Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт

Топ 5 рецептов салатов с орехами кешью

Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт

салат с кешью и ананасом

Приготовить что-то вкусное для себя и домочадцев порой очень хочется, удивить необычным блюдом, порадовать и устроить небольшой праздник.

Делать кулинарные шедевры задача не простая, безусловно не каждый с ней справится, но если браться с умом — получится все.

Чтобы блюдо было интересным и необычным по вкусу, стоит обратить внимание на составляющие, о которых не каждый задумывается, например, орех кешью.

Кешью является ценным энергетическим продуктом. В кулинарии он используется как молотый орех и в виде масла. Плод дерева, в силу того что очень быстро портиться, встречается только в переработанном виде, как паста или желе.

Салат из курицы с орехами кешью

Чтобы приготовить салат из курицы с авокадо и орехами кешью нам понадобится:

  • кукуруза консервированная, исходим от объема 1 маленькая банка;
  • орешки кешью, порядка 30 гр;
  • салат листовой, пучек средних размеров;
  • авокадо, желательно спелый;
  • куриное филе, лучше брать грудку 0,4 кг;
  • соль щепотка, добавляется по вкусу.
  • Для заправки потребуется:
  • масло оливы, 3 большие ложки;
  • уксус, на выбор, 1 большая ложка;
  • горчица готовая, 1 маленькая ложка.

салат с кешью

Когда все ингредиенты есть можно приступать к готовке. Начнем с простого — все стоит помыть и дать стечь воде, чистый продукт залог здоровья. В начале используем овощи и фрукты, авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем кубиками или как больше нравится. Салат можно нарезать либо нарвать крупным куском.

Переходим к мясу, куриное филе нарезаем и обжариваем, приправляя солью, кто переживает за фигуру можно мясо отварить.

Следующая стадия смешивание. Здесь все просто берем все наши заготовки и соединяем в одну емкость, по желанию приправляя зеленью.

Заправку для салата можно сделать отдельно, все ингредиенты для заправки смешиваем до однородной массы. Можно сразу добавить в блюдо или подавать как соус.

Салат из огурцов с кешью

Еще один рецепт для любителей вкусностей — салат из огурцов с кешью. Для начала разберем список всего необходимого для приготовления.

Нам понадобится:

  • свежие небольшие огурчики, пол килограмма;
  • орехи кешью, порядка 100 гр;
  • лук, желательно красный, 300 гр;
  • салат, два средних пучка;
  • базилик, пучок средних размеров.
  • Заправка:
  • растительное нерафинированное масло, 100 грамм;
  • вода, 1/2 стакана;
  • соус соевый, 2 ст. л;
  • сок лимона, 2 ст. л;
  • сахар, 1 ч. л;
  • чеснок, минимум 3 зубчика;
  • соль шепотка.

Салат из огурцов с кешью

Ингредиенты готовы приступаем. Чистим и режем лук, рекомендуем мелкими полукольцами, но тут у кого как получается. Огурцы моем и режим небольшими кружочками, опять же можно на свой вкус. Споласкиваем листья салата и нарываем руками до желаемого размера. Базилик моем, нарезаем. Орех кешью можно потолочь, можно оставить цельным, по желанию.

Готовим заправку. В одну емкость заливаем масло, сок, соус, воду и ставим на огонь. Добавляем туда же сахар, нарезанный или выдавленный чеснок, соль. Снимаем с огня, как только закипит и ждем, когда остынет.

Последняя стадия смешивание. Находим подходящую емкость выкладываем все наши заготовки и мешаем. Салат готов.

Салат с кешью и ананасом

Еще один довольно простой рецепт салата с добавлением орехов кешью и ананаса. Блюдо получается вкусным и не

ананас

сильно калорийным. Разберем по составляющим.

Нам понадобится:

  • бобы, желательно не консервированные, 450 гр;
  • сок ананасовый, можно свежий выжатый, 1,5-2 стакана;
  • майонез, для тех, кто соблюдает диету предлагаем брать майонез содержащий небольшое количество калорий, 4 ст. л;
  • орех кешью крупно промолотый 100 гр;
  • ананас, 200 грамм.

Начнем готовить. Промываем бобы, пересыпаем в кастрюльку, заливаем соком и ставим на огонь. После закипания, убавляем жар и ждем до полного приготовления. Чтобы бобы быстро сварились, их можно заранее замочить в кипяченой воде. Пока фасоль готовится нарезаем ананас кубиками и давим орехи. Когда бобы сварились, вынимаем их шумовкой, складываем в миску для смешивания и ждем, когда остынут.

Дальше — проще. Ананасы, орехи и бобы тщательно размешать приправить майонезом. Запивать можно соком, в котором варились бобы.

Салат — орехи кешью и креветки

креветки

Оригинальный состав и неповторимый вкус. Для приготовления потребуется:

  • сок из овощей — 150 гр;
  • соус соевый и растительное масло по 1 большой ложке;
  • порошок имбиря и цедра лимона по 0,5 чайной ложки;
  • креветки очищенные 0,35 кг;
  • огурец — 0,3 кг:
  • 1 морковь, пучок зеленого лука, несколько листьев салата;Салат — орехи кешью и креветки
  • кешью — 0,5 стакана.

Овощи режем тонкой соломкой, Креветки варим и остужаем. В емкость складываем овощи и креветки заливаем соевым соусом, маслом и соком, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей салат хорошо перемешивается, в него добавляются орешки и листья салата.

Салат — виноград с китайской капустой и кешью

Диетический салат прекрасно подойдет для легкого завтрака. В его состав входит:

  • половина кочана капусты китайской;
  • пол банки кукурузы,
  • горсть орешков;
  • небольшая кисть винограда;
  • йогурт по вкусу и ломтик лимона.

Готовится быстро и просто. Капуста шинкуется и смешивается с кукурузой. Виноград можно положить целиком, ноесли ягоды крупные — лучше разрезать пополам. Кешью давится либо измельчается ножом. Все ингредиенты складываются в одну посуду, заправляются йогуртом. Как завершающий аккорд выжимается сок из дольки лимона.

Все рецепты имеют достаточно низкую калорийность и их можно готовить при соблюдении щадящей диеты. Далее можно будет перейти к более сложным блюдам и рецептам, поэкспериментировать и понять все вкусовые качества ореха кешью.

Источник: http://nutguide.ru/vidy/keshuu/salat-orehami-keshyu

Салаты с кешью

Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт

Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.

Салат Райская птичка

Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.

  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.

  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками

Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Салат с кешью и огурцом

Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Салат с кешью и курицей

Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Салат с помидорами и маслинами

Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт

Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются очень многие.

Орехи и мясо – основа здорового рациона, так что курица с кешью по-тайски рецепты здоровых блюд пополнит идеально, к тому же приготовить её своими руками совсем не сложно.

Но перед тем как съесть или приготовить что-то новенькое, нужно обязательно подсчитать БЖУ, в нашем случае калорийность блюда составляет 137 ккал, белков — 8 грамм, жиров — 8 грамм и углеводов — 7 грамм.

Только тайцы способны удачно и действительно вкусно сочетать в своих оригинальных рецептах на первый взгляд абсолютно несочетаемые вкусы, как, например, сладость, кислоту и остроту в тайской курочке с орехами.

Курица по-тайски, или как ее называют в Таиланде – «Гай Пад Мед Мамуанг», как и любое традиционное азиатское угощение пестрит специями и соусами, которые придают блюду просто непередаваемый аромат и ни с чем несравнимый вкус.

Курица с кешью: подготовительный этап

  • Кешью для готовки нужно брать сырые, несоленые и желательно свежие. Но если кроме «орешек к пиву» найти других кешью не удается, то сойдут и они. Главное условие – никаких приправ кроме соли.
  • Чили перец следует брать жгучий свежий. Но если слишком острую еду вам нельзя, то заменить чили можно сушеными сладкими стручками, которые лишь придадут блюду нужный аромат, но никак не «перчинку».
  • Будет отлично, если вы найдете для рецепта именно пальмовый сахар, но в случае отсутствия такового его можно заменить тростниковым, ну или на худой конец простым рафинадом.
  • Если хотите придать блюду китайские нотки, то в его состав можно ввести грибы шиитаке, которые используются в аналогичном блюде поднебесной под названием «Курица Кунг Пао».
  • В составе тайской курицы имеются три типа соуса: обычный соевый, рыбный и устричный.
  • Устричный соус очень вкусный, но выбирать нужно продукт хорошего качества, который отличается темным цветом и густотой. «Дешевый» устричный соус имеет красноватый оттенок и откровенно попахивает кетчупом и синтетическими ароматизаторами.
  • Рыбный соус имеет очень отталкивающий запах в чистом виде, однако в блюдах его аромат абсолютно не ощущается. А добавляется рыбный соус во все тайские блюда в качестве натурального усилителя вкуса, с чем он отлично справляется.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-тайски с кешью

  1. Нарезаем куриное филе в виде коротеньких брусочков, размером с кешью.
  2. Такими же кусочками нарезаем и болгарский сладкий перец.
  3. Чесночок раздавливаем ножом плашмя, а затем крошим меленькими кубиками.
  4. Репчатый рук разрезаем на 2 половинки поперек хвостика и затем нарезаем тонко поперек колец соломкой.

  5. Зеленый лучок можно сильно не крошить. Режем произвольно, главное не слишком крупно (по 3-4 см) и желательно выбирать стрелки лука потоньше.
  6. Для заправки все имеющиеся соусы, ложку чили перца и сахарный песок следует перемешать в небольшой чашечке.
  7. Приступаем к готовке.

    В сковороду с узким дном, типо вока, вливаем масло и хорошенько его нагреваем. Затем засыпаем в емкость кешью и обжариваем орехи, постоянно помешивая до золота. Готовые орешки перекладываем на бумажную салфетку.

  8. В масло, которое осталось в сковороде погружаем сушеные сладкие перцы чили и на среднем огне обжариваем их до тех пор, пока они не набухнут и не напитают масло своим ароматом. Вынимаем чили на салфетку.

    Обратите внимание, что перцы могут лопнуть и обрызгать горячим маслом, поэтому при их обжарке соблюдайте осторожность!

  9. В освободившейся сковороде в том же масле обжариваем сначала чеснок буквально полминуты, затем увеличиваем огонь под воком и пересыпаем в масло куриную нарезку с луковой соломкой.

    На быстром огне, активно перемешивая, жарим все компоненты минут 5-7, пока курица не побелеет.

  10. Затем вливаем в сковородку 30 мл воды, подготовленный заранее соус, и все тщательно смешиваем.
  11. Следом перекладываем в емкость болгарский перец, засекаем пару минут, а затем засыпаем орехи, зеленый лук, снова все перемешиваем и снимаем вок с огня.

«Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски

Этот пошаговый рецепт можно считать адаптацией оригинальной курицы по-тайски с кешью под вкусы и желудки европейцев, ведь тайская пища славится особой остротой и обилием специфических добавок, которые нравятся не всем. Однако этот более простой рецепт вполне передает уникальный вкус блюда.

Как приготовить курицу по-тайски с кешью

  1. В сковороду заливаем немного растительного масла, ждем, пока масло прогреется, и высыпаем в емкость орехи, жарим их минут 10 до румяности и вынимаем на тарелку.
  2. В том же масле обжариваем на среднем огне минут 5-10 разрезанный на 3 кусочка чили перец, после чего его вынимаем и выкидываем.
  3. Тем временем курицу и болгарский перец нарезаем брусочками по размерам орехов.

  4. Лук крошим тонкими полукольцами, чеснок — пластинками.
  5. Теперь отправляем в масло чеснок. Спустя 1 минуту перекладываем в сковородку курицу с луком и жарим все вместе 10 минут.
  6. Перемешиваем в небольшой чашечке уксус с соевым соусом и сахарным песком и переливаем к курице, а также добавляем воду. Все перемешиваем.

  7. Пересыпаем в емкость перец болгарский, готовим его со всеми остальными компонентами минуты 3, а затем добавляем в блюдо орехи.
  8. Все перемешав, ждем 1 минуту и выключаем огонь.

Неважно как именно приготовлена курица с кешью по-тайски, по классическому аутентичному рецепту или европейской адаптации, гарнир для этого национального азиатского угощения остается один на все времена – рис вареный, пареный или приготовленный с овощами.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-s-keshyu-recept-po-tajski.html

КЕШЬЮ: Полезные свойства. Калорийность. Салат с кешью и курицей

Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт

Мало кто знает, что кешью – это не только орехи, но еще и яблоки, однако большинству жителей славянских стран вряд ли придется познакомиться с этими плодами, ведь это деликатес даже там, где они произрастают, потому что срок их хранения очень маленький, вот почему они слишком быстро портятся и их нельзя транспортировать.

Родиной этого продукта является Индия, где яблоки кешью ежегодно собираются по двадцать пять тысяч тонн. Готовят из таких яблок не только соки, но и джемы, компоты, желе, спиртные напитки и чатни.

Например, в Гоа (в индийском штате) вы сможете попробовать такой знаменитый напиток, как ликер фени, который производится только на территории этого штата. Готовят его путем нескольких перегонок забродившего сока, после чего и получается довольно крепкий напиток (до сорока градусов), однако обладает он очень своеобразным ароматом и вкусом.

А вот в Латинской Америке сок из яблок кешью так же популярен среди населения, как и обычный апельсиновый сок в Европе или странах Северной Америки.

Однако есть тут и некоторые особенности. Например, зрелые плоды кешью можно есть в любом их виде, а вот с орехами дело обстоит несколько иначе.

Вот скажите, вы когда-нибудь вдели, чтобы орехи кешью продавались в скорлупе? А вот и нет, дело в том, что между орехом и самой скорлупой содержится практически ядовитое вещество кардол, которое вызывает очень большие проблемы при его контакте с кожей вплоть до ожогов.

Вот почему еще до его поступления в продажу орехи очень тщательно обрабатываются. Их вынимают не только из скорлупы, но и тщательно очищают от оболочки, после этого подвергают особенной термической обработке, пока масло полностью не выпарится, потому что даже его мизерное количество может вызвать проблемы.

Процесс этот довольно опасный, вот почему даже среди тех опытных специалистов, которые этим занимаются, довольно часто попадаются случаи серьезных ожогов. А происходит это потому, что разделка орехов всегда проводится только руками, а не при помощи машин.

Именно поэтому советуем вам ни в коем случае не приступать к очистке этого ореха самостоятельно в том случае, если, посещая какую-нибудь экзотическую страну, вам на пути попадется плод этого растения. Однако даже, несмотря на то, что это ядовитое вещество из ореха такое опасное, даже ему в нашей жизни нашли применение, например, его часто употребляют в медицине.

Интересно и то, что разные народы мира по-разному употребляют этот орех. Например, в африканских странах этот орех довольно распространен в качестве интоксиканта (средство для нанесения татуировки), у бразильян это хороший афродизиак, а еще средство против астмы, бронхита, расстройств желудка и гриппа, от диабета.

У гаитян его часто используют при зубной боли и как средство от бородавок, мексиканцы обесцвечивают им веснушки, в Панаме это средство от лечения гипертонии, перуанцы пользуются им в антисептических целях. От воспаления горла пользуются им в Венесуэле.

А что касается официальной медицины, то этим орехом успешно оказывают такие воздействия, как антисептическое, антибактериальное, антимикробное, антидизентерийное, тонизирующее.

В орехе кешью очень много углеводов и белков, таких витаминов, как витамины В, А, фосфор и цинк, железо, калий.

Витамины и полезные веществ из этого ореха способствуют понижению уровня плохого холестерина в крови, к грамотному обмену жирных кислот и белков вашего организма, они помогут укрепить иммунную систему и обеспечить нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Довольно часто эти орехи советуют употреблять в качестве дополнительной меры лечения при псориазе, анемии, зубной боли, дистрофии, нарушении обменного процесса в организме.

Калорийность кешью

Довольно часто люди отказываются от употребления этого ореха, потому что у них сложилось представление о том, что этот орех очень калориен и в нем содержится огромное количество жиров. Однако так могут утверждать лишь неграмотные люди, потому что в плодах этого ореха жира намного меньше, чем его присутствует в грецком орехе, в миндале, в пекане или арахисе.

На сто граммов этого продукта содержится около пяти граммов воды, восемнадцать граммов белка, сорока восьми граммов жиров и двадцати двух граммов углеводов. А еще в них до двух граммов клетчатки и три грамма золы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.