Салат мимоза с сайрой рецепт

Содержание

Салат Мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой рецепт

Причем всегда получается очень вкусно. Ведь в этом блюде сложно перемудрить, да и особо кулинарным талантом обладать не нужно. Он под силу даже начинающему кулинару.

Интересно, а почему для салата Мимоза был выбран именно символ цветков мимозы – кругленьких мохнатых шариков, отливающих всеми оттенками желтого цвета? Наверное, тому есть причина. По крайней мере, с этим цветком существует множество легенд, о которых бы хотелось рассказать Вам!

По одному преданию мимоза является символом женского начала и материнства. Обычно с веткой мимозы представляли древнеегипетскую богиню Иусат. К тому же в волосы ее были заплетены цветущие ветви мимозы-акации.

На Аравийском полуострове также почитали это растение. В нем они видели облик прекрасной богини, которая воплощала в себе любовь. Ей поклонялись, дабы снискать плодородие земле и процветание своей семье.

Есть еще примета согласно которой мимоза способна распознавать лицемерие, лживость и лукавство. Если к цветам подходит такой человек, то она начинает складывать листья. Кажется, будто растение смущается перед хитростью человека.

В «Книге цветов» каждому цветку дается подробное описание. Ведь каждое подаренный цветок – не просто дар внимания, он выражает какие-то особые чувства, о которых не принято говорить вслух. Так вот если Вы решили подарить букет мимоз, то знайте, что цветок, в нашем современном понимание, говорит о застенчивости и в то же время нежном почитании.

Ее дарят, дабы подчеркнуть не красоту женщины, а ее привлекательность и умение держать себя. Кроме того, желтый цвет мимозы располагает к общению, люди становятся раскрепощенней и понимают друг друга с полуслова.

Кстати, настоящая желтая мимоза – растение Нового Света. Привезли ее из Австралии более 200 лет тому назад. Несмотря на это она удивительно быстро распространилась по Европе.

К примеру, сейчас большая часть пустырей во Франции и Сербии уже поросла зарослями мимозы. Однако у мимозы крайне много родственников.

Различные сорта акации, крайне похожие на нее внешне, произрастали тысячи лет на Кавказе.

Вот такая интересная история о мимозах. А теперь давайте приниматься за салат. Итак, рецепты салата мимоза с сайрой.

Салат простой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сайра консервированная – 1 банка
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень – 20 г

Картошку и морковку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и разделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а белки размять вилкой.

Репчатую луковицу почистить, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Потом требуется немного замариновать лук в уксусе, разбавленном водой.

Банку с сайрой открыть , выложить рыбу на тарелку  размять вилкой. Когда все составляющие будут готовы, выложить салат в такой последовательности: картошка, морковка, сайра, белки, майонез.

Снова слой морковки , лук и немного майонеза. После этого выложить еще картошку, посыпать солью, перцем и опять майонез. Последний слой салат будет слой их яичных желтков.

Каждый слой можно немного подсолить, потому что овощи варились без соли.

Украсить салат можно свежей зеленью, а потом поставить в холодильник на некоторое время пропитаться.

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковка – 1 шт.
  • консервированная сайра – 1 банка
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • майонез – 60 г

Картошку надобно отварить в мундире , остудить, почистить и натереть на терке. Морковку также отварить с кожурой, почистить и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке, а желтки на мелкой. Банку с сайрой открыть, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

Все ингредиенты надобно выкладывать слоями на блюдо. Сначала выложить картошку, потом морковку. Лук мелко нашинковать и выложить на следующий слой. Это все смазать майонезом. После этого сделать слой белков и сайры. Дальше будет желток и майонез. Все слоя следует повторить еще раз и последним слоем будет желток.

Готовый салат необходимо поставить на небольшой период времени в холодильник, чтобы все слоя пропитались.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез – 250 г

Этот салат требуется выкладывать слоями. Первым слоем будет консервированная сайра, которую нужно размять вилкой и выложить в качестве первого слоя салата. Смазать этот слой майонезом. Яйца отварить вкрутую, почистить и разделить белки от желтков.

Белки натереть на терке и выложить на следующий слой, который также смазать небольшим количеством майонеза. Морковку отварить в мундире, почистить и натереть на средней терке, а потом также смазать майонезом.

Луковицу почистить , мелко нашинковать  ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Выложить лук на морковку и смазать майонезом. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на лук и опять полить майонезом.

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сверху посыпать салат тертым яичным желтком.

Также на тарелку к этому салат нужно выложить закуску из крабовых палочек. Для этого надобно натереть сыр и чеснок на мелкой терке.

Несколько крабовых палочек натереть на терке, а остальные мелко порезать. Нарезанные крабовые палочки смешать с чесноком, сыром и майонезом.

Из этой смеси скатать шарики, которые обвалять в тертых крабовых палочках. Эти шарики выложить на тарелку к салату из сайры.

Салат с зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картошка – 300 г
  • морковь – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 30 г

Морковку и картошку нужно отварить в мундире, почистить и натереть на терке по отдельности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить кипятком на несколько минут. После этого слить воду и промыть. Яйца отварить до густоты, почистить и разделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки размять вилкой или же отдельно натереть на мелкой терке.

Банку с сайрой открыть, слить масло и рыбу размять вилкой.

Салат нужно выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую смазать майонезом. Дальше выложить слой лука, посолить его и смазать майонезом. На лук разложить морковку и полить майонезом.

Белки выложить на следующий слой, посолить и смазать майонезом. На белки выложить слой рыбы, которую немного полить майонезом.

Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время, а потом перевернуть на другое блюдо, посыпать желтками и украсить огурцом и зеленью.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • сайра в масле – 1 банка
  • луковица белая салатная – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • тертое сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 6 ст.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • измельченный сыр Голландский – 2 ст.л.
  • нашинкованный зеленый лук – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Яйца также сварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. По отдельности желтки и белки натереть на терке. Лук почистить, нашинковать полукольцами и залить на некоторое время кипятком, чтобы ушла горечь. Затем ополоснуть лук под проточной водой.

Банку с сайрой открыть, слить масло, а рыбу размять вилкой. Выложить сайру на блюдо в качестве первого слоя салата. Затем разложить на рыбу лук и смазать все майонезом.

Сливочное масло сначала следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы оно примерзло, а потом натереть на терке необходимое количество. Выложить масло на следующий слой. После масла буде картошка и белки, которые немного посолить и полить майонезом.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Разложить яблоко поверх белков и накрыть тертым сыром. Сыр требуется смазать небольшим количеством майонеза.

Последним слоем салата будут желтки, которыми следует покрыть всю поверхность. Украсить готовый салат мелко порубленным зеленым луком. После приготовления салат необходимо накрыть пищевой  пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Праздничный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :

  • консервированная сайра в масле – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • салатные листья – 5 шт.
  • морковь вареная – немного
  • соль – щепотка

Для начала нужно приготовить блюдо, на которое будете выкладывать салат. На блюдо выложить листья зеленого салата и первый слой, который состоит из консервированной сайры, размятой вилкой. Сайру требуется смазать небольшим количеством майонеза.

Картошку и морковку отварить, почистить и натереть по отдельности на терке. Выложить эти овощи поверх консервы. И морковку, и картошку смазать майонезом, а также можно немного посолить, так как они варились без соли.

Лук почистить, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и выложить на следующий слой салата, посолить и смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и по отдельности белки и желтки натереть на терке. Выложить их также по отдельности на салат и разделить майонезом.

Свежую зелень мелко порубить и посыпать салат, а также украсить фигурками из вареной моркови.

Готовый салат подавать на стол следует не сразу после приготовления, а выдержать в холодильнике некоторое время.

Салат с укропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • рыба вареная морская – 100 г
  • сайра в масле – 0,5 банки
  • луковица – 0,5 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежий укроп – 2 веточки

Рыбу надобно отварить в подсоленной воде, остудить, удалить все косточки и разделить на мелкие кусочки. Банку с сайрой открыть, слить жидкость, а необходимое количество рыбы размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить и по отдельности белки и желтки натереть на терке. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить горячей водой. Несколько минут пусть постоит и после этого промыть под проточной водой.

Сару выложить на тарелку и посыпать мелко порубленным луком. Потом сделать сеточку из майонеза и выложить вареную рыбу, которую также посыпать луком и смазать майонезом.

Белки выложить на следующий слой салата, посолить и смазать майонезом. Украсить салат желтками и веточками укропа. После приготовления поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат на 8 марта

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • луковица синяя салатная – 2 шт.
  • сайра, консервированная в масле – 0,7 банки
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Морковку также отварить в подсоленной воде, только отдельно от картошки. Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Картошку требуется натереть на крупной терке, а морковку на мелкой.

Банку с сайрой открыть, слить масло, а необходимое количество рыбы размять вилкой. Лук почистить и мелко нашинковать ножом, хотя можно измельчить в блендере. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки на мелкой.

Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой лук, затем картошку и майонез. Морковку выложить на картошку и также смазать небольшим количеством майонеза.

Дальше выложить белки, потом рыбу и покрыть ее натертым на терке сливочным маслом.

Все слои необходимо повторить еще один-два раза, только последним будет слой белков, который нужно смазать майонезом и украсить натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он лучше пропитался, а потом можно подавать на стол. Украсить перед подачей можно любой зеленью.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3127-salat-mimoza-s-sayroy.html

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат мимоза с сайрой рецепт

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно.

Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна.

Для многих — это рецепт из детства.

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.3.

Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле.

Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.

Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Процесс приготовления:

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

половина отварного картофеля, смазываем майонезом

рыба

лук

вторая половина картофеля

морковь

белки яиц

желтки яиц

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

белки яиц измельчим на мелкой терке

желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/salat-mimoza-s-konservoj-5-klassicheskix-recepta-s-sajroj-ili-gorbushej/

Как приготовить самый популярный салат «Мимоза» с сайрой

Салат мимоза с сайрой рецепт

23 февраля 2018 509 просмотров

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный салат, который уже давно стал классикой. Много овощей, зелень, соус, рыба – все это дает неповторимый вкус, яркий вид, насыщенный аромат и приятное послевкусие.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить такой салат, как «Мимоза», нужно предварительно подготовить все ингредиенты. Корнеплоды (картофель и морковь), яйца и рис нужно отварить. Рыбу избавить от масла и разобрать на волокна. Лук и зелень измельчить, а сыр/яблоки натереть.

Далее все компоненты собираются слоями на блюде, на котором салат будет подаваться к столу. Каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом.

Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось майонезом. После этого салат сразу же можно подавать к столу.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
морковь – 2 шт.
картошка – 2 шт.
майонез – 0,2 л
лук – 1 головка
сайра в масле – 1 банка
сыр – 100 г
зеленый лук – 30 г
яйца – 3 шт.

Рецепт предназначен для тех, кто любит, когда просто и привычно. Никаких новинок, никаких экспериментов — все по законам классики.

Как приготовить:

  1. Морковку и картофель очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Вымыть корнеплоды и поместить в сотейник, залить водой почти до самого верха.
  3. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть.
  4. Варить до полной готовности при среднем кипении.
  5. Затем слить кипящую воду, поместить на тарелку.
  6. Дать остыть, нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца поместить в пиалу, налить достаточное количество воды.
  8. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  9. Дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.
  10. Затем кипящую воду слить, залить яйца прохладной водой.
  11. Остудить их, очистить от скорлупы и мелко порубить.
  12. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку проточной водой.
  13. Срезать корни и порубить лук мелко с помощью острого ножа.
  14. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
  15. Сыр натереть с помощью мелкой терки.
  16. Сайру открыть, слить ее на сито среднего размера или дуршлаг.
  17. Дать маслу стечь и размять рыбу вилкой.
  18. Далее салат собрать слоями, выкладывая продукты один на другой.
  19. Последовательность: картофель, рыба, морковь, лук, яйца.
  20. В конце присыпать все сыром и зеленым луком.
  21. Каждый раз обязательно смазывать слои майонезом.
  22. Убрать салат в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Совет: в качестве сыра можно взять и плавленый. С ним блюдо получится более нежным.

Если вам нравится небольшая сладость в классических салатах, попробуйте добавить яблоки. Мы уже попробовали, получилось безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
лук1 головка
морковь1 шт.
сыр150 г
картофель3 клубня
яйца2 шт.
сайра1 банка
яблоки2 шт.
сольпо вкусу
растительное масло15 мл
майонез130 мл

Сколько по времени – 50 минут + пропитка.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник и залить необходимым количеством воды.
  3. Убрать на плиту, дать закипеть и отварить до полной готовности.
  4. Затем кипящую воду слить, морковь остудить, потом натереть на терке.
  5. Картофель ополоснуть от песка и грязи.
  6. Положить в высокую кастрюлю, налить воду до самого верха.
  7. Прикрыть крышкой и убрать на плиту, дождаться закипания.
  8. Крышку убрать и варить картофель до мягкости.
  9. Затем слить с него кипяток, дать клубням остыть.
  10. После этого очистить их от кожуры и натереть, как и морковь.
  11. Яйца положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы накрыло.
  12. Поместить на огонь и довести до кипения.
  13. Готовить на протяжении четверти часа.
  14. Затем кипяток слить, а холодной водой залить.
  15. Дать яйцам остыть, почистить их и разделить на белки и желтки.
  16. Натереть их в разные миски.
  17. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры и натереть.
  18. Сыр тоже натереть, но на мелкой терке.
  19. Лук очистить, срезать корни и мелко покрошить корнеплод острым ножом.
  20. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  21. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  22. Сайру открыть, избавить рыбу от масла и размять вилкой.
  23. Собрать салат слоями, начать с картофеля. Выложить его плоским слоем на блюдо, которое будет подаваться к столу.
  24. Посолить картошку и смазать майонезом.
  25. Далее — слой лука. Его нужно приправить черным перцем по вкусу.
  26. Смазать все белым соусом и выложить сайру, тоже смазать и посолить.
  27. Присыпать сыром, который обязательно сдобрить белым соусом.
  28. Сверху распределить морковь, черный перец и опять майонез.
  29. После этого — белки, белый соус, соль, желтки, черный перец, соус.
  30. На верхушке разложить яблоки и убрать салат в холодильник.
  31. Утром можно доставать и подавать его к столу.

Совет: если приготовить домашний майонез, салат получится в разы вкуснее.

Салат «Мимоза» с добавлением сайры и риса

Среди вас наверняка есть те, кому надоел картофель во всех салатах. Именно для вас мы создали рецепт с рисом. Он вкусный и более легкий!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
вареные яйца6 шт.
вареный рис0,1 кг
сыр150 г
майонез180 мл
сайра1 банка
черный перец молотыйпо вкусу
сольпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 283 калории.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца поделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.
  2. Лук ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Сайру открыть, слить с нее масло и размять саму рыбу до однородности.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать компоненты до однородности.
  6. В блюдо для подачи первым слоем выложить рыбу, затем рис и сыр.
  7. После этого — белок, лук и в последнюю очередь желтки.
  8. Каждый слой обязательно солить, перчить и смазывать маслом.
  9. Убрать салат на два часа, чтобы пропитался, и можно подавать.

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, его нужно хорошенько промыть до прозрачной воды, прежде чем варить.

Полезные советы

Чтобы салат получился максимально вкусным, используйте для него домашний майонез. Он сделает ваше блюдо невероятным! Для этого всего лишь нужно измельчить погружным блендером яйца, горчицу, соль, перец, сахар и сок лимона. Добавлять масло до нужной консистенции, остудить соус и использовать по назначению.

Можно смешать все ингредиенты с майонезом по отдельности, тогда не придется ждать до утра, чтобы салат хорошо пропитался.

Сегодня мы предложили вам три разных варианта любимой «Мимозы». Обязательно попробуйте их, как только у вас найдется немного свободного времени. Вы не пожалеете!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/mimoza-s-sajroj.html

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат мимоза с сайрой рецепт

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол.

Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы.

Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Вы также можете изучить интересные рецепты приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с тунцом.

Салат мимоза с сайрой классический рецепт

Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат из сайры консервированной мимоза:

  1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру в самом начале приготовления салата. Когда настанет его очередь, то нужно в замороженном виде натереть продукт прямо в салат.

  2. Подготовить заранее все продукты: картошку и морковь тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 7-10 минут после закипания воды.
  3. Когда все отваренные продукты остынут, их нужно очистить и измельчить с помощью терки. Не забудьте, что желтки нужно отделить от белков и натереть в разные миски.

  4. Консервированную рыбу достать их банки, выбрать кости и помять вилкой, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  5. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек.

  6. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консервы; лук, майонез; масло; картофель, майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  7. Поставить блюдо в холодильник на полчаса, после можно подавать гостям.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца.

Салат мимоза с сайрой и сыром:

  1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить, натереть.
  2. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы. Белки и желтки измельчить на терке в отдельные тарелки.

  3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минут. Затем отжать руками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Рыбу достать из банки, выбрать кости, размять вилкой.

  6. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: консервы; сеточка из майонеза; тертый белок; немного майонеза; морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный желток.
  7. Охладить салатик перед подачей.

    Желательно приготовить за пару часов до застолья.

Как сделать мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как сделать салат мимоза из консервы сайра

Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!

Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  4. Нарезать лучок мелким кубиком.

  5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое масло; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.

  6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.

Салат мимоза с сайрой и рисом:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельные пиалы.
  2. Морковь помыть, отварить и очистить. Затем натереть в миску на крупной терке.
  3. Сварить рис, слегка подсолив воду.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.

  6. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый компонент майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).

  7. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

Салат из сайры мимоза с зеленым луком

Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.

Салат мимоза из сайры:

  1. Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно, разложив в отдельные емкости.
  2. Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть.
  3. Выложить рыбу на тарелку, убрать кости. Размять сайру вместе с маслом и соком из баночки.

    Если жидкости много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».

  4. Лук прополоснуть и нарезать мелко в отдельную емкость.
  5. Сыр имельчить при помощи терки.
  6. Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошка, майонез; морковка, соус; зеленый лук, рыба; белки, майонез; желтки.

  7. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать гостям.

Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

  1. Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать продукт в морозильной камере, минимум треть часа.
  2. Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если сока будет слишком много, салат размокнет.
  3. Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства также используют порционные бокалы.
  4. Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать блюдо более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышным и слегка рассыпчатым.
  5. Майонез для приготовления лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный соус.
  6. Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
  7. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки, тонкие колечки красного салатного лука, стружку морковки или колечки маслин и оливок.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-sajroj.html

Салат «Мимоза» с сайрой: рецепты

Салат мимоза с сайрой рецепт

Казалось бы, порадовать семью новыми и необычными блюдами очень сложно, однако салаты – это лучший способ удивить всех оригинальным и необычным рецептом.

Даже самый любимый салат может зазвучать по-новому, если в него добавить необычный ингредиент или изменить заправку. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Рецепт классического блюда известен всем, а вот его вариации не каждому.

Среди оригинальных рецептов вы обязательно найдете вариант по своему вкусу.

С рецептом с пошаговыми фотографиями предлагаем ознакомиться в этой статье.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Простой в приготовлении и любимый многими салат займет достойное место на праздничном столе. Выложить его можно на большое блюдо или в порционные креманки.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку/в масле (400-500 г);
  • картофель (крупный, 4 шт.);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания). Остужаем. Для вкуса и аромата к картофелю при варке можно добавить одну луковицу.
  2. Морковь отвариваем до готовности (15-20 минут после закипания) и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим 8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде. При варке можно добавить щепотку соли или соды – так яйца будет легче очистить от скорлупы.
  4. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Удаляем кости и шкурки, филе разминаем вилкой.
  8. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Выкладываем салат слоями в порционные креманки/бокалы или на широкое плоское блюдо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Второй – рыбные консервы. Посыпаем луком и покрываем майонезной сеткой.
  12. Третий слой – морковь. Делаем сетку из майонеза.
  13. Четвертый – белки. Смазываем майонезом и солим по вкусу.
  14. Пятый слой – желтки. Украшаем салат веточками укропа.
  15. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Мимоза» с сайрой и крабовыми палочками

Салат из сайры, крабовых палочек, сыра и красной икры несомненно станет украшение праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис длиннозерный вареный (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • перец болгарский сладкий (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • икра красная/черная (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Одну палочку нарезаем слайсами (как на фото) и оставляем для украшения блюда.
  6. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  7. Открываем банку с сайрой и сливаем масло/сок. Удаляем кости и шкурку, филе разминаем вилкой.
  8. Лук моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первый слой – рис. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  12. Второй – сайра. Посыпаем луком и покрываем майонезной сеткой.
  13. Третий – морковь. Делаем майонезную сеточку.
  14. Четвертый – болгарский перец.
  15. Пятый слой – кукуруза. Смазываем майонезом.
  16. Шестой – крабовые палочки. Солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
  17. Седьмой слой – белки. Приправляем по вкусу и делаем майонезную сеточку.
  18. Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
  19. Девятый слой – желтки. Готовое блюдо украшаем крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
  20. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1,5 часа.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат «Мимоза» с сайрой, капустой и кальмаром

Салат из сайры, кальмаров и капусты буквально создан для праздничного стола. Интересная подача придают блюду изюминку.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • кальмар отварной, филе (500 г);
  • капуста белокочанная/пекинская (1 кочан);
  • сыр плавленый (300 г);
  • сыр твердый (150-200 г);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • кресс-салат/другой (для украшения, 20 г);
  • майонез/греческий йогурт (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как варить кальмаров:
Тушки кальмаров моем и чистим. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Подготовленные тушки кладем в кипящую воду и убираем мощность конфорки (вода должна кипеть, но не слишком бурлить). Отвариваем кальмаров около 1 минуты. Как только тушки побелеют, их можно вынимать.

Приготовление:

  1. Капусту моем, удаляем полотенцем лишнюю влагу и мелко нарезаем.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. По желанию одно яйцо разрезаем пополам и оставляем для украшения блюда (см. фото). Остальные яйца отделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по отдельности.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Твердый и плавленый сыры натираем на средней терке в отдельные емкости.
  5. Филе кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем вилкой.
  7. Кресс-салат моем, обсушиваем полотенцем и разделяем на веточки.
  8. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – капуста. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  9. Второй – сайра. Посыпаем луком.
  10. Третий – белки. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
  11. Четвертый слой – плавленый сыр. Покрываем майонезной сеткой.
  12. Пятый – филе кальмаров. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  13. Шестой слой – желтки и тертый твердый сыр. Украшаем салат половинками яйца и кресс-салатом. Бока салата смазываем майонезом.
  14. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Мимоза» с сайрой и свежими овощами

Полезный, очень вкусный и низкокалорийный салат из сайры со свежими овощами. Интересный рецепт для любителей оригинальных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку (400-500 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (200 г);
  • помидор (3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • кунжут черный (30 г);
  • масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры моем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем маринад. Удаляем кости и шкурку, филе разминаем вилкой.
  7. Выжимаем сок из половины лимона.
  8. В глубокой емкости соединяем помидоры, болгарский перец, авокадо, лук, листья салата и сайру. Добавляем кунжут, оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Оригинальный салат из сайры, кукурузы и огурцов отлично подходит как для праздничного застолья, так и для будничного обеда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сайра в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • масло оливковое/майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками (если вы будете использовать маринованные огурцы, обязательно после нарезки отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не получился жидким и кислым).
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кружочками.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем масло/сок. Удаляем кости и шкурки, филе измельчаем с помощью вилки.
  7. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  8. В глубокой емкости соединяем огурцы, яйца, сыр, лук, маслины, сайру и кукурузу. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат оливковым маслом/майонезом и тщательно перемешиваем.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от выше предложенного рецепта):

Салат «Мимоза» с сайрой в лаваше

Необычная подача любимого салата разнообразит и украсит праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • лаваш тонкий (300 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем короткой соломкой.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке (можно нарезать маленькими кубиками).
  3. Плавленый сыр натираем на мелкой терке (предварительно охлаждаем его в морозильной камере около 10-15 минут).
  4. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и крупно рубим.
  6. Крабовые палочки мелко нарезаем.
  7. Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, удаляем кости и шкурку, измельчаем филе вилкой.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, сыр, листья салата, укроп, крабовые палочки и сайру. Добавляем по вкусу соль, перец и майонез. Аккуратно перемешиваем, чтобы салат не превратился в кашу.
  9. Разворачиваем лист лаваша и наполняем его салатом. Скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие порции.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Приятного аппетита!

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-s-sajroj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.