Простые рецепты пирогов в домашних условиях рецепт

Содержание

Как приготовить вкусный пирог – 12 пошаговых рецептов с видео

Простые рецепты пирогов в домашних условиях рецепт

Здравствуйте, уважаемые повара и поклонники вкусных кулинарных изысков! В статье вы узнаете, как приготовить пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Поскольку вариантов множество, я рассмотрю 12 лучших пошаговых рецептов приготовления пирогов.

Вкусный, красивый и ароматный пирог выступает символом домашнего уюта и гостеприимства. Выделяют множество версий происхождения этого замечательного лакомства. Практически в каждой стране пирог с характерной для местности начинкой – национальное блюдо.

Существует несколько видов пирогов. Открытый тип – начинка расположена поверх теста, а в закрытом пироге она находится внутри. На протяжении многих столетий отважные повара со всех уголков планеты проводили интересные эксперименты и создавали замечательные пироги, которые отличаются размерами, формой и начинкой.

Как приготовить пирог с капустой

Для начала давайте рассмотрим, как готовить пирог с капустой. Повара в качестве начинки используют самые различные продукты, но капуста заслуживает наибольшего внимания, ведь у овоща благородное прошлое.

Легкий и низкокалорийный продукт в качестве начинки для вкуснейшего пирога можно свободно сочетать с мясом, грибами или иными овощами. Подходит для этой цели и квашеная капуста, благодаря которой вкус блюда получает своеобразную остроту. Я предпочитаю готовить изыск из свежего овоща.

В мире насчитывается порядка ста разновидностей капусты, среди которых: пекинская, брюссельская, кочанная, цветная, китайская, листовая. Рекомендую использовать белокочанную капусту без крупных прожилок.

  • Мука – 500 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лучок – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 100 г.
  • Соль, перец, растительное масло.
  1. Для начала в муку добавляю подогретое молоко с растворившимися дрожжами, перемешиваю и оставляю в теплом местечке. Как только поднимется опара, тесто солю, вбиваю два яйца, маргарин и перемешиваю.
  2. Пока тесто бродит и поднимается, делаем начинку. Измельченный лук вместе с нашинкованной капустой обжариваем до мягкого состояния. На это уйдет около получаса. Далее в сковородку кладем два взбитых яйца, чуточку соли, перца и тушим пять минут.
  3. Готовое тесто делю на две части и оставляю небольшой кусок для украшения. Дно противня застилаю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю одну часть раскатанного теста.
  4. На первый слой из теста выкладываем начинку, а сверху закрываем второй частью раскатанного теста. Все края аккуратно защипываем, а в центре пирога делаем несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Пирог отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю превосходное лакомство до появления коричневого цвета.

Думаю, продолжать доказывать, что изыск готовится быстро, необходимости нет. Промолчу о конечном результате, чтобы добавить чуточку интриги. Скажу одно – его вкус удивит.

Готовим шарлотку – пирог с яблоками

Самым неоднозначным и одновременно простым десертом отечественной кухни считается шарлотка – пирог с яблоками. Угощение за время своего существования обзавелось различными вариантами приготовления и покорило сердца многих кулинаров.

Для приготовления подойдут любые яблоки. У каждого сорта уникальный аромат. Именно в этом и кроется секрет разнообразия яблочных пирогов. Я считаю, что лучше всего для шарлотки подходит Антоновка.

Яблоки можно сочетать с тростниковым сахаром, корицей, орехами, ромом, цедрой, ванилью, медом и даже коньяком. Перечисленные компоненты можно добавлять как по отдельности, так и вместе.

В последнем случае получится смесь, которая обеспечит пирогу новый вкус.

Предлагаю приготовить яблочную шарлотку на основе бисквитного теста, характеризующегося воздушностью и высокой сладостью. Для идеального результата к процессу подойдите внимательно и ответственно.

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Яблоки – 300 г.
  1. Желтки взбиваю со 100 граммами сахара. Миксер включаю на максимальную мощность. Белки взбиваю отдельно в белую пену, соединяю с оставшимся сахаром и продолжаю взбивать до уплотнения массы.
  2. Взбитые белки соединяю с желтками и хорошо перемешиваю движениями снизу вверх. Далее в полученную смесь всыпаю муку и все тщательно перемешиваю.
  3. Осталось смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить измельченные яблоки и залить бисквитным тестом. Чтобы пирог получился максимально ровным, в центре формы делаем маленькое углубление. После форму отправляем в духовку и выпекаем при двухстах градусах около 25 минут.

Шарлотка – универсальный, простой и чрезвычайно вкусный десерт, отлично сочетающийся с кофе или черным чаем.

Пошаговое приготовление пирога на кефире

Если вы продолжаете читать статью, значит, являетесь обладателем отменного вкуса. Теперь расскажу, как приготовить пирог на кефире, характеризующийся неповторимыми и изысканными качествами, особенно если в качестве начинки использовать курятину.

Ознакомившись с рецептом, смело принимайтесь за готовку. Следуя моим советам, приготовите кефирный пирог с курицей легко и максимально быстро. И, поверьте мне на слово, от него в восторг придет вся семья.

  • Мука – 2 стакана.
  • Вареное филе курицы – 400 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. ложечки.
  • укроп, петрушка, соль
  1. В просеянную муку добавить немного соли и разрыхлитель, затем тертый сыр, кефир и замесить тесто. Получится тугая масса, едва липнущая к рукам.
  2. Получившийся кусок теста разделить на четыре части. Из каждого кусочка сделать лепешки толщиной примерно два сантиметра. В центр раскатанных лепешек положить измельченную отварную курятину и посыпать зеленью.
  3. Аккуратно защипнуть края теста, чтобы начинка полностью им покрылась.
  4. С помощью скалки сформировать круглые пироги.
  5. Плоские лепешки обжарить на горячей сковороде с маслом по три минуты с обеих сторон.

Перед подачей пироги сложите в аккуратную стопку и украсьте зеленью. Можете поступить по-другому, сделав один большой пирог. Изыск станет прекрасным дополнением к макаронам или какому-нибудь салату, например, салату Цезарь.

Готовим пирог с мясом

Для любимых мужчин советую приготовить замечательное русское кушанье – пирог с мясом. Поверьте, представители мужского пола, которые вас окружают, высоко оценят его вкус.

Испокон веков русские женщины делали пирог с мясом, только раньше блюдо носило торжественный характер. Со временем все изменилось и сейчас его нередко включают в повседневное меню. Пирог всегда приходит на выручку, когда вкусное мясо не в силах удовлетворить гастрономические потребности человека, желающего разнообразия.

  • Мука – 250 г.
  • Мясо – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложечка.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Пряности, соль, масло.
  1. Слегка взбитые яйца смешать с тертым сыром, просеянной мукой и майонезом. В получившуюся массу добавить погашенную соду, перемешать и вымесить тесто. Гасите соду уксусом.
  2. Измельченный лук немного обжарить, добавить к нему нарезанные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
  3. В сковородку отправить пропущенное через мясорубку мясо, пожарить около десяти минут, посолить и приправить специями.
  4. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 65% теста, сверху положить приготовленный фарш, а потом закрыть оставшимся тестом.
  5. Осталось отправить блюдо в духовку и выпечь до готовности. При температуре в двести градусов потребуется не более тридцати пяти минут.

В качестве дополнения к этому шедевру приготовьте вкусный борщ. От такого съедобного тандема еще никто не отказывался.

Как приготовить морковный пирог

Раньше при виде вареной моркови у меня возникали далеко не аппетитные ассоциации. Этот овощ в вареном виде нравится мне не сильно. Когда подруга рассказала, как готовить морковный пирог, у меня возникли большие сомнения, стоит ли тратить время.

Тем не менее, я решилась на этот шаг. К моему большому удивлению, получился отменный десерт без ярко выраженного морковного привкуса. С тех пор я постоянно делаю десерт на праздники и по выходным.

  • Тертая морковка – 3 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Корица и соль.
  1. В подходящей посуде соединить сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Затем добавить взбитые миксером яйца, тертую морковь и растительное масло. Получившуюся смесь повторно взбить.
  2. Смазать форму сливочным маслом и вылить жидкое тесто. Запекать в духовке при 180 градусах не менее 50 минут. Чтобы убедиться, готов ли пирог, достаточно проколоть его зубочисткой. Если она будет сухой, значит, блюдо готово.
  3. Достав десерт из жарочного шкафа, полить глазурью или взбитыми сливками. В случае с глазурью немного уменьшить количество сахара, иначе пирог получится чрезвычайно сладким.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/poshagovyie-retseptyi-prigotovleniya-pirogov/

Самый простой пирог в духовке

Простые рецепты пирогов в домашних условиях рецепт

Всем известна пословица о пирогах, которые должны быть в каждом доме, но не все имеют возможность приготовить их на скорую руку.

У меня есть, рецепты пирожков в духовке, благодаря которым хозяюшки могут испечь вкусную выпечку за короткий промежуток времени.

Общие принципы приготовления выпечки на скорую руку

Если вы хотите справиться с выпечкой менее, чем за один час, не нужно затевать замешивание дрожжевого теста. С таким подходом процесс приготовления пирогов затянется на полдня, а это не то, к чему вы стремитесь.

Так что, первое правило гласит: для того, чтобы испечь самые быстрые и вкусные закрытые пироги, откажитесь от использования дрожжей.

Как свидетельствует кулинария, существуют упрощенные варианты пирогов, которые выпекаются из песочного, жидкого или покупного теста.

Начинки выбирайте на свой вкус, они бывают сладкие и соленые. А какие именно продукты подойдут, решайте сами: ягоды и фрукты; джемы и повидло; грибы с вареными яйцами; овощи; мясо и колбасные изделия; консервы.

Для того, чтобы усилить вкус блюда, в начинку добавляют различные специи и приправы. Надо отметить, что жидкое тесто перед выпечкой ничем не смазывается, если же закрытые сладкие пироги делают из слоеной основы, то ее поверхность следует смазать взбитым яйцом.

А сейчас пришло время разобрать рецепты, благодаря которым лучшие русские пироги войдут в разряд любимых блюд в семье.

Рецепт закусочного пирога в духовке с капустой на скорую руку

Заливной вкусный пирог, который можно быстро приготовить из жидкого теста и начинкой из капусты, очень прост в исполнении. Если хотите сократить время пирогов, нашинкованную капусту лучше предварительно обжарить.

Необычный вкус начинки получается из квашеной капусты, так что для экспериментов дорога открыта.

Возьмите: неполный стакан муки; стакан кефира; десертную ложку соли; полкилограмма свежей капусты; ¼ пачки масла; два яйца; ½ ч. ложки соды и приправы, которые вам нравятся и хорошо гармонируют с капустой.

Рецепт пирога, приготовление:

  1. В сковороде расплавьте сливочное масло, именно на нем пирог получается очень вкусным.
  2. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту и поджарьте ее на масле до полуготовности. Можно добавить мясной фарш, грибы, лук, морковь. Некоторые хозяйки мешают капустную начинку с рыбой.
  3. Добавьте специи.
  4. В кефире, подогретом до 30 градусов, погасите соду. Посолите, введите яйца с солью.
  5. Муку просейте и всыпьте в тесто, тщательно размешайте. Масса выходит достаточно жидкой, в любом случае раскатывать ее не придется. Да и рецепты, по которым выпекаются быстрые пирожки, этого не предполагают.
  6. На противень, смазанный маслом, вылейте половину теста. Следующий слой – начинка, ее выкладывайте ровным слоем.
  7. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте пирог с начинкой выпекаться. В духовке уже должна быть необходимая температура – 180 градусов.

Пирожки будут готовы через 45 минут, за это время ее поверхность зарумянится. Хотите удостовериться, что пирог хорошо пропекся? Есть простой способ, который подскажет вам, когда нужно выключать духовку.

Он заключается в том, что в самом толстом месте нужно проткнуть выпечку деревянной палочкой. Если она останется сухой, без налипших крошек полусырого теста, тогда процесс выпекания можно считать законченным.

А сейчас представляю вам другие рецепты, по которым готовятся быстрые пирожки, и на очереди…

Рецепт сладкого пирога с яблоками

Вкусный сладкий пирог чем-то напоминает известную всем Шарлотку. Однако, в отличие от нее такой пирог с начинкой готовится еще быстрее.

Вам нужно разогреть духовку заранее, и пока температура в ней не достигнет 180 градусов, займитесь замешиванием теста.

Для него вам понадобится: 170 г сахара; 3 яйца; ч. ложка разрыхлителя; 160 г муки. Для начинки возьмите 3 яблока.

Смазывать противень мы будем сливочным маслом, после чего его нужно притрусить манной крупой (2 ст. ложки).

Этапы приготовления:

  1. Сначала ломтиками нарежьте яблоки. Если попались плоды с грубой шкуркой, ее нужно очистить.
  2. Для теста взбейте яйца с сахарным песком. Добиваться образования пышной пены не нужно, за подъем теста отвечает пекарский порошок. Его нужно смешать с мукой, просеять и всыпать в яичную массу.
  3. Противень смажьте кусочком охлажденного сливочного масла и посыпьте манной крупой.
  4. Две трети теста вылейте на противень, разровняйте ложкой.
  5. Ломтики яблок выложите вторым слоем.
  6. Из оставшегося теста на поверхности пирога сделайте «сетку», нарисовав ее с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Не нужно стараться ровно провести все линии. Вкусный сладкий пирог, испеченный в домашних условиях, не должен отличаться строгим исполнением (смотрите фото).

Сладкий пирог с начинкой будет готов через 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка и тесто хорошо пропеклись.

А теперь изучаем другие рецепты вкусных блюд.

Рецепт вкусного пирога в духовке с начинкой из фруктово-ягодного ассорти

Простой и вкусный пирог готовится из необычного теста, в состав которого входит масло или сливочный маргарин.

