Салаты на праздничный стол рецепт

Содержание

Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото + идеи

Салаты на праздничный стол рецепт
 

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь,  рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св.

Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.

Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком  — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды».  Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фотоЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром.

У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный.

Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с блинчиками из яиц

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще  один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат семга «на шубке»

Как готовить салат семга «на шубке» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  •  копченая курица 200 г
  •  огурец свежий 150 г
  •  грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  •  лук репчатый 1 шт
  •  яйца вареные 4 шт
  •  майонез или сметана по вкусу
  •  соль и перец по вкусу
  •  зеленый лук (любая зелень) по вкусу

 Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Лук

Отварной картофель, тертый на терке

Майонез

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Лук

Снова слой картофеля

Майонез

Корейская морковка

Тертый сыр

Майонез

Грибы

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  •  2 копченых окорочка
  •  5 вареных яиц
  •  500 г шампиньонов
  •  2 головки репчатого лука
  •  3 соленых огурца
  •  морковь по-корейски

 Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

копченые окорочка

грибы

жареный лук

яйца

соленые огурцы

морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)

Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ

Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/calaty-na-prazdnichnyj-stol-idei-i-recepty-s-foto/

Новые праздничные салаты — 7 простых и вкусных рецептов

Салаты на праздничный стол рецепт

Какой праздничный стол без вкусных салатов? Есть салаты у нас любимые, которые мы готовим на каждое торжество. Но иногда хочется приготовить новые праздничные салаты, которые также полюбятся всем.

В этой статье я собрала 7 подробных рецептов новых вкусных праздничных салатов, которые с большой вероятностью Вам понравятся.

Здесь Вы найдете описание, как приготовить салаты с курицей, ветчиной, крабовыми палочками, печенью, корейской морковью и грибами.

Много других рецептов вкусных салатов смотрите в рубрике «Праздничный стол» (ссылка активна).

В этой подборке рецептов заправкой к салатам выступает майонез. Если не доверяете магазинному варианту, сделайте самостоятельно домашний майонез, который по вкусу будет, как «Провансаль». Сделать такой майонез дома очень легко и быстро. Главное, готовить нужно погружным блендером, иначе не получится нужная консистенция. Пошаговый рецепт вкусного домашнего майонеза смотрите здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=dxCz27sSZxk

Ну а если хочется сделать вкусный салат с другой заправкой, смотрите отличную подборку салатов без майонеза.

Салат «Тиффани» с курицей

Этот салат выглядит на праздничном столе очень красиво. Виноград очень хорошо сочетается с курицей, поэтому здесь он в качестве обязательного ингредиента. «Тиффани» получается очень сытным, а если использовать домашний майонез на оливковом масле — то еще и полезным. «Тиффани» — слоеный салат, так что подготовьте подходящую посуду.

Новые праздничные салаты: №1 «Тиффани».

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) — 300 гр.
  • вареные крутые яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • орехи грецкие или миндаль — 1/2 ст.
  • виноград без косточек — 1 гроздь
  • майонез — 100 гр.
  • карри — 1 ч.л.
  • петрушка или салат для украшения
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление салата с курицей и виноградом.

Куриную грудку помойте и промокните бумажным полотенцем. С каждой стороны немного посолите курицу и хорошо натрите карри. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла для жарки. На сильном огне обжарьте грудку по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.  После этого налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, сделайте небольшой нагрев и тушите 15 минут.

Приготовленная таким образом курица будет сочная и ароматная, совершенно не сухая в середине.

Когда курица приготовится положите ее на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиком и выложите в салатник, тарелку или блюдо, где будете собирать салат. Смажьте мясо сверху майонезом. Это можно делать ложкой, а можно майонез положить в пакет, срезать немного уголок и наносить майонезную сеточку.

Орехи нужно измельчить ножом. При желании их можно немного поджарить на сухой сковороде. Если используете миндаль, то его нужно брать только жареный. Сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите сверху орехов. Сырный слой смазывается майонезом.

Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, которые также смажьте майонезом. Виноград разрежьте на половинки вдоль. Если виноград с косточками, удалите их.

Осталось красиво оформить салат. Сверху нужно выложить половинки винограда и украсить его петрушкой или другой зеленью. Варианты оформления этого салата смотрите ниже.

Дайте салату пропитаться часа 2 в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — частый гость на праздничном столе. Чаще всего его готовят с рисом и кукурузой, классический вариант, подробный рецепт которого уже есть на этом сайте.

