“Салат “”Фуршет”” рецепт”

Содержание

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

"Салат ""Фуршет"" рецепт"

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Закуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Сэндвич баклажановый

Готовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

Овощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.
  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.

Салат фруктовый в ананасе

Ароматный, красивый и вкусный десерт.

Понадобится:

  • сахарная пудра;
  • ананас;
  • бананы;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • киви;
  • йогурт;
  1. Разрезаем ананас пополам.
  2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
  3. Посыпать сахарной пудрой.
  4. Заправить йогуртом.
  5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

Фруктовая тарелка

Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

Источник: http://trishara.com/food/furshet/recepty-zakusok.html

Салаты для фуршета

"Салат ""Фуршет"" рецепт"

Салат «Фуршет» объединяет собой огромное разнообразие вариаций холодных закусок, сочетающих в себе удобство при употреблении на фуршете. Компактные и удобные салаты – находка для любой хозяйки, которая решила устроить современную вечеринку для друзей, родственников, или коллег. В этой статье мы собрали несколько рецептов фуршетных салатов, позволяющих угодить каждому гостю.

Рецепт салата «Фуршет» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • корейская морковка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат для фуршета. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна. Грибы измельчаем и смешиваем с куриным мясом. Укладываем смесь ровным слоем в салатник и заливаем толстым слоем майонеза.

Поверх слоя курицы и грибов отдельными порциями выкладываем все наши ингредиенты: нарезанный огурец и помидор, соломку колбасы, горошек и немного корейской моркови. Рядом с салатником положите чипсы или крекеры.

Таким образом, когда гости решат выбрать, чем бы перекусить, каждый сможет взять основу из курицы, грибов и майонеза а затем выбрать понравившуюся овощную добавку.

Салат «Фуршет» с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка (200 г);
  • крабовые палочки – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез – 70 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. На большое блюдо горками выкладываем все имеющиеся ингредиенты, в центр наливаем майонез. Измельченную зелень можно выложить отдельной горкой, или посыпать ею уже готовое блюдо.

«Фуршет» с куриной печенью на чипсах

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чипсы.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости. За 7-10 минут до готовности, добавляем на сковороду с пассеровкой куриную печень.

Пропускаем печень с овощами через мясорубку, или взбиваем при помощи блендера. Добавляем в паштет мелкопорубленные отварные яйца, немного сливок и масла.

Паштет порционно раскладываем по чипсам, украшаем маслиной и рубленой зеленью.

Яичный «Фуршет» в трубочках

Давайте отойдем от привычных салатов в корзинках и на тостах и приготовим закуску в трубочках. И если вы думаете,что приготовить такое блюдо будет сложно, то мы спешим переубедить вас следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • зеленый пучок – 1 пучок;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый куриный окорок – 2 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем полосками в 2-3 см, обматываем полоски теста вокруг конусов для трубочек смазанных маслом. Если последних у вас не нашлось, то сделайте конусы из плотной бумаги и оберните их фольгой. Выпекаем трубочки согласно инструкции для теста на упаковке.

Пока трубочки выпекаются, окорок разбираем на волокна и смешиваем с измельченными, отваренными вкрутую яйцами. Плавленый сырок соединяем с давленым чесноком и майонезом, заправляем сырным соусом курицу с яйцами и дополняем салат порубленным зеленым луком. Солим и перчим все по вкусу. Начиняем остывшие трубочки салатом и подаем к столу.

Салат «Океан» – отличное решение для новогоднего стола. Он получается изысканным и вкусным, а приготовить его достаточно просто. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Читайте и готовьте изумительное блюдо для праздника.Зимний торт «Метелица» – это прекрасный вариант праздничного десерта, а также изумительной закуски. Вот и 2 варианта приготовления торта мы с вами сегодня и рассмотрим. Читайте наши полезные рецепты и удивляйте близких и гостей оригинальными блюдами.
Ананасы, фаршированные куриным филе Ананасы, фаршированные куриным филе – замечательное праздничное блюдо, которое понравится вашим близким и друзьям. А приготовить такую изумительную вкусность достаточно просто, нужно только ознакомиться с нашими рецептами.Салат «Каллы» – это замечательный и вкусный вариант украшения праздничного стола. А как его приготовить мы вам сейчас расскажем. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов, так что читаем и приступаем к созданию изумительной закуски.

Источник: https://womanadvice.ru/salaty-dlya-fursheta

15 блюд для суперфуршета на работе

"Салат ""Фуршет"" рецепт"

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек. 

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки.

Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

 

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами.  Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.  

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска. 

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще – на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска. 

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки.

Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол.

 Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой). 

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Источник: https://www.gastronom.ru/text/15-bljud-dlja-superfursheta-na-rabote-1009808

Праздничный фуршет: салаты и закуски. Мастер-класс

"Салат ""Фуршет"" рецепт"
12 февраля 2011 года в 02:02

   Впереди много праздников – День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта… Вам надоели традиционные застолья с обязательными фирменными блюдами? Попробуйте предложить своим гостям фуршет! Легкие закуски, оригинальные салаты, овощные рулетики – сегодня Passion.ru предлагает вам несколько идей для праздничного фуршета.

   Впереди много праздников – День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта… Вам надоели традиционные застолья с обязательными фирменными блюдами? Попробуйте предложить своим гостям фуршет! Легкие закуски, оригинальные салаты, овощные рулетики – сегодня Passion.ru предлагает вам несколько идей для праздничного фуршета.

Секрет вкусных блюд раскрывает «Школа Гастронома» и известный московский шеф-повар Михаил Лиске!

Зимний салат с хурмой, апельсинами и фенхелем

Зимой так хочется чего-то яркого, сочного, необычного… Но выбор ингредиентов несколько ограничен, даже в больших супермаркетах бывает трудно найти овощи и фрукты «летнего» качества. Но опытные повара знают, что главное – смелость и фантазия. Салат из хурмы? Почему бы и нет!

Ингредиенты:
Фенхель – 2 клубня, Помидоры черри – 10-12 шт., Хурма – 2 шт.,Мандарин – 1 шт.,Лимонный тимьян, Соль, перец, Уксус бальзамический,Масло оливковое.
Способ приготовления:Фенхель очень тонко нарезать или измельчить с помощью специальной терки.
Помидоры нарезать на половинки.
Хурму очистить от кожицы и костей и тонко нарезать. Посолить.
Фенхель смешать с солью и перцем. Добавить хурму.
Добавить сегменты мандарина.
Осторожно перемешать. Выложить на тарелку. Посыпать тимьяном, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить половинками черри и подавать.Приятного аппетита!

Цитрусовый паштет с крекерами (фуагра)

Блюда из фуагра – это азы высокой кухни, которые, тем не менее, легко освоить самим.

Утиная печень – продукт дорогой, но иногда, согласитесь, можно себе позволить нечто более изысканное, чем бутерброды и оливье – особенно, если вам предстоит принимать важных гостей…

Паштет из утиной печени обладает особенным, нежным вкусом за счет большого содержания жировых клеток. Если подавать его как отдельное блюдо, то его вкус может показаться несколько тяжелым.

Мы рекомендуем подавать паштет с крекерами – они прекрасно сочетаются.

Ингредиенты:
Для паштета:Печень утиная – 500 г, Яблоко очищенное – 1 шт., Масло сливочное – 125 г, Лук зеленый – 6 перьев, Чеснок – 1 зубчик, Розмарин свежий – 2 ч. ложки,Тимьян свежий – 2 ч. ложки, Сливки – 125 мл, Ликер апельсиновый – 2 ч. л., Цедра апельсина – 1 ч. л., Масло сливочное – 125 г,Лавровый лист – 2 шт.Для крекеров:Мука – 150 г, Масло сливочное – 30 г, Мак – 1 ст. ложка, Кунжут – 1 ст. ложка, Яйцо – 1 шт., Вода – 1 ст. ложка, Молоко – 2 ч. ложки, Соль морская – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:Аккуратно очистить утиную печень.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук, чеснок и травы, яблоко и готовить до мягкости.
Нарезать утиную печень. Добавить печень в кастрюлю и готовить около 5 минут до готовности.
Слить, сохранив жидкость в отдельной посуде.
Измельчить смесь с помощью блендера или кухонного комбайна. Постепенно тонкой струйкой влить 125 мл сохраненной жидкости и растопленного масла.
Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы.
Полученную массу разлить в мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Можно украсить сверху лавровыми листами. Хорошо подавать с крекерами.

Для приготовления крекеров:

Насыпать муку в миску, втереть масло и семечки. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Замесить на поверхности, посыпанной мукой.

Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать до толщины 1 мм. Выложить на противень, смазать молоком и посыпать солью.

Запекать при температуре 190°С в течение 10 минут до коричневого цвета. Охладить на решетке.

Это – традиционный английский рождественский рецепт.

Очень важен выбор мяса – желательно взять хорошую мраморную говядину, так как в этом рецепте обжаренное мясо запекается в духовке не очень долго, а, как известно, говядина может оказаться жестковатой.

Ингредиенты:
Филе говядины – 1,3 кг, Масло оливковое – 1 ст. ложка, Масло сливочное – 25 г,Грибы – 300 г, Херес (шерри) – 2 ст. ложки,Лук зеленый.Орегано свежий – 2 ст. ложки, Или орегано сушеный – 1 ч. л., Помидоры – 1-2 шт., Тесто слоеное – 500 г, Взбитое яйцо для глазури,Листья салата Рокет для гарнира.
Способ приготовления:Разогреть духовку до температуры 200°С. Для соуса нарезать помидоры, лук, грибы. По желанию можно использовать небольшое количество перца чили по вкусу.
Перевязать мясо веревкой с интервалами 2,5 см по всей длине. Нагреть масло в сковороде, выложить говядину и обжаривать 5-8 минут, поворачивая, до коричневого цвета.
Слить образовавшийся сок. Переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 20 минут, если вы хотите мясо с кровью, на 25-30 минут для получения средне запеченного мяса и на 35-40 минут для хорошо прожаренного мяса.
Достать из духовки и дать остыть. Переложить на тарелку, сок из формы также сохранить. Срезать веревку и приправить мясо солью и перцем.Лук и грибы обжарить. Добавить херес, соль и перец.
Нарезать очищенные помидоры кубиками, добавить в смесь.
Добавить орегано, снять с огня и дать остыть. Раскатать тесто в пласт такого размера, чтобы полностью завернуть мясо. Срезать излишек теста. Михаил Лиске рекомендует украсить тесто небольшими отверстиями – с той стороны, которая накроет мясо.
Выложить половину соуса с помидорами на центральную часть теста. Выложить мясо и распределить сверху оставшийся соус.
Смазать края яйцом. Завернуть тесто вокруг мяса.
Должен получиться рулет с «окошками».
Переложить на противень швом вниз. Смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.
В духовку, разогретую до температуры 200°С, поместить мясо в тесте. Запекать до хрустящей корочки в течение 40-45 минут.
Переложить мясо на сервировочное блюдо и дать постоять 5 минут, нарезать на толстые куски или подавать на блюде целиком.
Совет: если вы не уверены в мягкости мяса, можно порубить его с луком и завернуть в тесто, положив внутрь вареное яйцо. Получится симпатичная фантазия на тему веллингтонского филе.

Антипасти: овощные рулетики

«Антипасти» в буквальном переводе с итальянского означает «то, что идет перед пастой» – то есть, закуски.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш стол был ярким и необычным, используйте антипасти в праздничном фуршете.

Их прелесть не только в красочном визуальном эффекте, но и в легкости – такие закуски «займут» гостей перед основным блюдом, но не дадут им пресытиться.

«Школа Гастронома» предлагает читательницам Passion.ru несколько популярных и легких идей на эту тему.

В принципе, большинство из этих ингредиентов можно купить, но если вы располагаете временем – удивите гостей собственной фантазией!

В этой закуске каждый ингредиент – и перец, и цуккини – может быть подан как самостоятельное блюдо, но можно оформить овощи и в виде симпатичных и очень вкусных рулетиков.

Готовим сладкие перцы

Сладкие и нежные перцы в ароматной заливке – для вегетарианцев и просто любителей вкусных легких закусок. По желанию можно использовать разноцветные перцы и без заливки.
Ингредиенты:
Перец желтый и красный (сладкий) – по 2 шт. (средних размеров), Уксус винный красный – 2 ст. л., Масло оливковое – 80 мл,Каперсы – 1 ст. л. (без жидкости).Сахар – 1/2 ч. ложки, Чеснок – 2 зубчика,Мята (измельченная) – 1 ст. л., Петрушка – 1 ст. ложка, Семечки тмина – 2 ч. ложки,Перец черный – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:Нарезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и удалить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть.
Положить перцы в плотно закрывающийся пакет или накрыть бумагой и оставить на 30 минут или больше – «отпарить» кожуру. Аккуратно удалить кожуру. Нарезать очищенные перцы на широкие полоски.
Перемешать оставшиеся ингредиенты, добавить теплые перцы, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Готовим цуккини или баклажан

Полоски цуккини или баклажана можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и для обертывания какой-нибудь интересной начинки. Но обо всем по порядку!

Способ приготовления:Нарезать баклажан или цуккини тонкими дольками вдоль.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, на гриле или барбекю. Удалить лишнее масло.
А теперь – самое интересное – соединяем перцы с цуккини.Для этого кусочек перца заворачиваем в полоску цукини наподобие ролла.
Получилась яркая, вкусная и легкая фуршетная закуска – приятного аппетита!

Хрустящие маринованные или соленые грибы – их любят во всем мире. Попробуйте приготовить их по-итальянски – слегка острыми и ароматными.

Ингредиенты:
Масло оливковое – 80 мл, Масло сливочное – 50 г, Чеснок – 6 зубчиков, Перец чили красный – 1 шт.,Мелкие шампиньоны – 1 кг.Сок лимона – 1 ст. ложка, Перец черный – 1/2 ч. ложки,Петрушка (измельченная) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде.
Обжарить чеснок, чили и грибы, помешивая, около 5 минут, или до готовности грибов.Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Михаил Лиске рекомендует также добавить белого сухого вина и выпарить в течение 3-5 минут – это придает пикантный аромат блюду.
Подавать сразу же.Приятного аппетита!

Источник: https://www.passion.ru/food/den-svyatogo-valentina/prazdnichnyy-furshet-salaty-i-zakuski-master-klass-37891.htm

Салат фуршет рецепт с фото – Год 2019

"Салат ""Фуршет"" рецепт"

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.