Шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле: вкусные и быстрые рецепты

Шашлык в аэрогриле

Зима? На улице холод или слякоть? Это не повод отказываться от любимых блюд, которые обычно готовят на свежем воздухе. Современная кухонная техника вполне способна заменить привычный мангал или костер.

Шашлык в аэрогриле готовится быстро, без лишних хлопот и вкусно. У такого способа всего один недостаток – мясо получается без “дымка”, аромата костра и жженого дерева. А это уже совсем другой вкус.

Впрочем, если вы обычно готовите на готовых углях, то шашлык в аэрогриле – отличная альтернатива.

Свежесть мяса

Одним из главных условий приготовления вкусного шашлыка является качество выбранного мяса. Чтобы не промахнуться с его выбором, следуйте следующим советам.

  1. Покупайте только свежее. Никакой заморозки. Полежавшее долгое время в морозильнике мясо теряет свою фактуру, аромат и сок. Из этого следует второй пункт.
  2. Проверьте мясо на упругость. После нажатия пальцем на кусок мяса (разрез) ямка должна быстро выровняться. Если этого не происходит, значит, мясо несвежее.
  3. Сок, выделяемый при надавливании, должен быть прозрачным, а не мутным.
  4. Мало кто любит запах свежего мяса, но отличить протухшее от свежего можно, именно принюхавшись.
  5. Обратите внимание на жир. У плохого мяса он может быть сероватым или даже желтым, выделять липкую субстанцию и слизь.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете не только выбрать мясо для шашлыка в аэрогриле, но и просто научиться определять качественный продукт.

Выбор мяса

Перед тем как начать готовить, опытный кулинар с умом подходит к выбору ингредиентов. И вид мяса – не исключение. Сейчас мы рассмотрим, какой белок подходит лучше всего именно для выбранного способа готовки.

Не надо кричать, что “шашлык из курицы – не шашлык”. Куриное филе с грудки – это один из основных протеинов, с которым ошибиться очень сложно. Мясо в любом случае получится нежным, рассыпчатым и вкусным. Из минусов стоит выделить то, что не все люди любят куриные шашлыки, да и полезных веществ в белом мясе меньше, чем в красном.

Бараний шашлык получается суховатым и быстро стынет. Однако такое мясо содержит меньше холестерина. Помните, что для приготовления намного лучше подходит мясо ягненка, а не взрослого барана.

Оно не имеет сильного неприятного запаха, который надо уметь отбить маринадом, да и попросту нежнее. проблема в том, что ягнята обычно рождаются в январе-марте, поэтому к лету и пикникам такое мясо уже практически не купить.

Зато зимой в аэрогриле шашлык получится просто замечательным, но будьте внимательными, чтобы вам не подсунули либо лежалое, либо мясо старого животного.

Со свининой все намного проще. Она сама по себе нежнее и мягче. Не требует долгого маринования и напортачить с ней чуть легче, чем с курицей. Также в ней присутствует множество полезных веществ, включая природные антидепрессанты. Из минусов – такое мясо достаточно жирное и может навредить вашей фигуре.

Говядина. Несмотря на то что это один из самых дорогостоящих протеинов, его приготовление потребует определенной сноровки, иначе мясо получится очень жестким. На его маринование придется потратить намного больше времени, и для “внезапных” посиделок оно подходит не слишком хорошо.

Простой рецепт курицы

Итак, вы определились, какое мясо хотите приготовить? Куриный шашлык в аэрогриле – одно из самых простых блюд в списке, с него и начнем.

Сам процесс приготовления не особо сложен и не отличается разнообразием. Основной проблемой для любого человека, желающего приготовить это блюдо, является подбор ингредиентов для маринада.

В самом простом случае вы можете обойтись следующими продуктами:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • один лимон;
  • две луковицы;
  • оливковое масло;
  • кинза и соль по вкусу.

Куриное филе следует промыть и сложить в тару. Залить лимонным соком и маслом так, чтобы каждый кусочек покрылся смесью. Сверху засыпать мелко порубленный лук и оставить так мариноваться на 5-6 часов.

Перед запеканием мясо необходимо посолить. Можете воспользоваться деревянными шпажками и нанизывать мясо на них, чередуя с луковыми кольцами или какими-нибудь овощами. Готовить в течение 10 минут при температуре 260-280 градусов, затем перевернуть либо проверять готовность на глаз.

