Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Содержание

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Приготовление говяжьей вырезки рецепт
Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Блюда из говядины – это всегда полезно. Такое мясо считается диетическим в силу сбалансированности жиров, белков, углеводов и микроэлементов. Не стоит бояться набрать вес, употребляя в пищу говяжье мясо. Да, оно калорийно. Но, переваривая его, организм человека затрачивает много энергии, поэтому жиры от такой еды не откладываются.

А вот чтобы блюда были вкусными, необходимо грамотно выбрать мясо, а потом его правильно приготовить. Для запекания лучше всего подойдет говяжья вырезка. Объясняется это тем, что часть тела животного, откуда срезают такое мясо, практически не подвергается нагрузкам. В итоге приготовленные блюда из вырезки говядины никогда не бывают жесткими.

Для четырех порций вам понадобится около одного килограмма мяса. Говяжью вырезку промойте и разделите на кусочки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбейте их кухонным молотком. Мясо посолите и поперчите. Стейки сложите в стеклянную посуду и оставьте их в ней на полчаса. Это требуется сделать для того, чтобы избежать эффекта «соленой корки».

Затем разогрейте до кипения в сковороде растительное масло. Его понадобится вам около пятидесяти грамм. Опустите в него стейки и обжарьте с двух сторон, по пять минут каждую. После этого мясо необходимо довести до полной готовности в духовке. Ее температура должна быть не менее 170 градусов. Выложите стейки на противень, протушите их в духовом шкафу в течение 15 минут.

Пока говяжья вырезка в духовке приобретает свою мягкость и нежность, подготовьте для нее соус. Мелко нарежьте 6 зубков чеснока, несколько веточек тимьяна и три-четыре помидора. Все это необходимо опустить в масло, оставшееся от жарки стейков, спассеровать на медленном огне в течение 15-20 минут.

Выложите готовое мясо из духовки на большие тарелки. Добавьте к стейкам соус из помидор, чеснока и тимьяна. Подайте к столу.

Говяжья вырезка хороша не только после приготовления ее в духовке. Также из нее получается отличный шашлык. Но если его неправильно приготовить, то он, как и другие блюда из вырезки говядины, может получиться жестким. Поэтому советуем воспользоваться нашим рецептом.

Шашлык с минеральной водой

Промойте и порежьте на квадратные кусочки мясо. Его потребуется около 2 кг. Сложите шашлык в посуду, 5-6 луковиц нарежьте кольцами, добавьте к мясу. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте. В конце добавьте 0,5 стакана минеральной столовой воды. Именно она сделает говядину мягкой и сократит время маринования.

Говяжья вырезка также подойдет для приготовления бифштексов. Рецепт их очень похож на рецепт стейков . Но просто обжаренное мясо может быть жестким.

Чтобы этого избежать, отбитые кусочки говядины замаринуйте на пару часов в рассоле, состоящем из воды , сахара , соли , сока половины лимона. Затем обжарьте бифштексы в кипящем растительном масле на среднем огне. Подавать мясо можно с картофелем.

Но не забывайте о холестерине: рекомендуем бифштексы, стейки, шашлык употреблять в пищу только с сырыми овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжью вырезку на пару

О том как приготовить говяжью вырезку описано уже в старинных изданиях.

Несмотря на то, что скотоводство не было на Руси главным промыслом, наши предки с незапамятных времен выращивали домашний скот и птицу, да и в обширных лесах водилось множество диких животных, охота на них составляла заметную добавку к мясному столу.

В литературных источниках XII-XV веков в основном упоминается две разновидности мяса: говядина и зверина. Однако, только на этом основании было бы неправильно утверждать, что в тот период русские не знали свинины, баранины, телятины. курятины, гусятины.

Все дело в том, что говядиной тогда звали любое мясо домашних животных и птиц, точно также, как под звериной имели ввиду  всякую пернатую дичь и диких животных.

  • 800 грамм говяжьей вырезки, 100 грамм сала шпик, 6-8 картофелин, 2 столовых ложки сливочного масла по 2 морковки и корня петрушки, одна луковица, соль и перец по вашему вкусу.

Способ приготовления

Мясо говяжье хорошо отбить, нашпиговать салом. На дно небольшой кастрюли положить растопленное масло, а на него мясо и подождите минут 15-20. Мелко порезать коренья, лук, нарезать кусочками картофель. Все уложить в кастрюлю с мясом и плотно закрыть крышкой.

Готовить будем на пару. Для этого возьмите вторую кастрюлю, значительно  большую первой, налейте воду и поставьте кастрюлю с мясом в нее. Довести воду до кипения и варить 2-2.5 часа, при необходимости добавляя испаряющуюся жидкость. Кому удобнее, можно использовать пароварку.

Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на кусочки, добавить овощи с которыми ее варили, залить мясным соусом .

Советы бабы Вари. при варке не рекомендуется полностью удалять тонкий слой жира с мяса, так как он не дает влаге выделяться, в результате мясо получается более сочным.

Говяжья вырезка в духовке

Вырезка в духовке целиком

Готовим говяжью вырезку в духовке целым куском, рецепт с фото. Блюда из вырезки. Вырезка жареная, запеченная в духовке.

Говяжья вырезка – это сочное и очень мягкое мясо, я не люблю вырезку приготовленную порционными кусками, мне по вкусу вырезка приготовленная целиком одним или двумя кусками. Степень готовности вырезки регулируйте сами, я люблю так, как на фото. Говяжья вырезка – не дешевый продукт, поэтому разместил этот рецепт в праздничных блюдах.

Нам понадобиться:

  1. Говяжья вырезка 1-1,5 кг.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Немного растительного масла.

Вырезку моем, разрезаем на два куска.

Сковородку гриль смазываем небольшим количеством растительного масла, если гриль сковородки нет, то подойдет обычная. Бросаем на сковородку несколько зубков чеснока раздавленных плоской стороной ножа.

Обжариваем вырезку на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе обжарки.

Вырезка – сочное мясо и мы не хотим потерять этот сок. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если любите мясо хорошо прожаренным, то увеличьте время до 30 минут.

Говяжья вырезка в духовке готова.

Подавать обязательно с зеленью и бокалом красного сухого вина.

Или с моим любимым салатом из помидоров и лука.

Медальоны из говяжьей вырезки

  • Сливочное масло 10 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Соус вишнёвый

  • Лук репчатый 30 гр
  • Вино красное сухое 60 мл
  • Бульон или вода 100 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Вишни 100 гр
  • Уксус бальзамический ½ чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Вырезку говяжью нарежьте медальонами толщиной по 2 см. Медальоны слегка посолить и поперчить.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить медальоны из вырезки в разогретое масло. Медальоны не оставлять в покое  & первые 5-10 секунд не давать приклеиваться ко дну сковороды, прикасаясь к поверхности медальона лопаточкой, тихонько подвигать медальон туда-сюда. Как только на поверхности каждого медальона начнет собираться жидкость , медальоны нужно перевернуть на другую сторону и «запаковать» -зажарить белок по поверхности для того, чтобы не вытекал мясной сок , потом опять перевернуть и дать немного зарумяниться, еще раз перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. На все это может уйти около 5 минут.
  • На каждый медальон насыпать слой толщиной 0,5 см толченых сухарей. Поверх сухарного слоя положить пластинку сливочного масла. Поставить в духовку доготавливаться. Время запекания 20-25 минут при температуре 180°С.
  • Вынуть несколько вишенок для оформления блюда. Все остальное превратить в пюре в блендере. Соус можно пропустить сквозь сито, если готовите на праздничный стол.
    • Говяжья вырезка – 1000 г; 1,5 – 2 ст. л. оливкового масла ; 5- 6 зубчиков чеснока; 6 веточек розмарина; Густой сорт меда ; Горчица в зернах ; Паприка .

Для гарнира возьмите любые овощи, с таким расчетом: 400 г. гарнира необходимо на гостя.

Для медово-винного соуса возьмите мед , 400 мл. красного сухого вина, 65 г сливочного масла.

Как приготовить говяжью вырезку, запеченную в духовке

1. Говяжья вырезка не должна содержать никаких прожилок. Если у вас есть говяжье филе, с помощью филейного острого ножа аккуратно обрежьте лишние жировые прожилки и пленки, не повредив вырезку. Идеальный английский ростбиф – это ровный брусок нежной говяжьей вырезки.

В достаточно прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, положите говяжью вырезку. Слегка прожарьте ее, периодически переворачивая . Этот метод обжаривания со всех сторон называется «запечатыванием». Благодаря ему мясо будет нежным и сочным. Так, корочка исполнит роль «корсета»: сохранит форму английскому ростбифу. .

Снимите мясо со сковороды, оставьте «отдыхать». Займитесь приготовлением медового соуса. Для этого этапа возьмите отдельную посудину, смешайте в ней оливковое масло, мед, зерновую горчицу и паприку. Этот соус придаст мясу пикантности. Говяжья вырезка будет иметь слегка копченый аромат. Тщательно натрите мясо этой пряной смесью.

Приготовьте противень, на котором будет запекаться говяжья вырезка. На пергаментную бумагу по краям положите веточки розмарина и целые зубчики чеснока . В центре противня разместите говяжью вырезку, щедро смазанную соусом.

Заранее разогрейте духовку , поместите ростбиф запекаться на 30 – 35 минут.

Пока говяжья вырезка готовится, приготовьте винный соус. Для этого этапа возьмите металлический сотейник, вылейте в него красное сухое вино, пару ложек меда. Вам необходимо выпарить вино почти в два раза, соус должен приобрести консистенцию меда. Для необходимой густоты соуса добавляйте порционно бруски из сливочного масла на финишном этапе его приготовления.

Для изысканного гарнира подойдут любые овощи, сваренные в пароварке.

Блюдо из говядины следует подавать кусочками, поливая сверху медово-винным соусом. Можете подать овощной гарнир.

Оказывается, приготовить говяжью вырезку в духовке не так и сложно. Добейтесь идеального «кулинарного» звучания неповторимого блюда из говядины.

Свойства говяжьей вырезки

Москва и Московская обл.

Мясная вырезка считается наиболее ценной частью туши животного, которую употребляют в пищу. Она находится в заднепоясничной области и представляет собой мышечную ткань, которая в течение жизни животного практически не получает физических нагрузок, в связи с чем является самым нежным и вкусным мясом. Получают вырезку из оковалка , аккуратно вырезая ее с внутренней стороны.

Кстати, наиболее ценной считается говяжья вырезка, которая по своим гастрономическим качествам не уступает вырезке свиной – она такая же нежная, а блюда из нее сочны и ароматны.

Чаще всего эту часть туши обжаривают, нарезав поперек волокон медальонами небольшого размера. Кроме того, нередко можно встретить рецепты, когда вырезку из говядины запекают.

Отваривание или тушение считаются нерациональными способами приготовления из-за достаточно высокой стоимости мясного продукта.

Говяжья вырезка отличается конусообразной формой – это означает, что нарезать ее на медальоны, которые должны быть одинакового размера и веса очень сложно, зато легкость и быстрота приготовления с лихвой искупят этот небольшой недостаток. Кстати, толщина куска для приготовления медальонов и степень их прожарки зависят исключительно от вкусовых пристрастий повара и едоков. Но по своей текстуре и мягкости этому продукту просто нет равных в мясном мире.

Именно говяжья вырезка используется большинством кулинаров при приготовлении знаменитого ростбифа. Помимо этого, можно приготовить из этого нежнейшего мяса крупный кусок жаркого или, нарезав его небольшими кусочками, сделать бифштексы. Интересно, что исключительно это нежнейшее мясо служит основой для итальянского “Карпаччо”.

Самым постным и одновременно самым мягким стейком из центральной части говяжьей вырезки считается филе-миньон – поистине изысканное мясное блюдо, для которого рекомендуется средняя степень прожарки “Medium Rare”. Приготовить отменный стейк совсем несложно, для этого достаточно знать несколько тонкостей. Пятьдесят процентов успеха – качество мяса, а остальная половина – умение повара.

Во-первых, мясо для стейка нельзя нарезать слишком тонко – идеальная толщина должна быть сантиметров пять-шесть. Во-вторых, медальоны нужно слегка отбить рукой или расплющить при помощи ладони.

Нередко отбить мясо у основания говяжьей вырезки только руками бывает достаточно проблематично, в таком случае можно воспользоваться плоской стороной сковороды. Что еще очень важно: мясо непосредственно перед процессом приготовления должно быть не из холодильника, а примерно комнатной температуры.

И последнее: солить стейк из говяжьей вырезки надо только по окончании жарки, иначе вся сочность и нежность испарятся вместе с влагой!

Калорийность говяжьей вырезки 218.4 кКал

Энергетическая ценность говяжьей вырезки :

Источники: .ru, tvojayoga.ru, solpousu.ru, foreverculinary.com, ys.info, findfood.ru

Источник: http://sovet.clan.su/publ/domashnie_recepty/recepty_prigotovlenija_govjazhej_vyrezki/19-1-0-1137

Рецепты с говяжьей вырезкой: готовим двумя способами

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Рецепты с говяжьей вырезкой: готовим двумя способами

Вырезка — это нежное и диетическое мясо, которое расположено вдоль спины бычка, под позвоночником. Благодаря такому расположению эти мышцы не задействованы при ходьбе животного, поэтому вырезка получается нежной.

В ней практически нет жировых прослоек, только мясо насыщенно красного цвета. Готовить его нужно осторожно, чтобы не пересушить. Это не сложно, достаточно знать базовые рецепты с говяжьей вырезкой. А уже после — экспериментировать с соусами и маринадами.

В этой статье вы найдете базовые и продвинутые рецепты.

Лучшие рецепты с говяжьей вырезкой

Продолговатая мышца, спрятанная глубоко внутри туши, не очень большая. Ее вес около 2-х кг. Поэтому часто вырезка говяжья рецепты ее подразумевают запекание целиком. Это ценное во всех отношениях мясо. Вы можете купить вырезку говяжью Тендерлойн или ее фрагмент – вырезку Шатобриан.

Купить мясо с доставкой можно в интернет-магазине мяса Т-Bone или в фирменном стейкхаус-лавке на Столичном рынке. Мясо ТМ T-Bone выдержано сухим или влажным способом, что обеспечивает готовым блюдам максимум вкуса .

Когда мясо уже на вашем столе, дайте ему немного нагреться после холодильника и приступайте к готовке. Что можно приготовить из говяжьей вырезки рецепты самые разные. Рецепты с говяжьей вырезкой базируются на двух техниках приготовления: пожарить стейки или запечь в духовке.

Готовить можно в виде цельного ростбифа или фаршированного рулета. Это очень вкусно.

Вырезка говяжья рецепты приготовления имеют общую особенность: используется дополнительный жир для жарки или запекания. Не получится пожарить стейк из вырезки на сухой сковороде, как например Рибай, у которого хорошая мраморность.

Для жарки используют смесь сливочного и оливкового масла. Так вкус блюда получится с выраженными сливочными нотками. Вырезка говяжья рецепты сопровождают соусами и маринадами. Они дополняют неяркий говяжий вкус вырезки.

Давайте же приготовим блюда из говяжьей вырезки рецепты на сковороде.

Рецепт говяжьей вырезки на сковороде

Итак, вырезка говяжья рецепт приготовления на сковороде. Для начала нужно зачистить мясо Шатобриан от пленок острым ножом и дать ему нагреться до комнатной температуры.

На разогретую чугунную сковороду выложите посыпанный солью, перцем и натертый тонким слоем оливкового масла ростбиф. Жарьте по несколько минут на каждой стороне на сильном огне. Для того, чтобы перевернуть мясо, используйте щипцы. А для проверки готовности — термометр для мяса.

Вырезку готовят до medium rare — это 54-55°C. Делайте это на огне средней интенсивности и постоянно переворачивайте мясо, чтобы оно готовилось со всех сторон. Когда вы снимете вырезку с огня и дадите ей отдохнуть несколько минут, температура поднимется до 57°C. Это и будет нужная прожарка.

Внутри мясо будет ярко-розовое. Перед тем, как оставить вырезку отдыхать под фольгой, положите на нее кусочек сливочного масла.

А теперь медальоны из говяжьей вырезки рецепт с вином. Нарежьте узкую часть Тендерлойна (хвост) небольшими круглыми медальонами, толщиной не менее 2,5-3 см. В противном случае мясо будет сухим. Лучше порезать толще, чем тоньше.

Натрите медальоны из говяжьей вырезки солью и перцем, а в разогретой сковороде растопите немного сливочного масла. Обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая щипцами для мяса.

Все, можно выкладывать мясо отдыхать, чтобы соки разошлись во волокнам.

Теперь приготовьте соус. В сковороду выложите сливочное масло, мелко порубленный чеснок, листья тмина и лук шалот. Пассеруйте, после этого добавьте муку, а чуть позже — бульон и красное вино. Соус варите минут 12, постоянно помешивая. За это время он уварится. Верните мясо в сковороду на 1 минуту, чтобы ароматы и вкусы соединились. Блюдо готово. Так можно приготовить Филе Миньон из говяжьей вырезки рецепт с грибами или с соусом со сливками. Одним словом, зная базовый рецепт, легко создать новый. Читайте, как приготовить Филе Миньон в грибном соусе здесь.

Стейки из говяжьей вырезки рецепт на сковороде

Приготовьте простой маринад для стейков из соли, перца и оливкового масла. Замаринуйте говядину в этой смеси на полчаса. Затем обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон до корочки снаружи и до medium rare внутри. Теперь смешайте сливочное масло с мелко нарубленной петрушкой и перцем.

Кубиком такого масла равномерно смажьте дно сотейника, а сверху выложите мясо. Накройте и готовьте на водяной бане 5-7 минут. Это блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и ароматным.
А теперь давайте попробуем другие рецепты с говяжьей вырезкой.

Например, рецепт говяжьей вырезки с грибным соусом. Для начала замаринуйте стейки Филе Миньон на 15 минут в таком маринаде: оливковое масло, тимьян, лук репчатый, лук шалот, чеснок и бальзамический уксус. Шампиньоны и вишенки разрежьте на одинаковые по размеру части, не очень мелко.

Теперь приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте сначала лук шалот, а чуть позже грибы. Залейте сметаной, добавьте немного сахара, соль, чеснок, воду и спустя пару минут влейте трюфельное масло.
Теперь займемся мясом.

Медальоны обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования корочки – примерно 5-7 минут. Мясо приготовилось, оставьте его отдыхать. Подавайте говядину с грибным соусом.

Рецепт запекания говяжьей вырезки в духовке

Как готовится говяжья вырезка в духовке рецепты быстрого приготовления? Для этого возьмем ровный отруб. Идеально подойдет вырезка Шатобриан. Для начала ее нужно замариновать в перце и горчице на час, оставив в холодильнике. После этого достать и дать нагреться.
Возьмите тыкву, болгарский перец, помидоры черри, лук.

Порежьте овощи так, чтобы они были одинаковыми по размеру. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. С овощами говяжья вырезка в духовке рецепт становится полноценным сложным блюдом, для которого не нужен дополнительный гарнир. Его можно просто подать к обеду для всей семьи или для гостей. Овощи нужно запекать при 180°C в течение 30 минут.

В той же духовке, но на отдельном, застеленном фольгой противне, поставьте запекаться мясо до medium rare. Готовность определите с помощью термометра. Впрочем, вы можете выбрать и другую степень прожарки, какая вам нравится. Больше об этом читайте здесь.Готовое мясо оставьте отдыхать. Поскольку мы запекаем ростбиф, то лучше не просто накрыть его фольгой, а завернуть в нее.

Перед подачей порежьте отруб на медальоны и выложите к мясу запеченные овощи.

Если готовится вырезка говяжья рецепты в духовке в фольге отдельно, то маринование будет очень кстати. Если вы запекаете мясо и овощи в одной форме, то все ингредиенты пропитаются соком друг друга.

В целом, запеченная говяжья вырезка рецепт можно видоизменять практически без ограничений. Главное не пересушить нежное мясо долгой готовкой или слишком кислым маринадом. Правильно приготовленные блюда получаются поистине премиальными.

Рискните приготовить вырезку по одному из этих рецептов, и вам обязательно понравится.

Источник: https://t-bone.ua/retsepty-s-govyazhej-vyrezkoj-gotovim-dvumya-sposobami/

Что приготовить из говяжьей вырезки: рецепты лучших блюд

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Говяжья вырезка – один из самых полезных сортов красного мяса. Из нее можно приготовить множество интересных блюд с необычным кулинарным подходом. Бефстроганов, изысканные медальоны, а может быть, рулет? Давайте обсудим, что приготовить из говяжьей вырезки на домашней кухне.

Готовим отбивные по-новому

Блюда из говяжьей вырезки настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет подходящее в соответствии с личными кулинарными навыками, а гурманы – по вкусу.

Неиссякаемым источником протеина, микро- и макроэлементов считается говяжья вырезка. Калорийность филейной части варьируется от 205 до 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что показатель пищевой ценности может возрастать. Все зависит от того, какие сопутствующие ингредиенты используются при приготовлении говядины.

Поистине, мужским яством считают стейк из говяжьей вырезки. Давайте немного усовершенствуем оригинальный рецепт и новым блюдом вкусно накормим всю семью.

Состав:

  • 0,2-0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 100 г сыра твердого;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 5 г паприки;
  • головка красного лука;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20%.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем ее бумажным полотенцем.
  3. Берем обычный полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов.
  4. Выкладываем порционные кусочки говядины на разделочную доску.
  5. Накрываем полиэтиленом.

  6. Отбиваем молоточком мясные кусочки.
  7. В глубокую пиалу насыпаем молотую паприку, соль и хмели-сунели.
  8. Смешиваем сыпучие ингредиенты.
  9. Ароматной смесью натираем каждый кусочек мяса.
  10. В таком виде оставляем говядину на полчаса для маринования.

  11. В толстостенной посуде разогреваем немного рафинированного оливкового масла.
  12. Выкладываем говяжьи отбивные и обжариваем до появления золотистой корочки.
  13. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  14. В жаропрочную посуду выкладываем обжаренные отбивные.

  15. Сверху смазываем их сметаной.
  16. Нарезаем колечками свежие помидоры, красный лук и кабачок.
  17. Сначала на отбивную выложим луковые кольца.
  18. Затем кабачок.
  19. И дольки помидоров.
  20. На меленькой терке натираем твердый сыр.
  21. Посыпаем им сверху отбивные с овощами.

  22. На 15-20 минут отправляем стейки в духовку.
  23. Блюдо подаем к столу горячим, можно добавить соус или зелень.

Имитируем пикник

В теплое время года многие семьи стараются выбраться на пикник и как следует отдохнуть от городской суеты. Традиционным блюдом любого пикника считается шашлык из говяжьей вырезки. Сочное и нежнейшее мясо в маринаде просто тает во рту.

Но как быть, если за окном льет проливной дождь, а так хочется отдохнуть и вкусно поесть? Запеченная говяжья вырезка станет главным украшением вашего стола. Кусок мяса лучше запекать целиком.

Говяжья филейная часть, запеченная целиком, пришла к нам из Англии. Это блюдо в кулинарном мире называется ростбифом.

Блюдо от шеф-повара

Хотите удивить гостей и вкусно накормить домочадцев? Приготовьте медальоны из говяжьей вырезки. Следуйте традиционной французской рецептуре, и у вас непременно получится сотворить свой кулинарный шедевр.

Источник: https://alimero.ru/govyazhya-virezka

Выбираем и готовим говяжью вырезку

Приготовление говяжьей вырезки рецепт
Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Выбираем и готовим говяжью вырезку

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Выбираем и готовим говяжью вырезку

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Выбираем и готовим говяжью вырезку

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Говядина — один из тех продуктов, которые обязательно следует включить в свой рацион. Мясо говядины богато полноценным белком, железом и витаминами группы В, оно нежирное и прекрасно подходит всем, кто решил построить красивое тело.

Говяжья вырезка — практически постное мясо, из которого получаются отличные блюда: стейк, бефстроганов, ростбиф, антрекот, рагу и много других. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам, как выбирать и готовить самое нежную, мягкую говяжью вырезку, и поделимся самыми вкусными рецептами.

Преимущества вырезки

Рецепты приготовления говяжьей вырезки

Приготовление говяжьей вырезки рецепт
Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Блюда из говядины – это всегда полезно. Такое мясо считается диетическим в силу сбалансированности жиров, белков, углеводов и микроэлементов. Не стоит бояться набрать вес, употребляя в пищу говяжье мясо. Да, оно калорийно. Но, переваривая его, организм человека затрачивает много энергии, поэтому жиры от такой еды не откладываются.

А вот чтобы блюда были вкусными, необходимо грамотно выбрать мясо, а потом его правильно приготовить. Для запекания лучше всего подойдет говяжья вырезка. Объясняется это тем, что часть тела животного, откуда срезают такое мясо, практически не подвергается нагрузкам. В итоге приготовленные блюда из вырезки говядины никогда не бывают жесткими.

Для четырех порций вам понадобится около одного килограмма мяса. Говяжью вырезку промойте и разделите на кусочки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбейте их кухонным молотком. Мясо посолите и поперчите. Стейки сложите в стеклянную посуду и оставьте их в ней на полчаса. Это требуется сделать для того, чтобы избежать эффекта «соленой корки».

Затем разогрейте до кипения в сковороде растительное масло. Его понадобится вам около пятидесяти грамм. Опустите в него стейки и обжарьте с двух сторон, по пять минут каждую. После этого мясо необходимо довести до полной готовности в духовке. Ее температура должна быть не менее 170 градусов. Выложите стейки на противень, протушите их в духовом шкафу в течение 15 минут.

Пока говяжья вырезка в духовке приобретает свою мягкость и нежность, подготовьте для нее соус. Мелко нарежьте 6 зубков чеснока, несколько веточек тимьяна и три-четыре помидора. Все это необходимо опустить в масло, оставшееся от жарки стейков, спассеровать на медленном огне в течение 15-20 минут.

Выложите готовое мясо из духовки на большие тарелки. Добавьте к стейкам соус из помидор, чеснока и тимьяна. Подайте к столу.

Говяжья вырезка хороша не только после приготовления ее в духовке. Также из нее получается отличный шашлык. Но если его неправильно приготовить, то он, как и другие блюда из вырезки говядины, может получиться жестким. Поэтому советуем воспользоваться нашим рецептом.

Шашлык с минеральной водой

Промойте и порежьте на квадратные кусочки мясо. Его потребуется около 2 кг. Сложите шашлык в посуду, 5-6 луковиц нарежьте кольцами, добавьте к мясу. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте. В конце добавьте 0,5 стакана минеральной столовой воды. Именно она сделает говядину мягкой и сократит время маринования.

Говяжья вырезка также подойдет для приготовления бифштексов. Рецепт их очень похож на рецепт стейков . Но просто обжаренное мясо может быть жестким.

Чтобы этого избежать, отбитые кусочки говядины замаринуйте на пару часов в рассоле, состоящем из воды , сахара , соли , сока половины лимона. Затем обжарьте бифштексы в кипящем растительном масле на среднем огне. Подавать мясо можно с картофелем.

Но не забывайте о холестерине: рекомендуем бифштексы, стейки, шашлык употреблять в пищу только с сырыми овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжью вырезку на пару

О том как приготовить говяжью вырезку описано уже в старинных изданиях.

Несмотря на то, что скотоводство не было на Руси главным промыслом, наши предки с незапамятных времен выращивали домашний скот и птицу, да и в обширных лесах водилось множество диких животных, охота на них составляла заметную добавку к мясному столу.

В литературных источниках XII-XV веков в основном упоминается две разновидности мяса: говядина и зверина. Однако, только на этом основании было бы неправильно утверждать, что в тот период русские не знали свинины, баранины, телятины. курятины, гусятины.

Все дело в том, что говядиной тогда звали любое мясо домашних животных и птиц, точно также, как под звериной имели ввиду  всякую пернатую дичь и диких животных.

  • 800 грамм говяжьей вырезки, 100 грамм сала шпик, 6-8 картофелин, 2 столовых ложки сливочного масла по 2 морковки и корня петрушки, одна луковица, соль и перец по вашему вкусу.

Способ приготовления

Мясо говяжье хорошо отбить, нашпиговать салом. На дно небольшой кастрюли положить растопленное масло, а на него мясо и подождите минут 15-20. Мелко порезать коренья, лук, нарезать кусочками картофель. Все уложить в кастрюлю с мясом и плотно закрыть крышкой.

Готовить будем на пару. Для этого возьмите вторую кастрюлю, значительно  большую первой, налейте воду и поставьте кастрюлю с мясом в нее. Довести воду до кипения и варить 2-2.5 часа, при необходимости добавляя испаряющуюся жидкость. Кому удобнее, можно использовать пароварку.

Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на кусочки, добавить овощи с которыми ее варили, залить мясным соусом .

Советы бабы Вари. при варке не рекомендуется полностью удалять тонкий слой жира с мяса, так как он не дает влаге выделяться, в результате мясо получается более сочным.

Говяжья вырезка в духовке

Вырезка в духовке целиком

Готовим говяжью вырезку в духовке целым куском, рецепт с фото. Блюда из вырезки. Вырезка жареная, запеченная в духовке.

Говяжья вырезка – это сочное и очень мягкое мясо, я не люблю вырезку приготовленную порционными кусками, мне по вкусу вырезка приготовленная целиком одним или двумя кусками. Степень готовности вырезки регулируйте сами, я люблю так, как на фото. Говяжья вырезка – не дешевый продукт, поэтому разместил этот рецепт в праздничных блюдах.

Нам понадобиться:

  1. Говяжья вырезка 1-1,5 кг.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Немного растительного масла.

Вырезку моем, разрезаем на два куска.

Сковородку гриль смазываем небольшим количеством растительного масла, если гриль сковородки нет, то подойдет обычная. Бросаем на сковородку несколько зубков чеснока раздавленных плоской стороной ножа.

Обжариваем вырезку на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе обжарки.

Вырезка – сочное мясо и мы не хотим потерять этот сок. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если любите мясо хорошо прожаренным, то увеличьте время до 30 минут.

Говяжья вырезка в духовке готова.

Подавать обязательно с зеленью и бокалом красного сухого вина.

Или с моим любимым салатом из помидоров и лука.

Медальоны из говяжьей вырезки с вишнёвым соусом

Ингредиенты:

Медальоны из говяжьей вырезки

  • Сливочное масло 10 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Соус вишнёвый

  • Лук репчатый 30 гр
  • Вино красное сухое 60 мл
  • Бульон или вода 100 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Вишни 100 гр
  • Уксус бальзамический ½ чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Вырезку говяжью нарежьте медальонами толщиной по 2 см. Медальоны слегка посолить и поперчить.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить медальоны из вырезки в разогретое масло. Медальоны не оставлять в покое  & первые 5-10 секунд не давать приклеиваться ко дну сковороды, прикасаясь к поверхности медальона лопаточкой, тихонько подвигать медальон туда-сюда. Как только на поверхности каждого медальона начнет собираться жидкость , медальоны нужно перевернуть на другую сторону и «запаковать» -зажарить белок по поверхности для того, чтобы не вытекал мясной сок , потом опять перевернуть и дать немного зарумяниться, еще раз перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. На все это может уйти около 5 минут.
  • На каждый медальон насыпать слой толщиной 0,5 см толченых сухарей. Поверх сухарного слоя положить пластинку сливочного масла. Поставить в духовку доготавливаться. Время запекания 20-25 минут при температуре 180°С.
  • Вынуть несколько вишенок для оформления блюда. Все остальное превратить в пюре в блендере. Соус можно пропустить сквозь сито, если готовите на праздничный стол.
    • Говяжья вырезка – 1000 г; 1,5 – 2 ст. л. оливкового масла ; 5- 6 зубчиков чеснока; 6 веточек розмарина; Густой сорт меда ; Горчица в зернах ; Паприка .

Для гарнира возьмите любые овощи, с таким расчетом: 400 г. гарнира необходимо на гостя.

Для медово-винного соуса возьмите мед , 400 мл. красного сухого вина, 65 г сливочного масла.

Как приготовить говяжью вырезку, запеченную в духовке

1. Говяжья вырезка не должна содержать никаких прожилок. Если у вас есть говяжье филе, с помощью филейного острого ножа аккуратно обрежьте лишние жировые прожилки и пленки, не повредив вырезку. Идеальный английский ростбиф – это ровный брусок нежной говяжьей вырезки.

В достаточно прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, положите говяжью вырезку. Слегка прожарьте ее, периодически переворачивая . Этот метод обжаривания со всех сторон называется «запечатыванием». Благодаря ему мясо будет нежным и сочным. Так, корочка исполнит роль «корсета»: сохранит форму английскому ростбифу. .

Снимите мясо со сковороды, оставьте «отдыхать». Займитесь приготовлением медового соуса. Для этого этапа возьмите отдельную посудину, смешайте в ней оливковое масло, мед, зерновую горчицу и паприку. Этот соус придаст мясу пикантности. Говяжья вырезка будет иметь слегка копченый аромат. Тщательно натрите мясо этой пряной смесью.

Приготовьте противень, на котором будет запекаться говяжья вырезка. На пергаментную бумагу по краям положите веточки розмарина и целые зубчики чеснока . В центре противня разместите говяжью вырезку, щедро смазанную соусом.

Заранее разогрейте духовку , поместите ростбиф запекаться на 30 – 35 минут.

Пока говяжья вырезка готовится, приготовьте винный соус. Для этого этапа возьмите металлический сотейник, вылейте в него красное сухое вино, пару ложек меда. Вам необходимо выпарить вино почти в два раза, соус должен приобрести консистенцию меда. Для необходимой густоты соуса добавляйте порционно бруски из сливочного масла на финишном этапе его приготовления.

Для изысканного гарнира подойдут любые овощи, сваренные в пароварке.

Блюдо из говядины следует подавать кусочками, поливая сверху медово-винным соусом. Можете подать овощной гарнир.

Оказывается, приготовить говяжью вырезку в духовке не так и сложно. Добейтесь идеального «кулинарного» звучания неповторимого блюда из говядины.

Свойства говяжьей вырезки

Москва и Московская обл.

Мясная вырезка считается наиболее ценной частью туши животного, которую употребляют в пищу. Она находится в заднепоясничной области и представляет собой мышечную ткань, которая в течение жизни животного практически не получает физических нагрузок, в связи с чем является самым нежным и вкусным мясом. Получают вырезку из оковалка , аккуратно вырезая ее с внутренней стороны.

Кстати, наиболее ценной считается говяжья вырезка, которая по своим гастрономическим качествам не уступает вырезке свиной – она такая же нежная, а блюда из нее сочны и ароматны.

Чаще всего эту часть туши обжаривают, нарезав поперек волокон медальонами небольшого размера. Кроме того, нередко можно встретить рецепты, когда вырезку из говядины запекают.

Отваривание или тушение считаются нерациональными способами приготовления из-за достаточно высокой стоимости мясного продукта.

Говяжья вырезка отличается конусообразной формой – это означает, что нарезать ее на медальоны, которые должны быть одинакового размера и веса очень сложно, зато легкость и быстрота приготовления с лихвой искупят этот небольшой недостаток. Кстати, толщина куска для приготовления медальонов и степень их прожарки зависят исключительно от вкусовых пристрастий повара и едоков. Но по своей текстуре и мягкости этому продукту просто нет равных в мясном мире.

Именно говяжья вырезка используется большинством кулинаров при приготовлении знаменитого ростбифа. Помимо этого, можно приготовить из этого нежнейшего мяса крупный кусок жаркого или, нарезав его небольшими кусочками, сделать бифштексы. Интересно, что исключительно это нежнейшее мясо служит основой для итальянского “Карпаччо”.

Самым постным и одновременно самым мягким стейком из центральной части говяжьей вырезки считается филе-миньон – поистине изысканное мясное блюдо, для которого рекомендуется средняя степень прожарки “Medium Rare”. Приготовить отменный стейк совсем несложно, для этого достаточно знать несколько тонкостей. Пятьдесят процентов успеха – качество мяса, а остальная половина – умение повара.

Во-первых, мясо для стейка нельзя нарезать слишком тонко – идеальная толщина должна быть сантиметров пять-шесть. Во-вторых, медальоны нужно слегка отбить рукой или расплющить при помощи ладони.

Нередко отбить мясо у основания говяжьей вырезки только руками бывает достаточно проблематично, в таком случае можно воспользоваться плоской стороной сковороды. Что еще очень важно: мясо непосредственно перед процессом приготовления должно быть не из холодильника, а примерно комнатной температуры.

И последнее: солить стейк из говяжьей вырезки надо только по окончании жарки, иначе вся сочность и нежность испарятся вместе с влагой!

Калорийность говяжьей вырезки 218.4 кКал

Энергетическая ценность говяжьей вырезки :

Источники: .ru, tvojayoga.ru, solpousu.ru, foreverculinary.com, ys.info, findfood.ru

Источник: http://sovet.clan.su/publ/domashnie_recepty/recepty_prigotovlenija_govjazhej_vyrezki/19-1-0-1137

Рецепты с говяжьей вырезкой: готовим двумя способами

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Рецепты с говяжьей вырезкой: готовим двумя способами

Вырезка — это нежное и диетическое мясо, которое расположено вдоль спины бычка, под позвоночником. Благодаря такому расположению эти мышцы не задействованы при ходьбе животного, поэтому вырезка получается нежной.

В ней практически нет жировых прослоек, только мясо насыщенно красного цвета. Готовить его нужно осторожно, чтобы не пересушить. Это не сложно, достаточно знать базовые рецепты с говяжьей вырезкой. А уже после — экспериментировать с соусами и маринадами.

В этой статье вы найдете базовые и продвинутые рецепты.

Лучшие рецепты с говяжьей вырезкой

Продолговатая мышца, спрятанная глубоко внутри туши, не очень большая. Ее вес около 2-х кг. Поэтому часто вырезка говяжья рецепты ее подразумевают запекание целиком. Это ценное во всех отношениях мясо. Вы можете купить вырезку говяжью Тендерлойн или ее фрагмент – вырезку Шатобриан.

Купить мясо с доставкой можно в интернет-магазине мяса Т-Bone или в фирменном стейкхаус-лавке на Столичном рынке. Мясо ТМ T-Bone выдержано сухим или влажным способом, что обеспечивает готовым блюдам максимум вкуса .

Когда мясо уже на вашем столе, дайте ему немного нагреться после холодильника и приступайте к готовке. Что можно приготовить из говяжьей вырезки рецепты самые разные. Рецепты с говяжьей вырезкой базируются на двух техниках приготовления: пожарить стейки или запечь в духовке.

Готовить можно в виде цельного ростбифа или фаршированного рулета. Это очень вкусно.

Вырезка говяжья рецепты приготовления имеют общую особенность: используется дополнительный жир для жарки или запекания. Не получится пожарить стейк из вырезки на сухой сковороде, как например Рибай, у которого хорошая мраморность.

Для жарки используют смесь сливочного и оливкового масла. Так вкус блюда получится с выраженными сливочными нотками. Вырезка говяжья рецепты сопровождают соусами и маринадами. Они дополняют неяркий говяжий вкус вырезки.

Давайте же приготовим блюда из говяжьей вырезки рецепты на сковороде.

Рецепт говяжьей вырезки на сковороде

Итак, вырезка говяжья рецепт приготовления на сковороде. Для начала нужно зачистить мясо Шатобриан от пленок острым ножом и дать ему нагреться до комнатной температуры.

На разогретую чугунную сковороду выложите посыпанный солью, перцем и натертый тонким слоем оливкового масла ростбиф. Жарьте по несколько минут на каждой стороне на сильном огне. Для того, чтобы перевернуть мясо, используйте щипцы. А для проверки готовности — термометр для мяса.

Вырезку готовят до medium rare — это 54-55°C. Делайте это на огне средней интенсивности и постоянно переворачивайте мясо, чтобы оно готовилось со всех сторон. Когда вы снимете вырезку с огня и дадите ей отдохнуть несколько минут, температура поднимется до 57°C. Это и будет нужная прожарка.

Внутри мясо будет ярко-розовое. Перед тем, как оставить вырезку отдыхать под фольгой, положите на нее кусочек сливочного масла.

А теперь медальоны из говяжьей вырезки рецепт с вином. Нарежьте узкую часть Тендерлойна (хвост) небольшими круглыми медальонами, толщиной не менее 2,5-3 см. В противном случае мясо будет сухим. Лучше порезать толще, чем тоньше.

Натрите медальоны из говяжьей вырезки солью и перцем, а в разогретой сковороде растопите немного сливочного масла. Обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая щипцами для мяса.

Все, можно выкладывать мясо отдыхать, чтобы соки разошлись во волокнам.

Теперь приготовьте соус. В сковороду выложите сливочное масло, мелко порубленный чеснок, листья тмина и лук шалот. Пассеруйте, после этого добавьте муку, а чуть позже — бульон и красное вино. Соус варите минут 12, постоянно помешивая. За это время он уварится. Верните мясо в сковороду на 1 минуту, чтобы ароматы и вкусы соединились. Блюдо готово. Так можно приготовить Филе Миньон из говяжьей вырезки рецепт с грибами или с соусом со сливками. Одним словом, зная базовый рецепт, легко создать новый. Читайте, как приготовить Филе Миньон в грибном соусе здесь.

Стейки из говяжьей вырезки рецепт на сковороде

Приготовьте простой маринад для стейков из соли, перца и оливкового масла. Замаринуйте говядину в этой смеси на полчаса. Затем обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон до корочки снаружи и до medium rare внутри. Теперь смешайте сливочное масло с мелко нарубленной петрушкой и перцем.

Кубиком такого масла равномерно смажьте дно сотейника, а сверху выложите мясо. Накройте и готовьте на водяной бане 5-7 минут. Это блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и ароматным.
А теперь давайте попробуем другие рецепты с говяжьей вырезкой.

Например, рецепт говяжьей вырезки с грибным соусом. Для начала замаринуйте стейки Филе Миньон на 15 минут в таком маринаде: оливковое масло, тимьян, лук репчатый, лук шалот, чеснок и бальзамический уксус. Шампиньоны и вишенки разрежьте на одинаковые по размеру части, не очень мелко.

Теперь приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте сначала лук шалот, а чуть позже грибы. Залейте сметаной, добавьте немного сахара, соль, чеснок, воду и спустя пару минут влейте трюфельное масло.
Теперь займемся мясом.

Медальоны обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования корочки – примерно 5-7 минут. Мясо приготовилось, оставьте его отдыхать. Подавайте говядину с грибным соусом.

Рецепт запекания говяжьей вырезки в духовке

Как готовится говяжья вырезка в духовке рецепты быстрого приготовления? Для этого возьмем ровный отруб. Идеально подойдет вырезка Шатобриан. Для начала ее нужно замариновать в перце и горчице на час, оставив в холодильнике. После этого достать и дать нагреться.
Возьмите тыкву, болгарский перец, помидоры черри, лук.

Порежьте овощи так, чтобы они были одинаковыми по размеру. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. С овощами говяжья вырезка в духовке рецепт становится полноценным сложным блюдом, для которого не нужен дополнительный гарнир. Его можно просто подать к обеду для всей семьи или для гостей. Овощи нужно запекать при 180°C в течение 30 минут.

В той же духовке, но на отдельном, застеленном фольгой противне, поставьте запекаться мясо до medium rare. Готовность определите с помощью термометра. Впрочем, вы можете выбрать и другую степень прожарки, какая вам нравится. Больше об этом читайте здесь.Готовое мясо оставьте отдыхать. Поскольку мы запекаем ростбиф, то лучше не просто накрыть его фольгой, а завернуть в нее.

Перед подачей порежьте отруб на медальоны и выложите к мясу запеченные овощи.

Если готовится вырезка говяжья рецепты в духовке в фольге отдельно, то маринование будет очень кстати. Если вы запекаете мясо и овощи в одной форме, то все ингредиенты пропитаются соком друг друга.

В целом, запеченная говяжья вырезка рецепт можно видоизменять практически без ограничений. Главное не пересушить нежное мясо долгой готовкой или слишком кислым маринадом. Правильно приготовленные блюда получаются поистине премиальными.

Рискните приготовить вырезку по одному из этих рецептов, и вам обязательно понравится.

Источник: https://t-bone.ua/retsepty-s-govyazhej-vyrezkoj-gotovim-dvumya-sposobami/

Что приготовить из говяжьей вырезки: рецепты лучших блюд

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Говяжья вырезка – один из самых полезных сортов красного мяса. Из нее можно приготовить множество интересных блюд с необычным кулинарным подходом. Бефстроганов, изысканные медальоны, а может быть, рулет? Давайте обсудим, что приготовить из говяжьей вырезки на домашней кухне.

Готовим отбивные по-новому

Блюда из говяжьей вырезки настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет подходящее в соответствии с личными кулинарными навыками, а гурманы – по вкусу.

Неиссякаемым источником протеина, микро- и макроэлементов считается говяжья вырезка. Калорийность филейной части варьируется от 205 до 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что показатель пищевой ценности может возрастать. Все зависит от того, какие сопутствующие ингредиенты используются при приготовлении говядины.

Поистине, мужским яством считают стейк из говяжьей вырезки. Давайте немного усовершенствуем оригинальный рецепт и новым блюдом вкусно накормим всю семью.

Состав:

  • 0,2-0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 100 г сыра твердого;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 5 г паприки;
  • головка красного лука;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20%.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем ее бумажным полотенцем.
  3. Берем обычный полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов.
  4. Выкладываем порционные кусочки говядины на разделочную доску.
  5. Накрываем полиэтиленом.

  6. Отбиваем молоточком мясные кусочки.
  7. В глубокую пиалу насыпаем молотую паприку, соль и хмели-сунели.
  8. Смешиваем сыпучие ингредиенты.
  9. Ароматной смесью натираем каждый кусочек мяса.
  10. В таком виде оставляем говядину на полчаса для маринования.

  11. В толстостенной посуде разогреваем немного рафинированного оливкового масла.
  12. Выкладываем говяжьи отбивные и обжариваем до появления золотистой корочки.
  13. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  14. В жаропрочную посуду выкладываем обжаренные отбивные.

  15. Сверху смазываем их сметаной.
  16. Нарезаем колечками свежие помидоры, красный лук и кабачок.
  17. Сначала на отбивную выложим луковые кольца.
  18. Затем кабачок.
  19. И дольки помидоров.
  20. На меленькой терке натираем твердый сыр.
  21. Посыпаем им сверху отбивные с овощами.

  22. На 15-20 минут отправляем стейки в духовку.
  23. Блюдо подаем к столу горячим, можно добавить соус или зелень.

Имитируем пикник

В теплое время года многие семьи стараются выбраться на пикник и как следует отдохнуть от городской суеты. Традиционным блюдом любого пикника считается шашлык из говяжьей вырезки. Сочное и нежнейшее мясо в маринаде просто тает во рту.

Но как быть, если за окном льет проливной дождь, а так хочется отдохнуть и вкусно поесть? Запеченная говяжья вырезка станет главным украшением вашего стола. Кусок мяса лучше запекать целиком.

Говяжья филейная часть, запеченная целиком, пришла к нам из Англии. Это блюдо в кулинарном мире называется ростбифом.

Блюдо от шеф-повара

Хотите удивить гостей и вкусно накормить домочадцев? Приготовьте медальоны из говяжьей вырезки. Следуйте традиционной французской рецептуре, и у вас непременно получится сотворить свой кулинарный шедевр.

Источник: https://alimero.ru/govyazhya-virezka

Выбираем и готовим говяжью вырезку

Приготовление говяжьей вырезки рецепт
Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Выбираем и готовим говяжью вырезку

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Говядина — один из тех продуктов, которые обязательно следует включить в свой рацион. Мясо говядины богато полноценным белком, железом и витаминами группы В, оно нежирное и прекрасно подходит всем, кто решил построить красивое тело.

Говяжья вырезка — практически постное мясо, из которого получаются отличные блюда: стейк, бефстроганов, ростбиф, антрекот, рагу и много других. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам, как выбирать и готовить самое нежную, мягкую говяжью вырезку, и поделимся самыми вкусными рецептами.

Преимущества вырезки

Преимущества вырезки

Вырезка обладает массой достоинств. Поскольку она представляет из себя постоянно бездействующую мышцу, идущую вдоль позвоночника, это самое мягкое говяжье мясо, которое только может быть. Значит, и готовить его гораздо легче других кусков говядины.

Именно из говяжьей вырезки получаются лучшие мясные блюда: стейки, классический ростбиф, антрекот, бефстроганов, бифштекс и многие другие.Несмотря на то что стоит вырезка всегда чуть дороже других частей говяжьей туши, мы выбираем ее за простоту в приготовлении, широкий выбор рецептов на любой вкус и отменное сочное и нежное мясо.

Кроме того, вырезка — лучшее диетическое красное мясо. В этой части говядины практически не содержится жира, только ценнейший белок, витамины и, конечно, железо. 

Как выбрать мясо

Как выбрать мясо

Выбирая вырезку, будьте особенно внимательны: недобросовестные продавцы часто за ту же цену пытаются продать неопытным покупателям более жесткое мясо из лопатки.

Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным, что перед вами качественная вырезка, присмотритесь, есть ли на мясе пленка (на фальшивой вырезке ее нет и не может быть) и какую консистенцию имеет говядина. Говяжья вырезка — рыхлое мясо с крупными волокнами.

Вы можете смело покупать как полностью “зачищенный” кусок мяса, безо всяких пленок и сухожилий, так и вырезку в своем первозданном виде. В первом случае вашим преимуществом будет колоссальная экономия времени, а недостатком — риск пересушить говядину.

А вот покупая вырезку с пленкой и сухожилиями, вы с большей вероятностью получите сочное блюдо, однако вам придется самостоятельно обработать мясо перед тем, как его готовить, тщательно удалив все лишнее.

Как разделать вырезку самостоятельно

Как разделать вырезку самостоятельно

Купив цельную, неочищенную вырезку, вам первым делом нужно будет острым ножом удалить пленку. Верхний слой должен легко сниматься прямо руками.

Если в выбранной вами вырезке присутствует длинная боковая мышца, смело удаляйте ее (это можно сделать и руками, и ножом): в этой части много прожилок и сама она чуть жестче, чем остальное мясо.

Лишний жир вокруг вырезки и так называемой головки (место у основания куска цилиндрической формы) тоже нужно срезать, как и саму головку впоследствии (она отлично годится для приготовления всевозможных бифштексов).

Для приготовления самых вкусных стейков режьте остальное мясо (стейковый отрез) поперек волокон на толстые кусочки.

Что и как готовить из вырезки

Что и как готовить из вырезки

Из вырезки получается превосходный ростбиф — традиционное блюдо английской кухни. Выбирайте мраморное мясо (с жировыми прослойками) — так ваш ростбиф получится еще более сочным.

Неоднократно мы уже упоминали стейки из вырезки: филе-миньон, портерхаус, тендерлоин — из говяжьей вырезки идеально получаются практически все виды стейков. Главное требование к этим роскошным блюдам следующее: ни в коем случае не покупайте замороженное мясо — готовое блюдо может оказаться чересчур рыхлым или, наоборот, слишком жестким.

Часто из вырезки делают небольшие медальоны — настоящий деликатес французской кухни: готовятся они очень быстро, а получаются всегда вкусными и нежными.Также это мясо можно тушить, жарить, запекать, варить и даже использовать для супа: ищите свой идеальный рецепт и выбирайте, что вы хотите приготовить из говяжьей вырезки.

Лучшие рецепты с говяжьей вырезкой

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.