Роллы с креветками

Суши с креветками (нигири суши)

Роллы с креветками

Фото суши с тигровой креветкой, или как его еще называют сами японцы “нигири суши”. Готовятся эти суши просто. Берем зеленые тигровые креветки, отвариваем их до состояния покраснения пару минут, резко охлаждаем в холодной воде, чистим оставляя хвостик, разрезаем креветку по брюху, после чего укладываем подготовленную тушку на предварительно сформированный рисовый шарик.

  • Тигровые креветки – 10-20 шт.;
  • Подготовленный рис для суши – 150 гр.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рецепт приготовления суши с креветками (нигири суши). Тигровые креветки отвариваются, чистятся и нарезаются. Из риса для суши формируется колобок, который укладывается на подготовленную креветку.

Приготовление суши и ролов необходимо начинать с отваривания риса, поскольку это занимает продолжительное время. И эти суши с креветками исключением не являются.

Единственное что меня несколько смущает – как указать точное количество отваренного риса, поскольку я никогда ничего не взвешивал, а поступал следующим образом.

Количество суши определяем по количеству имеющихся в наличии креветок, ну а вес риса, из которого делается основа для суши – определяем самостоятельно опытным путем.

Рис для суши

  • Рис (круглый) – 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус – 150 мл.;
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Водоросли “комбу” – 1 лист;

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить – идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление суши с креветками

Кроме риса, нам перед готовкой суши, также потребуется подготовить и креветки. Это не занимает много времени, однако рекомендую заранее креветки мягко разморозить при комнатной температуре.

Размороженные креветки нанизываются на тонкие японские шампуры по две штуки, и отправляются небольшими партиями в таком виде в предварительно доведенную до кипения подсоленную воду не более чем на 2 минуты. Отваривание креветок предварительно надетых на шампуры не позволит им свернуться в дугу, что обычно происходит при варке ракообразных.

Отваривать креветки нужно в пределах указанного времени до того момента, пока креветки не покраснеют как показано на фото рецепта,

далее, отваренные креветки сразу же после вытаскивания их из кипятка, нужно отправить под струю холодной воды (так они не будут продолжать вариться, и будут плотными, что очень важно при дальнейшей готовке из них в суши),

отварные и охлажденные креветки чистим, оставляя при этом хвостовой плавник, далее, противоположную от хвоста часть ракообразного подрезаем под углом 45 градусов, по отношению к его тушке

аналогичным образом, подрезаем под углом 45 градусов плавник. Эти действия в общем то не сильно обязательные, поскольку носят чисто эстетический характер, но я не ленюсь заморачиваться, тем более, что из обрезок креветок потом можно сделать начинку для рола…

итак, после того как оба края зверя обработаны, необходимо очень аккуратно, чтоб не прорезать креветку насквозь, сделать посередине тушки вот такой надрез. Далее, необходимо будет удалить кишку, имеющий вид черной неаппетитной нитки, и вычистить из креветки иные ненужные вещи в случае обнаружения оных,

обработанная креветка выкладывается на блюдо разрезом вниз. Это нужно для того, чтоб она выпрямилась перед готовкой из нее суши.

Подготавливаем все креветки для суши описанным выше способом. Ну а как только подготовка закончилась, можно приступать к лепке нигири суши.

Готовить суши, с одной стороны, очень просто, но с другой – неимоверно сложно, поскольку эта простота должна быть доведена до совершенства! Я не стану говорить что достиг совершенство, но с удовольствием поделюсь текущим опытом, который я не в коем образом не собираюсь останавливаться развивать и дальше… итак, расскажу как я леплю суши из креветок. Для начала нужно вылепить из риса основу. Для этого слегка смачиваем руку в чуть подкисленной (рисовым уксусом или дольками лимона) воде, и формируем вот такую слегка продолговатую заготовку из риса для суши, по длине соразмерную с длиной подготовленных креветок.

Далее, перекладываем рис в правую руку, а в левую, быстро берем (что креветка, что рыба должна соприкасаться с руками того кто делает суши – не более 3х секунд) подготовленную креветку разрезом вверх,

Укладываем поверх креветки рисовый шарик,

Быстро переворачиваем полученные суши креветкой вверх, и легким движением трех пальцев слегка прижимаем креветку к рису, одновременно чуть корректируя давлением форму суши,

Ну а вот так выглядит готовая нигири суши, в количестве 1 штука. Убираем ее на подставку для суши, или просто на разнос, и готовим аналогичным образом остальные суши из креветок.

Ну а так выглядит готовая порция суши перед подачей на стол, хотя, если честно, обычно никто ради готовки одних только суши с креветками – не заморачивается, а делаются сразу много различных суши и ролов, которые после их приготовления,

Подаются к столу примерно в таком виде, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с креветками.

Примечания к рецепту

Несмотря на то, что креветкам перед использовании их в готовке суши нужно некоторое время отлежаться, нужно иметь ввиду, что они могут у вас заветреться и подсохнуть. Поэтому, суши необходимо лепить сразу после подготовке ракообразных. Если не получается – накройте подготовленные креветки полотенцем или просто тарелкой

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/sushi/sushi-s-krevetkami-nigiri-sushi.html

Приготовление роллов с креветками в домашних условиях

Роллы с креветками

В настоящее время растет популярность японской кухни. Любители восточных мотивов и разнообразной экзотики признают одним из лучших холодных блюд роллы с креветками. Многие и не подозревают о том, что их вполне можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, необходимо лишь несколько раз попрактиковаться и изучить рецептуру.

Этапы приготовления и ингредиенты

Для приготовления роллов с креветками в домашних условиях вам пригодится всего несколько приспособлений и следующий набор продуктов:

  • листья нори – 1 лист (на один ролл, но можно приобрести сразу упаковку);
  • рис (специальный или обычный, но с высоким уровнем клейковины) – 1,5 стакана;
  • креветки – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • авокадо – 200 г;
  • соевый соус -250-300 мл;
  • васаби;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка.

Для скатывания роллов понадобится бамбуковый коврик.

Изучите и учтите все нюансы приготовления роллов с креветками, только так вы сможете в домашних условиях получить действительно вкусный и правильный продукт.

Итак, после приобретения всех необходимых ингредиентов пора приступать к приготовлению.

Пошаговый рецепт роллов с креветками:

  1. Для начала тщательно промойте рис, переложите его в посуду для приготовления. Соль в рис не добавляют. Варите крупу до готовности, периодически проверяя, достаточно ли в ней воды.
  2. После того как рис стал мягким, снимете его с огня и оставьте на 15-20 минут, закрыв крышкой. После окончания этого времени на 1 стакан готового риса добавьте одну столовую ложку рисового уксуса и тщательно перемешайте.
  3. Далее необходимо отварить креветки. В кипящую воду, добавив соль по вкусу, опустите промытые и очищенные креветки. Буквально через 2-3 минуты слейте воду и оставьте креветки остывать, слегка сбрызнув их лимонным соком.
  4. На бамбуковый коврик выложите лист нори, равномерно распределите по нему рис (не слишком толстым слоем), оставляя края 1-2 см.
  5. Заранее необходимо нарезать остывшие креветки полосками. Авокадо и огурец очистить и нарезать длинными ломтиками.
  6. После того как вы распределите рис, сбрызните его маринадом (соевым соусом) и выложите начинку.

Процесс сворачивания

Сворачивайте рулет, постепенно аккуратно закругляя его. Без бамбукового коврика справиться с этой задачей довольно сложно. Оберните коврик пищевой пленкой для того, чтобы удобнее было им пользоваться. Крепко придерживаете лист нори и рис, зажимая вовнутрь начинку.

После того как ролл будет завернут в рулет, разрежьте его пополам. Половинки, прижав параллельно, разделите пополам еще раз, так у вас получится порция вкусных роллов с креветками. Подавайте их с соевым соусом и васаби.

Креветки, приготовленные как отдельное блюдо, привлекают большое внимание, а роллы с креветками в сочетании со сливочным сыром, рисом и солоноватым соевым соусом еще более аппетитны.

Роллы с креветками и икрой тобико

Есть еще один вариант приготовления. Он требует чуть больше усилий и ингредиентов, чем перечислено в первом рецепте. Для этого рецепта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • рис – 200 г (можно использовать специальный рис для роллов и суши);
  • свежие огурцы – 200 г;
  • икра тобико – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г (желательно «Филадельфия»);
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • сахарный песок -15 г;
  • соль по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится четыре порции роллов. Подробное описание процесса приготовления поможет вам все сделать правильно и вкусно.

Рис – главный ингредиент

Необходимо начать с самого важного ингредиента – это, конечно, рис. Рисовые зерна тщательно промыть: не менее 5-6 раз. В противном случае в рисе сохранится клейстер, что может стать причиной некачественного приготовления. Рис не будет пригоден для использования в закрутке роллов. Будьте внимательны на этом этапе.

После того как вы тщательно промыли рис, поставьте его вариться, добавив воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она на 1-2 см покрывала крупу. До закипания воды варите рис на большом огне.

Как только увидите, что жидкость закипает, убавьте огонь до минимума. Оставьте рис таким образом пропариться на 15 минут, но периодически следите за готовностью.

После того как рис будет готов, оставьте его под закрытой крышкой на время.

Приготовьте заправку для риса. Для этого в миску налейте немного воды, засыпьте сахар и добавьте рисовый уксус. Все тщательно перемешайте. Залейте приготовленный соус в рис и снова перемешайте: начинка готова. При реализации на практике любого рецепта роллов с креветками очень важно правильно отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Начинка и закручивание роллов

  1. В кипящую воду, добавив сок половины лимона, опустите креветки на три минуты.
  2. Нарежьте все ингредиенты соломкой толщиной до 1 см.
  3. Далее приступайте к закручиванию роллов.

    Выложите на циновку лист нори, сверху аккуратно разровняйте рис, отступите 1 см от краев.

  4. Далее выложите тонкий слой икры тобико, а затем – ломтик огурца, отварные креветки и сыр «Филадельфия».
  5. Заверните ролл, прижимая край к середине.

  6. Сформированный рулетик разделите пополам, а затем, сложив две части рядом, снова разрежьте его на порционные кусочки. Подавайте вкусные роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.

Вкусный японский ужин или обед готов! Вот так легко и просто приготовить роллы в домашних условиях. Пусть эти рецепты и фото роллов с креветками принесут вам пользу и вдохновение.

Источник: http://fb.ru/article/11571/rollyi-s-krevetkami-v-domashnih-usloviyah

Роллы с креветками, классический и спринг рецепты

Роллы с креветками

Сегодня наша кулинарная тема- это роллы с креветками, рецепт у нас для вас не один. Первым рецептом станут спринг роллы с креветками, вторым рецептом станет классическая вариация это блюда. О вариациях блюд мы рассказали, теперь можно переходить к тому как готовятся роллы с креветками в домашних условиях, тем более готовка по этим рецептурам сплошной пустяк.

Два варианта креветочных роллов

Японская кухня стала любимчиком многих гурманов, особенно полюбились массам роллы. Люди едят их на обед, ужин и даже на массовых застольях и пикниках. Наши два рецепта имеют разную специфику «применения».

Первые- спринг роллы, больше напоминают легкие закуски и их можно есть на пикнике или же по быстрому перекусить в обеденный перерыв.

Классические роллы с креветками больше подойдут за ужином или на домашнем романтике с любимым человеком.

Классические креветочные роллы

Сейчас мы будем осваивать классический рецепт ролл с креветками и как всегда кулинарный урок от Gotovite.ru, начнется с ознакомления с ингредиентами входящими в блюдо:

  • Пол килограмма мерзлых креветок.
  • Рис, лучше использовать специальный рис для ролл- 300 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • 50 гр. икры Тобико (икра летучей рыбы).
  • 6 листов нори.
  • 100 гр. сыра Филадельфия.
  • 30 мл. рисового уксуса.
  • 20 гр. сахарного песка.
  • Соль по вкусу.
  • Половинка лимона.

Данный перечень продуктов обеспечит приготовление четырех порций. Не думайте о том, что у вас ничего не выйдет, наша подробная инструкция поможет вам самостоятельно накрутить вкусных ролл так, словно вы настоящий су-шеф.

Начнем готовку, двигаемся пошагово:

  1. Рисовые зерна насыпаем в кастрюльку и ставим под воду промываться, вы должны вымыть весь «клейстер» из зерен. Промыли, теперь приливаем к рисинам 350 миллилитров воды и ставим вариться. Варка должна проходить на сильном огне до момента кипения, после закипания газ делается тише, кастрюля прикрывается крышкой. Варка в таком состоянии должна длится 15 минут, за это время из риса уйдет вся вода. Выключаем огонь и оставляем «кашу» в покое при накрытой крышке.
  2. Берем миску и выливаем в нее немного воды, рисовый уксус и высыпаем сахарный песок. Смешиваем компоненты, в итоге у вас получилась рисовая заправка. Переливаем «жижицу» в сваренный рис и перемешиваем.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и выжимаем сок из половинки лимона, высыпаем соль и кидаем креветки. Включаем плиту, устанавливаем на нее кастрюлю, варим креветки в течении 7 минут. По окончанию варения сливаем «жижу», а морепродуктам даем полностью остыть. Остыли, снимаем с каждой «особи» шкурку.
  4. Промываем свежие огурцы, а после снимаем с них кожуру и нарезаем длинными и тонкими прямоугольными полосками.
  5. На циновке расстилаем водоросли Нори и аккуратно высыпаем на всю поверхность листа сваренный рис. Не маскируем весь листик, нам необходимо оставить чистую полоску на одном крае листа.
  6. Теперь прокладываем поверх рисовых зерен икру Тобико, затем прокладываем брусочек свежего огурчика, после, укладываем отварные креветки. Последним штрихом в начинке идет сыр Филадельфия.
  7. Начинаем крутить ролл, скрутили зеленовато-черную «колбаску», смочили пальцы водой и провели ими по краюшку листа Нори, чтобы тот хорошенько склеился. Оставляем нашу «колбаску» в одиночестве на 5 минут, а по истечению времени аккуратно разрезаем острым ножиком на 6 одинаковых шайбочек.

Все, вкусная закуска на ужин готова, осталось только подать на стол хрустящий маринованный имбирь, а так же соевый соус в пиале. Ешьте с удовольствием! Кстати, неплохим дополнением для блюда станет темпура, зажаренная хрустящая корочка придает пикантности этой японской закуске.

Спринг роллы с креветками

В этом рецепте тоже нет никаких сложностей, 30 минут времени на готовку и все, ваши роллы с креветками в домашних условиях приготовлены! Ингредиенты на приготовления вот такие:

  • 200 грамм свиного филе.
  • 150 гр. отварных креветок.
  • 100 гр. свежих шампиньонов.
  • Пекинская капуста- 100 гр.
  • 10 листов рисовой бумаги.
  • 50 гр. соевого соуса.
  • Маринованный имбирь.

Схема действий следующая, идите за ней пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Промытое в холодной воде свиное филе необходимо нарезать мелкими квадратиками.
  2. Отварные креветки очищаем от «скорлупы», так же нужно изъять кишечную вену. Режем креветки на куски.
  3. Промываем грибы, промакиваем сухой салфеткой и режем их на кусочки.
  4. Пришла очередь капустных листов, их нужно помыть и нарезать на аккуратную соломку.
  5. Наливаем на сковороду подсолнечное мало и ставим ее на плиту, хорошенько прогреваем. Кидаем свинину и жарим ее до золотистого колера, потом кидаем пекинскую капусту и шампиньоны. Тушим 5 минут и добавляем креветки, убираем сковородку с огня и оставляем все остывать.
  6. Рисовую бумагу опускаем в миску с холодной водой на 2-4 секунды, а после, простелите на разделочную бумагу. Начните укладывать начинку, укладывать ее нужно по середине листа. Заверните листик так, чтобы у вас получился герметичный ролл-брусочек. Такую манипуляцию нужно провести со всеми листами и всей начинкой. Когда спринг роллы будут наверчены уложите их на сковороду и немного зажарьте в небольшом количестве растительного масла.

Жарим до золотисто корочки, выключаем плиту. «Запеченные» роллины подаем на красивой тарелочке в сопровождении имбиря и соевого соуса.

На этом все, рецепты раскрыты, вам остается только внимательно их прочесть и ознакомится с фото, приложенными к каждому рецепту. Наши фотографии дадут вам возможность оценить то, как должно выглядеть правильно приготовленное блюдо.

: готовим роллы с креветками

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/rolly-s-krevetkami-klassicheskij-i-spring-recept.html

Роллы с креветками

Роллы с креветками

Японская кухня прославилась на весь мир простотой и изысканностью блюд, где каждый ингредиент сохраняет свой натуральный вкус и аромат. Еще недавно роллы и суши были в России экзотикой, но сегодня они стали популярным фаст-фудом, который легко заказать или приготовить самому.

Название блюда не азиатское, а европейское, происходящее от английского «roll» – катить, скатать, перевернуть. Роллы представляют собой кусочки тонкого рулета, перевернутые на торец. Основу такого рулета составляет рис, обернутый водорослями нори. В центр кладется разнообразная начинка из свежих овощей, соленой рыбы, сыра, икры и других ингредиентов.

В европейской и американской кухне ассортимент роллов значительно больше и их состав более привычен российскому слуху. В них меньше сырых продуктов и экзотических ингредиентов. Японская кухня придерживается простоты и натуральности, европейская же делает акцент на внешнюю красоту.

В европейской кухне более популярны роллы «наизнанку», начинкой наружу. По-японски подобные суши зовутся «урамаки». В этом случае рис и рыба оказываются снаружи ролла, а кольцо водорослей и часть начинки внутри. Поставленные на торец роллы декорируют соусами, свежими и маринованными овощами, кусочками морепродуктов, грибов, сыра и т.д.

Для приготовления роллов в русской кухне могут использоваться местные продукты, которые в классической рецептуре суши ранее не применялись в принципе – отварное и копченое мясо птицы, карбонад, соленые огурцы и грибы, полоски бекона и даже сало.

Несмотря на отличие компонентов блюда, и его внешнего вида, принцип приготовления роллов в разных странах практически идентичен. Для роллов выбирают особые сорта риса с крупными зернами и повышенным содержанием крахмала. Такая крупа хорошо разваривается, но не дает густого крахмалистого бульона. Крупинки склеиваются между собой, поэтому каше легко придать любую форму.

В отварной рис добавляют рисовый, а в наших условиях чаще яблочный уксус. Он придает пресной крупе кисло-сладкий вкус, продлевает срок годности роллов. В блюдо с сырой рыбой или морепродуктами уксуса добавляют чуть больше, так как кислая среда дезинфицирует и консервирует.

Формуют рулеты с помощью специального коврика (циновки) макису. Его делают из тонких полосок бамбука, сплетенных между собой. Он прекрасно гнется и позволяет придать рулету округлую или квадратную форму. Чтобы коврик сохранял свою чистоту, его советуют оборачивать пищевой пленкой.

Сервируют роллы на тонкой доске или плоской тарелке. Традиционно к суши подается маринованный корень имбиря, зеленый хрен васаби, соевый соус. Подают приправы в крошечных розетках.

Как отмечалось выше, существует множество вариантов приготовления роллов, однако в этой статье будут приведены рецепты роллов с креветками.

Роллы с креветками и огурцом

Наиболее распространенный вариант роллов с креветками, сыром филадельфия и свежим огурцом.

Список ингредиентов:

  • Рис для суши – 200 г.
  • Креветки крупные – 200 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Листы нори – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Сахар.
  • Сыр «Филадельфия» – 200 г.

Список ингредиентов:

  1. Отварить стакан риса для суши. Воду подсолить.
  2. Хорошо отцедить крупу и заправить ложкой яблочного уксуса, добавить по вкусу сахара. Легче всего сразу сделать рассол из соли, уксуса, сахара и небольшого количества воды, а затем сбрызнуть им отварной рис.
  3. Отварить или обжарить креветки со специями и солью. Огурец очистить от плотной кожуры и во всю длину нарезать брусочками.
  4. Распарить листы водорослей, если требуется. Чтобы соединить пластинки в единый лист, края водорослей можно смочить уксусной водой.
  5. Тонкий бамбуковый коврик выстелить двумя слоями пищевой пленки.
  6. На пленку прямоугольником выложить лист нори. Ровно разложить приправленный рис, делая слой не толще 1 см. Часть оболочки должна остаться свободной, чтобы можно было скрепить края.
  7. Отступить от края листа 1-1,5 см. и сделать дорожку из пастообразного сыра. На нее выложить целые креветки и брусочки очищенного огурца.
  8. С помощью коврика поджать оставленный край к начинке, перевернуть заготовку на бок и полностью свернуть рулет, сделав нахлест свободным краем листа нори.
  9. Обжать рулет бамбуковым ковриком, придавая «колбаске» правильную форму.
  10. Самый ответственный этап – нарезка. Чтобы роллы получились одинаковыми, рулет нужно нарезать на две равные части. Затем половинки приложить параллельно друг другу и разделить на аккуратные роллы.
  11. Перед подачей суши охладить. К блюду добавить маринованный имбирь и васаби.

Роллы с авокадо и креветками

Пикантные роллы с начинкой из густой пасты на основе авокадо и креветок. Вместо целых креветок можно купить готовую пасту из криля.

Список ингредиентов:

  • Водоросли для суши – 2-3 пластинки.
  • Рис для суши круглозерный – 150-200 г.
  • Креветки мелкие – 150-250 г.
  • Авокадо спелое – 200 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Лук перо – 20 г.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить стакан риса. Отцедить, подсластить и подкислить.
  2. Очистить плоды авокадо. Отварить со специями и солью 200 г. мелких креветок.
  3. Креветки, ложку сливочного масла и мякоть авокадо сложить в чашу блендера. Влить 1-2 ст. л. свежего лимонного сока либо 1 ст. л. яблочного уксуса.
  4. Работая в импульсном режиме, смешать густую пасту с крупными кусочками креветок.
  5. На листы водорослей ровно распределить весь рис, стараясь выложить его плотным слоем.
  6. Немного отступить от края и выложить начинку. Сверху разместить 3-4 пера молодого лука.
  7. рулет и разделить его на одинаковые по размеру роллы.
  8. Подавать со сладкой горчицей и маринованным имбирем.

Урамаки с семгой и креветками

Урамаки – роллы наизнанку. Изысканность блюду придает оболочка из семги в тончайшей нарезке.

Список ингредиентов:

  • Семга в тонкой нарезке – 200 г.
  • Рис для суши – 150-200 г.
  • Креветки крупные – 150г.
  • Уксус яблочный (рисовый) – 20 мл.
  • Листы водорослей – 2-3 шт.
  • Сахар.
  • Васаби.
  • Сыр «Фета» – 150 г.
  • Соль.
  • Стручок перца чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аналогично первому рецепту отварить стакан риса для суши. Тщательно отцедить и заправить сахаром и уксусом.
  2. Коврик для суши выстелить пэт-пленкой. На ней внахлест разложить пластинки малосольной семги, затем рис, плотно его прижимая и утрамбовывая.
  3. На слой риса уложить листы водорослей. Края смочить уксусной водой, чтобы они слиплись.
  4. Отступить от края 1 см. и сделать дорожку из хрена васаби. На нее уложить кубики сыра «Фета» и отварные креветки.
  5. Для остроты к начинке можно добавить свежий стручок чили, нарезанный тончайшей паутинкой.
  6. плотный рулет, придавая ему форму с помощью бамбукового коврика.
  7. Нарезать на равные кусочки. Подавать с соевым соусом и дюжонской горчицей с медом.

Роллы с икрой и креветками

В роллах икра редко содержится в начинке, гораздо чаще декоративным морепродуктом украшают уже готовое блюдо, делая на суши аппетитную шапку из ярких икринок или обваливая в ней урамаки.

В классической японской кухне для декора и начинки используется икра летучей рыбы, которая отличается мелким размером и хорошей плотностью икринок. В природе она прозрачна, поэтому ее окрашивают в яркие цвета – зеленый, красный и оранжевый.

В русской кухне традиционно используется икра красной рыбы и более дешевые заменители из мелкой икры минтая, мойвы или щуки.

Список ингредиентов:

  • Рис для суши – 200 г.
  • Пластинки водорослей – 2-3 шт.
  • Перец болгарский свежий – 200 г.
  • Сыр пастообразный – 100 г.
  • Паста томатная несоленая – 30-50 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зелень сушеная – 10 г.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус яблочный (рисовый) – 10-20 мл.
  • Икра летучей рыбы – 50-70 г. либо
  • Малосольная икра минтая, мойвы – 50-70 г.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Яблочный уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать густую пасту из кетчупа или растертых томатов, мягкого сыра, растертого в пюре чеснока. Поперчить.
  2. Слегка распарить листы водорослей, если требуется.
  3. Отварить 200 г. крупных креветок и стакан риса для суши. Крупу подсластить и подкислить.
  4. Выстелить доску или коврик пищевой пленкой. Укрыть листами водорослей, расположив их внахлест.
  5. Равномерно распределить отварной рис, плотно прижимая его к листу.
  6. Немного отступить от края и сделать дорожку из густого сырного соуса. В один ряд разложить отварные креветки и длинные брусочки сладкого перца.
  7. Помогая себе ковриком, свернуть рулет. Разрезать его на одинаковые по размеру роллы.
  8. Выложить кусочки на плоское блюдо, поставив их на торец.
  9. Смазать верхушки сливочным сыром, поверх распределить по чайной ложке икры.

Роллы с креветками по-русски

Сочетание соленого бекона и сладких креветок не свойственно японской кухне, однако на просторах российского фаст-фуда используется вполне активно. Дополнить необычную комбинацию можно сладкой морковью либо свежим огурцом и салатом.

Список ингредиентов:

  • Креветки – 200 г.
  • Рис для суши – 200 г.
  • Листы водорослей нори – 2-3 шт.
  • Морковь маринованная – 100 г. либо
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Бекон в тонкой нарезке – 100 г.
  • Листья салата – 50 г.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Соль.
  • Специи для варки морепродуктов.
  • Сахар.
  • Горчица пастообразная – 15-20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить со специями и солью небольшой пакетик креветок либо обжарить морепродукты с добавлением чеснока.
  2. Очистить огурец и нарезать брусочками, листья салата нарвать небольшими кусочками.
  3. Отварить рис аналогично предыдущим рецептам. Подсластить сахаром и подкислить уксусом, сделав рассол из приправ.
  4. На циновку макису застелить пленку, выложить лист водорослей.
  5. Равномерно, плотным слоем распределить рис. Отступить от края листа, положить пластинки бекона, сделать дорожку из пастообразной горчицы.
  6. На горчицу положить целые креветки, брусочки свежего огурца и кусочки салата. Вместо овощей можно добавить маринованную морковь.
  7. рулет, обжать циновкой и разделить на отдельные роллы.
  8. По желанию, украсить горчицей и подать к столу с соевым соусом.

Источник: https://opitanii.net/story/rolly-s-krevetkami

Готовим роллы с креветками и лососем в домашних условиях

Роллы с креветками

Приготовить вкуснейшие роллы, в домашних условиях не сложно. Все, что вам нужно запастись необходимыми ингредиентами, энтузиазмом и парочкой друзей для настроения. Роллы дома можно готовить также и с детками старшего возраста, это очень увлекательное занятие и им обязательно понравиться.

Итак, в первую очередь определяемся с какой начинкой будут наши роллы. Если вы принялись готовить домашние роллы, скорей всего вы уже пробовали их на вкус в ближайшем японском ресторане и более-менее знаете каким может быть ассортимент начинки.

Если вы делаете роллы впервые, лучше взять начинку попроще, такую, с которой не нужны дополни тельные приготовления и для роллов ее понадобится только порезать. Приготовление роллов, это процесс истинно творческий, вы можете сформировать начинку из практически любых продуктов. Сами японцы тоже часто в этом экспериментируют в поисках «лучшего вкуса».

Мы будем готовить роллы двух видов: «с креветкой и огурцом» и «с лососем и авокадо».

Ингредиенты

  • нори;
  • вассаби;
  • имбирь;
  • лосось слабосоленый;
  • креветки;
  • огурец;
  • авокадо;
  • соевый соус;
  • творожный сыр (по желанию);
  • рисовый уксус;
  • коврик для скручивания ролл.

Сразу хотелось бы отметить, что рис можно покупать не специальный, а обычный круглый проверенной марки. Рисовый уксус вполне можно заменить яблочным. А вместо коврика для скручивания использовать пищевую клеенку.

Особое внимание уделите покупке авокадо, не спелый продукт может горчить и испортить все блюдо. Хороший авокадо должен быть мягким, но в меру.

Этапы приготовления роллов

Первым делом отвариваем рис, это можно сделать в скороварке или традиционным способом. Промываем рис до «прозрачной воды», доводим до кипения и оставляем томиться на малом огне на двадцать минут.

Для риса необходимо приготовить специальный уксус.

Берем столовую ложку сахара, пол ложки соли и 25 мл. яблочного или рисового уксуса. Хорошенько перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся и вливаем полученный уксус в рис. Процесс перемешивания лучше делать в деревянной посуде, тогда дерево впитает ненужную влагу и рис будет лучше держаться.

Затем отвариваем креветки, добавляем в них соль и специи по вкусу, очищаем от шелухи.

Следующим шагом, нарезаем все ингредиенты соломкой. Огуречную серединку лучше вырезать.

Раскладываем нори на коврик для скручивания ролл или пищевую пленку. Сверху по нори равномерно с одной стороны распределяем небольшое количество риса. Затем промазываем рис тонкой полоской вассаби.

Далее разделяем начинку, будем выкладывать первый сорт «с лососем и авокадо». В качестве дополнительной начинки можно использовать творожный сыр, для тез кто предпочитает сливочный вкус.

Выложив небольшое количество начинки на одну сторону нори с рисом, приступаем к закрутке ролл. Аккуратными движениями заворачиваем ролл.

Чтобы он лучше держался не накладывайте слишком много риса и на чинки на самый край.

Когда ролл закручен его необходимо разрезать острым ножом, чтобы кусочки получались ровными нужно споласкивать нож в процессе нарезки.

Роллы с лососем можно закручивать двумя способами, классическим — начинкой внутрь и более сложным, когда лосось сверху. Второй вариант более вкуный и красивый. Чтобы завернуть роллы таким образом, сперва на коврик накладываете нарезанную тонкими пластинками рыбу, сверху рис, затем еще немного начинки и только потом приступаем к закрутке.

Точно таким же образом делаем второй вид наших роллов «с креветкой и огурцом».

Из отварной креветки мы естественно используем только хвостики. Если креветка мелкая, то резать хвосты не нужно, накладываем целиком.

Если вы используете королевскую креветку ее лучше все же нарезать как и остальную начинку — соломкой.

Чтобы рис не прилипал к рукам во время накладывания на нори, смочите руки предварительно в уксусной воде. Рис раскладываем не толстым слоем, примерно на один сантиметр.

Если вы закручиваете роллы на коврике, можно накрыть его пленкой или обычным чистым кульком, чтобы не прилипал рис.

Домашние роллы или ресторанные?

По вкусу домашние роллы ничем не уступают ресторанным, особенно если постараться и сделать все по рецепту. Кроме того, вы можете менять начинку сколько душе угодно, фантазировать и экспериментировать. Приготовление ролл, это вкусное и увлекательное занятие.

Себестоимость домашних ролл, при условии покупки качественных ингредиентов, не будет намного дешевле тех, которые вы можете заказать из ресторана. Но порции, которые вы себе приготовите, это окупят.

Даже закупая минимальное количество продуктов, в итоге вы получите намного больше японской вкуснятины нежели в идет в стандартном сете на доставку.

Главным преимуществом домашнего приготовления является конечно же тот факт, что вы уверены в качестве и происхождении составляющих ингредиентов.

Попробуйте приготовить роллы своим друзьям и они оценят ваши старания, даже не сомневайтесь!

Статья прочитана 2053 раз(a).

Источник: http://sorokulya.ru/gotovim-rolly-s-krevetkami-i-lososem-v-domashnix-usloviyax/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть