Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Содержание

Рецепты салатов с авокадо, помидорами, креветками

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Экзотический плод авокадо часто используют для приготовления различных диетических салатов на основе разных ингредиентов.

Этот фрукт уникален тем, что способен успешно сочетаться с большим количеством разных продуктов — овощами, мясом, рыбой, креветками и не только. В частности, салат из авокадо и помидоров невероятно полезен и безумно вкусный.

Он и другие варианты отлично понравятся тем, кто следит за фигурой и привык считать калории.

Основные правила приготовления

При использовании авокадо в качестве ингредиента для тех или иных салатов, нужно соблюдать определенные правила. Это особенно важно при соблюдении диет для похудения:

  • блюда нельзя заправлять сметаной или майонезом. Допустимый жир — это только оливковое масло и в ограниченном количестве. Дело в том, что авокадо — сам по себе продукт, насыщенный жирами, на них приходится практически 80 процентов его калорий;
  • оптимальной заправкой для салата является натуральный йогурт без добавок. Обычно он подходит для фруктовых вариантов, а для овощных преимущественно применяют оливковое масло;
  • авокадо рекомендуется сочетать с углеводами. Они содержатся в продуктах, богатых клетчаткой;
  • рекомендуется также сочетать авокадо с ингредиентами, богатыми бета-каротином и антиоксидантами каротиноидного вида (морковь, помидоры, манго и т. д. ).

В большинстве рецептов салатов из авокадо отсутствуют яйца, поскольку их желтки являются чистым жиром. Яйца и авокадо обычно применяют совместно для приготовления салатных заправок и бутербродных паст.

Рецепты салатов с овощами

Овощные салаты на основе авокадо готовят преимущественно с добавлением томатов и других ингредиентов. В них дополнительно добавляют сыр, кукурузу, лук, оливки и не только.

Например, чтобы приготовить салат с помидорами и сыром потребуется взять одно авокадо, два томата и два зубчика чеснока, около 150 грамм мягкого сыра любого сорта, две большие ложки сока лимона, зелень, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Готовится все просто:

  • все ингредиенты следует порезать небольшими кусками;
  • чеснок нужно мелко порезать, зелень — нашинковать;
  • все хорошо перемешать, добавить соль и специи;
  • заправить смесью масла и сока лимона.

При желании масло можно не добавлять. Все зависит от того, насколько жирным должно получиться блюдо. Менее калорийным оно выйдет без сыра. На один авокадо берется менее одной головки лука, несколько зубчиков чеснока, две ложки сока лимона, масло, соль, перец черный и зелень.

Готовится салат разными способами. В первом варианте все нарезается и смешивается, а во втором нужно сначала выложить помидоры, а затем по очереди:

  • лук;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • зелень.

Не перемешивая, салат солят, перчат, заправляют маслом и лимонным соком. При желании можно добавить, кроме томата, еще и свежий огурец.

Следующий рецепт включает в себя консервированную кукурузу. На один авокадо ее требуется взять один стакан, также будет нужен один томат и один лайм, менее головки лука, кинза, соль, перец и масло. Лук шинкуют, авокадо и томаты нарезают кубиками. Все смешивается, добавляется зелень и заправляется соком лайма. По вкусу добавляется соль, перец, при желании еще и масло.

Паста с томатами, авокадо и сыром

Макаронные изделия сделают блюдо более сытным. Однако все равно оно будет весьма полезным. В числе ингредиентов для блюда:

  • 100 г сухих макаронных изделий любого вида;
  • по одному томату, огурцу и авокадо;
  • по четверти стакана оливок и мягкого сыра;
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочного или винного) или лимонного сока;
  • 70 г оливкового масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сухой орегано и соль.

Для начала готовится заправка для блюда. Нужно смешать уксус, масло, чеснок в измельченном виде, соль и орегано.

В салатницу укладываются порезанные томат и огурец, а также макароны, предварительно сваренные, остуженные и процеженные. В салат добавляют две трети заправки и отправляют в холодильник на несколько часов. После этого добавляются укроп и авокадо в порезанном виде, натертый сыр и оставшаяся часть заправки.

Блюдо с добавлением курицы

Для диетического питания одним из допустимых видов мяса в рационе является отварная куриная грудка. В чистом виде ее нельзя назвать вкусной, но ее можно добавить в полезные салаты с авокадо и другими полезными ингредиентами.

Классический рецепт включает такие ингредиенты:

  • половину вареной грудки;
  • половину стакана порезанных пополам томатов черри;
  • четверть красной луковицы;
  • один огурец и авокадо;
  • листья салата;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лимонный сок;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец.

Мясо, огурцы и авокадо нарезаются небольшими кусочками, листья салата требуется порвать вручную, а чеснок пропускается через специальный пресс. Добавляется перец и соль, а также заправка из масла, лимонного сока и горчицы. Украшается салат порезанными помидорами черри.

Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-s-avokado-pomidorami-krevetkami

Рецепты салата с авокадо

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Авокадо ‑ экзотический фрукт (аллигаторова груша), который уже давно стал главным ингредиентом многих блюд. Почетное место среди которых занимает салат из авокадо, рецепт приготовления которого прост, а результат порадует вас отменным вкусом.

Родиной этого необычного фрукта, похожего на грушу, является Мексика. Поэтому неудивительно, что кушанья из него являются частью мексиканской кухни. Чаще всего из плода готовят овощные и фруктовые блюда.

Рецепты салатов из авокадо в основном рекомендуют заправлять блюдо лаймовым или лимонным соком, который не дает мякоти окисляться.

Аллигаторова груша по вкусу напоминает ореховое масло и отлично сочетается с морепродуктами, курицей, помидорами, огурцами. Предлагаем подборку рецептов приготовления салатов из авокадо, где собраны наиболее популярные и вкусные блюда на основе аллигаторовой груши.

С креветками и помидорами «черри»

Блюдо очень легкое и яркое, отлично подойдет для летней поры. Особый изыск придает салату с креветками и авокадо маринованный лук. Указанное количество составляющих рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • сок лимонный из половинки плода;
  • очищенные и вареные креветки – 0,1 кг;
  • уксус 6% ‑ 3 ст.л.;
  • плод авокадо – 0,35 кг;
  • растительное масло;
  • помидоры «Черри» (если нет, можно заменить 2 шт. обыкновенных) – 0,3 кг;
  • соль;
  • лук – 0,1 кг;
  • кипяченая или очищенная вода ‑ 10 ст.л.;
  • черный перец, предпочтительно свежемолотый.

По желанию можно добавить петрушку или кинзу.

Способ приготовления:

  1. Очистить луковицу и мелко нашинковать.
  2. Из воды и уксуса приготовить маринад, слегка подсолив. Выложить лук в маринад и оставить на 30 мин.
  3. Тем временем томаты помыть и порезать на кусочки.
  4. Вымыть авокадо, удалить косточку и порезать на небольшие кубики.
  5. Полить фрукт лимонным соком.
  6. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты (с лука предварительно слить маринад). По вкусу добавить перец и соль.
  7. В качестве заправки берут растительное масло.

Экзотический тунец

Использование консервов частое явление при создании кулинарных шедевров. Предлагаем приготовить салат с авокадо и тунцом с добавлением красной фасоли и овощей. Данный рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 0,06 кг;
  • авокадо – 1 плод;
  • салатный микс – 0,05 кг;
  • помидоры – средние, 2 шт.;
  • тунец (консерва; рыба приготовлена в собственном соку) ‑ 1 банка;
  • свежий огурец– 0,01 кг;
  • лук ‑ 1 головка.

Для заправки:

  • чеснок ‑ 1 долек;
  • горчица зерновая ‑ 1 ч. л.;
  • соль ‑ по вкусу;
  • сахарный песок ‑ 0,5 ч. л.;
  • виноградный уксус ‑ 1 десерт. л.;
  • масло оливковое ‑ 50 г (за неимением можно заменить растительным).

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить фасоль, вынуть из воды и остудить. По желанию можно заменить свежие бобы на консервированные. Так дело пойдет быстрее. Не забудьте слить жидкость из банки.
  2. Авокадо помыть, снять кожуру и нарезать небольшими дольками.
  3. Огурцы вымыть, разрезать вдоль и каждую дольку порезать на полукружочки.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами или кольцами.
  5. Помидоры вымыть и порезать.
  6. В салатницу положить салатный микс, а сверху ‑ помидоры.
  7. Следующими слоями являются огурцы, полукольца лука, подготовленная фасоль, дольки авокадо и равномерно распределенные кусочки тунца.
  8. Для заправки смешать предназначенные для нее ингредиенты (чеснок следует пропустить через пресс), тщательно перемешать и равномерно полить салат.

Огурец с аллигаторовой грушей

Салат с авокадо и огурцом очень прост в приготовлении и его можно с уверенностью поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • огурец– 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • авокадо – 1 плод.

Для заправки:

  • лимонный сок– 2 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • петрушка – 2-4 веточки;
  • сметана – 2 ст. л;
  • маложирный майонез– 0,08 кг.

Способ приготовления:

  1. Для заправки промыть под проточной водой петрушку, обсушить на полотенце и мелко нашинковать.
  2. Смешать сметану с майонезом низкой жирности, водой и лимонным соком. Залить петрушку полученной сметано-лимонной жидкостью, размешать и отправить в холодильник на 10 мин.
  3. Огурец вымыть, порезать полукольцами. То же самое выполнить с луком.
  4. С авокадо счистить кожуру, удалить косточку. Порезать на кубики.
  5. Подготовленные овощи переложить в салатник, перемешать и залить заправкой.

К салату можно подать обжаренные креветки с добавлением чеснока.

Помидоры с пряностями и авокадо

На дворе зима и хочется чего-то вкусного? Побалуйте себя, приготовив салат с авокадо и помидорами. Идеальный вариант для холодной поры!

Ингредиенты:

  • лимон ‑ половина плода;
  • салатный лук – пол головки;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы в сухом виде – по вкусу;
  • авокадо ‑ 1 плод;
  • помидоры сорта «Черри» ‑ 5-6 шт;
  • соль морская крупного помола – по вкусу;
  • оливковое масло ‑ 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить пополам, снять кожуру и удалить косточку.
  2. Плод порезать на дольки.
  3. Помидоры вымыть и каждый плод разрезать пополам. За неимением таких томатов, можно взять обычные, но мелкоплодные и порезать их на кусочки.
  4. Луковицу очистить и порезать полукольцами.
  5. В салатницу выложить все ингредиенты, полить лимоном, посыпать молотым перцем, специями, солью и заправить оливковым маслом.

Куриное филе с авокадо и овощами

Предпочитаете блюда нейтральных вкусов? Тогда вам точно понравится салат с авокадо и курицей, в котором нет доминирующих продуктов.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желтого цвета – половинка плода;
  • лук красного сорта – 1 головка средних размеров;
  • огурец– 1 шт;
  • отварной картофель– 0,15 кг или 3 шт;
  • майонез – 0,1-0,12 кг;
  • черный молотый перец;
  • листья салата ‑ несколько штук;
  • соль – по вкусу;
  • авокадо – 1 плод;
  • филе куриное отварное – 0,15 кг.

Источник: https://glav-dacha.ru/recepty-salata-s-avokado/

Рецепты салата с креветками и авокадо — 6 очень вкусных салатов

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Добрый день, мои читатели! Хотите удивить себя, своих близких чем-нибудь вкусненьким и особенным? Есть желание приготовить особенную закуску? Если ваш ответ утвердительный, то эта статья вам точно пригодится! В ней подробно описано несколько рецептур салатов из креветок. Они просты в своём создании.

Для вас предлагаю небольшую подборку изысканных салатов. Одним из основных продуктов — это креветки с авокадо! Этот экзотический фрукт так хорошо вписался во множество наших рецептов, что уже рецепты с ним нам не в диковинку.

Готовить всё достаточно просто! Везде всем доступный список продуктов! Главное, соблюдать то, чтобы все составляющие были свежими и натуральными! Остальное, дело за вами. Ведь от вас потребуется немного старания и желания создать вкусную еду!

Рассмотрите внимательно данную статью, не пожалеете! Выберите наиболее подходящий для себя вариант чудесного блюда! Приготовьте его сами.

Скорее попробуйте, угостите всех желающих! Отличный результат я вам гарантирую! Вы и ваши дегустаторы будете в восторге от полученного блюда, иначе не может быть! Всем удачи! Отличного настроения, великолепного солнечного дня! Готовьте в своё удовольствие, приносите радость своим любимым, близким!

Очень вкусный цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой

Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!

Компоненты на 2 порции:

  • Креветки — 150 г
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Паприка молотая (сладкая) – 0,5 ч. л
  • Руккола – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность приготовления:

Морской продукт промыть, снять с них панцирь, удалить голову и кишечник

В сковородке растопить сливочное масло.

Если сливочное отсутствует, то его можно заменить оливковым.

Размешать в масле соль с паприкой, обжарить морепродукт в течение 5 минут. Снять с огня сковороду, остудить её содержимое

Авокадо отмыть от загрязнений, разделить вдоль на две части, извлечь кость из фрукта, измельчить мякоть, разрезая ножом каждую её половину поперек, на полоски

В отдельной миске перемешать компоненты для заправки: майонез с кетчупом

На 2 тарелки распределить листья рукколы. Затем в центр положить по 1 ст. л заправки из майонеза, кетчупа, сверху которой разместить по 1⁄2 части обжаренных креветок. Вокруг на каждой порции аккуратно и красиво уложить авокадо

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить фрукт на дольки, затем снять с них плёнку, чтобы убрать горечь

Разложить очищенные дольки грейпфрута между пластиками авокадо, этот шаг выполнить для каждой порции.

Замечательный салат готов! Пора подавать его на пробу! Если застолье не скоро, вы боитесь, что фрукт может потемнеть, то лучше все составляющие порезать на кусочки среднего размера, перемешать их с заправкой. Выбор за вами! Готовьте с наслаждением!

Всем отменного аппетита! Великолепного настроения на весь день!

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Здесь совсем нет ничего замудренного, а результат при этом получается просто восхитительный! Заправка одна из несложных, обязательно вкуснейших. Попробуйте обязательно! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши родственники, друзья останутся не только восхищены! Они обязательно спросят, как такое готовится, чтобы научиться делать такое самим. Будьте готовы!

Список составляющих:

  • Креветки (очищенные) – 100 г
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Оливки – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лук зелёный – 1-2 ст.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3-4 ст. л
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л
  • Горчица зернистая – 1 ч. л
  • Мёд – 0,5 ч. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Поэтапное описание:

Листья салата помыть от загрязнений, обсушить, руками разорвать на части, разложить на тарелку. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Оливки разрезать на две части поперек, помидоры черри – пополам. Разложить следующим слоем эти продукты.

Авокадо очистить, а именно, снять с него кожуру, убрать косточку. Нарезать плод кубиками. Уложить компонент в тарелку.

Креветки очищенные, отваренные распределить поверх авокадо. Яйцо отварит, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать яйцо ломтиками, зелёный лук порубить. Добавить всё в массу.

Все составляющие для заправки смешать в отдельной миске. Ей сверху полить все подготовленные на блюдо компоненты. Чтобы достичь изысканного вкуса, можно дать постоять всей заправленной массе примерно около 1 часа.

Совсем скоро можно звать всех к застолью! Такой вариант считается полезным, питательным, сказочно вкусным! Рекомендую!

Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами

В этот простой состав добавим немного кедровых орехов. О, какой же божественный вкус они придают! От процесса его приготовления остается лишь одно удовольствие! Внешне он выглядит очень аппетитно. Без сомнения, он украсит ваш стол! Создаст великолепное настроение!

Необходимо:

  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан (либо солёный твёрдый сыр) — 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) – 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) – 50 г
  • Мёд цветочный – 1 ст. л
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус (классический) – 1 ст. л
  • Бальзамин – 0,5 ст. л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – щепотка

Описание действий:

Рукколу хорошенько промыть под проточной водой, положить её на полотенце, чтобы она обсохла.

Лайм очистить от цедры, пропустить его через мелкую тёрку. Мякоть цитруса отжать. Цедру с соком лайма перемешать с соевым соусом, добавить туда же мёд, оливковое масло, бальзамин, соль. Всё размешать до однородности. Соус готов!

Черри и авокадо помыть, последнее – очистить от косточки. Томаты разрезать на две равные части, авокадо крупно порубить.

Тигровые креветки очистить, помыть, обжарить до готового состояния на оливковом масле.

Пармезан либо любой другой сыр твёрдого сорта с солёным вкусом порезать пластиками.

Лук репчатый очистить, порезать кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.

Рукколу разложить на тарелке. Поверх неё красиво поочередно распределить все подготовленные продукты, а точнее, репчатый лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластики сыра.

Сверху посыпать тертыми на терке или цельными кедровыми орехами. Полить всё соусом! Изысканный салат готов к употреблению!

Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей

Такое великолепие всегда порадует глаз! Прекрасный вариант закуски как для праздничного стола, так для повседневного! Готовится всё просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, весьма оригинальным! Он отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, гречкой либо рисом. Приготовьте, оцените сами всю прелесть салата из креветок с французской горчицей!

Потребуется:

  • Руккола – 100 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Помидоры черри -150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Французская горчица – 1 ч. л с горкой
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание создания салата:

Рукколу равномерным слоем положить на блюдо

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему немного оливкового. Обжарить креветки до румяного цвета с двух сторон. Снять их с нагрева, положить на отдельную тарелку, чтобы они остыли

Помидоры черри разрезать пополам. Лук репчатый очистить, порезать соломкой

Авокадо очистить измельчить на кубики, сыр потереть на мелкой тёрке

На рукколу выложить подготовленные лук, помидорки

Затем разложить авокадо, креветки

Сверху посыпать тёртым сыром. В отдельной миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью, перцем. К полученной массе добавить измельчённый зубчик чеснока. Всё перемешать, полученным составом заправить салат. Вкусная, роскошная еда готова к подаче на стол!

Всем потрясающего аппетита, приятного застолья!

Пусть это блюдо станет одним из любимых!

Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом

До этого все рецепты были с рукколой, а почему бы не попробовать сделать с зеленью шпината? Вкус фантастический! Создание этой красивой вкуснятины занимает совсем мало времени! Королевские креветки задают праздничный вид, остальные продукты придают ему дополнительную яркость, аппетитность! Вам стоит попробовать!

Описание шагов приготовления:

В самом начале необходимо подготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске надо соединить оливковое масло, 1 ст. лимонного сока, чёрный молотый перец, соль

Каждую помидорку разрезать на две равные части

С авокадо снять кожуру, очистить от косточки. Нарезать плод кубиками, побрызгать оставшимся лимонным соком

В кастрюле вскипятить воду, положить туда креветки, варить их до подъёма наверх жидкости. После этого, необходимо выловить отваренный продукт, опустить его в холодную воду на 2-3 минуты, очистить от панцирей

На плоскую тарелку положить шпинат, можно слегка порвать его руками на крупные пластики

Положить на шпинат подготовленные авокадо, помидоры

Сверху красиво разложить креветки, полить салат заправкой. Всё выполнено! Можно ставить салат на стол и пробовать!

Всем отличного аппетит, превосходного настроения!

— рецепт салата «Бора — бора»

В «Бора — бора» всё достаточно просто выполняется, результат всем придётся на славу! Отведайте этот кулинарный шедевр, не пожалеете однозначно! Необходимые продукты доступные всем! Заправка такой вкуснятины имеет изумительный вкус! Вы не сможете не попробовать «Бора — бора». Всем удачи на кухне!



Как вам подборка рецептов салатов из креветок с авокадо? Каждый из них выглядит очень аппетитно, верно? Осталось сделать выбор! Необходимо приготовить, а затем попробовать! Я же вам желаю успехов в приготовлении. Пусть прекрасное настроение всегда будет с вами.

Желаю вам, чтобы ваши родные и близкие были рядом, а стол в вашем доме ломился от большого количества вкусной и разнообразной еды! Готовьте с любовью, желанием, тогда всё у вас всегда будет получаться изумительно вкусное и фантастически аппетитное! Живите в своё удовольствие! Всем сногсшибательного дня!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-krevetkami-i-avokado-recept.html

Салаты с авокадо и креветками — 7 очень вкусных рецептов на праздничный стол

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо.

Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок.

И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.

Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.

Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза

Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.

Возьмите:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Консервированная кукуруза -200 гр.
  • Перец сладкий.
  • Листья салата – половина пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
  • Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
  2. Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
  3. Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
  4. Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
  5. Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
  6. Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.

Как варить креветки на салат

Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.

Салат с авокадо, креветками, кедровыми орешками и огурцом

Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.

Понадобится:

  • Большой огурец.
  • Авокадо – пара штук.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Кинза (петрушка) – пучок.

На заправку:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
  2. Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте салат, покрошите зелень.
  4. Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
  5. Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой

Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.

Понадобится:

  • Креветки – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Маленький пучок укропа, майонез, перец.

Технология приготовления:

  1. Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
  2. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
  3. Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
  4. Залейте майонезом и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и кальмарами

Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмар – тушка.
  • Помидоры – пара штук.
  • Креветки – 200 гр.

На соус:

  • Сливки – столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, белый перец.

Как приготовить:

  1. Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
  2. У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
  3. Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
  4. Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
  5. Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.

Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом

Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.

Берем:

  • Грудка курицы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Сыр – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Перец красный болгарский.
  • Помидор.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень, соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

Креветки с авокадо, апельсином и рукколой слоями

Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.

Потребуется:

  • Авокадо.
  • Большой апельсин.
  • Морепродукт – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Луковица – половина.

На приготовление соуса:

  • Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
  2. Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
  3. Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
  4. Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
  5. Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
  6. Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
  7. Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.

Как почистить авокадо

Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.

Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов

Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
  3. Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
  4. Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.

Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.

Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?

  • Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
  • Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
  • Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
  • Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.

Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.

с рецептом вкусного салата с авокадо

Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.

Салаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалат с авокадо и консервированным тунцом — рецепт с огурцом, яйцом, помидорамиСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузойСалат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочками

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-s-avokado-i-krevetkami-retsepty.html

Салат с авокадо — 12 рецептов очень вкусного салата

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Сегодня у нас салат с авокадо и сначала немного расскажу, что же такое авокадо или Персея американская, с чем его едят?

Этот заморский фрукт, появился он у нас сравнительно недавно, но уже завоевал любовь кулинаров.

Внешним видом он напоминает грушу ярко выраженного зеленого цвета, причем, чем спелее плод, тем он темнее, почти черного цвета.

У авокадо в пищу идет только мякоть, ни в коем случае косточка, она содержит вредные для организма вещества.

Персея, как и любой фрукт содержит много витаминов, микроэлементов, при этом имеет своеобразный вкус, немного пряный и что самое главное, очень калорийный.

Поэтому, наверное, хотя и считается фруктом, но чаще всего используется в приготовлении салатов, закусок.

Фрукт содержит много железа, как и у яблока мякоть имеет свойство становиться коричневой.

Поэтому небольшая рекомендация — его лучше всего добавлять в блюдо в последнюю очередь, перед тем как поставить на стол, либо добавлять в салат или закуски свежий сок лайма.

Рецепт вкусного салата из авокадо, огурцов, киви

Легкое блюдо с небольшой кислинкой и огуречной свежестью

Предварительно вымытый огурец нарезаем на полукольца толщиной 5 мм

Тонкой соломкой нарезаем очищенный от семян перец

Режем салатные листья полосками толщиной 1 см

Очищенный без косточки заморский фрукт нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм

Киви, очищенные от кожицы режем на четвертинки толщиной 5 мм

Выкладываем все в глубокую миску

Мелко нарезаем петрушку

Солим по вкусу

Высыпаем семечки

Выливаем масло

Добавляем петрушку

Все тщательно перемешиваем

Фруктово-овощной салат

Быстрый и легкий фруктово — овощной салат

Помытый авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку

Чайной ложкой извлекаем мякоть

Режем фрукт кубиками

Нарезаем помидорки на 4 части

Лук измельчаем очень тонкими полукольцами

Чтобы уменьшить горечь лука обдаем его кипятком

Выкладываем лук в миску

Выжимаем сок лимона

Солим по вкусу

Добавляем масло

Все очень аккуратно перемешиваем

Украшаем любой зеленью и готово

Очень вкусный салат из персеи с курицей, овощами и сыром

Любителям салатов с курицей

Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку

Нарезаем кубиками

Предварительно отваренное филе курицы руками разбираем на волокна

Огурец превращаем в соломку

Помидоры режем кубиками

Перец режем соломкой

Все выкладываем в посуду и смешиваем

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим по вкусу

Заправляем майонезом

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей на стол украшаем тертым сыром

Рецепт салата из авокадо с крабовыми палочками

Продукты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • 2 отварных яйца
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 яблока
  • 150 гр. майонеза

Для маринада лука:

  • 4 столовые ложки 5% яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Уксус разводим водой, добавляем сахар и масло

Мелко порезанный лук отправляем в маринад

Маринуем 20-30 минут

Очищенный, без косточки фрукт нарезаем кубиками

Измельчаем палочки

Мелко режем яйца

Добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко

Сливаем маринад, а лук добавляем в салат

Все перемешиваем

Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем

Очень вкусный салат «Королевский» с креветками

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами

  • 300 гр. отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 2-3 столовых ложки красной икры
  • 150 гр. майонеза
  • листья салата и помидорки черри для украшения
  • Очистить, удалить косточку, нарезать кубиками авокадо
  • Яйца очистить, мелко нарезать
  • Очистить креветки, нарезать

На тарелке выложить салатные листья

Выложить слой креветок

Креветки покрыть слоем майонеза

Выложить слой авокадо

Промазать слоем майонеза

Сверху выложить яйца, посолить по вкусу

Промазать слоем майонеза

Украсить креветками, икрой, половинками помидоров

Салат из авокадо с семгой

Салат лучше делать порционно

  1. Фрукт порезать кубиками
  2. Семгу нарезать кубиками
  3. Перец очистить от семян, нарезать кубиками
  4. Огурец нарезать кубиками
  5. На дно креманок выложить слой авокадо, немного посолить, смазать майонезом
  6. Сверху выложить рис, смазать майонезом
  7. На рис выложить семгу, смазать майонезом
  8. На семгу разложить перец, немного посолить, смазать майонезом
  9. На перец разложить огурцы

Салат с авокадо и тунцом

Очень вкусный салат для праздничного стола

  • Авокадо разрезаем пополам, ложкой выбираем мякоть, мелко режем
  • Мелко режем перец и лук
  • Добавляем мясо тунца
  • Поливаем лимонным соком
  • Посолить, поперчить по вкусу
  • Заправить майонезом, перемешать
  • Наполнить начинкой половинки от авокадо

Салат из авокадо с креветками «Ибица»

Это закуска с морепродуктами очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее….

Салат из авокадо, кальмаров и грейпфрутов

  1. Отварить 500 г кальмаров
  2. Очистить, извлечь косточки и порезать на кубики 3 авокадо
  3. Три средних грейпфрута очистить, нарезать, сложить фрукты в миску
  4. Отваренные и остывшие кальмары порезать кольцами или соломкой
  5. Закладываем их в миску с фруктами
  6. Готовим соус – для этого берем сок от одного лимона
  7. Добавляем чайную ложку белого молотого перца
  8. Выдавливаем 4 зубчика чеснока
  9. Горсть мелкорубленных каперсов
  10. Щепотку соли
  11. Граммов 80 – 100 майонеза
  12. Соус перемешивается и заливается
  13. Добавляем рубленную петрушку

Вкусный салат из авокадо с белой фасолью

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 лук
  • 1 огурец
  • 1/2 сладкого перца
  • соль, перец
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 чайной ложки оливкового масла
  1. Авокадо очищаем и вынимаем косточку, нарезаем кубиками
  2. Нарезаем помидор, лук, перец, огурец
  3. В миске смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец, размешиваем
  4. Заправляем салат

Простой и вкусный салат с авокадо, хурмой и гранатом видео рецепт

 

Если вы хотите удивить своих близких, попробуйте приготовить салатик из заморского фрукта, я думаю, что он придется по душе всем.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-avokado-recepty.html

Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото

Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт
Рецепты

комментариев 9 В рубрикеРецепты37096 просмотров

3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: Салат с греческой заправкой, Зеленый салат с томатами или оригинальный вьетнамский салат Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Хотите больше рецептов салатов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовление этого салат вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь.

Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим креветки обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше).

Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, креветки нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5.  Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

6. Салат из авокадо и креветок готов!

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом этого салата является соус из авокадо, который придает салату особый вкус.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать помидоры половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленную кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воду до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем салат индивидуально на тарелку. Креветки выкладываем сверху салата. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

Оранжевый салат с авокадо и креветками — оригинальный рецепт

Оригинальное название салата — салат Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий, такой салат будет отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для салата понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок

Для заправки:

  • горчица
  • соль, сахар и перец

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2.  Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут в кипящей воде).

5. Готовим заправку для салата: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

6. Заправляем салат получившейся заправкой. Салат Сат с креветками и авокадо готов!

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/salat-iz-avokado-i-krevetok-recepti-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.