Сельдереевый суп рецепт

Содержание

Сельдереевый суп

Сельдереевый суп рецепт

Сельдереевый суп – это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей – это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец.

Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью.

Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.

Сельдереевый суп «Классический»

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 300 гр.
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Бульон – 2 л.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Фиолетовый лук не подойдет – он закрасит суп

Приготовление:

Как только все ингредиенти для приготовления супа собраны, приступаем к приготовлению. Измельчаем все и опускаем в воду, чтобы все продукты скрылись в ней. Ставим на плиту и варим около 10-12 минут.

Ваш супчик готов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Оливковое масло –  2 ст. л.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Приготовление:

Измельчаем капусту, лук, болгарский перец, морковку  и помидоры. Корень сельдерея тоже измельчаем и обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, после чего отправляем их к другим овощам. Заливаем водой и варим до готовности.

Суп из фасоли, говядины, капусты и сельдерея

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  – 100 гр.
  • Говяжья грудинка – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Фасоль – 2 стакана
  • Белокочанная капуста  – 500 гр.
  • Перец чили – четверть стручка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Перец горошком, соль – по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.

Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.

Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.

Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.

Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Корень сельдирея – 200 гр.
  • Кабачок  – 2 шт. Картофель – 5 шт.
  • Оливковое масло  – 2 ст. л.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Кабачки лучше брать молоденькие, они нежнее и не надо обрезать кожуру

Приготовление:

Овощи рубим как Вам угодно. Засыпаем все в кастрюлю и ставим вариться до готовности. За 2 минуты до готовности, солим и перчим. Все взбиваем в блендере н езабывая добавить оливковое масло. Очень диетический супчик получается.

Сельдереевый суп “Томатный”

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Перемолотые помидоры  – 1 банка
  • Растительное масло –  2 ст. л.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь нужно очистить. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит посолим, поперчим добавим растительное масло и отправим вариться морковку и сельдерей до готовности.

Помидоры очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем лук, после того как он станет полупрозрачным отправляем на сковороду помидоры. Немного потушив, вливаем перемолотые помидоры, солим по вкусу. Последний этап – отправляем нашу зажарку в бульон. Готовый суп перебиваем в блендере.

Подают такой крем – супчик с тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белая и красная фасоль – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Приготовление:

Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаем средним кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю высыпаем фасоль. Как ми уже говорили в предыдущем рецепте ( Суп из фасоли, говядины и сельдерея) фасоль нужно замочить заблаговременно, заливаем водой и ставим варится на 30 – 40 мин. Когда фасоль будет готова добавляем остальные овощи и варим до готовности. Этот суп лучше всего есть горячим.

Сельдереевый суп с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель  – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Грибы шампиньоны  – 10 шт. Стебли сельдерея  – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Можно брать не только шампиньоны, но и белые.

 Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем ее вариться. Добавляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вариться.

Теперь займемся грибами, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и туда же в кастрюлю. Последний ингредиент король нашего блюда сельдерей, а точнее его стебли. Их нарезаем диагональными кусочками и отправляем в кастрюлю.

Посолим, поперчим и варим до готовности всех овощей.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 4 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Соль, перец  – по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варится. Когда суп приготовится, взбиваем его блендером, добавив при этом сливки.

 Супчик получается очень нежный.

Суп – пюре из сельдерея “Сельдерейка”

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Цветная капуста – 1 соцветие
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Зеленый лук
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и пассеруем его в масле. Все овощи нарезаем кубиком. Картофель, сельдерей и морковку отправляем в кастрюлю вместе с луком и ставим вариться. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы добавим к ним кабачок и капусту, посолим и доведем до готовности. Готовый суп взбиваем блендером с добавлением горячих сливок.

Перед подачей присыпаем мелко рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. 
  • Зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.
  • Зеленую спаржевую фасоль – 200 гр.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Лучше брать красный, у него плотнее структура, поэтому он не разлезется вовремя варки.

Приготовление:

Корень сельдерея, морковку, лук порей и болгарский перец нужно тщательно вымыть и нарезать небольшим кубиком. Готовые овощи слаживаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. За 5 минут до приготовления всыпаем горошек и приправляем по вкусу.

Суп с фрикадельками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Стебли сельдереея – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовляем фарш. Мелко нарезаем лук, зелень, солим перчим. Нарезаем картофель и перец кубиками, сельдерей дольками. Мелко рубим чеснок. Закладываем вариться картофель, параллельно делаем пассеровку.

До прозрачности поджарить лук, а потом добавить морковь. В кастрюлю добавляем сформированные фрикадельки, а в сковороду нарезанные перец и сельдерей. Отправляем зажарку в суп и варим 15-20 минут.

В конце приготовления нужно попробовать на соль, добавить зелень и кориандр, лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 гр.
  • Сельдерей – 300 гр.
  • Морковь  – 250 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Петрушка – 250 гр.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатный сок  – 1 стакан
  • Черный перец,
  • Базилик, эстрагон (по вкусу)

Приготовление:

Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

Сельдереевый Боннский суп

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 грю
  • Морковь – 170 гр.
  • Сельдерей – 170 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Цветная капуста  – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок  – 20 гр.
  • Протертые очищенные томаты – 0.2 л.
  • Оливковое масло – 0.1 л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Овощной бульйон – 2 кубика
  • Толченый кориандр  -1 ст. л.
  • Измельченный тмин – 1 ст. л.
  • Порошок карри – 1 ст. л.
  • Высушенный острый красный перец – 2 стручка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соевый соус – 1ч. Л.
  • Немного свежего имбиря

Зелень петрушки, кинзы

Приготовление:

Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.

Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.

Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец, тархун ( эстрагон ) – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду положить очищенные морковь и 1 луковицу. После готовности их нужно будет вынуть. На растительном масле поджарьте лук и сельдерей, нарезанные кубиком. Добавьте в суп жареные овощи, соль, перец, мед нарезанный кубиком сыр. Огонь выключите. Положите сметану и тархун, после чего взбейте блендером.

К супу можно подать гренки.

Ингредиенты:

  • Курица  – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец  – по вкусу

Приготовление:

Курицу помыть уложить в кастрюлю и поставить вариться. Овощи нарезать мелким кубиком. Пока курица вариться займитесь пассировкой. Обжарьте лук и морковь. Когда курица будет готова добавьте к ней картофель, сельдерей и обжаренные овощи. Варить 20 минут. За 5 минут до приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Приятного аппетита !!!

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/233

Суп из стеблевого сельдерея — самые вкусные рецепты полезного блюда

Сельдереевый суп рецепт

Суп из стеблевого сельдерея в любом исполнении получается невероятно полезным, пикантным на вкус и удивительно ароматным. Предельная простота каждого рецепта позволит приготовить блюдо легко и непринужденно, как только возникнет желание насладиться многочисленными достоинствами горячего.

Как приготовить суп из сельдерея?

Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого можно найти среди предложенных ниже вариаций, сможет сварить любой желающий. Правильные рекомендации помогут справиться с задачей и в лучшем виде оформить полезную обеденную трапезу.

  1. Суп из сельдерея стеблевого можно сварить на любом бульоне или воде, дополнив состав традиционно картофелем и луково-морковной поджаркой или используя более изысканные миксы.
  2. Густоту горячего регулируют, добавляя больше или меньше воды.
  3. Для насыщенности вкуса стебли сельдерея можно обжарить вместе с другими компонентами на масле, а затем добавить в суп.

Овощной суп с сельдереем — рецепт

Как и любая овощная композиция, вкусный суп из листьев сельдерея и его стеблей, сваренный с картофелем и томатами станет незаменимым для здорового питания и диетического меню. Польза такой трапезы очевидна и в дополнительной рекламе не нуждается. Кроме того горячее в подобном исполнении элементарно и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебли и листья) — 1 пучок;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Картофель вместе с сельдереем заливают водой и варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют томаты, протушивают, выкладывают к овощам, приправляют и дают прокипеть 5−10 минут.
  3. Подают овощной суп с сельдереем, дополнив зеленью.

Суп-пюре из сельдерея

Не менее вкусным получится суп-пюре из стеблевого сельдерея. Порадует не только внушительный перечень питательных и ценных свойств блюда, но и удивительный приятный нежный его вкус. Сварить горячее можно на мясном, овощном бульоне или воде по желанию дополнив его картофелем, ароматными травами и желаемыми специями.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 5 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • масло — 30 г;
  • бульон — 1 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, морковь и сельдерей.
  2. Перекладывают овощи в кастрюлю с бульоном, варят 10 минут.
  3. Измельчают компоненты блендером, водят тонкой струйкой взбитое яйцо, помешивая, бросают чеснок, приправляют горячее, проваривают 5 минут.
  4. Вкусный суп из сельдерея подают с зеленью, дополнив по желанию гренками.

Суп-пюре из сельдерея со сливками

Еще один вариант пюрированного горячего — крем-суп из сельдерея со сливками. Базовые овощные составляющие можно обжарить на масле прямо в кастрюле, взяв посудину с толстым дном. Измельченные овощи дополняют в конце варки сливками и по желанию плавленным сыром, который сделает вкус горячего насыщенным.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 5 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • масло — 60 г;
  • бульон — 1 л;
  • сливки — 1 стакан;
  • плавленный сыр — 150 г;
  • базилик — 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле сельдерей, лук и морковь, вливают горячий бульон, бросают лавр, чеснок и базилик, варят содержимое 20 минут.
  2. Извлекают лавровый лист, пробивают содержимое блендером, добавляют сливки и плавленный сыр.
  3. Прогревают суп-пюре из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.

Куриный суп с сельдереем

Более сытным и наваристым получится суп с сельдереем и курицей. Рецепт не содержит картофеля, однако не возбраняется нарушить технологию и дополнить горячее картофельными кубиками за 15 минут до конца варки. Время варки бульона может варьироваться в зависимости от качества курятины — домашняя птица варится дольше магазинной

Ингредиенты:

  • курятина — 0,7 кг;
  • стебли сельдерея — 3−4 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • лапша или вермишель — 1 горсть;
  • приправы, сушеные травы, лавр — по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают курятину в воде до готовности, отделяют мякоть от костей, измельчают.
  2. В кипящий бульон закладывают спассерованный на масле сельдерей и лук с морковью.
  3. Бросают в емкость и лапшу, приправляют содержимое по вкусу, проваривают до готовности составляющих и подают, приправив зеленью.

Томатный суп с сельдереем — рецепт

Томатный суп с сельдереем станет прекрасным летним первым блюдом для подачи на обед в жару. Готовится легкое освежающее яство исключительно из свежих овощей и подается в охлажденном виде. Такая кулинарная композиция качественно насытит организм витаминами и необходимыми элементами, не навредив фигуре.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 1−2 шт.;
  • болгарский перец, лук и чесночные зубки — по 2 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • помидоры — 4−5 шт.;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • чили — по вкусу;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • листья сельдерея для подачи.

Приготовление

  1. Луковицы очищают и выдерживают в кипятке пару минут.
  2. Остальные овощи и лук помещают в емкость блендера и измельчают до мелкой крошки.
  3. Вливают томатный сок, приправляют содержимое солью и сахаром, еще раз взбивают, охлаждают и подают, украсив листьями сельдерея.

Рыбный суп с сельдереем

Суп из сельдерея, рецепт которого вы узнаете далее, готовится на рыбном бульоне, удается невероятно наваристым. Для реализации идеи можно взять филе или стейки любой рыбы, нарезав ее ломтиками и отварив до готовности. Полученный отвар используют в качестве основы для оформления горячего, которое дополняют перед подачей рыбным филе.

Ингредиенты:

  • рыба — 0,5 кг;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • петрушка, кинза, зелень сельдерея — по 2 веточки;
  • масло — 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рыбу, извлекают из бульона, избавляют от костей.
  2. В кастрюлю закладывают спассерованный на масле лук с морковью и сельдереем, варят 10 минут.
  3. Приправляют суп рыбный из сельдерея стеблевого солью, перцем, специями, добавляют рубленую зелень и кусочки рыбы.

Суп-пюре из тыквы с сельдереем — рецепт

Оригинальным, необычным, но удивительно вкусным получится тыквенный суп-пюре с сельдереем, если его приготовить по следующему предложенному рецепту. Входящие в состав блюда сыр и овощи гармонично дополняют друг друга, создавая сбалансированную и чрезвычайно полезную кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • картофель — 400 г;
  • стебли сельдерея — 3−4 шт.;
  • лук порей, морковь, болгарский перец, помидор — по 1 шт.;
  • корень имбиря — по вкусу;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляют картофель, имбирь.
  2. На масле обжаривают порей с морковью, добавляют сельдерей, тыкву, перец, помидор, протушивают 15 минут.
  3. Закладывают овощную массу в кастрюлю, варят до готовности, пробивают блендером, приправляют.
  4. Вводят в суп сыр.

Пряный суп с сельдереем — рецепт

Пряный суп с сельдереем не только порадует вкусовые рецепторы отменными лакомыми нотами. Регулярное употребление такого кушанья благотворно скажется на фигуре, улучшит обменные процессы и очистит организм от шлаков. При подаче блюдо можно дополнить соевым соусом, что только усовершенствует его характеристики.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • корень сельдерея — 0,5 шт.;
  • болгарский перец и морковь — по 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 5−7 шт.;
  • лук белый — 5 шт.;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубка;
  • паста томатная — 100 г;
  • лавр — 2 шт.;
  • соль, перец, пряности, масло.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют стебли и корень сельдерея, 4 луковицы, болгарский перец, морковь, заливают все водой и проваривают 15 минут.
  2. Через 5 минут варки добавляют капусту и спассерованнуюс томатом луковицу.
  3. Закладывают зелень, лавр, чеснок, пряности, проваривают суп из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.

Кокосовый суп с луком и сельдереем — рецепт

Вкусным и изысканным получается кокосовый суп с луком и сельдереем. Если есть желание удивить домочадцев необычным оригинальным яством за обедом, то такое горячее справится с задачей в лучшем виде. Порадует также и незатейливое быстрое оформление лакомства — уже через полчаса блюдо будет готово к подаче.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 3−4 шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • вода — 0,5 л;
  • молоко кокосовое — 1 стакан;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • имбирный корень — 20 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанный порей отправляют с морковью и сельдереем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляют немного воды и протушивают до мягкости.
  2. Вливают остальную воду, молоко, проваривают пару минут.
  3. Добавляют имбирь, лимонный сок, карри, солят блюдо, перчат, прогревают еще 2 минуты.

Источник: https://omj.ru/cookery/sup-iz-steblevogo-seldereya-samye-vkusnye-retsepty-poleznogo-blyuda

Рецепты сельдереевого супа для похудения

Сельдереевый суп рецепт

Идеальный вес — мечта любой женщины. Но как его достичь, чтобы быстро, доступно и, главное, безопасно. Проверенный рецепт — сельдереевый суп для похудения.

Состав и характеристика основного продукта

Сельдерей — новое открытие диетологов. Все части растения одинаково полезны для похудения и различаются лишь своим особым вкусом. Это радует, так как позволяет разнообразить меню. Кого-то сразу останавливает его специфический вкус и запах, а есть и такие, которым они нравятся.

Своей популярностью сельдерей обязан:

  • отрицательной калорийности (100 г продукта содержат 12 ккал);
  • свойству избавлять биологические ткани от шлаков;
  • богатому составу.

О последнем достоинстве поговорим подробнее. Сельдерей называют кладезем полезных веществ, потому что он содержит:

  • Витамин C для эластичности кровеносных сосудов и упругости кожи.
  • Витамины группы B, необходимые для метаболизма и нормальной работы основных систем органов.
  • Целлюлозу, очищающую кишечник от шлаков и улучшающую пищеварение.
  • Сложные эфиры, обладающие седативными свойствами.
  • Органические кислоты, оказывающие омолаживающий эффект.
  • Минералы: калий, магний, кальций для укрепления сердца, костей, иммунитета.
  • Лютеолин, тормозящий развитие старческого слабоумия.

Сельдерей уникален благодаря своей способности:

  • улучшить сон;
  • снять нервное напряжение;
  • тонизировать организм.

На этом его разностороннее влияние не заканчивается:

  1. Он надолго избавляет от голода. В основном за счёт клетчатки, которая заполняет желудок и создает напряжение в его стенках. Мозг воспринимает это как сигнал насыщения и перестаёт мучить хозяина голодными позывами.
  2. Активизируется кишечник, кстати тоже за счет клетчатки. Она не переваривается в организме человека, поэтому проходит весь желудочно-кишечный тракт, сохраняя свою первозданную грубоволокнистую структуру, и напоминает щетку, вычищающую всё на своем пути, а именно стенки пищеварительного канала. А как известно, шлаки и токсины  — не последние виновники в накоплении жировых отложений.
  3. Супчик из сельдерея оказывает лёгкое мочегонное действие, чем избавляет от отёчности и целлюлита.
  4. Сельдерей решает еще одну проблему, возникающую при похудении — это обвисание кожи.

Сельдерей — известный фитотерапевт. Он помогает при ряде заболеваний, среди которых:

В деле похудения ему нет равных, так как за счёт сельдерея происходит нормализация гормонального фона, регуляция метаболизма, окисление жиров. Поэтому сельдерейный суп — это не только минус лишний вес, но и плюс здоровье и молодость.

Но если с сельдереем всё ясно…

Почему именно суп?

Причины вполне логичные:

  • В состав супа входит масса других ингредиентов, сглаживающих резкий вкус сельдерея.
  • Порция сельдереевого супа содержит 25—35 ккал. Это настоящая находка для быстрой стройности. В то же время тарелка супа в отличие от закуски или салата даёт ощущение сытости, а это, в свою очередь, избавляет от стресса из-за пищевых ограничений.
  • Горячий суп лучше успокаивает и согревает.

  Диета любимая: польза или вред для организма?

Недостатки диеты

Их немного, но они всё же есть:

  • специфический вкус;
  • тошнота.

Мочегонное действие кто-то рассматривает как недостаток, а кто-то как преимущество.

Худеть на сельдереевом супе лучше неделю, после сделать 2-недельный перерыв и при желании повторить.

Достоинства обнадеживают, и хочется поскорее приступить к его приготовлению. Прошлый отрицательный опыт не повод отказать себе в новых попытках.

Основные рецепты супа

Рецептов супа из сельдерея существует немало. При выборе каждый исходит из своих вкусовых предпочтений, поставленных задач, а также желаемых темпов похудения.

Различают 2 категории рецептов сельдереевого супа:

  • одни готовятся только из овощей;
  • в другие можно добавлять соль, чеснок и томатный сок.

Для победы над лишними килограммами желательно готовить супчик попеременно, то по первому, то по второму рецепту. В суп можно добавить немного картошки или заменить её кабачком. Как вариант – пропустить варево через блендер. Если придерживаться выбранной диеты за неделю можно скинуть 4—5 кг.

Для любителей скоростного похудения имеется рецепт приготовления сельдереевого супчика на воде, который рекомендуется есть 3 дня в любых количествах. Чем больше супа съедено, тем лучше результат. За 3 дня, как правило, уходит 3 кг жировых отложений. Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения готовится на воде!

Продукты:

  • сельдерей — 0,5 корня или 5 стеблей;
  • томаты —2;
  • сладкий перец —1 большой;
  • лук — 6;
  • капуста — около 400 г.

Овощи порезать, бросить в кипящую воду и варить до готовности, но не переваривать.

Для второго рецепта сельдереевого супа для похудения берут:

  • сельдерей — 4 стебля или 0,5 корня;
  • 200 г стручков фасоли;
  • 2 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 300 г капусты;
  • стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чеснок —3 зубчика;
  • лаврушка — 1.

Нашинкованные овощи высыпать в воду (2 л) и варить около 20 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения.

Диета на неделю

По дням диета на основе сельдереевого супа выглядит примерно так:

  1. Позволяем себе фрукты, исключение, виноград и бананы.
  2. Едим сырые овощи в неограниченных объёмах.
  3. Опять овощи в сыром виде, но разрешена 1 печёная картофелина, приправленная чайной ложечкой подсолнечного масла.
  4. Можно кефир до 1 л в день и бананы (3).
  5. Не помешает немного нежирного мяса, например, куриная грудка или постная рыба (700 г).
  6. Отварное мясо (350 г) и салат из сырых овощей.
  7. Рис на воде, овощной салат, любимые фрукты.

Ограничения

На такой диете продержаться неделю — не проблема, но кое-что всё-таки придётся исключить из рациона:

  • спиртное;
  • консервированные продукты;
  • жареные и острые блюда;
  • мучные изделия;
  • соль;
  • сахар.

  Возможно ли похудеть на 7 кг за одну неделю

Употребление кофе ограничить до 3 раз в день. Гораздо полезнее пить несладкий зелёный чай.

Рекомендации для лучшего похудения

Советы, которые помогут в достижении желаемого результата:

  • Блюда не должны содержать жиры.
  • Тарелка сельдереевого супа утолит даже самое сильное чувство голода.
  • Исключить газированную воду.
  • Не вносить в диету новые продукты.
  • Ежедневно по утрам вставать на весы, чтобы видеть результат.
  • Диету лучше не совмещать с интенсивными физическими нагрузками.
  • Суточная калорийность не должна превышать 1200 ккал.
  • Если вкус супа неприемлем, можно разбавить его грибной специей.
  • Суп лучше варить не из корня, а из стеблей сельдерея.
  • Обеспечить обильное питье: минимум 2 л в день без учёта кофе и чая.
  • Последний приём пищи не позже 19.00. Желательно, чтобы ужин состоял из овощей и фруктов, при сильном голоде из нежирного творога.
  • В рацион включить сельдереевый сок и зелёные части растения.
  • Белковую пищу (мясо и рыбу) лучше сочетать с салатами из сырых овощей.
  • Включить в рацион грейпфрут и другие цитрусовые, исключив крахмалосодержащие продукты.

Правила выбора и хранения качественного продукта

Если выполнять все рекомендации, результаты обязательно порадуют, но при условии, что будет выбран качественный сельдерей.

  • У растения должны быть ярко-зелёные, блестящие, упругие стебли и листья. Стебли с желтоватым или коричневатым оттенком лучше не использовать.
  • Проверить качество продукта можно, разломав стебель. Сочный хруст — признак свежего растения.
  • Сельдерей, пустивший цветоносы, перерос и потерял часть своих целительных свойств, к тому же он горчит.

Сельдерей надо правильно хранить. Для этого растение помещают в банку с водой и хранят как цветочный букет. Можно погрузить целиком в воду и хранить в холодильнике. Так удастся на протяжении недели всегда иметь под рукой свежий продукт.

Диета на основе сельдерея не менее полезна и для сильного пола. Она помогает улучшить потенцию, избавляет от лишнего жира, очищает ткани от токсичных метаболитов. Для людей преклонного возраста польза сельдерея заключается в улучшении памяти, укреплении костей, восстановлении запасов витаминов и минералов, повышении общего тонуса организма.

Противопоказания

Питаться долго сельдереевым супом не сможет никто. Ведь диета несбалансированна и не рекомендована для длительного соблюдения, а ещё противопоказана:

  • при беременности и в период лактации;

а также тем, у кого:

  • хронический гастрит;
  • панкреатит;
  • варикоз;
  • язва желудка.

Всем остальным тоже лучше сначала попробовать, как откликнется конкретный организм на основной продукт, а после определяться: двигаться в этом направлении или поискать другой путь для похудения.

Рецепты сельдереевого супа для похудения Ссылка на основную публикацию

Источник: http://ProfLady.ru/dietyi/celdereevyj-sup-dlya-pokhudeniya.html

Сельдереевый суп для похудения — правильный рецепт [2018]

Сельдереевый суп рецепт

Суп из сельдерея для похудения, рецепт которого так прост, пользуется огромной популярностью среди приверженцев здорового образа жизни по всему миру.

Опыт десятков тысяч людей подтверждает, что это универсальный способ избавиться от лишних килограммов и сантиметров в талии, при котором вам не нужно прилагать особых усилий и проявлять нечеловеческую силу воли.

Первые блюда из сельдерея обязательно включаются в любую суповую диету и сегодня мы разберёмся, чем обосновано такое внимание и любовь.

Это действительно стоящая тема для тех, кто заботится о своей фигуре, но не особо жалует изнуряющие и скудные режимы приёма пищи, ища им достойную замену.

Особенности и правила суповой диеты

О том, что практически каждая женщина испытывает  желание похудеть или хотя бы местами подкорректировать фигуру, знаем не только мы с вами.

Это излюбленная тема разного рода спекулянтов, которые, пользуясь доверчивостью и открытостью людей, охваченных такой целью, создают различные диеты и другие методики похудения.

Ими пестрит весь интернет, они передаются из уст в уста, о них даже иногда рассказывают по телевизору.

