Салат с корейской морковью «Остренький» рецепт

Содержание

Салаты из моркови с мясом – такие разные, такие вкусные, такие полезные! Классика и экзотика: рецепты салата из моркови с мясом

Салат с корейской морковью «Остренький» рецепт

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.

Где морковь – там и лук, это практически аксиома домашней кулинарии, ну а, добавив мясо, как же отказаться от пряностей?

Что получается?

Да практически ассортимент корейской национальной кухни!

И всё же мы разнообразим его, добавив, где нужно, чернослив, заменим экзотическое мясо более привычной говядиной и украсим орехами и картофельными чипсами.

Салат из моркови с мясом – основные принципы приготовления

• Для придания особого вкуса салатам из моркови с мясом к ним добавляют различные ингредиенты, такие как чернослив, грецкие орехи, консервированные овощи, грибы, сыр и многое другое.

• Используют морковку как в сыром виде, так и термически обработанную – отварную или обжаренную.

• Очень часто для приготовления салатов из моркови с мясом берут уже готовую острую «корейскую» морковку.

• Выбирая морковь, обратите внимание на её цвет, чем ярче корнеплод, тем он обычно слаще и питательнее. Насыщенный цвет говорит о большом содержании каротина – крайне полезного вещества для человеческого организма.

• Берите недлинные, толстые, цилиндрической формы корнеплоды, именно они наиболее сочные.

• Перед использованием корнеплод хорошо промывают под водой и срезают кожицу, стараясь сделать это как можно менее толстыми слоями, так как все необходимые питательные вещества находятся именно под наружным слоем. Если морковь молода и поверхность её не изобилует неровностями, попробуйте её просто поскоблить.

• Мясо можно для приготовления брать как свежее, так и копчёное.

• Свежее перед использованием отваривают цельным куском, а потом нарезают. Или сначала нарезают и обжаривают с овощами либо без них.

• Салаты из моркови хороши с любым видом мяса, но наиболее диетическими считаются приготовленные из отварной курятины.

• Заправляют такие кушанья, как растительным маслом, так и майонезом, некоторые виды заправлять не рекомендуется вовсе, например, тёплые или диетические.

«Остренький» салат из моркови с мясом по-корейски

Ингредиенты:

• один килограмм моркови;

• 500 граммов белого сладкого лука;

• 250 мл соевого масла, можно заменить очищенным растительным;

• 250 граммов постной молодой свинины;

• 1 ч. л. рафинированного сахара;

• восемь зубчиков острого чеснока;

• 15 мл уксуса 9%.

По вкусу добавляем:

• чёрный и красный перец;

• поваренная соль;

• соевый соус без добавок.

Способ приготовления:

1. Натрите очищенные и вымытые корнеплоды специальной овощной тёркой «для корейской морковки». Если её нет, можно просто нашинковать тонким острым ножом на длинную соломку, не толще 3 мм. Добавьте соль, сахар, перемешайте и слегка помните руками, чтобы вышел сок.

2. Хорошо перемешайте уксус с измельчённым на прессе чесноком. Для придания аромата всыпьте раздавленный в ступке чёрный перец, а для остроты – красный, и выложите получившуюся смесь в основную посуду. Снова всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

3. За это время спассеруйте до прозрачности нарезанный мелкими кусочками репчатый лук в хорошо разогретом соевом масле. Добавьте порезанное тонкой соломкой мясо и продолжайте обжарку до готовности.

4. Когда мясо приготовится, переложите содержимое сковороды в ёмкость с морковкой, тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте в прохладное место охлаждаться.

Салат из моркови с мясом «Обжорка»

Ингредиенты:

• четыре больших морковки;

• половинка лимона;

• две средние луковицы;

• 300 гр. мякоти парной телятины;

• три небольших зубца острого чеснока;

• 100 граммов масла растительного;

• поваренная соль и раздавленный ручной мельницей горошковый перец.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытое под холодной водой мясо обсушите, нарежьте тонкими кусочками и обжарьте до получения нежной румяной корочки в раскалённом масле.

2. Затем в сковороду влейте немного воды и тушите, пока влага полностью не выпарится, а мясо станет мягким. Посолите, чуть приперчите на свой вкус и охладите.

3. В чистой сковороде слегка прижарьте, до лёгкой румяности, порезанный на тонкие полукольца репчатый лук и смешайте его с мясом.