Этот же вариант отличается от классического своим ингредиентным составом. Называется салат «Красное море», потому что большинство ингредиентов красного цвета.

Попробуйте приготовить такой салат и порадуйте своих гостей новым вкусом.

Кстати, салаты по этому рецепту готовятся очень быстро, не требуется предварительно доводить до готовности никакие ингредиенты. Просто все нарезаете, заправляете, смешиваете и получаете вкусный результат.

Новые праздничные салаты: № 2 «Красное море».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры свежие — 2 шт. средние
  • перец сладкий красный — 2 шт. средние
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Крабовые палочки нужно нарезать соломкой. Для этого разрежьте каждую палочку на три части, а затем каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры также нарезаем такой же соломкой, но без семян. Помидор разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножку, ложкой удалите семена и нарежьте мясистые стенки вдоль на полосочки.

Сложите помидоры и крабовые палочки в салатник.

Перец также нарежьте соломкой. Очень хорошо, если все красные ингредиенты будут нарезаны примерно одинаково, будет хороший эффект. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам в салатник.

Чеснок мелко нарубите или выдавите через пресс. Посолите и поперчите салат, а также заправьте майонезом по вкусу. Перемешайте.

Сразу можете подавать салат с крабовыми палочками к столу.

Салат «Русская красавица» с курицей и грибами

Салат «Русская красавица» очень популярный в России. Его готовят на многие торжества и он очень быстро сметается с праздничного стола. Этот салат готовится с отварной куриной грудкой, но иногда по желанию ее можно заменить на ветчину, которая тоже хорошо сочетается с грибами и сыром.

Эти салаты слоеные, количество ингредиентов можно менять на свой вкус. Поочередность слоев: курица — майонез — грибы — лук — картошка — майонез — морковь — майонез — сыр.

Новые праздничные салаты: № 3 «Русская красавица».

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 600 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной «в мундире» — 3-4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — по вкусу
  • помидор, зелень — для украшения. Можете украсить на свой вкус.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления салата с курицей, грибами и сыром.

Этот салат можно делать в кольце от разъемной формы для выпечки. В этом случае будут хорошо видны все слои.

1. Куриное филе отварите до готовности. Для этого закипятите воду, курицу помойте. Положите мясо в кипящую воду, варите 30 минут под закрытой крышкой при слабом кипении. В воду также положите перец горошком и лавровый лист для аромата. Посолите за 5 минут до готовности.

Сваренное филе охладите и порежьте на кубики. Это будет первый слой салата, который выложите равномерно на блюде. Сверху на курицу нанесите майонез сеточкой.

Такое нанесение позволит сделать салат более нежным и воздушным, а также использовать меньше этого жирного соуса. Если майонез у Вас в пакете, просто немного срежьте угол и выдавливайте майонез тонкими нитями на курицу.

Можно также использовать кондитерский мешок или шприц.

2. Лук порежьте мелким кубиком. Чтобы лук придал салату новый вкусовой оттенок, необходимо лук замариновать. Для этого залейте лук смесью 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. сахара. После этого сверху налейте кипяток, чтобы он покрыл лук. Оставьте мариноваться на 5 минут.

3. Маринованные грибы (можете брать любые грибы) порежьте на небольшие кусочки и выложите на курицу с майонезом. Сверху грибы покрываются промаринованным луком, который избавился от лишней горечи и резкого запаха, стал кисло-сладким.

4. Картофель и морковь отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке на весу сразу над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности лука. Это делается для того, чтобы салат был более воздушным. Если же овощи натирать отдельно, потом выкладывать на блюдо, они станут примятыми, салат не получится пышным.

На картофель нанесите сеточку майонеза, не разравнивая ложкой.

5. Морковь натрите на крупной терке также, как и картофель, над салатом. После этого руками можете сделать слой более равномерным. Нанесите на морковь слой майонеза.

6. Сыр натрите на мелкой терке также сразу над блюдом. Руками прикройте те места, которые остались без сыра, то есть придайте «товарный» вид своей «Красавице».

7. Салат готов. Осталось его украсить по своему желанию. Чаще всего украшают целыми грибами, которые ставят в середину. Можно также украсить дольками помидоров, кусочками маслин, зеленью. А можно сделать розочки из отварной моркови, для этого предварительно срежьте у этого овоща тонкую ленту.