Всё бы ничего, если бы они не оказывались в большинстве своём неэффективными или приносящими пользу только в индивидуальных случаях, а иногда и откровенно вредоносными.

Но среди всего этого пёстрого многообразия есть несколько видов диет, которые стоят особняком.

Их универсальность подтверждена реальным опытом тысяч людей, а также вполне конкретными научными исследованиями.

Суповая диета — отличный выбор для худеющих

Удивительный факт, что о них знают не так много, как о разного рода подделках и притянутых за уши методиках.

Один способ из списка толковых систем питания для похудения — это суповая диета.

Она действительно имеет большой успех и совсем не зря. Всё дело в её универсальности: вы можете и вдоволь наедаться, когда вздумается, и не будете набирать массу при этом, а даже наоборот — терять.

Низкая эффективность большинства диет заключается в чрезмерной строгости.

Пусть даже основные принципы, по которым выбираются продукты и их количество, подтверждены исследованиями, человеческую суть трудно обмануть: все мы любим покушать.

В рамках же большинства диет правила приёма пищи настолько строги, а порции так скудны, что с этим мало кто справляется.

Сельдерей незаменим при избавлении от лишних кило

Суповая диета имеет на фоне этого несколько преимуществ, которые и делают её такой привлекательной:

  1. Вы можете есть не 2 или 3 раза в день, а столько, сколько вам захочется.
  2. Психологическая нагрузка из-за строгих ограничений сведена к минимуму.
  3. Первые блюда разгружают пищеварительную систему, насыщая при этом организм полезными веществами.

  4. Для достижения ощутимых эффектов вам не понадобится долго сидеть на диете. Суповая система питания рассчитана на короткий срок.

Принцип действия суповой диеты схож с другими методами: вы создаёте особые условия, при которых организм не запасается энергией из продуктов питания, а сжигает излишки калорий, которые уже имеются в организме.

Таким образом существенно уменьшается жировая прослойка.

Сидя на такой диете, вам не придется голодать

Несмотря на то что вы можете, соблюдая эту диету, постоянно есть суп при возникновении чувства голода, есть несколько правил для успешного прохождения курса похудения:

  1. Перед тем как сесть на диету, приучите организм к дробному питанию
  2. Не используйте дополнительных продуктов, которые содержат глутамат и гидрогенизированные жиры
  3. Не стоит употреблять слабительные либо укрепляющие средства
  4. Постоянно следите за своим самочувствием, регулярно взвешивайтесь
  5. Если вы занимаетесь домашними фитнес-тренировками, снизьте их интенсивность и частоту

Это основные положения, которые позволят вам вникнуть в диету и по достоинству оценить преимущества рецепта сельдереевого супа для похудения.

Всё, что вам стоит знать о сельдерее

Сельдерей сам по себе является одним из ценнейших продуктов питания.

Список его полезных свойств настолько велик, что об этом впору писать отдельную статью, но мы остановимся на главных: он оказывает благотворное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую и нервную систему.

Кроме того, он способен замедлять механизмы старения и улучшать способность клеток к регенерации.

Сельдерей можно с уверенностью назвать чудо-овощем

В сельдерее содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека, среди которых можно выделить:

  1. Фосфор
  2. Калий
  3. Магний
  4. Кальций
  5. Марганец
  6. Железо
  7. Натрий
  8. Цинк

Примечательно, что у этого растения ценится как корень, так и стебель.

Его применяют для лечения заболеваний почек, подагры, используют как поддерживающий элемент питания при сахарном диабете.

Сельдерей нормализует водно-солевой баланс и стимулирует секрецию желудочного сока.

Для людей пожилого возраста это незаменимый элемент ежедневного рациона.

Специалисты отмечают, что корень сельдерея помогает успокоить нервную систему, снимает стресс и даже оказывает седативный эффект.

В листьях и корнеплоде этого растения содержится большое количество ценных для организма аминокислот: тирозин, каротин, никотиновая кислота и аспарагин.
Корень сельдерея ценится так же, как и его побеги

Кроме того, сельдерей обладает выраженным антиаллергическим и антисептическим действием.

Его можно использовать как натуральное мягкое слабительное для очистки кишечника и улучшения состояния внутренней среды органов пищеварения.

Большое количество витамина С, которое содержится в этом растении, помогает снизить давление и восстанавливает кровообращение, устраняя различные дисфункции сердечно-сосудистой системы.

Его также используют как противоотёчное средство.

В сельдерее содержится большое количество диетической клетчатки, поэтому он особенно ценен для тех, кто стремится похудеть.

В 100 граммах продукта содержится всего 16 калорий.

Его можно есть сколько душе угодно без риска набрать лишний вес, однако в силу повышенной витаминизированности всё-таки стоит помнить о мере.

Сельдерей по праву считается одним из сильнейших природных антиоксидантов.

Существует несколько вариантов приготовления сельдереевого супа

Такое свойство также очень ценно для нас, ведь как только организм начинает избавляться от шлаков и токсинов, постепенно уходит и лишний вес.

Регулярное употребление листьев, стебля и корня этого растения улучшает самочувствие, придаёт сил и укрепляет иммунитет.

Далее мы расскажем, как готовить правильный суп для похудения — рецепт с сельдереем не оставит вас равнодушными!

Сельдереевый суп для похудения: классический рецепт и вариации на тему

Начнём с классического рецепта сельдереевого супа для похудения, который является основным элементом диеты.

Он довольно прост в приготовлении, вам не понадобится никаких особенных знаний, зато результат может сравниться с изысканным блюдом от шефа в фешенебельном ресторане.

Мы приготовили несколько вариаций супа для похудения

Ингредиенты:

  1. Небольшой кочан капусты
  2. Корень сельдерея — 250 грамм
  3. Болгарский перец зелёный — 2 штуки
  4. Лук репчатый — 5-6 штук
  5. Помидор — 5 штук
  6. Томатный сок — 1,5 литра
  7. Стручковая фасоль
  8. Разная свежая зелень
  9. Соль и перец по вкусу

Приступаем к делу:

  1. Тщательно помойте и нарежьте овощи.
  2. Сложите их в кастрюлю и залейте томатным соком. В случае нехватки последнего, можно добавить небольшое количество воды.

  3. Варите суп на среднем огне до закипания томатного сока, после чего снимите его с плиты и дайте немного настояться — 10 минут вполне хватит.
  4. Украсьте мелконарезанной зеленью и подавайте на стол.

Совершенно ничего сложного!

Большинство кулинарных книг и сайтов предлагают только один вид этого блюда, но мы припасли для вас ещё один  полезный и вкусный рецепт сельдереевого супа для похудения.

Сельдереевый суп с томатами

Порядок приготовления:

  1. Помойте и порежьте все овощи, кроме томатов, на небольшие кусочки.
  2. Залейте их двумя литрами чистой холодной воды и поставьте на средний огонь.
  3. Варите примерно 20 минут, после чего добавьте томаты. Обязательно очистите их от кожуры.

  4. После добавления томатов варите ещё максимум 5 минут. Постарайтесь не довести овощи до пюреобразного состояния, пусть они лучше хрустят. Так намного вкуснее.
  5. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить немного чеснока.

Вообще сельдереевый суп даёт обширное поле для фантазирования.

Можете комбинировать разные ингредиенты, только помните, что это растение само по себе имеет достаточно насыщенный вкус, так что не переборщите с ярко выраженными ароматами.

Напоследок ознакомьтесь со списком противопоказаний к употреблению сельдерея.

Он краток, но лучше исключить возможные риски, чтобы диета не обернулась проблемами со здоровьем:

  1. Беременность
  2. Индивидуальная непереносимость
  3. Камни в почках
  4. Язва желудка
  5. Эпилепсия

Надеемся, что вы испытаете на себе чудодейственный эффект от сельдереевого супа и останетесь довольны.

Download WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadFree Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress Themesudemy paid course free downloadDownload WordPress Themesdownload udemy paid course for free

Источник: http://life-reactor.com/seldereevyj-sup-dlya-poxudeniya/

Сельдереевый суп для похудения правильный рецепт

Сельдереевый суп рецепт

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 21,6 ккал
  • Белки 0,7 г
  • Жиры 0,9 г
  • Углеводы 2,7 г

Привет, мои славные читатели!

Источник: https://takioki.life/seldereevyj-sup-dlya-pohudeniya-pravilnyj-retsept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.