Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Как приготовить замороженные очищенные мидии – секреты приготовления, лучшие рецепты

Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Очищенные мидии часто продаются в замороженном виде. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.  

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических ракушек, не многие остаются поклонниками их вкуса.

Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным.

Давайте разберемся, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым. 

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости.

Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме.

В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин.

Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.

Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Подготовка к приготовлению

Замороженные очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления

Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд. 

Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.

Мидии по-бельгийски

Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.

Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки.

Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус.

Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Мидии запеченные под сливочным соусом

В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду.

Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее отварные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

Маринованные мидии

Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты. 

В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком. 

Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

Приготовление мидий в мультиварке

Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок.

Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.

Такие мидии подают с любым гарниром, например, сюда прекрасно подойдет пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.

Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Каждый морепродукт варим по 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.

В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем.

В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты.

Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.

Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.

Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.

Закуска из мидий к пиву

Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки.

В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности.

Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Источник: https://sovets.net/2040-kak-prigotovit-zamorozhennye-ochischennye-midii.html

Маринованные мидии

Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии считалось почётным делом. Однако научные основы приготовления пищи начали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании, об искусстве приготовления вкусной и полезной еды. Ее цель изучить калорийную ценность, разновидности продуктов, рациональные методы и приёмы готовки блюд. Усвоив эту науку, вы сумеете отлично приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех видов дела, которая ограничена рамками кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация – вот детали, принципиальные для искусства приготовления пищи.

Данное имеет место в кухнях всех стран, однако особо существенную функцию играет в ресторанах.

Такая практика становится все более доступной людям, желающим сформировать собственные возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и специи, обладающие наиболее ярким ароматом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом следует не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду надо обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, бактерии. Более того, продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете еще и продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате такой обработки пища хранится намного дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при всякой термической обработке, ведь тушение, варка, жарка или просто паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Только следует учесть, что при варке или другой переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины.

По этой причине нужно придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов.

Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго готовится. После этого перец, томаты, картошка, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно применять – она просто-напросто прибавит ненужного жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не получится много жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым элементам – убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Этот отвар после следует употребить для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение – это довольно оптимальный метод приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не стоит вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите нужную дозу и разогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты.

Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, какие допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются источником большинства инфекционных болезней.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную обработку продукции требуется проводить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной обработки (промывание, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его нужно тщательно поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её следует облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко заводятся микробы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, котлеты, рулеты, зразы, фрикадели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует обмывать водой: первый раз – до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно каждый день кипятить.

В особенности тщательно и неоднократно следует промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и все те фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень следует мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят супы, борщи, щи, вначале надо сготовить бульон и только потом тогда наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом требуемой длительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощи необходимо только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особенно нарезанным и в воде, так как в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов или бобовых не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило – ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир можно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/marinovannye-midii.html

Мидии маринованные: рецепт на любой вкус

Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Морепродукты пользуются огромной популярностью во всем мире. Правда, в нашей стране спрос на них возрос только в последние годы. Но если раньше экзотические дары моря были редкостью, то теперь их довольно часто можно встретить на прилавках продовольственных магазинов. Одними из представителей таких продуктов являются мидии.

Эти беспозвоночные моллюски поступают в продажу, как правило, в замороженном виде. Тем не менее в последнее время все чаще в магазинах стали появляться мидии маринованные. Рецепт, по которому они приготовлены, зависит от компании-производителя. Но оказывается, что такой деликатес можно без особого труда сделать в домашних условиях, подобрав подходящий для себя вариант.

Для примера можно рассмотреть несколько довольно интересных способов.

Тем, кто впервые решил попытаться приготовить мидии маринованные, рецепт лучше выбирать, исходя из наличия основных ингредиентов. Не стоит самостоятельно заменять те или иные продукты, так как полученный результат может и не оправдать ожиданий. Лучше действовать наверняка, чтобы получились действительно вкусные мидии маринованные.

Рецепт самого простого варианта требует, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие компоненты: 500 грамм мидий, 2 зубка чеснока, сахар, 1 лимон, соль, 2 луковицы, пучок петрушки, паприка, черный перец горошек, 50 миллилитров масла растительного и несколько зерен кориандра.

После того как все будет готово, можно начинать действовать:

  1. Если мидии заморожены, то первым делом их надо бросить в кипяток на несколько минут. После остывания с поверхности моллюсков следует удалить характерный нарост, посредством которого они крепятся внутри раковины.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть свежим соком лимона.
  3. Соединить продукты в отдельной емкости.
  4. Добавить измельченную петрушку.
  5. Кориандр растереть в ступке с перцем, а затем, добавив паприку, превратить содержимое в однородную смесь.
  6. Ароматную массу добавить к мидиям вместе с остальными ингредиентами.
  7. Емкость поставить в холодильник.

Уже через 30 минут будут готовы нежнейшие мидии маринованные. Рецепт довольно простой и не требует какой-то особой кулинарной подготовки.

Иногда для большей уверенности в том, что продукт действительно готов к употреблению, моллюсков можно подвергать дополнительной предварительной обработке. В этом случае следует воспользоваться другим, не менее интересным способом, для того чтобы мариновать мидии. Рецепт отчасти похож на предыдущий вариант.

Из расчета на три порции блюда необходимо подготовить следующие продукты: 350 грамм замороженных мидий, чайная ложка соли, 6 горошин черного перца, 15 грамм уксуса, 1 лавровый лист, 100 грамм сахара, 150 миллилитров кипятка и 30 грамм масла растительного.

Этот метод предусматривает следующие этапы:

  1. Сначала моллюски необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Мидии надо слегка подварить, добавив соль и лавровый лист. Через 5 минут отвар нужно слить, а моллюски сложить в отдельную чистую посуду.
  2. Для приготовления маринада следует в кипятке развести уксус, сахар, перец и соль.
  3. Полученным еще горячим раствором залить отваренные мидии.
  4. Добавить масло и хорошенько все перемешать.

Через пару часов мидии можно будет смело кушать или использовать их для приготовления других блюд.

Достойная альтернатива

Как еще можно сделать мидии маринованные? Рецепты приготовления, в принципе, очень похожи друг на друга. Различие состоит лишь в наборе и количественном составе исходных компонентов для маринада.

Взять, к примеру, вариант, для которого требуются такие продукты: на 300 грамм замороженных моллюсков ½ стакана белого вина, лавровый лист, зубок чеснока и несколько горошин черного перца.

Для маринада: 35 грамм масла растительного, соль, по 1 чайной ложке кинзы, меда и горчицы, а также укроп и перец.

В этом случае требуется:

  1. Первым делом разморозить основной продукт и очистить его от имеющегося внутри мусора.
  2. В сотейник залить вино, а затем добавить к нему перец, чеснок и лавровый лист.
  3. Туда же положить подготовленные мидии и варить их 3 минуты после закипания смеси.
  4. Из продуктов, предусмотренных рецептурой, приготовить маринад.
  5. Залить им еще теплые моллюски и оставить их в таком положении на 3 часа.

Благодаря необычной заливке мидии приобретают приятный вкус и нежный, пряный аромат.

Блюдо в восточном стиле

Существует огромное количество вариантов, с помощью которых можно приготовить очень вкусные маринованные мидии. Рецепт с фото в данном случае удобно использовать, чтобы проследить, как должны выглядеть продукты на каждой стадии процесса.

Например, в восточной кухне часто используется способ, для которого необходимо иметь в наличии 200 грамм мидий, 2 зубка чеснока, чайную ложку лимонного сока, 80 миллилитров соевого соуса и 10 грамм имбиря.

Весь процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала моллюсков надо разморозить (если требуется) и очистить. Потом их следует отварить 6-7 минут в соленой воде, а затем переложить в тарелку для остывания.
  2. Из компонентов по рецептуре приготовить маринад. Для запаха можно положить еще веточку зелени.
  3. Залить полученным раствором мидии и оставить их как минимум на 2 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы моллюски хорошо впитали в себя все ароматы.

После этого продукты можно смело выкладывать на тарелку и подавать к столу в качестве оригинальной закуски.

Источник: http://fb.ru/article/264860/midii-marinovannyie-retsept-na-lyuboy-vkus

мидии маринованные рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы часто балуете себя морепродуктами? Мы с мужем их очень любим. Только заметила, что покупные они какие-то безвкусные. Так и хочется сдобрить их лимонным соком или чуть присолить.

Поэтому все чаще мариную мидии сама. Много времени это не занимает, а получается очень даже вкусно. Потому решила с вами поделиться как самостоятельно приготовить мидии маринованные рецепты приготовления очень простые.

Плюс, расскажу какие вкусные блюда с ними можно сделать.

Калорийность мидий во многом зависит от способа их приготовления и состава маринада. В среднем энергетическая ценность составляет 67 ккал на 100 грамм. Они содержат 7,2 г углеводов, 7 г белков и 1,1 г жиров.

Этот продукт богат:

  • витаминами A, B, E и К;
  • магнием, кальцием, много железа и фосфора;
  • насыщенными жирными кислотами и т.д.

Благодаря наличию полиненасыщенных кислот, мидии считаются отличным профилактическим средством, предупреждающим развитие заболевания головного мозга. Среди таких патологий и болезнь Альцгеймера. А еще регулярное потребление моллюсков снижает риск развития онкозаболеваний.

Полезны мидии для крови и для сердца. К тому же они зрение улучшают, да и с артритом помогают справиться.

Несмотря на ценные свойства моллюсков, есть их не следует тем, у кого низкая свертываемость крови. Но самое опасное в том, что мясо моллюсков может содержать паралитический токсин. В диких мидиях его практически нет. А вот в тех, что выращены в искусственных водоемах, его уровень значительно выше. Низкий процент этого вещества присутствует в моллюсках, доставленных из Японии или Турции.

Как правильно выбрать мидии

Если вы тот счастливчик, которому повезло отыскать свежие моллюски, не спешите радоваться. Внимательно осмотрите предлагаемый вам продукт. Раковины должны быть плотно закрыты. Если створки хоть немного приоткрыты, моллюски скорее мертвы, чем живы.

Для большей уверенности можете аккуратно стукнуть пальцем по раковине. Если обитатель «домика» прореагирует на это, значит, полный порядок. Он свежий, как огурец

Источник: https://takioki.life/midii-marinovannye-retsepty-prigotovleniya/

Как замариновать мидии в домашних условиях

Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Ст.

    ложка

  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения.

Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.

2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключите огонь и добавьте уксус.

3. Сложите мидии в емкость для маринования. Для этого подойдет банка или специальный контейнер. Залейте морепродукт маринадом.

4. Сверху маринада налейте немного растительного масла. Накройте крышку. Дайте продукту возможность остыть. Все, мидии маринованные готовы. Можно подавать как закуску или добавлять в салаты. Приятного аппетита.

Маринованные мидии – пошаговый рецепт с фото на

Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.

Источник: povar.ru

Время приготовления: Не указано

Вместе с тем важно понимать, что мидии – это санитары морского дна, потому, что они фильтруют воду, и в самой раковине оказывается много песка и загрязнений. Именно поэтому нужно уметь правильно готовить этот деликатесный морепродукт, чтобы получить максимум удовольствия от его вкуса и при этом не отравиться.

При выборе мидий нужно обратить внимание на их состояние.

Как правило, моллюски поступают в продажу в замороженном виде, поэтому если мидии покрыты тонким инеем, это означает, что они были заморожены по всем правилам технологии сухой заморозки и не подвергались повторному размораживанию (что бывает при транспортировке).

Также нужно помнить, что хорошие качественные мидии имеют приятный запах моря, и любые другие запахи говорят о некачественном продукте. Также советую узнать как готовить маринованные кальмары в домашних условиях.

Для маринования используются замороженные мидии, которые нужно помыть, почистить и проварить в специальном маринаде пару минут. Это также немаловажно, потому как мидии (как и многие другие моллюски) нельзя подвергать длительному термическому воздействию, иначе они становятся невкусными и тягучими, как резина.

Состав маринада очень удачен, потому как мидии после маринования становятся особенно ароматными, в меру пряными и изысканными.

– масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,

– соус (соевый) – 2 ст.л.,

– перец (смесь) – 0,5 ч.л.,

– сахар (белый) – 1 ч.л.,

– соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,

– листок лавра – 2-3 шт.,

– чеснок – 3 дольки,

– укроп (свежий) – пучок.

Для начала занимаемся подготовкой мидий. Хорошенько промываем моллюсков в холодной проточной воде, чтобы избавиться от песка и мелких камушков. Затем чистим их (удаляем внутренности) и снова промываем.

В сотейник вливаем масло и соевый соус, затем добавляем уксус, специи, соль и сахар. Для более оригинального вкуса закуски также добавляем й кориандр.

По необходимости вливаем полстакана воды, чтобы довести маринад до нужного объёма жидкости.

Теперь кладём в маринад подготовленные мидии.

Доводим маринад до кипения и провариваем содержимое кастрюли 1 -2 минуты.

Остужаем их, добавляем измельчённый чеснок, мелкорубленый укроп, перемешиваем моллюсков.

Кушать мидии можно сразу же после охлаждения.

Хранить их нужно в холодильнике в маринаде.

Маринованные мидии в домашних условиях, рецепт в масле

Если вам так же как и мне нравятся морепродукты, тогда советую приготовить вкуснейшие и простые в приготовлении маринованные мидии в домашних условиях, рецепт в масле, уверена, вам понравится.

Источник: konservashka.ru

Ингредиенты

Мидии замороженные – 150-200 грамм;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Соевый соус – 1 ст.ложка;

Чеснок – 1 зубчик;

Перцы – по вкусу;

Кориандр – по желанию;

Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.

Процесс приготовления

Маринованные мидии – отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.

Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.

Добавьте раздавленный чеснок.

Влейте воду, доведите до закипания.

Добавьте мидии и варите полминуты.

Переложите мидии вместе с маринадом в баночку или какой-нибудь контейнер и охладите.

После остывания маринованные мидии можно подавать.

Маринованные мидии, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусных маринованных мидий, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Источник: http://ekskyl.ru/kak-zamarinovat-midii-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.