Салату желательно дать пропитаться в холодильнике в течении 1 часа, как это происходит со всеми слоеными салатами.

Чтобы внизу лучше держались помидоры, сделайте канву из майонеза у основания салата.

Варианты оформления салата «Русская красавица»

Салат с ветчиной «Красочный»

В рецепте выше я писала, что можно вместо курицы взять ветчину, получится также вкусный салат.

И, если хотите приготовить салат из ветчины, можете использовать классическое сочетание: ветчина — сыр — грибы.

А можно пойти другим путем и сделать салат с ветчиной и овощами, который будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Овощи очень хорошо дополняют вкус ветчины и делают салат более сбалансированным.

Салат готовится очень просто и быстро, все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком (примерно одинакового размера) и смешать с соусом. Вот и вся «премудрость». Но, несмотря на простоту, получается очень вкусно.

Новые праздничные салаты: № 4 «Красочный».

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез — 3 ст.л. (или сметана с горчицей)
  • соль — по вкусу

Способ приготовления салата с ветчиной и овощами.

Сладкий перец, огурец, яйца и ветчину порежьте мелким кубиком. Зелень петрушки мелко нарубите.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолив и добавив майонез. На этом приготовление салата закончено, можно сразу подавать к столу.

Простой салат с ветчиной и пекинской капустой

Пишу еще один салат с ветчиной, который может для кого-то стать просто палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить гостей или семью.

Новые праздничные салаты: № 5 «Салат с ветчиной и пекинской капустой».

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.
  •  твердый сыр — 100-150 гр.
  •  пекинская капуста — 500 гр.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез

Способ приготовления простого салата с ветчиной.

Капусту мелко нашинкуйте. Ветчину и сыр нарежьте кубиком. Сложите все в миску, не забудьте про зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

Заправьте майонезом по вкусу и сразу же подавайте к столу. Салаты с майонезом всегда лучше заправлять перед подачей. Если салата получилось много, и Вы его не съедите за один день, майонезом заправьте только часть. Хранить лучше без заправки, так образуется меньше вредоносных палочек и бактерий.

Слоеный салат с форелью и сыром

Рыбу чаще подают как закуску. Но можно из рыбы приготовить и салат. Самый популярный салат из рыбных консервов — «Мимоза», рецепт которого можете найти по активной ссылке.

Этот же салат готовится со слабосоленой форелью, на праздничном столе идет на ура. Количество ингредиентов на небольшой салатик.

Новые праздничные салаты: № 6 «Салат с форелью».

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • отварные яйца — 2 шт.
  • отварной картофель — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • домашний майонез 

Способ приготовления салата с форелью.

Картофель и яйца отварите до готовности. Картофель остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Яйца также натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а рыбу небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Когда ингредиенты подготовлены, нужно собрать салат. Красивее всего салат будет смотреться, если делать его с помощью кольца, тогда будут видны все слои. Если нет такого кольца, можно сделать его самому из пластикового ведерка из-под меда или майонеза, просто вырезав дно. Также можно салат складывать в небольшой салатник, хорошо, если он будет прозрачным, с высокими бортиками.

Первым слоем выложите картошку и смажьте ее майонезом. Второй слой — рыба, которую тоже «удобряем» майонезом. Третий слой — огурцы и майонез, четвертый слой — яйца + майонез. И последний слой —  тертый сыр, который смазывать не надо.

Поставьте салат в холодильник пропитаться на 1 час.

Аккуратно снимите кольцо, когда салат настоится. Украсьте на свой вкус и подавайте к столу.

Салат с печенью и корейской морковью

Салаты, в составе которых есть морковь по-корейски, очень вкусны, так как имеют очень выраженный вкус. Сделать корейскую морковь можно самостоятельно, в этом нет никаких сложностей.

Только учитывайте, что готовить морковь нужно заранее, так как ей нужно время для маринования (около 12 часов). В этом салате острая морковь раскроет и дополнит вкус жареной печени.

Попробуйте — отличное сочетание.

Новые праздничные салаты: № 7 «Салат с печенью».

Ингредиенты:

  • печень говяжья (свиная) — 0,5 кг
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • консервированный горошек — 3 ст.л.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления салата с печенью.

Лук очистите и нарежьте четверть кольцами. Печень нарежьте на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде обжарьте лук до легкой золотистости, не забывая перемешивать, чтобы избежать подгорания.

