 50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 700 грамм печенья типа «Юбилейные»;

• 80 грамм масла сливочного;

• Три банана;

• 260 грамм сметаны;

• Три яйца;

• 80 грамм сахара;

• 450 грамм творога;

• 10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.

2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.

3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.

4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.

5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.

6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.

Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм печенья;

• 20 грамм сахара;

• 50 грамм масла сливочного;

• 330 грамм мягкого творога;

• два яйца;

• 130 грамм густой сметаны;

• 30 грамм кукурузного крахмала;

• плитка горького шоколада;

• соль;

• 120 грамм пудры сахарной;

• 50 мл молока.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.

2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.

3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.

4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.

5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.

6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.

7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.

8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Рецепт 7: Вишневый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило нежирного творога;

• 100 грамм сахара;

• три яйца;

• Сок и цедра лимона;

• 400 грамм печенья;

• 150 грамм масла сливочного;

• пакетик ванилина;

• 120-150 грамм вишни без косточек.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.

2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.

3. Добавьте ягоды, перемешайте.

4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.

5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.

6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.

7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.

8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».

9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.

Чизкейк в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chizkeik-v-multivarke-voskhititelno-vkusnyi-desert-bez-osobykh-usilii-raznoobraznye-retsepty-chizkeika-v-multivarke-klubnichnyi-bananovyi-tvorozhnyi-slivochnyi-i-td/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть