Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Содержание

Салат с рисовой лапшой: с овощами, морепродуктами, мясом

Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.

Витаминный салат со свежими овощами

Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.

На 4 порции нужно:

  • фунчозы – 100 г;
  • спелых мясистых помидоров – 2 плода;
  • 100 г огурцов;
  • перца болгарского красного – 1 шт.;
  • свежего горошка зелёного – 60 г;
  • чеснока – 2 зубка;
  • зелени – 50 г;
  • чёрного перца — около 4 г;
  • классического соуса соевого – 3 ст. л.;
  • чуть-чуть соли;
  • 50 мл масла оливкового.

Время сборки блюда – 25 минут.

Калорийность – 129 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты).
  2. Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
  3. Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле.
  4. Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.
  5. Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
  6. С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком.
  7. Болгарский перец моют, освобождают от семян. Нарезают тонкой соломкой.
  8. Огурцы натирают крупной стружкой.
  9. Все компоненты салата высыпают в одну ёмкость. Сбрызгивают соевым соусом.

Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

На сборку салата уходит 15 минут.

Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль

В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.

Для 6 порций нужно:

  • фунчозы – 300 г;
  • филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
  • 100 г огурцов свежих;
  • 1 морковка;
  • зубок чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 6 дес. ложек соуса соевого;
  • уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
  • цветочного мёда – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
  • масла оливкового – 8 ст. л.;
  • несколько листиков свежей мяты.

Время сборки блюда – полчаса.

Калорийность 100 г – 257 ккал.

Рецепт:

  1. Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
  2. Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
  3. Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
  4. В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
  5. Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
  6. К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
  7. Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
  8. К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.

Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.

Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками

Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.

На 4 порции нужно:

  • фунчозы – 200 г;
  • крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
  • яиц – 2 шт.;
  • 2 огурца;
  • цветочного мёда – 3 дес. л.;
  • 4 стебля кинзы;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • 3 дес. л. классического соевого соуса;
  • уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
  • кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
  • низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
  • по вкусу перца молотого чёрного и соли.

Время сборки салата – 15 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт:

  1. Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
  2. Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
  3. Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
  4. Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
  5. Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
  6. Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
  7. Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.

Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.

Ваши гости по достоинству оценят салат с копченой куриной грудкой и апельсинами.

В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.

Полезные советы

В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.

Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:

Салаты с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.

Источник: http://farvarter.ru/salat-s-risovoj-lapshoj-s-ovoshhami-moreproduktami-myasom/

Азиатское меню: салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая (широкая) – 100 грамм.
  • Копченая курица (филе) – 400 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 4 ст. л.
  • Яблочный сок – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соус Табаско – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Зелень (кинза и свежая мята).
  • Соль, перец.

Любите азиатскую кухню? Тогда обязательно приготовьте салат с рисовой лапшой. Также известная как фунчоза, тонкая лапша из рисовой муки особенно популярна в Японии, Китае и Южной Корее, с ней готовят супы, горячие блюда и закуски.

Азиаты считают, что рисовая лапша является залогом долгой жизни и крепкого здоровья, она продлевает молодость и тонизирует.

Азиатская кухня

Салаты с рисовой лапшой фунчозой действительно очень полезны, этот продукт богат витаминами группы В, способствующими нормализации обмена веществ и укреплению нервной системы. Фунчоза является прекрасным источником витамина Е – мощного антиоксиданта, который стимулирует процессы в клетках и тканях, укрепляет сосуды и предотвращает тромбозы.

https://www.youtube.com/watch?v=ge87HQr3d1A

Лапша содержит много необходимых для здоровья минералов: калия и кальция, марганца и селена, железа и цинка. Аминокислоты в составе продукта обеспечивают нормальную работу мозга и клеточный синтез.

Салаты из рисовой лапши фунчозы обеспечивают организм человека необходимой энергией за счет высокого содержания сложных углеводов, кроме того, их могут есть люди с непереносимостью глютена, поскольку в рисе его попросту нет.

Рецепты салатов с рисовой лапшой разнообразны, поскольку фунчоза обладает нейтральным вкусом и упругой консистенцией, что позволяет сочетать ее абсолютно с любыми продуктами. Салат с рисовой лапшой готовят с овощами (свежими и обжаренными), мясом, птицей и морепродуктами. По вкусу блюдо может быть нежным, острым, кисло-сладким, в зависимости от заправки и добавленных специй.

С рисовой лапшой можно приготовить как теплый, так и холодный салат, но считается, что именно в остывшем виде фунчоза полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, впитав ароматы остальных продуктов.

Особенно популярны салаты из рисовой лапши и курицы, особенно копченой, такие закуски хорошо насыщают и не оставляют после себя чувства тяжести.

Перед тем, как приготовить салат, рисовую лапшу нужно подготовить, обычно ее не варят, а замачивают в горячей воде на 5-30 минут, в зависимости от ширины и желаемой степени упругости, после чего смешивают с остальными ингредиентами и заправкой. В качестве последней чаще всего выступает соевый соус, растительные масла, редко добавляют соль и специи.

Рецепты с фото помогут в приготовлении салата из рисовой лапши на любой вкус: мясного или вегетарианского, нежного или пикантного.

Приготовление

Салат с рисовой лапшой можно готовить практически с любым мясом, хотя чаще всего используют курицу. Ее можно варить или для экономии времени брать копченую, что только улучшит вкус готового блюда.

  1. Огурцы для салата нужно замариновать, для этого их следует нарезать полукружками, посолить и оставить на полчаса. В это время сделать заливку, смешав яблочный уксус с соком, соевым соусом и Табаско, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, после чего снять с огня и залить им огурцы. Когда остынут, маринад слить, но оставить немного для заправки.
  2. Фунчозу подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чаще всего достаточно залить ее горячей водой на 2-5 минут, после чего промыть и разделить руками.
  3. Копченое куриное филе нарезать брусочками и слегка обжарить в масле, посыпав перцем и солью (при желании). Если курица берется свежая, то ее тоже нужно нарезать и при обжаривании добавить немного смеси карри.
  4. Кинзу и мяту измельчить ножом.
  5. В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, долить огуречного маринада столько, сколько кажется нужным (можно и весь).
  6. Разложить салат из рисовой лапши по отдельным мискам, как на фото, каждую порцию украсить долькой лайма. Перед едой из нее нужно выжать сок прямо в салат и перемешать.

Такой салат с рисовой лапшой можно готовить с говядиной или свининой, обжарив мясо в масле со специями.

Варианты

Очень вкусным получается простой корейский салат с рисовой лапшой.

  1. Для его приготовления нужно с помощью корейской терки измельчить крупную морковку, полить ее соевым соусом, уксусом, добавить немного сахара, соли, раздавленного чеснока и молотого кориандра, тщательно перемешать и дать немного настояться.
  2. Рисовую лапшу отварить или распарить, промыть в холодной воде и смешать с морковкой.
  3. Полить салат из рисовой лапши по-корейски разогретым растительным маслом, смешанным с чили и черным перцем, хорошо перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.

Простой, но вкусный и яркий салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками станет прекрасным вариантом для легкого обеда.

  1. Фунчозу нужно запарить кипятком, спустя 3 минуты промыть холодной водой.
  2. Пару куриных яиц нужно взбить венчиком в пену, добавив немного соли с перцем, после чего выпечь на сковороде яичный блинчик, свернуть его рулетом и нарезать соломкой.
  3. Крупно порубить крабовые палочки, а свежий огурец нарезать ломтиками.
  4. В майонез влить немного уксуса, соевого соуса, жидкого меда и растительного масла (кунжутного), хорошо перемешать и полить этой заправкой смешанные с лапшой остальные ингредиенты.
  5. Перед подачей каждую порцию салата посыпать кунжутными семенами.

Любители острых блюд могут приготовить салат из рисовой лапши с креветками.

  1. Фунчозу лучше взять широкую, залить ее кипятком и через 10-15 минут промыть холодной водой.
  2. Отварить креветки, очистить их от панциря и нарезать.
  3. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
  4. Смешать заправку из растительного масла, соевого соуса, перца чили, раздавленного чеснока и любой рубленой зелени.
  5. Соусом полить лапшу, перемешать, добавить креветки со сладким перцем. Через 15 мин. разложить салат по отдельным тарелкам и посыпать каждую порцию сверху измельченным жареным арахисом.

В этот салат с рисовой лапшой можно добавить кальмаров, сначала отварив их, а потом порезать соломкой и обжарить в масле с добавлением соли.

Салаты с фунчозой просты в приготовлении, а вкус готовых блюд удовлетворит аппетит даже привередливого гурмана. Подбирайте ингредиенты по своему усмотрению, ведь лапша хороша в сочетании с любыми продуктами. Также ей можно заменить вареный рис или макароны практически в любом рецепте холодных закусок.

Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-s-risovoi-lapshoi-582/

Салат с рисовой лапшой. Салат с рисовой лапшой: рецепт

Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Салат с рисовой лапшой – распространённое и вкусное блюдо. Его делают хозяйки довольно часто, так как это быстрый и удобный способ накормить семью или неожиданных гостей.

Если добавить в блюдо мясо, курицу или овощи, получается более вкусный салат с рисовой лапшой. Рецепт очень простой, поэтому его берут на заметку многие женщины. Однако не стоит забывать о правильном приготовлении лапши.

Если её переварить, блюдо испортится.

Салат с рисовой лапшой: рецепт

Для приготовления этого замечательного блюда вам нужны продукты:

  • Большая репчатая луковица (желательно красная для красоты) – 1 шт.
  • Рисовая лапша – 200 г.
  • Фасолевые стручки (лучше взять замороженные) – 100 г.
  • Средняя морковь – примерно 150 г.
  • Соевый соус – 2 ч. л. (по вкусу).
  • Уксус – 50 г.
  • Перец, соль, чеснок, лимон – по вкусу.

Сначала разморозьте фасоль и обдайте горячей водой (можно кипятком). Пусть постоит не более 5 минут, после чего залейте её прохладной водой. Уксус разведите с водой 1:1 и положите в него порезанный полукольцами лук. Морковь можно нашинковать тонкой соломкой, но проще всего потереть на крупной тёрке. Рисовую лапшу опустите в кипяток на 2 минуты, чтобы не разварилась.

Фасоль, морковь и лук соедините в салатнике. Порежьте мелко чеснок, слегка обжарьте на сковороде, положите в эту же ёмкость рисовую лапшу. Затем её закиньте к овощам и заправьте специями.

Некоторые хозяйки добавляют немного куркумы для цвета и пикантности блюда. Сбрызните всё лимонным соком и подавайте к столу. Получился салат с рисовой лапшой и овощами. Он вкусный, питательный и лёгкий.

Добавляем морепродукты

В салат можно добавлять креветки, осьминоги, мидии. Блюдо становится более нежным и пикантным. Приготовьте ингредиенты:

  • Морепродукты на свой вкус – по 100 г каждого вида.
  • Рисовая лапша – 200 г.
  • Перец сладкий (маленький – 2 шт., большой – 1 шт.).
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу (примерно 2-3 зубчика).
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.

Замороженные продукты подойдут как нескольких видов, так и одного. Их необходимо предварительно замариновать. Для этого смешайте соевый соус с лимонным соком и опустите туда морепродукты.

Тем временем отварите рисовую лапшу, а овощи (лук, морковь, чеснок) порежьте тонкими полосами. Сначала пассеруйте лук, затем добавьте морковь на 2 минуты и только потом морепродукты. Всё вместе обжарьте до 10 минут. Добавьте лапшу, соевый соус и не больше трёх минут протушите.

Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Получается аппетитно, вкусно, оригинально.

Салат с курицей и рисовой лапшой

Это летний вариант блюда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Среднего размера морковь, лук, перец сладкий и кабачок – по 1 шт.
  • Куриная грудка и рисовая лапша – по 200 г.
  • Средние помидоры и огурцы – 2 шт.
  • Кунжут – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус – по вкусу.

Брать необязательно те овощи, которые в рецепте, можно приготовить из того, что есть у вас в холодильнике. Все нужно порезать мелкой соломкой. Морковь же можно потереть на крупной тёрке.

Лук слегка обжариваем (до прозрачности) и добавляем порезанную мелкими кубиками грудку. Затем добавляем морковь. Её нужно обжарить 2 минуты. После моркови кладём перец, кабачок и огурцы. Всё вместе обжаривается не более трёх минут. Теперь можно добавить кунжут, полить овощи соевым соусом и помидорами, предварительно потёртыми.

Пока жарятся овощи, залейте лапшу кипятком на 3-5 минут. Добавьте её к овощам, аккуратно перемешайте и протушите две минуты. Блюдо готово к подаче. Его можете красиво украсить зеленью петрушки, редисом или листьями салата.

Салат из рисовой лапши по-корейски

Корейский салат от обычного отличается своей жгучестью и чрезмерной остротой. Многие люди его за это любят, особенно мужчины. Чтобы приготовить корейский салат с рисовой лапшой, нужны такие же продукты, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что нужно сделать особенную заправку.

Для того чтобы сделать подливку, смешайте растительное масло, рисовый уксус, соус соевый по 2-3 ст. л. Из специй обязательно нужно добавить кориандр, имбирь (свежий или молотый), чеснок, чёрный и красный молотый перец.

Приготовление такое же, как и в предыдущем рецепте. Нужно поэтапно обжаривать все овощи, а потом в них добавить рисовую лапшу. Когда блюдо готово, горячим выложите его в салатник и дайте остыть. Холодный салат полейте острой приправой и дайте ему настояться около часа. Вот и весь принцип салата по-корейски. Он получается ароматный, острый, пикантный и очень вкусный.

Источник: http://fb.ru/article/233558/salat-s-risovoy-lapshoy-salat-s-risovoy-lapshoy-retsept

Салат с рисовой лапшой и курицей

Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Азиатская кухня в последние годы настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее традиционные блюда уже давно не вызывают практически никакого удивления.

Сегодня мы будем готовить салат с рисовой лапшой и курицей – классическое китайское кушанье, которое все чаще появляется и на наших будничных столах.

За иллюзорной простотой этого необычного яства скрывается невероятная гамма вкусов, покоряющая с первого раза даже самых взыскательных гурманов.

Простой салат со стеклянной лапшой и куриной грудкой «Вдохновение»

Все мы привыкли к тому, что салаты это традиционно холодные блюда, которые непременно должны быть заправлены каким-либо сливочным соусом или майонезом. Конечно, это справедливо для русской кухни, однако в Азии данный тип блюд изготавливается совершенно иначе.

Здесь, чаще всего, салатная закуска – это нечто теплое (и даже горячее) и настолько сытное, что вполне может заменить полноценный обед. Именно таким и является ароматный салатик, описание готовки которого мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты

  • Рисовая стеклянная лапша – 300 г;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укус рисовый – 3 ст.л.;
  • Салат – пучок;
  • Соус соевый – 3 ч.л.;
  • Масло кунжутное – 1,5 ст.л.;
  • Кунжутные семена – горсть;
  • Лук зеленый – несколько перьев.

Как своими руками правильно приготовить салат с лапшой и куриным филе

Для начала нам необходимо хорошо подготовить нашу курочку. Мы ее будем отваривать, поскольку если ее обжарить, то кушанье в целом получится слишком жирным и тяжелым.

  1. Хорошо моем филейные кусочки убираем различные пленочки и белые хрящевые ткани. Разрезаем филейку надвое, чтобы сократить время варки.

    Отправляем в кастрюльку с немного подсоленной водой.

  2. Пока мясо готовится, занимаемся непосредственно рисовой лапшой. Ее следует разделить на относительно плоские пласты, дабы у нас получилось ее равномерно пожарить.

  3. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его на среднем огне и обжариваем все части лапши с обеих сторон до золотистости. Готовую лапшу переносим на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишнее масло.
  4. К этому моменту куриное филе уже должно быть готово. Вынимаем его из воды и даем остыть некоторое время.

  5. Теперь подготовим заправку для нашего салата. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тростниковый сахар и столовую ложку растительного масла. Перемешивать будущую заправку следует до растворения сахара.
  6. Если вы приобрели сырые кунжутные семена, то их придется немного поджарить.

    Так их вкус изменится в лучшую сторону, и они станут куда более ароматными.

  7. К этому моменту куриное мясо уже должно остыть. Нарезаем его некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  8. Салат моем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перья лука также промываем и рубим колечками. Всыпаем зелень к мясу.

    Сюда же добавляем кунжутные семена и очень хорошо перемешиваем.

  9. Перед самой подачей добавляем в миску обжаренную стеклянную лапшу и заправку, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Как легко сделать теплый салат в китайском стиле со стеклянной лапшой и курицей по-домашнему

  1. Мясо курицы нужно как следует промыть под проточной водой, после чего необходимо его немного подсушить. Сделать это можно бумажным полотенцем.
  2. Теперь срезаем с филе жирок, пленочки и хрящики, если они есть. Нарезаем курицу на небольшие квадратики размером, примерно, в 2 сантиметра.

  3. С зубчика чеснока снимаем нежную кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками. Сейчас нам понадобится, примерно, половина зубка.
  4. Вливаем в толстостенную сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреваем его на среднем огне. Спустя минуту всыпаем сюда пластинки чеснока и даем им зарумяниться с обеих сторон.

    После этого вынимаем их из масла.

  5. Выкладываем кусочки курицы в чесночное масло, желательно делать это в один слой. Обжариваем их до зарумянивания. Здесь важно не передержать курочку, поскольку тогда мясо станет жестким и утратит сочность.
  6. Обжаренные кусочки перекладываем в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

  7. Теперь подготовим нашу лапшу. Ее следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого достаточно ее залить кипятком, выдержать порядка 5 минут, а затем промыть под проточной водой, используя дуршлаг.
  8. Последнее, что нам нужно подготовить для нашего теплого салата – заправка.

    Делается она довольно просто – в оставшемся оливковом масле обжаривается вторая половина зубчика чеснока и вынимается.

  9. Теперь сюда всыпаем соль, оба вида перцев и тростниковый сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Даем маслу чуть подостыть, после чего вливаем уксус и хорошо все смешиваем до однородности.

  11. Салатные листья промываем, стряхиваем капли воды и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры ополаскиваем и режем на дольки, а лучок очищаем и нарезаем четверть кольцами.
  12. В глубокую салатную миску добавляем все ингредиенты и в самом конце вливаем заправку. Хорошо перемешиваем наш салат и подаем к столу.

Перед самой подачей рекомендуем посыпать каждую порцию такого ароматного салатика с лапшой арахисом или кедровыми орешками. Это еще больше подчеркнет национальную особенность блюда и гармонично дополнить его вкус.

Быстрый китайский салат с яичной лапшой и куриным мясом «Нежность»

Иногда случается так, что рисовой лапши в ближайшем супермаркете не оказалось, либо же просто не хочется экспериментировать с довольно дорогостоящим продуктом.

https://www.youtube.com/watch?v=FvXTCLiMS4c

В этом случае вполне можно воспользоваться аналогом стеклянной лапши – яичной. В азиатских странах она не менее популярна, чем рисовая разновидность, при этом стоимость ее ниже, а доступность выше.

Как пошагово делается ароматный салат с яичной лапшой и курятиной по-азиатски

  1. Особых действий с куриным филе проделывать не нужно – просто промываем его и убираем белые части (хрящики). Отправляем мясо вариться в слегка подсоленной воде.
  2. Параллельно с этим готовим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. После промывки оставляем ее в дуршлаге, чтобы остатки воды свободно стекали.

  3. К этому моменту уже должна свариться курица. Мясо вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло.
  4. Тем временем занимаемся овощами. Морковь промываем и хорошо очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

  5. Огурцы промываем и измельчаем точно так же, как мы это сделали с морковью.
  6. Арахис, если он не обжарен, очищаем от кожицы и слегка подрумяниваем на сковороде, чтобы он стал хрустящим и ароматным. Семена кунжута также необходимо поджарить.
  7. Перья лука промываем и нарезаем колечками.

  8. Теперь в глубокую миску вкладываем овощные ингредиенты, орешки, кунжут и лапшу. Нарезаем куриную филейку на небольшие кубики и также добавляем сюда. Всыпаем базилик, наливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Подобная салатная закуска имеет столь же ярко-выраженный аромат и вкус как и классический салат с рисовой лапшой и курицей.

При желании вы можете добавить к соевому соусу немного острого соуса чили, и тогда ваш кулинарный шедевр заиграет новыми острыми вкусовыми красками.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-risovoj-lapshoj-i-kuricej.html

Салат Из Рисовой Лапши

Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Для остроты я бы порекомендовала бы ещё
добавить приправу Sambal Oelek-огонёк

огурец крупно нашинковать ,сок отжать и слить рисовую лапшу залить кипятком. дать набухнуть слить воду добавить перец, приправу, чеснок;масло; огурец Всё перемешать и дать немного постоять Даже очень необычный салат получился.

Попробуйте.

23 Май 2009 7:19

katinka Какой замечательный салатик. С удовольствием бы такой съела.

Только, если не ошибаюсь, надо пояснить, что лапша из рисового крахмала. Дело в том, что у нас, например, и лапшу из рисовой муки тоже продают.

Она совсем другая и на вид и на вкус. Хочется, чтоб те, кто будет салатик готовить, готовили его из той лапши, что у Вас на картинке (стекляная)
Спасибо за рецептик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить фасоль в подсоленной воде 3-5 минут, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Шаг 2 Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
  • Шаг 4 Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
  • Шаг 7 В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
  • Шаг 8 Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Салат дачный с рисовой лапшой и курицей

Чтобы приготовить салат дачный с рисовой лапшой нам понадобится:

  • Рисовая лапша — 100г.
  • Куриная грудка — 1 большая или 2 маленьких.
  • Соевый соус (лучше Heinz ) — 2 ст. л.
  • Имбирь — 2-4 пластинки с корня.
  • Красный перец — по вкусу.
  • Пряности: базилик, орегано, розмарин.
  • Растительное масло — на сковороду.
  • Листья салата.
  • Орехи кешью — 30г.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Все эти ингредиенты всегда есть под рукой рачительной хозяйки.

Приготовить салат с рисовой лапшой можно так:

  • Чтобы масло для обжарки стало душистым, обжарьте в нем имбирь, после чего пластинки можно выбросить.
  • Мясо птицы нарежьте кубиками или длинными кусочками; обжарьте в имбирном масле. Сначала сделайте сильный огонь, затем, через 2 мин. тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
  • Добавьте соус, острый перец, очищенный от семечек, орегано, розмарин. Базилик не любит тепловую обработку, поэтому ароматные листики лучше присоединить к блюду в конце.
  • Отдельно обжарьте орешки и кунжут.

Рисовую лапшу лучше не варить, а замочить на полчаса в горячей воде. Гурманы говорят, что в холодном виде с добавлением разных “вкусностей” фунчоза (рисовая лапша), ох, как хороша!

  • На блюдо выложите красиво салатные листья, сверху лапшу.
  • Полейте слегка маслом из-под курицы, сдобрите 1ст.л. соевого соуса, выложите сверху мясо, орешки, базилик.

Для “самурайского” аромата можно взять половинку груши, нарезать кубиками и украсить салат с рисовой лапшой.

Полюбите фрунчозу! У нее нет собственного вкуса, но она, будто холст, становится такой, как вы хотите.

С овощами можно использовать яркий вегетарианский соус. с мясом и рыбой – другие приправы. Вкус блюда вы можете менять с завидной фантазией.

Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени “с грядки”.

Блюдо становится “дачным хитом” и сплошным удовольствием!

Читали 8021 чел.

Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом?

Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи.

Читали 3297 чел.

Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой.

Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно.

Читали 2971 чел.

Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто.

Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу.

Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль.

С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

Читали 2738 чел.

Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты.

Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

Читали 3106 чел.

Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия.

Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться.

Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата!

Читали 2755 чел.

Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов.

Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью.

Читали 3248 чел.

Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха.

Читали 2692 чел.

Салат из рисовой лапши рецепт с фото

Первым делом надо все ингредиенты подготовить. Все овощи нарезаем соломкой.

Сковороду нагреваем и льём немного растительного масла и добавляем специи — перец, куркуму. Как специи прогреются — это вы определите по аромату — добавляем лук, чеснок и морковь.

Обжариваем на сильном огне до мягкости и постоянно мешаем. Затем добавляем болгарский перец и соевый соус.

Лапшу, которую я купила, нужно было только замочить в кипятке, но есть и такая, которую надо варить. Как перец немного обжарится, добавляем лапшу.

Если получается суховато, доливаем пару столовых ложек воды. Лапшу перемешиваем с овощами, чтобы она впитала ароматы, и снимаем с огня.

В салатницу добавляем огурец и зелёный лук.

Вот и салат! Главное — не пережарить овощи, они должны быть на зубок ( как говорят итальянцы про спагетти: “аль денте”).
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: http://salatof.com/salat-iz-risovoj-lapshi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.