Не забудьте положить на дно аэрогриля поддон, иначе потом придется отмывать всю технику. Также в него рекомендуется налить остатки маринада, чтобы получить более ароматное мясо.

Курица в пиве

Данный рецепт шашлыка в аэрогриле гарантирует получение аппетитного блюда. Приготовленное на пиве мясо получится с небольшой кислинкой, что будет еще больше пробуждать аппетит, а главное, что алкоголь совсем не будет чувствоваться и не нанесет вреда организму. Такое мясо можно давать даже детям. Понадобится:

  • 1 килограмм мяса.
  • 0,5 литра темного пива. От его качества многое зависит. Постарайтесь взять либо разливное, либо импортное, упакованное не на российских заводах.
  • Банка горчицы (175 грамм).
  • Лимон.
  • Головка чеснока.
  • 2-3 луковицы.
  • Смесь специй “для шашлыка”. Лучше всего покупать не “фирменную” в супермаркете, а на развес на рынке. Так вы обойдетесь без употребления различной “химии”.

Мясо нарезается крупными кусками, заливается пивом, горчицей и соком лимона. Лук режется кольцами, чтобы затем им можно было украсить готовое блюдо. 50-100 грамм смеси засыпается сразу же. Чеснок очищается от шелухи. На зубчиках делаются надрезы и целиком отправляются в кастрюлю. Маринад настаивать около 2 часов. Шашлык запекается до готовности при температуре около 250 градусов.

Из баранины

Как приготовить шашлык в аэрогриле из следующего протеина? Рецепт будет не слишком сильно отличаться от предыдущих, однако помните, что при покупке “старого” мяса вам придется отбивать его запах, а значит, не скупитесь на специи. Для маринада используйте следующие компоненты:

  • 500 грамм мяса;
  • 2 головки лука;
  • 2 помидора (обычных);
  • 25 мл виноградного уксуса;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Как было уже сказано, воспользуйтесь смесями приправ, если вам попался “пахучий” кусок. Чтобы мясо получилось вкусным, следуйте следующим шагам:

  1. Очистите мясо от жил и порубите на крупные куски.
  2. Одну луковицу порежьте на мелкие кусочки, добавьте к нарезанным кусочкам вместе со смесью указанных выше жидкостей. Вторую режьте кольцами, замочите в маринаде и подавайте с готовым мясом.
  3. Маринуйте все около 2 часов.
  4. Обжарьте мясо при температуре 240° в течение 5 минут, а затем еще полчаса при 180°.

Из говядины

Еще один способ приготовления шашлыка в аэрогриле с фото его результата. В нем также используется пиво, но не бойтесь – алкогольного отравления никто не получит. Для приготовления 500 грамм мяса вам понадобится:

  • 1 луковица, порезанная кольцами;
  • столовая ложка специй;
  • соль, перец;
  • 100 мл пива;
  • 2 столовых ложки майонеза и соевого соуса;
  • опилки (100 грамм).

Далее все просто. Мясо промывается под проточной водой. Смешивается с луком и всеми остальными приправами. Затем маринуется всего 20 минут. Опилки смачиваются пивом и выкладываются на дне аэрогриля для получения “дымка”. Запекать при температуре 240 градусов в течение 45 минут, периодически переворачивая.

Из свинины

Остался последний протеин для рассмотрения. Шашлык в аэрогриле из свинины также готовится при температуре 240° в течение получаса или до готовности. А для маринада отлично подойдут следующие компоненты:

  • килограмм мяса;
  • 1 головка лука;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • вода.

Мясо с нарезанным луком заливается водой полностью. Добавляются все необходимые компоненты. Маринуется все это около получаса. После подготовки можно запекать. На дно аэрогриля положите поддон или фольгу. Во время приготовления мясо периодически поливайте маринадом.

Источник: http://fb.ru/article/21237/shashlyik-v-aerogrile

Как вкусно приготовить шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

Все любят вкусный и сочный шашлык, который предварительно замаринован в ароматном маринаде с овощами. Обычно шашлыки делают на мангале на углях, поэтому после приготовления мясо становится ароматным, пропитывается запахом дыма.

А ведь такого вкуса невозможно получить при приготовлении этого угощения в домашних условиях. Однако специальный прибор аэрогриль позволит осуществить это дома.

Жарка осуществляется за счет обдува горячим воздухом, поэтому в нем можно приготовить шашлык так же, как и на природе.

Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • килограмм мякоти свиного мяса;
  • 2 небольшие головки лука;
  • уксус столового вида 9 % — 3 большие ложки;
  • перец душистый в горошинах – 5-6 штучек;
  • пара листиков лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • вода.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

  1. Промываем кусок мяса без костей в прохладной воде;
  2. Нарезаем свинину на средние кусочки прямоугольной формы;
  3. Выкладываем в емкость мясо, посыпаем солью и поливаем уксусом.

    Мясо размешиваем;

  4. После этого нужно приготовить смесь маринада для шашлыка в аэрогриле;
  5. Для приготовления маринада потребуется вода, ее количество должно полностью закрывать кусочки мяса;
  6. В воду следует добавить столовый уксус, выкладываем горошины душистого перца, несколько штук лаврового листа и размешиваем маринад;
  7. Лук очищаем от шкурки, разрезаем головки лука на кольца;
  8. Выкладываем луковые кольца к мясу и размешиваем;
  9. Далее заливаем мясо с луком маринадом и убираем в холодильник на полчаса;
  10. Тем временем подготавливаем аэрогриль. На дно емкости под решетками нужно постелить фольгу, на нее будет стекать весь жир и маринад с мяса во время приготовления;
  11. На нижнюю решетку нужно выложить кусочки промаринованной свинины;
  12. Сверху следует поставить поддон с ольховыми опилками. Опилки можно купить в любом охотничьем или рыболовном магазине или в специальном отделе супермаркета;
  13. В среднем шашлык в аэрогриле нужно готовить в течение 17-20 минут при температуре 175 градусов;
  14. Чтобы в результате получился настоящий сочный шашлык, мясо следует поливать маринадом каждые 5 минут;
  15. После этого вытаскиваем свинину, раскладываем на тарелке и подаем на стол вместе с овощами, соусом и кетчупом.

Рецепт котлет с подливкой — такое блюдо подойдет к любому гарниру.

Возьмите на заметку рецепт быстрой засолки капусты — ее можно использовать как основа для блюд и как начинка для пирогов или вареников.

Свиной шашлык в маринаде с кефиром

Какие компоненты будут нужны:

  • свинина – 1 килограмм;
  • кефир – 1 стакан;
  • 3-4 головки лука;
  • смесь приправ для мяса;
  • перец душистый – несколько горошин;
  • 3-4 лаврушки;
  • соль – 15 грамм.

Время приготовления — 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.

Калорийность – 295 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Свиное мясо лучше брать с области шеи. Его следует промыть в прохладной воде;
  2. Срезаем со свинины пленки, хрящики. Разделываем на крупные кусочки;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем головки на средние кусочки;
  4. Выкладываем луковые кусочки в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы;
  5. В кашицу подсыпаем соль и размешиваем;
  6. Выливаем кефир в чашку, выкладываем к кефиру луковую кашицу, подсыпаем специи, горошины душистого перца, лавровый лист и размешиваем;
  7. Выкладываем кусочки мяса в кефирный маринад. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре в течение 3 часов;
  8. Подготавливаем аэрогриль, на дно емкости можно постелить фольгу;
  9. Промаринованное мясо насаживаем на шампура и выкладываем на решетки в аэрогриле;
  10. Включаем аэрогриль, выбираем температуру 200 градусов и оставляем готовиться в течение 25-30 минут;
  11. Во время приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось;
  12. Готовый шашлык вынимаем, снимаем с шампур и подаем на стол вместе со свежими овощами, соусом для мяса и кетчупом.

Как приготовить шашлык из баранины

Для приготовления шашлыка потребуются следующие компоненты:

  • баранина – 800 грамм;
  • лук – 2-3 головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • 60 грамм винного или виноградного уксуса;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца.

Время приготовления – 1 часа на приготовление и 3 часа на маринование.

Калорийность – 255 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лучше всего использовать мяса с задней ноги или со спины;
  2. Баранину нужно промыть прохладной водой, срезаем пленку, лишний жир;
  3. Кусочки мяса посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем;
  4. Лук очищаем о шкурки, 2 головки нарезаем небольшими кусочками;
  5. Выкладываем лук к мясу и перемешиваем;
  6. В другой емкости следует перемешать вино, растительное масло и уксус;
  7. Заливаем жидкой смесью мясо и убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Оставшуюся головку следует нарезать кружочками;
  9. Помидоры споласкиваем и разрезаем на кружочки;
  10. Как только баранина промаринуется, ее нужно надеть на шампуры. Мясо чередуется с помидорами и кольцами лука;
  11. Выкладываем шампура на решетку в аэрогриль и оставляем готовиться на высокой скорости при температуре 240 градусов;
  12. Затем снижаем температуру до 160 градусов и убавляем скорость на среднюю;
  13. Готовить шашлык нужно в течение 45 минут.

