Рисовый суп с фрикадельками рецепт

Содержание

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Рисовый суп с фрикадельками рецепт

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить.

Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными.

Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7-9.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

вода2,5 л
мясной фарш350 г
картофель500 г
лук150 г
морковь125 г
соль15 г
черный молотый перецщепоть
лавровый лист1 шт.
рис60 г
растительное масло30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите.

Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.

Пахнуть фарш должен свежим мясом.

Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Первый этап

Подготовка продуктов

  1. Фарш посолите, тщательно перемешайте.
  2. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
  7. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  8. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  9. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.

Второй этап

Приготовление супа

  1. В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
  2. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
  3. Сразу же за картошкой добавляйте рис.
  4. Варите примерно четверть часа.
  5. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
  7. Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

рецепта приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша.

Овощи сделают его более сочным.А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.

Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.

Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.

Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.

В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.

Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.

Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Третий этап

Готовим суп

  1. 1 литр воды доведите до кипения.
  2. Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты.
  3. Воду слейте.
  4. Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
  5. Промойте рис.
  6. Введите его в суп, даже если вода еще не закипела.
  7. Подготовьте картофель.
  8. В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку.
  9. Убавьте огонь на средний и варите 10 минут.
  10. Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
  11. Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут.
  12. Дайте супу настояться около 5 минут.
  13. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями

Рисовый суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно.

Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона.

Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо.

Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными.

Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее.

Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости.

Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-retsept-s-fotografiyami.html

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками рецепт

Рисовый суп с фрикадельками очень простой в приготовлении. Сварить яство будет под силу самой неопытной, молодой хозяйке. Главное – придерживаться базовому составу рецепта и правильной компоновке продуктов.

Не стоит игнорировать и время технологической обработки ингредиентов.

Так, картофель нужно варить не более 15 минут, иначе корнеплод может превратиться в кашицу, а рис не стоит выдерживать в кипящем бульоне больше 20 минут, так как суп смотрится красивее с целыми крупинками, а не со слипшейся в воде массой.

Основной компонент представленных ниже рецептов – это фрикадельки. Готовить их можно использовав любой фарш по вкусу. Так, он может быть рыбным, куриным, говяжьим или свиным.

Вид фарша будет зависеть от содержимого вашего холодильника. Но несмотря на используемое мясо, в массу под фрикадельки нужно вводить одно-два куриных яйца и муку.

Благодаря такому составу они получатся аккуратными, круглыми и не будут распадаться.

Совет кулинара: муку в фарше можно заменить обычной манной крупой. Количество продукта регулируется. Так, если на пол кило массы используется около 3 столовых ложек муки, то для фарша с манкой следует брать на ложку меньше.

Суп с рисом и рыбными фрикадельками

Этот суп является сродней всеми любимой ухи: такой же вкус и аромат! Разбавит вкусовую гамму свежая зелень и ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Треска – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль, перец, лаврушка.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1/3 пучка.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовим фрикадельки. Для этого филе рыбы измельчим блендером, а полученный фарш смешаем с яйцом и мукой. Из полученного состава сформируем аккуратные шарики диаметром 2 см.

На сковороде обжариваем измельченные лук, морковь.

Воду кипятим, бросаем лаврушку и рис. Варим до полуготовности последнего. В готовый бульон закладываем поджарку и фрикадельки. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень и фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.

Блюдо готовится по традиционной технологии. Благодаря присутствию в составе свежего томата, оно приобретет пикантность и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Картофель -150 гр.
  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий томат – 1 ст.
  • Лук, морковь – по 120 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец, масло подсолнечное.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Картофель чистим и режем на кубики. Ставим варится в двух литрах воды до полуготовности.

Тем временем лук, морковку шинкуем и обжариваем. Через пять минут добавляем томат и томим некоторое время.

В бульон с картошкой закладываем поджарку вместе с промытым рисом. Уменьшаем нагрев и томим 5-10 минут.

Куриный фарш размораживаем (или используем охлажденный) и вводим яйцо с мукой, солью, перцем. Перемешиваем и делаем тефтельки.

В бульон закладываем куриные шарики. Варим вместе с картофелем и рисом в течении 10 минут.

Рисовый суп с фрикадельками из говяжьего фарша «Быстрый»

Рецепт быстрого супа понравится любителям диетических и сбалансированных блюд, ведь фрикадельки для супа сделаны из нежирной и полезной говядины.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 0,5 кг.
  • Одно яйцо.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Морковь, помидор – по 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Фрикадельки готовим путем перемешивания фарша и куриного яйца. Из полученной массы формируем аккуратные шарики.

В кастрюле на оливковом масле обжариваем рубленый чеснок, тертую морковь и кубики из помидора. Овощи тушим 5 минут, а после вводим томат. Перемешиваем и томим еще несколько минут.

В кастрюлю с поджаркой заливаем полтора литра воды, кипятим, отвариваем рис и бросаем фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.

Супчик простой. Благодаря душистой мяте в составе он приобретает необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Литр куриного бульона.
  • Длинный рис – 50 гр.
  • Два яичных желтка.
  • 150 мл молока.
  • Куриный фарш.
  • 150 мл несладкого йогурта.
  • 20 гр. муки.
  • 4-5 листиков мяты.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала приготовим фрикадельки. Для этого куриный фарш смешиваем с яйцом и 20 граммами муки. Перемешиваем и скатываем красивые ньокки.

Рис промываем и закладываем в кипящий бульон. Варим 20 минут на медленном нагреве. Молоко взбиваем с йогуртом и желтками.

В суп закладываем фрикадельки и варим 10 минут.

Кипящий бульон с фрикадельками снимаем с огня и сразу вливаем смесь из молока тоненькой струей, хорошенько вымешивая ложкой.

Супчик заправляем солью, перцем и рубленой мятой.

Королевский суп

В рецепте представлена свежая семга, мякоть которой превращается в фарш, а после в невероятно вкусные тефтельки. Блюдо получается по истине королевским!

Ингредиенты:

  • Пол кило семги.
  • 500 гр. картофеля.
  • 200 гр. моркови.
  • 500 гр. помидор.
  • 60 гр. репчатого лука.
  • 500 мл. сливок.
  • Яйцо.
  • 20 гр. муки.
  • Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Лучок и морковку режем и жарим в растительном масле. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от шкурки, режем кубиками и вводим в кастрюлю. Сюда же закладываем поджарку и тушим пять минут.

К овощам вливаем два литра воды, добавляем кубики из картошки. Варим 10 минут.

Тем временем готовим фрикадельки. Семгу перемалываем в блендере, добавляем яйцо, муку. Перемешиваем и скатываем шарики. Кладём их в суп, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Суп варим 10 минут.

Рецепт рисового супа с фрикадельками за 20 минут

Действительно, ниже описанный рецепт готовится не более четверти часа. Несмотря на это, суп получается наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Рис пропаренный – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Половинку луковицы измельчаем и смешиваем с говяжьим фаршем. Из массы формируем фрикадельки.

В двух литрах воды отвариваем до полуготовности кубики одного картофеля.

Остальные пол луковицы обжариваем в сковороде на сливочном масле вместе с томатом. Поджарку и рис закладываем в бульон с супом. Через 10 минут содержимое кастрюли дополняем фрикадельками. Блюдо солим, перчим, кладем приправы.

Такой супчик вы вряд ли готовили, так как фрикадельки в нем делаются из печеночного фарша, что несвойственно традиционным рецептам! Пробуем!

Ингредиенты:

  • 2 литра мясного бульона.
  • Пол стакана риса.
  • 500 гр. печенки.
  • 2 яичных желтка.
  • 200 мл. портвейна.
  • 60 гр. муки.
  • 20 гр. сметаны.
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление:

Печень отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо и муку. Делаем фрикадельки обычным способом.

Рис отвариваем отдельно до готовности.

В кастрюлю вливаем два литра бульона на мясе, кладем сваренный рис и вводим по одной фрикадельки. Содержимое солим, перчим и варим пять минут.

Желтки растираем со сметаной, соединяем с портвейном. Массу помешивая, заливаем в суп. Прогреваем до загустения, не допуская кипения. Суп снимаем с огня, посыпаем зеленью и наслаждаемся невероятным вкусом!

Острый суп с рисом и фрикадельками

Любители остренького, этот рецепт для вас! Блюдо рекомендовано в качестве первого блюда на праздничный стол, так как оно необычное и вкусное!

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного фарша.
  • 200 гр. риса.
  • 120 гр. сладкой кукурузы.
  • 110 гр. репчатого лука.
  • Три чесночных зубка.
  • Лавровый лист.
  • Кориандр, тимьян, тмин, черный перец – по 1/3 ч. л.
  • Перец чили – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Из куриного фарша делаем фрикадельки любым вышеописанным способом.

В полтора литра воды вводим шинкованный лук, чеснок, все специи и соль. Бульон кипятим. После добавляем рис, кукурузу, фрикадельки, лаврушку и варим 20 минут. Супчик посыпать зеленью!

Суп с овощами, рисом и фрикадельками

В поджарке для этого супа используются не только традиционные морковь и лук. Дополнит овощной дуэт душистый, свежий болгарский перец. Получается ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Литр воды.
  • Три картофелины.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Перец болгарский.
  • Длиннозерный рис.
  • Соль, специи.
  • Пучок укропа.
  • Масло растительное.
  • Для фрикаделек:
  • 200 гр. куриного филе.
  • Половина луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе и пол луковицы перемалываем на мясорубке. В массу добавляем соль, перец, перемешиваем и делаем фрикадельки.

В кастрюле кипятим воду и бросаем наши круглые мясные изделия. Варим на медленном огне.

Измельченные лук, морковь и перец обжариваем в сковороде.

В варочную емкость, к фрикаделькам закладываем кубики из картофеля, поджарку. Готовим еще 10 минут на среднем нагреве.

В конце приготовления содержимое дополняем рисом и варим до готовности.

Мягкий сливочный вкус супа понравится детям. Кроме того, блюдо питательное и полезное, что очень важно для детского рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриных фрикаделек.
  • 200 гр. риса.
  • 180 гр. морковки.
  • 150 гр. лука.
  • 200 гр. плавленого сыра.
  • 80 гр. сливочного масла.
  • Зелень, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

В трех литрах воды отвариваем до полуготовности рис вместе с солью и лавровым листом.

Лук, морковь режем и пассируем в сковородке на сливочном масле. Обжаренные овощи положить в суп и варить около пяти минут. После этого добавляем ранее приготовленные фрикадельки, а через 4-6 минут – измельченный плавленый сыр. Все перемешиваем до растворения сыра и снимаем суп с огня.

Перед подачей блюдо украшаем зеленью и свежими гренками (по желанию).

Помидорно-рисовый суп с куриными тефтелями

Благодаря помидорам, входящим в состав супа, блюдо получается очень красивым и не менее вкусным!

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных фрикаделек.
  • 400 гр. риса.
  • 400 гр. помидор.
  • 100 гр. болгарского перца.
  • 60 гр. лука.
  • Два зубка чеснока.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

В двух литрах воды отвариваем рис до полуготовности. Вводим измельченный лук, нарезанные помидоры без шкурки и кубики болгарского перца. Через пять минут в суп закладываем подготовленные фрикадельки и варим 10 минут.

Готовое блюдо заправляем зеленью, чесноком и даем настояться около полу часа.

Очень простой суп в мультиварке

Какая кухня в наше время обойдется без мультиварки? Все хозяйки мира привыкли в ней готовить любимые блюда. Следующий рецепт не исключение, так как готовится именно таким способом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. фрикаделек.
  • 0,1 кг. риса.
  • 3 картофелины.
  • Лук, морковь.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультивара выкладываем готовые фрикадельки и заливаем кипятком. Добавляем 100 грамм риса, измельченные лук, морковь, картофель, лавровый лист. Все солим, перчим. Блюдо готовим в режиме «Суп» около полутора часа. В конце приготовления в суп кладем рубленую или сушеную зелень.

Более чем простой суп вы сможете сварить за считанные минуты. Смело записывайте рецепт в группу «на скорую руку» и готовьте с наслаждением!

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе.
  • Одно яйцо.
  • 20 гр. муки.
  • 120 гр. риса.
  • 250 гр. картофеля.
  • 120 гр. моркови.
  • 150 гр. лука.
  • 400 гр. плавленого сыра.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Массу смешиваем с яйцом. Делаем фрикадельки, обваливая в муке.

В трех литрах воды в течении 10 минут варим рис и добавляем кубики из картофеля, мелко нарезанные лук, морковь. Варим еще 7 минут. После вводим фрикадельки и готовим до размягчения картофеля.

В готовое блюдо добавляем тертый сырок, зелень. Перемешиваем и снимаем с плиты. Супчик украшаем зеленью!

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Для фрикаделек в этом рецепте можно использовать фарш из любого мяса. Выбирайте по вкусу, не ошибетесь!

Ингредиенты:

  • 150 гр. риса.
  • 500 гр. мясного фарша.
  • 700 гр. помидор.
  • 100 гр. репчатого лука.
  • Три зубка чеснока.
  • Яйцо.
  • Растительное масло, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Из фарша и яйца делаем фрикадельки и даем «схватиться» в морозилке.

В 2,5 литрах воды варим до полуготовности рис и добавляем фрикадельки. Варим пять минут.

Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в комбайне. Лук шинкуем и обжариваем в сковородке. После его вместе с томатом кладем в бульон. Все солим, перчим и варим до полной готовности.

Готовое блюдо заправляем чесноком, зеленью и даем настояться 20 минут.

Суп с фрикадельками, рисом, сельдереем и чесноком

Следующий рецепт рисового супа с фрикадельками готовится с добавлением сельдерея, чеснока и арахисового масла. Получается необыкновенным!

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареного риса.
  • 220 гр. фарша свиного.
  • Головка маринованного чеснока.
  • Стебель черешкового сельдерея.
  • 20 мл. рыбного соуса.
  • Литр овощного бульона.
  • 30 гр. арахисового масла.
  • Четыре ломтика чеснока.
  • Соломка из красного шалота.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чеснок, шалот и обжаривать до золотистости. После выложить на бумажное полотенце.

Бульон довести до кипения и высыпать рис. Фарш посолить, поперчить. Массу выкладываем в кастрюлю чайной ложкой.

В суп добавить рыбный соус и маринованный чеснок. Варить минут 10. В конце блюдо разбавить сельдереем. Суп подавать в порционных тарелках вместе с обжаренным шалотом и чесноком.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/345

Рисовый суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с фрикадельками рецепт

Рисовый суп с фрикадельками, несмотря на то, что легок в приготовлении и относится к супам с простым уровнем сложности, отличается отменными вкусовыми качествами. Суп, приготовленный на основе риса и куриного фарша можно отнести к блюдам диетического питания.

 Именно по этой причине легкий для пищеварения и усвоения рисовый суп с куриными фрикадельками можно рекомендовать и для детского меню. Давать такой суп можно малышам, начиная с 15 месяцев.

Суп с рисом и куриными фрикадельками, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, как вы поняли, будет готовиться на основе куриного фарша.

Для фрикаделек можно использовать как домашний куриный фарш, приготовленный из куриной грудки или окорочков, так и покупной магазинный фарш. В общей сложности на приготовление такого супа с рисом и фрикадельками у вас уйдет не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Вода -2, 5 литра,
  • Куриный фарш -300 гр., 
  • Луковица – 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Манная крупа — 1 ст. ложка, 
  • Рис длиннозерный пропаренный — 3 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу, 
  • Укроп или петрушка, 
  • Черный молоты перец — щепотка, 

Рисовый суп с фрикадельками – рецепт с фото

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового супа с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки котлет, чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой. Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса.

Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого плова.

В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне.  В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Но на собственном опыте знаю, что такой суп дети кушать не будут. Поэтому, если вы будете готовить суп с фрикадельками для ребятишек, то от этих продуктов рекомендую отказаться. Лучше добавить их порционно в тарелки  желающим.

Далее суп снимите с плиты и накройте крышкой. Настоявшись 10-15 минут, он станет более наваристым. Разлив рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, присыпьте его рубленой зеленью. Такой суп можно подавать со сливками или со сметаной.

Сметана или сливки наливаются в соусник. А обедающие сами наливают соус в тарелку с супом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт этого супа с фрикадельками и рисом вам понравился.

Рекомендую приготовить также и сырный суп с курицей.

Рисовый суп с фрикадельками. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/risovyj-sup-s-frikadelkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Рисовый суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.

Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 — 300 г
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Томатный суп с фрикадельками

Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – любую, по вкусу

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

– рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!



Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.