Шаурма с курицей рецепт

Содержание

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма с курицей рецепт

Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

Для домашней шаурмы с курицей понадобится

На 2 больших шаурмы.

  • Лист лаваша. 1 большой.
  • Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
  • Белокочанная капуста.  100 гр.
  • Морковь. 1 шт. Небольшая.
  • Репчатый лук. Небольшой.
  • Помидор. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.

Готовим дома шаурму с курицей.

В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.

Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой.  Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.

Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.

Помидоры, морковь, огурец, при желании,  и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.

Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.

Зелень просто мелко нарезать.

Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части.  Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.

Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху  добавляем сметанно-майонезный соус.

Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.

Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.

Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.

Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая  лопаткой.  Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна.  Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2018/02/12/domashnyaya-shaurma-s-kuricej/

Домашняя шаурма из тонкого лаваша с курицей и овощами

Шаурма с курицей рецепт

10 Окт

Уличная еда – штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед.

И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя – заслуженную порцию еды.

Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже.

2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

статьи:

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец – по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица – 1 ч. л., майонез – 5 ст. л., кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки, чеснок свежий – 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.:

тонкий лаваш – 1 большой или 2 маленькихсоус – 2 ст. л.
охлажденная курятина (грудка или окорочка) – 150-200 гморковь по-корейски – 2-3 ст. л.
огурец свежий – 1/2 шт.помидор – 1/2 шт.
пекинская или белокочанная капуста – 50-70 гсыр твердый или полутвердый – 70-100 г

Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

-1-Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.Самый диетический – варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.Жарка. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.
-2-С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть – нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена – листовой салат. Например, латук.
-3-Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками.
-4-Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.
-5-Сыр натрите на крупной терке. Сорт – на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.
-6-Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие – используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы.
-7-Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.
-8-Готово! Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Советую попробовать!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

курица холодного копчения – 150-200 главаш армянский (тонкий) – 1 лист (большой)
помидоры красные, мясистые – 1/2 шт.капуста белокочанная, свежая – 60 г
огурец маринованный (соленый) – 1 шт. небольшого размераморковь свежая или по-корейски – 70 г
томатный соус (кетчуп) – 2 ст. л.

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

-1-С курицы снимите кожу. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки – грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет.
-2-Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока.
-3-Теперь свежие овощи. Помидор порежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную – выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-4-Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. По центру нанесите соус. Выложите компоненты начинки – курицу, морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Последовательность не принципиальна.
-5-Сверните лаваш конвертиком. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла.
-6-Подавайте теплой. Питательный перекус готов!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/shaurma-s-kuricej-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-poshagovo.html

Домашняя шаурма в лаваше с курицей пошаговый рецепт

Шаурма с курицей рецепт

Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно.

Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками.

Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.

Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы

Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.

Пошаговый видео-рецепт

Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.

Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.

Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края.

И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).

Ингредиенты

  • Армянский лаваш тонкий — 2 шт. + —
  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Любимая зелень — по вкусу + —
  • Майонез — 6 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Морковь корейская — 200 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Приправы — по вкусу + —
  • Кетчуп — 6 ст.л. + —

Приготовление домашней шавермы

Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.

  1. Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
  2. Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
  3. Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
  4. Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
  5. Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.
  1. Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.

Как завернуть шаверму с курицей в лаваш

Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.

Как заворачивать шаверму в лаваш

  1. Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
  2. Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
  1. Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты.

    Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.

  2. Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.
  3. Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
  4. На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова.

    Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.

Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

  1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе.

    Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.

  2. Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили.

    С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.

  3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
  4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте.

    Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

Источник: https://gcook.ru/domashnyaya-shaurma-v-lavashe-s-kuricey-poshagovyy.html

Как сделать домашнюю шаурму с курицей в лаваше по пошаговому рецепту с фото

Шаурма с курицей рецепт

7 порций

20 минут

620 ккал

5/5 (2)

Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Кухонная техника и утварь: духовка, пергамент, молоток для отбивания мяса, пищевая пленка, крупная терка, нож для мелкой нарезки, пресс для чеснока.

Куриная грудка3 шт.
Лаваш7 шт.
Капуста800 г
Огурцы свежие2 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Помидоры черри8 шт.
Морковь1 шт.
Сметана5 ст. л.
Майонез5 ст. л.
Кетчуп5 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Укроп5 веточек
Паприка1 ч. л.
Сыр150 г
Соль1,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Специи для курицы1,5 ч. л.

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектови значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр.

Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть.

Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы.

    Хорошенько перемешиваем.

  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.

  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.

  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.

Готовим соус

  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
  4. Переходим к закатке шаурмы.

    Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

    Важно! Если вы не знаете, как правильно завернуть шаурму в лаваш, то следуйте четкой инструкции: выкладываем начинку по центру ближе к одному из краев хлебины, накрываем ее короткой частью лаваша, а только затем – боковыми. После можем смело закручивать шаурму до конца.

  5. Выкладываем ровным слоем морковку с капустой.
  6. Кладем мясо.
  7. Добавляем немного помидоров черри и огурчиков (свежих и соленых).
  8. Сверху добавляем немного соуса и тертого сыра.
  9. Аккуратно подгибая края, плотно закатываем шаурму.
  10. Чтобы шаурма получилась более сочной и хрустящей, перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 5 минут.

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса. Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, от этого только лаваш раскиснет. Если нет духовки, просто обжариваем блюдо с двух сторон на сковороде.

