Салат из пекинской капусты с овощами рецепт

Содержание

Салаты с пекинской капустой — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Салат из пекинской капусты с овощами рецепт

Мало какое семейное торжество обходится без салатов на столе. Согласитесь, что многие уже стараются больше не готовить классический оливье, а вместо него каждая хозяйка стремится удивить своими новинками. Чем больше нежности и свежести в закуске, тем более по нраву она приходится и женщинам, и детям.

А что может придать блюду сочности и мягкой хрусткости? Конечно же пекинская капуста. Она дарит ощущение весенней прохлады на языке и одновременно оттеняет вкусовые качества других ингредиентов. С ней даже, казалось бы, несовместимые компоненты начинают каким-то волшебным образом идеально подходить друг другу.

Не только со свежими овощами, но и с консервированными можно сообразить кулинарный шедевр буквально за 5-10 минут. А если еще к тому же есть вареное мясо, то такой необычные салаты придутся по душе даже мужчинам. Причем листики этой нежной зелени могут выступать как съедобным украшением, так и одним из основных составляющих.

1. Салат «Пекин» с вареной курицей и пекинской капустой

Хотя этот салат будет казаться очень легким, потому что содержит свежие овощи, все же он будет достаточно питательным, потому что содержит белое куриное мясо. Если заменить майонез на йогурт или кефир, то даже во время диеты модницы могут праздновать на широкую ногу без вреда для своей точеной фигурки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Майонез на лимонном соке – 3 ст. л.
  • Помидор, огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остывшее куриное мясо нарезаем кусочками в форме полутора сантиметровых кубиков. В идеале это должно быть филе, но вполне подойдет грудка или даже ножка, только без косточек и шкурки.

2. Чтобы салат смотрелся очень гармонично, вся его нарезка должна быть выполнена в едином стиле. Поэтому свежий огурчик вместе с томатом нарезаем аналогичными кубиками, такого же размера, что мясо.

3. Болгарский перчик желательно выбрать мясисто-толстокожий, чтобы он был посочнее и не смотрелся маленьким и тощеньким вкраплением в блюде. Очищаем его от семенной коробочки и плодоножки, а затем режем на полутора сантиметровые квадратики.

4. Пекинскую капусту шинкуем небольшими продолговатыми полосочками размером примерно 1,5*3 см.

5. Теперь осталось только соединить все нарезки, приправить майонезом, слегка сдобрить солью с перцем, а потом перемешать и подавать красиво сервированным на стол.

Приятного аппетита!

2. Мясной салат с пекинской капустой и маринованными овощами

Достаточно интересный на вкус получается салат из слегка обжаренной вареной свинины, маринованными овощами и свежей капусты.

Готовить его очень легко. Он придется по душе любителям консервированных грибочков и острой моркови.

3. Быстрый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой

Когда вы ограничены в праздничном бюджете, но хочется накрыть на стол побогаче да поинтереснее, на выручку придет следующий рецепт. Приготовить его – дело 5 минут. Стоит только заранее отварить яйца.

А все остальные компоненты уже готовы – их надо только достать из тары, покрошить и приправить.

В готовом виде блюдо смотрится довольно объемно, но привкус свежести и легкость не оставят равнодушными ни одного едока.

4. Теплый салат из пекинской капусты с изюмом, сухариками и орехами

Любители покушать вкусно и без нагрузки на желудок оценят замечательный питательный теплый салат с кедровым орехом и сладко-кислым соусом. Полноценное блюдо может выступить в роли легкого завтрака или даже оригинального гарнира. Просто включите свою фантазию и сервируйте на свое усмотрение.

5. Простой рецепт маринованной пекинской капусты

На любом праздничном столе хочется видеть хотя бы одно блюдо, которое будет немного отличаться от других своей пикантностью и легким пряным привкусом. Иными словами, всегда хочется чего-то маринованного. Так почему бы не приготовить великолепную сочную закуску, которая будет радовать своей остротой хрустом и сочностью?

Готовить на ужин желательно с утра, чтобы у пекинки было достаточно времени впитать в себя аромат специй.

6. — 5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно!

Имея всего пару вилочков пекинской капусты и небольшое количество других продуктов (что называется «то, что есть под рукой»), можно за каких-то 10-20 минут приготовить несколько отличных закусочных блюд.

Не обязательно их все заправлять майонезом или йогуртом. Вполне подойдет сок лимона, бальзамический уксус и даже оливковое масло. Для любителей поострее всегда можно добавить щепотку молотого чили. А измельченный укроп, сельдерей, лук и петрушка не только не испортят салаты, а наполнят их благоуханием весенней зелени.

Приятного аппетита и пекинского удовольствия во время застолья!

Источник: https://garim-parim.ru/prazdnichnye-salaty-s-pekinskoj-kapustoj.html

Салаты из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с овощами рецепт

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было.

Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата.

Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания.

Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О ЗАПРАВКАХ

Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней.

Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде.

Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.

Ингредиенты:кукуруза консервированная 250грпекинская капуста 1 штяблоко 3штогурец салатный 1штсыр твердый 200гр

соль

для заправки:горчица французская 1ч.лоливковое масло 1ст.луксус 1ст.л

легкий майонез 5ст.л

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.

На 20-30 минут отставим в холодильник.

Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Практичный рецепт для семейного обеда.

Ингредиенты:пекинская капуста 1шткрабовые палочки 100гряйца вареные 2штогурец 1штмайонез

соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.Досолим по вкусу.

В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

Ингредиенты:капуста пекинская 1штяйца вареные 2штогурцы 2шткукуруза 150грлук зеленыйперец, соль

масло оливковое 2ст.л

Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.Мелко нарежем зеленый лук.Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.

Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

Ингредиенты:куриные грудки 2шт

оливковое масло

ананас свежий

пекинская капуста 100грсалат айсберг 100гр

дуболистный салат 100гр

майонез легкий 100грсметана 50гргорчица дижонская 1ст.лукроп свежийсоль

перец красный

Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.Ананас почистим и также нарежем ломтиками.Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу.

Заправка для салата готова.Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.

Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.

Ингредиенты:пекинская капуста 1головка

ананас в собственном соку 1шт

Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.Приправим соком из банки и перемешаем.

Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

Ингредиенты:капуста пекинская 1штколбаса копченая 200грзеленый горошек 200грчеснок 1-2 зубкамайонеззелень

соль

Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.

Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Все, готово!

Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

Ингредиенты:капуста пекинская 1/2шткурица копченая (грудка или голень) 200грпомидоры 2штсухарики белые 40грмасло оливковое 2ст.ллимон 1/2штгорчица дижонская или французская 1ч.л

соль

Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.Капусту крупно нашинкуем.Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.Смешаем составляющие в подходящей посуде.

Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.

Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

Салат с пекинской капустой и перцем

Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

Ингредиенты:пекинская капуста 1/2штсладкий перец 2штяблоки 2штоливковое масло 3ст.ляблочный уксус

специи, соль

Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.

Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

Салат из семги и пекинской капусты

Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым…

Ингредиенты:семга охлажденная 2стейкакапуста пекинская 1/2штоливки без косточек 100грпомидоры 1-2штлук белый или красный 1штмало оливковое2-3ст.ллимон 1/2штсоль, перец

прованские травы или орегано

Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.

Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.Смешаем рыбу и овощи.Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.

Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:кальмар (консервы) 200грпекинская капуста 200грогурец салатный 2штпомидор 2штукропполовинка лимона на сок

оливковое масло 2-3ст.л

Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.

Если нужно, досолим.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:пекинская капуста 200гравокадо 1штяблоко 1штмасло оливковое 2ст.лсок лимонный 1-2ст.л

белый салатный лук 1шт

Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.Лук нарежем полукольцами.Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.

Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-pekinkoj/

Салат овощной с пекинской капустой: рецепты

Салат из пекинской капусты с овощами рецепт

Пекинская (китайская) капуста в России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К.

При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни.

Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Салат из пекинки и соевого соуса

Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку.

Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой белого перца и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится – заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Овощной салат с пекинской капустой и сладким перцем идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский зеленый перец нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины.

Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку бальзамического уксуса (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец.

Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче.

Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят.

В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают.

Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа – и можно наслаждаться вкусом.

Летний салат с пекинской капустой

Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • пекинка – 150 г;
  • краснокочанная капуста – 130 г;
  • редька – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчичное масло – 1/4 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • жидкий мед – 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два вида капусты шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом.

Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять.

Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед – сахаром, а укроп – любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

“Греческий” салат с китайской капустой

Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям “Греческий” салат на новый лад – с пекинской капустой.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • томаты – 150 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • маслины – 1/2 банки;
  • сыр фета – 150 г;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты – крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр – подавить вилкой на некрупные кусочки.

Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут.

После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку сыр фета достаточно соленый. Оригинальный “Греческий” салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты с грибами

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа.

Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты – некрупными дольками, лук – полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой – грибы.

Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Салат из пекинки на каждый день

Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют.

Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке.

Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста – 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза – 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • крупный апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

Салат с пекинкой капустой и фенхелем

Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.

Источник: http://fb.ru/article/172483/salat-ovoschnoy-s-pekinskoy-kapustoy-retseptyi

Овощной салат из пекинской капусты – рецепты от кулинаров

Салат из пекинской капусты с овощами рецепт

Простой овощной салат с пекинской капустой. Что это значит? Это значит, сегодня мы обойдемся без мяса. Вегетарианцы, ликуйте! Пекинская капуста салат: рецепты несут в себе массу полезных компонентов, море свежести и полезности. Так что даже не вздумайте отказаться от этих сочных, весенних рецептов!