Рецепт из курицы

Какие компоненты потребуются:

  • 4 куриных грудки;
  • один лимон;
  • 10 грамм орегано;
  • 1 ч.ложка тимьяна;
  • два чесночных зубца;
  • 60 мл оливкового масла.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 110 ккал.

  1. Куриную грудку нужно промыть холодной водой и нарезать средними кусочками;
  2. В пакете делаем маринад. Наливаем в пакет растительное масло;
  3. Моем лимон и режем пополам. Отжимаем сок из лимона;
  4. Заливаем сок в пакет к растительному маслу;
  5. Дольки чеснока необходимо очистить от шкурки и порубить маленькими пластинками;
  6. Помещаем в пакет чеснок, специи, соль и размешиваем маринад;
  7. Кусочки куриного мяса складываем в пакет с маринадом, закрываем и маринуем на протяжении 20 минут;
  8. Нанизываем кусочки мяса на шпажки;
  9. Выкладываем шпажки с мясом на решетку в аэрогриле;
  10. Выставляем температуру 180-190 градусов и оставляем запекаться;
  11. Готовиться шашлык должен в течение 15-20 минут;
  12. Как только мясо станет золотистым, вынимаем шашлык;
  13. Подаем со свежими овощами и соусом для шашлыка.

Рыбный шашлык

Какие компоненты будут нужны:

  • филе морской рыбы – 700-800 грамм;
  • один лимон;
  • 4 головки лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка зерен кинзы или кардамона;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус.

Время на приготовление – полтора часа.

Калорийность – 152 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Филе рыбы следует заранее разморозить и хорошо сполоснуть холодной водой;
  2. Нарезаем рыбу поперечными полосками с шириной 1,5 см, шкурку не нужно срезать;
  3. Выкладываем кусочки рыбы в емкость;
  4. Убираем с луковиц шелуху и режем на тонкие кольца;
  5. Раскладываем лук на рыбу;
  6. Разрезаем лимон на две части и выжимаем весь сок;
  7. Заливаем кусочки рыбы с луком соком лимона;
  8. Подливаем растительно масло, посыпаем зернами кинзы или кардамона, черным молотым перцем и солью;
  9. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем мариноваться в течение часа;
  10. После этого нужно надеть кусочки рыбы на шампура, при этом их следует чередовать с промаринованными кольцами лука;
  11. Помещаем шампура в аэрогриль на поверхность средней решетки;
  12. Обязательно предварительно аэрогриль нужно прогреть;
  13. При 260 градусов на высокой скорости рыба готовится 6 минут, при температуре 235 градусов 10-15 минут;
  14. Затем шампура следует перевернуть и готовить еще 5 минут;
  15. Готовый шашлык из аэрогриля подаем с овощами и соусом для рыбы.

Полезные советы

  • мясо следует использовать мякоть и ребрышки. Желательно с области шеи или спины, в этих местах мясо более нежное;
  • мариновать можно в маринаде из уксуса, сока лимона, майонеза, кефира;
  • обязательно добавляйте в маринад специи, они придают мясу или рыбе аромат и сочность.

Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное — правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-vkusno-prigotovit-shashlyk-v-aerogrile/

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

Мясо, жаренное на костре, всегда вызывает бурю оваций у едоков, ведь эти ароматные кусочки, пропитанные древесным дымом, так и тают во рту.

Но не всегда погода благоволит нам, а вкушать сие великолепие хочется в стужу и в морозы, поэтому не остается ничего иного, как приготовить  шашлык в аэрогриле.

Эти нежные ломтики ни капли не уступают по характеристикам их «мангальным коллегам», а в отдельных случаях даже могут составить здоровую конкуренцию.

Одним из важнейших аспектов  в пользу конвекционной печи является тот факт, что в процессе кулинарного ваяния отпадает необходимость поиска и растопки дров.

Кроме того не нужно стоять все время с опахалом над углями, аки раб над султаном,  дабы жар шел знатный. В этом электроприборе все рассчитано идеально: подогрев + обдув, как раз то, что необходимо для создания идеального кострового мясца.

