Помидоры по-корейски на зиму рецепт

Содержание

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с фото ( пошагово)

Помидоры по-корейски на зиму рецепт

Большинство из нас знакомо с рецептами салатов, приготовленных по-корейски. А вот о том, что подобным способом можно приготовить заготовки на зиму, известно не многим.

Между тем, можно приготовить замечательные острые помидорчики по-корейски, которые будут храниться много месяцев и разнообразят наше меню в зимние холода.

Тем, кто любит блюда азиатской кухни, наверняка понравится этот рецепт, который существует в нескольких вариантах, каждый из которых по-своему хорош и удобен.

Подготовка ингредиентов к заготовке

В качестве ингредиентов для этого блюда вам понадобятся  некрупные спелые помидоры, сладкий и острый перец, морковь, зелень, чеснок. Для заготовки необходимо отбирать плоды, которые не содержат повреждений. Даже если вы вырежете подгнившие участки, овощные консервы могут плохо сохраняться.

Отобранные плоды необходимо помыть, срезать плодоножки. Сладкий и острый перец нужно разрезать на половинки и вычистить от семян, а с моркови срезать шкурку.

Зелень лучше предварительно просушить на полотенце, после чего рубить ножом. Зубчики чеснока избавить от шелухи. Помидоры потребуется разрезать на половинки.

Если вы будете делать заготовку из собственных крупных томатов, поделите каждый из них на 4 части.

Ну и несколько слов о подготовке стеклянной тары. Банки нужно вымыть горячей водой с содой и поставить для стерилизации в духовку или микроволновую печь. Столь тщательная подготовка обеспечит сохранность вашей вкуснятины на долгие месяцы. Крышки также потребуют стерилизации в кипящей воде на протяжении 5-7 минут.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски на зиму

Когда овощные ингредиенты подготовлены, можно браться за приготовление самой закуски. Позаботьтесь о том, чтобы заранее припасти все необходимое. Дополнительно вам потребуется сахар, соль, уксус, растительное масло без запаха.

Без стерилизации

Классический рецепт помидоров по-корейски не требует стерилизации, что сокращает время на приготовление. Ничего сложного в нем нет, нужно только соблюдать пошаговый порядок действий. Даже если вы первый раз готовите эту закуску, уверены, что у вас она получится «на отлично». Полный список ингредиентов включает следующие продукты:

  • 2 кг томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 3 штуки сладкого перца;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки соли без верха.

Подготовленный заранее чеснок, сладкий и жгучий перец измельчите в блендере или мясорубке. Отставьте мисочку с получившейся кашицей в сторону. Теперь нужно порубить зелень. После измельчения ее добавляют к смеси перца и чеснока. Сюда же нужно отправить яблочный уксус, масло, соль и сахар.

 Все тщательно перемешайте и начинайте заполнять банки дольками помидоров. Выкладывайте их слоями, каждый слой покрывайте ароматной смесью из перца чеснока и зелени. Таким путем заполняется вся тара, сверху обязательно должна оказаться пряно-острая смесь. Теперь банки нужно закрыть стерилизованными крышками и закатать.

Хранить такую заготовку лучше в прохладном погребе или подвале.

На заметку! Помидоры по-корейски, приготовленные этим способом, необязательно закатывать. Вы можете закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в холодильник. Через 4-5 часов закуска будет готова и ее можно сразу подавать к столу. Разумеется, не следует готовить этим методом большой объем салата, так как долгое время он не сможет храниться.

Стерилизованные в банках

К закуске, приготовленной по этому способу, мы добавим морковь. Любители морковки по-корейски могут положить в банки покупную приправу для такого блюда, но делать это совершенно необязательно. Чтобы приготовить вкусные помидоры по-корейски с морковью, вам понадобится:

  • 3 кг спелых томатов;
  • 5 штук сладкого перца;
  • 4 штуки моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени (петрушка и укроп);
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 70 г растительного масла;
  • 3 ст. ложки столового уксуса.

Сначала потребуется сделать заливку. Для этого в мясорубке проворачивается болгарский перец, морковь и чеснок. Туда же отправляется мелко порубленная зелень, сахар, красный молотый перец, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты и попробуйте их на вкус, по желанию можно добавить еще каких-то приправ.

Теперь надо заполнить половинками помидор стерилизованную банку, периодически поливая томаты приготовленной заправкой, добавляя ее по 2-3 столовых ложки. Помидоры рекомендуется укладывать срезом вниз. Объем банки может быть любым, в зависимости от количества членов семьи и ваших предпочтений.

Заполненные банки необходимо прикрыть крышками и поставить для стерилизации в широкую кастрюлю с посланным на дно куском ткани и залить водой по плечики. Теперь включите газ, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 20 минут. После этого помидоры сразу закатывают, переворачивают вверх дном, чтобы проверить на герметичность, а затем укутывают до полного остывания.

Быстрого приготовления

Для быстрого приготовления помидоров по-корейски подойдут томаты любого сорта. Они могут быть также разной степени зрелости. Приготовить закуску можно не только из красных, но и из желтых, бурых и зелёных помидоров. Этот рецепт подойдет для нетерпеливых торопыг, которые сразу хотят отведать вкуснятины.

Такие помидоры можно ежедневно добавлять к любому гарниру в качестве дополнительной закуски. Они хороши с картофелем, макаронами, гречкой, рисом. Для приготовление закуски и понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг помидор;
  • 3 штуки сладкого перца;
  • 1 штука острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 50г яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • пучок нескольких видов зелени.

На первом этапе готовится заправка из сладкого перца, чеснока, жгучего перца, уксуса, соли, сахара, растительного масла и черного перца. Все это помещается в чашу блендера, измельчается и смешивается одновременно.

Затем в заливку добавляют порубленую мелко ножом зелень и сразу же можно будет ощутить яркий удивительный аромат. Ломтики помидор укладывают в  любую удобную емкость.

Для этого можно взять небольшую кастрюльку, стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Как и в предыдущих рецептах, помидоры и заливка укладываются слоями. Смысл этого действия в том, чтобы каждый ломтик помидоров хорошенько промариновался. Затем ёмкость убирать в холодильник, периодически оттуда достают и перемешивают. Через 24 часа аппетитные помидоры по-корейски готовы. Держать их следует в том же холодильнике, закрыв крышкой.

Отзывы о рецептах

Альбина, Харьков

Второй год делаю помидоры по-корейски на зиму. Выращиваю овощи на собственной даче, томаты всегда радует меня урожаем. Часто бывают крупные плоды, которые не засунешь в банку. Здесь-то как раз и выручит такой рецепт.

Раньше, кроме того чтобы сделать лечо, ничего больше в голову не приходило, А теперь делаю вот такую вот вкусную закуску. У меня дома она идет на ура. Банки я, кстати, стерилизовала всего 10 минут, все стоят прекрасно.

Вкус этого салата изумительный, остренький, он будто бы только что сделан из свежих помидор.

Снежана, Тверь.

Делала помидоры по-корейски по быстрому рецепту. Обалденно вкусные, я бы только больше положила острого перца. Вечером наполнила салатом банку, а на следующий день уже можно было есть. Знаю, что существуют подобные рецепты и для кабачков, нужно будет попробовать приготовить.

Марина, Ярославль.

Делала такие помидоры быстрым способом на пробу, всего одну баночку. Смолотили за 10 минут. Всем домашним понравилось. Теперь, когда рецепт уже опробован, сделаю побольше. Сейчас сезон, помидоры и зелень стоят совсем недорого. Надо будет попробовать закатать такую закуску на зиму. Муж и сыновья любят всевозможные домашние заготовки и чтобы были поострее.

Игорь, Воронеж.

Я такие помидоры ем все лето без ничего, просто с хлебом. Очень вкусно и совсем не надоедает. Жена делает их по быстрому рецепту. Как только закончатся, тут же готовит новую порцию.