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Другие варианты приготовления

  • Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях можно совершенно разными способами. Для этого, как минимум, мы можем поэкспериментировать с овощной начинкой. Попробуем заменить белокочанную капусту на пекинскую. Или же добавим в блюдо корейскую морковку, болгарский перец или кабачок. Также не стоит жалеть лука и зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп). Это добавит пряности нашей шаурме.
  • Данные овощи также разнообразят вкус лаваша с сыром и зеленью.
  • Еще можно использовать маринованные грибы и мягкий сыр. Одним словом, варианты наполнения здесь ограничиваются только вашим вкусом и фантазией.
  • Впрочем, не стоит забывать, что очень важную роль здесь играет соус. Использовать можно любой (грибной, сырный, сливочный, томатный, горчичный и т.п.). Главное – не забывать, что он должен подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/rulety-iz-lavasha/shaurma-domashnyaya-s-kuritsej.html

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепты с фото

Шаурма с курицей рецепт

Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса.

Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много.

Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • морковь – 1шт;
  • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
  • капуста белокочанная – 50гр;
  • майонез – 1ч.л.;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

  1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.

  3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
  4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
  5. Кладем в миску и добавляем специи.

    Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.

  6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.

  7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
  8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
  9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.

  10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
  11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш.

    Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.

  12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
  13. Красный лук нарезаем полукольцами.

    Если у вас его нет, подойдет и обычный.

  14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
  15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом.

    Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.

Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами

В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

Для 3 порций нам понадобится:

  • куриная грудка – 1шт;
  • листовой салат – 3 листа;
  • свежий огурец – 1шт;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • лаваш – 1шт.

Как быстро приготовить шаурму с курицей

  1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
  2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
  3. Огурцы режем кружками или полукружьями.

    Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.

  4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.

  5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

Ингредиенты (без указания количества):

  1. запеченная курица;
  2. жареный картофель;
  3. сметана или натуральный йогурт;
  4. зелень;
  5. тонкий лаваш.

Как сделать эту шаурму

  1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
  2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.

  3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности.

    Не забудьте посолить!

  4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
  5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом.

    Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

Готово! Тоже быстро, правда?

Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/retsept-shaurmy-v-domashnih-usloviyah-s-kuritsej-v-lavashe/

Шаурма с курицей в лаваше: пошагово готовим домашний фаст-фуд! Подборка лучших рецептов шаурмы с курицей (пошагово и подробно)

Шаурма с курицей рецепт

Шаурма – один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

Шаурма с курицей в лаваше – общие принципы приготовления

Курицу для шаурмы можно взять любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла.

Далее подготавливают свежие овощи, так как чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже.

Незаменимое составляющее шаурмы – это тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют соус. Обычно в киосках используют просто майонез, кетчуп или горчицу в разных сочетаниях. Но намного вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, лимонного сока.

Как сворачивать шаурму:

1.    Расстелить лаваш на столе, иногда его смазывают соусом. Но если начинка очень влажная, то лучше этого не делать.

2.    Выложить слоями начинку из курицы и овощей у одного края.

3.    Подогнуть ближний край лаваша, спрятать начинку.

4.    Подогнуть боковые стороны внутрь.

5.    Скрутить рулет.

Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант – один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с капустой)

Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

Ингредиенты

•    грудка одной курицы;

•    150 г капусты;

•    1 небольшая морковь или половинка;

•    1 перец;

•    2 ч. л. лимонного сока;

•    20 мл масла;

•    два лаваша;

•    1 ч. л. приправы для курицы;

•    помидор.

Для соуса:

•    1 ст. л. кетчупа;

•    долька чеснока;

•    2 ст. л. майонеза;

•    соль, перец;

•    4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.

2.    Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.

3.    Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.

4.    Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.

5.    Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.

6.    Пластинки курицы порезать поперек соломкой.

7.    Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.

8.    Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.

9.    Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

10.    Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.

11.    И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.  

12.    Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

13.    По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с грибами)

В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    5 шампиньонов;

•    250 г курицы;

•    одна головка лука;

•    два лаваша;

•    120 г капусты;

•    2 ложки кетчупа;

•    огурец;

•    70 г сметаны;

•    0,5 моркови;

•    масло и специи;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    зелень по вкусу.

Приготовление

1.    Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

2.    Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

3.    Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

4.    В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

5.    Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

6.    Остужаем грибы.

7.    Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

8.    Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

9.    Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

10.    Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

11.    Перекладываем соус к курице, размешиваем.

12.    Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

13.    Кладем слой капустного салата.

14.    На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

15.    Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.

16.    Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

17.    Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с корейской морковью и баклажанами)

Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты

•    270 г куриного филе;

•    130 г моркови корейской;

•    2 маленьких баклажана;

•    2,5 ст. л. майонеза;

•    свежий огурец;

•    1 ст. л. соевого соуса;

•    соль и перец;

•    5 веточек петрушки;

•    1 ст. л. грецких орехов;

•    долька чеснока;

•    два стандартных лаваша.

Приготовление

1.    Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

2.    Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

3.    В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

4.    Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

5.    Баклажаны тоже остужаем.

6.    Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

7.    Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

8.    Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

9.    Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

10.    Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

11.    Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

12.    К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

13.    Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

14.    Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.  

Шаурма с курицей в лаваше – полезные советы и хитрости

•    Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.

•    Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.

•    Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shaurma-s-kuritsei-v-lavashe-poshagovo-gotovim-domashnii-fast-fud-podborka-luchshikh-retseptov-shaurmy-s-kuritsei-poshagovo-i-podrobno/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.