4. Тонкой соломкой нашинкуйте морковь, полейте её выжатым из лимона соком и оставьте постоять до четверти часа.

5. Слейте выделившийся избыток сока и добавьте давленый чеснок, переложите сюда же мясо с обжаренным луком, немного присолите, поперчите и хорошо перемешайте.

6. Дайте настояться и пропитаться от часа до двух.

Салат из моркови с мясом «Мужская радость»

Ингредиенты:

• 1 кг моркови, сочных сортов;

• луковица;

• 350 гр. отварной нежирной телятины или говядины;

• растительное масло;

• чёрный, ручного помола, перец;

• соль;

• сахарный рафинад;

• уксус 6%.

Способ приготовления:

1. Свежую, очищенную морковь крупно натрите.

2. Луковицу разрежьте на четыре части и нашинкуйте не очень тонко. Добавьте по чайной ложке мелкой соли и рафинированного сахара, влейте немного горячей воды, чтобы она полностью покрывала лук и, долив столовую ложку уксуса, оставьте мариноваться на десять минут. После маринад слейте, а лук переложите на дуршлаг.

3. Заранее отваренную, охлаждённую говядину нарежьте соломкой как можно тоньше и, соединив с маринованным луком, дайте постоять полчаса.

4. Добавьте тёртую морковку, приправьте по своему вкусу перцем, посолите, и, налив немного масла, перемешайте.

Салат из моркови с мясом и маринованными шампиньонами «Подсолнух»

Ингредиенты:

• 300 гр. белого куриного мяса;

• три варёных вкрутую яйца;

• 250 граммов маринованных шампиньонов;

• небольшая головка лука-порея;

• 200 граммов 67% майонеза.

Для украшения:

• небольшая пачка чипсов;

• 400 граммов консервированной сахарной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую очищенную морковку отварите в воде с добавлением сахара, до готовности.

2. Тем временем нарежьте маленькими брусочками куриное филе и обжарьте на масле до образования нежной золотистой корочки. Будьте внимательны, не пересушите его.

3. С морковки слейте воду, а готовое куриное мясо переложите в отдельную посуду и остудите.

4. Маринованные грибы нарежьте некрупно кубиками, с лука-порея снимите шелуху и порежьте полукольцами.

5. На сервировочное плоское блюдо выложите охлаждённое куриное мясо, сверху натрите варёную морковь и обильно смажьте майонезом.

6. Затем разложите тонким слоем измельчённые шампиньоны, полукольца лука, и, натерев поверх лука на крупной тёрке яйца, опять смажьте майонезом и посолите.

7. Украсьте блюдо, разложив по его поверхности кукурузу утолщённой стороной вверх, а вокруг выложите чипсы. Кукурузу можно заменить разрезанными пополам маслинами без косточек.

Салат из корейской моркови с мясом и плавленым сырком – «Бабушкина грядка»

Ингредиенты:

• 400 граммов куриной грудки;

• два яйца;

• 200 граммов «корейской» морковки;

• пара долек апельсина;

• один плавленый сырок «Голландский», «Дружба» и т. п.;

• майонез 40%;

• чипсы для сервировки.

Способ приготовления:

1. В подсоленной воде отварите цельным куском куриное филе и, остудив, нарежьте некрупными кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца мелко порубите или натрите тёркой.

3. С апельсиновых долек снимите плёнки и нарежьте потоньше.

4. Из подготовленных ингредиентов послойно выложите салат: отварное куриное мясо, тонкий слой майонеза, «морковь-ча» (немного оставьте для украшения), измельчённый апельсин, опять майонез, тёртые яйца, сверху натрите плавленый сырок и снова майонез.

5. Украсьте чипсами, поставив их по центру, а вокруг выложите сеточку из моркови.

Салат из моркови с мясом, черносливом и орехами «Оранжевая мозаика»

Ингредиенты:

• 550 граммов свежей морковки;

• две небольших луковицы;

• банка (0,5 л.) маринованных не кислых опят;

• 120 граммов чернослива без косточек;

• 150–200 граммов майонеза, нежирного;

• два зубка чеснока, небольшого размера;

• половина стакана ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. На разных сковородках в чистом раскалённом масле обжарьте до готовности тонкую соломку моркови и полукольца лука.

