Сайровый суп рецепт

Содержание

Суп из сайры: рецепт

Сайровый суп рецепт

Всем известна польза и пищевая ценность рыбы. Особенно выгодно с этой стороны выделяются океанские виды рыб. Одним из таких ценных и заметных представителей является сайра.

В ее состав входят легко усваиваемые белки, насыщенные и ненасыщенные жиры, сложные и простые углеводы. Калорийность продукта на сто граммов составляет около двухсот килокалорий. В сайре содержится витамин А в больших количествах, никотиновая кислота, витамин С и Д. Кроме того, эта рыба насыщена большим количеством полезнейших микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

Консервированная сайра

Заполучить на кухню свежую океанскую сайру из ближайшего супермаркета – задача довольно сложная. А вот сварить суп из сайры консервированной – вполне выполнимая.

Доказано, что данная рыба при термической обработке не теряет большого количества своих полезных свойств и витаминного состава.

Консервированная сайра – полезнейший продукт для организма, из которого можно приготовить очень много закусок и салатов. Но особенно хозяйками ценятся первые блюда.

Супы из сайры готовятся быстро, не заставляют много времени проводить у плиты. Кроме того, консервированная рыба стоит недорого, что делает обед для всей семьи бюджетным и доступным. Первые блюда из сайры получаются ароматными, вкусными и сытными. О пользе лишний раз уже упоминать не станем.

Рецепт супа из сайры консервированной

Для приготовления классического рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 400 г.
  • Небольшая морковка.
  • Три-четыре крупных картофелины.
  • Одна луковица.
  • По желанию можно добавить в рыбный суп из сайры рис, пшено или перловку (2 ст. л.).
  • Соль.
  • Свежая зелень.
  • Лавровый лист.
  • Пара горошинок душистого перца.

Картофель

Поскольку мы делаем суп из консервы сайры, следовательно, заниматься разделкой и подготовкой рыбы не придется. Первый шаг – это овощи. Картофель необходимо очистить и порезать на довольно крупные квадраты. Морковь можно порезать на тоненькие кружочки или измельчить с помощью крупной терки. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.

В небольшую кастрюлю, емкость которой не более двух с половиной литров, наливаем 1,5-2,0 л воды. Отправляем туда картофель. В начале варки можно добавить щепотку соли, пару горошинок перца душистого. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте во время варки картофеля в бульон несколько крупных лавровых листов.

Овощная зажарка

Практически ни один суп не обходится без зажарки из овощей. Суп из рыбных консервов (сайры) не является исключением. Пока отваривается картошка, занимаемся обжариванием лука и моркови. Поскольку морковь жарится дольше, ее рекомендуется отправлять на сковородку чуть раньше лука.

Старайтесь готовить овощи для зажарки на минимальном количестве масла. Если для рецепта будет взята консервированная сайра в масле, то его в супе и так будет предостаточно. При желании в овощную зажарку можно ввести пару столовых ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парой сочных помидоров, порезанных очень мелкими кубиками.

Крупы

Чтобы суп из сайры получился более сытным и питательным, многие хозяйки добавляют крупы. Это может быть рис, перловка или пшено. Помните, если в суп добавляется перловка, то ее заранее следует замочить и тщательно промыть под струей холодной воды. Крупы добавляются в суп вместе с овощной зажаркой.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картофель сварится, а крупа станет мягкой, можно добавлять рыбные консервы. Как правило, сайра в банке находится в виде больших кусочков.

Перед отправкой в суп выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Сок (масло) из банки также добавляем в бульон, он придаст дополнительный аромат и вкус.

Для подачи можно оставить несколько целых кусочков рыбы, вынув хрящи.

Пробуем суп из сайры. Если есть необходимость, то добавляем еще соли. Варим около пяти минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем «дойти».

Подается суп из сайры со свежей зеленью. В каждую тарелку укладываем по целому кусочку рыбы. Можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Варианты

  • Суп из сайры будет менее калорийным и диетическим, если не добавлять рыбное масло из банки и не пассеровать овощи.
  • Получить более густой и наваристый рыбный суп можно, если добавить в зажарку томатную пасту на основе крахмала.
  • Для блюда можно использовать совершенно различные виды круп: рисовая, ячневая, перловая, булгур или пшено.
  • Любителям кулинарных экспериментов и необычной подачи советуем на последнем этапе приготовления добавить в кипящий суп разболтанное яйцо. В итоге получатся аппетитные и очень красивые нити в бульоне.
  • Для оригинальности вкуса и создания сливочной консистенции можно добавить плавленый сыр. Перед отправкой в суп его рекомендуется подержать в морозилке пару минут и натереть на мелкой терке.

Как правильно выбрать консервы

Как мы знаем, вкус блюда напрямую зависит от качества исходных ингредиентов. Выбирайте консервированную сайру, придерживаясь нескольких важных советов:

  • Банка с рыбой должны быть ровной, без сколов, вмятин и других изъянов.
  • Внимательно читайте, из чего состоят консервы. Сырьем может служить как рыба, так и рыбные отходы. Разница сырья понятна, и выбор в пользу рыбы очевиден.
  • Маркировка с датой изготовления должна представлять собой лазерную гравировку, а не бумажную наклейку.
  • Выдавленная на баночке буква «Р» свидетельствует о том, что для производства была использована исключительно качественная и свежая рыба, а не отходы.
  • Когда банка открыта, не спешим добавлять рыбу в суп. Нюхаем ее и смотрим внимательно на цвет рыбного мяса. Никаких вкраплений, затемнений, пятен на рыбных кусочках и неприятного аромата, исходящего из банки, быть не должно.

Источник: http://fb.ru/article/31271/sup-iz-sayryi

Как приготовить рыбный суп из консервов сайры: 7 рецептов

Сайровый суп рецепт

Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.

Рыбный суп из консервов сайры: «классика»

  • перья зелёного лука — 3 шт.
  • рис — 125 гр.
  • сайра — 1 банка
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • зелень — 25 гр.
  • лавр — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • отфильтрованная вода — 1,75 л.

Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год.

Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.

1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.

2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5—8 минут, помешивая.

3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.

4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.

5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.

6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.

7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!

Суп из консервов сайры с плавленым сыром

  • лук — 1 шт.
  • сыр плавленый (в ванночке) — 120—140 гр.
  • сайра (консервы в банках) — 1 шт.
  • порубленный укроп — 25 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сухари из белого хлеба — 2 горсти
  • картофель — 4 шт.

1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.

2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.

3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.

4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.

5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.

Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.

Рыбный суп с сайрой и пшёнкой

  • пшёнка — 90 гр.
  • консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 1,8 л.
  • картофель — 4 шт.

Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.

1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.

2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.

3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.

4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.

Сайровый суп с зелёным горошком

  • консервы сайры — 1 банка
  • морковка — 1 шт.
  • горох консервированный — 1 банка
  • листья лавра — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп сухой — на ваш вкус

Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы.

Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.

1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.

2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.

3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.

Суп из сайры в мультиварке с рисом

  • рис — 60 гр.
  • сайра — 1 банка
  • картофель — 320 гр.
  • морковь — 140 гр.
  • вода — 2 л.
  • лук — 110 гр.

Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.

1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.

2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.

3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».

4. Процедура займёт около 40—50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.

Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.

Суп из сайры с рисом и картошкой

  • лук — 1 шт.
  • рис — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • сайра — 1 банка
  • чеснок — 4 зубца
  • томаты — 4 шт.
  • сушёная зелень — на ваш вкус
  • лист лавра — 2 шт.
  • вода — 3 л.

1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.

3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.

Суп из сайры с сыром в мультиварке

  • пшено — 110 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 320 гр.
  • сыр плавленый — 0,2 кг.
  • сайра — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,3 л.

Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.

1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.

2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.

3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.

Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-rybnyj-sup-iz-konservov-sajry-7-receptov.html

Суп из сайры — интересные и простые рецепты приготовления супа из консервированной сайры

Сайровый суп рецепт
Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением.

Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.

  1. Тип блюда: первое.
  2. Подтип блюда: рыбный суп.
  3. Количество порций на выходе: 5.
  4. Вес готового блюда: 2 кг.

  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

Ингредиенты для приготовления супа из сайры

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Консервы – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Классический рецепт ухи из консервы сайры

  1. Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
  2. Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом.

    Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.

  3. Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых.

    Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.

Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

  1. Тип блюда: первое.
  2. Подтип блюда: рыбный суп.
  3. Количество порций на выходе: 6.
  4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Вода – 2 л.
  • Консервы – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
      В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.

      Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой

      1. Тип блюда: первое.
      2. Подтип блюда: рыбный суп.
      3. Количество порций на выходе: 5.
      4. Вес готового блюда: 2 кг.
      5. Время приготовления: 1 час.
      6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Способ приготовления

      Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.

      Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.

      Простой суп из консервы сайры с пшеном

      1. Тип блюда: первое.
      2. Подтип блюда: рыбный суп.
      3. Количество порций на выходе: 7.
      4. Вес готового блюда: 2,8 кг.
      5. Время приготовления: 1 час.
      6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Суп из консервированной сайры в мультиварке

      1. Тип блюда: первое.
      2. Подтип блюда: рыбный суп.
      3. Количество порций на выходе: 6.
      4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
      5. Время приготовления: 1,5 часа.
      6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

      Как приготовить уху из рыбной консервы: видео

      Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.

      Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.

      Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом:

      Источник: https://poperchi.ru/recipes/11085-sup-iz-sayry

      Суп из сайровой консервы: гениальное – в простоте

      Сайровый суп рецепт

      Сайровый ароматный суп является идеальным экспресс-вариантом первого горячего блюда, особенно для тех, кто трепетно относится к рыбе.

      Его ингредиенты доступны для большинства людей, а приготовление настолько легко, что с ним способен справиться даже кулинарный дилетант.

      Подобные блюда еще называют « походными », ведь они действительно способны напомнить нам летние ночи у костра, которые запомнились нам из школьных годов.

      Если у вас имеется рыбная консерва « на всякий случай », ею вполне можно вкусно накормить всю семью. Первое блюдо на основе консервированной сайры аппетитно, сытно и полезно. Почему бы не разнообразить привычное будничное меню и не внести в него « рыбной » пикантности?

      Если вы уважаете блюда из рыбы, и не можете представить свою жизнь без ухи, предлагаем вам научиться готовить ее упрощенный вариант.

      Хитрости для приготовления вкусного наваристого супа из обычной консервы

      Чтобы ваш суп получился особенно густым и сытным, в него можно добавить рис. Искушенные кулинары называют такие рецепты сайрового супа идеальными, ведь их ингредиенты действительно оптимально сочетаются между собой. И конечно, не стоит забывать о картошке – « базовом » компоненте любого горячего блюда.

      Если вы блюдете стройную фигуру, вы можете просто ликвидировать из корнеплода избыточный крахмал, уменьшив его калорийность вдвое.

      Для этого нужно замочить картошку в холодной проточной воде на несколько часов, периодически меняя жидкость. Когда вы станете сливать ее в первый раз, вы отметите, что она имеет белый мутноватый оттенок.

      Это и есть тот самый враг красивой фигуры, о котором говорят все диетологи мира.

      Что касается риса, рекомендуем отдать предпочтение бурому, нешлифованному продукту. Отличным вариантом станет сайровый суп со смешанным рисом, среди которого присутствует дикая культура. Правда, такой рецепт имеет особую технологию. Если вы не любите супы с рисом, ограничьтесь только картошкой, или добавьте в блюдо немного лапши.

      Приготовить ваш суп можно как на плите, так и в мультиварке, причем во втором случае вам потребуется еще меньше времени, а « чудо-горшочек » все сделает за вас. При этом вкус горячего будет особенно насыщенным.

      Рыбные консервы, которые являются базой для всего блюда, можно размягчить вилкой, или вложить крупными цельными кусками. Хрящи и кости лучше не удалять – они являются чрезвычайно полезными для человеческого организма, и присутствуют в консервах в мягком, « безопасном » виде.

      Если говорить о специях и приправах – здесь, как обычно, нет никаких ограничений. Вы можете экспериментировать и добавлять в свое блюдо любые пряности, которые нравятся вам и вашей семье. Главное – не « переборщить » с количеством.

      Вы должны понимать, что консервированная сайра имеет насыщенный вкус сама по себе, поэтому нужно быть осторожной даже с базовыми специями – солью и перцем. Рекомендуем вам постоянно пробовать бульон на вкус, чтобы не пересолить ваш суп.

      Еще один простой секрет вкусного блюда – добавление в него сливочного масла. Причем в случае с сайровым супом, это следует делать за несколько минут до готовности. Слабую зажарку лучше также готовить на сливочном масле, но можно использовать и растительное, при условии, что оно качественное и не имеет резкого запаха.

      Перед подачей стоит украсить сайровый густой суп веточками свежей зелени – кинзы или петрушки. Укроп можно мелко порубить и насыпать в порционные тарелки. А вот варить суп со свежей зеленью решительно не рекомендуется. Во-первых, так он автоматически станет скоропортящимся продуктом, а во-вторых, обретет кисловатый привкус.

      Самый простой рецепт приготовления сайрового супа

      Как приготовить самый простой сайровый суп?

      • Картофель – 2-3 крупных клубня;
      • Репчатый лук – 1 головка;
      • Сайра консервированная – 1 банка;
      • Свежая морковь – 1 штука (небольшая);
      • Лавровый лист – 1-2 листочка;
      • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
      • Сливочное масло – 15 г;
      • Приправы и специи – по вкусу;
      • Зелень – для украшения.
      • Нарежьте очищенную и промытую картошку на средние кубики. Обработайте лук и морковь – удалите шкурку и кожуру, обмойте проточной водой;
      • Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь кипения и посолите. Опустите туда картофель и варите примерно 7-10 минут до размягчения;
      • Тем временем займитесь приготовлением слабой зажарки. Для этого мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда овощи. Обжаривайте их до формирования золотистой корочки, но не увлекайтесь, чтобы лук не сгорел. Во время приготовления, зажарку можно поперчить, посолить и сдобрить любимыми специями, например, прованскими или итальянскими травами;
      • Откройте банку консервированной сайры и разберите ее содержимое на небольшие кусочки. Жидкость можно слить, а можно оставить для усиления вкуса бульона;
      • Введите к картофелю зажарку и рыбу, перемешайте содержимое кастрюли и томите на плите еще 10 минут. За несколько минут до готовности добавьте к супу пару лавровых листьев и кусочек сливочного масла. Накройте емкость крышкой, подержите 3 минуты на плите, затем снимите и дайте настояться;
      • Если вы хотите, чтобы первое блюдо приобрело особо нежную консистенцию, после выключения огня пройдитесь по его « осадку » толкушкой для пюре. Делать это нужно всего пару раз, чтобы не сделать суп слишком густым;
      • Готовое блюдо разлейте по тарелкам и щедро украсьте зеленью.

      Если вы все же решили варить суп с рисом, не отступайте от заданной технологии, но вместе с картофелем поместите в воду ½ стакана крупы и варите два ингредиента в течение 15 минут перед добавлением зажарки и рыбы. Этот простой рецепт непременно спасет вас, если вам будет нужно срочно приготовить качественное первое блюдо, а под рукой не найдется ни бульона, ни свежего мяса.

      Готовим сайровую похлебку в мультиварке

      Если вы решили обратиться к такому чудесному прибору, как мультиварка, мы с удовольствием поделимся с вами рецептом приготовления вкусного рыбного супа в оной. Горячие блюда, изготовленные в « чудо-горшке », получаются удивительно ароматными и изысканными, с насыщенным пикантным вкусом. Как правильно приготовить сайровый суп в домашней мультиварке?

      • Картофель – 2-3 крупных клубня;
      • Сайра консервированная – 1 банка;
      • Свежая морковь – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 головка;
      • Пшенная крупа – 3 ст.л.;
      • Томаты – 1-2 штуки;
      • Специи и приправы – по вкусу;
      • Зелень свежая – по вкусу.
      • Подготовьте овощи – отмойте их и почистьте;
      • Нарежьте картофель кубиками, морковь – соломкой, помидоры – мелкими кусочками;
      • Разомните сайру вилкой. Жидкость предварительно слейте;
      • Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество пшена;
      • Добавьте к компонентам душистого перца и лаврового листа, посолите и приправьте по вкусу. Залейте все 1,7-2 л воды и включите прибор на режим « Суп »;
      • Томите в течение часа. После того как услышите сигнал о готовности, добавьте к блюду мелко нашинкованную зелень и накройте крышкой. Дайте постоять в течение нескольких минут. Разлейте по тарелкам и приступайте к трапезе!

      Вы узнали, как варить ароматный сайровый суп на плите и в мультиварке. Рассчитываем, что наши рецепты обязательно внедрятся в ваше семейное меню, и будут использоваться вами для семейных обедов. Приятного аппетита!

      Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-iz-sajrovoj-konservy-genialnoe-v-prostote/

      Суп из рыбных консервов сайра

      Сайровый суп рецепт

      Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

      Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

      В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

      Классический суп из рыбных консервов сайра

      Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 2 банки
      • Рис – 100-150 г
      • Морковь – 200 г
      • Картофель – 200 г
      • Лук репчатый – 200 г
      • Лавровый лист – 2 шт
      • Перец горошком – 15 шт
      • Зелень свежая
      • Соль по вкусу
      • Вода – 4,5 л
      • Растительное масло

      Приготовление:

      Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук.

      Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

      Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

      В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

      Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

      Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Пшено – ½ стакана
      • Морковь – 1 шт
      • Картофель – 3-5 шт
      • Лук репчатый – 1 шт
      • Лавровый лист – 2 шт
      • Перец горошком – 15 шт
      • Зелень свежая
      • Соль по вкусу
      • Вода – 2-2,5 л
      • Растительное масло

      Приготовление:

      Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

      Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

      Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

      Ингредиенты:

      • Сайра – 2 банки
      • Манная крупа – 1 ст.л
      • Морковь – 1 шт
      • Картофель – 3 шт
      • Лук репчатый – 1 шт
      • Лавровый лист
      • Перец молотый
      • Соль
      • Вода – 2 л

      Приготовление:

      В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

      Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

      Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

      Томатный суп с сайрой

      Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Рис – 100-150 г
      • Морковь – 2 шт
      • Картофель – 5 шт
      • Лук репчатый – 1 шт
      • Помидоры – 5 шт
      • Чеснок – 3 зубка
      • Лавровый лист – 2 шт
      • Душистый горошек
      • Зелень сушеная
      • Соль по вкусу
      • Вода – 3 л
      • Растительное масло

      Приготовление:

      В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло.

      В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист.

      За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

      Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Рис – 100-150 г
      • Морковь – 2 шт
      • Картофель – 5 шт
      • Лук репчатый – 1 шт
      • Помидоры – 5 шт
      • Острый перец чили – 3 шт
      • Болгарский перец – 1 шт
      • Чеснок – 3 зубка
      • Лавровый лист – 2 шт
      • Душистый горошек
      • Зелень сушеная
      • Соль по вкусу
      • Вода – 3 л
      • Растительное масло

      Приготовление:

      Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

      Рыбный суп Вкусная ностальгия

      Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 2 банки
      • Рис – 2 ст.л
      • Морковь – 1 шт
      • Картофель – 3-4 шт
      • Лук репчатый – 1 шт
      • Помидоры – 1-2 шт
      • Пастернак – 1 шт
      • Перец болгарский – 1 шт
      • Сельдерей – 3 черенка
      • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
      • Вода – 3-3,5 л
      • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

      Приготовление:

      Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп.

      Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу.

      За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

      К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 240 г
      • Пшено – 100 г
      • Плавленый сыр – 200 г
      • Морковь – 1 шт
      • Картофель – 300 г
      • Лук – 1 шт
      • Соль, перец по вкусу
      • Вода – 1,25 л
      • Растительное масло

      Приготовление:

      В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

      Сайровый суп в мультиварке

      А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Рис – 50 г
      • Морковь – 150 г
      • Картофель – 300 г
      • Лук – 100 г
      • Соль, перец по вкусу
      • Вода – 2 л
      • Растительное масло

      Приготовление:

      Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая.

      Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут.

      Наш суп готов, приятного аппетита!

      Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 2 банки
      • Рис – 100-150 г
      • Морковь – 1 шт
      • Картофель – 4 шт
      • Лук репчатый – 1 шт
      • Соль, специи, лавровый лист
      • Вода – 4 л

      Приготовление:

      Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

      Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут.

      За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

      Самый вкусный сайровый суп в мире!

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Рис – 100 г
      • Плавленый сыр – 1 шт
      • Болгарский перец – 1 шт
      • Морковь – 1 шт
      • Картофель – 4 шт
      • Лук – 1 шт
      • Соль, перец по вкусу
      • Вода – 2 л
      • Растительное масло

      Приготовление:

      Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета.

      Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем.

      Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

      Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Сухая морская капуста – 30 г
      • Чеснок – 3-4 зубчика
      • Крупная соль
      • Черный молотый перец
      • Соевый соус – ½ ст.л
      • Кунжутное масло
      • Вода – 1,5-2 л

      Приготовление:

      Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками.

      В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут.

      Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

      Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

      Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

      Ингредиенты:

      • Сайра – 1 банка
      • Морская капуста – 250 г
      • Лук репчатый – 1 шт
      • Морковь – 1 шт
      • Яйца – 4 шт
      • Горошек консервированный – 1 банка
      • Свежая зелень
      • Соль, перец
      • Вода – 3 л
      • Масло растительное – 2-3 ст.л

      Приготовление:

      Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю.

      Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью.

      Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

      Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/171

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.