Но что же делать с древесным ароматом, ведь, как говорится, без огня нет дыма, а он, ой, как важен для идеального шашлыка.

Некоторые хитрецы решили-таки эту проблему при помощи жидкого дыма. Добавляют эту пахучую водичку при мариновке, а в итоге получают ароматное блюдо, с дымковым душком.

Однако в адрес этой приправы уже не раз были кинуты «камни», мол, вредная она, и все такое.

Ну, и мы не будем испытывать судьбу, все же здоровье оно важнее и приготовим свиной и куриный шашлык в аэрогриле с опилками.

В этом случае на днище агрегата следует насыпать ольховую стружку и на выходе продукта наслаждаться настоящим, природным запахом костра, проникнутого в недра сочных кусочков наивкуснейшего мяса.

Еще один нюанс для достижения отличного результата, а вернее сказать такой маленький совет, вместо металлических шампуров для нанизывания мясных ломтиков, отдавайте предпочтение деревянным, бамбуковым шпажкам, благо трудностей с их приобретением мы не испытаем.

Правила готовки в аэрогриле

Вообще приготовление шашлыка в аэрогриле имеет свои тонкости:

  • Прогревайте печь заблаговременно до 180°С, чтобы определять мясо на жарку в уже пылающее нутро агрегата;
  • Особенностью конвекционной печки является циркуляция горячего воздуха, поэтому, насаживая кусочки на палочки, нужно оставлять между ними промежутки, также следует поступать, при раскладывании шампуров на решетке, избегая плотного соприкосновения порций, дабы обжигающий обдув мог свободно проникать всюду, а мясо обжаривалось равномерно.
  • Среднее время ветряной обжарки составляет полчаса;
  • Под конец готовки нужно поднять температуру в аэрогриле до 250°С и далее обжаривать шашлычки еще минут 10 для зарумянивания и для пропитки дымком, ведь именно в это время опилки интенсивнее всего тлеют и дымятся.

Ознакомившись со всеми нехитрыми премудростями, как правильно жарить шашлыки в аэрогриле, мы переходим к основной нашей цели, и начнем осваивать различные рецепты приготовления этого удивительного блюда в домашних условиях.

Мариновка свинины

Вообще на пути к вкусному, нежному и сочному шашлыку важнейшую роль играет маринад.

Именно этот компонент способен смягчить и напитать мясо ароматными специями и приправами, поэтому сначала мы предложим несколько вариантов приготовления шашлычного рассола для свинины, а уж затем будем их поджаривать.

Все продукты мы будем брать из расчета на 1,5 кг свиного ошейка,  нарезанного на порционные кусочки 5х5 см —  это самое нежное мясо и блюдо из него получается максимально мягким.

Ингредиенты

  • Лук репка — 4 шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Уксус столовый 9 %- 1 ст.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ст.л.;
  • Шашлычные специи- 2,5 ст.л.;
  • Перечная смесь – 1 ст.л.;
  • Острый красный перчик – по вкусу;

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до пюре.
  2. К луковой массе добавляем соус, уксус, соль и все специи, после чего выкладываем в полученный маринад мясные кубики и немного мнем их прямо в соусе, чтобы они лучше впитали в себя все ингредиенты.
  3. Далее убираем в закрытой таре все в холодильник на ночь или на 8 часов.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Спрос на курятину в вопросах приготовления шашлыка в последнее время буквально зашкаливает. И это понятно, ведь такое нежное, вкусное мясо, которое плюс ко всему готовится за считанные минуты, а при  мариновке впитывает, как губка, все пряные ароматы, не имеет конкуренции.

Однако при жарке такого шашлычка, нужно умудриться не пересушить блюдо, поэтому проверять его готовность нужно уже через 5 минут после начала конвекции при температуре 220-260оС.

Как и в случае со свининой для курочки лучше использовать деревянные шампура, а также необходимо грамотно замариновать филе, чтобы вкус белого мяса стал насыщенным, пряным, а само изделие – сочным.

Все продукты берем из расчета на 1 кг кусочков 5х5х см курятины.

Шашлык в аэрогриле пошаговая инструкция и токости приготовления

Шашлык в аэрогриле

Многие из нас любят приготовленное мясо на шампурах. Поджаренные снаружи, но сочные внутри ароматно-дымные кусочки – неотъемлемое лакомство отдыха на природе.

Это блюдо всегда ассоциируется с выходными, праздничными и хорошим настроением! Не все знают, но приготовить шашлык в аэрогриле очень просто! Автоматически отпадает необходимость выезда, поиска места и дров, разжигание костра и т.д.

Шаг 1: Режем мясо

Перед тем как поместить мясо в аэрогриль, его необходимо помыть, порезать и замариновать. Здесь важно, какого размера будет каждый кусочек, ведь если он слишком маленький – существует большой риск пережаривания (мясо подгорит и будет очень сухим). Если же слишком большие куски – мясо внутри не успеет приготовиться. Оптимальный размер «брусочков» 2х4 см.

Шаг 2: Готовим маринад

Вариаций на тему маринада – десятки, ведь кто-то любит нежный сливочный вкус, кому-то нравиться то острее. В первом случае, можно использовать сметанную, майонезную и даже кефирную основу для маринования. Во втором случае, добавляется много различных специй.

Это может быть черный, красный перец, хмели-сунели, аджика и т.д. Для данного рецепта мы выбрали нейтральную смесь, подчеркивает достоинства основного ингредиента – мяса. Итак, в емкости для маринования мяса смешиваем майонез, сметану, соевый соус, соль и специи.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Режем луковицу

Режем луковицу толстыми кружочками, которые впоследствии «оденем» на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук порезать очень тонко, во время приготовления он засохнет и станет невкусным. Добавляем в маринад лук.

Шаг 4. Маринуем мясо

Кусочки приготовленного мяса кладем в емкость с маринадом. Перемешиваем тщательно, чтобы соус покрывал и верхние, и нижние слои. Закрываем мясо крышкой и даем продуктов просочиться хотя бы в течение часа.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры

Маринованное мясо легко протыкается острым концом шампура. Чтобы не пришлось выдумывать гарнир к шашлыку в аэрогриле, чередуйте кусочки мяса с любимыми овощами.

Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль

На дно аэрогриля помещаем имеющиеся опилки. Самым распространенным вариантом является ольха, интересный эффект дает вишня. Ни в коем случае не используйте опилки хвойных пород деревьев . Во-первых, они выделяют смолу (пропитывая этим запахом мясо), во-вторых, придают готовому блюду горечь.

Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле

Заключая шампуры с мясом в аэрогриль, придерживайтесь между ними определенную дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около блюда, готовящегося равномерно обдавая его жаром.

Не рекомендуется готовить шашлык на верхней решетке аэрогриля, так как есть вероятность, что мясо потеряет свои вкусовые качества, станет сухим.
Оптимальное время приготовления шашлыка описываемым способом – 35-40 минут .

Вентилятор прибора вращается со средней скоростью, достаточно быстро донесет «божественные» ароматы мяса к находящимся в помещении.

Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля

Подача шашлыка приготовленного в аэрогриле ничем не отличается от обычной. Если Вам и Вашим гостям нравится самостоятельно снимать мясо с шампуров – подайте его на большом подносе, определив в центр стола.

В том случае, если Вы привыкли есть аккуратно – снимите мясо с овощами отдельные тарелки. Украшение в виде свежих овощей и зелени будет как нельзя кстати. Шашлыки – прекрасный повод, чтобы собраться с друзьями.

Удивите их и своих близких необычным угощением, в обычный день!
Приятного аппетита!

Советы:

– В качестве эксперимента можно поджарить куриное мясо. Такие шашлыки лучше перевариваются организмом, имеют более нежную структуру и низкую калорийность. Также стоит отметить, что блюда из птицы быстрее готовятся.

Любители экзотики наверняка оценят шашлык из баранины или дикого животного;– С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы, редис), зелень. Их присутствие на столе уместно «разбавит» основное блюдо, они идеальны для украшения;– Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно будет после приготовления.

Лучше всего, дать мясу помариноваться с вечера. Если на улице прохладная погода, мясо с маринадом можно не ставить в холодильник.

В жару так рисковать не рекомендуется;– Кусочки мяса на шампуре можно чередовать овощами: картофель, кабачок, помидор;– Так как при приготовлении такого мяса не используется масло, блюдо можно назвать полезным для здоровья;

– В некоторых случаях, перед приготовлением мяса в аэрогриле, его поливают несколькими ложками жидкого дыма. Это придаст большей аромат, но то, что это лишь имитация Вы забыть, к сожалению, не сможете.

Источник: https://obarbeku.ru/shashlyk-v-ajerogrile/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.