Салат блинный с колбасой рецепт

Содержание

Блинный салат: 8 оригинальных рецептов

Салат блинный с колбасой рецепт

Сытный блинный салат с грибами, колбасой, куриным филе — просто и вкусно. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: блинный салат (пошаговые фото)

Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Ингредиенты для салата с блинчиками перед Вами.

Как приготовить салат с яичными блинчиками: куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.

Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.

Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.

Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.

Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.

Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом

Блины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца.

В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина.

Расскажем, как приготовить.

  • Курица — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 2 шт
  • Кунжут — 5 г

Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания.

Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью.

Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.

Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.

Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.

Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.

Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.

Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.

В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат блинный с колбасой

Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать майонез, приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода ½ ст.
  • майонез по вкусу
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.

На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.

Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!

Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт 4: блинный салат с куриной грудкой

Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

  • блины 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп пучок
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Поскольку мы варим курицу для  салата,  а не для бульона, нам важно,  чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов,  наверное,  видно,  что грудка хорошо разварена.

Берем сметану, крошим в нее мелко укроп,  перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их   в холодильник.

Курицу,

огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы.

Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.

Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.

Затем по желанию перчим салат

и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна — сметаны).

Я взял форму,  утрамбовал в нее салат,

затем снял.

Чем его будем украшать?  — Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.

Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой.

Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте.

Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами

Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.

Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Шампиньоны маринованные 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.

С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.

Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с блинчиками (пошагово)

Всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

© https://www.russianfood.com, https://fotorecepty.org, http://povar.eu, https://usno-i-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://www.blinu.su, http://www.hrumhrum.com, https://jbul.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20181213/blinnyj-salat.htm

Салат блинный с колбасой – очень вкусный

Салат блинный с колбасой рецепт

Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?

:
► Салат блинный с колбасой – очень вкусный;
► О блинах для салата;
► Салат блинный с колбасой и маринованным луком;
► Салат блинный с колбасой и овощами;
► Салат блинный с сыровяленой колбасой;
► Салат блинный с колбасой в теплом виде;
► Салат блинный с колбасой и орешками.

Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.

Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.

О блинах для салата

Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.

Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики.

  1. Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
  2. Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
  3. Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.

Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.

Салат блинный с колбасой и маринованным луком

Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.

  1. Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом, разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затем жидкость слить и добавить лук в салат.
  2. Блины нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
  4. Соединить все компоненты и заправить сметаной или майонезом.

Салат блинный с колбасой и овощами

Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.

  1. Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
  2. Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
  3. Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке, высыпать к остальным продуктам.
  4. Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
  5. 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
  6. Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом.

Салат блинный с сыровяленой колбасой

Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.

  1. Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
  2. 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой, соединить с блинами.
  3. Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
  4. На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
  5. 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат.

Салат блинный с колбасой в теплом виде

Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

  1. Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
  2. 1 луковицу тщательно измельчить.
  3. На терке перетереть 1 крупную морковку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой и орешками

Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.

  1. Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, смешать все ингредиенты в салатнице.
  2. На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
  3. Заправить майонезом, добавить зелень.

Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов.

Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе, что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом.

Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/salat-blinnyiy-s-kolbasoy-ochen-vkusnyiy.html

Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов

Салат блинный с колбасой рецепт

Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.

Готовый салат с блинами и копченой колбасой

Рецепт блинчиков

Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.

Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.

На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.

Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.

Салат с яичным блином

На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:

  • 200 г сервелата;
  • 2 шт. свежих или кислых огурцов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50-60 г крахмала;
  • 2 дольки чеснока.

Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.

Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.



Салатик в итальянском стиле

Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 50-60 г крахмала;
  • 4 шт. яиц;
  • 100 мл воды;
  • чеснок;
  • майонез.

Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.

Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.

Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.



С огурцами

На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • зеленый огурец;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Читайте сейчас:  Салаты с копченой колбасой и сыром: 9 отличных рецептов

Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.

Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.

Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом.

На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 100 г полукопченки;
  • 150 г зеленого огурца;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сыра;
  • постное масло для выпечки;
  • 1 ч. л. семян кунжута.

Приготовление соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • чеснок.

Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.

Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.

Чтобы не тратить время на блины, можно приготовить простой салат с колбасой и сыром.



Салат с крахмальными блинчиками

Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.

Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:

  • 4 шт. крахмальных блинов;
  • 250 г сырокопченки;
  • 150 г огурца зеленого или соленого;
  • 100 г орехов;
  • 60 г венгерки.

Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.

С морковкой по-корейски

На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 250 г сервелата;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • постное масло;
  • майонезный соус, соль.

Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.

Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.



С маринованным луком

Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.

Читайте сейчас:  Салат “Гнездо глухаря” с копченой курицей

6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.

Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.

Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.

Салат «Обжорка»

Потребуется:

  • 4 шт. яиц;
  • 30-40 г крахмала;
  • 250 г салями;
  • 60 г Гауды;
  • 2 шт. корнишонов;
  • 1 свежая морковка;
  • 4 дольки чеснока;

Оформление:

  1. Взбить миксером яйца с крахмалом и солью до однородной консистенции. Испечь блинчики. Когда они остынут, свернуть рулетом и оформить полосками, так же нарезать колбасу.
  2. Морковку и Гауду пропустить через корейскую терку.
  3. В майонез положить измельченный чеснок, заправить смесью салатик. Декорировать корнишонами.



Салат с кукурузой

Требуемые ингредиенты:

  • 5 шт. яиц;
  • 20-30 г крахмала;
  • 200 г сервелата;
  • баночка кукурузных зерен;
  • 2 шт. томатов;

Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.

Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:

  • 3 шт. блинов;
  • 200 г полукопченки;
  • 150 г кукурузных зерен;
  • яблоко;
  • сметана.

Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.



Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

Потребуется:

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.

Порядок оформления:

  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.

Как видите, не очень сложно удивить гостей вкусным блюдом, главное – проявить фантазию. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/blinnyj-s-kopchenoj-kolbasoj

Салаты с колбасой. 9 рецептов

Салат блинный с колбасой рецепт

Салат с колбасой – универсальная холодная закуска. Для повара такое блюдо – настоящая находка и экономия времени. Кроме того, колбасу очень любят дети, поэтому таким салатом их будет легко накормить.

  1. Какой салат можно приготовить с колбасой?
  2. Классический салат «Оливье» с колбасой — простой рецепт
  3. Салат с фасолью и колбасой
  4. Салат с капустой и колбасой
  5. Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
  6. Салат «Венеция» — рецепт с колбасой
  7. Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой
  8. Салат с колбасой и помидорами
  9. Салат с грибами и колбасой
  10. Блинный салат с копченой колбасой

Какой салат можно приготовить с колбасой?

Колбасные салаты удобны и удачны потому, что, как правило, компоненты для них не требуют варки. Колбаса заменяет собой, как правило, мясо в блюде. Из минимального набора продуктов практически всегда можно сделать вкусный салат с колбасой, который понравится детям, которым легко угостить неожиданно нагрянувших гостей. Можно сделать несколько видов подобных блюд:

Колбаса хорошо сочетается с любыми овощами – капустой, паприкой, огурцом.Сытные салаты получаются из колбасы с добавлением сухариков, фасоли или других бобовых.

Салаты с маринованными огурцами, грибами, капустой, корейской морковью можно заправлять маслом, так что такие блюда могут стать прекрасной заменой майонезным салатам на праздничных столах.

Салат оливье с колбасой — классический простой рецепт

Традиционный сытный салат с вареной колбасой уже практически стал визитной карточкой любого застолья. Готовят «Оливье» и для повседневных обедов, но на празднике почти каждый ищет на столе этот салат.

Овощи следует варить каждый в отдельной посуде. Если есть машинка, нарезающая кубиками, то это сделает блюдо более красивым и сократит время приготовления.

Соль в салат «Оливье» с колбасой можно не добавлять, ведь маринованные огурцы сами по себе соленые.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный горошек – 300-350 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • огурец соленый – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отварить морковь, картофель, яйца. Нарезать эти компоненты и сложить в миску. Добавить нарезанную колбасу. Горошек промыть и добавить к кушанью. Мелко нарезанные огурцы добавить в последнюю очередь.

Заправить салат майонезом по вкусу. При желании можно положить в «Оливье» и свежий лук.

Салат с фасолью и колбасой

Сытный салат с фасолью и копченой колбасой идеально подходит для праздничного обеда в холодное время года. Фасоль сама по себе очень сытная, поэтому можно есть такой салат как основное блюдо. Чтобы не навредить фигуре, вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Фасоль в банке можно заменить отваренной стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Колбасу нашинковать тонкой длинной соломкой. Добавить к ней вареные нарезанные яйца.Лук и морковь натереть, обжарить. Положить в салатницу.

Добавить фасоль и натертый чеснок. Залить маслом.

Салат с капустой и колбасой

Элементарный в приготовлении салат с капустой и копченой колбасой требует от повара всего 10 минут работы. Ведь продукты для него не нужно варить и жарить, а нужно только их нарезать. Ели нарезать колбасу соломкой, как и капусту, то будет более красиво. Заправить лучше всего майонезом, но можно и йогуртом или маслом.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • капуста – 350 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Капусту нарезать соломкой, посолить, растереть. Добавить к ней нарезанную колбасу. Чеснок мелко натереть и добавить в миску.

Украсить салат с колбасой и капустой петрушкой.

Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками

Максимально простой и быстрый в нарезке представляется салат с колбасой и сухариками. Его очень любят дети, ведь в блюде есть все то, что им нравится – колбаса и хрустящие сухарики. Можно разнообразить рецепт обжаренными морковью и луком, а для пользы и усиления яркости вкуса добавляется иногда свежий сельдерей.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300-350 г;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 50-70 г.

Приготовление

Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Замешать с майонезом. После добавить сухари (уже перед подачей). Украсить зеленью.

Салат «Венеция» — рецепт с колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой с прекрасным названием «Венеция» привлекает тем, что для него ничего не нужно предварительно отваривать. Сухарики можно взять со вкусом сыра, а можно и положить в яство натертый твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно добавить свежий огурец. От сухариков можно отказаться (это относится к тем, кто следит за фигурой и избегает мучного).

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – ½ банки;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Колбасу нарезать соломкой, смешать с морковью, кукурузой. Залить майонезом и перемешать.

Перед подачей сухарики положить в салат и опять перемешать.

Салат «Соломка» с кукурузой и колбасой

Аппетитный салат с кукурузой и колбасой привлекает тем, что делается без добавления майонеза, а поэтому низкокалорийный. При этом колбаса добавляет сытости. Некоторые кладут с яство также свежий огурец или же вареное яйцо. Нарезаются ингредиенты строго соломкой, потому и соответствующее название. Капусту можно взять пекинскую, а можно простую белокочанную.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • капуста – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.

Приготовление

Нарезать колбасу соломкой, нашинковать мелко капусту. Сложить все в миску. Добавить кукурузу, слив предварительно воду.

Промаслить салат с капустой и колбасой, украсить зеленью.

Салат с колбасой и помидорами

Если гости неожиданно появились на пороге, а нечем из угостить, то можно быстро сделать на скорую руку салат с копченой колбасой и помидорами. Кроме этих двух основных компонентов в него можно добавлять и другую зелень и овощи (паприка, огурцы), грибы, вареные яйца. Вместо майонеза салат можно залить соусом из сметаны, рубленного чеснока и оливкового масла (берлинский соус).

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350 г;
  • томат – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • грибы маринованные – 100 г.

Приготовление

Все компоненты нарезать и смешать в глубокой миске. Полить майонезом или другим соусом на выбор.

Салат с грибами и колбасой

Необычным изысканным вкусом отличается салат с шампиньонами и колбасой, ведь в его составе есть белое вино. Колбасу лучше выбирать посочнее, помясистее, тогда блюдо получит более насыщенный вкус. Грибы лучше взять свежие, а не покупные, они ароматнее. Вино больше всего для приготовления подойдет сухое.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • вино – 120 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Мелко нарезанный лук обжарить вместе с нарезанными грибами. Влить в сковороду вино и дать ему испариться.

Остудить и смешать с нарезанной кубиками колбасой. Добавить в салат с колбасой зелень и специи на выбор.

Блинный салат с копченой колбасой

Блинный салат с колбасой – интересное решение для хозяйки. Всего из двух компонентов можно сделать интересное необычное яство. Яичные блинчики можно приобрести в магазине, но можно и сделать самостоятельно.

Яйца перед приготовлением стоит обдать холодной водой. Угощение можно разнообразить по желанию и другими продуктами, например, удачными выходят блинный салат с колбасой и сыром, кукурузой, огурцами, красным перцем.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 350-400 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца смешать с солью, крахмалом, водой, взбить. Вылить смесь в разогретую сковородку и с двух сторон хорошо обжарить.

После остывания блинчиков нарезать их соломкой. Так же соломкой нарезать колбасу.

Можно сделать как обычный, так и слоеный салат с колбасой и яичными блинами.

Источник: http://budu-mamochkoy.ru/2018/05/07/salat-s-kolbasoj-9-receptov/

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Салат блинный с колбасой рецепт

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.  Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность.

Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки.

Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Сырный салат из блинчиков

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

– рецепт салата с блинчиками

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/recepty-salata-s-blinchikami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.