Сердце в мультиварке рецепт

Содержание

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

Сердце в мультиварке рецепт

22 декабря 2017 14255 просмотров

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают.

При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами.

Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Ингредиенты Количество
растительное масло – 40 мл
куриные сердца – 0,5 кг
соль – по вкусу
лук – 2 головки
сметана – 70 мл

Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Сердца тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
  3. Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
  4. Снова промыть, обсушить.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  7. Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
  8. Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
томатная паста30 мл
сольпо вкусу
куриные сердца550 г
мука15 г
вода700 мл
специи10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
лук1 головка
куриные сердца650 г
сольпо вкусу
картошка1,3 кг
вода300 мл
морковь1 шт.
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
сердца600 г
растительное масло60 мл
чеснок2 кусочка
грибы0,3 кг
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода500 мл
морковь1 шт.
специи10 г
гречка0,3 кг
куриные сердца0,5 кг
растительное масло15 мл
сливки200 мл
лук1 головка
томатная паста30 г
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
помидоры3 шт.
лук2 головки
куриные сердца800 г
чеснок4 кусочка
сольпо вкусу
сладкий перец2 шт.
морковь2 плода
соевый соус120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить.  Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Как приготовить свиное сердце с помощью мультиварки по вкусным рецептам

Сердце в мультиварке рецепт

Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.

Свиное сердце в мультиварке

Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 0.5 кг свиного сердца.

Приготовление:

  1. Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и  варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
  2. Затем достать из чаши и остудить.
  3. Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
  5. Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
  6. Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
  7. Вкусное блюдо готово.
  8. Подавать можно с картофелем.

Приятного аппетита!

Тушеное сердце с грибами

Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • головка лука;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать таким же образом.
  3. Произвольно нарезать луковицу.
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Залить водой и растительным маслом.
  7. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  8. Готовить 1 час.

Тушеное сердце с аджикой

Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • аджика – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свиное сердце – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • немного зелени и растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
  3. Слегка обжарить овощи.
  4. Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
  5. Жарить до легкого изменения цвета.
  6. Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
  7. Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
  8. Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
  9. Украсить измельченной зеленью.

Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!

Сердце с гречкой

Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг гречки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 1 кг сердец;
  • один болгарский перец;
  • по 20 г соли и специй по вкусу;
  • 70 мл масла растительного;
  • 0.6 л воды.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
  3. Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
  4. В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
  5. Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
  6. Залить водой и перемешать.
  7. Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.

Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • головка лука и болгарский перец;
  • 1 кг сердец;
  • 0.8 кг картофеля;
  • два помидора;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:

  1. Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
  3. Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
  4. Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
  5. Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
  6. Снова залить водой.
  7. Готовить около часа до готовности картофеля.
  8. Блюдо готово.

Азу

Ингредиенты:

  • три соленых огурца;
  • две луковицы;
  • 0.7 кг сердец;
  • 150 г йогурта;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
  2. Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
  3. Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
  4. Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
  5. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  6. Тушить 1 час до готовности субпродукта.

Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов

Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г коричневого риса;
  • две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
  • 0.7 л кипяченой воды;
  • один субпродукт;
  • 300 г риса Басмати;
  • одна чайная ложка барбариса;
  • треть чайной ложки молотой куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
  2. Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
  3. Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
  4. Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
  5. Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
  6. Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
  7. Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
  8. Тщательно перемешать и залить кипятком.
  9. Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».

Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!

Гуляш

Ингредиенты:

  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • сердце – 0.8 кг;
  • соль и лавровый лист;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • смесь прованских трав – чайная ложка;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г болгарского перца;
  • 70 г зелени.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
  2. Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
  3. Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
  4. В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
  5. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
  6. Готовить 2 часа.

Приятного аппетита!

-рецепт: Овощной салат с сердцем

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/blyuda-iz-svinogo-serdca-v-multivarke.html

Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта

Сердце в мультиварке рецепт

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов.

Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые,  идут у нас «на ура».

На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить.

Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.

Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов. Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты блюда:

  • куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
  • готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.

Шаг 2

Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.

Шаг 6

За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.

Шаг 7

Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова.

Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.

Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
  • гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • морковь средней величины – 2 корнеплода;
  • вода – 3 стакана.

Порядок приготовления

Шаг 1

Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани.

Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.

Шаг 2

Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее.

Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется.

Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.

Шаг 3

Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.

Шаг 6

Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда.

Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри.

Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
  • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

Способ приготовления

Шаг 1

Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

Шаг 2

Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

Шаг 3

Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

Шаг 4

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

Шаг 5

К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

Шаг 6

Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами.

Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки.

Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

Шаг 7

К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.