Уезжали в отпуск, банка простояла 2 недели в холодильнике, вкус остался прежним. Хорошо хранится закуска из-за уксуса, перца и чеснока, видимо.

Остатки помидор с дачи, наверное, пустим для заготовки на зиму по такому рецепту.

Источник: http://belochka77.ru/pomidoryi-po-koreyski-samyiy-vkusnyiy-retsept-na-zimu.html

Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму

Помидоры по-корейски на зиму рецепт

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы  любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.

2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.

4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.

5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь  натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.

2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.

3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.

Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней  заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговое приготовление:

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим  ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.

3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.

Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.

2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.

3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.

5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.

Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!

Необходимые продукты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.

2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.

3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.

Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.

3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.

Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Помидоры по-корейски на зиму рецепт

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить  с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

: Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

Важно! Банку не нужно стерилизовать!

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание.

Источник: https://page365.ru/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски на зиму — острая заготовка с восточным ароматом

Помидоры по-корейски на зиму рецепт

02 декабря 2017 20617 просмотров

Если вы любите пикантные закуски и овощи, то эти рецепты были созданы специально для вас. Здесь мы расскажем вам несколько интересных вариантов, в которых одни и те же ингредиенты. Но если вы приготовите каждую из закусок, поймете, что вкусы абсолютно не похожи друг на друга.

Томаты остаются такими же вкусными, сочными, а по нашим рецептам становятся еще и ароматными, пикантными, пряными. Это действительно стоит попробовать.

Общие принципы приготовления

Когда вы будете готовить эта закуску, помните, что в банки должны попасть только абсолютно целые плоды. Их обязательно нужно тщательно мыть и только после этого отправлять в емкости. Пряности и специи подбирайте по вкусу, как и свежую зелень. Это важно, ведь заготовки будете есть именно вы!

Банки обязательно предварительно стерилизуйте. Это может быть обработка горячим паром или кипятком. Также можно убрать емкости в микроволновку или духовку. Но для этого их предварительно нужно тщательно вымыть.

Классический рецепт помидор по-корейски на зиму

Ингредиенты Количество
сладкий перец – 2 шт.
черный перец – 7 горошин
масло растительное – 50 мл
зелень – 20 г
морковь – 2 шт.
уксус – 50 мл
коричневый сахар – 50 г
соль – 15 г
помидоры – 1 кг
чеснок – 1 головка

Для любителей классики, как и всегда, будет традиционный рецепт. В этот раз это помидоры по-корейски. Вкусно, в то же время пикантно и невероятно ароматно.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки.
  2. С помощью острого ножа вырезать сердцевины, семена, а с ними и перепонки.
  3. Нарезать мягкую часть плодов соломкой или кубиками.
  4. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть плоды, натереть на терке или нарезать.
  6. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать четвертинками.
  7. Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  8. Перец, чеснок и зелень смешать, измельчить до однородности в блендере или пропустить компоненты несколько раз через мясорубку.
  9. Полученную массу залить в сотейник, добавить соль и сахар, уксус, масло и черный перец.
  10. Довести массу до кипения на слабом огне.
  11. В это время простерилизовать банки вместе с крышками.
  12. Уложить помидоры с морковью в банки, залить кипящим маринадом.
  13. Закатать крышками и убрать «под шубу» до полного остывания.

Совет: если нет возможности натереть морковь, ее можно произвольно нарезать с помощью ножа. Это могут быть бруски, кольца, полукольца, соломка и так далее.

Если вам нравится маринованный лук, то рецепт помидор по-корейски с луком придется вам по вкусу. Теперь вы сможете насладиться не только луком, но и вкусными томатами в холодную пору! Лук сделает закуску сладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус250 мл
морковь550 г
черный перец20 горошин
томаты1,5 кг
лук500 г
соль40 г
болгарский перец1,5 кг
масло растительное0,1 л
коричневый сахар80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь, томаты и перец тщательно вымыть проточной водой.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  3. Перец нарезать половинками, удалить перепонки и семена, измельчить соломкой.
  4. Томаты разрезать на две части, удалить плодоножки.
  5. Половинки нарезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь очистить, натереть на терке.
  7. Сложить в миску лук, томаты, перец и морковь, перемешать.
  8. Влить масло, добавить сахар, соль и дополнить все уксусом.
  9. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не превратить заготовку в кашу.
  10. В четыре литровые банки распределить черный перец.
  11. Разложить салат, прикрыть банки крышками.
  12. Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту, включить огонь.
  13. С момента закипания стерилизовать двадцать минут, затем закатать ключом.

Совет: для аромата можно добавить горошины душистого перца.

Пикантная яркая закуска

Вот тут нужно собрать настоящих поклонников азиатской кухни! Чили, чеснок и по желанию даже черный перец горошком. Все это будет вокруг томатов, будет очень аппетитно и жгуче!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры2 кг
чеснок2 головки
уксус0,1 л
коричневый сахар100 г
чили2 стручка
масло растительное0,1 л
зелень30 г
соль30 г
сладкий перец3 шт.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом.
  2. Помидоры, чили и сладкий лук тоже вымыть проточной водой.
  3. Чили разрезать пополам, срезать плодоножки, по желанию удалить семена.
  4. Точно так же поступить со сладким перцем, нарезать оба вида крупно.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие концы, нарезать дольки пластинками.
  6. Весь перец, чеснок и половину зелени положить в блендер, измельчить до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой, если нет блендера.
  7. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
  8. Влить уксус, масло и добавить остатки зелени, соединить.
  9. Помидоры нарезать произвольно, удалить плодоножки.
  10. Вмешать томаты в массу из перца, разлить по банкам.
  11. Прикрыть и стерилизовать тридцать минут, затем убрать «под шубу».

Совет: семена из чили вырезаются лишь потому, что именно они содержат в себе больше всего «жгучести». Если любите острое, не вырезайте их.

Помидоры с начинкой по-корейски в банках

Еще один жгучий рецепт корейских помидор на зиму. Но здесь будет только чеснок и черный перец, никакого чили. Особенность рецепта в том, что готовится он с рассолом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода5 л
черный перец10 горошин
морковь2 шт.
соль150 г
чеснок3 ломтика
листы лавра4 шт.
уксус150 мл
сахар0,4 кг
томаты5 кг
сладкий перец2 плода
укроп30 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 25 калорий.

Как приготовить:

  1. Перцы вымыть, удалить сердцевины и немного измельчить овощи.
  2. Со моркови срезать кожуру, измельчить плоды кольцами.
  3. Сложить перцы с морковью в блендер и измельчить до однородности. То же самое можно сделать и в мясорубке, если блендера нет.
  4. Помидоры вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
  5. В сотейник налить воду на две трети, поставить на плиту и включить огонь.
  6. Опустить туда столько помидор, сколько влезет.
  7. Выдержать одну минуту и затем переложить в предварительно подготовленную миску с холодной водой или даже кубиками льда, чтобы остудить.
  8. Остывшие плоды очистить от кожуры и сделать в плодах глубокие надрезы.
  9. Повторить все процессы со всеми помидорами (поместить в кипяток, затем — в холод и очистить).
  10. Начинить помидоры массой из перца и моркови.
  11. Укроп ополоснуть, распределить по банкам вместе с черным перцем и листиками лавра.
  12. Далее утрамбовать в банку фаршированные томаты, но аккуратно, чтобы не превратить заготовку в кашу.
  13. В большую кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения.
  14. Насыпать соль и сахар, влить уксус, полностью растворить кристаллы, помешивая.
  15. Разлить маринад по банкам, закатать их и убрать в тепло.

Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый или ягодный.

Корейские томаты с корнеплодами

Такая заготовка понравится не только крепким мужчинам. Она немного пикантная из-за наличия хрена, но подойдет всем, кто любит хотя бы немного пикантные овощные закуски. Помните, что все это с томатами по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонная кислота3 г
зелень10 г
вода1 л
помидоры0,6 кг
соль15 г
корейские специи1 упаковка
корень хрена½ шт.
чеснок2 ломтика

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 12 калорий.

Как приготовить:

  1. Корень хрена вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой кончик и нарезать дольки пластинками.
  3. Зелень ополоснуть, крупно порубить острым ножом.
  4. Уложить все три компонента на дно банок.
  5. Томаты ополоснуть, утрамбовать их в те же емкости.
  6. Воду налить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Добавить соль и мешать все до полного растворения.
  8. Как только закипит, насыпать лимонную кислоту и специю по-корейски.
  9. Разлить по банкам, закатать их и убрать под теплый плед.

Совет: для пикантности добавьте стручок чили в каждую банку.

Острые томаты с баклажанами по-корейски на зиму

Так как помидоры по-корейски – уже пикантно, то почему бы не подать вам еще один острый рецепт? В этот раз мы добавим баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло растительное0,5 л
баклажаны2 кг
красный перец15 г
помидоры2 кг
чеснок1 кг
уксус50 мл
соль20 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
  2. Посолить, залить водой и поместить на плиту, включить огонь.
  3. Довести до кипения, затем варить четверть часа.
  4. После этого слить воду, а плоды остудить.
  5. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами, убирая плодоножки.
  6. Остывшие баклажаны тоже нарезать кольцами.
  7. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, прогреть его.
  8. Кольца баклажанов присыпать красным перцем, обжарить их.
  9. Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки соломкой.
  10. Баклажаны, помидоры и чеснок уложить в банки, чередуя слоями.
  11. В каждую банку налить немного уксуса и прикрыть крышками.
  12. Положить в кастрюлю, дно которой накрыто марлей или полотенцем.
  13. Налить воду и дать закипеть, «варить» на протяжении сорока минут.
  14. Затем закатать крышки и убрать банки в тепло до полного остывания.

Совет: для свежести заготовки используйте свежую зелень.

Быстрый рецепт закуски с зеленью в банках

Если вы хотите чего-то более легкого, простого и не такого острого, следуйте этому рецепту. Здесь будут томаты под специей «по-корейски». Быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар50 г
чеснок5 ломтиков
уксус50 мл
морковка1 шт.
укроп1 пучок
соль15 г
помидоры1 кг
масло растительное60 мл
корейские специи1 упаковка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. С моркови срезать кожуру острым ножом, натереть ее на терке.
  2. Переложить в миску, насыпать корейские специи и перемять все руками, чтобы тщательно промариновалось.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать четвертинками.
  4. Укроп ополоснуть, крупно порубить.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие концы, нарезать дольки пластинками. Можно измельчить их еще сильнее с помощью ножа или давки.
  6. Масло смешать с уксусом, сахаром и солью, тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
  7. Уложить в банки томаты, чеснок, морковь и зелень, чередуя слои между собой.
  8. Залить маринадом и закатать крышки, убрать в подвал или погреб.

Совет: в качестве зелени чаще всего используют петрушку, но можно подобрать и что-то другое по вкусу.

Хитрости и советы

Чтобы сделать заготовку более пикантной, используйте соответствующие добавки. К примеру, много чеснока или черного перца. Для особых поклонников азиатской кухни советуем использовать перец чили, халапеньо или стручки кайенского.

По желанию томаты для заготовки можно бланшировать, затем очистить от кожуры. Ведь многие все равно потом выбрасывают эти шкурки. Для этого на плодах нужно сделать надрезы, затем опустить в кипяток, вынуть и остудить. Далее можно очищать.

Помидоры по-корейски – это очень вкусно, хотя и слегка необычно. Попробуйте один раз приготовить вместо маринованных. Авось понравится больше.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.