Салат с грецким орехом рецепт

Содержание

Салат с грецкими орехами

Салат с грецким орехом рецепт

Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха – это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу.

Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов.

Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.

Идеальная температура для хранения грецкого ореха составляет от +10 до -5 градусов. Для длительного хранения лучше будет выбрать деревянный ящик.

Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г
  • сыр – 150 г
  • яблоки – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
  2. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
  3. Курицу порезать мелкими кубиками.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле “клетка”.
  10. В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.

Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сыр – 100 г
  • кальмары – 300 г
  • лук – 1 шт
  • яблоко – 2 шт
  • грецкие орехи – 100 г
  • горчица – 1 ст л

Приготовление:

  1. Сварить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
  6. Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.

Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.

Салат с грецкими орехами и медом

Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт
  • яблоко – 2 шт
  • мед – 50 мл
  • грецкие орехи – 100 г
  • петрушка

Приготовление:

  1. Морковь натереть на среднюю терку.
  2. Яблоки натереть на среднюю терку.
  3. Петрушку мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
  5. Заправить салат медом и перемешать его.

Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • грецкие орехи
  • салат
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
  2. Ананас порезать крупными кусочками.
  3. Салат порвать крупными пластинами.
  4. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
  5. Украсить готовый салат толченым грецким орехом.

Салат с грецкими орехами “Принц”

Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • яйца – 4 шт
  • огурцы соленые – 6 шт
  • чеснок – 3 дольки
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Говядину отварить и разобрать на волокна.
  2. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
  6. Соленые огурцы перемешать с чесноком.
  7. Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
  8. Все слои смазать майонезом.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы салат пропитался заправкой – поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г
  • картофель – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • свекла – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • гранаты – 2 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
  2. Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Курицу порезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить.
  6. Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
  7. Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.

Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Полезный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана

Приготовление:

  1. Свеклу запекать в фольге в течение часа.
  2. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем, порезать мелкими кубиками.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Сочетание орехов с грушей и сыром – конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • лимон – 2 шт
  • грецкие орехи – 8 шт
  • сыр – 100 г
  • груши – 1 шт
  • мед – 1 ст
  • мята

Приготовление:

  1. Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
  2. Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Салат с грецкими орехами и виноградом

Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • листья салата – 220 г
  • виноград – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сливки – 80 г
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Листья салата порвать на крупные пластины.
  2. Виноград порезать на половинки и извлечь косточки.
  3. Сливки смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
  4. Петрушку мелко нашинковать.
  5. Выложить салат в таком порядке: листья салата, виноград, орехи.
  6. Украсить салат соусом, собственного приготовления.

Сладкий, десертный салат с киви и бананами.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт
  • банан – 2 шт
  • ананас консервированный – 1 банка
  • лимон – 1 шт
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра
  • кинза

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить от кожуры.
  2. Все фрукты нарезать крупными кубиками.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
  6. Украсить блюдо нашинкованной кинзой.

Салат с грецкими орехами “Лобио”

Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0.5 кг
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи
  • кинза
  • базилик сушеный
  • лист лавровый
  • красный перец

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Морковь нарезать средней соломкой.
  5. Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
  6. Кинзу мелко нашинковать.
  7. Чеснок мелко порубить.
  8. Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.

Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 250 г
  • грибы маринованные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи
  • сметана – 50 г
  • масло оливковое
  • горчица столовая
  • зелень

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
  2. Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
  3. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Орехи мелко порезать.
  6. Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
  7. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с грецкими орехами “Праздничный”

Название салата говорит само за себя. Блюдо – средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 8 шт
  • лук – 2 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • сыр – 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков. Затем, натереть их на терке отдельно друг от друга.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Яблоко натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выложить салат слоями: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желток, орехи.
  8. Все слои тщательно промазать майонезом.

Чтобы слоеный салат получился ровным и аккуратным, используйте для приготовления специальную круглую формочку.

Простой рецепт вкусного салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • грецкие орехи
  • сметана – 5 ст л
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кубиками и поместить в духовку буквально на 15 минут.
  2. Зелень измельчить, а чеснок раздавить в чеснокодавке.
  3. Грецкие орехи мелко порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Салат с курицей и грецкими орехами: разные варианты для праздника

Салат с грецким орехом рецепт

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.

Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!

Салат с курицей и грецкими орехамиСалат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.

Куриный салат с грецкими орехами: классический рецепт

Салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:

  • копченая грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • 100 г грецких орешков;
  • немного чеснока;
  • петрушка;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.

Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками

Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:

  • 300 г мяса курицы;
  • 75 г грецких орешков;
  • 3 яблока;
  • несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.

Салат с курицей, орехами и сыром

Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:

  • 400 г филе куриного;
  • 70 г орешков;
  • 130 г сырного продукта (желательно твердого);
  • майонез (по вкусу);
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.

Питательный салат с курицей и грецкими орехами

Питательный салат с курицей и орехами

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:

  • 300 г филе;
  • немного твердого сыра;
  • полстакана чернослива;
  • пару отварных яиц;
  • 100 г орешков;
  • майонез или сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной.

После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.

Салат «Сказка» с шампиньонами

Салат Сказка с орехами и черносливом

Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриной голени;
  • 50 г орешков;
  • лук;
  • три отварных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • две морковки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.

Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками

Салат Черепашка с курицей и грибами

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • одну луковицу;
  • 150 куриного мяса (желательно отварного);
  • 100 г твердого сыра;
  • пару яблок средних размеров;
  • 100 г орешков;
  • салат-латук – 3 шт.

Приготовление:

Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук.

Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка.

Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Куриный салат с орехами и черносливом

Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:

  • полстакана чернослива;
  • 100 г орешков;
  • 350 г куриной голени;
  • твердый сыр;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом.

Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром.

Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!

Гранатовый браслет рецепт

Салат Гранатовый браслет

Удивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 2 картошки;
  • 2 свеклы;
  • пара морковок;
  • два отварных яйца;
  • луковица;
  • гранат;
  • полстакана орешков;
  • пару ложек майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо.

Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку.

Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.

Салат «Ананас» с курицей и кукурузой

Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:

  • куриная грудка 350 г;
  • баночка ананасов;
  • баночка кукурузы;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы.

Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху.

Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.

Куриный салат с грибами и орешками

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
  • 400 г грудки;
  • полстакана орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.

Салат с копченой курочкой и огурцом

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:

  • 400 г куриной грудки;
  • полстакана грецких орехов;
  • огурец (желательно свежий);
  • майонез или сметана;
  • специи;
  • твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).

Приготовление:

Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка.

Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков.

Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.

: салат с курицей и грецкими орехами

Источник: https://orehi-zerna.ru/salat-s-kuritsey-orehami-retsepty/

Салаты с грецкими орехами

Салат с грецким орехом рецепт

Отличительная особенность этого сорта орехов заключается в том, что они хранятся длительное время без потери своих вкусовых и пищевых свойств. Благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов орехи, пролежавшие год, будут полезны для организма. Ведь ядро грецкого ореха – это кладовая витаминов.

В ядрах содержится легкоусвояемое жирное масло, углеводы и белки, минералы. Кроме того, там имеется целый набор свободных аминокислот, дубильных веществ, витаминов Е, А, С , К, В,и F. Пищевые свойства грецких орехов потрясают диетологов. Так, в 1 кг ореховых ядер содержится столько энергии, сколько может извлечь организм из 1 кг мяса рыбы, хлеба, картофеля, йогурта вместе взятых.

Грецкие орехи применяют при отравлениях организма. Для этого съедают на голодный желудок 2 ореха вместе с одним инжиром и столовой ложкой натурального меда. В целом восстанавливающие свойства плодов грецкого ореха гарантируют скорейшее выздоровление при мочекаменной болезни и желудочных недугах.

Грецкий орех полезен больным диабетом. Наличие йода делает его незаменимым в борьбе с зобом и восстановлении слабой щитовидки.

Знахари Кавказа широко раскрыли свойства грецкого ореха. Они используют в своей практике не только ядра, но и листья, и скорлупу. Чаи и отвары из них считаются настоящим напитком здоровья. Такие витаминные настои употребляют для общего укрепления организма при истощении, недостатке витаминов, слабости, стрессах и затяжных депрессиях.

Масла, которыми в избытке насыщено ядро ореха, само по себе очень ценно. В нем много солей калия, ненасыщенных жирных кислот.

Ореховые масла способствуют укреплению сердечной мышцы, благотворно влияя на всю кровеносную систему.

Вещества, содержащиеся в масле, нормализуют обмен веществ, понижают уровень холестерина и предотвращают развитие атеросклероза. Значительный эффект оказывают масла и на ЖКТ, воспалительные процессы в кишечнике и желудке.

Для эффекта от употребления грецких орехов, их следует есть ежедневно. Диетологи выяснили, что идеальная норма потребления грецких орехов в день – 3-4 штуки. Таким образом, годовая норма равна порядка 2,5 кг. Однако необязательно так строго следовать данной рекомендации.

Достаточно иногда класть грецкий орех в привычные блюда, к примеру, в обычный салат с овощами. Ядра грецких орехов обогатят вкус и придадут питательность Вашему любимому салату с орехами . Также существуют рецепты салатов, где присутствие грецких орехов обязательно.

А вот и рецепты некоторых из таких вкусных салатов .

Салат с изюмом

Ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • яблоко – 2-3 шт.
  • дыня – 110 г
  • курага – 60 г
  • мёд – 2 ст. ложки
  • грецкие орехи измельченные – 70 г
  • садовая морковь – 1 шт.
  • изюм – 60 г
  • йогурт маложирный – 110 г

Морковь нарезать тонкой соломкой. Яблоко и дыню, предварительно очистив от кожуры и семечек, порезать на небольшие кубики. Орехи измельчить боковой стороной ножа или прокрутить через мясорубку вместе с курагой . Смешать все компоненты салата. Заправить смесью из меда и йогурта. Посыпать изюмом и тщательно перемешать.

Салат свекольный с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • свекла небольшая – 4 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • орехи грецкие– 140 г
  • изюм – 1-2 ст. ложки
  • чернослив – 175 г
  • оливковый майонез – 175 г.

Отварную свеклу нарезать кубиками. Отмоченный в воде чернослив порубить на тонкие полосочки. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца отварить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, добавив мягкого изюма. Заправить салат майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью по желанию.

Куриный салат с мякотью авокадо и грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • орехи грецкие– 65 г
  • авокадо — 1 шт.
  • виноград кишмиш – 225 г
  • мандарины — 3 шт.
  • майонез провансаль – 2,5 ст. ложки
  • сливки – 3,5 ст. ложки
  • красное полусладкое вино — 2 ст. ложки
  • соль морская – 2 щепотки
  • куриное филе – 750 г
  • зелёный салат – 5 листочков
  • укроп.

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Дать ему остыть, затем нарезать кубиками. Мякоть авокадо порезать вместе с мандаринами ломтиками . Виноград разрезать пополам. Соединить все.

Заправить соусом из майонеза, сливок, вина и сока апельсина. По желанию добавить пряностей и соли. Аккуратно перемешать. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью и взбитыми сливками.

Салат с виноградом и пшеном

Ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом :

  • виноград «Изабелла»- 1 стакан
  • стеблевой сельдерей — 3 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 0.75 стакана
  • кишмиш – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло – 3,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 3,5 ст. ложки
  • чёрный молотый перец
  • изюм
  • соль
  • пшено — 1 стакан
  • кинза
  • лук порей – 2-3 ст. ложки.

Пшено отварить в течение 12-16 минут в соленой воде. После варке остудить, желательно чтобы лишняя влага ушла из крупы. Для этого нужно накрыть кастрюлю полотенцем и подождать минут 40. Потом переложить отварное пшено в салатницу.

Виноград очистить от косточек и порезать пластиночками. Лук, сельдерей и зелень мелко порубить. Грецкие орехи и изюм пропустить через мясорубку. Соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом. Перемешать.

Украсить виноградом кишмиш. Теперь салат можно подавать к обеденному или даже праздничному столу.

Салат с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • лимон – 1 шт.
  • горчица неострая – 3 чайн. ложки
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. ложки
  • фетаки сыр – 225 г
  • куриное мясо – 450 г
  • листовой зеленый салат – 5 листочков
  • орехи грецкие– 1/2 стакана
  • мёд– 2 ст. ложки
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • молотый красный перец
  • соль.

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Горчицу соединить с мёдом и перемешать. Добавить данную смесь к нарезанной курице и слегка обжарить на оливковом масле. В конце обжаривания посыпать измельченными грецкими орехами.

Сыр протереть на крупной терке и посыпать им салат. Поперчить и посолить. Салат выложить на тарелки на листья зеленого салата. Употребить салат незамедлительно после приготовления.

Салат из киви с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • грецкие орехи измельченные – 2-3 ст. ложек
  • сахарная пудра– 2 ст. ложки
  • лимон (сок) – 4,5 ст. ложек
  • ликер фруктовый – 2 ст. ложки
  • бананы — 2 шт.
  • киви – 3-4 шт.
  • ананас консервированный – 1 банка

Ананасы нарезать кубиками . Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать абсолютно произвольно. Грецкие орешки пропустить через мясорубку. Соединить все в салатнике. Посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром. Полить фруктовым ликером и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Тщательным образом перемешать. Дать салату настояться.

Салат фруктовый с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус винный– 2 ст. ложки
  • мякоть авокадо – 300 г
  • сок лимонный– 0,5 шт.
  • вишня – 10 шт.
  • киви – 4 шт.
  • грецкие орехи – 75 г
  • молотый перец черный
  • соль морская.

Авокадо помыть, почистить и нарезать мякоть кубиками, которые сразу же сбрызнуть соком лимона. Киви порезать полуколечками. Вишню очистить от косточек и положить целиком. Заправить салат смесью подсолнечного масла, винного уксуса, соли и молотого перца. Посолить. Хорошенько перемешать. Последний штрих – посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Салат рыбный с грецкими орехами

  •  Ингредиенты для приготовления грецкие орехи измельченные – 75 г
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки
  • майонез провансаль – 0.5 стакана
  • сайра в масле – 1 баночка
  • консервированные кальмары – 1 баночка
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • сельдерей (стебель) — 75 г
  • специи по вкусу.

Сайру измельчить, а кальмары порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Стеблевой сельдерей вместе с зеленью мелко нашинковать. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона и хорошенько перемешать. Полить майонезом.

Украсить зеленью и ядрами грецких орехов, рыбный салат готов.

Праздничный салат с ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • сливки — 5 ст. ложек
  • листья мяты – 5 шт.
  • консервированные ананасы – 175 г
  • малина – 115 г
  • грецкие орехи измельченные – 40 г.

Консервированные ананасы нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу слоями: ананасы – малина – ананасы – малина. Можно повторить несколько раз. Сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов и листочками мяты. Также можно оформить праздничный салат взбитыми сливками.

Салат со свеклой

Ингредиенты для приготовления:

  • грецкие орехи измельченные – 2-3 ст. ложки
  • ананасы консервированные– 160 г
  • свекла — 2 шт. (небольшие)
  • сливки– 0,5 стакана.

Отварную свеколку порезать на небольшие кубики. Ананасы нарубить на мелкие ломтики. Сливки взбить и залить ими нарезанные продукты. Динамично перемешать. Выложить все в креманку и посыпать грецкими орешками. Подавать в охлажденном виде. Чем не салат на скорую руку ?

Салат с морским коктейлем и грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • мидии или гребешки — 2 кг
  • черешня -10 шт.
  • лук красный репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • майонез оливковый холодного отжима – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи измельченные – 60 г
  • лимон – ? шт.
  • яблоки сладких сортов — 1 шт.
  • коньяк – 2,5 ст. ложки
  • кинза
  • соль.

Гребешки отварить в соленой воде вместе с луком и лавровым листом. Затем порезать нежное мясо и поставить охлаждаться. Орехи грецкие пропустить через мясорубку. Яблоки порезать кубиками и потушить вместе с измельченными орехами.

После жарки добавить майонеза, мясо гребешков и немного коньяка для пикантности. Посолить и приправить по желанию. Оформить салат с морским коктейлем зеленью и свежими садовыми ягодами.

Салат с индейкой и грецкими орешками

Ингредиенты для приготовления:

  • отварная индейка – 310 г
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 55 г
  • оливковый майонез – 125 г
  • кинза
  • укроп.

Филе индейки отварить , дать мясу остыть, затем нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить: отдельно желтки, отдельно белки. Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере или мясорубке. Кинзу и укроп мелко нашинковать.

Смешать нарезанную индейку, измельченные орехи и зелень. Выложить смесь в салатницу и хорошенько перемешать, предварительно заправив майонезом. Украсить салат с грецкими орехами мелко нарубленным белком и желтком, можно выложить какой-нибудь рисунок и оформить вдобавок веточками зелени.

Салат с орехами

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3087-salaty-s-greckimi-orehami.html

5 невероятно вкусных рецептов салатов с грецким орехом

Салат с грецким орехом рецепт
Салаты с грецким орехом и ананасом

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Грецкие орехи являются очень ценным пищевым продуктом, в состав которого входит легкоусвояемый белок, а также другие полезные элементы и белок.

Кроме того, грецкие орехи обеспечивают организм необходимой энергией, поэтому их в небольшом количестве рекомендуется употреблять утром перед походом на работу или на какое-либо мероприятие.

Грецкие орехи придают блюдам очень тонкий и невероятно нежный ореховый вкус, поэтому этот компонент используется в кулинарии достаточно часто, причем, не только для приготовления десертов или выпечки.

Орехи грецкие можно включить в состав различных легких и диетических салатов, так как они прекрасно сочетаются с любыми овощами, мясом, а также рыбой и сухофруктами.

Рецепт салата с грецким орехом и ананасом

В такое блюдо, кроме ананаса и орешков, рекомендуется добавить и немного куриного мяса, в этом случае салат получится более нарядным и очень сытным.

Причем, для приготовления такого праздничного салата лучше использовать куриное филе, так как они имеет более нежную консистенцию и будет прекрасно сочетаться с грецкими орешками и сладкими ананасами.

Предварительно куриное филе для салата можно запечь в духовом шкафу или отварить со специями в кастрюле, а те, кто соблюдает какую-то диету, могут приготовить курятину просто на пару.

Вам понадобится:

  •  Густой майонез с оливковым вкусом (150 гр.)
  •  Филе куриное (500 гр.)
  •  Ананас нарезанный (400 гр.)
  •  Орехи грецкие очищенные (50-70 гр.)
  •  Сыр твердого сорта (150 гр.)

Как приготовить:

1. Промыть под большой струей куриное филе, затем переложить его в кастрюлю и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, причем, слишком много жидкости наливать не рекомендуется, так как вкус у мяса получится немного водянистым.

2. До полной готовности варить куриное филе, совсем немного добавить соли, по желанию насыпать можно каких-либо специй. Слишком сильно передерживать птицу в кастрюле не следует, так как она уже будет готова примерно через двадцать минут.

3. Из кастрюли вынуть куриное филе и мелкими кубиками нарезать его, а если есть желание, то мясо можно остудить и разобрать на волокна, правда, в этом случае не удастся создать слоеный салат.

4. После того, как куриное мясо нарежут небольшими кусочками, добавить к этому компоненту соль и половину порции густого майонеза, перемешать, подготовить после этого кулинарное разъемное кольцо и установить его на плоском блюде. Выложить в кулинарное кольцо куриную массу с майонезом, распределить и утрамбовать.

5. Теперь небольшими кубиками нарезать следует свежий ананас, причем, кусочки должны совпадать с размерами кусочков куриного филе, выложить слоем на мясную массу, распределить совсем немного и прижать кулинарной лопаткой.

6. Распределить сверху немного майонеза для скрепления слоя, выложить равномерно сырную тертую массу, сверху смазать измельченный сыр майонезом.

7. Измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом, причем, перед тем, как это сделать орехи лучше слегка обжарить на сухой сковородке. Присыпать сверху приготовленный салат измельченными орешками и убрать приготовленное многослойное блюдо в холодильную камеру часа на три, затем убрать кольцо, украсить блюдо листиками петрушки и подавать к столу.

Калорийность салата на 100 гр. — 139 ккал

Приятного аппетита!

Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность»

Салат с черносливом и грецкими орехами «Нежность»

Сочетание грецких орешков и мягкого чернослива можно назвать классическим, так как эти компоненты отлично друг друга дополняют во многих блюдах.

Вам понадобится:

  •  Огурец свежий не очень крупный (две штуки)
  •  Вяленый чернослив без косточек (150 гр.)
  •  Зелень свежая пряная любая (на свой вкус)
  •  Легкий майонез (100 гр.)
  •  Филе куриное (300 гр.)
  •  Поваренная соль мелкого помола (на свой вкус)
  •  Куриные яйца (шесть штук)
  •  Очищенные орехи грецкие (50 гр.)

Как приготовить:

1. С солью отварить куриное филе, как только это мясо сварится, необходимо предварительно охладить его и соломкой нарезать, затем отдельно вкрутую сварить и яйца, для того, чтобы они намного легче очищались от скорлупы, необходимо поместить их в очень холодную воду сразу же после варки.

2. Очистить от скорлупок их и разложить по отдельным емкостям желтки и яичный белок.

3. Крупно натереть белок, что же касается желтка, то его раскрошить нужно как можно мельче, огурчики промыть и тонкой соломкой нарезать, измельчить очищенные грецкие орехи.

4. Чернослив промыть, залить очень горячей водой и минут на пятнадцать оставить, чтобы он стал более мягким, после этого нарезать соломкой.

5. После подготовки всех компонентов нужно лишь сформировать салат, причем, все измельченные продукты нужно будет выкладывать в подготовленный стеклянный салатник слоями.

6. Как только салат будет полностью сформирован, создать поверх майонезную сетку и присыпать всю композицию измельченными орешками и рубленой зеленью, оставить для пропитки часа на четыре, после этого подавать к столу.

Калорийность салата «Нежность» на 100 гр. — 56 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

Такое блюдо имеет очень привлекательный и оригинальный вид, а готовить этот салатик рекомендуется на праздник.

Вам понадобится:

  •  Сладкие яблоки, но можно с небольшой кислинкой (две штуки)
  •  Куриное филе, предварительно отваренное (250 гр.)
  •  Сыр какого-то твердого сорта (150 гр.)
  •  Легкий майонез (200 гр.)
  •  Очищенные грецкие орешки (на свой вкус)
  •  Репчатый лук сочный и не очень крупный (одна штука)
  •  Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую (четыре штуки)

Как приготовить:

1. В подсоленной воде заранее сварить куриное филе и кусочками небольшого размера нарезать его, как только оно остынет, далее очень мелко порубить очищенный лучок репчатый, что же касается яблок, то после того, как у них будет удалена сердцевина, натереть не очень мелко их.

2. Разделить куриные яйца, сваренные вкрутую, на белковую составляющую и на желток, затем по отдельности натереть мелко, причем, белковая тертая смесь будет использоваться для формирования лапок и головы черепахи.

3. Твердый сыр натереть мелко, после этого можно заняться сборкой праздничного оригинального салата, а для этого сначала выложить нужно первый слой из тертого яичного белка, затем его смазать для лучшей фиксации небольшим количеством майонеза, сверху распределить измельченное куриное мясо и нанести майонезную частую сетку.

4. Насыпать на слой из измельченного куриного мяса рубленый лучок, присыпать все сверху тертой яблочной массой, затем создать еще один слой из сырной массы. В самом конце создать слой из мелко натертого желтка, нанести крупную майонезную сетку на него, в каждую созданную ячейку выложить по половинке очищенного грецкого орешка.

5. Оставшийся тертый белок разделить на пять частей, из одной сформировать черепашью мордашку, а из четырех сделать лапки.

Черный перец горошком использовать для создания носика и глазок, а рот черепашке можно сделать из небольшого кусочка морковки, далее приготовленный праздничный салат украсить свежей зеленью, затем поставить блюдо до полного охлаждения в холодильную камеру.

Калорийность салата » Черепаха» на 100 гр. — 215 ккал

Приятного аппетита!

Свекла с черносливом и грецким орехом

Свекла с черносливом и грецким орехом

Тем, кто любит свеклу, рекомендуется приготовить пикантный салат из этого овоща, добавив в него и другие полезные компоненты, такие, как грецкий орех очищенный и чернослив.

Вам понадобятся:

  •  Майонез оливковый ( три ст. ложки)
  •  Свекла (300 гр.)
  •  Очищенный чеснок (два зубца)
  •  Чернослив мягкий без косточек (150 гр)
  •  Поваренная соль (на свой вкус)
  •  Грецкие орехи очищенные (100 гр.)

Как приготовить:

1. Заранее подготовить все ингредиенты, после этого отварить целиком свеклу, что же касается чернослива, то после того, как он тщательно будет промыт, залить его очень горячей водой и оставить, чтобы он стал еще более мягким.

2. Крупно натереть отваренную и очищенную свеклу, затем переложить ее в салатник, чернослив мелкими кусочками нарезать и выложить в ту же самую емкость.

3. Порубить грецкие очищенные орехи и выложить их к свекле и измельченному черносливу, мелко натереть дольки чеснока, добавить соли и выложить майонез в достаточном количестве.

4. Перемешать все компоненты для свекольного салата с грецкими орехами и поставить в холодильную камеру приготовленное блюдо ненадолго, украсить по желанию зеленью.

Калорийность салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами на 100 гр. — 153 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Постный салат из красной фасоли и грецких орехов

Источник: http://ori-pvv.com/salaty/salaty-s-greckim-orexom-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.