“Салат “”Кедровые орешки”” рецепт”

Содержание

Готовим салат с кедровыми орешками –

"Салат ""Кедровые орешки"" рецепт"

Кедровые орешки широко применяются в терапевтических целях и кулинарных рецептах. Витамины и микроэлементы семян кедра незаменимы в лечении всевозможных недугов. Семечки кедра являются полноценной пищей, содержащей все необходимые вещества.

На их основе можно организовать здоровый рацион для диетического питания, для набора массы у спортсменов, укрепления иммунитета, стимулирования умственной деятельности, для роста и развития.

Салат с кедровыми орехами в различных вариациях представляет комплексное блюдо, способное заменить мясо, гарнир, овощи и сладкий десерт.

Из чего состоит салат?

Поскольку семечко кедра содержит 68 % жиров, кедровая добавка делает блюдо сытным и питательным. Идеальным дополнением к жирам является зелень и овощи. Попробуем приготовить несколько интересных салатов на основе орешков. Классический салат содержит следующие ингредиенты:

  • овощи сырые;
  • овощи варёные;
  • белковый продукт (растительный или животный);
  • свежая зелень;
  • приправа и специи.

Сырые овощи мелко шинкуются на тонкие кусочки, твёрдые овощи трутся на тёрке. Благодаря отсутствию термической обработки, они достаточно жёсткие. Чем мельче будут порезаны овощные ингредиенты салата, тем однороднее получится овощной набор.

Варёные овощи можно разрезать на более крупные части (кубиками), они мягкие.

В качестве белкового компонента, кроме орешков, может быть добавлен сыр (твёрдый или плавленый), нежирное куриное мясо, красная рыба.

Вид приправы и специй определяется назначением блюда. Если это десерт, то уместно добавить к ингредиентам сметану и ванилин или сладкий молочный соус. Если это второе блюдо обеда или диетический ужин, можно приправить салат бульонным соусом или горчицей, домашним майонезом.

Свежая зелень – неизменный компонент любых салатов. Петрушка, укроп, листья зелени – привычны в традиционных салатах. Рецепты здоровой кухни предлагают разнообразить список применяемой зелени: добавлять в салаты мелконарезанный лист одуванчика, крапивы, щавеля.

Специи обеспечивают здоровье и долголетие, утончают вкус готового блюда. В салатах используются перемолотые пряности. С растительным белком отлично сочетаются:

  • мускатный орех;
  • молотый чёрный перец;
  • кунжут.

Также в ореховый салат часто добавляют лимонный сок и красный лук.

Все приведенные рецепты рассчитаны на одинаковую дозу кедровых орешков – 100 грамм.

Витаминный летний салат с сырыми кедровыми орешками

В этом рецепте все ингредиенты будут использоваться только в сыром виде. Это обеспечит организм полным комплексом веществ, содержащихся в орехах и овощах. При одном условии: если еда тщательно пережёвывается.

Особенно важно качественно пережёвывать сырую пищу. Она более жёсткая. Первичное расщепление сырых растительных волокон начинается в полости рта.

Поэтому тщательное жевание способствует полноценному усвоению витаминов и микроэлементов, содержащихся жиров и углеводов.

Салат с кедровыми орешками и сырыми овощами нарезается из следующих ингредиентов:

  • 100 г кедрового ореха (очищенного);
  • два мясистых помидора;
  • три молодых огурчика;
  • сладкий перец (один);
  • молодая пекинская капуста (можно заменить молодой белокочанной, но она более жёсткая);
  • растительное масло (лучше оливковое или льняное, без запаха), свежая зелень, соль.

Как приготовить салат? Поскольку овощи после разрезания начинают активно окисляться, салаты готовят непосредственно перед употреблением. Если порезанные помидоры и огурцы простоят два-три часа, с них стекает сок, салат теряет вкус и свежесть.

Поэтому берём острый нож, широкую дощечку, заготавливаем вместительную эмалированную (стеклянную) ёмкость и начинаем резать. Можно заняться творчеством и нарезать огурцы соломкой, помидоры – кружочками или дольками.

Если вы сторонник здорового питания, используйте сладкий перец целиком (с зёрнышками). В них содержится много полезных веществ.

Капуста – наиболее жёсткий ингредиент в этом рецепте, поэтому её необходимо нарезать очень тонко (ускорить такую нарезку помогают специальные ножи).

Растительным маслом приправляют салат прямо перед раскладыванием в тарелки.

Готовый летний салат с орешками представляет идеальное блюдо для еды в жару: поставляет необходимые калории, охлаждает и дарит кедровый аромат.

Итальянский салат с кедровыми орехами

Итальянский салат с кедровыми орешками отличается от витаминного летнего блюда добавлением двух ингредиентов: оливок и солёного нежирного сыра. К приведенному выше рецепту необходимо добавить 100 г оливок и 100 г брынзы (или феты, пармезана).

Оливки разрезаются на половинки или дольки, брынза режется тонкими узкими полосками. В отличие от летнего витаминного салата, помидоры готовятся по-другому: их надо ошпарить кипятком и снять кожуру. Для заправки итальянского салата используется только оливковое масло с добавлением сока лимона (1 столовая ложка). Солить салат нет необходимости, в его составе содержится брынза.

Плотный салат с кедровым орешками и варёным овощами

Рецепт этого салата – скорее праздничный. Его готовят к новогоднему застолью или ко дню рождения наравне с традиционным оливье и винегретом. В плотных салатах кедровые орешки поджаривают, они приобретают другой вкус, также изысканный и питательный. Для приготовления плотного праздничного салата необходимы следующие ингредиенты:

  • пять отваренных картофелин;
  • куриное мясо (400 г филе или половина грудки);
  • орешки обжаренные – 100 г;
  • 150 г сыра (лучше твёрдого);
  • два-три помидора;
  • листья салата (пара пучков для улучшения переваривания мяса);
  • красный лук (одна луковица);
  • 5 столовых ложек растительного масла (лучше без запаха — оливковое, льняное, можно кукурузное);
  • из специй: горчица (чайная ложка) и чёрный перец (также для переваривания мясного белка), а также соль (0,5 чайной ложки);
  • лимонный сок (столовая ложка).

Как готовить праздничный салат с кедровыми орешками? Картофель и курицу после отваривания остужают и измельчают. Куриное мясо можно разобрать на волокна (получаются достаточно мелкие кусочки). Орешки обжаривают слегка, в течение 10 – 15 минут на медленном огне. Лук режут тонкими колечками (полуколечками).

Для заправки салата смешивают горчицу, перец, соль и добавляют в сухую смесь растительное масло и лимонный сок. Взбивают. Получаемая масса напоминает майонез, но не содержит консервантов, красителей или стабилизаторов. Праздничный салат можно заправить ореховым соусом или приправой на бульоне.

Изысканный салат с орешками и рыбой

Это также рецепт праздничного блюда. Поскольку салат изысканный, рыба в салате должна быть обязательно красная. Что ещё надо для приготовления салата «орешки с рыбой»?

  • 200 г красной рыбы (слабосолёный лосось, горбуша, треска).
  • 100 г сыра (вкуснее – твёрдые сорта, можно заменить плавленым видом);
  • одно варёное яйцо;
  • 100 г поджаренных орешков кедра;
  • приправа: сметана или майонез – 100 г.

Этот рецепт – настоящий праздничный деликатес. Рыба нарезается кубиками после очистки от костей, сыр и яйцо натирается на тёрке. Если приправить салат майонезом, вкус его будет похож на традиционные праздничные блюда. Сметана больше востребована в здоровых рецептах салатов.

Вместо рыбы можно добавить в салат очищенные креветки или ветчину со свежими огурцами. Огуречная мякоть будет способствовать усваиванию жирной ветчины. Однако общая польза такого салата будет меньше.

Сладкий десертный салат с орешками

Этот салат неизменно нравится детям и взрослым сладкоежкам. Для его приготовления используются сырые тропические фрукты и сухофрукты:

  • два апельсина;
  • два банана;
  • орешки кедра – около 150 г;
  • курага – до 100 г;
  • изюм – до 100;
  • цукаты – 50 г (для украшения салата сверху);
  • взбитые сливки или йогурт – 300 г;
  • ванилин.

Сладкий детский салат можно сделать в виде пирога. Для этого нарезанные фрукты укладываются слоями и перемазываются сладким йогуртом или сливками (они выполняют функцию крема). В какой последовательности чередовать слои?

  1. Основа – дольки апельсина.
  2. Крем из кураги, изюма и йогурта. Для смешивания с йогуртом курагу заливают кипятком, выдерживают десять минут (чтобы она размякла), воду сливают, дольки кураги измельчают.
  3. Банан и орешками – масса измельчается в блендере для большей однородности.

При укладывании слоёв формируется форма пирога (половинка шара, холмик, пирамида). Готовую форму поливают взбитыми сливками и украшают цукатами, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, отдельными орешками.

Фруктовый рецепт можно разнообразить другими сладкими ингредиентами:

  • киви;
  • консервированный ананас;
  • сезонные фрукты: малина, клубника, слива, яблоко, груша.

Кедровые орешки – всегда беспроигрышный вариант приготовления и украшения различных блюд – салатов и десертов, кухни здорового питания и праздничного застолья. Это неизменно питательное, вкусное и полезное блюдо для вашего стола.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-kedrovymi-oreshkami/

Рецепты салатов с кедровыми орешками

"Салат ""Кедровые орешки"" рецепт"

Салаты с кедровыми орешками отличаются своим неотразимым вкусом и лёгкостью приготовления. Помимо этого, в составе кедровых орешков больше полезных элементов, витаминов и минералов, чем в других видах орехов. Их легко можно наименовать жемчужиной тайги. В них содержится много витамина Е, В и А. В них можно найти необходимые для организма натуральные компоненты и минералы.

В кулинарии наибольшее распространение из этого продукта получили салаты. Это связано с тем, что если печь или жарить их, то вкус просто потеряется. А вот в салате вы сможете почувствовать тот самый неповторимый и терпкий вкус.

Для того чтобы убрать вкус маслянистости необходимо просто обжарить на сковороде орешки. Масло не стоит добавлять, а сушёная зелень или любимая приправа придётся вам кстати.

Рецепт салата «Наслаждение»

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Куриная копчёная грудка — 200 грамм.
  2. Томаты — 2 штуки.
  3. Орешки кедровые — 100 грамм.
  4. Батон — 1/2 штуки.
  5. Петрушка — 1 небольшой пучок.
  6. Мак кондитерский.
  7. Майонез.

Готовится такой салат достаточно просто:

  • Батон, куриная грудка и томаты режутся на кубики.
  • Кубики батона перемешайте с любимыми специями и поставьте их в духовой шкаф.
  • Очистите орехи.
  • Все подготовленные ингредиенты переложите в салатницу, добавьте петрушку (по желанию) и заправьте майонезом. Всё хорошо перемешать.

Рецепт салата «Таёжный охотник»

Для него приготовьте такие продукты:

  1. Свиная мякоть — 200 грамм.
  2. Кедровые орешки — 100 грамм.
  3. Помидоры черри — 250 грамм.
  4. Черемша — 1 средний пучок.
  5. Салат в листьях — 1 небольшой пучок.
  6. Масло оливковое — по вкусу.

Способ приготовления такого лакомства с помидорами черри:

  • Отварите свиную мякоть до полной готовности.
  • Зелень нащипайте на небольшие листики.
  • Очистите орешки от скорлупки.
  • Порежьте помидоры черри на 4 или 2 части (на ваше усмотрение).
  • Остывшую свиную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
  • Приправьте специями и маслом салатик и всё хорошо размешайте.

Рецепт салата «Гурман»

Этот салатик имеет особенный вкус. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Ореховое масло.
  2. Сахар.
  3. Сок лимона.
  4. Орехи кедровые.
  5. Редька китайская.
  6. Листья салата.

Способ приготовления салата: 

  • Листья салата порвите, орехи освободите от скорлупы, а редьку нарежьте на кубики.
  • Далее готовится соус. Смешайте в одной посудине ореховое масло, сахар и сок 1/2 лимона.
  • Влейте в подготовленные ингредиенты соус. Перемешайте и можно употреблять.

Рецепт салата в грейпфруте

Для этого диетического необычайного салатика вам пригодится:

  1. Грейпфрут — 1 штука.
  2. Чернослив.
  3. Орешки кедровые.
  4. Филе куриное.

Способ приготовления состоит в следующем:

  • Куриное филе отварите до готовности.
  • Грейпфрут почистите таким образом, чтобы кожура осталась ненарушенной. Мякоть грейпфрута порежьте кубиками. Особое внимание обратите на то, что мякоть режется без кожицы (в противном случае будет присутствовать горечь).
  • Пропарьте чернослив в горячей воде.
  • Орехи очистите от скорлупы.
  • Когда филе сварится, то остудите его и кубиками порежьте.
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной ёмкости и добавьте туда майонез. Хорошо перемешайте и выложите в грейпфрутовую кожуру.

Рецепт салата из рукколы с кедровыми орешками

Этот салат имеет неотразимый вкус. Для того чтобы приготовить его вам нужны такие продукты:

  1. Сыр овечий — 100 грамм.
  2. Масло косточек винограда — по вкусу.
  3. Тростниковый сахар — 20 грамм.
  4. Сухое белое вино — 0,5 стакана.
  5. Лимон — 1 штука.
  6. Груша китайская — 2 штуки.
  7. Груша «конференц» — 2 штуки.
  8. Руккола — 200 грамм.

