Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Содержание

Печенье на Новый год: рецепты с фото пошагово

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Приготовить вкусное печенье на Новый год своими руками по рецептам с фото проще простого!

В преддверии Нового года пора подумать, чем вы будете угощать гостей, зашедших на огонек. Обязательная составляющая праздничного стола – сладости. Например, можно приготовить тематическое новогоднее печенье. Впоследствии его подают на стол, используют как елочные украшения или элементы декора для фотосессий.

Конечно, готовые печенья продают во многих магазинах, но мы предлагаем испечь самостоятельно. Как же приготовить ароматное печенье на Новый год своими руками?

Секрет выпечки новогоднего печенья «Елочки»

Оригинальное печенье новогодние елочки

Новогоднее название печенья оправдано, ведь оно имеет форму ели.

Ингредиенты:

  • цитрус – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из фрукта сок.
  2. Разотрите сахар с ванилином.
  3. Вбейте в сахар яйца.
  4. Добавьте сок и цедру. Перемешайте.
  5. Всыпьте муку.
  6. Аккуратно замесите тесто. Раскатайте его.

  7. Вырежьте из тонкого теста елочки, используя специальные кулинарные формы.
  8. Подготовьте противень: смажьте его маслом или застелите специальной бумагой.
  9. Выложите печенье на расстоянии друг от друга (не менее 5 сантиметров).
  10. Выпекайте до 20 минут при температуре 180 градусов.

  11. Обмакните каждое печенье в готовую глазурь.
  12. Перед подачей на стол дайте десерту высохнуть.

Готовое печенье можно использовать для украшения ели. Для этого необходимо заранее сделать небольшую дырочку в каждом изделии, куда впоследствии будет вставляться нитка или лента.

Чтобы проделать отверстие в новогоднем печенье используйте деревянную палочку.

Как приготовить новогоднее печенье-тросточки?

Печенье в виде тросточек

Оригинально на новогоднем столе смотрится печенье в виде тросточек. Такие сладости особенно часто встречаются в рождественских американских комедиях. В России, пока что тросточки не пользуются такой бешеной популярностью. Пора это исправить!

Подобное печенье на Новый год своими руками по нашему рецепту с фото приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Нежное имбирное печенье

Имбирное печенье на Новый год

Особенно популярным видом печенья, которое хозяйки готовят своими руками на Новый год, вот уже несколько лет остается именно имбирное (см. фото выше).

Существует множество рецептов, как испечь эту вкусную красоту! Кто-то предпочитает круглые и плотные печенья. Другим больше импонируют тонкие и хрустящие.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Как приготовить имбирное печенье от Юлии Высоцкой

Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления имбирного печенья на Новый год (см. фото) от кулинара Юлии Высоцкой. То, что готовит мастер, испечь своими руками очень легко. Используемые ингредиенты хорошо знакомы всем хозяйкам.

Как приготовить печенье в виде цифр?

Печенье в виде цифры 2018

Печенье в виде человечков на Новый год

На новогоднем столе интересно будет смотреться печенье, сделанное в виде цифр. Из лакомства можно сложить число 2018. Естественно, что выпекать необходимо не только эти цифры, но и другие. Готовое печенье подают на стол или украшают им ель.

Печенье-зайчики

Печенье зайчики

Необычными, а самое главное очень вкусными, получаются печенья в виде зайцев, испеченные своими руками. На Новый год их следует обязательно приготовить на праздничный стол.

Секрет приготовления шведского новогоднего печенья

Шведское печенье на Новый год

Почему бы не побаловать родных в праздник интересным шведским десертом. Печенье получается невероятно ароматным и нежным. Идеальный десерт, чтобы начать утро 1 января с кружки какао и чего-нибудь сладенького.

Как приготовить сахарную глазурь для печенья?

Как приготовить сахарную глазурь

Разобравшись, как готовить своими руками печенье (см. фото) на Новый год, предлагаем узнать рецепт приготовления сахарной глазури для него.

Новогоднее печенье – 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Правильно приготовленное новогоднее печенье – не только вкусный десерт, но и красивое украшение к празднику. Поэтому к процессу готовки лучше подойти с душой. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Новогоднее печенье”

Чтобы твое новогоднее печенье получилось не только вкусным, но и атмосферным, создавало бы соответствующее настроение, лучше заранее обеспокоиться покупкой специальных украшений для него.

Например, новогодней присыпки: всяких серебристых бусинок, миниатюрных снежинок и так далее. Это, конечно, необязательно, но выглядеть будет очень мило.

Формочки новогодней тематики тоже не будут лишними: елочки, снежинки, мешки Деда Мороза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Мёд4000.8081.5

Второй этап – это выбор подходящего рецепта.

Лучше всего выбирать не по внешнему виду печенья (ведь мы легко можем изменить этот вид), а по составу продуктов. Например, хочешь ты, чтобы оно готовилось на сметане или кефире, с маслом или без него, на яйцах или без них. Останови выбор на проверенном рецепте с пошаговыми фото.

Еще лучше, если в нем можно задавать вопросы и получать оперативные ответы при случае.

Если это твой первый опыт с подобной выпечкой, то лучше начать с простого песочного теста, которое легко раскатывается, не липнет к рукам и поверхности стола. Тут как раз подойдут те самые новогодние формочки в виде елочек или подарков. После выпекания не пожалей времени на украшение печенья.

Как украсить новогоднее печенье

Самый простой способ – сделать “снег”. То есть приготовить пышную сахарно-белковую массу, которой можно “рисовать” на поверхности печенья. Достаточно просто обвести тонкой линией его края, чтобы получилось нарядно и красиво. Для этого потребуется кулинарный мешок или шприц.

Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:

Второй вариант: изготовление цветной глазури, которой покрывается уже вся поверхность выпечки.

Ну, а если ты все-таки купила посыпку, можно пустить в ход и ее.

Если в печенье сделать отверстия до выпекания, его можно превратить в симпатичные елочные украшения. Такие особенно нравятся малышам, ведь весело находить такие съедобные игрушки и с аппетитом их съедать!

Помни, что почти любое печенье можно приспособить к Новому году, если уделить внимание украшению.

Источник: https://1000.menu/catalog/novogodnee-pechene

Рецепты печенья на Новый год 2018

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Большинство стран придерживаются такой интересной традиции — выпекать новогодние печенюшки. Например, в Германии, Ирландии и Англии все к новому году занимаются выпечкой имбирного печенья. В Дании популярно печенье с кардамоном и корицей. В Швеции — ржаное печенье в виде монеток, которые в дальнейшем развешивают на елку в качестве игрушек.

В Китае и Японии пекут печенье, в которых спрятаны пожелания и предсказания на следующий год. Теперь эта традиция перешла и в страны СНГ. С каждым разом хозяек становится все больше и больше, которые пекут именно такое печенье, чтобы порадовать своих членов семьи и гостей оригинальными и интересными вкусняшками.

На Руси еще с давних времен зародилась традиция выпекать ржаные печенья. Они назывались колядки. Но со временем о ней забыли и выпечку заменили более современные блюда. Сейчас по всему миру существует традиция выпекать печенье с добавлением различных специй. Не возможно представить Новый год без таких специй, как корица и имбирь.

Ниже будут представлены некоторые рецепты печенья, которые создадут в вашем доме в Новый год прекрасный аромат и незабываемый вкус.

«Апельсиновое удовольствие»

Так как символом Нового 2018 года является Собака, у которой любимые фрукты — это апельсины, этот рецепт праздничного печенья как нельзя кстати должен оказаться в вашем меню.

Для приготовления понадобятся: 250 грамм сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, одна столовая ложка уксуса, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм жареного миндаля, апельсиновый джем по вкусу, 500 грамм муки, ваниль.
Начнем приготовление с яиц. Их необходимо взбивать, пока не появится пена.

Не останавливая процесс, добавляем потихоньку сахар. Затем гасим соду в уксусе и вливаем в яичную смесь. Тщательно перемешиваем массу и добавляем ванилин, также перемешиваем.

Перед тем, как добавить масло сливочное, убедитесь, что оно мягкое. Так будет легче соединить воедино с яичной массой. После того, как яйца перемешали с маслом до однородности необходимо добавить муку и замешать тесто.

Муку требуется добавлять постепенно и обязательно разбивать образовавшиеся комочки. Готовое тесто практически не липнет к рукам. Если все же муки маловато, лучше немного подсыпать.

Далее тесто необходимо раскатать, но толщиной не менее 0,5 сантиметров. Настало время доставать красивые и необычные формочки, и вырезать фигурки в новогоднем стиле.

В середине каждой печенюшки положим миндаль и смажем небольшим количеством апельсинового джема.

Смотрите за тем, чтобы джем оставался только в середине печенья и не смог растечься по краям. Это будет уже не праздничное блюдо, а не понятно что. Выпекается около 20 минут.

«Снеговички»

Это очень вкусное и нежное печенье, которое просто тает во рту. Оно отлично впишется в новогоднее меню и станет элементом праздника.
Для приготовления нам потребуется:

  • белый шоколад — 100 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 50 грамм;
  •  ванилин — на кончике ножа;
  • сливки — 4 столовые ложки;
  • сахар — 100 грамм;
  • щепотка соли;
  • черный шоколад — 200 грамм.

В первую очередь, черный шоколад топится на водяной бане. Самое главное — не передержать, в противном случае он свернется. Если большая часть шоколада растопилась, необходимо снять с огня, остальные кусочки сами растают.

Пока шоколад остывает, занимаемся взбиванием яиц с сахаром и ванилином. После увеличения массы добавляем потихоньку шоколад, продолжая взбивать. Главное, чтобы масса не опустилась. Затем просеиваем муку и потихоньку добавляем ее во взбитую массу, мешаем до однородной консистенции.

Не забудьте положить щепотку соли. После приготовления на противень стелим пергаментную бумагу и в кондитерский мешок выкладываем тесто. Пока мы делаем печенье, духовка должна разогреться до 180 градусов. При этой температуры печенье выпекается в течение 7 минут.

Ничего страшного, если в середине они останутся немного жидкими.

Шапка для снеговика делается из трюфельных конфет. Они разрезаются наполовину. Носики — из апельсиновой корки. После того, как печенье приготовилось, его необходимо достать и остудить. В это время занимаемся приготовлением глазури. Для этого требуется растопить белый шоколад со сливками. Смесь необходимо постоянно мешать.

После того, как глазурь немного остынет, присыпаем печенье сахарной пудрой, чтобы глазури не дать растечься, и поливаем ею. После этой процедуры на печенье кладутся конфетные шапочки, шоколадные глазки и апельсиновый носик.

Не забывайте о самом главном: отличие от новогоднего печенья и обычного заключается в форме изделий. Хозяйки выпекают новогоднее печенье с учетом символа и тематики праздника. Помимо этого, печенье отличается вкусом и необыкновенным ароматом.

Источник: https://brand-mag.com/retseptyi-pechenya-na-novyiy-god.html

Новогоднее печенье: 3 оригинальных рецепта

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

16 Нояб

В моей семье есть один маленький, но очень важный человек, который этой зимой будет с нетерпением ждать чудес, исполнения желаний, нарядной елки и Деда Мороза с подарками.

Поэтому я решила, что к самому главному зимнему празднику обязательно испеку новогоднее печенье, а рецепты с фото начну подготавливать уже сейчас, чтобы потом впопыхах не искать интересные идеи. Разумеется, сладостей на Новый год будет и так в избытке.

Но конфеты конфетами, а интересное и вкусное печенье малышня будет уплетать за обе щеки, только успевай подсыпать в корзинку новую порцию ароматной выпечки. Путь этот день будет громко хрустящим, пахнущим корицей и имбирем, разливающимся по дому веселым детским смехом!

статьи:

Песочное печенье “Новогодние олени”

Многие могут возразить, что олени – это не символ “нашенского” Нового года. Ну и пусть! Я не против традиций, перенятых у “забугорных” обитателей, если они веселые и безобидные.

Чем плохо, если предлогов для хорошего настроения будет больше? Ведь это симпатичное и, безусловно, вкусное, новогоднее печенье с забавными мордашками оленей – прекрасный повод для радости маленьких и больших сладкоежек! Давайте готовить?

Для основы:

пшеничная высокосортная мука – 100 гнесоленое сливочное масло – 50 г
сахар-песок – 2-3 ст. л. (по вкусу)ванильный сахар – 1 ч. л.
куриный желток – 1 шт.

Для украшения:

куриный белок – 1 шт.сахар – 125 г.
чистая вода – 50 мллимонный сок – 1 ст. л.
молочный или черный шоколад – 20-30 гконфеты M&M'S (красные) – по количеству печенья

Как готовится печенье “Новогодние олени” (рецепт с фото):

-1-Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке (замороженное). Положите в посудину для замеса теста.
-2-Добавьте просеянную муку.
-3-Быстро перетрите руками содержимое миски до образования “хлебной крошки”. В этом весь секрет рассыпчатости. Масло обволакивает муку, что препятствует выделению из нее клейковины, поэтому выпечка получается воздушной и крошащейся. Важно, чтобы сливочный жир не начал таять от тепла рук. Поэтому старайтесь перетирать быстро. Или доверьте это кухонному комбайну.
-4-Затем добавьте мелкий белый и ванильный сахар и яичный желток. По желанию их можно взбить перед добавлением, чтобы тесто получилось более однородным. Вместо желтка можно использовать чистую воду (около столовой ложки). Но раз уж в рецепте есть белок, найдем применение и второй части куриного яйца.
-5-Быстро замесите тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Долго мять руками не нужно. Когда масса станет однородной, оберните ее пищевым полиэтиленом и положите в холодное место “отдохнуть” на 30-60 минут. Мало жидкости, чтобы “слепить” крошку в нечто тестоподобное? Влейте ложку воды. Но не переборщите. чтобы не подать на Новый год печенье исключительно твердокаменной текстуры. “Отдохнувшую” основу положите между двух листов бумаги для выпечки. Раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см. Возьмите стакан или круглую формочку и вырежьте заготовки.
-6-Переложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.
-7-А пока печенье остывает, приготовьте заварной белковый крем. Для этого потребуется выполнять несколько действий одновременно, поэтому важно рассчитать свое время. Сахар всыпьте в сотейник или толстодонную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
-8-Начните взбивать белок. Можно добавить небольшую щепотку соли. Когда масса взобьется до плотной белой пены, сироп должен быть готов. Чтобы проверить его готовность, возьмите капельку и положите на охлажденное блюдце. Не растекается? Добавляйте в белковую массу, не прекращая работы миксера. Взбивайте крем еще несколько минут. Когда он остынет, он должен хорошо держать форму.
-9-На остывшие заготовочки отсадите маленький шарик крема, намечая нос. Сразу скажу, что крема будет в избытке, поэтому оставшийся можно использовать для других угощений. Я его “утилизировала” во время приготовления “Заснеженных елочек”, о которых расскажу далее.
-10-“Приклейте” посередине по красному шоколадному драже. Нос “Новогоднего оленя” готов.
-11-Растопите шоколад. Как это правильно сделать, можно почитать здесь. И нарисуйте глаза-точки и небольшие рожки. Когда шоколадные элементы застынут, можно угощать самых маленьких сладкоежек. Но и взрослые наверняка запомнят праздник в честь Нового года, на котором подавали это забавное и вкусное печенье, так что фото рецепт, думаю, вам пригодится.

Рецепт новогоднего печенья “Еловые шишки”

До сих пор не могу определиться, что это – новогоднее печенье или все-таки пирожные…

Но одно знаю точно: сладкие “Шишки” из песочного теста – не только вкусно и красиво, но и просто с точки зрения затраты кулинарных ресурсов.

Поэтому от их приготовления вы получите исключительно бонусы: довольные детские мордашки, отсутствие необходимости морочить голову со сложным десертом и оригинально украшенный новогодний стол.

Для выпечки понадобится (6-8 “Шишек”):

сливочное несоленое масло или маргарин – 50 гпшеничная мука (высший сорт) – 100 г
соль мелкая – щепоткасметана – 1 ст. л.
варенное сгущенное молоко или любимое варенье (джем) – 2-3 ст. л.сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления новогоднего печенья с пошаговыми фото:

-1-Сразу напишу, пока не забыла. Вместо песочного теста собственного приготовления можно использовать готовое печенье. Но важно, чтобы оно было нейтральным по вкусу. Отлично подойдет галетное. Просто поломайте его на мелкие кусочки (не в крошку). И приступайте к следующему этапу приготовления лакомства. А для приготовления теста масло (или маргарин) должно быть холодным, не мягким. Нарубите его на мелкие кусочки. Пересыпьте в глубокую просторную миску.
-2-Туда же просейте указанное выше количество муки. Добавьте небольшую щепотку мелкой соли. Сахар не потребуется. Можно положить ванилина на кончике ножа.
-3-Перетирайте оба компонента, пока они не превратятся в мелкую крошку. Сначала можно начать перетирать вилкой, а потом перейти на ручной “режим”. Потому что от теплоты рук масло будет таять, и печенье станет не таким рассыпчатым.
-4-Получилось? Отлично! Тогда вспомните о связующем ингредиенте. В этом рецепте я использовала сметану, о чем красноречиво свидетельствует фото, и печенье получилось рассыпчатым, на Новый год подать не стыдно. Но ее можно заменить холодной чистой водой, жидким медом, яичным желтком или молоком. Количество – то же самое (1 ст. л.).
-5-Все перемешайте. Добейтесь однородной консистенции и оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы песочную основу было легче натереть.
-6-Натрите на крупной терке. Распределите тонким слоем по противню, смазанному жиром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку.
-7-Через 10-12 минут выпекания при 180-200 градусах у вас получится вот такая основа “Еловых шишек”.
-8-Остудите получившуюся румяную крошку. Переложите ее в глубокую миску. Положите сгущенное молоко или варенье. Я решила “подсластить” наступление Нового года, добавив в печенье сливово-шоколадный джем. Получилось сказочно вкусно. Но со сгущенкой будет не хуже. Также можно использовать шоколадный ганаш или мягкую карамель. К песочной крошке можно добавлять измельченные цукаты или сухофрукты, орехи и другие вкусности.
-9-Перемешайте. Получится вязкая масса.
-10-Для формирования печенья понадобится рюмка или узкая кофейная чашка. Можно обойтись и ловкостью рук, но это дольше. Обложите внутреннюю поверхность выбранной посуды пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое лакомство. Поместите внутрь сладкую массу и сформируйте продолговатое печенье в виде шишек.
-11-До подачи храните десерт в прохладном месте. А перед тем, как отдавать сладкоежкам “на растерзание” посыпьте пудрой. Получится сладкая имитация снега.

Ароматное печенье с имбирем и корицей

Корица, имбирь, кардамон, мед… Вы представьте, насколько это ароматно! А если это еще и “упаковано” в рассыпчатую “оболочку”… Вкусно! Печенье можно делать в форме человечков, звездочек, елочек, снежинок, снеговиков или обычных кружочков. А чтобы было еще вкуснее, украсьте глазурью, пудрой или шоколадом!

Как испечь имбирное новогоднее печенье:

-1-В глубокую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар.
-2-Всыпьте все специи. Кардамон класть не обязательно. А корицы можете положить чуть больше, это не испортит вкус лакомства.
-3-Положите к сыпучим продуктам нарубленное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Оно должно быть чуть мягким.
-4-Перетрите руками до получения крошкообразной консистенции. На начальном этапе можно помочь себе вилкой. Или вообще доверить эту процедуру кухонному комбайну или блендеру с насадкой “бабочка”. Добавьте куриный желток. Белок нам не понадобится. Из него можно приготовить глазурь для украшения имбирных человечков. У меня “внезапно” закончилась пудра, поэтому я не украшала свое новогоднее печенье. Но на вкусе это не отразилось. Также положите к остальным продуктам мед. “Пчелиное золото” загустело из-за длительного хранения? Растопите его на водяной бане.
-5-Замесите тесто. Плохо лепится? Добавьте чуточку холодной чистой воды. Сформируйте шар и оберните его пленкой. Положите в холодильник примерно на час.
-6-Раскатайте песочную основу в тонкий (не более 1-1,5 см) пласт. При помощи специальной формочки вырежьте фигурки-заготовки. Переложите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Лакомство готовится быстро, следите, чтобы не подгорело.
-7-Остудите выпечку. По желанию украсьте и подавайте к молоку, чаю, кофе или глинтвейну (вариант для взрослых). Имбирное печенье можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и когда просто захочется поднять себе настроение, так что рецепт вам наверняка пригодится.

Веселых и запоминающихся праздников с ароматом новогодней выпечки!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/novogodnee-pechene-recepty-s-foto.html

Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

В конце декабря всегда хочется сказки и волшебства. Новогоднее печенье с глазурью – частый гость праздничного стола и магазинных прилавков.

Если вам приелся традиционный рецепт и форма сладости, то предлагаем приготовить особое печенье в форме петуха (поскольку новый год 2017 пройдет под эгидой этой птицы) и несколько других крутых рецептов.

Читайте и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!

Предлагаем мастер-класс, как создать новогоднее печенье 2017.

Пошагово рассмотрим этапы создания абсолютно разных предновогодних рецептов: печенье в форме петуха на Новый год 2017, а также печенье на Новый год в форме оленя; расскажем об украшении блюда и способах подачи.

Особое новогоднее печенье с глазурью рецепт с фото позволит создать каждому! Ну и не забудьте, помимо прочего, приготовить новогодний торт 2017 — без него стол будет неполон!

Рецепт новогоднего печенья 2017 пошагово

Нам понадобятся:

  • молотые овсяные хлопья – 100 г;
  • цельнозерновая мука (можно использовать кокосовую или овсяную) – 100г;
  • кефир (5% жирности) – 200 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • разрыхлитель;
  • мед или стевия/фитпарад;
  • лимон – 1шт.

Инструкция по приготовлению новогоднего печенья по рецепту:

Смешайте в глубокой посуде муку и овсяные хлопья, добавьте разрыхлитель и любой вариант сахарозменителя (последовательность добавления ингредиентов не играет значительной роли). Хорошо перемешайте смесь, влейте кефир и добавьте яйца.

Нарежьте лимон кольцами, извлеките косточки и отправьте в блендер до образования густой кашицы. Влейте лимонную кашицу в тесто для новогоднего печенья и сформируйте лакомство в форме петушка. В процессе того, как делаем новогоднее печенье, нужно разогреть духовку до 200°C.

Застелите противень пергаментом и выложите туда сладости, запекайте 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Кстати, классно выглядят имбирные пряники и печенья с предсказаниями на Новый год. Приготовьте и их!

Супер-роспись печенья в виде петуха на Новый год 2017 — на видео из ниже:

Классический рецепт новогоднего печенья в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • овсяные отруби – 4 ст.л;
  • зернистый творог (5% жирности) – 60 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 125 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • какао – 3 ст.л;
  • сахарозаменитель (мед/фитпарад/кокосовый сахар);
  • молоко (5% жирности) – 2 ст.л;
  • орехи по вкусу – 50-100 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению новогоднего печенья 2017 в форме оленя:

Последовательно смешайте все компоненты теста, сформируйте печенье и отправьте в духовку (предварительно застелив противень пергаментом) при температуре 160°C. Выпекайте 20 минут, после чего аккуратно отделите печенье от пергамента при помощи ножа.

Как украсить новогоднее печенье глазурью?

Готовое новогоднее печенье 2017 можно украсить белковой глазурью. Она принимает красивую форму, цвет и абсолютно безопасна для здоровья. Для приготовления нам понадобятся:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • сахарная пудра – 2 стакана (можно заменить на подсластитель по вкусу);
  • пищевые красители необходимого цвета.

Смешайте ингредиенты до образования густого тягучего крема, поместите его в кондитерский мешок (можно сделать из подручных материалов) и фигурно выдавите глазурь. Проработайте детали: глаза, оперение петушка или красный нос оленя. Внесите в ваше блюдо индивидуальность и новогоднее настроение.

Готовое блюдо можно сразу же подать гостям или подвесить на елку. Хранятся сладости до 4 суток.

Другие варианты украшения печенья на Новый год 2017

Предлагаем несколько вариантов украшения своими руками! К примеру, на новогоднем столе 2017 отлично смотрится фондю:Еще десятки идей украшения смотрите на видео из :

Не менее вкусными и необычными будут кукурузные батончики, украшенные в традиционных рождественских и новогодних цветах, как на фото ниже:Печенье с маршмеллоу — мимими, мимимишней которого не бывает.

Просто положите сверху на почти готовое печенье кусочек маршмеллоу и отправьте в духовку: оно расплавится, немного украшения, и вы получите печенье в виде снеговика, как на фото ниже!Мило выглядит такое традиционное печенье на Новый год с глазурью:При помощи готовое покупного печенья можно сделать настоящее кулинарное произведение искусства, которое порадует ваших гостей и семью. Рецепт приготовления — на фото ниже!

А для приготовления пасты вам потребуется:

  1. Взять 100 грамм маршмеллоу.
  2. Высыпать в стеклянную термостойкую емкость.
  3. Поставить на водяную баню.
  4. Помешивать, пока маршмеллоу полностью не расплавиться.

Вуаля, готовая глазурь для печенья за 5 минут своими руками готова!

Вариант №1.Вариант №2. 

Кстати, при помощи этой же глазури из маршмеллоу можно превратить печеньки в снеговичков еще одним способом:

Источник: https://moisovety.com/retsepty-pechenya-na-novyj-god-2017-s-foto/

Печенье на Новый Год 2017: вкусные рецепты с фото

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Согласитесь, Новый год – это волшебная пора, а праздничную атмосферу создают множество мелочей от украшений до праздничных печенек. За океаном уже давно принято печь рождественское печенье и угощать ими гостей также подобное блюдо может интересно разнообразить праздничный “сладкий” стол.

Так почему бы вам не ввести у себя дома подобную традицию? Сегодня мы с вами рассмотрим несколько интересных, а самое главное простых рецептов печенья для встречи нового 2017 года. Итак, приступим!

Глазурный петушок

На первый взгляд, данный рецепт довольно сложный, но он проще, чем кажется.

Сделать его можно из самых простых ингредиентов, которые, наверняка, продаются в ближайшем супермаркете.

Формочку для печенья можно сделать самостоятельно, а для его разукрашивания нам потребуется несколько кондитерских фломастеров, пищевых красителей и глазурью.

Необходимые продукты

Тесто:

  • 3 ст.л. сахара;
  • Немного сливочного масла;
  • 200 г. муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пакетик ванильного сахара;

Глазурь:

  • 300 г. сахарной пудры;
  • Два куриных яйца;
  • Пищевой краситель любимых ваших цветов.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет вырезать формочку для вашего печенья. Сделать это несложно нужно только вооружится бумагой, карандашом и ножницами.

Тесто готовится также довольно просто:

  • Первым делом отделяем желток от белка;
  • Перемешиваем маргарин с сахаром, добавляем желток, высыпаем ванильный сахар и муку;
  • Положите тесто в холодильник или морозилку на 20 минут.

Далее, берем нашу бумажную заготовку и отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его (теста хватит приблизительно на 10 печенек). Затем, выкладываем наших петушков на смазанный сливочным маслом противень и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем печенье и аккуратно снимаем бумажную формочку.

Теперь перейдем к украшению. В миске смешайте яичный белок с сахаром и после того, как полученная смесь затвердеет добавьте в нее пищевой краситель, и тщательно все размешайте.

Наполняем глазурью кондитерский мешок и начинаем раскрашивать наше печенье.
По подобному рецепту можно приготовить печенья разной формы. Например, можно испечь Деда Мороза или елочку.

 Вот и все, готово наше с вами праздничное печенье! Как видите, все оказалось намного проще, чем вы предполагали.

Банановое печенье “Зимний тропик”

Всем нам холодной и сырой зимой хочется ощутить капельку лета и банановое печенье вам её и подарит. Также подобная сладость идеально подходит, как новогоднее печенье, так как оно понравится всем вашим гостям, да и готовится сладость буквально за 30 минут, так тесто для печенья используется уже готовое.

Необходимые продукты:

  • 250 г. слоеного теста;
  • 2 банана;
  • Немного изюма;
  • Несколько ложек сахара;
  • Также для запаха и более насыщенного вкуса желательно добавить корицу и цедру апельсина.

Рецепт приготовления

Тесто:

  • Первым делом мы с вами раскатываем тесто до тех пор, пока оно не превратится в очень тонкий корж (меньше одного сантиметра);
  • Берем круглую формочку и равномерно вырезаем из теста круг средних размеров;

Теперь займемся непосредственно начинкой нашей сладости:

  • Бананы необходимо помыть и очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками и положите на тесто (несколько штучек на один кружочек), выложите изюм;
  • Сверху мы добавляем корицу и цедру апельсина.

Важно знать: так как, изюм – это сухофрукт, то за те 20 минут, которое выпекается печенье он может просто-напросто пригореть, поэтому не забудьте спрятать изюм под бананы.

Также для красоты можно сделать небольшую хитрость. Для того чтобы на самом печенье образовалась небольшая сладка корочка по краям сладость нужно посыпать ложкой сахара.

Печенье запекается 20 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов по Цельсию. Напоследок, хочется вам дать небольшой секрет: перед тем, как отправить “Зимний тропик” его можно завернуть в фольгу. Что сделает десерт более хрустящим и ароматным.

Как украсить торт на Новый год 2017 мы расскажем в статье на нашем сайте.

Советы по изготовлению маленьких подарочных сувениров читайте в нашей публикации.

Отсюда вы узнаете, как грамотно выбрать елку на Новый год.

Традиционное имбирное печенье

Данное печенье имеет очень большую популярность, так как его вкус знаком нам с девства, да и делать его не так уж и долго. Ну а если приложит немного фантазии и креативности, то из подобной сладости можно получить не только вкусное угощенье, а и необычное елочное украшение. Хотите знать, как? Давайте, вместе в этом разберемся.

Необходимые продукты:

  • 110 г. коричневого сахара;
  • Столько же сливочного масла;
  • Одно куриное яйцо;
  • 8 ст.л жидкого меда;
  • 2 ч.л порошка для выпекания;
  • Полкилограмма муки;
  • 2 ложки молотого имбиря;
  • Столько же корицы;
  • Немного какао-порошка;
  • Специальные сладкие специи (их можно найти в любом супермаркете);
  • 100 г. сахарной пудры;
  • Фильтрованная вода.

Рецепт приготовления

Тесто:

  • Смешайте мед, сахар и масло. Мешать нужно до получения однородной массы;
  • Теперь, возьмите еще одну посудину и в ней перемешайте яйцо и все остальные сухие ингредиенты (мука, сладкие специи и так далее);
  • Полученные смеси необходимо соединить и тщательно перемешать;
  • Теперь дайте тесу немного отдохнуть, а затем скатаете его в один большой шар и положите на дощечку, присыпанную мукой.

Важно знать: если у вас получить рыхловатое тесто, то для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию необходимо просто в тесто добавить немного воды и снова его перемешать.

  • Теперь возьмите новогодние формочки для теста и начните вырезать различные фигурки;
  • Разложите печенюшки на смазанный маслом противень и отправьте запекаться их в разогретую духовку при 200 градусах. Выпекать сладость нужно не больше 8 минут;
  • Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Теперь из печенья можно сделать елочное украшение. Для этого его нужно украсить таким же образом, как мы раскрашивали петушка в первом рецепте (только здесь для крема используйте все оставшиеся ингредиенты), а затем нужно продеть плотную нитку и завязать его. Вот и все! Можно вешать на елку и любоваться съедобным украшением. Как правило, от подобных вещей дети просто в восторге.

И для вас — видеорецепт традиционного имбирного печенья от Юлии Высоцкой.

Источник: http://god-2017.su/ney-year-2017/novogodniy-stol/pechene-na-novyy-god-2017.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.