Multi

Источник: http://multivarka-klub.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Сердце говяжье в мультиварке. Рецепты приготовления сердца говяжьего в мультиварке. Рецепты приготовления сердца говяжьего в мультиварке

Сердце в мультиварке рецепт

Если у вас имеется говяжье сердце и вы не знаете, как его приготовить, на помощь придет мультиварка – благодаря герметичности, время готовки этого субпродукта уменьшается. Готовить говяжье сердце в мультиварке не сложно, обо всех тонкостях приготовления – читайте далее.

Сердце говяжье в мультиварке со сметаной

Этот субпродукт многие хозяйки не признают, потому что готовить сердце приходится дольше обычного, чаще всего оно все равно остается жестковатым и безвкусным. Но в мультиварке такого не будет: правильно расставленные акценты – и можно приглашать гостей к столу на дегустацию.

Какие продукты понадобятся:

  • вода холодная – 3 л;
  • лук репчатый – головка (желательно большая) или 2 луковицы среднего размера;
  • говяжье сердце – 0.5 кг;
  • специи: перец черный горошком, петрушка, лавровый листик, соль – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление сердца говяжьего в мультиварке:

  1. Сердце нужно купить свежее, обязательно охлажденное. Если купили замороженный полуфабрикат, будьте готовы к тому, что большую часть полезных веществ вы потеряете при разморозке. Поэтому если хотите приготовить вкусное блюдо и получить максимум пользы, выбирайте свежий продукт.
  2. Сердце предварительно можно вымочить в холодной воде, затем промыть и нарезать. Как правильно резать сердце: сначала нужно острым ножом разрезать субпродукт вдоль, удалить жир, сосуды, а потом разделить на 4 приблизительно равные части. Для этого блюда понадобится 1 часть, это около 500 г.
  3. Что делать дальше: необходимо в чашу мультиварки налить холодную воду (3 л) или чуть меньше – все зависит от объема рабочей чаши.
  4. Сердце, чтобы быстрее сварилось, необходимо нарезать на 3-5 средних кусков, положить в воду. Варить в течение 1 часа, используя программу «Суп».
  5. Обязательно дождитесь процесса закипания бульона, поднявшуюся пену нужно собрать шумовкой. Воду в процессе варки желательно хотя бы 2 раза заменить на свежую.
  6. В последний, конечный бульон необходимо добавить специи, а также соль по вкусу. Для этого количества субпродукта хватит 1 лаврового листика, чтобы улучшить аромат готового блюда.
  7. Сердце должно быть мягким, по вкусу оно будет таким же, как и язык. Как раз так и нужно нарезать отварное говяжье сердце – полосками, напоминающими тонкий язычок.
  8. Бульон пока что не спешите выливать, подготовьте марлю, сложите ее в несколько слоев, процедите чуть остывший бульон. Для готовки основного блюда понадобится приблизительно половина стакана бульона.
  9. Чашу прибора необходимо вымыть, насухо вытереть, включить режим «Жарки», налить немного растительного масла. Пока прогревается масло, как раз есть время, чтобы подготовить луковицу: почистить, нарезать полукольцами.
  10. Лук нужно обжаривать в масле до тех пор, пока он  не начнет зарумяниваться – затем нужно присоединить измельченное говяжье сердце, обжарить в этом же режиме, приблизительно 7-1- минут.
  11. После указанного времени нужно добавить сметану, перемешать. Если видите, что жидкости маловато, добавьте совсем чуть-чуть бульона, снова перемешайте. Готовить нужно в течение 5 минут, режим «Жарка», крышка – открытая.
  12. Попробуйте готовое блюдо – все устраивает? Возможно, не хватает соли или специй? Это все можно добавить прямо сейчас.
  13. Мультиварку можно отключить, переложить сердце говяжье, приготовленное в мультиварке, на тарелку, щедро посыпать измельченной свежей петрушкой и смело подавать к столу. Перед подачей можно обогатить вкус этого блюда свежевыжатым соком лимона. Достаточно всего несколько капель. Приятного аппетита!

Сердце говяжье в мультиварке со специями

Правильно приготовленное говяжье сердце – это настоящий деликатес, даже получше, чем обычная говядина. Нужно только научиться правильно его готовить и тогда каждый кусочек будет просто таять во рту. Быстрее подготовим все необходимое, чтобы попробовать и угостить своих домашних этим вкусным блюдом!

Приготовьте такие ингредиенты:

  • сердце говяжье свежее охлажденное – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковку – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей и чабрец – 1 ч.л.;
  • гвоздику – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • измельченный перец – половину чайной ложки;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан.