2. Переложите всё в дуршлаг, а, после того, как излишки масла сойдут, аккуратно смешайте.

3. Добавьте порезанные некрупной соломкой опята. Их нужно обжарить на масле, оставшемся от жарки овощей. Туда же пойдут измельчённые ножом орехи и вымоченный в воде и нарезанный соломкой чернослив.

4. За полчаса до подачи к столу добавьте растёртый в ступке чеснок и заправьте салат майонезом, посолите, снимая пробу.

Салат из моркови с мясом и яичным омлетом «Лёгкий»

Ингредиенты:

• 250 граммов отварной свинины;

• три больших морковки;

• два яйца;

• два зубчика неострого чеснока;

• майонез без добавок, для заправки салата;

• соль;

• карри;

• чёрный перец;

• для жарки омлета немного чистого раст. масла.

Способ приготовления:

1. К измельчённой на крупной тёрке моркови добавьте по своему вкусу перец и карри, присолите и поставьте настояться.

2. Пока основа салата впитывает в себя ароматы добавленных специй, поджарьте на сковородке из взболтанных, немного подсоленных яиц тонкий блин. Когда омлет остынет, нарежьте его узкими полосками и переложите к моркови.

3. Добавьте нарезанное тонкими длинными полосами отварное мясо, измельчённый любым способом чеснок, майонез и хорошо всё размешайте.

4. Примерно через полчаса подавайте к столу, за это время салат достаточно пропитается.

Диетический салат из моркови с копчёным мясом курицы и фасолью «Тонкая талия»

Ингредиенты:

• 250 граммов копчёной куриной грудки;

• красная консервированная фасоль;

• 200 граммов «корейской» морковки;

• по желанию свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. В ёмкость, подготовленную для салата, выложите нарезанное кубиками копчёное мясо курицы.

2. Добавьте консервированную, слитую от соуса или рассола фасоль, измельчённую зелень, несколько веточек можно оставить для украшения и маринованную морковь.

3. Перемешайте, сверху посыпьте зеленью.

4. Такой салат не приправляется ни маслом, ни майонезом, солить его также не требуется.

Тёплый салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

• две крупных морковки;

• 100 граммов постной свинины;

• небольшая луковица;

• зубчик чеснока;

• красный острый и чёрный горошковый перец (молотые) по вкусу;

• 50 мл раст. масла.

Способ приготовления:

1. Нарезанную недлинной, тонкой соломкой (примерно 3 мм.) свежую морковку, опустите в кипящую воду.

2. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить при незначительном кипении три минуты.

3. Бланшированную таким образом морковь переложите в дуршлаг, чтобы удалить избыточную воду.

4. Свинину, нарезанную примерно такой же, по размеру, соломкой, быстро подрумяньте в масле и, чуть подлив кипятка, доведите до готовности. Не наливайте много воды, когда мясо будет готово, жидкость не должна оставаться.

5. Соломку из репчатого лука спассеруйте до прозрачности на отдельной сковороде и соедините с бланшированной морковью и мясом.

6. Добавьте, учитывая свой вкус, перцы, поваренную соль и хорошо прогрейте на самом малом нагреве примерно три минуты.

7. Подавать в тёплом виде.

Салат из моркови с мясом – хитрости и полезные советы

• Если при чистке корнплодов обнаружите, что верхняя часть имеет зеленоватый оттенок, срежьте её, так как она горчит и может испортить вкус салата.

• Разнообразить вкус салатов из моркови с мясом, заправленных маслом, можно заменив очищенное не пахучее растительное масло на виды растительных, или специально ароматизированных масел, например, кукурузное, оливковое, кунжутное или соевое.

• Готовя салат из моркови с мясом, в рецепте которого указаны орехи, попробуйте заменить грецкие, на кедровые или жареный арахис.

• В воду для бланширования, или при отваривании моркови положите немного сахарного песку, она получится более яркой.

• Если овощи и мясо в процессе приготовления обжаривались в масле, майонез при заправке салата добавляйте умеренно, а, по возможности, вообще от него откажитесь. Такие салаты достаточно жирны сами по себе.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-iz-morkovi-s-miasom-takie-raznye-klassika-i-ekzotika-retsepty-salata-iz-morkovi-s-miasom/

Салаты с корейской морковью: рецепты и подбор ингредиентов

Салат с корейской морковью «Остренький» рецепт

Салаты с корейской морковью делаются очень быстро. На каждый из них уйдет не более пятнадцати минут. Способов создания великое множество. Есть и легкие закуски, и сытные угощения. Итак, приступим к созданию кулинарных шедевров.

Классический рецепт

Обычно в салаты с корейской морковью добавляют что-то не менее пикантное. Например, копченую курочку. Это делает блюдо необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 300 граммов;
  • консервированная кукуруза – 200 граммов;
  • куриный окорочок (копченый) – 100 граммов;
  • майонез – в любом количестве.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать салат с грудкой и корейской морковью, нужно отделить мясо от косточек и нарезать кубиками небольшой величины.
  2. После этого необходимо опрокинуть кукурузу из банки на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Затем все ингредиенты следует смешать с острой морковкой.
  4. Потом закуску нужно заправить майонезом и поставить в холодильник на полчаса.

Блюдо готово! Угощайтесь на здоровье!

С болгарским перцем

Это более сложный вариант салата с корейской морковью. Однако и здесь понадобится минимум усилий. Прежде всего, запаситесь следующими продуктами:

  • грудка куриная (вареная или копченая) – 400 граммов;
  • морковка корейская – 300 граммов;
  • болгарский перец – три штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, зелень – по желанию.

Способ приготовления:

Если в вашем холодильнике уже лежит отваренная куриная грудка, то наше угощение можно сотворить во мгновение ока.

  1. Сначала нужно помыть перец, избавить его от семян и перегородок.
  2. После этого необходимо нарезать курицу и перец тоненькими полосочками.
  3. Далее все ингредиенты следует смешать с корейской морковкой.
  4. Затем салат нужно соединить с майонезом и посолить.

Остренький, пикантный и очень вкусный салат. Отлично подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам.

С колбасой и свежими овощами

Смешать корейскую морковку со свежими огурцами и помидорами? Почему бы и нет! Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления овощного салата, и вы получите удивительно аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 200 граммов;
  • колбаса копченая – 200 граммов;
  • помидор (крупный) – одна штука;
  • огурец (крупный) – одна штука;
  • укроп или петрушка – один пучок;
  • соль и майонезная заправка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно помыть и нарезать соломкой свежие овощи.
  2. После этого необходимо измельчить колбасу и зелень.
  3. В завершение следует перемешать все ингредиенты с корейской морковью.

Угощение готово! Рецепт салата с корейской морковью и свежими овощами поможет сделать не только вкусное, но и полезное блюдо.

С огурцом и редькой

В этом блюде играют ведущую роль два ингредиента – морковь-ча и редька. По остроте они составляют друг другу серьезную конкуренцию. Салат с корейской морковью и огурцом получается более мягким. Но что будет, если объединить все эти продукты воедино? Хотите попробовать? Тогда действуйте!

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 100 граммов;
  • огурец – одна штука;
  • редька – одна штука;
  • зеленый лук – один пучок;
  • петрушка – один пучок;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • горчица – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно помыть овощи и зелень.
  2. Потом – потереть огурец и редьку на терке для корейской моркови.
  3. После этого необходимо мелко покрошит зелень.
  4. Далее все ингредиенты нужно полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и горчицы.
  5. Затем все нужно посолить, тщательно смешать и подать на стол.

Салат с корейской морковью и огурцом особенно хорош с оливковым маслом. Однако в качестве заправки подойдет и подсолнечное масло. Вкус будет немного другим, но общей картины это не испортит.

С крабовыми палочками

Отличный вариант для праздничного стола. Закуска делается быстро, выглядит эффектно и хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 200 граммов;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка (250 граммов);
  • куриное яйцо (вареное) – 4 штуки;
  • крабовые палочки – двести граммов;
  • чеснок, соль, зелень – по желанию;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно нарезать на кубики крабовые палочки.
  2. Потом необходимо покрошить кусочками вареные яйца.
  3. Затем следует измельчить зелень.
  4. После этого нужно извлечь кукурузу из банки и опрокинуть ее на дуршлаг.
  5. Далее необходимо соединить все ингредиенты в салатнике, соединить их раздавленным чесноком, посолить, полить майонезом и перемешать.

Салат крабовый с корейской морковью готов! Яркий и красивый, он привлечет всеобщее внимание.

С копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное мясо (копченое) – 350 граммов;
  • морковка по-корейски – 350 граммов;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • сыр – двести граммов;
  • консервированная кукуруза – 300 граммов;
  • майонез – столько, сколько пожелаете.

Порядок действий:

Делать салат с копченой курицей и корейской морковью – одно удовольствие!

  1. Сначала нужно разделить на кусочки мясо.
  2. Затем – почистить и порезать полукольцами болгарский перец.
  3. Потом необходимо натереть на терке с крупными отверстиями сыр.
  4. После этого следует смешать приготовленные продукты с кукурузой и морковью и полить их соусом.

Салат с корейской морковью и кукурузой – отличное решение для тех, кто хочет угостить своих друзей быстрым и вкусным блюдом.

С фруктами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченая) – 500 граммов;
  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • морковь по-корейски – 250 граммов;
  • киви – три штуки;
  • яблоко (кисло-сладкое) – одна штука;
  • майонез – 200 граммов;
  • чеснок – одна долька;
  • оливки (для украшения) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить яйца. Потом их необходимо остудить, очистить от скорлупы, измельчить на терке. Причем белки на мелкой, а желтки – на крупной.
  2. Затем следует помыть яблоко и киви, почистить их и нарезать соломкой.
  3. Далее нужно смешать раздавленный чеснок с майонезом.
  4. После этого необходимо выложить ингредиенты слоями в глубокий салатник: сначала курицу, потом – майонез, следом – киви, затем – желтки, морковь, майонез, яблоко и белки.
  5. Остается украсить блюдо кусочками киви и оливками.

Перед подачей к столу салат с копченой курицей и корейской морковью нужно подержать пару часов в холодильнике. Там он охладится и хорошенько пропитается соусом.

“Гурман”

Салат с корейской морковью, предназначенный для истинных гурманов. Он состоит из привычных и недорогих продуктов. Но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) – 300 граммов;
  • корейская морковка – триста граммов;
  • куриное яйцо – три штуки;
  • зеленый горошек (консервированный) – 300 граммов;
  • соевый соус – 30 миллиграмм;
  • рисовый уксус – 10 миллиграмм;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить омлет. Для этого яйцо необходимо взбить вместе с сахаром до пышной однородной массы.
  2. Затем ее следует смешать с рисовым уксусом и соевым соусом.
  3. На следующем этапе нужно все перемешать, вылить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
  4. После этого необходимо нарезать остывший омлет на кусочки, а копченую курицу порезать кубиками.
  5. Далее нужно все перемешать с зеленым горошком, корейской морковью и майонезом.

Выдерживаем пятнадцать минут – и салат готов!

С кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 220 граммов;
  • куриное филе – 320 граммов;
  • столовый уксус – 15 миллилитров;
  • консервированные шампиньоны – 220 граммов;
  • яблочные уксус – 15 миллилитров;
  • крабовые палочки – 220 граммов;
  • кукуруза консервированная – 110 граммов;
  • чеснок – два зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • маслины – 220 граммов;
  • репчатый лук – две штуки;
  • майонез – 220 миллилитров.

Способ приготовления:

Чтобы сделать салат с корейской морковью и кукурузой, надо совершить следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно вымыть и почистить болгарский перец. Потом его необходимо нарезать на кубики и поместить на полчаса в смесь из столового уксуса, специй и чеснока.
  2. После этого следует сварить куриное филе. Остывшее мясо нужно порезать соломкой.
  3. Затем необходимо извлечь консервированную кукурузу из маринада.
  4. Далее нужно порезать на полукольца очищенный лук и на несколько минут залить его яблочным уксусом, чтобы отбить горечь.
  5. На следующем этапе следует извлечь из банки маслины.
  6. Потом необходимо измельчить остальные ингредиенты. Крабовые палочки порезать на кубики, а грибы – на тоненькие слайсы.
  7. После этого нужно сделать заправку из майонеза и лимонного сока.
  8. Затем нужно выложить ингредиенты слоями в глубокую миску. Каждый нужно хорошенько полить соусом. Слои должны находиться в определенном порядке: сначала необходимо выложить мясо, потом – грибы, следом – кукурузу, после – крабовые палочки, затем – перец, а сверху – морковь.

Вот и готов наш салат с корейской морковью. В рецепте говорится, что напоследок его нужно украсить зеленью и маслинами. Кроме того, он должен пару часов постоять в холодильнике. Это сделает его еще лучше.

Теперь вы знаете, какими разными могут быть салаты с корейской морковью. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/23903/salat-s-koreyskoy-morkovyu---variantyi-na-lyuboy-vkus

Салат Восторг Рецепт С Корейской Морковью

Салат с корейской морковью «Остренький» рецепт

Салат «Восторг» имеет преимущества перед другими подобными блюдами: кроме того, что он очень вкусный, «Восторг» не дорогой и приготовить его можно очень быстро. Свежие грибы и куриное филе обогатят организм белком, а овощи – витаминами.

Салат «Восторг» с корейской морковью хорош для употребления в любое время года. Зимой организм порадуется свежим огурцам, а летом, когда свежие овощи поднадоели, с особым удовольствием наши вкусовые рецепторы воспримут морковь по-корейски.

•свежие грибы – 450 гр;

•куриное филе – 300 гр;

•репчатый лук средних размеров – 2 шт;

•морковь по-корейски – 250 гр;

•свежие огурцы средних размеров – 3 шт;

•майонез – 200-250 гр;

•зелень – по вкусу;

•растительное масло для пассировки лука и грибов.

Свежие грибы промываем, очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами; затем добавляем к грибам и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку промываем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера.

Вымытые огурцы натираем на крупных ячейках терки. Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.

На блюдо слоями выкладываем составляющие салата.

1.Майонез – смазываем ним дно блюда.

2.Грибы, поджаренные с луком.

Порадуйте гостей или близких, приготовьте салат «Восторг», рецепт после пробы блюда

у вас обязательно попросят подруги. Приятного аппетита!

Все права защищены Queen-Time.Ru

Салат «Восторг» с корейской морковью – яркая закусочка! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью

Корейская морковь закуска с протрясающим ароматом.

Она может использоваться самостоятельно или как ингредиент для салатов Восторг.

Это замечательные блюда с яркими вкусами и все они очень просто готовятся.

Салат Восторг с корейской морковью общие принципы приготовления

Салаты Восторг бывают смешанными и слоенными. Но по сути, ингредиенты любого слоеного салата можно просто смешать вместе.

И наоборот, выложить любой салат слоями.

Корейскую морковь можно использовать домашнюю или покупную. Также нет ограничений по остроте. Если недостаточно перца, то его всегда можно добавить.

Любителям пресных блюд лучше использовать неострую морковь.

С чем готовится салат Восторг:

• мясом, курицей, печенью;

• овощами, грибами;

• сыром, яйцами;

• колбасными изделиями;

• крабовыми палочками.

Для заправки может использоваться растительное масло или майонез. В салаты часто добавляется свежая зелень.

Но нужно аккуратнее быть со специями, так как в моркови их обычно достаточно.

Рецепт 1: Салат Восторг с корейской морковью и крабовыми палочками

Особенностью салата Восторг с крабовыми палочками и морковью по-корейски является приятный острый вкус со сладковатыми нотками. Кукуруза используется консервированная.

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 200 граммов крабовых палочек;

• 150 граммов кукурузы;

• 100 граммов свежего огурца;

• 2 яйца (отварных);

• 150 граммов майонеза.

1. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от пленки, режем кружочками или кубиками.

2. Яйца и свежие огурцы режем кубиками, отправляем к палочкам.

3. Добавляем кукурузу и корейскую морковь. Предварительно сливаем с продуктов маринад.

4. Добавляем майонез и готово! Можно добавить соли, если недостаточно и перчика для остроты.

Салат можно сразу подавать на стол, пропитываться ему не нужно.

Рецепт 2: Салат Восторг с корейской морковью, грудкой и черносливом

Для пикантного салата Восторг с корейской морковью желательно заранее отварить кусочек куриной грудки и хорошо остудить, чтобы получилось аккуратно порезать. Блюдо собирается слоями на плоскую тарелку или в глубокую емкость.

• 150 граммов моркови по-корейски;

• 50 граммов чернослива;

• 200 граммов отварной грудки;

• 3 отварных яйца;

• 100 граммов сыра;

• 180 граммов майонеза.

Для украшения используем листики петрушки, но можно и другую зелень.

1. Вымачиваем чернослив в теплой воде до мягкости, режем соломкой и высыпаем первым слоем.

2. Режем соломкой остывшую куриную грудку, выкладываем на чернослив, немного солим и смазываем майонезом.

3. Отжимаем морковь от лишнего маринада, режем на кусочки по 2 см и выкладываем поверх курицы. Этот слой не смазывается.

4. Теперь слой из отварных яиц. Их можно натереть или просто порезать кубиками.

Солим и прослаиваем соусом.

5. Финишным слоем идет тертый сыр, который нужно тоже смазать, чтобы стружка не подсыхала.

6. Даем салату пропитаться хотя бы час. Украшаем блюдо свежими листиками петрушки перед подачей на стол, чтобы они не завяли раньше времени.

Рецепт 3: Салат Восторг с корейской морковью и печенью

Для этого салата Восторг, кроме корейской моркови, потребуется куриная или говяжья печень. Чтобы ее аккуратно порезать, желательно продукт немного подморозить.

• 250 граммов моркови;

• 2 ложки муки;

• 200 граммов печени;

• 1 луковица;

• соль, сахар;

• 1 ложка уксуса;

• немного масла;

1. Очищаем репчатую луковичку и нарезаем тонкими полукольцами. Разводим в 100 мл воды уксус, добавляем ложку масла и щепотку сахара, размешиваем.

Кладем лук и маринуем.

2. Печень режем соломкой и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

3. Вилкой взбиваем яйца, добавляем муку, солим и выпекаем на смазанной сковороде 2 блинчика.

4. Соединяем морковь с остывшей печенью.

5. Отжимаем лук от маринада и бросаем в салат.

6. Нарезаем яичные блинчики соломкой, высыпаем в миску.

7. Добавляем немного майонеза, если нужно, то солим. Перемешиваем и готово!

Желательно дать салату немного постоять для соединения вкусов и пропитки печени.

Рецепт 4: Салат Восторг с корейской морковью и апельсинами

Необычный вариант салата Восторг с корейской морковью. Собирается слоями.

Особенный вкус придают апельсины, вместо которых аналогично можно использовать грейпфрут.

• 180 граммов моркови;

• 2 апельсина;

• 150 граммов адыгейского сыра;

• 70 граммов твердого сыра;

• 7 ложек майонеза.

1. Очищаем апельсины, разделяем на дольки и нарезаем кусочками по 1 см. Укладываем на дно салатника или просто глубокой миски.

2. Теперь выкладываем корейскую морковь. Чтобы было удобно набирать салат, ее нужно укоротить.

Просто кладем на разделочную доску и режем ножом через каждые 2 сантиметра.

3. Нарезаем адыгейский сыр маленькими кубиками, укладываем новым слоем и смазываем майонезом. Используем сразу весь.

4. Натираем сверху твердый сыр, руками расправляем стружку и готово! Стоять и пропитываться блюду не нужно, можно употреблять сразу.

Рецепт 5: Салат Восторг с корейской морковью и ветчиной

Этим салатом на самом деле можно восторгаться! Восхитительная закуска, которая очень легко готовится.

Горошек используем консервированный.

• 300 граммов моркови по-корейски;

• 300 граммов ветчины;

• 100 граммов горошка;

• 1 луковичка;

• 4 ложки майонеза;

• 150 граммов сыра твердого;

• 4 яйца отварных.

1. Режем соломкой ветчину и соединяем с морковью.

2. Добавляем к ним зеленый горошек.

3. Мелкими кубиками нарезаем луковичку, кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Остужаем и отправляем к ветчине с морковью и горошком.

4. Трем крупно сыр и кладем в салат.

5. Яйца нарезаем и соединяем с основными ингредиентами.

6. Остается заправить салат майонезом и готово! Если нужно, то добавляем в закуску зелень укропа или перья лука.

Рецепт 6: Салат Восторг с корейской морковью, грибами и курицей

Для этого салата идеально подходят маринованные опята, так как они не требуют нарезки и очень красиво смотрятся в блюде. Но можно положить и другие грибы, если этих нет.

• 300 граммов моркови;

• 200 граммов опят;

• 3 огурца (свежих);

• 350 граммов курицы;

• 5 ложек масла;

• 0,5 ч. л. приправы для курицы.

1. Режем курицу соломкой, перемешиваем с приправой и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла. Остужаем и перекладываем в миску.

2. Добавляем к курице морковь, маринад можно не сливать.

3. Режем соломкой огурчики и также кладем в блюдо.

4. Теперь очередь опят. Кладем их в дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь жидкости и кладем в салат.

5. Добавляем остатки масла и готово! По вкусу можно добавить зелень, острый перец, ложечку горчицы.

Рецепт 7: Салат Восторг с корейской морковью и говядиной

Рецепт сытного и аппетитного салата. Говядина используется отварная, но можно пожарить или взять запеченное мясо.

• 150 граммов говядины;

• 150 граммов моркови;

• 1 луковица;

• 2 маринованных огурчика;

• 1 сладкий перчик;

• соль, черный перец, уксус;

• 3 ложки масла.

1. Уксус разводим водой, должен получиться кислый маринад. Нарезаем колечками лук и опускаем, даем постоять полчаса, можно больше.

2. Режем говядину кусочками, складываем в миску.

3. Добавляем порезанный соломкой сладкий перчик.

4. Огурчики тоже нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

5. Кладем морковь, маринованный лук, перемешиваем.

6. Заправляем маслом, если недостаточно соли, то добавляем. Также регулируем остроту черным перчиком.

Салат Восторг с корейской морковью полезные советы и хитрости

• Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.

• Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.

• Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат!

По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.

• Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое.

Читайте:  Салат Корейская Морковь Крабовые Палочки

Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

Источник: http://salatof.com/salat-vostorg-recept-s-korejskoj-morkovju.html

Салаты с корейской морковкой – 10 вкусных салатов с курицей, фасолью, колбасой, грибами

Салат с корейской морковью «Остренький» рецепт

Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.

Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, фунчозу и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить салат с корейской морковью

Для салата я морковь делаю сама, специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.

Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.

Салат с корейской морковью и курицей

Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее,  добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.

Понадобится:

  • Корейская морковка  — 140 г
  • Куриное филе – 140 г
  • Сметана и майонез – по  40 г
  • Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
  • Карри -1 ч.л.

Из этого количества получилось три порции салата.

Приготовление:

  1. Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
  2. В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
  3. Перец нарезать соломкой
  4. Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
  5. Соединить сметану и майонез и добавить в салат

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.

Продукты:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы – парочка
  • Корейская морковка – 250 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
  • Яйца отвариваю и измельчаю.

    Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки

  • Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
  • Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
  • Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой.

    Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом

  • Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.

Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.

Берем:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Банка красной фасоли хорошего качества
  • Листья петрушки
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Как готовить:

  • Сливаем ненужный сок из фасоли
  • Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
  • Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
  • Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
  • Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.

Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.

Продукты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Виноград или маслины для украшения
  • Маринованные опята для украшения (по желанию)

Процесс:

  • Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
  • Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
  • Лучок меленько шинкуем
  • Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
  • Теперь выкладываем ежика на плоском блюде.

    Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца.

    Поверх наносим майонезную сеточку

  • Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
  • Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
  • Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
  • Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.

Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и крабовое мясо, на ваше усмотрение.

Потребуется:

  • Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
  • 3 яйца
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Пару зубков чесночка

Сам процесс:

  • Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
  • Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
  • Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.

При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.

Продукты:

  • Корейская морковь -100 грамм
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
  • Майонез

Как готовить:

  • Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
  • Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала.

    Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться

  • Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
  • Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
  • Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
  • Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
  • Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.

Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.

Берем:

  • Грибы – 200 г
  • Копченая курица – 200-300 г
  • Закуска по-корейски – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Этапы:

  • Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
  • Курочку нарезаем на кусочки
  • Сыр натираем на крупной терке
  • Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.

Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.

Итак:

  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Корейская закуска – 100 г
  • Сладкий яркий перец – 1 шт.
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 г

Как собрать:

  • С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
  • Сливаем из банки лишнюю жидкость
  • Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
  • Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
  • Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 150 г
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные опята – 200 г
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.

  • Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
  • Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
  • Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками.

    Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом

  • Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы.

    Сверху сетку из майонеза

  • Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
  • Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
  • Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.

Салат Бунито – слоенный салат с сыром

Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.

Что потребуется:

  • Куриное филе или грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Твердый сыр – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Этапы:

  • Филе отвариваем, нарезаем на кубики
  • Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
  • Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
  • Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.

Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!

Источник: https://blog-dm.ru/salat-s-koreyskoy-morkovkoy-kuricey-i/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.