Салат с пекинской капустой и овощами

Каждый знает, какой на вкус сыр фета. Его соленость и нежная текстура делает любой салат немножечко пикантным. Если же вы его покрошите, вместо того, чтобы нарезать, то ваш салат с сыром и пекинкой станет еще более особенным и необычным.

На салат овощной с пекинской капустой надо:

  • 2 болгарских перчика (желтый и оранжевый);
  • 2 крупных томата;
  • 200 грамм китайской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл яблочного уксуса/сока лимона;
  • 5 грамм сухих специй по вкусу.

Овощной салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Салат готовится очень быстро и просто. Для начала необходимо вымыть все продукты, кроме сыра, маслин, жидких ингредиентов и специй.
  2. Перчики избавить от плодоножек и семян. Нарезать их тонкой и маленькой соломкой или же мелким кубиком. Компоненты салата должны быть нарезаны достаточно мелко, чтобы их было удобно есть.

  3. У томатов вырезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками. При желании помидоры можно бланшировать кипятком для снятия кожицы. Для этого сделать на «попках» помидор кресты. В таком виде опустить их в кипящую воду на одну-две минуты или залить крутым кипятком. После этого резко выложить их в ледяную воду.

    Кожица с легкостью отойдет! Затем вырезать плодоножку и нарезать помидоры.

  4. Капусту избавить от верхних листов, а остальную часть нашинковать соломкой острым ножом. Или же можно порвать вручную на небольшие кусочки.
  5. Открыть банку с оливками и слить жидкость. Оливки нарезать половинками или же добавлять целыми.

  6. Сыр покрошить, слив с него рассол.
  7. В салатницу выложить перцы, томаты, пекинскую капусту, оливки. Приправить все специями, уксусом либо соком цитруса и перемешать.
  8. Сверху на салат выложить сыр и можно подавать. По  салат можно приправить солью (в зависимости от солености сыра).

Важно: чтобы не бланшировать томаты, можно приобрести готовые, измельченные и очищенные томаты в магазине. Они продаются в жестяных банках.

Салат из пекинской капусты – рецепт с блинами

Все чаще можно встретить блюдо с яичными блинами на наших кухнях. Для тех, кто еще не знает, что это такое, то представьте обычный блин, просто из яйца. То есть, по сути, тонкий омлет. Очень тонкий.

На салат с китайской капусты нужно:

  • 150 грамм грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 1 свежий огурчик;
  • 4 крупных томата;
  • 3 средние моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 15 грамм кунжута.

Овощной салат с пекинской капустой:

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками или же на четыре части.
  2. Разогреть сковороду с маслом (количество см. по рецепту) и в горячее, но не раскаленное масло всыпать грибочки.
  3. Обжаривать грибы на протяжении десяти минут.

    Далее добавить соевый соус и обжарить еще несколько минут до полного испарения жидкости.

  4. С капусты снять верхние листочки, вымыть ее и разделить на две или четыре части, нашинковать.
  5. Огурчик вымыть и высушить. Нарезать его тонкими полукольцами.
  6. Томаты вымыть и обсушить.

    Если они небольшие, то нарезать их полукольцами. Если же овощи крупные, то нарезать их кубиками.

  7. Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Во время мятья корнеплодов их необходимо потереть жесткой щеткой для мытья посуды. Именно она снимет слой пыли и грязи, не повредив саму морковь.

  8. Натереть корнеплоды на терке.
  9. Яйца разбить в небольшую пиалу, приправить по вкусу. Взбить вилкой или венчиком.
  10. Пожарить два одинаковых блина на сковороде.
  11. Готовые блины скрутить в рулетики и нарезать их кольцами.
  12. Соединить грибы, капусту, огурцы, помидоры, морковь.

    Добавить кунжут, немного растительного масла и соевого соуса. Хорошо перемешать.

  13. Украсить салат яичными рулетиками и консервированной кукурузой.

Совет: чтобы сделать яичный рулет еще вкуснее, в него стоит всего-то добавить специй по вкусу.

Это могут быть как сухие травы (майоран, базилик, розмарин, мята, укроп), так и измельченные высушенные приправы, вроде паприки, перечных хлопьев и так далее. И даже вяленые томаты!

Салат с пекинской капустой овощной

Овощной салат с пекинской капустой без добавок животного происхождения будет сытным за счет орешков и сыра. А пикантная заправка не даст вам забыть этот салат.

Список продуктов:

  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм сыра бри;
  • 1 спелый помидор;
  • 50 грамм листьев айсберга;
  • 150 грамм китайского салата;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • 100 грамм стручковой фасоли (зеленой);
  • 45 мл майонеза;
  • 5 мл горчицы;
  • 15 мл воды;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5-10 мл сока лимона;
  • 5 мл масла оливы.

Салат из пекинской капусты овощной:

  1. Сыр бри обычно продается круглый. Поэтому его, после того, как избавили от упаковки, нарезать небольшими треугольниками.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.

  3. Для приготовления соуса в чаше блендера соединить майонез, чеснок, горчицу, масло оливы, воду, сок лимона и соевый соус.
  4. Взбить компоненты соуса до однородности с помощью погружного блендера.
  5. Листья капусты и айсберга вымыть и мелко порвать или порезать ножом.

  6. Фасоль отварить или приготовить на пару. Если продукт заморожен, то сначала его необходимо довести до комнатной температуры.
  7. Томат вымыть и обсушить. Далее бланшировать его для очищения от кожуры.

    Для этого сделать небольшой крестик на «попке» овоща и опустить его на две минуты в кипящую на плите воду или же просто залить крутым кипятком.

  8. Через две минуты томат опустить в ледяную воду. Теперь кожуру с легкостью можно снять и измельчать томаты мелким кубиком.
  9. Укроп вымыть и обсушить.

    Срезать зелень с веточек и измельчить ее.

  10. Соединить листья салата айсберг, листья капусты, томаты, зеленую стручковую фасоль, сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  11. Полить салат соусом, присыпать орешками и подавать к столу.

Салат овощной из пекинской капусты

Супер овощной салат с заправкой на основе яичных желтков и горчицы. Салат получается полезным за счет свежих и сочных овощей, а заправка делает салат немного пикантным и оттого и необычным.

Салат с пекинской капустой с овощами:

  1. Для заправки собрать вместе желток, горчицу и приправить их перцем с солью. Взбить погружным блендером до однородности. Добавить немного масла и снова взбить до однородной текстуры. Снова добавить масло и снова взбить. Добавлять масло до тех пор, пока консистенция соуса не достигнет той, которая вам нужна.

  2. Огурцы вымыть и обсушить, нарезать их соломкой.
  3. Черри вымыть и тоже высушить. Можно нарезать их половинками или четвертинками. Если помидорки мелкие, то можно не нарезать.
  4. Микс салат вымыть и порвать на более мелкие кусочки или воспользоваться ножом.
  5. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами или половинками.

  6. Болгарский перец также вымыть, срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку. Нарезать перец тонкой и недлинной соломкой.
  7. Листья пекинской капусты вымыть и нарезать соломкой.
  8. Стебли сельдерея вымыть и нарезать колечками.
  9. Соединить сельдерей, капусту, микс салат, перец, томаты, оливки, огурцы.

  10. Перемешать все овощи с листьями салата/капусты и заправить горчичным соусом.

Овощной салат из пекинской капусты

Салат вполне можно назвать европейским. Почему? Потому, что ингредиенты, которые входят в состав этого салата, довольно редко употребляют на кухнях нашей страны. Да, они уже чаще появляются, но все же не как картофель, морковь, свекла, селедка и прочее.

Салат из пекинской капусты с овощами:

  1. Сыр избавить от рассола, слив его и нарезать брынзу небольшими брусочками. Можно также нарезать ее кубиками или покрошить сверху на салат. Тут дело вкуса.
  2. Листы капусты вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
  3. С маслин также слить жидкость и измельчить их дольками либо колечками.

  4. Томаты вымыть и обсушить. Разрезать их на половинки или четвертинки.
  5. Авокадо вымыть и осушить. Далее очистка. Для этого разрезать плод напополам, прокрутив нож вокруг большой косточки в центре. Когда «концы сойдутся с концами», плод можно будет разделить надвое.
  6. Половинки разрезать еще раз пополам и снять кожуру.

    Это будет легко и просто, если плод достаточно созрел и не (!) перезрел. Если же кожура не сходит легко, необходимо воспользоваться овощечисткой или ножом.

  7. Очищенные четвертинки авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть цитрусовым соком.
  8. Соединить бальзамический уксус с маслом оливы.

  9. В салатницу выложить авокадо, брынзу, листы пекинской капусты и маслины. Добавить заправку и приправить по необходимости специями.
  10. Перемешать компоненты между собой и подавать.

Совет: для того, чтобы салат был более богатым и насыщенным в него можно добавить больше видов сыров (пармезан/бри/моцарелла), орешки для сытности или поэкспериментировать с заправками.

Овощной салат не получился скучным и однообразным во всех случаях. Иногда кажется, что без мяса даже лучше, не так ли? Все пять салатов совершенно разные и ничуть не похожи между собой. Приготовьте эти салаты не только для себя, но и для своих родных. Вы увидите, насколько им это понравится, а, соответственно, и вы останетесь довольны.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/ovoshhnoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.