Подробнее о том, как приготовить сердце говяжье в мультиварке:

  1. Подготовка основного продукта: сердце нужно хорошенько промыть, убрать пленку, жир и сосуды. Разрезать на 2 части, чтобы потом легче было нарезать на полоски одинакового размера.
  2. Субпродукт подготовлен, теперь приступим к следующему шагу: в чашу прибора необходимо налить масло для жарки, установить режим «Жарка», время должно выставиться автоматически или самостоятельно задать время готовки – 20 минут.
  3. Прямо в холодное масло бросить щепотку измельченного перца (рекомендуем брать смесь перцев), пока масло прогревается, быстренько чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
  4. Поставим чайник, потому что нам понадобится 1 стакан кипятка.
  5. Лук кладем в раскаленное масло, перемешиваем лопаточкой – оставляем жариться.
  6. Чистим морковку, нарезаем кубиками. Но пока обжариваться не отправляем. Как только лук начнет зарумяниваться, кладем измельченное сердце, перемешиваем, продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
  7. Присоединяем к основному ингредиенту кубики морковки, добавляем томатную пасту и если уже закипела вода, то очень осторожно выливаем стакан только что закипевшей воды.
  8. Следом кладем все специи: гвоздику, перец горошком, можно лавровый листик (по желанию), а также не забываем добавить соль по вкусу. Вот теперь можно все перемешать и попробовать бульон. По вкусу добавить еще соли и специй.
  9. Вот и все приготовления, теперь – к работе приступает мультиварка. Задаем нужный режим – «Тушение», время готовки этого блюда 1 час и еще 20 минут.
  10. Спустя 60 минут разрешается открыть крышку, чтобы попробовать готовность сердца, стоит еще немного потушить, или можно на этом остановиться. Тут все будет зависеть от мощности мультиварки, а также количества ингредиентов.
  11. После сигнала еще рано накрывать на стол, потому что необходимо придать особые нотки этому блюду – откиньте крышку, чтобы добавить к этому блюду измельченный порошок сельдерея и немного чабреца. Закройте крышку, прибор переключите в режим «Подогрева», оставьте на 10 минут.
  12. Как раз за это время у вас будет возможность продумать, с чем подавать это вкусное и очень ароматное блюдо. Сочетается сердце говяжье, приготовленное в мультиварке, с любым гарниром. Самое быстрое и простое: это сделать салат из свежих овощей, заправить оливковым маслом. Подавать блюдо можно сразу же, только осторожнее, не обожгитесь, сердце еще очень горячее. Этот субпродукт получится мягким, с особым нежным привкусом. Приятного аппетита!

Сердце говяжье в мультиварке – как сделать гуляш

Говяжье сердце – это полезный для здоровья продукт, в котором больше, чем в мясе, железа, минералов и витаминов. Чтобы получить от готового продукта максимум питательных ценностей, необходимо научиться не только правильно выбирать сердце, но и его приготовить.

Готовим говяжье сердце:

  • сердце говяжье – 500 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сердца говяжьего в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить гуляш из субпродукта, необходимо сердце покупать охлажденное. Чтобы получить нежный продукт, желательно сердце предварительно промыть, вымачивать в холодном молоке в течение 1-2-х часов.
  2. Если времени нет, тогда сердце нужно промыть очень тщательно, чтобы избавиться от кровяных сгустков, пленки и сосудов. Нарезать сердце на кубики, чтобы вес каждого кусочка был приблизительно 40 г.
  3. Нарезанное сердце также желательно еще раз промыть под струей холодной воды, отжать лишнюю жидкость, посолить и поперчить.
  4. В рабочую емкость нужно налить масло для жарки, включить программу «Жарка».
  5. Пока греется масло, подготовьте лук: его нужно почистить и измельчить. Можно нарезать луковицу кубиками или соломкой.
  6. Сначала необходимо обжарить в говяжье сердце, присоединить лук, готовить до сигнала или 10 минут, после чего добавить муку, перемешать и еще продолжить программу на 5 минут.
  7. После чего необходимо добавить стакан кипятка или горячей воды, положить томатную пасту, специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком), перемешать.
  8. Готовить сердце говяжье в мультиварке необходимо используя программу «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  9. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому пробуйте субпродукт, контролируя мягкость.

Подавать готовый продукт можно с любым гарниром: кашей, картошкой или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/serdce-govyazhe-v-multivarke

Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото

Сердце в мультиварке рецепт

Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.

  • калорийность куриных сердечек в мультиварке на 100 г- 150 ккал;
  • время приготовления — 45 минут.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные

Куриные сердечки в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Сердечки в мультиварке с картофелем

Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.

Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!

Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Как приготовить сердечки

Кстати, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход приготовления в мультиварке такой: необходимо сразу смешать все ингредиенты в большой миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой

Веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени превращают это вполне будничное блюдо в настоящий деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка улучшает вкус.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serd-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть