Рецепты тортов на Новый год 2017 рецепт

Содержание

Торт на Новый 2019 год — рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних условиях

Рецепты тортов на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой.

Торт – это то блюдо, которое подается в качестве десерта, к чаю после новогоднего ужина.

Конечно, можно вместо него предложить новогодние десерты или пышную праздничную выпечку, но торт – есть торт, и как без него можно обойтись в эту прекрасную новогоднюю ночь.

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар — (150+50гр.)
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Спрей для формы
  • Форма 28х43 см
  • Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.

Крем:

  • Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар

Пропитка:

  • Теплая вода – 50 – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 десертных ложек
  • Ликёр – 1 десертная ложка

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло

Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу

Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена

В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут

Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк

Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать

Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар

Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности

Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем

Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром

Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой

После этого смазываем слоем крема

Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь

Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно

Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом

Сверху обсыпаем кокосовой стружкой

Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме

Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой

Бисквитный торт Битое стекло с желе

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого

Пирожные-шарики:

  • Сухари — 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мягкий творог — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Нечищеные фисташки — 200 гр.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока

Оригинальный Шоколадный торт на Новый год

Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт

Необходимо:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Ганаш:

  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла

Для украшения торта:

  • Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао

Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять

Всё это перемешиваем миксером

Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги

Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким

Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями

Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут

Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму

Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность

Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки

Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла

Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит

Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта

Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему

Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки

Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки

В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом

На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад

Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник

Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша

Вот такое новогоднее чудо получается

Как украсить новогодний торт своими руками

Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.

Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.

Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»

или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом

Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/tort-na-novyj-god-recepty.html

Торты на Новый год Петуха 2017

Рецепты тортов на Новый год 2017 рецепт

Так уж повелось, что ни одно зимнее торжество не проходит без торта. Красиво украшенный и невероятно вкусный десерт сам по себе создает атмосферу праздника, долгожданного и радостного. А с выбором идеального рецепта на Новый год вам поможет наша подборка.

Согласно восточному гороскопу, покровителем 2017 года станет Красный Огненный Петух. Чтобы угодить нравной птице, оформляйте праздничный стол в оттенках алого, бордового и терракотового. В этой статье собраны рецепты самых вкусных и ярких тортов, которые непременно украсят вашу трапезу.

Такие вкусности в магазине не купишь!

Красный бархат

Этот десерт полностью оправдывает свое интригующее название. Знаменитый американский торт состоит из ярко-алых воздушных бисквитов, украшенных белоснежной глазурью и кремом. Сочетание этих цветов и делает десерт столь впечатляющим. А вкус «Красного бархата» настолько хорош, что американские нравоучители прозвали лакомство «дьявольской едой».

Конечно, в рецепте торта нет ничего мистического. Шоколадный вкус он получает из-за добавления какао-порошка, а за цвет блюда отвечает пищевой краситель (его можно заменить свекольным соком).

Важной составляющей блюда является пахта, она же маслянка, — молочный продукт, который получают при сбивании масла.

Чтобы приготовить его дома, добавьте к 250 мл молока 1 столовую ложку лимонного сока и оставьте на четверть часа.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8

Красный бархат – роскошный торт в цветах Нового 2017 года

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахар-песок — 300 г
  • Пахта — 240 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Жидкий пищевой краситель — 2 ст.л.
  • Белый уксус — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочный — 450 г
  • Сахарная пудра — 115 г
  • Сливки 35% — 360 мл
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте посуду для выпечки. Две круглые формы диаметром 20-23 сантиметра застелите пергаментной бумагой и смажьте их края сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов, решетку установите на среднем уровне.
  2. В глубокую посудину просейте пшеничную муку, какао-порошок и соль. Перемешайте составляющие.

    Подогретое сливочное масло взбивайте 2-3 минуты миксером. В образовавшийся крем добавьте сахар и взбивайте его еще несколько минут.

  3. По одному добавьте к смеси яйца, продолжая взбивать массу, пока она не станет однородной и воздушной. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте заготовку. В отдельной посудине смешайте пахту и пищевой краситель.

  4. В масляно-сахарный крем сначала всыпьте треть муки, затем влейте половину пахты и так далее. После добавления каждой из заготовок взбивайте массу на минимальной скорости миксера. Соду смешайте с укусом и вмешайте в готовое тесто.
  5. Половину теста влейте в форму для выпечки и оставьте в духовке на треть часа.

    Готовому коржу дайте остыть в выключенном духовом шкафу. Затем извлеките его из формы, промойте её, наполните остатками теста и повторите процедуру. Выпечку оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

  6. Когда основа для торта настоится, можно начать приготовление крема.

    Сливочное масло и крем-сыр (подойдет «Маскарпоне» или «Филадельфия») подогрейте до комнатной температуры и взбейте миксером.

  7. Всыпьте к массе сахарную пудру и ванильный экстракт, влейте сливки и перемешайте. У вас получится очень густой и пышный крем белого цвета.

    Смажьте им торт со всех сторон или только сверху, если хотите продемонстрировать эффектный цвет коржей.

  8. По желанию, разрежьте коржи по ширине — так у вас выйдет четырёхъярусный десерт. Оставьте ваше творение в холодильнике на 9-10 часов и подайте его к столу в назначенный час.

Шоколадно-гранатовый торт

Случалось ли вам пробовать сладкую выпечку с зернышками этого плода? Скорее всего, вы ответили отрицательно, ведь торты с гранатом — редкость даже в самых продвинутых кондитерских.

Но наш рецепт отлично впишется в новогодний ужин. Во-первых, Петух поощряет всевозможные эксперименты, а во-вторых, насыщенный цвет фрукта соответствует «огненной» гамме вечера.

И самое главное: этот торт — настоящее объедение.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8

Вкуснейший новогодний торт с шоколадной глазурью и гранатом

Мандариновый торт

Ароматные мандаринки — полноправный символ Нового года. Чаще всего они подаются отдельно, но ради эксперимента можно включить цитрусовые в состав лакомых десертов. Предлагаем вам порадовать родных и друзей изумительным тортом с воздушными бисквитами, нежным суфле и дольками мандаринов. Этот красочный десерт так и просится на новогодний стол.

Время приготовления: 4 часа
Порций: 12

Любые десерты с мандаринами придутся впору к новогоднему столу!

Торт «Пьяная вишня»

Шоколадный бисквит, ароматная вишня в коньяке и тающая во рту глазурь — все это делает такой десерт безупречным выбором для любого праздника. Тем более, на новогоднем столе-2017 не обойтись без красных фруктов. Конечно, достать свежую вишню в конце декабря будет проблематично, а вот купить упаковку замороженных ягод — проще простого.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 12

Торт Пьяная вишня станет ярким акцентом на вашем праздничном столе

Битое стекло

Этот красочный десерт покорит всех любителей желе – ведь он полностью состоит из разноцветных кусочков этого вкусного и легкого лакомства. «Битое стекло» — прекрасный вариант для тех, кто не хочет нарушать диету даже в новогоднюю ночь. Он будет великолепно смотреться на пестром новогоднем столе, если выбрать желе в огненных тонах: вишневое, апельсиновое или клубничное.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8

Желейный десерт в оттенках красного наверняка порадует символ 2017 года!

Рецепты тортов на Новый год 2017: просто, очень просто!

Рецепты тортов на Новый год 2017 рецепт

Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без десерта, а тем более такое торжество, как Новый год.

И совсем неважно, отмечаете вы его у себя дома или приглашены в гости, рецепты тортов на Новый год 2018 обязательно пригодятся! Выбрав для себя простой и несложный вариант приготовления торта, вы сможете порадовать своих родных и знакомых кусочком ароматной выпечки. И уж как обрадуются ребятишки возможности съесть ломтик сладкого пирога, фруктового или желейного торта!

И не стоит думать, что все рецепты новогодних тортов на 2018 год невероятно сложны. Мы подобрали для вас отменные рецептуры, проверенные временем и различные по степени сложности. Молодая хозяюшка, только начинающая осваивать путь в кулинарию, сможет порадовать гостей тортом без выпечки, ну а более опытные мастерицы испекут роскошный Наполеон на сковороде и сделают это с блеском.

Кстати, не забывайте о декоре – все же год Собаки, а это значит, что украшения десертов должны быть яркими, броскими, нарочито аляповатыми и забавными.

Торт Петушиный гребень

Выберем не самый сложный в приготовлении, но удивительный по вкусу десерт. Это будет лучший на свете торт под названием «Петушиный гребень», мы его приготовим с сухофруктами, которые придадут десерту уникальное разнообразие вкусов. Итак, что потребуется:

  • 1 стакан густой сметаны;
  • 0,5 ст.л. красного пищевого красителя;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды (гасить);
  • 3 ст. муки пшеничной (можно с горкой).
  • Для начинки:
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. разных орехов;
  • 100-150 гр. изюма.
  • Крем:
  • 750 гр. сметаны;
  • 0,5 ст. л. красного пищевого красителя;
  • 1 ст. сахара + немного ванильного сахара.

Можно добавить в выпечку корицу или другие пахучие любимые специи, но не переборщите, чтобы чувствовался вкус торта, а не только аромат специй. Еще пригодятся маленькие шоколадные и желейные конфеты в форме петушков, цыплят. Эти украшения продаются в любом кондитерском магазине, поэтому купить их не представит труда. Как готовить:

  1. Сначала начинка. Все сухофрукты нужно распарить в кипятке, потом обсушить и перемолоть все фрукты и часть орехов (крутить раздельно) на мясорубке или в комбайне. Обязательно оставить немного орехов для украшения. Если масса получится густой, допускается разбавить ее кипятком до состояния повидла;
  2. Смешать яйцо, сметану и краситель, добавить муку, соду и вымешать тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к пальцам;
  3. Сделать из теста 8 колобков, каждый колобок раскатать в тонкую лепешку;
  4. На лепешку намазать массу и свернуть рулетик;
  5. Раскалить духовку до 180С;
  6. Выпекать рулеты до золотистого цвета;
  7. Дать рулетам остыть и порезать их на небольшие кусочки;
  8. Для крема взбить сметану с красителем и сахаром в очень густую массу.

Теперь осталось только взять глубокую форму, застелить ее пленкой, выложить кусочки рулетов слоями, пересыпать орешками и залить щедро кремом. На ночь убрать тортик в холодильник, а на утро приниматься за украшение.

Но сначала торт следует перевернуть на тарелку – дно, как правило, получается ровнее и красивее. Украшать нужно орехами и символичными фигурками из конфеток.

На фоне ярко-красного крема шоколадные и мармеладные петушки будут смотреться идеально, в разрезе же торт «Петушиный гребень» выглядит потрясающе.

Торт Норка крота

Следующий десерт называется «Норка крота». Если брать рецепты тортов на Новый год 2018 по степени сложности, то с этим десертом придется немного повозиться, однако результат того явно стоит! Что потребуется: Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 140 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 4 ст. л. горячей воды (не кипятка).
  • Пропитка:
  • 40 гр. сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1,5 ст. л. коньяку (по желанию).

В крем:

  • 0,5 л. сливок для взбивания (от 33%);
  • 250 гр. творога не зернистого;
  • 1 спелый банан;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 15 гр. желатина в порошке.
  • Начинка и украшения:
  • 5 бананов (в начинку);
  • 1/2 плитки шоколада;
  • 2-3 конфеты шоколадных или мармеладных.

Теперь приготовление:

  1. Отделить белки и желтки;
  2. Взбить белки без сахара;
  3. Отдельно взбить желтки, понемногу добавляя всю горячую воду;
  4. Аккуратно добавить в желтки сахар, не переставая взбивать;
  5. Добавить белки, промешать;
  6. Соединить муку, какао, пекарский порошок, добавить к массе;
  7. Вымешать тесто снизу вверх;
  8. Разогреть духовой шкаф до 180С;
  9. Выстлать дно формы пергаментом, вылить тесто и выпекать 30 минут;
  10. Остудить бисквит, вынуть из формы;
  11. Для крема взбить сливки, пока не уплотнятся;
  12. Отдельно смешать творог и сахар;
  13. Добавить к творогу банан, нарезанный кусочками;
  14. Пробить творожно-банановую смесь до пюре;
  15. Залить желатин водой по инструкции, оставить для набухания;
  16. Поставить желатин на водяную баню, растворить;
  17. Влить расплавленный желатин в банановую массу очень тонкой струйкой и промешать вместе со сливками, убрать в холод до загустения.

Осталось только сформовать весь торт «Норка крота» на Новый год 2018:

  1. В бисквите выбрать середину, срезав верхнюю корку. Дно и бока оставить не менее 1 см толщины;
  2. Сахар для пропитки растворить в горячей воде, влить коньяк и промешать;
  3. Пропитать бисквитную форму;
  4. Выложить очищенные и нарезанные кружками бананы;
  5. На фрукты уложить слой крема, делая небольшую горку (немного крема оставить для украшения);
  6. Бисквитный мякиш измельчить в блендере или нарвать руками в крошку;
  7. Выложить бисквитную крошку на торт, как можно равномернее и плотнее;
  8. Задекорировать верх растопленным шоколадом, конфетами и кремом.

Тортик убрать на ночь в холод для остывания и можно подавать к столу! Получается отменный десерт, который будет радовать всех ваших близких.

Клубничный торт без выпечки

А если не хочется долго возиться с выпечкой, берите на заметку рецепты тортов на Новый год 2018 без выпекания. Например, клубничный торт без выпечки. Что потребуется:

  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 150 гр. обычного шоколадного печенья в пачках;
  • 1 ст. клубники свежей;
  • 300 гр. любого клубничного йогурта погуще;
  • 200 гр. мягкого незерненого творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 мл сливок для взбивания (от 33%);
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. желатина.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры;
  2. Достать разъемную форму для торта, застелить пергаментом;
  3. Поломать печенье, добавить частями сливочное масло и перемешать;
  4. Уложить крошку на дно формы, чуть примять и убрать в холод;
  5. Горячее молоко чуть приостудить и выложить туда желатин, промешать;
  6. В отдельной посуде пробить блендером йогурт, творог и сахар, пока масса не станет однородной и сахар не растворится полностью;
  7. Нарезать вымытую и обсушенную клубнику, добавить к йогуртово-творожной массе, промешать;
  8. Влить желатин (тоненькой струйкой), вымешать и убрать все в холод до остывания;
  9. Сливки взбить до крепкой массы, добавить к ним желе и снова все вымешать;
  10. Уложить крем на корж из печенья, разровнять, убрать в холод до застывания;
  11. Готовый клубничный торт без выпечки украсить по вкусу.

Как правило, торт без выпечки остывает всю ночь, поэтому стоит его приготовить заранее, а вот украсить уже перед самой подачей. В качестве декора отлично подойдут ягоды, фрукты или шоколадные петушки, все это рецепты тортов на Новый год 2018.

Торт Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде – идеальный вариант десерта для хозяюшек, которые не любят долго возиться с духовкой. Готовится он моментально, требует немного возни, только просит выстойки и пропитки. Итак, надеваем фартуки, что нам потребуется:

  • 3-4 ст. муки;
  • 1 пачка маргарина сливочного (200 гр.);
  • 70 мл холодной воды;
  • 700 мл молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. муки на крем;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла хорошего (на крем).

Как готовить торт Наполеон на сковороде:

  1. В муку всыпать соль, добавить наструганный маргарин и холодную воду;
  2. Вымесить тугое тесто, отправить в холод на 35 минут;
  3. Вынуть тесто, поделить на 10 кусочков;
  4. Раскатать каждый колобок в тонкую лепешку, обрезать форму по тарелке (круг выбирайте сами по диаметру сковороды);
  5. Наколоть вилкой каждый сочень;
  6. Выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить до золотистости с обеих сторон (не более минуты с каждой стороны);
  7. Как только испекутся все лепешки, вскипятить 0,5 л молока;
  8. В миске пробить блендером сахар и яйцо, добавить муку (для крема) и остатки холодного молока, промешать;
  9. В кипящее молоко тонкой струйкой влить перемешанную массу и продолжать мешать, пока крем, увариваясь, не загустеет;
  10. Выключить огонь, сразу добавить масло;
  11. Промешать до полного растворения масла, дать крему чуть приостыть;
  12. Намазать щедро коржи, уложить бисквиты один на другой;
  13. Сверху промазать кремом, не забывая чуть прижимать;
  14. Убрать в холод на пропитку и расстойку.

Отличный торт Наполеон на сковороде готов уже через 5-6 часов. Украсить его можно как угодно, но лучше всего шоколадной крошкой, фигурками Собачки или другим декором, подходящим для рецепта торта на Новый год 2018. Вот такие разнообразные варианты выпечки можно взять на заметку, чтобы порадовать всех своих родных и любимых.

Не забывайте о том, что абсолютно любой рецепт допускается разнообразить по своему желанию. Не нравится коньяк для пропитки, берите сироп, а если нет пищевого красителя, подойдет сок ягод – это будет отличная и вкусная замена. Главное, чтобы рецепты тортов на Новый год 2018 нравились именно вам, а любая индивидуальность сделает рецепт уникальным, вашим и непохожим на другие.

Также рекомендуем посмотреть нашу подборку новогодних салатов 2018.

Приятного аппетита!

Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/retseptyi-tortov-na-novyiy-god-2017.html

Торты на Новый 2017 год

Рецепты тортов на Новый год 2017 рецепт

Редкое торжество обходится без десерта, поэтому и рецепт торта на Новый год 2017 нужно придумать заранее, рассчитав свое время и объективно оценив собственные навыки. Какие же рецепты десертов не смогут разочаровать даже самых амбициозных и придирчивых хозяек?

Новогодние торты для 2017 года могут быть как-то связаны с тематикой торжества, а могут просто отличаться невероятным вкусом. Десерт «Зимняя вишня» приготовить можно за пару часов, и для этого хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 6 маленьких ложек какао в порошке;
  • 6 яиц.

Для приготовления крема также нужны свои ингредиенты, а именно:

  • 500 грамм вишни, можно как в свежем, так и в замороженном виде;
  • 8 ложек сахарной пудры;
  • сметана в количестве 750 грамм.

Первое, что нужно сделать хозяйке — растопить масло. Отделив белки от желтков, их стоит взбить в отдельных тарах до образования пенки.

Далее желтки, белки, растопленное масло и ванильный сахар аккуратно смешиваются так, чтобы не пропала легкая пенка. Туда же добавляется какао и мука.

Следом к компонентам примешивается разрыхлитель, и теперь остается лишь довести тесто до однородной консистенции.

Когда это произойдет, половину полученного состава нужно будет перелить в форму для выпекания и оставить в духовке на 20 минут (нагревать духовой шкаф нужно до 180 градусов). Таким же образом нужно выпечь второй корж, а после разрезать их напополам, чтобы получилось 4 слоя десертной основы.

Теперь следует взбить сметану до образования легкой пены, примешивая к ней 2-3 ложки ванильного сахара. Составом нужно смазывать коржи со всех сторон, прокладывая между ними и вишни, предварительно отделенные от косточек.

Верх торта можно украсить вишенками, выложенными в виде цифры 2017.

Шоколадный торт «Фантазия» на Новый 2017 год для самых ленивых

Торты на Новый 2017 год, фото которых можно отыскать в интернете, зачастую оказываются даже слишком сложными, а хозяйка в преддверии праздника обычно имеет немного свободного времени. Именно поэтому варианты вкусных десертов, готовящихся за час, пользуются такой баснословной популярностью. Как же готовится шоколадный торт «Фантазия», и какие ингредиенты требуются для основы?

  1. 300 грамм кефира.
  2. 2 больших ложки растительного масла.
  3. Стакан сахара.
  4. 2 яйца.
  5. 2 большие ложки какао.
  6. 2 стакана муки.
  7. Чайная ложка соды.

Для приготовления крема приобрести нужно:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сметаны;
  • стакан сахара.

В первой миске необходимо смешать белки и желтки, добавив к ним подсолнечное масла и кефир. В другой емкости смешиваются сухие компоненты, а именно мука, сахар, какао, сода.

Далее две части будущих коржей смешиваются до однородной консистенции.  Полученный состав необходимо разделить на 3-4 части, выпекая из него коржи.

Для этого емкости с тестом нужно поместить в духовку на  40-50 минут (200 градусов).

Пока готовятся коржи стоит сделать крем. Для этого необходимо смешать сметану, растопленное масло и сахар до однородной консистенции. Данным кремом нужно смазывать все коржи, а на верхнем можно нарисовать символ наступающего года — Огненного Петуха. Если хозяйка не сильна в рисовании, то будет достаточно и надписи «С Новым годом!».

Торт «Мандариновая сказка»: символ Нового года

Уже давно мандарины и Новый год — два взаимосвязанных понятия. Без этих фруктов не обходится ни один праздничный стол, и поэтому рецепты с использованием мандаринов особенно актуальны в преддверии боя курантов. Вот только готовится «Мандариновая сказка» не менее трех часов, а значит нужно заранее выделить на десерт время. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца в количестве 4-х штук;
  • 100 грамм муки;
  • столько же грамм сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • 50 грамм крахмала;
  • 1 лимон;
  • специальный порошок для выпечки — 2 маленькие ложки.

Крем для десерта требует множества ингредиентов. Для его приготовления понадобится:

  • 400 мл. взбитых сливок;
  • 300 грамм консервированных мандаринов;
  • пачка белого желатина;
  • 200 мл. белого йогурта;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 40 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 16 грамм загустителя для сливок.

Сначала готовится тесто, и для этого белки отделяются от желтков и взбиваются до образования пены. Далее к желткам примешивается лимонная цедра, 100 мл. воды и сахар. Компоненты нужно смешать до образования однородной массы.

Белки вливаются в  полученную ранее массу. В другой таре стоит смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Далее две смеси нужно слить в одну емкость и равномерно перемешать.

Теперь остается лишь перелить все это в форму для запекания и отправить в духовку на полчаса (200 градусов).

Пока готовится корж, можно приступать к работе с кремом. Творог следует протереть через сито, добавить к нему весь йогурт, сахар и сахарную пудру. Желатин необходимо залить водой, а после подогреть его в кастрюле, добавив туда же дольки мандарина и его сок. Когда желатин полностью растворится, его нужно будет смешать с творожной массой.

Теперь останется лишь смешать творожный крем со сливками. Полученный корж следует разрезать на 2 части, обильно смазав пространство между ними кремом. Сверху при помощи кондитерского шприца можно написать новогодние поздравления. Также украсить верхушку следует дольками мандаринов.

Кофейный торт с грецкими орехами на Новый 2017 год

Шоколадные и кофейные торты обычно нравятся всем, поскольку они имеют нежный и яркий вкус. Для приготовления такого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • мука 200 грамм;
  • пекарский порошок в количестве 2 ложек;
  • сливочное масло 180 грамм;
  • сахар 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 2 больших ложек кофе;
  • 2 ложки кипятка;
  • 100 грамм грецких орехов.

Все перечисленные компоненты необходимо смешать вместе до образования однородной массы. Далее растворимый кофе необходимо смешать с кипятком и добавить к тесту.  Измельченные грецкие орешки тоже нужно отправить в тесто. Полученная смесь запекается полчаса.

Пока коржи выпекаются, стоит позаботиться о креме. Для его приготовления понадобится:

  • 80 грамм масла;
  • ложка растворимого кофе;
  • сыр маскарпоне 50 грамм;
  • сахарная пудра 1 большая ложка.

Сыр и масло растапливаются на медленном огне, после чего смешиваются с пудрой и кофе. Далее полученным кремом нужно смазать коржи (предварительно разрезанные напополам). Между двумя коржами создается толстая прослойка из крема. Сверху торт также украшается кремом и половинками грецких орехов.

Шоколадный торт без выпечки для тех, у кого мало времени

В тех случаях, когда на готовку совершенно нет времени можно обратиться к десертам, которые не требуют выпекания. Такой шоколадный торт делать нужно заранее, так как он должен пропитываться в холодильнике 10-12 часов, но зато сама работа с ингредиентами занимает не более 15-ти минут. Какие же ингредиенты здесь пригодятся хозяйке?

  1. По 100 грамм миндаля и фундука.
  2. 50 мл. рома или бренди.
  3. 20 штук печенья савоярди.
  4. Сахарная пудра в количестве двух ложек.
  5. 300 грамм шоколада.
  6. 250 мл. сливок.

Первое, что нужно сделать — обжарить орешки на сковородке или в духовке, ведь тогда с них легче будет снять кожуру. Далее их нужно протереть и временно отложить в сторону. В глубокую форму стоит выкладывать смоченное в ликере печенье, занимая не только дно, но и бока миски. Далее в водяной бане необходимо растопить 100 грамм шоколада, а еще 90 натереть на мелкой терке.

Сахарная пудра смешивается со сливками и орешками, после чего половину полученной смеси выложить в форму. Оставшуюся половину необходимо смешать с растопленным шоколадом и тоже выложить в форму. Полученный торт необходимо отправить в холодильник на 10-12 часов.

Когда время истечет, миску нужно будет аккуратно перевернуть, положив десерт на блюдо. После этого останется растопить еще 100 грамм шоколада и полить им десерт сверху. Можно проявить оригинальность и попробовать нарисовать с помощью топленого шоколада петушка на верхушке торта.

Такой десерт идеально подходит для тех кулинаров, которые не до конца уверены в своих силах и боятся испортить новогоднее угощение. Готовится торт просто и быстро, да и получается в итоге вкусным.

Новые новогодние торты 2017 года могут стать главным украшением стола, но для этого придется немного потрудиться. Только вложив душу в подходящий рецепт, хозяйка сможет сделать угощение незабываемым.

Источник: http://2017god.com/torty-na-novyj-2017-god/

Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.