Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Содержание

Готовим салат с кедровыми орешками –

Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Кедровые орешки широко применяются в терапевтических целях и кулинарных рецептах. Витамины и микроэлементы семян кедра незаменимы в лечении всевозможных недугов. Семечки кедра являются полноценной пищей, содержащей все необходимые вещества.

На их основе можно организовать здоровый рацион для диетического питания, для набора массы у спортсменов, укрепления иммунитета, стимулирования умственной деятельности, для роста и развития.

Салат с кедровыми орехами в различных вариациях представляет комплексное блюдо, способное заменить мясо, гарнир, овощи и сладкий десерт.

Из чего состоит салат?

Поскольку семечко кедра содержит 68 % жиров, кедровая добавка делает блюдо сытным и питательным. Идеальным дополнением к жирам является зелень и овощи. Попробуем приготовить несколько интересных салатов на основе орешков. Классический салат содержит следующие ингредиенты:

  • овощи сырые;
  • овощи варёные;
  • белковый продукт (растительный или животный);
  • свежая зелень;
  • приправа и специи.

Сырые овощи мелко шинкуются на тонкие кусочки, твёрдые овощи трутся на тёрке. Благодаря отсутствию термической обработки, они достаточно жёсткие. Чем мельче будут порезаны овощные ингредиенты салата, тем однороднее получится овощной набор.

Варёные овощи можно разрезать на более крупные части (кубиками), они мягкие.

В качестве белкового компонента, кроме орешков, может быть добавлен сыр (твёрдый или плавленый), нежирное куриное мясо, красная рыба.

Вид приправы и специй определяется назначением блюда. Если это десерт, то уместно добавить к ингредиентам сметану и ванилин или сладкий молочный соус. Если это второе блюдо обеда или диетический ужин, можно приправить салат бульонным соусом или горчицей, домашним майонезом.

Свежая зелень – неизменный компонент любых салатов. Петрушка, укроп, листья зелени – привычны в традиционных салатах. Рецепты здоровой кухни предлагают разнообразить список применяемой зелени: добавлять в салаты мелконарезанный лист одуванчика, крапивы, щавеля.

Специи обеспечивают здоровье и долголетие, утончают вкус готового блюда. В салатах используются перемолотые пряности. С растительным белком отлично сочетаются:

  • мускатный орех;
  • молотый чёрный перец;
  • кунжут.

Также в ореховый салат часто добавляют лимонный сок и красный лук.

Все приведенные рецепты рассчитаны на одинаковую дозу кедровых орешков – 100 грамм.

Витаминный летний салат с сырыми кедровыми орешками

В этом рецепте все ингредиенты будут использоваться только в сыром виде. Это обеспечит организм полным комплексом веществ, содержащихся в орехах и овощах. При одном условии: если еда тщательно пережёвывается.

Особенно важно качественно пережёвывать сырую пищу. Она более жёсткая. Первичное расщепление сырых растительных волокон начинается в полости рта.

Поэтому тщательное жевание способствует полноценному усвоению витаминов и микроэлементов, содержащихся жиров и углеводов.

Салат с кедровыми орешками и сырыми овощами нарезается из следующих ингредиентов:

  • 100 г кедрового ореха (очищенного);
  • два мясистых помидора;
  • три молодых огурчика;
  • сладкий перец (один);
  • молодая пекинская капуста (можно заменить молодой белокочанной, но она более жёсткая);
  • растительное масло (лучше оливковое или льняное, без запаха), свежая зелень, соль.

Как приготовить салат? Поскольку овощи после разрезания начинают активно окисляться, салаты готовят непосредственно перед употреблением. Если порезанные помидоры и огурцы простоят два-три часа, с них стекает сок, салат теряет вкус и свежесть.

Поэтому берём острый нож, широкую дощечку, заготавливаем вместительную эмалированную (стеклянную) ёмкость и начинаем резать. Можно заняться творчеством и нарезать огурцы соломкой, помидоры – кружочками или дольками.

Если вы сторонник здорового питания, используйте сладкий перец целиком (с зёрнышками). В них содержится много полезных веществ.

Капуста – наиболее жёсткий ингредиент в этом рецепте, поэтому её необходимо нарезать очень тонко (ускорить такую нарезку помогают специальные ножи).

Растительным маслом приправляют салат прямо перед раскладыванием в тарелки.

Готовый летний салат с орешками представляет идеальное блюдо для еды в жару: поставляет необходимые калории, охлаждает и дарит кедровый аромат.

Итальянский салат с кедровыми орехами

Итальянский салат с кедровыми орешками отличается от витаминного летнего блюда добавлением двух ингредиентов: оливок и солёного нежирного сыра. К приведенному выше рецепту необходимо добавить 100 г оливок и 100 г брынзы (или феты, пармезана).

Оливки разрезаются на половинки или дольки, брынза режется тонкими узкими полосками. В отличие от летнего витаминного салата, помидоры готовятся по-другому: их надо ошпарить кипятком и снять кожуру. Для заправки итальянского салата используется только оливковое масло с добавлением сока лимона (1 столовая ложка). Солить салат нет необходимости, в его составе содержится брынза.

Плотный салат с кедровым орешками и варёным овощами

Рецепт этого салата – скорее праздничный. Его готовят к новогоднему застолью или ко дню рождения наравне с традиционным оливье и винегретом. В плотных салатах кедровые орешки поджаривают, они приобретают другой вкус, также изысканный и питательный. Для приготовления плотного праздничного салата необходимы следующие ингредиенты:

  • пять отваренных картофелин;
  • куриное мясо (400 г филе или половина грудки);
  • орешки обжаренные – 100 г;
  • 150 г сыра (лучше твёрдого);
  • два-три помидора;
  • листья салата (пара пучков для улучшения переваривания мяса);
  • красный лук (одна луковица);
  • 5 столовых ложек растительного масла (лучше без запаха — оливковое, льняное, можно кукурузное);
  • из специй: горчица (чайная ложка) и чёрный перец (также для переваривания мясного белка), а также соль (0,5 чайной ложки);
  • лимонный сок (столовая ложка).

Как готовить праздничный салат с кедровыми орешками? Картофель и курицу после отваривания остужают и измельчают. Куриное мясо можно разобрать на волокна (получаются достаточно мелкие кусочки). Орешки обжаривают слегка, в течение 10 – 15 минут на медленном огне. Лук режут тонкими колечками (полуколечками).

Для заправки салата смешивают горчицу, перец, соль и добавляют в сухую смесь растительное масло и лимонный сок. Взбивают. Получаемая масса напоминает майонез, но не содержит консервантов, красителей или стабилизаторов. Праздничный салат можно заправить ореховым соусом или приправой на бульоне.

Изысканный салат с орешками и рыбой

Это также рецепт праздничного блюда. Поскольку салат изысканный, рыба в салате должна быть обязательно красная. Что ещё надо для приготовления салата «орешки с рыбой»?

  • 200 г красной рыбы (слабосолёный лосось, горбуша, треска).
  • 100 г сыра (вкуснее – твёрдые сорта, можно заменить плавленым видом);
  • одно варёное яйцо;
  • 100 г поджаренных орешков кедра;
  • приправа: сметана или майонез – 100 г.

Этот рецепт – настоящий праздничный деликатес. Рыба нарезается кубиками после очистки от костей, сыр и яйцо натирается на тёрке. Если приправить салат майонезом, вкус его будет похож на традиционные праздничные блюда. Сметана больше востребована в здоровых рецептах салатов.

Вместо рыбы можно добавить в салат очищенные креветки или ветчину со свежими огурцами. Огуречная мякоть будет способствовать усваиванию жирной ветчины. Однако общая польза такого салата будет меньше.

Сладкий десертный салат с орешками

Этот салат неизменно нравится детям и взрослым сладкоежкам. Для его приготовления используются сырые тропические фрукты и сухофрукты:

  • два апельсина;
  • два банана;
  • орешки кедра – около 150 г;
  • курага – до 100 г;
  • изюм – до 100;
  • цукаты – 50 г (для украшения салата сверху);
  • взбитые сливки или йогурт – 300 г;
  • ванилин.

Сладкий детский салат можно сделать в виде пирога. Для этого нарезанные фрукты укладываются слоями и перемазываются сладким йогуртом или сливками (они выполняют функцию крема). В какой последовательности чередовать слои?

  1. Основа – дольки апельсина.
  2. Крем из кураги, изюма и йогурта. Для смешивания с йогуртом курагу заливают кипятком, выдерживают десять минут (чтобы она размякла), воду сливают, дольки кураги измельчают.
  3. Банан и орешками – масса измельчается в блендере для большей однородности.

При укладывании слоёв формируется форма пирога (половинка шара, холмик, пирамида). Готовую форму поливают взбитыми сливками и украшают цукатами, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, отдельными орешками.

Фруктовый рецепт можно разнообразить другими сладкими ингредиентами:

  • киви;
  • консервированный ананас;
  • сезонные фрукты: малина, клубника, слива, яблоко, груша.

Кедровые орешки – всегда беспроигрышный вариант приготовления и украшения различных блюд – салатов и десертов, кухни здорового питания и праздничного застолья. Это неизменно питательное, вкусное и полезное блюдо для вашего стола.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-kedrovymi-oreshkami/

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло

Приготовление:

  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Приятного аппетита.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Приятного аппетита.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

Ингредиенты:

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская

Приготовление:

  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Приятного аппетита.

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Приятного аппетита.

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано

Приготовление:

  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита.

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Яблоко
  • Кедровые орешки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Приятного аппетита.

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

Ингридиенты:

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Приготовление:

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/109

Салат с красной рыбой

Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Слабосоленая и копченая форель, семга и лосось, а также блюда с ними придают роскоши и изысканности любому праздничному столу. Салат с красной рыбой всегда является самым желанным блюдом на празднике, а вариантов его приготовления существует просто уйма.

Красная рыбка прекрасно сочетается с огурцами и помидорами, яйцами, рисом, картофелем, зеленью, цитрусовыми  и другими морепродуктами. Пикантности салатику можно придать с помощью лука, чеснока, трав и специй.

Также существует множество идей оформления салата: в виде морской звезды, розы, рыбы и так далее.  Кроме того, красная рыба – это еще и весьма полезный продукт, богатый витаминами и ненасыщенными жирными кислотами.

Далее вашему вниманию предложены лучшие салатики с красной рыбой, которые гарантированно произведут на гостей приятное впечатление и будут буквально нарасхват.

Изысканный салат из красной рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • соленая красная рыба – 100 г
  • тигровые креветки – 100 г
  • икра мойвы – 2 ст. ложки
  • капуста морская – 200 г
  • кардамон – 2 г
  • майоран – 2 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • сок лимонный – 2 ст. ложки

Морскую капусту маринуем в ложке лимонного сока, измельченном чесночке, оливковом масле и перетертых зернах кардамона. Тем временем красную рыбку нарезаем кубиками, отвариваем креветки. На дно салатницы выкладываем морскую капусту с маринадом, далее – рыбу и морепродукты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из оливкового масла с икрой мойвы, приправленных майораном и кардамоном.

«Морская звезда» с красной рыбой, креветками и авокадо

Компоненты:

  • красная копченая рыба – 200 г
  • креветки – 100 г
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • авокадо – 1 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • майонез домашний – 2 ст. ложки

Первым делаем заправку: перемешиваем домашний майонез с измельченным чесноком, каперсами горчицей и зеленым луком. Добавляем к соусу отварные креветки, кубики авокадо и лимонный сок.

Выкладываем салат в виде морской звезды на блюдо, полностью усыпанное рубленой зеленью петрушки и укропа, сверху оформляем тонкими пластинами красной рыбы. По центру кладем красную икру, весь салат посыпаем кунжутом.

Нарезаем кружочками лимон, делаем надрезы и сворачиваем в форме конуса, выкладываем вокруг «звезды», в серединку кладем маслины.

Слоеный рисовый салат с красной рыбой

Продукты:

  • рыба красная – 200 г
  • рис – 250 г
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки
  • васаби – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок

На плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме рыбы: отварной рис, щедро смазанный майонезом с васаби. Далее идет красная рыба, нарезанная мелкими кубиками, потом – тертые яйца, соус и порезанный укроп.

Последний слой хорошо обмазываем майонезом и из полуколец фиолетового лука выкладываем рыбью чешую. За неимением красной рыбы можно приготовить крабовый салат, просто заменив палочками основной ингредиент.

Легкий овощной салат с красной рыбой

Возьмите:

  • слабосоленая красная рыба – 150 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь – 1 шт.
  • смесь перцев – щепотка
  • масло кунжутное или льняное – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 10 мл

Мелко нарезаем сельдерей и рыбу, морковь – тонкими кружочками. Посыпаем салат смесью перцев, заправляем лимонным соком и маслом. Лучше всего подходит льняное или кунжутное.

Салат с красной рыбой, зеленью и грейпфрутами

Составляющие:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • шпинат – 100 г
  • рыба красная слабосоленая – 100 г
  • базилик зеленый – 50 г
  • помидоры черри – 150 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 т. ложка

Режем кубиками грейпфрут и красную рыбу. Добавляем листья шпината и базилика, помидоры черри, заправляем соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Зеленый салат с красной рыбкой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • салат корн – 100 г
  • рукола – 50 г
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • рыба слабосоленая – 100 г
  • итальянские травы – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Складываем в салатнике всю зелень, поливаем смесью оливкового масла с итальянскими травами. Далее идут тонкие ломтики рыбы и кедровые орешки.

Салат с сыром и красной рыбой

Составляющие:

  • фета или брынза – 100 г
  • слабосоленая красная рыба – 100 г
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • уксус рисовый – 2 ч. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • помидор – 1 шт.
  • масло оливковое – 10 мл

Нарезаем овощи, смешиваем с салатным миксом, поливаем соусом, для приготовления которого соединяем оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Далее кладем кубики рыбы и сыр, посыпаем семечками кунжута.

Если вы готовитесь к важному торжеству и хотите поразить гостей необыкновенно красивым и вкусным блюдом, то салат с красной рыбой окажется как нельзя кстати. Потратив совсем немного времени и сил, вы легко создадите кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/salat-s-krasnoy-ryiboy.html

Салат с семгой рецепты приготовления

Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Поистине салат — это украшение праздичного стола! Ни одно торжество не обходится без этого блюда! Придумано очень много всеразличных рецептов. Хочу поделится нескольки вариантами салата с сёмгой.

Сёмга — это рыба семейства лососевых, она может достигать длины в 1,5 метра и весить до 13 кг. Благодаря полезным свойствам этой рыбы, её можно включить в рацион, как взрослого человека, так и ребёнка.

Полезные состовляющие помогают наладить работу сердечно — сосудистой системы, уменьшают риск возникновения тромбов, а так же помогают кровотоку по капелярам. Так же мясо, этой рыбы повышает умственные способности, улучшает работу мозга, прекрасно поднимает настроение.

Очень полезна сёмга для будущих мам. Входящие в состав жиры Омега — 3, предотвращают раковые заболевания, атеросклероз, восстанавливают ославленный иммунитет, артирит. Входящие витамины улучшают работу нервной системы и оздоравливают кости.

Читайте еще: Салат с колбасой рецепты приготовления

Обычно, семгу употребляют в копчёном или слабосолёном виде.

Салат с сёмгой и перепелиными яйцами

Нам понадобится:

  • сёмга слабосолёная 250 грамм
  • перепелиные яйца 12 штук
  • огкрцы свежие 3 штуки
  • укроп по вкусу
  • лук зелёный по вкусу
  • сметана по вкусу

Сёмгу нарезать небольшими кусочками. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Все ингридиенты смешать, в конце добавить укроп и лук, посолить, заправить сметаной.

Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • семга слабосолёная 100 грамм
  • сыр 50 грамм
  • помидор 1 штука
  • лук, зелень, соль, сметана по вкусу

Помидор помыть и нарезать кубиками, сыр нарезаем так же. Семгу нарезать небольшими кусочками. Всё смешать, посолить, добавить лук и мелко порубленную зелень, заправить сметаной.

Салат с семгой «Министерский»

Нам понадобится:

  • картофель 3 — 4 штуки
  • сёмга млабосолёная 300 грамм
  • яйцо куриное 2 — 3 штуки
  • морковь 1 шт
  • огурец ( свежий или маринованный ) 1 штука
  • зелёный лук
  • лук репчатый
  • перец, соль по вкусу
  • майонез
  1. Хорошо промываем картофель и морковь и ставим варить, готовые овощи остудить, почистить.
  2. Варим яйца. Остужаем, чистим и мелко режем.
  3. Нарезаем ккбиками репчатый лук.
  4. Режем кубиками огурец.
  5. Нарезаем зелёный лук.
  6. Нарезаем кубиками картофель и морковь ( некоторые предпочитают тереть на тёрке ).
  7. Нарезаем тонкой соломкой сёмгу.
  8. Соединяем все ингридиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Готовый салат можно украсить веточками зелени или красиво вырезанными овощами.

Салат «Боярский»

Нам понадобится:

  • сёмга слабосолёная 400 грамм
  • капуста пекинская 1 вилок
  • яйцо куриное 6 штук
  • огурец свежий 3 штуки
  • лимон для украшения

Немного сёмги оставляем для украшения, остальное режем кубиками. Капусту мелко шинкуем. Огурцы осистить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками. Салат, укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала капусту, сверху семку, потом огурец и затем яйцо. Сверху обильно смазываем майонезом и украшаем тонко нарезанным лимоном и остатками рыбы.

Салат из семги с красной икрой

Понадобится:

  • семга вареная
  • 2 варёных куриных яйца
  • красная икра 1 столовая ложка
  • огурец свежий, очищенный и порезанный кубиками
  • 2 столовые ложки зелёного горошка
  • 1 столоя ложка лимонного сока
  • соль
  • майонез

Все ингридиенты смешать и хорошо перемешать, если хотите, то можете разделить на порчиии и рридать салату форму руками. Приятного аппетита!

Вот столько вариантов вкусных салатов из сёмги можно приготовить. Оригинальный вкус, очень понравится вам и вашим близким и такие блюда займут достойное место на праздничном столе!

Салат с семгой слабосоленой

Салат с семгой слабосоленой – это известный деликатес, который можно традиционно готовить на праздничный стол. Семга – удивительная рыба, которая не только сделает любое блюдо вкусным, но и нарядным.

Приятный цвет, нежный вкус ингредиента – что ещё нужно для того, чтобы сделать удивительно вкусный салат с семгой, который исчезнет со стола в первую очередь? Поэтому сегодня я перечислю самые вкусные салатики с семгой, которые мне когда-либо доводилось пробовать, возможно, они вам тоже понравятся и вы решите когда-нибудь и приготовить.

Салат этот я пробовала давно, фотографий, у меня, к сожалению нет, но постараюсь описать его максимально точно, чтобы вы легко могли его приготовить. Смотрится на столе по случаю такого праздника салат просто замечательно.

Продукты, которые вам потребуются для приготовления такого салата:

  • Креветки – 200 грамм;
  • Палочки крабовые или консервированное крабовое мясо – 100 грамм;
  • Авокадо – половинка небольшого размера;
  • Сок от лимона  — от половинки плода;
  • Куриные яйца вареные – 3 штуки;
  • Томаты черри – 5 штук;
  • Огурец английский длинный – одна штука;
  • Семга  слабосоленая – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр жирный кремовый (Филадельфия) – 100 грамм;
  • Соль и перец по вкусу, зелень и немного лимона для украшения.

Для начала нужно взять креветки, разморозить их естественным способом, после этого промыть водой. Затем вы должны сделать следующее – в кастрюльку налить небольшое количество воды, отварить их до готовности за минут 5, а потом почистить.

После этого нужно порезать небольшими кусочками крабовое мясо или же палочки.

Теперь нужно взять авокадо – обязательно спелый плод, помыть его, порезать на две половинки. Косточку надо сразу же вынуть, после этого быстро режем одну дольку авокадо кубиками и брызгаем лимонным соком, чтобы не потемнела, а вторую половинку тоже промазываем соком и пока откладываем в холодильник. Теперь мелко рубим куриные яйца.

Помидоры также режем кубиками, убирая семена. Огурцы чистим, режем такими же кубиками. Далее все выкладываем на плоское блюдо в форме сердца. Очень удобно, если  у вас есть такая разъемная форма.

  Первый слой салата – палочки крабовые с прослойкой майонеза, второй слой – огурец свежий с прослойкой майонеза, третий слой – креветки с майонезом;

Четвертый слой – яйца с майонезом, пятый слой – помидоры  с майонезом. А шестой – авокадо. После этого все украшается семгой, порезанной на тончайшие ломтики таким образом, чтобы само салата не было видно. Украшаем все небольшим количеством лимона и петрушкой. Даем настояться часик и подаем. Дольше не надо, иначе салат обветрится.

Салат с семгой слабосоленой и апельсинами

Это  — любимый салат одного моего родственника, и он всегда возмущается, если садится за праздничный стол, а этого салата на нем нет. Вообще, такой салат легко вводит в ступор тех, кто его ни разу не пробовал, но можете мне поверить, сочетание продуктов вполне достойное. Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • Семга – 200 грамм;
  • Красный салатный лук – 2 большие луковицы;
  • Кисло-сладкий апельсин, чем больше плод, тем лучше;
  • Майонез.

Для начала нужно порезать семгу мелкими кубиками. После этого нужно также мелко порубить репчатый лук и выложить его на рыбу. Если у вас лук не салатный, то обязательно вымочите его в кипятке. После этого нужно лук покрыть сеточкой из майонеза.

Перед самой подачей на стол вы должны апельсин разобрать на дольки, убрать белую пленку, поделить дольки на сегменты небольшого размера. Можно эти сегменты порезать очень острым ножом, чтобы они оставались сочными, и выложить эти кубики на лук с майонезом.

Украсьте небольшим количеством петрушки и сразу подавайте. Поверьте, это действительно вкусно!

Кстати, в сети я видела и другую вариацию такого салата, правда, никогда не пробовала. Там вместо апельсина используется тертое на терку кисло-сладкое яблоко, сбрызнутое лимоном.

Салат с семгой слабосоленой и креветками

Очень вкусный салат, вариация на тему известного салата «Цезарь». Для него вам потребуются такие продукты:

  • Семга слабосоленая – 100 грамм;
  • Салатные листья  — 100 грамм;
  • Лимон – половинка;
  • Крутоны (сухарики из белого хлеба) – 100 грамм;
  • Креветки – 50 грамм;
  • Лимонный майонез – по вкусу.

Для начала вы должны отварить креветки в немного подсоленной воде с добавлением соли и перца горошком. Остудите их, как остынут, можно почистить от панциря.

Лимон нужно порезать сначала кольцами, потом четвертинкам. Салат помыть, после порвать руками на не слишком крупные куски. Далее нужно порезать кубиками по сантиметру в ширину и слабосоленую семгу, креветки и сухарики с лимонов выкладываем на салат, немного сдабриваем все это майонезом и подаем.

Нежный и вкусный салат с семгой слабосоленой и свежим огурцом

Для приготовления этого вкусного салата вам нужно взять небольшой набор продуктов, но получается очень вкусно, так что рекомендую попробовать:

  • Перец болгарский – по одному стручку каждого цвета – зеленого, желтого и красного;
  • Свежий длинный английский огурец – одна штука;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Семга – 100 грамм;
  • Лимон для заправки;
  • Майонез – совсем чуть-чуть.

Перец болгарский нужно порезать небольшими брусками. После этого надо взять немного семги соленой, порезать небольшими кусочками, а также нужно мелко порезать и свежий огурец. После этого куриные яйца режем дольками, и все перемешиваем вместе с майонезом, который вы разбавили соком лимона. Читайте еще: Салат из шпината рецепт приготовления

Салат с слабосоленой семгой и кедровыми орешками

Для приготовления салата с слабосоленой семгой и кедровыми орешками вам нужно будет взять такие продукты:

  • Руккола – пучок;
  • Орешки кедровые – небольшая горсть;
  • Семга – 100 грамм;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Для заправки – немного лимонного сока и масла оливкового.

Сыр режется на кубики. Семга – небольшими брусками, томаты – половинками. Руккола разбивается на листики. Все выкладывается в салатник и заправляется соком лимона с оливковым маслом.

Слоеный Салат с Семгой — Ну, оОчень вкусный

Многослойный салат к празднику с красной рыбой и овощами. Праздничный салат из семги, картофеля, яблок, яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • Семга малосоленая 500 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. На широкий поднос кладем разъемную форму в виде сердца. Сразу в форму натираем 1-й слой салата, картофель. Распределяем картофель по всей поверхности. Тонкий слой майонеза.
  1. 2-й слой — нарезаем семгу мелкими кусочками. Выкладываем поверх картофеля с майонезом. Опять тонкий слой майонеза.
  1. 3-й слой — натираем на крупной терке варенные яйца. Тонкий слой майонеза.
  1. 4-й слой — натираем зеленое яблоко с кожурой. Тонкий слой майонеза.
  1. 5-й слой — тертый сыр. Слегка уплотняем.
  1. Украшаем верх салата розочками из рыбы. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  1. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита.

Салат с обжаренной семгой

Очень люблю теплые салаты, которые заменяют полноценный прием пищи… Но не всегда получается все обжарить, подготовить заранее… Так и «родился» этот рецепт — семга в нем обжаренная, а овощи свежие) Для лета — отличный вариант!

Ингредиенты ( на 2 порции):

  • филе семги — 300 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листья салата
  • лимон — 2 дольки
  • майонез — 3 ст.л. (покупной, или приготовленный по рецепту)
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать треугольниками. Болгарский перец нарезать полосками.
  2. Семгу нарезать небольшими произвольными кубиками. Обжарить на оливковом масле.
  3. Смешать нарезанные овощи. Добавить обжаренную рыбку. Посолить, поперчить по вкусу. Полить майонезом. Перемешать.
  4. Выложить салат на тарелку, украсить листовым салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

  • Полить салат можно не майонезом, а горчичной заливкой: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец.
  • Очень красиво и вкусно посыпать салат кунжутными семечками.
  • В салате можно использовать любую красную рыбу — горбушу, форель, лосось…
  • Рыбу для салата вкусно запечь на гриле. Затем даже не нарезать, а нарвать филе на произвольные кусочки.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-semgoj-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.