Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт

Содержание

Как приготовить вкусный салат с курицей и кукурузой: рецепты с грибами, ананасами и огурцом

Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт

Салаты – универсальные закуски. Их можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Тут уж хозяйке есть где разгуляться и проявить свою кулинарную фантазию. Большой популярностью среди гурманов пользуется салат с курицей и кукурузой. Копченое, отварное и жареное мясо птицы обладает идеальным вкусом.

Включаем кулинарную фантазию

Во время приготовления салатов не нужно изобретать велосипед. Достаточно использовать классическое сочетание продуктов, которое полюбилось не одной сотне едоков. Вы не знаете, какой приготовить к празднику салат? Курица, ананасы, кукуруза, сыр – идеальный набор продуктов.

Состав:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • майонез – 350 мл;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 0,5 кг филе курицы.

На заметку! Этот салат лучше делать слоеным. Каждый слой обильно смазываем майонезным соусом.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все продукты.
  2. Открываем консервированные продукты и сцеживаем сок. Консервированные продукты лучше выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Филе курицы промываем, снимаем пленку.

  5. Обсушиваем мясо птицы бумажной салфеткой и режем небольшими кубиками.
  6. На рафинированном масле обжариваем филе курицы до готовности.
  7. По вкусу добавляем соль и смесь перцев.
  8. В отдельную пиалу выкладываем майонез.
  9. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  10. Смешиваем чесночную массу с майонезом.

  11. Займемся отварными куриными яйцами.
  12. Отделим белок от желтка.
  13. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем первым слоем в глубокую салатницу.
  14. Покрываем слой майонезным соусом. Так же будем поступать с каждым слоем.
  15. Сверху выкладываем обжаренное куриное филе.
  16. Далее распределяем слой маринованных грибов.

    Предварительно их нужно измельчить.

  17. Затем выкладываем кусочки консервированного ананаса.
  18. Снова делаем слой жареного куриного филе.
  19. Сверху выкладываем консервированную десертную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр твердого сорта.
  20. Украшаем салат с курицей и кукурузой, и сыром измельченными желтками и зеленью.

Совет! Чтобы скорлупа легко очищалась, во время варки яиц добавьте в воду немного пищевой соды.

Салат с курицей: оригинально и просто

Сытным и невероятно вкусным получается салат с курицей, кукурузой и сухариками. Маленькие гренки лучше приготовить самостоятельно. Можно использовать и магазинный продукт, но без ароматизирующих средств и вкусовых добавок.

Вкус традиционного салата с курицей и кукурузой, и огурцом можно немного изменить. Добавьте в него не свежий, а маринованный овощ. В сочетании с пикантной заправкой из лимонного сока салат приобретет новый и неизведанный вкус.

Вкусный теплый салат

Необыкновенный вкус и аромат имеет салат с копченой курицей и кукурузой. Копченое мясо птицы придает блюду пикантность. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте теплый салат.

Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой вы можете видоизменить. Благодаря универсальному вкусу куриного мяса в такую закуску добавляют практически любые ингредиенты.

Почувствуйте вкус «Чикаго»

Именно так назвали хозяйки полюбившийся многим салат с грибами и курицей, и кукурузой. Вы можете добавлять в него как отварное куриное мясо, так и копченое. В любом случае вкус блюда получится совершенным. Опытные кулинары советуют использовать сладкий салатный лук. Если вы взяли репчатый, предварительно его обжарьте или замаринуйте.

Салат Из Кукурузы И Консервированных Шампиньонов

Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт

Ни один стол не обходится без салатов. Каких только рецептов их приготовления нет! Салаты с использованием консервированной кукурузы занимают среди них достойное место.

Вот только несколько рецептов с этим ингредиентом: салат с шампиньонами и кукурузой, с курицей, с черносливом.

Для него нужно взять сто граммов чернослива, восемьдесят граммов сыра твёрдого, двести граммов кукурузы консервированной, две столовых ложки орехов (грецких), шестьдесят граммов лука репчатого, двести граммов майонеза для заправки, а также по вкусу перца, чеснока и соли шепотку. Из перечисленного количества продуктов получится три порции. Чернослив моем и нарезаем мелко, а сыр трём на терке покрупнее.

Измельчаем лук с чесноком. Всё смешиваем и добавляем консервированную кукурузу.

Орехи рубим помельче. Поперчив и посолив все компоненты в емкости, вливаем майонез. Хорошенько всё перемешав, выкладываем в салатницу.

Салат с черносливом и кукурузой готовится чрезвычайно быстро, аппетитно выглядит и исчезает с тарелок в считанные минуты.

А теперь возьмёмся за салат с шампиньонами и кукурузой. Перед вами несколько рецептов его приготовления.

Грибы для такого салата лучше брать маринованные либо консервированные.

И так рецепт первый: салат с шампиньонами и кукурузой под названием Подсолнух. Его компонентами будут филе куриное (триста граммов), кукуруза консервированная (четыреста граммов), яйца варёные (три штуки), шампиньоны маринованные (двести граммов), морковь (двести граммов).

В салате будут присутствовать и лук (модно взять либо репчатый, либо лук-порей), и маслины (если любите), и даже овальные чипсы. Ещё нужны соль, масло растительное и майонез.

Ну а теперь за дело. Морковку варим, студим и чистим.

Мелко нарезав филе, ставим его жариться на сковородке на десять минут, не забыв налить на нее масла и присолить слегка мясо.

Натерев на терке помельче яйца и морковь, режем меленько грибочки и полукольцами лук. Если вы взяли репчатый, не забудьте его, мелко нарубив, ошпарить и оставить в этой воде на минут десять, а затем ее слить. Чтобы салат с шампиньонами и кукурузой выглядел красиво и аппетитно, возьмите блюдо плоское, ведь наш салат Подсолнух выкладывается слоями.

Кладем на дно тарелки филе и смазываем его майонезом. На него кладётся слой моркови и вновь майонез.

Наступила очередь грибочков, которые также промазываются майонезом. Поверх них идет слой лука, а на него измельчённые яйца, промазываем снова майонезом. Осталось положить поверх всего слой кукурузы, а по кругу красиво выложить чипсы.

Салат с шампиньонами и кукурузой Подсолнух украсим сверху стилизованной божьей коровкой, сделав ее тело из помидорчика черри (половинки), а точки и голову из маслин.

Как вариант предыдущего, но более быстрого приготовления, второй рецепт салат с курицей и кукурузой. Отварную курицу и консервированные (не маринованные) грибы мелко нарезаем соломкой.

Читайте:  Салат К Красному Вину

Смешав кукурузу, шампиньоны и мясо, перчим и солим. Заправляем всё салатной заливкой, которая готовится так: зелёный лук мелко режем, смешиваем с чесноком и зеленью (петрушка, кинза, базилик и пр. что есть под рукой и что вы любите добавлять в салаты) и, добавив к этому майонез, перемешиваем хорошенько. Ароматная заправка готова.

Она придаст своеобразный вкус и насыщенный цвет нашему блюду под названием Салат с шампиньонами и кукурузой с курицей.

Третий рецепт салата с кукурузой диетический. В его состав входят, помимо куриного мяса и кукурузы, ананас и капуста пекинская.

Итак, готовим диетический салат с курицей и кукурузой. На его приготовление у вас уйдёт очень мало времени.

Капусту рвём (не режем) на кусочки небольшие и кладём в салатник. К ней добавляем отварное и нарезанное на кусочки куриное мясо, кукурузу и ананасом (без маринада). Не любите ананас или его нет под рукой замените этот ингредиент яблочком (зелёным).

Заправляем лёгким низкокалорийным майонезом (не удивляйтесь, хоть салат и диетический, эту заправку вы практически не почувствуете из-за свежести и сочности капусты). Всё, салату пора на стол, ведь настаиваться он не должен.

Сочетание экзотического фрукта и куриного мяса никого не оставляет равнодушным. Такой салатик всегда пойдёт на ура.

Приятного вам застолья!

Куриные крылышки — что может быть прекраснее летним вечером перед телевизором во время трансляции футбольных матчей! А если крылышки вы приготовили сами — это прекраснее вдвойне.

Кулинарный эксперт Сергей Калинин показал, как из куриных крылышек приготовить три невероятно вкусных блюда. А мы, вместе с экспертом шоу «Все буде добре» Тарасом Шпирой, учились

Кефирная диета Ольги Сумской

Известная актриса, Народная артистка Украины Ольга Сумская поделилась с нами своей фирменной кефирной диетой

Рецепты: Салат из шампиньонов и кукурузы

Смешиваем кукурузу (без сока), нарезанные соломкой грибы (без сока) и нарезанную соломкой ветчину. Добавляем измельченные яйца, перемешиваем и заправляем салат майонезом.

Подача и сервировка салата из шампиньонов и кукурузы

Салат выкладываем на тарелку, формируем его в виде горки и украшаем кусочками шампиньонов.

Тонкости приготовления салата из шампиньонов и кукурузы

  1. В последнее время в средствх массовой информации ведутся разговоры о вреде готовых соусов, к которым относится и майонез. Для тех, кто заботится о своем здоровье, предлагаем сделать домашний вариант майонеза.

    Для этого нужно взять 1 стакан рафинированного масла (лучше оливкового), два сырых желтка, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчицу. Взбиваем желтки с солью и сахаром, пока они не растворятся.

    Далее, не прекращая взбивать, добавляем понемногу масло (по чайной ложке). В конце, когда все масло будет смешано с соусом, добавляем горчицу и лимонный сок.

  2. Майонез из оливкого масла будет значительно вкуснее, чем из других видов масла.

  3. Если соус получился слишком густой, можно в него еще добавить масла.
  4. Все компоненты для приготовления соуса должны быть комнатной темепратуры.
  5. Домашний майонез может храниться не более 1 недели.

Салат с шампиньонами и кукурузой

Консервированная кукуруза — 380 Грамм (1 банка.) Шампиньоны — 300 Грамм Лук — 100 Грамм Морковь — 150 Грамм Куриное филе — 300 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — По вкусу Майонез — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Источник: http://salatof.com/salat-iz-kukuruzy-i-konservirovannyh-shampinonov.html

Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой

Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой

Салаты с добавлением грибов остаются популярными долгие годы. Это могут быть как самые простые варианты из двух-трех ингредиентов, так и сложные многокомпонентные блюда с праздничным оформлением.

Самые безопасные грибы для использования в кулинарии – культивированные шампиньоны или вешенки, но можно использовать и грибы, собранные в лесу.

Лучшими вариантами для этого являются лисички, рыжики, опята.

Если грибы заготавливаются самостоятельно, то используются только молодые и крепкие плодовые тела, собранные в экологически благополучном лесу.

  • 1 Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой
  • 2 Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром
  • 3 Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой
  • 4 Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром
  • 5 Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром
  • 6 Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью
  • 7 Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком
  • 8 Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами

Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой

Для салата потребуется:

  • свежие грибы шампиньоны культивированные – 0,5 кг;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • майонез для заправки;
  • вода – 0,8 л;
  • листик лавра.

Читать: Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой

Рецептура:

  • Филе промойте, поместите его в небольшую кастрюльку, залейте водой.
  • Нагрейте содержимое до кипения, переключите нагрев на умеренный, добавьте соль и лаврушку, варите под крышкой около получаса. Выньте мясо и дайте ему остыть.
  • Яйца отварите в воде до состояния «вкрутую». Дайте им полностью остыть.
  • Очистите и порежьте луковицу. Сделать это нужно мелко.
  • На масле обжарьте лук до прозрачного и мягкого состояния.
  • Натрите морковку и добавьте ее к луку.
  • У шампиньонов обрежьте кончики ножек, ополосните их водой, нарежьте на пластинки.
  • Добавьте грибы на сковородку, обжаривайте с луком и морковью около четверти часа. Посолите грибы по вкусу. Жареным шампиньонам дайте остыть.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте сок.
  • На кубики порежьте куриное мясо.
  • Яйца нарубите на ломтики.
  • В миску сложите курицу, яйцо, кукурузу, грибы и перемешайте.
  • В салат добавьте майонез и размешайте его так, чтобы он равномерно распределился среди ингредиентов, переложите его в салатник и подайте грибной салат с курицей на стол.

по теме:

Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром

Возьмите для салата:

  • куриное филе – 300 — 350 г;
  • вода – 500 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
  • масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
  • сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
  • майонез – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой

Рецептура:

  • Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
  • Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
  • Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
  • Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
  • Яйца нарежьте на узкие дольки.
  • Мясо порежьте брусочками.
  • Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
  • Сыр порежьте на узкие брусочки.
  • Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
  • В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
  • Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.

по теме:

Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой

Для салата из жареных грибов потребуется:

  • грибы свежие (вешенки либо шампиньоны) культивированные – 500 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • У грибов срежьте кончики ножек, так как они загрязнены остатками субстрата. Ополосните их водой и дайте жидкости полностью стечь. Грибы порежьте на пластины.
  • Лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
  • На масле первым пожарьте лук до мягкости. Добавьте к нему подготовленные грибы.
  • Обжаривайте все до полного выпаривания жидкости, присолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 5-6. Дайте жареным грибам полностью остыть.
  • Куриное мясо разберите на волокна.
  • Из банки вылейте всю воду, внутри оставив только кукурузу.
  • На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо.
  • Первым слоем уложите мясо курочки, смажьте ее сверху майонезом.
  • Вторым слоем положите обжаренные грибы и тоже промажьте майонезом.
  • Сверху выложите кукурузу.

Дайте салату постоять минут 10 и снимите кольцо. Салат готов.

Читать: Салат с грудкой, фасолью, кукурузой

по теме:

Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром

Для блюда понадобится:

  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки кусочками – 200 г (без сиропа);
  • шампиньоны – 350 — 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 250 — 300 г;
  • чеснок;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Мелко порежьте очищенную луковицу. Отправьте ее жариться на сковородку с маслом.
  • Пока лук приобретает светло-золотистый цвет, у шампиньонов обрежьте ножки, ополосните их, нарежьте на ломтики.
  • Выложите грибы к луку, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около четверти часа. Остудите.
  • Из кукурузы и ананасов слейте жидкость.
  • Сыр и куриное филе нарежьте на кубики примерно одного размера.
  • В миску переложите кукурузу, грибы, ананасы, курицу и сыр. Выдавите 1-2 чесночных зубчика.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Готовый салат подайте в красивом салатнике подходящего размера.

Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром

Для этого салата будут использоваться грибы шиитаке, они относятся к пластинчатым грибам, культивируются в течение всего года, обладают приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая курица (мякоть) – 200 г;
  • шиитаке свежие – 250 — 300 г;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло –50 мл;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с курицей, яичными блинчиками, кукурузой

Рецептура:

  • Яйца отварите вкрутую. Остудите и выньте желтки из 2-3 яиц.
  • Укроп на 2-3 секунды опустите в кипяток и сразу в ледяную воду.
  • Из майонеза, тертых желтков, мелко нарубленного укропа, измельченного зубка чеснока и перца по вкусу смешайте соус.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • У грибов срежьте нижнюю часть ножки, вымойте и порежьте их на кусочки.
  • Обжарьте грибы с луком на сковородке с маслом в течение 25 — 30 минут. Остудите. Если шиитаке не удалось найти, можно взять вешенки.
  • Из банки с кукурузой вылейте сок.
  • Оставшиеся яйца порежьте на кусочки.
  • Копченую курочку нарежьте на кубики.
  • Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
  • Сложите в подходящую емкость курицу, кукурузу, яйца, сыр, грибы и заправьте все подготовленным соусом.

Салат готов.

Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью

Маринованные грибы можно использовать как фабричного производства, так и домашней выработки. Лучше всего подходят опята, лисички, сыроежки или шампиньоны.

Для салата потребуется:

  • грибы опята маринованные без рассола – 300 г;
  • отварная курица (мякоть) – 200 г;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • майонез – 150 г.

Рецептура:

  • Из грибов слейте маринад. Если они крупные, то их можно нарезать. Мелкие грибочки оставьте целенькими.
  • Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
  • Из открытых банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
  • Отварное мясо нарежьте на кубики.
  • В удобной посуде соедините грибы, курицу, лук, фасоль и кукурузу. Перемешайте.
  • Салат заправьте майонезом.

На стол подавайте в салатнике.

Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком

Для салата возьмите:

  • морковка – 180 — 200 г;
  • репчатая луковица – 90 — 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок;
  • отварная курятина (мякоть) – 200 г;
  • грибы шампиньоны культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • 1 банка кукурузы;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • майонез – 120 -150 г;
  • зелень – 3 веточки.

Рецептура:

  • Луковицу нарежьте на тонкие дольки.
  • Морковку натрите крупно или нарежьте узкой соломкой.
  • Половину масла сильно разогрейте и быстро обжарьте на нем овощи не дольше трех или четырех минут. Посолите их по вкусу, добавьте перец и рубленый зубчик чеснока. Остудите.
  • Грибы промойте, порежьте на кусочке и быстро обжарьте на оставшемся масле, предварительно хорошо разогрев его, посолите по вкусу.
  • Из банки с кукурузой аккуратно вылейте жидкость.
  • Мясо нарежьте узкими кусочками.
  • В подходящей емкости смешайте грибы, морковку с луком, курицу, кукурузу.
  • Заправьте блюдо майонезом. Переложите все в салатник и оформите верх орешками и зеленью. Салат готов.

Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы без костей и кожи – 200 г;
  • спелые помидоры свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • грибы шампиньоны свежие культивированные – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло постное – 40 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез – 120 г.

Читать: Салат с грудкой, кукурузой, сыром

Рецептура:

  • Луковицу почистите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, порежьте некрупными кусочками.
  • Пожарьте грибы и лук на сковороде с маслом, посолите их по вкусу.
  • Помидоры помойте, нарежьте на дольки.
  • Из банки с кукурузой слейте воду.
  • Курицу нарежьте кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в миску, положите майонез, перемешайте.

Подавайте готовый салат в салатнике.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kuricej-gribami-i-kukuruzoj

Салаты с шампиньонами и кукурузой: рецепты блюд из жаренных, маринованных и сухих грибов

Салат с шампиньонами, курицей и кукурузой рецепт

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСалаты из грибовСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда.

Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже.

Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.

  • Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
  • Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
  • Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
  • Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
  • Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
  • Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
  • Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
  • Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
  • Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой

Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150–200 г консервированной кукурузы
  • 2–3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2–3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.

Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.

Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.

Яйца мелко нарубить.

Сыр натереть на терке.

Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой – картофель, 2-й – обжаренный лук, 3-й – куриное мясо, 4-й – майонез, 5-й – обжаренные грибы, 6-й – тертый сыр, 7-й – майонез, 8-й – огурцы, 9-й – майонез, 10-й – яйца, 11-й – майонез, 12-й слой – кукуруза.

Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
  • 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2–3 луковицы, майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа, перец, соль
  1. Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
  2. Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
  3. Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
  4. Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
  5. Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  6. Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.

Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 120 г риса
  • 100 г шампиньонами
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г огурцов
  • 100 г ялтинского лука
  • 120 г зеленых оливок
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
  2. Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
  3. Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
  4. Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
  5. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.

  1. На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
  2. Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
  3. Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.

Салат из сухих шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты

  • сухие шампиньоны – 50 г
  • кукуруза – 0,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем

Ингредиенты

  • 0,7 стакана риса
  • 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
  • 2 луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
  • 150 г сыра (любого)
  • 1 огурец (свежий)

Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.

2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде.

Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу.

Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.

Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной стручковой фасоли
  • 15 оливок без косточек
  • 100 г оливкового масла
  • зелень укропа, соль по вкусу
  1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
  5. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.

Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 20 мл
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.

В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают.  Салат убирают в холодильник настояться в течение  15 – 20 мин.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны – 50 г
  • кукуруза – 0,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • твердый сыр – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • кукуруза – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/salaty-s-shampinonami-i-kukuruzoj-prostye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.