Салат с соленым лососем

Содержание

Салат с соленым лососем

Салат с соленым лососем

» Рецепты салатов » Салат с соленым лососем

Нежный салат с лососем станет вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации! Можно каждый раз придумывать новый рецепт — салат с отварным или маринованным лососем, салат со слабосоленым лососем или слегка подкопченым. У каждой хозяйки есть свой фирменный салат с лососем, в том числе и у меня. На этом кулинарном сайте можно посмотреть интересные рецепты салатов с лососем с фотографиями!

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Рецепт

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка – майонез.

Рецепт

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Рецепт

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Рецепт

Слоеный салат с авокадо и лососем

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Рецепт

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с лососем и помидорами

  • солёная красная рыба (300 г);
  • помидоры (2-3 шт);
  • лимон;
  • растительное масло, специи по вкусу.

Рецепт

Салат с красной рыбой и сухариками

  • 250 г филе слабосоленой форели или семги;
  • 1/2 небольшого кочана пекинки;
  • 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для украшения;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Рецепт

Нежный салат с пекинской капустой и горбушей

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 1 банка горбуши натуральной;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 1 свежий огурец.

Рецепт

Салат из спаржи с красной рыбой

Рецепт

12» «Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2018

salaty.hope-recipes.ru

Салаты с лососем – 35 рецептов

  • лосось свежий-200, масло растительное-20, салат Айсберг-200, помидоры Черри-6 шт., сыр Пармезан-40, соль, перец, гренки-90
  • авокадо -, копченый лосось -, вареные яйца -, майонез –
  • семга, креветки, помидор, салат, перепелиные яйца, растительное масло, соль, соевый соус
  • креветки, семга, помидор, салат, перепелиные яйца, оливковое масло, соль, соевый соус
  • семга, креветки, помидор, салат, перепелиные яйца, оливковое масло, соль, соевый соус
  • Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:250 г лосося (форели или семги);4 вареных яйца;2 шт. соленых огурца (среднего размера);1/2 банки консервированной кукурузы (1 банка – 340 г);2, пера зеленого лука;по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;100 г классического йогурта;2 ст. л. майонеза;соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Лосось, филе без костей малосольное –, Авокадо –, Манго –, Перец красный болгарский ( сладкий) –, Лук репчатый белый –, Перец чили – 1 штука (не более 2 сантиметров в длину), Перец черный молотый –
  • копченый лосось -, помидоры черри -, листья салата – несколько, сок 1/2 лимона, сухарики из белого хлеба -, оливковое масло – 2 ст. ложки, сливочное масло -, кедровые орехи –
  • лосось слабосоленый-200, морковь-1шт, огурцы-2шт, яйца-2шт, картофель-2шт, майонез нежирный и сметана(или йогурт натуральный-по125г, соль
  • Лосось, свеж огурец, яйца вареных, лук зеленый немного, горошек 1 маленькая баночка, майонез
  • Консервированный лосось -, Свежий огурец -, Яйца вареные -, Перья зеленого лука -, Горошек зеленый (маленькая баночка, например, Bonduelle) -, Приготвовление слоеного салата
  • Лосось, свеж огурец, яйца вареных, лук зеленый немного, горошек 1 маленькая баночка, майонез
  • филе лосося, стебля сельдерея, головки красного лука, рубленого укропа, оливкового масла, каперсов, лимон (сок), свежемолотый перец
  • копченого лосося, листьев сурепки, авокадо, пера зеленого лука, сока лимона, рубленой петрушки, четвертинки лимона, Для соуса
  • спелых помидоров, рыбы (лосося, горбуши, кижуча, кеты), головка репчатого лука, ½ лимона, укроп, соль
  • моркови, копченого/консервированного лосося, майонеза, репчатого лука, вареных яиц
  • тунца в масле, майонеза, ломтика копченого лосося, огурец, авокадо, лимона, зелень
  • спелых помидоров, рыбы (лосося, горбуши, кижуча, кеты), головка репчатого лука, лимона, укроп, соль
  • огурцов свежих, риса, зеленого лука, консервированного лосося/кеты/горбуши, растительного масла, сока лимона
  • моркови, копченого/консервированного лосося, майонеза, репчатого лука, вареных яиц, маринованных огурчика

ouse.ru

Мне под руку попались пару рецептов, продукты для которых почти одинаковые. Суп из огурцов я готовила впервые, но салат, который представлю сейчас, был опробован нами в прошлом году и стал любимчиком.

Теперь, когда засаливаю лосось, всегда вспоминаю об этом салате. Мне он больше летний, весенний, чем зимний. Во-первых, овощи сейчас больше походят на настоящие, ароматные.

Во-вторых, легкий он такой, не нагружающий.

Не знаю, достаточно ли убедительно мое фото, чтобы соблазнить для приготовления салата с соленым лососем, но я очень старалась, честно. Смотрела на него и всячески пыталась и так подойти, и так, чтобы передать всю его вкусность.

Моя мама делала когда-то подобный салат, но этот более современный что ли. С такой заправкой вкусной. В ней обожаемое мною сочетание меда с чесночком… ммм, так пикантно. И вообще, запомните это сочетание: слабосоленый лосось + чеснок + творожная масса.

Есть еще рулет очень вкусный с этим букетом. Приготовим скоро.

Я бы была не я, если б не постаралась написать резюме для публикуемого рецепта.

А подать такой салатик решила к огуречному супу, про который я расскажу следующим постом.

Ингредиенты:

  • парочка помидоров;
  • один огурец;
  • красная луковица — штучка;
  • пучок рукколы;
  • 200-300 грамм слабосоленого лосося;
  • измельченная зелень укропа или петрушки;
  • 100 грамм зернистого творога.

Для заправки:

  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию и вкусу);
  • 2 столовые л. растительного (предпочтение оливковому) масла;
  • 1 чайная л. бальзамического уксуса;
  • пол чайной л. дижонской (острой) горчицы;
  • пол чайной л. меда;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Рукколу нарезаем примерно на две три части по ее длине. Выкладываем в салатницу вместе с нарезанным полукольцами луком, помидором — кубиками, огурцом — полукругами, зернистым творогом и лососем — тоже кубиками. Добавляем зелень.
  2. Делаем заправку и заправляем ею салатик. Для этого смешиваем в отдельной мисочке оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец, тертый чеснок. Все перемешиваем вилочкой. Готово.

Вот так в нескольких предложениях бывает помещается приготовление чего-то безумно вкусного и любимого. Приятного аппетита!

anyutinblog.ru

Салаты с лососем

Семейство лососевых включает такие виды рыб как сёмга, форель, горбуша, нерка и т.д. Существует множество вкусных рецептов салатов с красной рыбой. В этой рубрике я поделюсь своими любимыми салатами с лососем.

В салатах лосось встречается в вареном, копченом, жареном, консервированном виде. Очень вкусны салаты со слабосоленой семгой. Можно также готовить лосося на гриле и затем использовать как основу для приготовления салатов.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Рецепт

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Рецепт

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка – майонез.

Рецепт

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Рецепт

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения – несколько оливок или маслин;
  • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

Рецепт

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с семгой в сырной корзинке

  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Рецепт

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт

Слоеный салат с авокадо и лососем

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Рецепт

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Рецепт

12» «Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2018

salaty.hope-recipes.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-s-solenym-lososem.html

Салат со слабосоленым лососем, помидорами черри и рукколой

Салат с соленым лососем

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200 грамм.
  • Руккола – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 200 грамм.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Уксус бальзамический.
  • Кунжут.

Рыбный деликатес

Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Приготовление

Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.

  1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
  3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
  4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Варианты

Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

  1. Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
  2. Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры – дольками.
  3. Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
  4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.

Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.

  1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
  2. Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
  4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
  5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
  6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.

Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

  1. Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
  2. Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
  3. На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
  4. На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.

Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли.

Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу – соломкой.

Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-lososem-590/

Салат с лососем

Салат с соленым лососем

Удивительно, но из мяса лосося можно приготовить множество вкусных и очень полезных блюд. Если вам вдруг неожиданно захотелось экзотики, то обратите внимание на рецепт салата с лососем.

Эта рыба очень сытная и к тому же очень низкокалорийная. Ошибочно считать, что лосось жирная рыба, так как жира в нем содержится намного меньше, чем в мясе.

Диетологи рекомендуют людям съедать хотя бы одну порцию лосося в неделю.

В салатах лосось используется в разном виде: свежий, жареный, копченый, маринованный и даже тушеный. Он отлично сочетается с овощами, сырами, зеленью и фруктами. В качестве заправки салата, идеально подойдет лимонный сок и оливковое масло.

Салат с лососем и рисом

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 300 г:
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Берем баночку консервированного лосося, достаем его и аккуратно удаляем все кости. Затем мелко режем рыбу. Заранее отвариваем рис в чуть подсоленной воде, отдельно варим яйца.

Чистим яйца и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в салатник консервированного лосося, яйца, рис, добавляем майонез. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Перед подачей на стол украшаем салат с лососем свежей зеленью.

Салат с соленым лососем

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • копченый лосось – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • хлебцы – 3 шт.

Приготовление

Берем яблоки, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и аккуратно удаляем сердцевину. Затем нарезаем их тонкой соломкой. Заранее сваренный картофель режем на мелкие кубики.

Лук режем полукольцами и замачиваем в холодной воде. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заправляем салат сметаной, добавляем мелко поломанные хлебцы. Салат из слабосоленого лосося готов.

Украшаем его укропом и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • лук-порей (только белая часть) – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • кинза – по вкусу.

Приготовление

Кинзу и рукколу следует вымыть и выложить на плоское блюдо. Зеленый лук моем и измельчаем. Филе лосося нарезаем на небольшие кусочки. В отдельной тарелочке смешиваем горчицу с лимонным соком и кладем в этот маринад кусочки лосося. Минут через 10 обжариваем замаринованного лосося на сковороде с растительным маслом.

Готовые куски выкладываем на наше блюдо. В сковороду добавляем 1 ст. ложку воды, лук и тушим минут 5 до светло–коричневого цвета. Добавляем соевый соус, мед и куски лосося. Подогреваем в течение 5 минут. Перекладываем горячие кусочки рыбы на «зеленое» блюдо и поливаем теплым соусом.

Сразу же, пока блюдо не остыло, подаем на стол.

Салат с креветками и лососем

Ингредиенты:

  • лосось – 150 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • виноградный уксус – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем рыбу в подсоленной воде и добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу. Сваренный лосось остужаем, удаляем кости и мелко режем. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и замачиваем в виноградном уксусе.

Уксус должен быть разбавлен с водой в пропорции 1:1. Пока лук маринуется, мы отвариваем яйца и разделяем их на желтки и белки. Белки и сыр натираем на крупной терке. Креветки отвариваем и мелко режем.

Выкладываем наш салат слоями:

  • яичный белки, сверху сеточка майонеза;
  • тертый сыр и майонез;
  • лосось;
  • маринованный лук и сверху майонез;
  • креветки;
  • зеленый лук, майонезная сеточка;
  • тертые на мелкой терке желтки.

Сверху украшаем порубленной свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески – рецепт Салат из печени трески очень полезен и взрослым, и детям, поскольку в ней содержится много рыбьего жира, который просто необходим любому организму. В связи с этим мы решили поделиться с вами несколькими потрясающими рецептами салатов из печени трески. Салат из куриной печени – рецепт Если ваше семейство не любит кушать жареную или тушеную куриную печень, то можно немного слукавить и приготовить им вкуснейший салат из куриной печенки. А помогут вам в этом наши рецепты, описанные в данной статье. Читайте и угощайте свою семью неповторимыми блюдами!
Картофельный салат – рецепт Картофель – универсальный ингредиент. Из него можно приготовить столько разных блюд: и запеканки, и гарниры, и рагу, и, конечно же, салаты. Для того, чтобы вы могли разнообразить ежедневное меню новыми кушаньями, мы решили рассказать вам о самых вкусных картофельных салатах. Салат «Дамский каприз» – рецепт Дамский каприз – это известный салат, который чаще всего готовиться нашими дорогими мужчинами на 8 марта, ведь именно в этот день мы – женщины, требуем внимания и заботы. Итак, поговорим о вариантах приготовления данного блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-lososem

Салат с лососем: удивляйте и балуйте своих близких! –

Салат с соленым лососем

Регулярное употребление лосося свежего или консервированного помогает нормализовать пищеварение, улучшает состояние кровеносной системы, положительно сказывается на мозговой деятельности. Любой рецепт, в котором эта рыбка представлена в качестве основного или дополнительного ингредиента, обречен на успех, ведь ее вкус отличается особенной нежностью.

Совет: чтобы приготовить салат с лососем и не ошибиться с выбором главного продукта, следует помнить, что в составе консервов должны быть рыба, соль, масло или томат. Мясо свежего лосося должно быть упругим, белые прожилки означают, что рыба выращена искусственно.

№1 Салат в тарталетках

Красивая и аппетитная закуска для любого праздника – салат с лососем, разложенный по тарталеткам. Купить их можно в любом супермаркете, если нет желания готовить самостоятельно.

В рецепт входит: слабосоленый лосось весом 200 г, перья зеленого лука, половина банки зеленых оливок, 5 вареных яиц, вареная картошка – 150-200 г, укроп, а для заправки подойдет нежный йогурт в сочетании с майонезом.

Приготовление:

  • Рыбку нарезают небольшими кубиками.
  • Яйца пропускают через крупную терку.
  • Лук смешивают с укропом и мелко рубят.
  • Оливки режут кружочками.
  • Картофель натирают на терке.
  • Все ингредиенты перемешивают, заливают смесью йогурта и майонеза и раскладывают по маленьким тарталеткам, украшая веточками укропа и кружочком оливки.

№2 Салат «Картофельный»

Рецепт слоеного салата с консервированным лососем включает в себя: 500 г консервов, 300 г вареной картошки, 200 г вареной морковки, 5 вареных яиц, 200 г твердого сыра, репчатая луковица и майонез для заправки.

Приготовление:

  • Выложить на общее блюдо перетертый картофель, немного его посолить и промазать майонезом.
  • Посыпать репчатым лучком.
  • Положить раздавленную рыбу, еще раз промазать майонезом.
  • Следующий слой – натертая морковка.
  • Далее – яичные белки, пропущенные через крупную терку.
  • Смешанные желтки и тертый сыр.
  • Завершает блюдо зеленый лучок, нарезанный кружочками.

№3 «Медовый с каперсами»

Вкусный и быстрый рецепт с вареным или запеченным в духовке лососем, который можно есть даже на некоторых диетах. Для его приготовления нужно: 300 г филе рыбки, половинка красной луковицы, свежий огурец, 1 ложка каперсов, столовая ложка оливкового масла, 1 ч. л. меда, 10 капель винного уксуса, а также специи.

Приготовление:

  • Очищают рыбку от шкурки и натирают смесью соли и перца, тем временем доводят духовку до 220 градусов
  • Ставят лосось в печь и запекают до образования матовой корочки, процесс длится не больше 15 минут.
  • Огурец нарезают кружочками.
  • Лук тонко режут полукольцами.
  • Каперсы следует мелко порубить.
  • Готовую рыбу достают и разбирают вилкой на средние куски.
  • Смешивают мед с маслом и уксусом, немного солят.
  • Соединяют ингредиенты в салатнице и поливают заправкой.

№4 Салат с овощами

Сочный и яркий салат с лососем, в рецепт которого входит большое количество свежих овощей. В нем используются помидоры черри, так как обычные не обладают должными вкусовыми качествами в зимний период, но летом в дело можно пустить и обычные томаты, нарезанные четвертинками.

Итак, в рецепт входят: 200 г слабосоленого лосося (домашнего или магазинного – без разницы), 100 г черри, можно сочетать красные с желтыми, половина болгарского перца (только не зеленого), 100 г огурцов, небольшая луковица, листья салата, зелень.

Для заправки используют растительное масло в сочетании с солью и перцем.

Приготовление:

  • Маринуют лук, нарезанный полукольцами, в 1 ст. л. уксуса с небольшим количеством горячей воды.
  • В большую миску укладывают листья салата, порванные руками.
  • Рыбу режут средними кусками, добавляют в общую миску.
  • Помидорки мелко резать не нужно, половинками – в самый раз.
  • Перец очищают от всего лишнего, удаляя в том числе и белую мякоть, режут маленькими кусочками.
  • Огурцы нарезают половинками кружочков.
  • Смешивают всё, добавляя порубленную зелень, приправляют маслом.

№5 Салат «Зеленый»

Пикантное сочетание аромата орехов и рыбы делают рецепт уместным для любого случая жизни.

Привлекательная особенность блюда – в его быстром приготовлении! Для готовки нужно: 150 г соленого лосося, пачка салатных листьев, маленькая редиска (лучше взять не очень горькую), 30-50 г грецких орехов (в зависимости от того, насколько терпким нужно сделать соус), укроп. Для заправки берут специи, лимонный сок и облепиховое масло (можно заменить оливковым).

Совет: грецкие орехи можно заменить арахисом, рецепт получится очень необычным и со 100% точностью удивит гостей или близких!

Приготовление:

  • Орехи измельчают в мельничке или с помощью блендера.
  • Лосось нарезают кусочками и посыпают его орешками.
  • Редиску режут брусочками и добавляют к рыбе.
  • Салат рвут и кладут в общее блюдо.
  • Добавляют к нему рыбу, заправляют смесью лимонного сока и масла.

№6 Салат «Необычно-клубничный»

Поразительный рецепт для тех, кто хочет по-настоящему удивить! Главное – выбрать ароматную клубнику, и лучше всего делать это летом.

Потребуется: большой кочан фенхеля, 0,2 кг лосося подкопченного, 200 г свежей клубники, немного салатных листьев.

Для заправки: 4 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла (столовых), 1 маленькая ложка меда, 2 ст. л. винного уксуса и 2 ст. л. сладкой горчицы.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезают тонкими ломтиками, которые будут легко сворачиваться в трубочки.
  2. Фенхель нарезают полосками.
  3. Клубнику четвертуют, удаляя плодоножки.
  4. Масло и остальные жидкие ингредиенты перемешивают в миске, приправив солью. Можно воспользоваться венчиком.
  5. Выкладывают на тарелочки листья салата, а затем – смесь с рыбой. Красиво поливают заправкой.

Совет: съедать это блюдо лучше сразу же, потому что после простоя в холодильнике фенхель начинает терять свой приятный внешний вид, а листья салата становятся мягкими.

№7 Салат «Веселая фантазия»

Салат с лососем, приготовленный с добавлением авокадо и фруктов, может стать королем праздничного стола! В рецепт входит: большое авокадо, кисло-сладкое яблоко, 8 штучек черри, 200 г лосося, красный грейпфрут, 100 г винограда без косточек (лучше брать зеленый), маринованный репчатый лук, жирные сливки 100 мл (от 33%).

Приготовление:

  1. Запекают филе лосося, приправленного солью, в духовке (15 минут, температура 200 градусов).
  2. Грейпфрут разрежают пополам, из одной части хорошо выжимают сок, а из второй вырезают кусочки мякоти.
  3. Рыбу режут на большие кусочки.
  4. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают тонкими ломтиками, приправляя грейпфрутовым соком.
  5. Помидорки режут на 4 части, а яблоко очищают от кожицы и режут кусочками.
  6. Половину яблок и половину авокадо кладут в блендер, заливают сливками и взбивают.
  7. Половину авокадо, кусочки рыбы и грейпфрута кладут в тарелочку, посыпают луком и половинками винограда, заливают полученным соусом.

№8 Салат «Лосось и цитрус»

Сочный рецепт с заморским фруктом, который уже много лет продается практически в каждом супермаркете. Для приготовления нужно: помело большого размера, 0,5 кг лосося, шпинат, 10 г кинзы, ложечка меда, горсть кунжута, немного зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, кунжутное масло и винный уксус по 1 ч.л., немного горчицы, сахара, имбиря молотого.

Приготовление:

  • Готовят маринад для красной рыбки, смешивая мед, оливковое масло и соевый соус. Кладут в него лосось, предварительно отваренный в течение 7 минут, и убирают в холодильник на 2 часа.
  • Добавляют в миску растительное масло, уксус, сахар, имбирь, перец, горчицу и мед, кунжут и кунжутное масло. Тщательно перемешивают всё, используя венчик.
  • Нарезают зеленый лук колечками и вмешивают его в шпинат, приправив приготовленным соусом.
  • Мякоть помело, очищенную от всего лишнего, нарезают на кубики.
  • Выкладывают на тарелки зелень с соусом, сверху – лосось, нарезанный пластинками или кубиками, и цитрус. Еще раз поливают частью соуса.
  • Посыпают всё частью семян кунжута.

Совет: правильный цитрус обладает выраженным ароматом и однородной шкуркой. Она должна быть светло-оранжевого или желтого цвета без зеленых пятен (исключение – зеленые сорта, в которых кожура окрашена в равномерный салатовый цвет).

Салаты из лосося всегда занимают достойное место на любом столе, а сочетать эту удивительную рыбу можно с любыми ингредиентами. Кроме того, этот продукт нравится практическим всем: и взрослым, и детям.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-lososem/

Салат с лососем: максимум вкуса и пользы

Салат с соленым лососем

Существует множество самых разнообразных рецептов салатиков со слабосолёной рыбкой, но этот особенно нежный и лёгкий. Его можно назвать даже диетическим.


Нужные ингредиенты

  • огурец — 2шт;

  • помидорчики — 2шт;

  • оливки — 1 200г-ая банка;

  • рыбка слабосолёная — 200г.

Заправка

  • сок половины лайма;
  • несколько капель соуса терияки;
  • базилик или розмарин;
  • растительное масло (можно любое);
  • перец белый молотый.

Поэтапное приготовление

  1. Огурчики и томаты помыть и измельчить.
  2. Рыбу порезать на тонкие полоски.
  3. Оливки следует измельчить.
  4. Смешать заправку.
  5. В миску выложить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
  6. Украсить блюдо листочками зелени.

Тёплый салатик с жареным лососем и солёным огурчиком

Горячийлосось в салате — пикантный и вкусный элемент. Он заставляет вкус обычных овощей раскрыться по-новому. Для приготовления блюда нужно охлаждённое филе лосося — замороженное не подойдёт. Все дело в том, что при разморозке мясо станет более сухим и жёстким. А это, как вы понимаете, не самый лучший вариант.

При выборе главного ингредиента также нужно обращать внимание на цвет рыбы — она должна быть жемчужно-розовой с равномерным окрасом пластин. При надавливании мясо должно слегка пружинить.

Перечень нужных ингредиентов

  • небольшой кусок красной рыбы — 200г;
  • солёный (маринованный) огурчик— 150г;
  • ялтинский лучок — 100г;
  • лук-порей — 100г;
  • шнит-лук — 50г;
  • яйцо перепелиное — 4шт.

Для заправки

  • растительное масло (кунжутное, оливковое, льняное);
  • сок лайма;
  • французкая горчица.

Для маринования лосося

  • веточка розмарина;
  • сок лимона;
  • зелень розмарина и базилика;
  • морская соль.

Этапы приготовления

  1. Лосось зачистить и мариновать в течение 10 минут.
  2. Яички сварить, охладить, очистить, измельчить.
  3. Огурчик измельчить тонкими полосками, лук (оба вида) — полукольцами.
  4. На разогретую докрасна сковородку выложить филе и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  5. На плоскую тарелку выложить нарезанные овощи и яйца. Заправить и перемешать.
  6. Сверху овощей выложить поджаренный лосось.
  7. Украсить зернышками кунжута и зеленушкой.

В качестве заправки также можно использовать греческий йогурт, сметану, домашний майонез.

Необычный салатик из отварного лосося

Насыщенный вкус овощей также идеально сочетается с отварным лососем. Это блюдо просто незаменимо при правильном, диетическом питании и похудении, ведь количество калорий минимально. А углеводов наоборот очень и очень мало.

В этот салат также подойдёт рыбка на пару — от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты для блюда

  • помидоры — 200г;
  • микс салата — 100г;
  • кусок охлаждённого лосося — 200г;
  • яйца перепелиные — 5-6шт (если яички обычные, то 3шт) ;
  • огурчик — 200г;
  • растительное маслице;
  • лимон (сок);
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Рыбку зачистить, отварить в кипящей воде (а лучше приготовить на пару), остудить, разобрать на волокна.
  2. Овощи почистить, нарезать. Ту же процедуру проделать с яйцами.
  3. Салатные листья хорошенечко промыть, просушить и выложить на дно миски.
  4. Сверху на подушку салата (толстый слой листьев) положить остальные ингредиенты.
  5. Залить салат смесью лимонного сока, масла и соли.
  6. Украсить грецкими орехами.

Это блюдо особенно оценят мужчины, ведь оно не только вкусное, но и сытное.

Нужные продукты

  • филе красной рыбы — 200г;
  • помидоры — 3шт;
  • сыр твёрдых сортов — 150г;
  • яйца куриные — 3шт.

Ингредиенты для соуса

  • яйца куриные — 2шт;
  • масло оливковое (или любое другое растительное) — 200мл;
  • горчица готовая или горчичный порошок — 10г;
  • лимонный сок — 20мл;
  • соль морская.

Для украшения можно использовать красную икру. Рецепт рассчитан на три порционные тарелочки.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Затем отделите белок от желтка. Белки нужно нарезать мелкой соломкой, а желтки размять при помощи вилки или ножа.
  2. Рыбу зачистить, отварить и измельчить.
  3. Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  5. Приготовить соус. Для этого отделите желтки от белков. Взбивайте желтки блендером и медленно, по капле, вводите в них растительное масло. Когда масса станет достаточно плотной, добавьте лимонный сок, горчицу, соль, перец. Еще минутку взбить — и майонез готов.

Салат собираем на порционных тарелках

  • варёные белки;
  • измельчённый лосось;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • вареные желтки;

Каждый слой, кроме пятого, нужно перемазать майонезом.

Блюдо украсить икринками красной икры. Также в блюдо можно добавить несколько каперсов.

Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался.

Оригинальный рыбный салат из свежего лосося

Это очень лёгкий диетический салат с рубленым маринованным лососем и яркой цитрусовой ноткой. Это блюдо особенно популярно в жаркие летние дни, когда не хочется тяжелой плотной пищи.

Для его приготовления вам понадобятся

  • красная рыба — 200г;
  • авокадо — 1шт;
  • грейпфрут — 1шт;
  • микс салата;
  • соевый соус;
  • сок лимона — 2ч. л;
  • сок лайма — 2ч. л;
  • горчица в зёрнах;
  • оливковое масло;
  • зелень базилика для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу зачистить, вынуть все косточки, порубить (как на карпаччо), замариновать в смеси соков и соевого соуса (не менее 20 минут).

  2. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, порезать маленьким кубиком и заправить точно также как и лосось (в противном случае овощ может потемнеть).
  3. Грейпфрут очистить и филировать (удалить белые перегородки, так как они горчат) и порезать кубиком.

  4. Листья салата промыть под проточной водой и немного подсушить на бумажном полотенце.
  5. Собираем салат: на низ нужно положить подушку из салата, авокадо, грейпфрут и лосось.
  6. Для заправки нужно смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу.

    Полить этой смесью салат.

  7. Украшаем салат базиликом и наслаждаемся.

Если вас смущает наличие сырой рыбы в салате, то лосось можно обжарить и подать к салатугорячим.

Салат с копчёным лососем

Этот салат имеет очень оригинальную заправку и готовится из лосося горячего копчения. Ваши гости оценят его по достоинству и обязательно попросят рецепт.

Список ингредиентов

  • филе лосося копчёное — 200г;
  • салат айсберг — 200г;
  • яйцо перепелки — 6шт;
  • томаты — 200г;
  • огурцы — 200г.

Заправка

  • 30мл растительного масла;
  • 20мл сока лимона;
  • 10гр липового меда;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем все ингредиенты заправки до однородности.
  2. Листья салата нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем нарезанный огурец. Поливаем все половиной приготовленной заправки и перемешиваем.
  3. Нарезаем остальные ингредиенты блюда. Поливаем салат оставшимся соусом и наслаждаемся великолепным блюдом.

Салат из подкопченного лосося

В этом салате, в отличие от предыдущего, используется лосось холодного копчения. Но все же есть и то, что объединяет эти рецепты — оригинальная заправка.

Нужные ингредиенты

  • 200г красной рыбы;
  • 200г томатов;
  • 6 яиц;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • 50г пармезана;
  • микс салата;
  • 2 ст. л. апельсинового фреша;
  • 1ст. л сока лайма;
  • оливковое масло.

Готовится это блюдо достаточно просто: все ингредиенты нарезать, смешать и заправить на ваш вкус.

Украсить блюдо поджаренными кунжутными семечками.

Нежный салат из консервированного лосося

Этот оригинальный рецепт с использованием консервированного лосося, родом из солнечной Греции, отличается простотой приготовления. И хотя салат готовится из консервы лосося (а не свежей рыбы), его вкус порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • баночка лосося консервированного;
  • салатный микс;
  • 2 корнишона;
  • 2 яичка;
  • 1 большой помидор;
  • 100г сыра Фета;
  • 2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
  2. Корнишоны, томат и сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Салатные листья помыть под проточной водой и дать немного подсушиться.
  4. Лосось измельчить.
  5. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть их лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://1000sovetov.ru/article_salat-s-lososem-maksimum-vkusa-i-polzy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть