Рис с мясом рецепт

Содержание

Как приготовить рис с говядиной?

Рис с мясом рецепт

По таблице совместимости продуктов мясо нежелательно сочетать с какими-либо крупами. Тем не менее существует огромное количество рецептов, в которых эти компоненты используются вместе.

Например, рис с говядиной являются основой для многих блюд. Как правило, большинство из них принадлежит к восточной кухне.

В подтверждение сказанного можно рассмотреть несколько интересных вариантов прекрасного сочетания этих ингредиентов.

Аппетитный плов

Самым известным блюдом, для приготовления которого может использоваться рис с говядиной, является «плов». В любой азиатской стране его умеет делать каждая хозяйка. Этому она учится с самого детства.

Готовить плов несложно. Для работы потребуется казан и следующие основные продукты:

На 1 килограмм риса 500 грамм говядины, 150 грамм чеснока, по 300 грамм моркови и репчатого лука, 10 грамм соли, 20 грамм масла подсолнечного и 2 грамма черного молотого перца.

Чтобы правильно приготовить плов, необходимо выполнять следующие действия:

  1. Первым делом мясо нужно промыть, а затем порезать на небольшие куски.
  2. Казан поставить на сильный огонь и разогреть в нем масло.
  3. Добавить мясо и слегка обжарить его в кипящем жиру в течение пяти минут.
  4. Лук произвольно покрошить и всыпать к мясу. Продукты прожарить вместе еще минут пять.
  5. Морковь аккуратно порезать соломкой и добавить в казан вместе с перцем и солью. Продукты перемешать и оставить тушить 20 минут под плотно прикрытой крышкой.
  6. Рис хорошо промыть.
  7. Головку чеснока очистить, удалив только верхние листья. Разбирать на отдельные зубки не нужно.
  8. Чеснок положить в кипящее мясо и засыпать все ровным слоем риса
  9. Залить продукты водой так, чтобы уровень ее был выше на пару сантиметров.

После этого пламя нужно сделать минимальным. Останется только подождать, пока впитается вся вода. Рис с говядиной для такого блюда – просто идеальные компоненты. Причем готовность их в данном случае наступает практически одновременно.

Восточные повара очень любят экспериментировать. Обычно в результате такого полета фантазии получаются новые, очень интересные блюда. Основой для них, как правило, являются рис с говядиной. Этот привычный тандем специалисты стараются не разрушать. Взять, к примеру, блюдо, для которого требуется:

На полтора стакана смеси дикого и бурого риса 300 грамм говяжьей вырезки, 800 миллилитров воды, по 1 стручку болгарского и перца чили, 100 грамм соуса терияки, 3 зубка чеснока, 4 перышка зеленого лука, соль, 10 грамм имбиря, 50 грамм масла растительного и немного семян кунжута.

Процесс приготовления состоит из четырех шагов:

  1. Сначала отдельно в кастрюле на медленном огне в течение 30 минут под закрытой крышкой сварить рис.
  2. Произвольно порезать все имеющиеся ингредиенты.
  3. На сковородке обжарить в масле измельченный перец чили, чеснок и имбирь.
  4. Говядину порезать полосками и добавить к овощам. Установив среднее пламя, жарить продукты, пока мясо не зарумянится.
  5. Добавить измельченный сладкий перец, выждать 5 минут, а потом ввести остальные продукты.

Еще через пять минут огонь можно будет выключать и подавать блюдо к столу.

В Грузии из мяса и риса готовят очень вкусный суп. Его необычное название знакомо многим. Рецепт харчо классический с рисом из говядины воплощает в себе лучшие национальные традиции местных кулинаров.

Для такого супа необходимо:

На треть стакана длиннозерного риса 0,5 килограмма говядины, 20 грамм соли, 2 лавровых листа, 5 зубков чеснока, треть чайной ложки красного жгучего перца, 2 луковицы, четверть чайной ложки шафрана, полстакана грецких орехов (очищенных), 2 столовые ложки ткемали (или кусочек тклапи размером 10х10 сантиметров), по 1 пучку петрушки и кинзы, 2/3 чайной ложки дробленого кориандра и четверть чайной ложки шафрана.

Приготовление супа начинается с мяса:

  1. Сначала говядину нужно порезать на куски, сложить их в глубокую кастрюлю, залить все водой (2,5 литра) и варить 2 часа, периодически снимая постоянно образующуюся пену. Если для приготовления берется тклапи, то на этом этапе его сразу надо залить горячей водой. Тогда к концу варки мяса он успеет полностью размякнуть и превратиться в кашицу.
  2. Добавить ткемали (или тклапи).
  3. После повторного закипания засыпать измельченный лук.
  4. Через десять минут ввести предварительно промытый рис. Он должен быть длиннозерным, чтобы к концу варки остался рассыпчатым.
  5. Еще через 10 минут добавить орехи с чесноком. Предварительно их нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или обычной ступкой.
  6. После закипания продукты должны повариться на малом огне чуть меньше четверти часа.
  7. Ввести оставшиеся ингредиенты за исключением зелени.
  8. Через 6-7 минут можно добавить рубленую петрушку и кинзу. Теперь содержимое кастрюли должно покипеть еще минут 5, и огонь можно будет выключать.

Блюдо практически готово. Ему нужно только минут 10 настояться. Суп получается наваристый, острый и очень вкусный.

Рис с мясом и овощами

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, необходимо обязательно следить за совместимостью его компонентов. Мясо, как известно, идеально сочетается практически с любыми овощами. Это обстоятельство поможет выбрать для ужина еще один вариант того, как приготовить рис с говядиной.

Для работы потребуется только сковорода. Кроме этого, нужны будут следующие продукты:

На 300 грамм говядины стакан риса, ¼ часть кочана капусты, 1 морковка, соль, половина луковицы, 60 миллилитров масла растительного, красный молотый перец и зеленый лук.

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

  1. Сначала мясо надо порезать на небольшие куски, а потом слегка обжарить их на разогретом масле.
  2. Добавить морковь, измельченную на терке, и произвольно порезанный лук.
  3. Засыпать нашинкованную капусту, посолить и немного поперчить. Надо дать продуктам хорошо потушиться.
  4. Засыпать рис, залить все водой и готовить до полного испарения жидкости.

Зелень следует добавлять только в самом конце, чтобы она лучше оттеняла вкус тушеных продуктов.

Техника в помощь

В мультиварке говядина с рисом готовится совсем просто. Как правило, весь процесс длится менее часа. А в качестве исходных ингредиентов необходимо подготовить:

На 200 грамм говяжьей вырезки 1 морковку, 50 грамм пропаренного риса, 1 луковицу, чайную ложку универсальной приправы, 50 грамм масла растительного и зелень.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Вымытое и порезанное кубиками мясо сложить в чашу мультиварки, установить режим «жарка» и готовить 10 минут при постоянном помешивании.
  2. Добавить тертую морковь, мелко покрошенный лук и продолжать жарить еще минут 5. Надо внимательно следить, чтобы все продукты прожарились равномерно.
  3. Засыпать все рисом, добавить приправу и влить стакан воды. Теперь наступает самый ответственный момент.
  4. Закрыть плотно крышку и установить режим «тушение».

Через 25 минут таймер оповестит о том, что блюдо готово. Теперь его можно раскладывать по тарелкам и украшать свежей зеленью.

Как еще приготовить рис с говядиной? Рецепт можно упростить, если использовать мясо в виде фарша. Это заметно облегчит работу хозяйки. Ведь с измельченными продуктами управляться намного быстрее и проще. Список ингредиентов в этом случае будет следующий:

180 грамм красного риса «рубин», 360 грамм говяжьего фарша, 7-8 грамм соли, 3 луковицы, 100 грамм репчатого лука, 2,5 стакана очищенной воды, 2-3 грамма смеси перцев, лавровый лист, 55 грамм масла растительного и 3 горошины душистого перца.

В этом случае работа начинается с приготовления риса:

  1. Сначала его нужно несколько раз промыть, а затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут. Сразу же после закипания продукт надо посолить. Готовому рису надо дать 20 минут постоять, чтобы он мог дойти до кондиции.
  2. Мелкорубленый лук обжарить на сковороде с добавлением масла, соли и смеси перцев.
  3. Засыпать тертую морковь, перемешать и в течение 5 минут обработать оба продукта вместе.
  4. Ввести фарш и тушить содержимое 20 минут под крышкой.
  5. В самом конце на 3-4 минуты положить специи (душистый перец и лавровый лист). Потом их нужно будет извлечь.
  6. Соединить рис с тушеным фаршем и дать продуктам постоять четверть часа. При этом огонь должен быть уже выключенным.

Теперь блюдо можно подавать к столу и быть уверенным, что оно обязательно всем понравится.

Альтернативный вариант

Некоторые уверены, что мясной суп должен обязательно содержать картофель. Чтобы не изменять своим привычкам, для приготовления в домашних условиях можно использовать не совсем привычный рецепт харчо из говядины с рисом. Для него потребуется:

400 грамм говяжьего мяса, меньше ½ стакана риса, 2 картофелины, свежие помидоры, специи (чеснок, перец, хмели-сунели, лавровый лист и соль), 60 грамм пасты томатной и немного базилика.

Готовить такой суп очень просто:

  1. Первым делом нужно отварить мясо. После этого говядину надо извлечь, а бульон – процедить.
  2. Отдельно замочить рис. Крупа должна хорошо набухнуть.
  3. Картофель порезать достаточно крупными кусками.
  4. Бульон повторно закипятить и добавить в него томатную основу, состоящую из пасты и помидоров.
  5. Ввести картофель с рисом и варить суп до готовности этих продуктов.
  6. В самом конце добавить приправы и зелень.

Перед употреблением супу обязательно нужно дать настояться.

Источник: http://fb.ru/article/290868/kak-prigotovit-ris-s-govyadinoy

Как приготовить рис с мясом

Рис с мясом рецепт

Приготовить из риса с мясом можно не только плов. Эти два продукта настолько гармонично сочетаются между собой, что позволяют создавать огромное количество всевозможных блюд. Причем под силу это не только профессионалам, но и новичкам в кулинарном деле.

Преимущества и недостатки блюд из риса с мясом

К преимуществам в первую очередь стоит отнести энергетическую ценность и сбалансированность этих двух продуктов. Рис содержит достаточно большое количество углеводов, а в мясе много белка. жира зависит от того, какой сорт мяса вы предпочтёте.

Кроме того, при готовке блюда из данных продуктов можно экспериментировать, ведь мясо и рис превосходно сочетаются почти со всеми овощами и даже фруктами, травами. Блюда из мяса и риса можно подавать с любым соусом.

Недостатки зависят от кулинарных навыков и от диетических предпочтений. Если не соблюдать некоторые правила при варке риса (о них вы сможете прочитать ниже), то он может превратиться в клейкую массу.

Тем, кто желает похудеть, не следует слишком часто употреблять блюда из риса с мясом. Но если очень хочется, всегда есть выход: выбирайте мясо диетических сортов (куриную грудку, крольчатину).

Рис желательно использовать бурый, ведь он не только низкокалорийный, но и является превосходным природным абсорбентом, который выводит из организма все вредные вещества, попадающие туда с другой пищей.

Что можно приготовить из риса с мясом

  • Плов – традиционное блюдо в Средней Азии. Вариантов его приготовления огромное количество. Состоит плов из «зирвака» и крупяной части. В России в качестве крупы принято брать рис, а «зирвак» – это обжаренная на масле смесь мяса, лука, моркови и специй. Основным условием приготовления плова является то, что рис нужно не варить, а тушить. Крупяная часть и «зирвак» готовятся отдельно, а затем смешиваются (хотя, в некоторых национальных кухнях, например, в иранской, есть вариант и раздельной их подачи).
  • Во многих национальных кухнях присутствует блюдо, чем-то схожее с пловом, но различающееся принципами приготовления. Важна и степень готовности ингредиентов, и очерёдность их закладывания в посуду. Да и сама посуда тоже различается: кто-то готовит в казане, кто-то на сковороде. Итальянское ризотто, креольская джамбалайя – всё это самостоятельные и уникальные блюда.
    • Шавля – национальное узбекское блюдо, во многом схожее с пловом. Основное отличие заключается в пропорциях ингредиентов. Шавля, как правило, готовится из равного количества риса, мяса, моркови и лука. К тому же, это блюдо более демократично, нежели плов, здесь допустимы и кулинарные ошибки, и даже качество риса не имеет большого значения, так как не требуется рассыпчатость.
    • Паэлья – испанское блюдо, также похожее на плов, но имеющее и свои особенности. Паэлью готовят со смесью овощей, морепродуктами, либо мясом. Её текстура более воздушна, чем у плова, и не клейкая, как у шавли или каши, поэтому рис для приготовления данного блюда следует брать пропаренный.
  • Голубцы – восточно-европейское блюдо.

    Для его приготовления берётся фарш (обычно мясной, но иногда используется и овощной) и отваренный рис. Два этих ингредиента смешиваются и заворачиваются в листья капусты или винограда.

    Так как заворачивание в капустные листья – процесс довольно непростой и требует затрат времени, существует упрощённый аналог этого блюда – так называемые «ленивые» голубцы. Готовятся они не сложнее котлет (капуста просто измельчается и добавляется к фаршу).

  • Рис с мясным фаршем – превосходная начинка не только для голубцов.

    К чаю можно испечь вкусные и ароматные пирожки или блинчики. Отличным блюдом как для праздничного стола, так и в будний день станут фаршированные перцы.

  • Харчо. Вариантов приготовления супов из риса и мяса (или фрикаделек) очень много. Но, пожалуй, самый известный – суп харчо.

    Этот национальный грузинский суп принято готовить из бараньего мяса, риса и грецких орехов.

  • Рисовая запеканка с мясом – нежное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит даже для детского меню. Все ингредиенты отвариваются, измельчаются (если нужно – протираются), затем выкладываются в форму слоями таким образом, чтобы мясо оказалось посередине. Затем блюдо запекается.

Способы приготовления риса с мясом

В зависимости от того, какое блюдо нужно приготовить, рис и мясо можно подвергать различным видам тепловой обработки.

  • Современные хозяйки всё чаще пользуются таким полезным прибором, как мультиварка. Всё, что требуется, это загрузить в неё необходимые компоненты и выставить соответствующий режим. Как правило, это режимы «рис», «плов», «крупы». Можно использовать и другие режимы, например, «тушение».
  • Варка – наиболее быстрый способ приготовления риса, а потому и чаще всего используется, особенно там, где нет жёстких требований к структуре данного ингредиента. Время варки в среднем составляет не более двадцати минут. Основное условие – жидкости должно быть в два раза больше, чем зёрен.
  • Тушение. Мясо и рис тушить можно как по отдельности, так и вместе. Делать это нужно в казане или на раскалённой сковороде. Соотношение с водой при этом остаётся таким же, как при варке, но температурный режим нужно выбирать значительно ниже.
  • Жарка. Данный способ термической обработки подходит для мяса в сыром или полусыром виде. Если вы хотите обжарить рис, то его перед этим нужно сначала отварить.
  • Такой способ, как запекание, позволит сохранить большинство полезных веществ, которые содержатся в рисе и мясе. А делать это не сложнее, чем варить. Рис для запекания в духовке используется сырой и заливается водой из расчёта на 200 граммов риса пол-литра жидкости. Мясо же, во избежание непропекания, лучше закладывать в полуготовом виде.
  • Микроволновая печь – ещё одно удобное изобретение для приготовления пищи. В ней легко можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и рис с мясом. Для этого вам понадобится специальная посуда для СВЧ. Подготовленный рис заливается водой или бульоном в соотношении 1:2. Время приготовления зависит от мощности печи.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Рис перед приготовлением необходимо промыть в холодной воде. Делать это нужно тщательно и долго до тех пор, пока не будет стекать совершенно прозрачная вода. Такое условие необходимо соблюсти для того, чтобы снизить клейкость зёрен и удалить пыль. Кроме того, если залить рис водой, то на поверхность всплывут некачественные зёрна и различные примеси.

Для приготовления некоторых блюд, где важна рассыпчатость зёрен (например, для плова), рис необходимо ещё и предварительно замачивать в воде. Это нужно для того, чтобы лишний крахмал, образующий клейковину, выделился в воду. После замачивания рис также следует промыть.

Что касается мяса, то основным условием его подготовки является тщательная промывка и удаление прожилок. При готовке важно не забыть посолить мясо для того, чтобы улучшить его вкусовые качества.

Тонкости приготовления риса с мясом

  • Секретов приготовления настоящего ароматного плова много. Очень важно тщательно подходить к выбору продуктов. Так, например, наиболее удачным сортом мяса считается баранина. Допустимы и другие виды, но всё же телятина или курица не придаст блюду нужную насыщенность вкуса.
  • Существует несколько сортов риса, и важно понимать, что для каждого блюда следует подбирать определённый. Например, для плова пропаренный или бурый рис – не очень удачный выбор, его лучше использовать для паэльи или ризотто.
  • Очень важным «инструментом» для придания блюду из риса с мясом изысканности и аромата являются специи. Выбирайте их на свой вкус. Наиболее популярны куркума, шафран, барбарис и перец. Также можно купить готовую смесь пряностей для плова.
  • Рис получится ещё вкуснее, если добавить в него масло: сливочное, оливковое, кунжутное или любое другое.

Таким образом, из риса с мясом можно приготовить огромное количество блюд.

Делать это нетрудно, важно лишь соблюдать пропорции и способ приготовления согласно рецептуре. Готовьте с удовольствием, и у вас всё получится!

  • ← Как приготовить филе индейки
  • Как приготовить печень с подливкой →

Источник: https://food.propto.ru/article/kak-prigotovit-ris-s-myasom

Рецепты приготовления вкусного рассыпчатого риса с овощами и мясом

Рис с мясом рецепт

Рис один из самых популярным зерновых продуктов в России. Существует всевозможное количество его видов. Родиной его считается Азия. Готовят его, как гарнир, с соусом, с овощами, с курицей и т. п. Хочу ниже поделиться с вами несколькими рецептами различного приготовления риса.

Как приготовить вкусный рис

Когда была еще студентом, я первый раз решила сама приготовить рис. Вроде делала всё правильно, но он почему- то у меня весь пригорел. Пришлось выкинуть кастрюлю, то ли воды мала налила,то ли проглядела. Прошло много времени, и сейчас я готовлю его с огромным удовольствием. Читайте ниже рецепты рассыпчатого риса

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 25 гр.

Приготовление:

1. Взять кастрюльку с холодной водой, переставить на огонь. Довести до закипания воды.

2. Рис промыть в воде, и пересыпать в кипящую воду.

3. Посолить, помешать. Готовить 5 минут на самом большом огне. Закрыв при этом крышкой.

4. Далее огонь убавить на половину, варить ещё минуток 8. Потом газ выключить, дать постоять рису 20 минут.

Чтобы он хорошо доготовился

5. Открыть крышку с кастрюли. Получился вкусный, ароматный рис.

6. Теперь осталось кинуть немного сливочного масла.

Вкусный, рассыпчатый рис готов, скорее подавайте к столу.

Доброго дня, приятного аппетита!

Рис с овощами

Можно приготовить рис с разным количеством овощей.Овощи можно взять любые, какие вы пожелаете.

Рецепт риса с мясом

В нашей большой семье просто обожают плов. Но рис с мясом не уступает по вкусу. Для его приготовления берется любое мясо. Я предпочитаю брать свинину. Получается нежное мясо и мягкий, тающий во рту рис.

Как готовят рис в средиземноморье

Отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам подойдет — рис по-испански. Почему по-  испански ? Потому что готовится из обжарки с добавлением томатов и мясным бульоном.

Рис с курицей

Предлагаю приготовить ленивую сковороду – с рисом и курицей в духовке. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

– 2 рецепта рассыпчатого риса

Оставляйте свои комментарии и пожелания.

Доброго дня, приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/vkusnyj-ris.html

Рис с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с мясом

Рис с мясом рецепт

Традиция готовить рис с мясом пришла к нам с Востока, впервые придумали такого рода блюда персы, позже традиция распространилась по всей территории Средней Азии и дальше на Запад.

В настоящее время существуют сотни вариаций блюд, основными ингредиентами в которых являются рис и мясо. Кулинарные рецепты включают не только пряности и острые приправы, но и овощи, сухофрукты, орехи и другие составляющие. Готовить рис с мясом можно на кастре, плите, в духовом шкафу или в традиционной русской печи.

Рис с мясом — подготовка продуктов

При приготовлении риса с мясом очень важно правильно выбрать продукты, которые станут основой блюда. Идеально для риса подходит баранина, можно использовать свинину и говядину, а вот телятина не рекомендуется, она слишком мягкая и нежная.

Рис следует брать твердый и прозрачный, если взять разваристый, получится неприятная каша. Рис перед приготовлением следует несколько раз промыть в холодной воде, при необходимости очистить от некачественных зерен и примесей. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле.

Рис добавляется после того, как мясо доведено до полуготовности.

Рис с мясом — подготовка посуды

Обычно рис с мясом готовится в чугуне, утятнице, глиняных горшочках или пасуде для запекания. В последние годы довольно популярными стали стеклянные емкости, используемые в духовом шкафу или микроволновой печи, их применение при приготовлении риса с мясом тоже вполне актуально.

Рецепт 1: Плов

Плов — одно из наиболее популярных блюд, в состав которого входят рис и мясо. Особый вкус плова формируют разного рода приправы, также можно добавлять курагу и чернослив. На Востоке существуют десятки рецептов традиционного блюда, предлагаем рецепт одного из них.

Ингредиенты: — 500 граммов мяса (баранина, свинина, говядина); — 1 стакан риса; — 2 луковицы; — 1 крупная морковь; — сливочное масло; — 1 зубчик чеснока; — черный молотый перец;

— соль.

Способ приготовления

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера (30-40 граммов), обжарьте на предварительно растопленном сливочном масле таким образом, чтобы получилась румяная корочка. Теперь пришло время добавить соль, специи, протертый чеснок и ароматные травы (при желании).

Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, добавьте овощи к мясу, накройте крышкой и тушите до того момента, пока мясо не станет мягким (как правило, этот процесс занимает порядка часа). Следите за тем, чтобы при приготовлении мяса на выварилась жидкость, если ее не хватает, добавьте кипяченой воды (лучше делать это несколько раз в процессе приготовления небольшими порциями).

В то время, когда происходит тепловая обработка мяса, рис должен вымачиваться в воде. Рис положите в емкость с мясом и овощами, жидкость должна покрывать «кашицу». Закройте емкость крышкой и тушите в течение 15 минут. Если блюдо готово, а жидкости в блюде слишком много, следует открыть крышку и позволить воде испариться, чтобы рис стал рассыпчатым.

Подается плов на большой тарелке, для украшения можно добавить немного зелени.

Рецепт 2: Рис с мясом, грибами, капустой и сладким перцем

Рис прекрасно сочетается не только с мясом, но и с овощами, не удивительно, что смешение данных компонентов позволяет получить вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты: — 400 граммов мяса (свинина, баранина, говядина, в данном случае можно использовать даже телятину); — 400 граммов риса; — 200 граммов шампиньонов; — 500 граммов свежей капусты; — 2 сладкого перца; — 1 литр мясного бульона; — 1 луковица; — 1-2 дольки чеснока; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 чайная ложка красного перца;

— соль.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук, шинкованную капусту, кольца красного сладкого перца, грибы, соль, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 10-15 минут, после чего переложите в горшочки, залейте бульоном и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Рис варится отдельно до состояния полуготовности, затем промывается, просушивается и кладется в горшочек с мясом. Ставим блюдо в духовку еще на несколько минут.

Рецепт 3: Рис с куриным мясом

Куриное мясо гораздо более легкое и менее калорийное, чем баранина, свинина или говядина, кроме того, его использование не сильно отражается на семейном бюджете, так что рис с курицей весьма актуальное и популярное блюдо.

Ингредиенты: — 300 граммов куриного филе; — 3 стакана риса; — 100 граммов ветчины; — 3 сладких стручковых перца, — 2-3 луковицы, — 4 столовые ложки подсолнечного масла, — несколько ложек томатной пасты; — острый перец,

— соль.

Способ приготовления

Обжарьте лук и сладкий перец на подсолнечном масле, добавьте небольшие кусочки мяса, посолите блюдо и тушите 15 минут. Далее добавляются кубики ветчины и отварной рис, блюдо приправляется соусом и ставится на огонь на 3-5 минут.

Рис с мясом — полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления блюд из риса, которые требуют длительной тепловой обработки используйте исключительно рассыпчатые сорта риса.

Чтобы цвет риса и его вкус были красивыми и насыщенными, используйте специи и травы (перец, папрака, шафран).

Идеальное мясо к рису — баранья грубинка, далее следуют баранья лопатка или задняя часть, свиная шея, говядина.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ris-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-ris-s-mjasom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.