Салат цезарь с пекинской капустой рецепт

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат цезарь с пекинской капустой рецепт

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» – 100 мл.

Приготовление

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке.

Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики.

Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.

Для соуса:

  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом.

Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Салат с кириешками и курицей Салат с кириешками и курицей — распространенное блюдо на наших столах. Способов его приготовления с добавлением разных ингредиентов очень много. В нашей статье мы подобрали несколько универсальных и интересных рецептов этой закуски. Слоеный салат с шампиньонами Шампиньоны — доступные и простые в приготовлении грибочки. И сегодня мы поговорим о слоеных салатах с ними. Такая изысканная закуска непременно украсит любой праздничный стол. Знакомимся с нашим рецептами и выбираем свой вариант.
Салат из печени с морковью Салат из печени с морковью — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и праздничный стол. В нашей статье мы собрали для вас наиболее интересные и полезные рецепты приготовления этой закуски.Грейпфрут — экзотический фрукт с горьковато-кисловатым вкусом. Его можно кушать как самостоятельно, так и использовать в создании разных блюд. И сегодня мы рассмотрим интересные рецепты приготовления салатов с ним.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-cezar-s-pekinskoy-kapustoy

Салат Цезарь С Капустой Пекинской

Салат цезарь с пекинской капустой рецепт

По большому счету этот салат надо бы назвать аля Цезарь с пекинской капустой. Но я не претендую на классическое приготовление этого блюда, а просто делюсь с вами одним из многочисленных способов его создания.

Салат, надо доложить, получается очень вкусным и очень нежным. Крутоны для него лучше всего приготовить самим, так они получаются более красивыми и хрустящими, чем готовые сухарики. И пожалуй самое главное я заправляла этот салат Цезарь абсолютно новым для меня соусом-заправкой, которую приготовила экспромтом на основе сметаны.

В целом все гости остались очень довольны и даже некоторые попросили рецепт. Очень хорошо подходит такой салат с пекинской капустой для праздничного стола.

Только не забывайте, что сухарики надо выкладывать в Цезарь непосредственно перед подачей на стол и лучше их просто разместить сверху салата не перемешивая.

Ингредиенты:

  • 2 отварные филе куриной грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • около 150 гр любого твердого сыра
  • сухарики или крутоны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, по желанию

для заправки салата:

  • 150 гр сметаны любой жирности
  • 2 3 дольки чеснока
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 2 ст ложки оливкового масла
  • перец, ароматные травы, сухой орегано

Способ приготовления

Отварную куриную грудку для Цезаря нарезаем на средние кусочки, лук режем тонкими полукольцами, пекинскую капусту тонко шинкуем, сыр натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Все аккуратно смешиваем, солим, перчим.

Для приготовления домашних крутонов режем любую белую булку или домашний багет мелкими кубиками и обжариваем их на сухой сковороде, все время помешивая, до золотистости.

Даем им остыть. Для соуса-заправки нам надо смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком.

Заправляем салат Цезарь, перемешиваем, сервируем в салатник и перед подачей по кругу выкладываем остывшие крутоны. Приятного аппетита.

Читайте:  Салат С Крабовыми Палочками С Помидорами

Рецепт: Салат “Цезарь” с пекинской капустой — праздничный

Ингредиенты: батон нарезной — 3 ломтика ; капуста пекинская — половина кочана ; филе куриное — 300 гр ; сыр твердый — 200 гр ; маслины без косточек — 0,5 банки ; томат черри — 200 гр ; яйца куриные отваренные — 4 шт ; чеснок — 3 зубчика ; горчица — 1 ч.л ; масло растительное — 2 ч.л ; майонез — по требованию ; лимон — половинка ;

соль — по вкусу

Салат “Цезарь с пекинской капустой” у меня получил название “праздничный” просто потому, что готовила я его на празднование Нового Года.

Сначала я подготавливаю сухарики. Для этого ломтики батона режу маленькими кубиками, перекладываю в форму, и ставлю подсушиваться в разогретую духовку.

Пекинскую капусту разламываю на листья, откладываю 6 хороших верхних листьев, они послужат для основы салата. Остальные рву крупными частями(грубые черешки выкидываю).

Куриную грудку разбираю на волокна.

Сыр режу маленькими кубиками. У меня сыр “Натура”- очень вкусный.

Маслины нарезаю колечками, одну маслину разрезаю на 4 колечка.

Помидоры черри разрезаю пополам, выкладываю к салату.

Яйца, конечно, лучше перепелиные, но я их не стала покупать, использовала обычные куриные, нарезаю соломкой. Два желтка оставляю для соуса.

Выкладываю в салат, подсаливаю.

Вот и сухарики подоспели.

Теперь капустные листья, которые я отложила, укладываю на дно большой тарелки, как бы застилая дно.

Перекладываю в листья салат. Получается такой вот “цветок”.

Для соуса разминаю два желтка, добавляю измельчённый чеснок и чайную ложку горчицы

две чайные ложки растительного масла(лучше оливкового)

майонез и выжимаю сок из половинки лимона.

Для избежания размокания сухарей соус подаю отдельно.

Примерную стоимость указала за весь салат.

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции:260 руб.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Приготовление салата Цезарь с пекинской капустой:

Сразу объясню, почему я не указываю количество ингредиентов. Для формирования одной порции всё кладётся на глаз, по немного.

А исходные продукты продаются неделимыми, т. е. придётся покупать целиком одну капусту, один салат, один батон.

Читайте:  Салат Из Перепелиных Яиц И Черри

Предварительно нужно насушить сухарики. Когда будете их резать, то желательно сторону сухарика сделать не более одного сантиметра. Также предварительно отварить куриное филе, оно должно остынуть.

А далее приступаем к формированию салата на тарелке.

В основание положить несколько листов салата. Их можно порвать или оставить целыми, на Ваше усмотрение. На салат кладём тонко порезанную пекинскую капусту.

Нужно заметить, что это очень симпатичный овощ и салат с ней смориться очень эффектно.

На пекинскую капусту кладём сухарики и посыпаем их тёртым пармезаном. Сверху, на сухарики выкладываем нарезанную куриную грудку.

Резать филе желательно поперёк волокон. Осталось приготовить заправку для салата.

Делаем её по упрощенной схеме.

К нашему любимому майонезу добавляем вустерский соус. При желании можно добавить лимонный сок – это дело вкуса. И перемешиваем майонез с новыми ингредиентами с помощью миксера или блендера.

Получившимся соусом заправляем салат. Сверху можно ещё добавить тёртого пармезана(но не обязательно!).

Источник: http://salatof.com/salat-cezar-s-kapustoj-pekinskoj.html

Салат цезарь с курицей с пекинской капустой – Год 2019

Салат цезарь с пекинской капустой рецепт

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке.

Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики.

Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом.

Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Салат «Цезарь» с пекинской капустой Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой,
Источник: womanadvice.ru

Рецепт салата «Цезарь» с курицей не менее популярен, чем классический способ приготовления. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Необходимые продукты:

  • Салат ромэн — 1 пучок. Можно заменить равным количеством пекинской капусты;
  • Белый хлеб — половина батона;
  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Помидоры Черри — 5 шт.

Заправка для салата:

  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка.

Перемешайте все ингредиенты блендером.

Рецепт салата:

  • Нарежьте батон кубиками, чеснок (1 зубчик) — тонкими ломтиками, и обжарьте вместе в небольшом количестве оливкового масла;
  • Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Курицу нарежьте ломтиками;
  • Сыр натрите на крупную терку;
  • Перемешайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Помидоры Черри разрежьте на 2 части и украсьте ими салат.

Салат – Цезарь – с курицей
Рецепт салата «Цезарь» с курицей пошагово: подробная инструкция, фото, видео. Рецепт соуса.

Источник: sovjen.ru

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-tsezar-s-kuritsey-s-pekinskoy-kapustoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.