Готовится такой салатик несложно. Для этого вам необходимо выполнить такие действия:

  • Промыть под проточной водой рукколу и обсушить.
  • Грушу помыть, порезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
  • На плиту поставьте сковороду и дождитесь момента её накала. После всыпьте сахар и вылейте вино. Дождитесь пока вино наполовину выпариться.
  • В соус засыпаем груши «конференц». Пока груши не потемнеют готовьте их на сильном огне, помешивая.
  • Порежьте на тоненькие пластинки сыр.
  • Салат нужно выложить слоями в такой последовательности: руккола — винный конференц — китайские груши — сыр овечий — орехи.

Витаминный салат с сырыми кедровыми орешками 

В рецепт этого салатика входят такие компоненты:

  1. Капуста молодая (лучше брать пекинскую) — 1 качан.
  2. Перец сладкий — 1 штука.
  3. Огурец свежий молодой — 3 штуки.
  4. Помидоры мясистые — 2 штуки.
  5. Кедровые орехи — 100 грамм (очищенных).
  6. Масло растительного происхождения без запаха.
  7. Соль и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все овощи на кусочки той формы, которая вам нравится больше других.
  2. Если вы являетесь сторонником здорового питания, то сладкий перец используйте вместе с зёрнышками.
  3. Приправьте салатик маслом растительным перед подачей его на стол и перемешайте все ингредиенты.

Рецепт салата из помидоров черри

В этот салат входят такие продукты:

  1. Помидоры черри — 200 грамм.
  2. Огурцы свежие — 200 грамм.
  3. Орехи кедровые — 20 грамм.
  4. Сухарики — 40 грамм.
  5. Листья салата — 25 грамм.
  6. Майонез — 100 грамм.
  7. Соль — по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Помидоры черри и свежие огурцы ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
  • Сухарики можно изготовить самим из серого или белого хлеба, а можно и купить с любым вкусом, который вам нравится.
  • Чтобы приготовить самостоятельно сухарики необходимо порезать хлеб соломкой или небольшими кубиками и в духовом шкафу их просушить.
  • Сухарики выложить на подготовленные овощи и добавить к ним слегка обжаренные орешки.
  • Все компоненты перемешать и сверху посыпать салатом.
  • Всё заправить майонезом и хорошенько размешать.

Салат с чесночком

Для приготовления вам нужны будут такие продукты:

  1. Мясо куриное — 150 грамм.
  2. Кедровые орешки очищенные — 25 грамм.
  3. Листья салата — 35 грамм.
  4. Масло подсолнечное — 1,5 столовых ложки.
  5. Сок лимонный — 1,5 столовых ложки.
  6. Чесночные дольки — 1 штука.
  7. Чёрный перец молотый и соль — по вкусу.

Как приготовить такой салат:

  • Мясо куриное залить водой и поставить его на плиту вариться до полной готовности, подсолите.
  • Когда мясо будет готовым остудите его, а после поделите руками на волокна.
  • Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло и сок лимона. В эту смесь добавьте перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  • Дайте соусу на протяжении некоторого времени настояться.
  • Листья салата вымыть и просушить, а после руками порвать на небольшие кусочки. Положить в салатник.
  • Засыпьте туда же кедровые орешки и перемешайте.
  • Теперь добавьте куриное мясо и заправку. Перемешайте и дайте настояться.

Рецепт салата с сельдереем

Ингредиенты, которые будут использоваться в этом рецепте:

  1. Соус Песто — 30 грамм.
  2. Орехи кедровые — 15 грамм.
  3. Огурцы свежие — 40 грамм.
  4. Листья салата — 30 грамм.
  5. Базилик — 20 грамм.
  6. Сельдерей (стебли) — 20 грамм.
  7. Помидоры черри — 3 небольшие штуки.
  8. Салат Айсберг — 50 грамм.

Готовится этот салатик следующим образом:

  1. Листья салата ополоснуть и высушить, порвать их на небольшие кусочки, а вот листья Айсберга — порезать на куски ножом.
  2. Сельдерей ополоснуть, просушить и ножом порезать в виде соломки.
  3. Огурчики порезать соломкой, предварительно очистив их от кожуры.
  4. Все подготовленные компоненты выложить в одну ёмкость, залить соусом Песто и хорошо размешать.
  5. На блюдо выложить приготовленный салатик, а сверху украсить помидорами черри, предварительно разрезав их на 4 части, а также кедровыми орешками и базиликом.

Рецепт салата из чернослива и свёклы

Вот какие компоненты вам будут нужны:

  1. Луковица красная — 1 штука.
  2. Листья салатные — 50 грамм.
  3. Чернослив — 100 грамм.
  4. Свёкла — 3 небольшие штуки.
  5. Орехи кедровые — 100 грамм.
  6. Масло оливковое — 50 грамм.
  7. Пчелиный мёд — 1 ложка столовая.
  8. Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление состоит в следующем:

  • Приготовьте заправку для этого вкусного салатика. Для этого почистите и соломкой нарежьте красный лук. В сковороде раскалите масло оливковое и всыпьте туда подготовленный лук. Когда лук слегка прожарится, то добавьте к нему орехи кедровые. После этого всыпьте ложку пчелиного мёда и всё хорошо перемешайте.
  • Отварите свёклу, очистите её от кожуры и порежьте дольками.
  • Листья салатные вымойте, обсушите и на куски порвите руками.
  • Чернослив ополоснуть, а потом на несколько минут залить кипятком. Пропаренный чернослив порежьте на кусочки крупного размера.
  • Все подготовленные продукты положить в салатник и залить ранее приготовленной заправкой. Добавьте перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте салатик.

Рецепт салата с Пармезаном

Ингредиенты:

  1. Сыр Пармезан — 50 грамм.
  2. Руккола — 40 грамм.
  3. Помидоры черри — 9 штук.
  4. Орехи кедровые — 50 грамм.
  5. Масло оливковое — 3 ложки столовые.
  6. Уксус бальзамический — 0,5 столовые ложки.
  7. Сладкая горчица и мёд пчелиный — по 0,5 ложки столовые.
  8. перец и соль — по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  1. Промытые черри порезать пополам и выложить их в салатник.
  2. Вымыть и высушить рукколу, а после измельчить её.
  3. Смешайте кедровые орехи и рукколу и положите их к черри.
  4. Для приготовления соуса смешайте остальные продукты. Заправьте им салатик, перемешайте и притрусите тёртым Пармезаном.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/07/salat-s-kedrovyimi-oreshkami-vkusnyie-retseptyi/

Дары Сибири: салаты с кедровыми орешками

"Салат ""Кедровые орешки"" рецепт"

Ингредиенты:

  • Руккола – 200-250 грамм.
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Моцарелла – 150-200 грамм.
  • Орехи кедровые – 1/2 стакана.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Дар сибирских лесов

Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.

Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).

Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.

Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.

Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.

Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

Приготовление

Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.

При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Варианты

Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.

Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).

Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-s-kedrovymi-orehami-657/

Салат с кедровыми орешками

"Салат ""Кедровые орешки"" рецепт"

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло

Приготовление:

  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Приятного аппетита.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Приятного аппетита.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

Ингредиенты:

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская

Приготовление:

  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Приятного аппетита.

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Приятного аппетита.

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано

Приготовление:

  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита.

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Яблоко
  • Кедровые орешки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Приятного аппетита.

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

Ингридиенты:

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Приготовление:

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/109

Салат с кедровыми орешками — блюдо на все случаи

"Салат ""Кедровые орешки"" рецепт"

Используя вкусные и полезные продукты, можно приготовить салат Лесной с кедровыми орешками в разных вариациях. В зависимости от вкусовых предпочтений выбирают мясо и другие продукты, что говорит о множестве вариаций этого блюда.

Салат Лесной с языком

Если приготовить на праздничный стол салат с языком и кедровыми орешками, рецепт будут выпрашивать все гости. Для такого блюда рекомендуют применить именно свиной язык, но любители говядины могут использовать и говяжий язык.

Состав

  • кедровые орехи – 210-230 г;
  • язык – 3 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • 300-330 г твердого сыра;
  • Огурцы – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез;
  • салатны листья;
  • зелень кинзы.

Салат с говядиной

Вкусный праздничный салат с говядиной и кедровыми орешками непременно станет украшением стола.

Лесной салат с ветчиной

К внезапному приходу гостей быстро и легко готовится салат с ветчиной и кедровыми орешками.

Салат с беконом

Свежим, легким и необычно вкусным получается салат с беконом и кедровыми орешками, если в его состав добавит рукколу и томаты.

Для заправки

  • оливковое масло – 2,5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.

Кедровый Цезарь

Оригинальным и изысканным получается салат Цезарь с кедровыми орешками.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.