Сначала разберемся, какие ингредиенты, и в каком количестве, требуются для замешивания теста:

6 ложек муки; 5 ложек сахарного песка; 4 ложки сл. масла; 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Начинка состоит из одного яблока, груши, небольшого банана и малины.

  1. Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  2. Яблоко и грушу очистите от семян и кожицы, нарежьте нетолстыми ломтиками. Банан нарежьте колечками. Чтобы начинка была сочной и ароматной, яблоки смешайте с половиной сахара и корицей. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  3. Сливочное масло порежьте или натрите на терке.
  4. Вместе с оставшимся сахаром и мукой перетрите пальцами, чтобы образовалась крошка (как на фото). Если такое тесто сжать в комок, то первое время оно будет держать форму. Потом масса рассыплется, и это считается нормальным явлением.
  5. На противне, смазанном маслом и присыпанном сухарями, разложите начинку. Разровняйте ее и накройте тестом.
  6. Маслянистую крошку нужно просто рассыпать по поверхности начинки.
  7. Вкусный пирог выпекайте 20 минут в духовом шкафу до готовности, первым признаком которой является подрумянившаяся поверхность.

Хотите узнать еще рецепты, по которым вы приготовите быстрые пирожки? Тогда читайте статью дальше.

Рецепт скорого пирога из слоеного теста

Простой пирог готовится из уже готовых ингредиентов. Купите в магазине упаковку слоеного теста и, используя для начинки картофельное пюре, оставшееся после обеда, испеките самый вкусный пирог к вечернему чаю.

Ваши близкие будут очень рады и непременно похвалят вас за кулинарный талант и умение рационально использовать продукты питания.

Да, для улучшения вкуса добавьте в пюре поджаренные с луком грибы или нарезанную соломкой вареную колбасу. Словом, экспериментируйте.

Компоненты: полкилограмма готового слоеного теста; одно яйцо; 0,8 кг картофельного пюре.

Рецепт приготовления:

  1. Тесто разморозьте, достав его из холодильника за три часа до того, как вы начнете его раскатывать. Размер пласта должны быть в два раза больше, чем противень, на котором вы предполагаете выпекать пирог.
  2. Разрежьте заготовку на две равные части. Одну перенесите на противень, края смажьте взбитым яйцом.
  3. Разложите начинку, накройте вторым пластом теста и залепите края. Яйцо поможет это сделать очень качественно, и во время выпекания вкусный пирог останется одним целым.
  4. Из обрезков теста вылепите цветочки, вырежьте листики и украсьте ими поверхность выпечки.
  5. В нескольких местах проколите пирог ножом, чтобы через получившиеся отверстия смог выходить пар.
  6. Осталось смазать выпечку яйцом, взбитым с молоком, и отправить в духовку. Так как начинка уже практически готова к употреблению, вам нужно только запечь тесто на протяжении 17-20 минут.

Быстрые и простые рецепты пирогов в духовке еще не исчерпали себя, и я продолжаю.

Простой рецепт тертого пирога с вареньем

Из обычных продуктов можно приготовить вкусный пирог к чаю и угостить им самых близких людей. В качестве начинки используйте любые заготовки на зиму, которые нашлись дома: джем, повидло или густое варенье.

Возьмите: 250 г сахарного песка; 200-граммовую пачку масла; 640 г муки; 2 яйца; 5 г соды; 10 мл уксуса; 1 стакан варенья; ванильный сахар.

Начинаем готовить пирог с того, что размягчим сливочное масло. Самый простой способ заключается в том, что продукт нужно достать из холодильника и оставить на столе на пару часов.

Как только масло станет нужной консистенции, и при надавливании пальцем на его поверхности останется след, можно приступать к следующему этапу.

  1. А именно, масло нужно взбить с сахарным песком до пышности (как на фото) и смешать с яйцами, гашеной содой и ванилью. В последнюю очередь всыпьте 3,5 стакана муки, замесите тесто.
  2. Теперь отделите от него ¼ часть и добавьте 0,5 стакана муки. Замесив крутую массу, скатайте ее в шар и отправьте в морозилку на 25-30 минут.
  3. Оставшуюся часть распределите по противню. Так как тесто мягкое, вы справитесь с задачей даже без скалки.
  4. Пальцами сформируйте ровный пласт, выложите на него начинку.
  5. А теперь внимание: достаньте из морозильной камеры кусок теста и натрите его на начинку, используя терку с крупными отверстиями.

Вкусный пирог выпекайте в горячей духовой печи, разогрев ее до 190 градусов. Как только на поверхности образуется румяная корочка, пироги считаются готовыми.

На порционные кусочки нарезайте угощение, когда оно еще не успело остыть. Кулинария не терпит в этом случае отклонений, иначе пироги раскрошатся при делении.

Рецепты пирогов еще не закончились, и на очереди…

Рецепт на скорую руку с начинкой из лука и яиц

В тесто вы можете положить любой из кисломолочных продуктов: ряженка, кефир, простокваша, нежирная сметана. Какой бы ингредиент вы не выбрали, конечный результат будет отменным.

Замесите тесто из: двух яиц; 400 мл кефира; 150 г сл. масла; двух больших ложек сахара; столовой ложки разрыхлителя; ½ ч. ложки соли; 280 г муки.
Начинка: 2 яйца, сваренные вкрутую; 200 г зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вареные яйца нарезать кубиками, смешать с измельченным луком. Посолить, приправить специями и оставить в миске на несколько минут.
  2. Тем временем размешать яйца с сахаром и солью. Добавить расплавленное масло и муку с пекарским порошком.
  3. Полученное тесто не очень густой консистенции зрительно поделить на две равные части. Одну из них вылить на противень.
  4. Сверху выложить начинку и накрыть оставшимся тестом.
  5. Быстрый и вкусный пирог отправьте выпекаться, разогрев духовку до 200 градусов. Через полчаса угощение будет готово, можно звать всех к столу.

И это еще не все рецепты, по которым готовятся пироги с начинкой, и я хочу поделиться ими.

Рецепт рыбного пирога

С начинкой у вас не должно возникнуть никаких проблем. Достаточно купить в магазине консервы в масле и нарезать ломтиками сырой очищенный картофель.

Более детальный список ингредиентов:

3 яйца; баночка майонеза; рыбные консервы; 20 г масла; полстакана кефира; мука; сахар и соль по вкусу; 3 картофелины; щепотка соды.

Приготовление:

  1. Яйца разболтай с сахаром и солью.
  2. Введите кефир, в котором нужно погасить соду, майонез и муку. Последний компонент нужно всыпать по частям, иначе консистенция теста получится неправильной. Как только масса станет похожа на густую сметану, муку больше добавлять не нужно.
  3. Противень смажьте жиром, вылейте 2/3 теста.
  4. Внахлест положите картофель, порезанный тонкими ломтиками.
  5. Вилкой разомните консервированную рыбу прямо с маслом и выложите полученную массу на первый слой начинки.
  6. Финишный этап: накрыть пирог тестом и отправить выпекаться. При 180 градусах блюдо будет готово через 35-45 минут, все зависит от толщины и диаметра пирога. Кулинария допускает любые размеры, выпекайте пироги любого диаметра.

Рецепты, по которым выпекаются пироги на скорую руку в домашних условиях, еще не закончились. Следующий:

Рецепт быстрого пирога с сыром и колбасой

Из жидкого теста можно приготовить сытное угощение, причем много времени для этого не понадобится.

Вам нужно взять: полпачки масла; стакан молока; по 200 г сыра и колбасных изделий; 2 яйца; 2 стакана муки; ¾ стакана панировочных сухарей; 0,5 десертной ложки пекарского порошка; 3 зубчика чеснока и 20 г сл. масла для смазывания формы.

Этапы приготовления, пошагово:

  1. Растопите сливочное масло, остудите при комнатной температуре.
  2. Яйца взбейте с солью, сахаром и молоком. С помощью миксера вы очень быстро справитесь с этой задачей, и как только у вас получилась однородная масса, влейте ее к маслу и тщательно перемешайте.
  3. Пекарский порошок и просеянную муку смешайте и всыпьте в миску, где уже находятся все остальные ингредиенты. Замесите тесто.
  4. Для начинки измельчите сыр и колбасу любым удобным способом. Можно нарезать их соломкой либо кубиками, а можно натереть на крупной терке.
  5. Форму смажьте, притрусите мелеными сухарями.
  6. Выложите начинку и залейте ее жидким тестом.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, пирог проведет 30-35 минут.

Подачу угощения с начинкой организуйте на широком блюде. Извлекая вкусный пирог из формы, опрокиньте его. Таким образом, пироги с разными начинками можно подать перевернутыми.

На сегодня рецепты, по которым выпекаются русские пироги на скорую руку, закончились.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/samyj-prostoj-pirog-v-duxovke.html

Рецепты пирогов в домашних условиях: фруктовые, ягодные, осетинские и другие пироги

Простые рецепты пирогов в домашних условиях рецепт

Пирог — это не просто лакомство к чаю. Он способен украсить любой стол и занять на нём почётное место. А если пирог приготовлен дома, то наверняка хозяйка вложила в него тепло своих рук и душу.

Но свободное время есть не всегда и не у всех. И поэтому всё более актуальными становятся рецепты простых пирогов, приготовление которых не отнимает много времени.

Раннее мы уже писали, как приготовить пирог с сайрой и картошкой, теперь поговорим о других вариантах пирогов.

Приготовление пирогов в домашних условиях

Рецептов пирогов имеется великое множество. Но если времени немного, а кулинарные навыки оставляют желать лучшего, то стоит выбрать наиболее простые.

На чае

Удивительно, но используя обычный чёрный чай, можно просто и быстро приготовить сладкий и вкусный, а главное легкий пирог в домашних условиях.

Вот что потребуется:

  • Половина стакана заваренного не слишком крепкого чёрного чая;
  • Половина стакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Пять столовых ложек любого варенья (можно и с кусочками фруктов и даже с целыми ягодами);
  • Семь столовых ложек муки;
  • Пять столовых ложек масла (растительного);
  • Одна чайная ложка (без верха) соды.

Этапы приготовления:

  • Сначала разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и хорошо взбейте смесь, используя миксер или блендер;
  • Добавьте масло (три столовых ложки, остальное уйдёт на смазывание формы), чай и варенье, вновь тщательным образом всё взбейте;
  • Продолжая взбивать, постепенно и медленно вводите муку;
  • Соду погасите кипятком и введите в тесто. Ещё раз всё хорошо перемешайте миксером;
  • Дно формы для выпекания обильно смажьте маслом. Выложите в форму тесто;
  • Пирог выпекается в духовке при 170 градусах около получаса. Чтобы проверить готовность, проткните тесто деревянной зубочисткой (она должна остаться совершенно сухой);
  • Подавайте пирог, например, с взбитыми сливками.

«Шарлотка» с яблоками

Одним из самых простых, но при этом вкусных яблочных пирогов многие считают знаменитую «Шарлотку».

Согласно простому рецепту «Шарлотки» с яблоками потребуются такие ингредиенты:

  • Один стакан пшеничной муки;
  • Стакан сахара;
  • 6 или 7 яиц;
  • Пять—семь яблок средних размеров;
  • Пара столовых ложек масла (растительного);
  • Половина чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в домашних условиях:

  • Первым делом в миску разбейте яйца (одно оставьте для смазывания) и хорошо взбейте их с сахаром, чтобы получилась пена. Если этого не сделать, то пирог не будет воздушным и нежным, так что взбивание производите с особой тщательностью;
  • В сахарно—яичную смесь постепенно вводите муку, продолжая взбивать состав миксером;
  • Соду погасите с помощью кипятка и введите в тесто;
  • Яблоки лучше очистить, особенно если шкурка плотная. Сердцевины и плодоножки следует удалить. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
  • Форму для выпекания хорошо смажьте маслом. Вылейте в неё примерно треть теста, выложите половину яблок. Снова налейте половину оставшегося теста и положите остальные яблоки. Затем вылейте всё тесто. Можно просто сразу вылить всё тесто и в него поместить яблоки или же перемешать все компоненты;
  • Смажьте поверхность теста взбитым яйцом;
  • Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев её до 170 или 180 градусов, примерно на 40 минут. Приятного аппетита!

Традиционно пекут по три пирога, но для начала ограничьтесь одним.

Для приготовления осетинского пирога в домашних условиях вам потребуется:

  • 200 граммов брынзы;
  • Две небольших картофелины;
  • 300 граммов муки;
  • Примерно половина стакана кефира;
  • Треть стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • Зелень укропа и кинзы;
  • Половина чайной ложки быстрых дрожжей;
  • Чайная ложка сахара;
  • Треть стакана масла.

Приготовление:

  • Просейте муку, отделите половину и смешайте её с сахаром, дрожжами и кефиром (он должен быть комнатной температуры, чтобы дрожжи начали бродить). Замесите тесто и оставьте его на час;
  • Добавьте в тесто воду, оставшуюся муку, куриное яйцо, а также масло (оставьте немного для смазывания формы). Хорошо заместите тесто, накройте его и оставьте на полчаса, чтобы оно немного поднялось;
  • Пока займитесь начинкой. Картошку нужно отварить в мундире до готовности, почистить и натереть на тёрке. Брынзу либо натрите на тёрке, либо измельчите, используя блендер. Зелень вымойте и мелко порубите ножом. Смешайте все компоненты;
  • Тесто раскатайте, чтобы получился довольно большой круг. В середину положите начинку;
  • Края подтяните и соедините;
  • Разомните пирог руками, чтобы он стал плоским;
  • Переложите пирог в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке при 180—185 градусах около тридцати-сорока минут. Готово!

Насыпной

Готовить насыпной ягодный пирог очень просто, ведь месить тесто не нужно.

Для приготовления простого и сладкого пирога в домашних условиях вам потребуется:

  • Стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • Один стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Половина пачки сливочного масла (можно использовать и маргарин);
  • Полкилограмма свежих или консервированных ягод.

Приготовление:

  • Сначала смешайте все сухие ингредиенты, то есть сахар, манку, муку и соду. Муку следует предварительно просеять;
  • Ягоды можно немного измельчить (нарезать на половинки), если они крупные. Не забудьте вымыть их;
  • Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте её дно маслом;
  • Насыпьте примерно две трети сухой смеси, выровняйте слой. Нижний слой должен быть более толстым, так как ягоды будут давать сок и пропитывать его. Потрите прямо на смесь половину сливочного масла. Чтобы сделать это быстро, положите масло в морозильную камеру на 10 или 15 минут;
  • Теперь ровным слоем положите ягоды. Если они кислые, то можно присыпать их обычным сахаром или пудрой;
  • Высыпьте оставшуюся сухую смесь, разровняйте, а сверху положите тёртое масло;
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов, буквально на двадцать-тридцать минут;
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Полезные рекомендации

Несколько советов:

  • Если приготовить пирог нужно срочно, то выбирайте пироги из бездрожжевого теста;
  • Экспериментируйте с начинками. Если вы печёте сладкий пирог, то можно смешать разные фрукты и ягоды, это только улучшит вкус;
  • Чтобы тесто поднялось и было пышным, не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления;
  • Пропорции компонентов могут меняться. Всё зависит от особенностей используемых продуктов и предпочтений.

А так же вы можете приготовить морковный пирог, простой рецепт которого мы также разместили в одной из наших статей. Наслаждайтесь простыми и вкусными, а главное домашними пирогами!

Если же вы решили напечь блинчиков, то для начала надо выбрать ингредиенты. Ведь их готовят на воде, кефире или молоке, и результат будет очень зависеть от того, что именно вы выбрали. В этой статье мы собрали несколько рецептов, как сделать блины. Главный секрет этого блюда, что начинка может быть любая: мясная, рыбная или сладкая. Все зависит только от вас.

Простой рецепт приготовления пирога с творогом.

Сюжет о том, как готовить вкусный пирог с вареньем.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/baking/recepty-pirogov-v-domashnix-usloviyax-fruktovye-yagodnye-osetinskie-i-drugie-pirogi.html

Простой пирог – 6 лучших рецептов

Простые рецепты пирогов в домашних условиях рецепт

Приготовление выпечки не занимает много времени. К тому же она очень получается намного более вкусной, чем покупная. Сложно найти человека, который не любит домашней выпечки. Один запах может свести сума.

Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин?
Попробуйте несколько раз приготовить выпечку по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.  

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина  
  • 1 стакан сахара 
  • чуть-чуть ванилина 
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или  джема

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто.

    Оно не должно быть  крутым.

  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом.

       Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой. 

  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.

  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С. 
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита! 

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Простые и легкие пироги: рецепты домашней выпечки к чаю

Простые рецепты пирогов в домашних условиях рецепт

18 ноября 2016 13596

Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

Быстрый пирог с кефиром и вареньем

Для готовки потребуется:

  • кефир – 250 мл;
  • абрикосовый или клубничный джем – 1 стакан;
  • сахар-песок – 130 грамм;
  • сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • полкилограмма муки высшего сорта.

На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=yja_iJhjnbQ

Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, выкладываем в емкость;
  2. Засыпаем к яйцам сахар, хорошенько все растираем венчиком или миксером до образования однородной структуры;
  3. Заливаем в яичную смесь кефир, добавляем джем, снова все размешиваем миксером или венчиком до равномерности;
  4. По немного всыпаем муку и при этом замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться средняя;
  5. В конце добавляем пищевую соду, все тщательно размешиваем;
  6. Выливаем готовое тесто в форму для запекания;
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом;
  8. Оставляем запекаться на 45 минут;
  9. После истечения этого времени проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки, если на ней не будет теста, то значит, выпечка готова;
  10. Его можно разрезать на два коржа и промазать кремом, сгущенкой или любым вареньем.

Тесто для пиццы без дрожжей — как его приготовить читайте в нашей публикации.

Сколько времени варить и как приготовить вареники с картошкой — можно узнать из этой статьи.

Тут приведены рецепты вкуснейшей самсы, которую несложно приготовить дома.

Простой пирог к чаю Брауни

Для пирога будут нужны следующие продукты:

  • 250 грамм черного шоколада;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • мука белая высшего сорта – 4 большие ложки;
  • четыре яйца;
  • 3 большие ложки какао порошка;
  • немного соли.

Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

Схема готовки:

  1. Набираем в большую кастрюлю воды до половины, помещаем в нее емкость поменьше, чтобы она ручками цеплялась за бортики большой емкости;
  2. Помещаем на огонь и разогреваем;
  3. В емкость поменьше выкладываем шоколад, кусочек сливочного масла и оставляем до полного растапливания;
  4. Обязательно во время растапливания все компоненты перемешивайте, чтобы они не расслоились или не подгорели;
  5. После образования однородной смеси, убираем все с плиты, отставляем в сторону до полного остывания;
  6. Тем временем выкладываем в чашку яйца, подсыпаем сахарный песок и все размешиваем миксером до образования пышной массы;
  7. Далее соединяем яичную смесь с шоколадной и тщательно размешиваем до равномерности;
  8. После тщательного размешивания всыпаем в эту смесь какао-порошок 1,5 большие ложки, муку и немного соли;
  9. Основу перемешиваем, но не очень долго;
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем оставшейся половиной какао-порошка;
  11. Заливаем основу в форму равномерным слоем;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  13. В раскаленную духовку помещаем основу, запекаем около 15-20 минут;
  14. После этого вынимаем выпечку, охлаждаем.

Мандариновый пирог к чаю

Для готовки будут нужны следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана мандаринового сока;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
  • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.

Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:

  1. Мандарины нужно очистить от шкурки, выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки или другой утварью;
  2. В среднюю миску выкладываем куриные яйца, засыпаем сахарный песок, выкладываем кусочек масла сливочного;
  3. Все компоненты нужно размешать при помощи ложки из деревянной основы или миксером;
  4. Далее заливаем сок из мандаринов, снова все взбиваем при помощи венчика;
  5. Муку следует просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
  6. По частям всыпаем муку в емкость с жидкой смесью, обязательно добавьте немного пищевой соды или разрыхлителя;
  7. Все тщательно смешиваем. В результате должна получиться жидкая смесь с гладкой структурой;
  8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой со всех сторон;
  9. Заливаем жидкое тесто в форму, верх разравниваем;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  11. Оставляем запекаться на 45 минут.

Легкий медовый пирог

Продукты для выпечки:

  • два яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 3 большие ложки меда натурального;
  • полстакана кефира;
  • мука – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
  • немного орехов любого типа.

Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.

Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:

  1. В чашку выкладываем куриные яйца, хорошо взбиваем их до получения пышной смеси;
  2. Далее выкладываем 3 большие ложки меда, добавляем щепотку пищевой соды и снова все тщательно перемешиваем. Мед должен полностью раствориться;
  3. Затем вливаем в полученную смесь кефир, все смешиваем до равномерной структуры;
  4. Постепенно всыпаем муку, все взбиваем. Взбивать следует тщательно, чтобы не оставалось комочков;
  5. Засыпаем немного орехи, их предварительно можно перемолоть. Хорошо перемешиваем;
  6. Емкость для запекания хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем в емкость жидкое тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов;
  9. Помещаем пирог в духовой шкаф на 50 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем и оставляем постоять до полного остывания.

Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. калорий на 100 грамм – 395 ккал.

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:

  1. Для начала промываем лимон, срезаем с него цедру и перетираем его теркой;
  2. Апельсин споласкиваем, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок;
  3. Кусочек маргарина выкладываем в емкость, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния. Отставляем в сторону;
  4. Яйца разбиваем, кладем в чашку, засыпаем сахарный песок, все тщательно взбиваем до появления пены;
  5. Соединяем цедру лимона, сок апельсина, яичную смесь и растопленный маргарин. Все тщательно смешиваем;
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее по частям в жидкую смесь;
  7. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым;
  8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем на поверхность формы тесто, хорошо его разравниваем;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов;
  11. Помещаем тесто в духовку, оставляем запекаться в течение 15 минут.

Фруктовый пирог к чаю

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 1 маленькая ложка соды пищевой.

В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

Процедура приготовления пирога к чаю:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку, добавляем сахар-песок. Тщательно все взбиваем до полного растирания сахарного песка;
  2. Далее по частям всыпаем муку и тем временем все размешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Добавляем пищевую соду, все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Затем подготовим фрукты и ягоды. Если используются яблоки, груши, бананы, то их следует очистить от шкурки, разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем фрукты, ягоду в основу, аккуратно перемешиваем;
  6. Противень смазываем растительным маслом;
  7. Заливаем в противень жидкую основу с фруктами и ягодами;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Ставим в духовой шкаф противень с тестом и оставляем запекаться на 15 минут;
  10. После того как верх пирога станет румяным, вынимаем его из духовки и остужаем.

Советы хозяйкам

  • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
  • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
  • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/prostye-pirogi-k-chayu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.