Приготовление мраморной говядины рецепт

Содержание

Как приготовить мраморную говядину

Приготовление мраморной говядины рецепт

Мраморная говядина весьма дорогостоящее удовольствие, потому что по своей структуре напоминает мрамор – мясо переплетается с прожилками сала. Если в процессе готовки приложить все силы и знания в рецепт, то можно получить очень нежный и сочный продукт. Самые популярные блюда сделаны с использованием мраморной говядины: стейк “Нью-Йорк”, бургиньон, говядина по-президентски и т.д.

1

Как приготовить мраморную говядину в духовке с овощами

Ингредиенты по рецепту:

  • Мраморная говядина – 600 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10-15 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Тимьян – 5 в-к.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Кусок мраморного мяса промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Далее на сковороду выливается растительное масло, добавляется очищенный от шелухи чеснок, измельченный тимьян. Мясо поджаривается со всех сторон до румяной корочки для того, чтобы сохранить сок в середине.
  • Параллельно разогревается духовка до 200°С. На противень доливают масло, кладут мясо и поливают мясным соком, оставшимся на сковороде. Поставить для запекания на 30 мин.
  • За это время почистить, помыть и нарезать лук, морковку, картофель и томаты. Овощи поместить рядом с мясом на противень. Мясо поперчить и посолить. Запекать до конца еще 20 мин. Важный момент: мраморная говядина не должна находиться в духовке более 50 мин.

2

Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде

Ингредиенты по рецепту:

  • Мраморная говядина – 250 г.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Кусок мраморной говядины моют, высушивают бумажными полотенцами. Далее обтирают перцем и растительным маслом, оставляют мариноваться на 2 ч. в прохладное место.
  • Разогревается толстостенная сковорода с рельефным дном, выкладывается мясо. После появления румяной корочки, огонь убавляют и доводят до готовности.
  • Проверить мясо очень просто, нужно проткнуть серединку зубочисткой и если выделится прозрачный сок, то мясо готово. При среднем уровне прожаривания выходит розовый сок. Мясо ни в коем случае не должно быть подгорелым.

3

Как приготовить домашний бургер из мраморной говядины

Ингредиенты по рецепту:

  • Мраморная говядина – 500 г.
  • Майонез домашний – 25 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Булочка – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Салат – 1 пучок.
  • Сырок плавленый – 4 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо промыть, высушить, измельчить на мясорубке до состояния среднего или грубого помола. Помидор нарезать кольцами, огурец – вдоль на пластины.
  • Фарш перемешать с горчицей, солью, перцем. Разделить на 2 части и сформировать 2 котлеты одинаковых размеров. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить фарш.
  • Булочки разрезать вдоль и смазать майонезом, проложить листом салата и разрезанным плавленным сырком. Сверху кладут помидор, огурец и накрывают второй частью булочки.

4

Как приготовить тушеную мраморную говядину

Ингредиенты по рецепту:

  • Мраморная говядина – 500 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Говядина промывается и нарезается поперек жировых волокон на брусочки. Такой способ организации разделки сохраняет мягкость и нежность в процессе готовки. Сковорода с растительным маслом прогревается и мясо обжаривается.
  • Морковка и лук нарезаются тонкими кольцами. Тушить овощи под крышкой на небольшом огне с добавлением 1 л воды, соли и перца. Время около 40 мин.

Самое главное, что требуется – это качественное мясо. Недавно размороженный кусок не готов для обработки. Его в обязательном порядке нагревают до комнатной температуры и только потом используют по назначению.

В идеале мясо жарят исключительно на толстостенных сковородках, такая посуда хорошо держит тепло. Соль лучше добавлять заранее, еще за 40 мин. до начала. Для соленой корочки присыпают солью за 3 мин. до жарки.

На последней стадии, когда говядина уже просится на тарелку, следует не спешить и дать 5 мин. настояться.

Похожие:

Еда и напитки, Мясо

Как приготовить кролика в духовке

185

Еда и напитки, Мясо

Как приготовить стейк из говядины в духовке

2218

Еда и напитки, Кухни мира, Мясо

Как приготовить плов из говядины

207

Еда и напитки, Закуски, Фрукты, овощи

Как приготовить спаржу зеленую

286

Еда и напитки, Мясо

Как пожарить стейк из свинины на сковороде

329

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-mramornuyu-govyadinu

Пошаговый рецепт приготовления мраморной говядины с фото

Приготовление мраморной говядины рецепт

5/5 (1)

Сочный и ароматный стейк, приготовленный с подходящим гарниром, – это очень вкусное блюдо, которое может с легкостью украсить ваш стол. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить сочную мраморную говядину на сковороде, чтобы она получилась очень нежной и мягкой.

Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины

Кухонные принадлежности и техника: плита; сковорода (2 шт.); крышка; нож; разделочная доска; посуда для ингредиентов; деревянная лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Говяжий стейк2 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей (стебель)2-3 шт.
Лук репчатый2 головки
Сливочное масло60 г
Белое сухое вино200 г
Томатная паста25-30 г
Куриный бульон0,5 л
Мускатный орех4 г
Мука45 г
Петрушка5 веточек
Лавровый лист2-3 шт.
Розмарин2-3 веточки
Оливковое масло40 г
Сольпо вкусу
Молотый черней перецпо вкусу
Чеснок4 зубка

Пошаговое приготовление блюда из мраморной говядины

Перед тем как мы приступим к приготовлению, необходимо выложить все необходимые ингредиенты в одном месте, чтобы процесс готовки не превратился в суету и вам не пришлось бегать по всей кухне в поисках тех или иных продуктов.

  1. Стейки (2 шт.) необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить чистым кухонным полотенцем или бумажным, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Выложить их на разделочную доску, сверху посыпать перцем и солью. Количество специй на ваше усмотрение, если вам больше нравится насыщенный и перченый вкус, можете солить и перчить побольше. Затем посыпать стейки мускатным орехом (4 г) и мукой. Перевернуть куски и присыпать специями также с другой стороны. Можно еще предварительно сделать сухую смесь и уже ей хорошо обсыпать мясо.
  2. Лук (2 головки), сельдерей (2-3 стебля) и морковь (2 шт.) нужно очистить, хорошо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  3. В хорошо разогретую сковороду выложить 30 г сливочного масла и 20 г оливкового масла. Выложить подготовленные стейки и обжарить на большом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  4. В другую сковороду выложить 30 г сливочного масла, 20 г оливкового масла, добавить порезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) и добавить 2-3 веточки розмарина. Далее влить 200 мл сухого белого вина и протушить на небольшом огне, чтобы спирт, который находится и вине, мог испариться.
  5. После этого овощи нужно немного посолить, добавить 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать и выложить обжаренные стейки. Залить куриным бульоном (0,5 л), положить 2-3 лавровых листа и довести до кипения. Далее их нужно тушить на маленьком огне 1,5 часа.
  6. Готовое блюдо посыпать порубленной петрушкой (5 веточек) и можно подавать к столу.

Вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить очень вкусную мраморную говядину в духовке. Для этого нужно в форму для запекания выложить обжаренные овощи с вином и мясо. Залить бульоном и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 40-50 минут.

приготовления аппетитной мраморной говядины

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором описан подробный процесс приготовления такого очень вкусного и ароматного блюда.

Знаете ли вы? Немного о том, как выращивают коровок, чтобы получить нежную мраморную говядину. Этот процесс трудоемкий и достаточно сложный. Животному обеспечивают специальное питание и не допускают лишних движений, т. к. это негативно оказывается на мясе. Делают также различные процедуры: вибромассаж, чтобы не образовывались пролежни, и даже включают классическую музыку.

Готовое мясо перед тем, как отправить на прилавок, подвергается специальной «секретной» обработке, которая обеспечивает такой необычный внешний вид.А чтобы блюдо получилось действительно очень вкусным, необходимо свежее и качественное мясо, поэтому:

  • Покупайте только охлажденные куски. Замороженное мясо при размораживании теряет сочность.
  • Цвет мяса должен быть ярко-красным, но не темным, а жировые прожилки светлыми, иначе это продукт старого животного.
  • Запах у свежего продукта приятный и с молочными нотками.
  • Толщина стейка должна быть не более 3 см.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое мясное блюдо вкусное само по себе и не нуждается в специальном дополнении. Однако оно хорошо сочетается с различными соусами, салатами из свежих овощей, спаржи, а также с такими гарнирами, как картофельное пюре или отварной рис.

А если вы ожидаете гостей и планируете полноценный обед, можно смело подавать с таким мясом и гарнир, и овощной салат.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы любите хрустящее и прожаренное мясо, попробуйте отбивные из говядины на сковороде или еще один более полезный вариант, а именно отбивные из говядины в духовке.

Для тех, кто находится на диете или просто любит постную еду, советую ознакомиться с приготовлением отварной говядины, которая при правильном подходе к приготовлению получается очень вкусной. Любители паровой еды могут приготовить говядину в мультиварке.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/govyadina/mramornayu-retsept-prigotovleniya.html

Стейк из мраморной говядины – мясной деликатес! Рецепты и все способы приготовления стейков из мраморной говядины в духовке, на плите и гриле

Приготовление мраморной говядины рецепт

Мраморная говядина – настоящий деликатес! По всей мякоти проходят тонкие дорожки жира, который в процессе тепловой обработки топится, пропитывает мясо, делает его нежным и сочным.

Такой кусок невозможно испортить, да и не нужно. Лучше приготовить их него потрясающие стейки: нежные, сочные, тающие во рту.  

Стейк из мраморной говядины – общие принципы приготовления

Пласты из мраморной говядины можно купит уже готовые, то есть порезанный полуфабрикат, либо распластовать самостоятельно. В этом случае мясо режется стейками 1,5-2 см. Площадь куска ничем не ограничена, но обычно имеет размер ладони. Далее говядину нужно приправить специями, а еще лучше замариновать.

Что можно использовать:

•    соевый соус;

•    сухие смеси приправ, травы;

•    чеснок;

•    горчицу, аджику;

•    вино.

Способов приготовления стейков достаточно много. Мясо можно просто пожарить в масле на простой сковородке или на рифленой (гриль). Его можно сначала обжарить, а затем запечь либо сразу приготовить в духовке. Очень удачной получается мраморная говядина на электрическом гриле, а бесподобный аромат мяса можно получить при жарке на мангале

Классический стейк из мраморной говядины

Этот стейк не нужно долго мариновать, используются только необходимые специи и масло. Лучше, если оно будет оливковым, оно даст мраморной говядины красивый цвет, тонкий аромат.

Ингредиенты

•    1 кг мраморной говядины;

•    50 мл масла;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Промыть говядину, порезать кусками поперек волокон. Толщина стейков около двух сантиметров. Стараемся, чтобы все кусочки получились между собой одинаковые.

2.    Натираем мясо с обеих сторон перчиком и солью.

3.    Сразу включим на 180 градусов духовку.

4.    Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Желательно взять посудину с термоустойчивой ручкой или открутить.

5.    Выкладываем стейки, жарим сначала три минутки с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще три минутки.

6.    Берем сковородку, прикрываем фольгой и сразу с огня переставляем в духовку.

7.    Прогреваем мраморную говядину минут 12-15. Долго держать в печи мясо не стоит.

8.    Вынимаем, перекладываем мраморные стейки на тарелки, добавляем зелень, овощи и подаем к столу.

Стейки из мраморной говядины на гриле

Готовить стейки из мраморной говядины можно на любом гриле: электрическом, на специальной рифленой сковородке и даже на раскаленных углях. Кстати, на натуральном гриле получается самое ароматное мясо.

Ингредиенты

•    3 стейка;

•    1 зубчик чеснока;

•    1 ст. л. масла;

•    1 ч. л. сухих трав;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Измельчить чеснок, соединить с сухими травами. Перемешать. По желанию можно использовать сушеный чеснок, достаточно половины чайной ложечки.

2.    Натереть ароматными специями говядину, поперчить и посолить. Оставляем мариноваться на один час. Подготовим пока гриль.

3.    Возвращаемся к кускам, стряхиваем излишки специй и трав, чтобы ничего не подгорала.

4.    Сбрызгиваем мраморное мясо оливковым мясом, растираем по поверхности и сразу отправляем его на раскаленный гриль.

5.    Время приготовления стейков на гриле зависит от нужной степени прожарки. Знаменитому стейку с кровью достаточно по 2 минуты с каждой стороны, если нужно тщательно прожарить мясо, то держите дольше, но важно не пересушить.

Стейк из мраморной говядины в вине

Для маринования стейков из мраморной говядины используется белое вино. Оно хорошо пропитывает волокна, размягчает, дает потрясающий аромат. Не используйте напиток с высокой крепостью, лучше обычное сухое вино.

Ингредиенты

•    3 стейка;

•    220 мл вина;

•    соль, 5 горошин перца;

•    1 луковица;

•    1 лавровый листок;

•    немножко масла.

Приготовление

1.    Подготовленные стейки промываем. Обсушиваем мраморную говядину салфетками.

2.    Раздавливаем горошины перца, добавляем к ним соль. Натираем мясо полученной смесью. По желанию можно добавить любые приправы, но важно не перебивать вкус вина. Специй много не нужно.

3.    Ломаем лавровый листочек на несколько частей. Луковицу режем тонкими полукольцами.

4.    Складываем мясо в контейнер, посыпаем луком и лавровыми листочками.

5.    Заливаем все белым вином. Закрываем.

6.    Оставляем мариноваться либо на столе часа на два. Либо убираем стейки в прохладное место, например, в холодильник, выдерживаем 8-12 часов.

7.    Вынимаем мясо, вытираем говядину насухо салфетками.

8.    Смазываем стейки маслом, перекладываем в форму, отправляем в прогретую до 230 градусов духовку. Жарим до румяной корочки.

9.    Либо также смазываем. Перекладываем на разогретый заранее гриль, доводим до нужной степени готовности.

Стейки из мраморной говядины с корочкой (на сковороде)

Для приготовления таких стейков используется соевый соус. Он дает красивую корочку, мясо хорошо поджаривается, получает необыкновенный аромат.

Ингредиенты

•    2 стейка;

•    70 мл соуса соевого;

•    0,3 ч. л. черного перца;

•    масло;

•    2 зубчика чеснока.

Приготовление

1.    Соединяем соевый соус с перцем. Размешиваем, поливаем подготовленную мраморную говядину. Оставляем мариноваться. Время ничем не ограничено.

2.    Разогреваем масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, предварительно очищаем. Кладем в масло и обжариваем до золотистого цвета. Выбрасываем.

3.    Кладем в чесночное масло говядину.

4.    Готовим мраморные стейки по 3-4 минуты на среднем огне. Следим, чтобы они не подгорали, так как соевый соус ускоряет образование румяной корочки.

5.    Вынимаем на салфетки, сверху также прижимаем, чтобы впитались излишки масла.

6.    Перекладываем на тарелки, сервируем зеленью, подаем с соусами, овощами, гарнирами из риса, картофеля.

Стейк из мраморной говядины в панировке

Мраморные стейки из говядины можно приготовить и в панировке. Плюс этого способа – чудесная корочка и минимальные потери. Получается большой, сочный, аппетитный кусок. Комбинированный способ приготовления на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

•    3 стейка;

•    1 яйцо;

•    3/4 ст. сухарей;

•    специи для мяса;

•    0,5 ч. л. сухого чеснока;

•    масло.

Приготовление

1.    Присолить мраморную говядину, натереть сухим чесноком и приправами для мяса. Оставляем мариноваться на час.

2.    Взбить яйцо до пенки. Если оно мелкое, то лучше использовать два штуки.

3.    Высыпаем в миску панировочные сухарики. Можно использовать несладкий толченый крекер.

4.    Масло для жарки разогреть. Наливаем слой около половины сантиметра, чтобы корочка с боков тоже появилась.

5.    Окунаем стейки в яйца. Перекладываем мраморную говядину в сухари, обсыпаем со всех сторон и сразу отправляем в сковородку с маслом.

6.    Готовим мясо сначала с одной стороны до корочки. Затем со второй также подрумяниваем.

7.    Перекладываем в небольшую форму для запекания в духовке. Накрываем верх фольгой.

8.    Прогреваем в печи минут десять, температура в районе 180 градусов. Если стейки толстые, то можно время приготовления увеличить.

Стейк из мраморной говядины под сыром

Рецепт для духовки. Кроме твердого сыра, для таких стейков из мраморной говядины понадобится один небольшой помидор. Желательно, чтобы он был достаточно плотным.

Ингредиенты

•    3 стейка;

•    80 г сыра;

•    1 помидор;

•    1 ст. л. майонеза;

•    2 зубчика чеснока;

•    приправы, масло.

Приготовление

1.    Мраморные стейки хорошо вымыть, подсушить. Натереть перцем, солью, берем любые приправы на свое усмотрение.

2.    Разогреваем масло в сковороде очень сильно, практически до дымка. Закладываем стейки и жарим на максимальном огне по появления корочки. Сразу переворачиваем. Также поджариваем корочку со второй стороны.

3.    Снимаем говядину со сковороды. Перекладываем в форму или в небольшой противень. Духовку включаем и прогреваем на 200 градусов.

4.    Рубим оба зубчика чеснока, соединяем с майонезом. Но можно взять и сметану или готовый чесночный соус. Смазываем поверхность обжаренных стейков.

5.    Помидор помыть, порезать кружками, выложить сверху. Укладываем столько кусочков, сколько поместится в один слой. Аналогично можно использовать поджаренные или маринованные грибочки.

6.    Засыпаем сыром, который можно просто натереть, порезать кубиками или кладем пластинки.

7.    Запекаем мраморные стейки примерно 15 минут

Острый стейк из мраморной говядины на гриле

Вариант очень острого, румяного, сочного мраморного стейка. Его можно готовить на любом гриле. На обычной сковородке тоже можно пожарить, но будет уже не так вкусно.

Ингредиенты

•    2 стейка;

•    1 ч. л. острой аджики;

•    2 ст. л. соевого соуса;

•    1 ч. л. винного уксуса (либо берем яблочный);

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    2 дольки чеснока.

Приготовление

1.    Измельчить чеснок, соединить с горчицей и аджикой, кинуть маленькую щепотку соли, хорошо растереть.

2.    Добавить соевый соус, винный уксус, перемешать.

3.    Натираем стейки с двух сторон, оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.

4.    Вынимаем, стряхиваем излишки жидкости. Перекладываем на прогретую поверхность гриля либо на решетку мангала.

5.    Готовим с каждой стороны до появления румяной корочки.

Стейк из мраморной говядины – полезные советы и хитрости

•    Если не удалось найти свежую мраморную говядину для стека, то можно взять и замороженные куски. Но оттаивать их нужно постепенно в холодильнике, ни в коем случае не используйте микроволновую печь или теплую воду.

•    Перед жаркой мясо нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.

•    Нельзя класть стейк в плохо прогретую сковородку, но и дымиться масло не должно, чтобы говядина успела дойти до готовности.

•    Если мраморная говядина запекается в духовке, то можно сверху положить кусочки сала. Оно будет пропитывать мякоть жиром, стейк получится очень сочным, нежным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/steik-iz-mramornoi-goviadiny-miasnoi-delikates-retsepty-i-vse-sposoby-prigotovleniia-steikov-iz-mramornoi-goviadiny-v-dukhovke-na-plite-i-grile/

Мраморная говядина — 10 рецептов приготовления

Приготовление мраморной говядины рецепт

материала:

  • 1 Мраморная говядина — что это за мясо?
  • 2 Чем отличается мраморная говядина от обычной?
  • 3 Стейк «Рибай»
  • 4 Как вкусно приготовить на гриле?
  • 5 Стейк «Нью-Йорк»
  • 6 Готовим стейки с перечным соусом
  • 7 Запеченная в духовке
  • 8 Тибон стейки в маринаде
  • 9 Бифштекс из мраморной говядины с кровью на сковороде
  • 10 Сочный и вкусный бургер
  • 11 Отбивные
  • 12 Как приготовить мясной шницель на сковороде?
  • 13 Советы

Истинным кулинарным деликатесом является мраморная говядина. Ее тончайшие жировые дорожки, проходящие по всей мякоти, в момент обработки теплом топятся, пропитывают мясной кусок и делают его особенно сочным и нежным.

Мраморная говядина — что это за мясо?

Это один из знаменитых деликатесов, который мечтают попробовать многие гурманы. Свое название мясо получило благодаря тому, что разрез похож на камень, испестренный прожилками.

Этот эффект обязан прослойкам жира, которые находятся в мышечной ткани и делают мясо невероятно сочным, легким и нежным. Это достигается путем выращивания животных по особым технологиям.

Быков ограничивают в движении и кормят только зерном в последние три месяца. Мраморный эффект есть только у мяса молодых бычков.

Чем отличается мраморная говядина от обычной?

Мраморное мясо получают только из особых пород быков. У них на генетическом уровне заложено свойство формирования жировых ниточек внутри мяса. Животные выращиваются по особенным принципам.

Отличие от обычной заключается в особом образовании прожилок, которые создают неповторимый рисунок и особенный нежный вкус мяса.

Ниточки в момент приготовления таят, тем самым пропитывая мясо, делая его ароматным и сочным.

Стейк «Рибай»

Самый известный стейк из мраморной говядины в мире. Это блюдо готовят во многих ресторанах, но стоит он приличных денег. Поэтому предлагаем сэкономить средства и приготовить знаменитое блюдо дома.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 25 г;
  • стейк рибай – 1 шт. (высота 4 см);
  • чеснок – 1 раздавленный зубчик;
  • тимьян – веточка;
  • морская соль;
  • рафинированное масло;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить, достать мясной продукт из холода и дать полежать в комнате полтора часа.
  2. Подготовить сковородку. Она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Поставить на среднее пламя.
  3. Взять вафельное полотенце. Промокнуть мясо. Промазать рафинированным маслом.
  4. На тарелку насыпать соль. Сверху перец. Обвалять стейк. Поместить в сковородку.

    На каждую сторону потребуется полторы минуты. Во время жарки надавливать щипцами. Мясо должно равномерно подрумяниться.

  5. Пламя уменьшить. Поместить в сковородку сливочное масло, чеснок и тимьян. Когда растопится, поливать стейк. Потребуется жарить около шести минут.
  6. Убрать с огня и поместить на теплую поверхность. Можно использовать теплую дощечку. Подержать семь минут.

Как вкусно приготовить на гриле?

Прелесть данного рецепта заключается в том, что используется мраморное мясо, которое само по себе получается нежнейшим.

Соус:

  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • молотый чили анчо – 2 ч. ложки;
  • крепкий натуральный кофе – 4 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • лук-шалот – 2 ч. ложки мелко порубленный;
  • чеснок – 1 зубчик, выдавленный через пресс;
  • кетчуп – 125 мл.

Стейк «Нью-Йорк»

Еще один из популярных вариантов. У этого стейка весьма выраженный привкус говядины. Поэтому считается, что это мясо истинно мужское. Приготовить мраморную говядину на сковороде очень просто, если соблюдать простые рекомендации.

Готовим стейки с перечным соусом

Приготовление говядины весьма творческий процесс и требует индивидуального подхода. Чтобы кусок мяса не получился просто куском мяса, а стал красивым и сочным стейком, требуется выполнять простые действия и соблюдать точное время приготовления.

Запеченная в духовке

Из этого дорогостоящего мяса принято чаще всего готовить стейки. Но мраморная говядина в духовке получается не менее вкусной и тающей во рту. Это наилучший сорт мяса для того чтобы быстро приготовить вкуснейшее блюдо.

Тибон стейки в маринаде

Еще одна вкуснейшая вариация приготовления. Массивный кусок мяса получается без крови, мягким и нежным.

Бифштекс из мраморной говядины с кровью на сковороде

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежное мясо с кровью.

Сочный и вкусный бургер

Домашний деликатес, которые порадует не только взрослых, но и детей.

Отбивные

Деликатес приготовится очень быстро и получится вкусно.

Как приготовить мясной шницель на сковороде?

Получается особенно ароматны, нежным и невообразимо вкусным. Чтобы не испортить деликатес точно соблюдайте рекомендации по приготовлению.

Советы

  • Для приготовления используйте свежее мясо. Если говядину нашли только замороженную, то оттаивайте ее постепенно в холодильнике.
  • Перед тем как жарить, обязательно подержите в комнате, чтобы мясной кусок стал комнатной температуры.
  • Выкладывать только в хорошо прогретую сковородку.
  • Если решили запекать в духовом шкафу, то сверху можно поместить кусочек сала. Он пропитает мякоть, благодаря чему стейки получатся сочными и нежными.

Источник: https://111diet.ru/mramornaia-goviadina-10-receptov-prigotovleniia/

Как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы она была сочной и нежной?

Приготовление мраморной говядины рецепт

Мраморная говядина – дорогостоящий и можно сказать деликатесный продукт. Вот почему важно знать, как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы не испортить ее. В нашей статье мы обсудим только лучшие рецепты. Повышайте свою кулинарную квалификацию.

Сервируем банкетный стол

Перед вами стоит сложная задача – накрыть праздничный стол? Мраморная говядина в духовке в фольге станет идеальным украшением вашего праздника. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, запекается мраморная говядина в духовке куском.

Мраморная говядина в духовке в рукаве

В рукаве для запекания мясо всегда получается сочным и сохраняет все свои полезные свойства. Приготовьте мраморную говядину по-новому. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие мужчины.

Ресторанное блюдо на вашей кухне

Пожалуй, как готовится стейк из мраморной говядины в духовке, знает каждая хозяйка. Запеченное до угольной корочки мясо получается сочным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Но не все желудки могут воспринимать такую еду, поэтому большинство хозяек предпочитают альтернативные способы приготовления говядины. Попробуем запечь ее с овощами.

Совет! Прежде чем запекать стейк из говядины, его рекомендуют в течение пары минут обжарить на раскаленной сковороде. Такая хитрость позволяет «запечатать» вкус и сочность мяса.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.