К луку добавьте печень и обжарьте 7-10 минут. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Когда печень остынет, соедините все компоненты вместе в одном салатнике: печень, морковь по-корейски, горошек и майонез.

Перемешайте и можете сразу же подавать к столу.

Пишите свои комментарии, делитесь своими любимыми салатами на праздничный стол. Если рецепты понравились, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Заходите в гости почаще, на блоге много интересного!

Источник: http://russkajakrasota.ru/novye-prazdnichnye-salaty.html

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты на праздничный стол рецепт

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном столе салаты могут быть разными по своим вкусовым качествам.

Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя самые разнообразные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.

Сегодня в статье рассмотрим лучшие варианты вкусных творений рук человека.

Вкусный салат — рецепт — Ракушка

Ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой форели
  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1.5 ст. л. мака
  • 2 ст. л. 15 % сметаны
  • майонез — 2 ст. л.
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 10 маслин
  • 10 креветок
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец

Приготовление:

Сыр натереть

и расплавить на сковороде, немного остудить.

Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Нарезать филе форели мелкими кубиками.

Для соуса:  смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.

Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.

Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.

Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.

Салат простой и вкусный — рецепт с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

натереть яблоко

Копченую колбасу нарезать  мелкими кубиками.

Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.

Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.

Оригинальный рецепт салата — Погоны

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 1 пластинка сыра для тостов
  • красный и желтый перец
  • майонез

Маринад:

  • 0.5 литра воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч. л. 6 % уксуса

Приготовление:

Лук замариновать:  смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.

Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.

Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.

Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.

Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны»и подать к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.

Салат с сухариками — рецепт — Боевой

Ингредиенты;

  • 300 г курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 стакан грецких орехов
  • сок 1/2 лимона
  • 1 пакетик мелких ржаных сухариков
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.

Яйца измельчить.

Листья салата нарезать соломкой.

Все ингредиенты собрать в одной емкости и добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.

Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.

Грецкие орехи измельчить.

Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.

Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей

Салаты оливье любят многие. Этот салат — один из его многих разновидностей.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриного
  • 500 г шампиньонов
  • 2 — 3 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 50 г уксуса яблочного
  • 1 яблоко
  • 1 банка горошка консервированного
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Отварите до готовности картофель, яйца и морковь.

Нарежьте кубиками картофель.

Кубиками нарежьте яйца.

Нарежьте кубиками морковь.

Также нарежьте кубиками яблоко.

Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 30 минут. Затем уксус слейте.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле в течение 5 — 7 минут.

Зелень измельчите.

Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.

Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье — классика праздничного застолья.

Салат — Лисья шубка

Ингредиенты:

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 1 луковица
  • 300 г грибов маринованных
  • 2 моркови
  • картофелины — 2 шт.
  • 2 ст. л. масла растительного
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.

Натрите очищенный картофель на крупной терке.

Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 — 7 минут.

Сельдь очистите, выпотрошите и

нарежьте на маленькие кубики.

Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:

  • сельдь
  • лук с грибами
  • картофель
  • морковь

Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.

Такие салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.

Салат с копченой курицей: рецепт — Страсть

Ингредиенты:

  • 300 г куриной копченой грудки
  • 2 — 3 картофелины
  • 2 — 3 моркови
  • 100 г  твердого сыра
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1/2 граната
  • майонез

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.

Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.

Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно, каждый слой нужно промазать майонезом:

  • 1 слой — картофель
  • 2 слой — куриное мясо
  • 3 слой — измельченные грецкие орехи
  • 4 слой — яйца
  • 5 слой — морковь
  • 6 слой — тертый слой (здесь майонез не нужен)
  • 7 слой — зерна граната

Отзывы про салаты с копченой курицей положительные, многим нравится вкус копчености мяса.

Салаты из курицы: рецепт — Романтика

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 1/2 стакана уксуса (6 %)
  • соль

Приготовление:

Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.

Отварите яйца, охладите, очистите.

Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.

Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.

Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):

  • 1 слой — мясо
  • 2 слой — огурцы
  • 3 слой — яйца и лук
  • 4 слой — мясо

Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.

Салат с ананасами и курицей: рецепт — Дамский каприз

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • 400 г отварного куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • майонез

Для украшения: 

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • сок свеклы
  • куркума
  • 1 — 2 веточки базилика

Приготовление:

1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.

2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

  • 1 слой — куриное филе
  • 2 слой — ананасы
  • Смажьте майонезом
  • 3 слой — орехи
  • 4 слой — желтки
  • Смажьте майонезом
  • 5 слой — белки
  • Смажьте майонезом
  • 6 слой — сыр

Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.

3. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.

4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.

5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.

Из желе вырежите цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.

Время ожидания для желирования сметаны — 1 час.

Такие салаты любят все гости.

Салат с салатом: рецепт особого вкуса

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы или феты
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 150 г разных салатных листьев
  • 1/4 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 свеклы

Приготовление:

1. Свеклу отварите, остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками.

2. Сыр тоже нарежьте кубиками.

3. Листья салата порвите руками.

4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.

5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.

Такие салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.

Источник: https://willcomfort.ru/vkusnye-prazdnichnye-salaty-recepty-s-foto-luchshie-varianty.html

Легкие салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол рецепт

Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов.

Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой.

Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.

Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде.

Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными – подходить к большинству главных блюд.

Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.

Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.

Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.

Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр – 2 стакана
  • Соль и перец
  • Бекон – 4 ломтика
  • Сыр Халлуми – 200 г
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Красное яблоко «Гала» – 1 шт.
  • Бессемянный виноград – 1 гроздь
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.

Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.

Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.

В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.

Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.

Легкий салат Рафаэлло на праздничный стол

Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) – 400 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Маринованная луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.

Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Оливковое масло первого отжима – 6 ст.л.
  • Салат
  • Лимонный сок – 1/4 cт.л.
  • Капусты – 1 пучок
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Измельченный сыр фета – 1/3 cт.
  • Изюм- 1/3 cт.
  • Кедровые орехи – 1/3 cт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.

В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.

В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.

Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Небольшая куриная грудка – 1 шт.
  • Огурца – 2 шт.
  • Кабачка – ¼ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленого салата – 3-4 листика
  • Растительного масла – 3 ст.л.
  • Соевого соуса – 3 ст.л.
  • Чеснока – 2-3 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить и мелко порезать.

Луковицу обжарить на растительном масле.

Огурец порезать кубиками.

Салат порывать на мелкие листики.

Чеснок раздавить.

Кабачок порезать на кубики и обжарить.

Яйца отварить и порезать кубками.

Все ингредиенты перемешать.

Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.

Ингредиенты:

  • Лимона – 1-2 шт.
  • Цикорий «Радиккьо» – 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бекона – 6 ломтиков
  • Креветки – 100 г
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Листья петрушки – 1 пучок
  • Хлеба – 4 толстых ломтика
  • Манчестерский сыр – для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.

Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.

Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.

В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.

Легкий салат из крабовых палочек на праздничный стол

Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки —200 г
  • Куриные яйца – 3-5 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль
  • Веточка укропа

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.

Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.

Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.

Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 больших шт.
  • Лимонный сок – 1/4 cт.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Небольшая молодая капуста – 1 шт.
  • Очищенная свекла, нарезанная – 1 шт.
  • Авокадо, тонко нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.

Легкий салат с сухариками и курицей на праздничный стол

Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Куриное филе -1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухарики

Приготовление:

Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр.  Посыпаем сверху сухарями.

Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Рукколой – 1 шт.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан

Приготовление:

Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.

В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.

Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол

Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.

Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.

Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.

Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.

При желании украсить салат яичными желтками.

Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.

Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.

Ингредиенты:

  • Свеклы – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.
  • Редис, тонко нарезанный – 10 шт.
  • Руккола
  • Красное вино уксус – 3 ст.л.
  • Свежий сыр «Моцарелла»

Приготовление:

Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».

Легкий салат «Версаль» на праздничный стол

Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Петрушка – пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать капусту и переложить в миску.

Ветчину нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке.

Огурец нарезать соломкой.

Мелко нарезать петрушку.

В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.

Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.

Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой – звучит как лучший рецепт салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Цветной капусты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Веточки розмарина – 2 шт.
  • Соль и перец
  • Бифштекс – 400 г
  • Свежий лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед
  • Пакет рукколы
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Нагреть духовку.

Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.

Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.

Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.

Легкий салат “Настроение” на праздничный стол

Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.

Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.

Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.

Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сушеная клюква
  • Большое зеленое яблоко
  • Брюссельская капуста – 400 г
  • Поджаренный фундук

Приготовление:

В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.

Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.

Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/758

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.