Салат с кириешками и фасолью рецепт

Содержание

Простой рецепт салата с фасолью и кириешками

Салат с кириешками и фасолью рецепт

Мы любим добавлять в салаты покупные сухари, если они там нужны. Так ведь? Именно для тех, кто любит так делать, мы пишем статью, как приготовить салаты с фасолью и кириешками. Выбирайте тот вкус, который вам нравится больше других. К тому же хрустящие блюда очень нравятся деткам, почему бы не побаловать их и себя и не приготовить вкусную закуску из фасоли и сухариков на ужин?

Рецепт салата с фасолью и кириешками

Рыбная вариация блюда с множеством других ингредиентов насытит вас, как говорится, по полной. Свежий салат, слабосоленая рыба и хрустящие сухарики придутся по вкусу всей вашей семье.

На салат с фасолью кириешками надо:

  • 2 клубня молодого картофеля;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 листов латука;
  • 4 черри;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» с сыром;
  • Майонез.

Салат с фасолью и кириешками рецепт:

  1. Картофель вымыть и опустить в кастрюльку с прохладной водой.
  2. Отправить кастрюлю на газ и дожидаться закипания. Через десять минут снять картофель с плиты, слить воду и остудить его.
  3. Нарезать остывшие корнеплоды на кубики.
  4. Помидоры промыть, нарезать небольшими кусочками.

  5. Листья салата вымыть, обсушить и выложить в салатник.
  6. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  7. Рыбу осмотреть на наличие косточек, если они есть, то нужно удалить. Филе нарезать кубиками.
  8. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом.

  9. Соединить все компоненты, кроме сухарей, заправить чесночным соусом. Выложить на салатные листья.
  10. Украсить салат с красной фасолью и кириешками сухариками. Подавать к столу сразу.

Совет: семгу можно заменить на консервированного тунца или хе.

От замены рыбы салат не перестанет быть невероятно вкусным!

Салат с фасолью и кириешками

Шпинатные блины мы нафаршируем максимально зеленой начинкой: горошек, листья латука, стручковая фасоль. Это блюдо просто невероятно вкусное. А заправка… Попробуйте его хотя бы раз и больше не сможете от него отказаться.

На салат из фасоли и кириешек нужно:

  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 50 грамм свежего шпината;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм салата-латук;
  • 5 редисок;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 упаковка сухариков «Кириешки» с беконом.

Как приготовить салат из фасоли с кириешками:

  1. Кедровые орехи поместить в блендер. Приправить их солью и добавить около 10-25 мл воды. Перебить в кашу.
  2. Выложить массу на пергамент и далее в сковороду или противень, подсушить до золотистого цвета. Если это духовка, то температура в 280 градусов.
  3. Далее тесто для блинов. Шпинат вымыть.

  4. В средний сотейник налить воды, подсолить и довести ее до бурления. В воду добавить шпинат и отваривать его не более трех минут, затем отжать с помощью сита и ложки или же вручную.
  5. В воду, в которой варился шпинат, всыпать стручковую фасоль.

    Фасоль заранее вымыть и избавить ее от кончиков, отваривать не дольше трех минут.

  6. Спустя указанное время, добавить горошек и отваривать вместе еще одну минуту.
  7. Овощи промыть под прохладной водой.
  8. В чашу блендера положить шпинат и яйцо. Массу взбить.

  9. Добавить 90 мл молока, 90 мл муки, приправить солью и снова взбить все.
  10. В отдельной миске соединить яйцо, остатки молока и муки. Приправить солью.
  11. Подогреть сковородку с маслом и жарить блины так: вылить сначала немного зеленого теста, затем еще немного белого.

    Покрутить сковородкой, чтобы тесто смешалось, и получились «мраморные» блины. Жарить, как обычно.

  12. Листья салата вымыть и обсушить.
  13. Нашинковать листы салата острым ножом.
  14. Редиску вымыть и нарезать мелко.
  15. Сухарики измельчить в блендере.

  16. Соединить листы латука, сухарики, горох, фасоль, стручковую фасоль, редиску и ореховую массу. Все перемешать и наполнить блины.
  17. Кулинарное чудо выложить на плоское блюдо и подавать.

Салат фасоль с кириешками

Блюдо с капелькой солености. Не сильно колоритный, но зато достаточно простой, доступный и очень вкусный салат с фасолью и сухарями, который можно приготовить за десять минут. Приступайте сразу же, не тяните.

На салат фасоль кириешки надо:

  • 200 грамм фасоли;
  • 150 грамм брынзы;
  • 150 грамм салата айсберг;
  • 100 грамм помидоров;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» с курицей.

Готовим салат фасоль и кириешки:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  2. Измельченную дольку чеснока соединить с маслом и уксусом.
  3. Фасоль открыть и слить жидкость. Промыть бобы под проточной водой.
  4. Салатные листья промыть и обсушить, порвать на небольшие кусочки.

  5. Брынзу избавить от рассола и нарезать крупными кубиками.
  6. Помидоры вымыть, порезать.
  7. Соединить фасоль, сыр, листы айсберга, помидоры. Заправить все чесночным соусом и приправить по вкусу. Перемешать и посыпать сухариками.

  8. Салат готов к подаче!

Важно: брынза легко заменяется сыром фета.

Со сливочным сыром и миндалем

Гурманы, ликуйте! Изысканный салат с фасолью готовился специально для вас. Мы добавили не только миндаль, а также карамелизированную грушу и кусочек пальмового сахара, а заправили все пикантно-колоритным соусом, который сведет вас с ума с первых секунд.

Список продуктов:

  • 1 груша (желательно зеленая);
  • 8 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм пальмового сахара (или тростникового);
  • 200 грамм листьев салата;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 75 мл масла оливы;
  • 5 мл зернистой горчицы;
  • 5 мл сока лайма;
  • 50 мл. натурального йогурта;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 мл меда;
  • 30 грамм фасоли;
  • 1 упаковка сухарей «Кириешки» со сливочным сыром.

Последовательность действий:

  1. Соединить в пиале горчицу, мед, сок цитруса, уксус, йогурт, приправить все солью с перцем и хорошо перемешать. Это будет соус.
  2. Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
  3. Листы салата вымыть и просушить. Порвать их небольшими кусками.

  4. Грушу лучше выбрать твердую, вымыть ее и очистить от кожуры и семян.
  5. Нарезать соломкой и отправить на сковороду с растаявшим сливочным маслом.
  6. Обжаривать по минутке с каждой стороны.
  7. Добавить пальмовый сахар. Подождать, пока растопится.

  8. Вмешать груши в образовавшуюся карамель и сразу вытащить их.
  9. С фасоли слить жидкость и промыть ее.
  10. На большое плоское блюдо выложить листы салата, сверху брусочки огурчика и фасоль. Сверху выложить грушу. Посыпать сухарями.

  11. Блюдо полить заправкой.

С курицей и заправкой из йогурта

Блюдо с фасолью и курицей можно было бы считать легким, если бы не сухарики. Эти два ингредиента делают салат сытным. Поэтому, даже не вздумайте есть его во время диеты или разгрузочных дней.

Как собрать салат:

  1. Снять верхние листы айсберга. Остальной салат разобрать и вымыть листы. Обсушить их и мелко нашинковать.
  2. Куриное филе зачистить от кожи, жира, пленок.
  3. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Достать любимые специи и хорошо натереть ими курицу.

  4. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать филе до полной готовности. Затем остудить, нарезать кубиками.
  5. Помидор вымыть, нарезать кусочками.
  6. С фасоли слить жидкость.
  7. Лук очистить и вымыть. Нашинковать полукольцами.
  8. Соединить листы айсберга, курицу, перец, фасоль и лук.

    Приправить салат по вкусу и добавить йогурт. Перемешать.

  9. Посыпать салат сухарями и подавать к столу.

Салат с фасолью и кириешками, и кукурузой только кажется легким и до тошноты банальным.

На самом деле из этих двух продуктов можно приготовить даже салат из фасоли с кириешками и колбасой уровня «высокой кухни» для самых настоящих гурманов кулинарии. Мы за эксперименты и новые вкусы, так что присоединяйтесь!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-kirieshkami-2.html

Салат с кириешками и фасолью

Салат с кириешками и фасолью рецепт

Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты – консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.

Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.

Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило – все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.

Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает.

В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой.

Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.

Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сухарики – 2 горсти
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.

Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 грамм
  • Сухарики – 1 пачка
  • Отварное куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Консервированная кукуруза – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную – открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также.

Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем.

В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»

Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания – минимум калорий, максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Помидоры — 2–3 штуки
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.

Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»

Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Недаром салатик получил такое название – ваша вторая половинка обязательно его оценит!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Помидор – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ветчина – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.

Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Томатный»

Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Сухарики – 2 пакетика
  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Чеснок (по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.

Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.

Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»

Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль – 250 грамм (или 1 банка консервированной)
  • Сухарики – 2 пакетика
  • Сыр – 200 грамм
  • Огурец (свежий или маринованный) – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу, для украшения
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.

За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Ветчина – 200 грамм
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Ветчину произвольно нарезаем – кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.

Салат с кириешками и фасолью «Орешек»

Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная– 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.

Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Маринованный огурец – 1 штука
  • Копченое мясо – 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.

Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.

Салат с кириешками и фасолью «Корейский»

Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 300 грамм
  • Сухарики – 1 пачка
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.

Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью.

К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю.

Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.

Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»

Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная– 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Колбаса копченая – 200 грамм
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/380

Салат с фасолью и кириешками — рецепт хрустящей закуски

Салат с кириешками и фасолью рецепт

Когда есть возможность приготовить быстрый и вкусный салат? Тогда, когда у вас есть рецепт такого блюда! А приготовить его можно буквально из любых продуктов! Вот, например, есть у вас пачка сухариков кириешек? Тогда попробуйте сделать из них салат. Нет, конечно, одних сухариков нам будет мало. Но ведь есть и другие продукты из числа «быстрых». Баночка консервированной фасоли найдется? Тогда за дело! Будем готовить вкусный, быстрый, сытный салат с кириешками и фасолью.

Самый популярный рецепт

Самый известный рецепт салата с фасолью и кириешками — это закуска с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Пачка сухариков;
  • Пучок свежей зелени (на ваш вкус);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.

Приготовление:

Берем любую зелень по своему вкусу: кинзу, петрушку, сельдерей, зеленый лучок или даже смесь разных трав. Зелень моем, обсушиваем, мелко шинкуем и складываем в миску. Чесночные дольки (количество тоже зависит только от ваших личных предпочтений) чистим и пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на терке, а затем добавляем к зелени.

Следом за чесноком отправляем в миску сухарики и фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость. Кладем майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник.

Если подать салат на стол сразу же, то сухарики будут хрустеть, придавая блюду неповторимую пикантность. Если же блюду дать немного постоять, то сухарики разбухнут и станут мягкими.

В этом варианте салат с фасолью и кириешками тоже очень неплох. А уж как вам больше понравится — дело вкуса.

Примечание:

Фасоль для приготовления этого блюда подойдет любая — и красная, и белая. Главное, чтобы она не была консервированной в томатном соусе.

Куриный салатик с фасолью и сухариками

Прекрасная возможность сделать сытный салатик с сухариками — это включить в его состав куриное мясо. Лучше всего взять отварную куриную грудку, но можно приготовить блюдо и с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Небольшая упаковка кириешек;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник или укладываем на плоское блюдо горкой.

Салат из фасоли с сухариками и сыром

Незамысловатый по составу и простой в приготовлении салат удивит вас неожиданно приятным вкусом, напоминающим всем известный «Цезарь».

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка кириешек (150 грамм);
  • Головка красного репчатого лука;
  • Пучок листового салата;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Стручок сладкого болгарского перца;
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на лоскуты. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке, а с фасоли сливаем жидкость.

Луковицу чистим, мелко шинкуем, кладем в салатник и слегка давим руками, чтобы лук дал сок. Болгарский перец освобождаем от семечек и перепонок и нарезаем кубиками.

Все подготовленные продукты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Вот и все. Можно подавать наш хрустящий салатик на стол.

Закуска с колбасой, фасолью и кириешками

Еще один вариант сытной закуски из фасоли с сухариками. В это раз попробуйте приготовить его с копченой колбаской. Кстати, кириешки тоже можно взять со вкусом копченой колбасы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Небольшой пакетик сухариков;
  • Пучок зелени укропа;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.

Приготовление:

С консервированной фасоли нужно слить жидкость, а затем переложить ее в салатник. Далее моем и обсушиваем зелень и мелко ее рубим. Колбасу нарезаем маленькими узкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем на терке. Все продукты добавляем к фасоли, а в конце кладем сухарики и заправляем наш салат майонезом. Перемешиваем — наше блюдо готово! Можно снимать пробу.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Прекрасная возможность приготовить вкусный салатик из консервов. Этот рецепт из категории «на скорую руку». Так что возьмите его себе на заметку — пригодится!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Кириешки со вкусом копченостей — 2 пачки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:Салат, как мы уже и говорили, готовится очень и очень быстро. Открываем консервы, сливаем с них жидкость и перекладываем кукурузу и фасоль в салатник. Следом выкладываем сухарики. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим и тоже кладем в салатник. Теперь осталось все это посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Все готово — можно приступать в трапезе.

Закуска из фасоли с ветчиной и кириешками

Неплохая на вкус и быстрая в приготовлении закуска, для которой тоже ничего нужно готовить заранее.

Ингредиенты:

  • 250 грамм варено-копченой ветчины;
  • 250 грамм стручковой консервированной фасоли;
  • 1 пачка кириешек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

С консервированной фасоли сливаем рассол и режем стручки небольшими кусочками. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, ветчину режем узкими брусочками, а помидор кубиками.

Луковицу чистим и шинкуем как можно мельче. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим.

Складываем все подготовленные продукты в салатник, солим, если это необходимо, добавляем майонез и перемешиваем, а сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Примечание:

Если нет возможности купить консервированную стручковую фасоль, то можно отварить и свежезамороженную.

Закуска из креветок с сухариками и фасолью

Пикантный вкус, изящный вид и при этом — простота приготовления. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварных очищенных креветок;
  • 1 пачка кириешек со вкусом морепродуктов;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • лимонный сок.

Для заправки:

  • Половина чайной ложки горчицы;
  • 5 столовых ложек укуса (6%);
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем ее в салатник.

Очищенные креветки размораживаем (если берем свежезамороженный продукт) и сбрызгиваем их лимонным соком.

Теперь чеснок пропускаем через чесночный пресс и растираем с порубленной зеленью петрушки, которую предварительно моем и обсушиваем. Складываем подготовленные продукты в салатник и хорошо перемешиваем.

Для приготовления заправки смешиваем столовый уксус с горчицей (лучше всего взять сладкую французскую) и с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько все взбалтываем. Заливаем горчичным соусом нашу закуску и убираем ее в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем хрустящими кириешками.

Вы уже выбрали рецепт легкого и быстрого салата с фасолью и кириешками? Тогда обязательно сделайте его! Поверьте — затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Главное — готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-fasolyu-i-kirieshkami.html

Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов

Салат с кириешками и фасолью рецепт

Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить,  то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.

Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются  между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом.

Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.

Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе  и готовьте с удовольствием:

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

3.Огурец  разрезать на небольшие пластины.

4.Варёную колбасу нарезаем  соломкой.

5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.

6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

рецепт:

Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

3.Зелень промыть и измельчить.

4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.

6.  Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

Процесс приготовления:

1.Огурцы режем тонкой соломкой.

2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

3.Из фасоли сливаем жидкость и  выкладываем   в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку  и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите  видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до  готовности, затем  остудить.

2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.

3.Морковь натереть  на крупной тёрке.

4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.

5.Как только лук  стал золотистым,  добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.

6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.

7.  С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем

8. Добавляем к сухарям и зажарке  фасоль.

9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.

10. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Вот и все, салат готов!  Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом

Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Бобы консервированные – банка.
  • 5 кусочков хлеба.
  • Луковица – головка.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем  мелко отделяем  вдоль волокон.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Морковь натереть на терке.

4.Сначала обжариваем  немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.

5.  Поджарку выкладываем на тарелку.

6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

7.Бобы добавляем к мясу.

8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления  хрустящей корочки.

9.Готовые сухари выложить  на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.

10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно  перемешиваем.

Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!

Пряный салат из фасоли с чесноком

Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.

3.Чеснок давим через чеснокодавку.

4.Зелень измельчаем.

5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.

6.  Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.

Буквально за несколько минут  непревзойдённая закуска  готова ! Осталось лишь подать на стол!

Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)

Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы.  Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.

2.Смешать  оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.

3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем  в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.

5.Огурцы нарезаем брусочками.

6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.

7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука  маринадом и сверху посыпаем сухариками.

Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами

Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные — банка.
  • Грибы маринованные – банка.
  • Сухари ржаные – упаковка.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.

2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.

3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.

4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.

6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи  и соус. Украшаем зеленью.

Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.

Советы

  •  Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину   на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли   попробовать добавить соевый соус.

  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению.

И изумительное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/recept-salata-iz-fasoli.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.