Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт

Мороженое бананово-шоколадное

Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт

Одна порция содержит приблизительно 173 Ккал.  Рецепт не содержит молочных продуктов, и даже жиров! Это редкость для мороженого.

 Какое лето без мороженого, белоснежного облачка сладкого счастья? Делаем домашнее мороженое сами, тем более, что это под силу всем, кто способен мешать ложкой компоненты.

Считанные минуты, несложные манипуляции, доступные продукты –и долгожданное лакомство детей и взрослых в вашем холодильнике. При этом, летний десерт удобно приготовить заранее, и, при случае обнаруживать драгоценные в летнюю жару запасы вкусного бананового мороженого.

Замечательная идея, неправда ли?  Есть семь весомых причин попробовать этот летний вкусный шедевр. Другой вариант домашнего мороженого -бананово-молочного можно посмотреть здесь, причем это мороженое для настоящих сластен, со сливочным маслом.

Семь причин приготовить домашнее бананово-шоколадное мороженое

  1. Одна порция этого десерта содержит всего 173 калорий. Такой десерт достаточно безобидный для фигуры. Более того, при разумном подходе в выборе основного блюда, вы сможете себе позволить даже двойную порцию бананового мороженого.

    Чего трудно себе позволить с покупным калорийным мороженым так как такая же порция, например, импортного мороженого содержит очень много калорий.

  2. Рецептура не содержит животных жиров, растительных масел.

    Это важно знать тем, кто занимается фитнесом, или должен по состоянию здоровья избегать жирных десертов.

  3. Мороженое можно включать в постное меню! Отсутствие лактозы делает его десертом номер один в летее время для людей, избегающих этого компонента в питании.

  4. Все компоненты мороженого – натуральные продукты, рецептура не содержит пищевых добавок, красителей, улучшения вкуса и консервантов.
  5. При соблюдении рецепта, вы получаете не только десерт, но и источник удовольствия и витаминов.

  6. Простота и быстрота приготовления летнего десерта будет привлекательной для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
  7. Для приготовления мороженого не требуется специального оборудования: мороженицы.

Расход продуктов дан на восемь порций.

bistrocook.ru

  • Бананы средней спелости (480 гр.)3 шт.
  • Какао-порошок – 22 гр. (3,5 ст.л. с верхом)
  • Сок одного апельсина -90 мл.
  • Кокосовая стружка -60 гр. (11 ст.л.)
  • Сахар -36 гр. (3 ст.л.)
  • Изюм темный -60 гр.
  • Орехи грецкие -11 шт.

Дополнительно: 8 формочек либо пластиковых стаканчиков по 50 мл.

Вкусное мороженое: приготовление в домашних условиях

Я предлагаю наполнение формочек для мороженого в определенном порядке, чередуя слои. Как они готовятся будет сказано ниже. Всего три вида слоев.

Первый слой –Шоколадный. Состав: какао-порошок, орехи грецкие, сахар.

Второй слой –Кокосовый. Состав: один банан, кокосовая стружка, сок апельсина.

Третий слой – Бананово-изюмный. Состав: бананы, изюм.

Шаг 1. Заливаем изюм горячей водой и даем постоять несколько минут. В течение этого времени подготавливаем остальные компоненты для мороженого.

bistrocook.ru

Шаг 2. Орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и обжариваем на сковородке, постоянно помешивая. На эту процедуру уйдет примерно 5 минут. Ориентируйтесь на слегка подрумяненный цвет орехов.

Шаг 3. Сахар смешиваем в стакане или другой небольшой, но высокой емкости, с какао –порошком. Залить эту сухую смесь шестью столовыми ложками горячей воды. Вливать воду лучше постепенно и одновременно мешать, разбивая комки какао. Перемешиваем эту массу до однородной консистенции.

Шаг 4. Смешиваем поджаренные грецкие орехи (не все!) с какао- массой. Две столовые ложки измельченных орехов перемешиваем с полученной шоколадной массой. Эта смесь будет использована в качестве слоя, с которого мы начнем наполнять формочки для мороженого.

bistrocook.ru

Шаг 5. Один банан очищаем от шкурки и разминаем вилкой в глубокой емкости, досыпаем кокосовой стружки, еще раз тщательно перемешиваем. Выжимаем сок из одного апельсина, или отмеряем 90 мл. покупного апельсинового сока. В той же емкости все смешиваем и оставляем пока в стороне. Смесь се этих компонентов составляет второй слой домашнего мороженого –кокосовый.

bistrocook.ru

Шаг 6. Для того чтобы начать готовить третий слой-бананово-изюмный. Изюм уже заранее помыт в горячей воде. Осталось только измельчить сухофрукты острым ножом и смешать с оставшимися бананами.

Чем мельче вы измельчите изюм, тем лучше будет этот слой мороженого.

Что касается бананов, то смесь после разминания может содержать маленькие неразмятые кусочки, что является нормальным для этого рецепта мороженого.

Итак, смеси для наполнения форм для мороженого готовы. Наполняем их в следующем порядке.

Шаг. 7. Выкладываем примерно пол-чайной ложки шоколадной смеси на самое дно формы. Эта будующая макушка нашего мороженого, когда после заморозки порция будет освобождена от формы.

Шаг. 8. Далее, пересыпаем жареными орехами, достаточно сделать тонкую ореховую прослойку, чтобы шоколадный слой не перемешивался с последующим кокосовым слоем.

Шаг. 9. Чайную ложку кокосового слоя слегка утрамбовываем в форме. И поверх добавляем третий вид слоя –бананово- изюмный, и так же в небольшом количестве. Слегка его уплотняем, чтобы не оставалось пустных мест в форме.
bistrocook.ru

Шаг. 10. В форме должно еще остаться достаточно места, чтобы повторить наполнение в порядке, описанным выше.

То есть, снова начинаем с шоколадного слоя в количестве пол-чайной ложки, присыпаем так же, как вначале жареными грецкими орехами. Кокосовый и сразу же бананово –изюмный слой.

Если осталось в форме место, заполняйте его тем слоем, который у вас в большем количестве. Скорее всего, этим завершающим слоем в мороженом будет кокосовый слой.

После такого увлекательного наполнения формочек должно получиться ровно восемь порций по 80 грамм каждая.

Наполненные формы закрываем крышками и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час. Чтобы получить мороженое более сильной заморозки, его надо поместить в морозилку на два –три часа.

Достаем форму с мороженым, опускаем в горячую воду на 20 секунд и осторожно вытягиваем из формы мороженое. Бананово-шоколадное мороженое готово! Приятного аппетита!

bistrocook.ru

Источник: http://bistrocook.ru/?p=1388&print=pdf

Домашнее банановое мороженое | -рецепт с фото

Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт

Первым делом представляю вашему вниманию свое обновление!

Развернутый рецепт с фото

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.

  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на , где будет очень много вкусностей и интересностей!

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом.

 А дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/domashnee-bananovoe-morozhenoe/

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан.

Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах.

Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения).

При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.

  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.

  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы.

    Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-banana.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.