Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт

Содержание

Как приготовить фаршированные помидоры? Рецепт с сыром и чесноком

Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт

Закуски – непременная составляющая как повседневного меню, так и праздничного застолья. Без них жизнь становится скучнее, а еда – преснее. И не последнее место среди разнообразия закусок занимают фаршированные помидоры.

Рецепт с сыром и чесноком, салатами или морепродуктами, бобовыми либо зеленью – есть из чего выбрать даже самому придирчивому гурману.

Дополнительный плюс в таких блюдах – простота их приготовления и возможность вкусно, аккуратно и полезно «перехватить» между положенными приемами пищи.

Несколько полезных советов хозяйкам

Любимый из всех способов соорудить фаршированные помидоры – рецепт с сыром и чесноком. Приготовление доступно даже начинающим поварам, если они учтут некоторые изначальные тонкости. Во-первых, сами томаты.

Нужно брать овощ полностью созревший, но упругий, не сморщенный и не слишком мягкий. Размер – средний. Мелкие помидоры фаршировать трудно, крупные при поедании будут разваливаться. Кстати, томаты можно использовать и овальные. Чтобы они не заваливались, снизу донышко подрезается.

Только придется проявить немного ловкости: срез не должен образовать внизу дырку.

Во-вторых, чеснок. Даже если вы его любите, не стоит перебарщивать с количеством этой пряности. Кому-то из присутствующих она может быть не по вкусу. Да к тому же будет забивать тонкий привкус сыра и аромат томатов.

В-третьих, сырная составляющая. На нее стоит обратить особое внимание. Когда готовятся фаршированные помидоры, рецепт с сыром и чесноком обычно предлагает использовать твердые сорта. Однако это не обязательное условие. Можно использовать мягкие сыры, плавленые и даже творог. Все эти версии, пикантные и интересные, мы предложим вашему вниманию ниже.

Помидорная закуска

Сначала узнаем, как приготовить самые популярные фаршированные помидоры, рецепт с сыром и чесноком которых включает в себя еще и яйца. Шесть плотненьких томатов моются, обтираются или обсушиваются. С каждого овоща снимается и выбрасывается «макушка».

Желательно ее срезать не слишком толсто. Чайной ложечкой предельно аккуратно вынимаются «внутренности». Их можно пустить на соус или томатный суп. На внутренних стенках мякоти оставляется минимум. Главное в процессе – не повредить целостность помидорок.

Параллельно отвариваются до крутости три яйца, остужаются и мелко рубятся. Любители предельной однородности могут их крупно потереть.

В эту же мисочку натирается твердый сыр (граммов 100-120) и продавливаются две чесночные дольки. Для сочности начинка перемешивается с тремя ложками сметаны или майонеза.

Ею плотно, с небольшой горкой сверху, набиваются томаты, раскладываются на пергаменте, коим выстелен противень, и отправляются в печь, минут на 7-10.

Получаются очень вкусные и красивые помидоры, фаршированные сыром и чесноком . Рецепт советует их подавать теплыми и посыпанными рубленой пряной зеленью. Ее количество оставляется на ваше усмотрение. Можно добавить чуть-чуть, только для ароматности, а можно щедро присыпать ею томаты для обогащения вкуса.

Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт с сыром и чесноком

Предварительная подготовка основы – та же, за исключением того, что шляпки не выбрасываются. Они послужат нам своего рода крышечками. Если томаты окажутся чересчур сочными, нужно после их «потрошения» подсолить изнутри полученную чашку и перевернуть ее: избыточная жидкость стечет. Далее предусмотрены следующие манипуляции:

  1. Твердый сыр, примерно столько, сколько бралось для предыдущего рецепта, мелко трется.
  2. Небольшой пучок петрушки общипывается. Листочки нарубаются как можно мельче.
  3. 2-3 зубка чеснока рубятся (давить нежелательно).
  4. Все это соединяется с двумя ложками свежего сока лимона и перетирается с кусочком размягченного масла (около 60 граммов). Можно подсыпать перец с солью.
  5. Масса заправляется двумя ложками самой жирной сметаны. И после перемешивания фасуется по помидорам.

Крышечки возвращаются на законное место, томаты немного охлаждаются и несутся к столу. Можно на каждый положить веточку любой зелени.

Шпинатный вариант

Очень европейские фаршированные помидоры: рецепт с сыром и чесноком здесь дополнен шпинатом. И его любители наверняка оценят подобное новшество. Сами томаты готовятся стандартно.

А вот процедура с приготовлением начинки несколько посложнее описанных выше. В качестве точки отсчета принимаем массу сыра: на 150 граммов этого продукта потребуется 400 г шпината.

Его нужно помыть, подсушить и измельчить, после чего потушить в трех ложках растопленного масла до полного испарения жидкости.

Пока он «доходит до кондиции», полстакана грецких орехов подсушиваются на сухой сковородке и давятся скалкой. Про блендер забудьте – пюре из орехов в этом рецепте не пригодится. Чеснок, 2-3 дольки, продавливается либо рубится. Сыр трется мелко.

Когда шпинат перестанет испускать пар, в него всыпаются орехи с чесноком. Масса перчится и подсаливается. Через пару минут сковороду можно снимать с плиты. Туда сразу же всыпается сыр и активно мешается, чтобы он распределился равномерно и расплавился.

Начинкой фаршируются помидоры, накрываются срезанными шляпками – и в печь на четверть часа.

Творог – это тоже сыр

С этим ингредиентом можно сделать просто замечательные фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Рецепт советует дополнить состав кедровыми или лесными орешками – это придаст закуске просто незабываемый вкус.

Помидоры подготавливаются уже привычным нам образом. Для начинки горсточка очищенных орехов обжаривается всухую до золотистости и измельчается.

Достаточно увесистый пучок петрушки (только листики) и немного укропа рубятся, полпачки творога (примерно 150 граммов) перетирается сквозь сито.

Три дольки чеснока прогоняются сквозь пресс, брусок сыра (рекомендован пармезан) трется средней стружкой. Компоненты соединяются. Начинка приправляется перцем с солью, раскладывается по помидорным «чашкам».

И томаты запекаются до готовности. Рецепт указывает время в треть часа, но стоит ориентироваться на размер помидоров: при небольших габаритах время может сократиться почти вполовину.

Лучше всего закуска «идет» с тостами из черного хлеба.

Любителям брынзы

Это будет холодная закуска. Для начинки помидоров шинкуется совсем небольшая луковка, пара зубков чеснока давится. Овощи соединяются с вынутой томатной мякотью и измельченной петрушкой.

Масса заправляется смесью постного масла с уксусом в равных пропорциях, перемешивается. И только после добавляется нарубленная брынза.

Нафаршированные помидоры украшаются кружочками оливок или маслин и листиками петрушки.

Источник: http://fb.ru/article/262228/kak-prigotovit-farshirovannyie-pomidoryi-retsept-s-syirom-i-chesnokom

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска

Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт

Вы, наверное, замечали в ресторанах или у друзей на застольях помидоры, нарезанные кружочками, а на них, как на подстилке, лежит немного белой начинки. Есть неудобно, порции очень маленькие и некрасивые.

Но целый фаршированный помидор и красиво выглядит, и там есть что кушать, распробовать, насытиться или просто закусить. А если добавить фантазии и сыров разного сорта, получается великолепное богатство разных закусок. Добавьте маслину — и вкус становится греческим. Итак, как приготовить фаршированные помидоры?

Выбираем помидоры

Нам подойдут сорта:м

  • Черри;
  • Сливки (желтые, красные, зеленые);
  • Обыкновенные круглые;
  • Большие мясистые.

Помидорчики черри обычно делают острыми и пикантными специально — для горячительных напитков. Поэтому советуем вам обратить внимание на способ приготовления медовухи в домашних условиях, которая отлично подойдет под фаршированные помидоры.

Начинка — это главный секрет фаршированных помидоров. Именно от нее зависит способ приготовления самого томата и то, в каком рецепте он будет использоваться. Помимо сыра с чесноком используют также: фарш, ветчину, овощи, мясо, креветки и т.д.

Ингредиенты

  • Восемь помидоров черри;
  • Сливочного сыра — 150 грамм;
  • Два зубца чеснока;
  • Каперсы;
  • Шнитт-лук — один пучок;
  • Три больших ложки сметаны.

Приготовление

Для приготовления начиненных сыром и чесноком помидоров, разрезать вдоль каждый из них и вынуть всю мякоть. Не выбрасывайте ее, она пригодится. Сыр (ни в коем случае не холодный, а комнатной температуры) разомните со сметаной, и чеснокодавилкой выдавите в сыр чеснок.

Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью помидор и тоже замешайте в сыр. Наполните половинки помидоров и сверху положите несколько каперсов. Можно подавать.

А еще помидоры на праздничном столе отлично сочетаются с горячими мясными блюдами. Поэтому мы советуем молодым хозяйкам узнать, как готовить утку в духовке, которая вместе с фаршированными помидорами запомниться вашим гостям надолго.

Рецепт со смесью сыров

Для этого рецепта фаршированных свежих помидор вы можете выбрать смесь сыров, например, Филадельфия и альмете.

Фаршированные помидоры с твердым сыром в мультиварке

В этом варианте добавлен сыр твердого сорта, остальные продукты как в предыдущих рецептах. Когда вы начинили помидоры, сверху посыпьте тертым твердым сыром. На дно мультичаши уложите фольгу, можно и без нее, но сыр может прикипеть к стенкам и дну. Помидоры укладывайте в несколько этажей. Включите режим «выпечка», время — 40 минут.

Запекание можно делать и в духовке, и отлично оно тем, что помидоры сильнее пропекутся и будут меньше держать форму. Зато будет много вкусного сока.

Поэтому вырезайте плодоножку тщательно, а вынимая мякоть, оставьте стенки довольно толстыми.

Начинив помидоры и сразу же посыпав твердым сыром, поставьте в разогретую при 200 градусах духовку на 8-10 минут. Поскольку начинка сырная, она приготовится быстро.

о приготовлении блюда

Предлагаем вашему вниманию пошаговый видео-рецепт приготовления фаршированных помидор.

А в этом сюжете идет речь о рецепте вкусной и нежной закуски из помидоров, сыра и крабовых палочек.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/second/pomidory-farshirovannye-syrom-i-chesnokom-prostaya-i-neveroyatno-vkusnaya-zakuska.html

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт

1

15 мин

130 ккал

5/5 (3)

Когда вы приходите в гости к кому-нибудь на изобилующее различными блюдами застолье, от многообразия блюд сначала разбегаются глаза, а потом все присматриваются к каждому блюду и выбирают, что бы они хотели испробовать в первую очередь.

И, как правило, оригинально поданные к столу блюда вызывают к себе особый интерес, пусть даже они будут далеко не основными.

Пару вариантов таких «изюминок» застолья я и предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной – это фаршированные помидоры.

Ингредиенты и подготока

Кухонная техника: блендер или миксер.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для данной закуски подойдут круглые мясистые помидоры, также можно использовать сорт «сливки». С острой начинкой очень хорошо сочетаются помидоры черри – отличный вариант для закуски к горячительным напиткам.

Плавленый сыр уместнее для холодной закуски, так как будет иметь более нежную консистенцию в сочетании с майонезом и другими ингредиентами, нежели тертый твердый сыр. Но если вы все же решите использовать обычный твердый сыр, думаю, это не будет считаться большим преступлением. Зелень используйте по вкусу – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.

Рецепт холодной закуски из фаршированных помидоров

  1. Подготовьте начинку: очистите чеснок от шелухи, выдавите в тарелку чеснокодавилкой или используйте мелкую терку. Промойте и измельчите зелень по вкусу, добавьте к чесноку.
  2. Затем натрите на терке сыр в эту тарелку. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез и перемешайте снова.

    Знаете ли вы? Для приготовления начинки можно использовать миксер или блендер, предварительно смешав промытые и порубленные кусочками ингредиенты с майонезом в чаше кухонного прибора.

    Но я предпочитаю делать все в данном рецепте вручную, так как приготовление занимает совсем немного времени.

  3. Теперь отставьте начинку и займитесь помидорами. Промойте их, аккуратно срежьте верхушки, а мякоть вычистите при помощи чайной ложки.
  4. Теперь нафаршируйте полученные «пустышки» из помидоров, украсьте каждый веточкой зелени или половинкой маслины и подавайте на стол!

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1
Кухонная техника: блендер или миксер.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте яйца вариться. Очистите чеснок, промойте все овощи и зелень.
  2. Мелко нарежьте огурец, если необходимо, очистите его от кожицы. Измельчите зелень, добавьте к огурцу, туда же выдавите чеснок. В эту смесь натрите сыр на терке.

  3. Готовые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на терке, после чего также добавьте в тарелку с огурцами и сыром и все перемешайте.
  4. Теперь добавьте майонез или сметану и доведите до однородного состояния.

  5. Срежьте верхушки помидоров, удалите серединку чайной ложечкой, при желании – добавьте ее к начинке.
  6. Заполните помидоры, украсьте и подавайте к столу.

С чем подавать такое блюдо

Фаршированные свежие помидоры – идеальный вариант холодной закуски, а также оригинального и красивого дополнения к праздничному столу. Удивите гостей своей безграничной фантазией в кулинарном деле!

Посмотрите видео-пример простого и быстрого приготовления фаршированных помидоров с оригинальной подачей.

Полезные советы

  • Вы можете сделать помидоры с «шапочками». Для этого срезанную верхушку помидора не выбрасывайте, а накройте ими уже начиненные помидоры. Кстати, если все помидорчики с плодоножкой, ее можно также оставить в качестве декора.
  • В холодную помидорную закуску можно также добавить мелко нарезанную ветчину или другую колбасу. Неплохой вариант сделать исключительно овощную начинку с майонезом или сметаной – так называемый «салат в помидоре».
  • Также вы можете отдельно поджарить мясо, фарш или грибы и добавить к остальным ингредиентам начинки. Довольно интересный вариант фаршированных помидоров получается с маринованными грибочками.

Как вам уже известно, такое удивительное блюдо можно сделать горячим. Узнайте, как это сделать в рецепте фаршированных помидоров.

Не забудьте также запастись вкуснейшей овощной консервацией к зиме! Представляю вашему вниманию излюбленные всей семьей рецепты моей бабушки: рецепты фаршированного перца на зиму и лучшие рецепты фаршированных на зиму баклажанов. А еще рекомендую попробовать самый вкусный рецепт перца, фаршированного овощами, которым регулярно угощает свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/farshirovannyje-ovoshhi/pomidory-syrom-i-chesnokom.html

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепт на скорую руку

Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт

Среди великолепных по вкусу и внешнему виду закусок, фаршированные помидоры точно входят в тройку самых популярных блюд. Вариантов, как их готовить, очень много, но условно их можно разделить на холодные и горячие закуски.

А также, к основным ингредиентам можно добавлять другие составляющие – отваренные яйца, мясной фарш, колбасу, красную рыбу, овощи и зелень.

Вы точно найдете в нашей подборке, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт, а может и несколько, которые помогут вам сделать стол разнообразнее и красивее.

Для этой закуски надо взять спелые плотные помидоры одного размера, некрупные, цвет может быть любым.

  • 10 томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • немного зелени укропа;
  • черный молотый перец.

На помидорках срезать крышечки и кофейной ложкой аккуратно вынуть мякоть.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, смешать их с майонезом.

Каждую помидору наполнить начинкой, посыпать измельченным укропом и накрыть крышечкой.

Эта закуска из балканской кухни – томаты, фаршированные плавленым сыром, чесноком и яйцом.

  • 8 средних помидоров;
  • 2 куриных яйца или 6 перепелиных;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленые сырки поместить в морозилку на 20 минут – так их будет легче натереть на той же терке.

Чеснок пропустить через давилку и все смешать с майонезом.

Помидоры порезать на половинки (или снять крышечку), вынуть серединку, начинить сыром и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Украсить зеленью и лимоном и можно подавать.

Такая закуска очень популярна в Венгрии, для нее используется свежий овечий сыр, но не менее вкусно получается с обычным творогом. Для ее надо брать небольшие томаты, лучше всего черри.

  • 15-20 томатов черри;
  • 150 г творога;
  • щепотка соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • Зелень укропа или петрушки.

Творог растереть со сметаной, солью и раздавленным чесноком. Масса должна получиться легкой и воздушной. Зелень порезать очень мелко, добавить в творог.

Каждую помидорку разрезать пополам и на нее горкой наложить начинку с помощью чайной ложки, украсить и подавать.

Второй вариант оформления – из творожной массы сделать небольшие шарики, а половинки томатов – сверху. Получатся маленькие грибочки.

Есть также вариант фаршированных томатов Кезелет паприка. Он отличается составом начинки, а все остальное делается так же: к 150 г творога добавить соль, пару ложек сметаны, щепотку красной молотой паприки и половинку красного болгарского перца, порезанного очень мелко.

Будет очень красочная начинка. Она еще вкуснее, если взять готовый соус Паприк.

  • 12 помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • Немного зелени укропа.

Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть.

Твердый сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.

Шампиньоны мелко порубить, добавить к сыру.

Начинить половинки томатов и посыпать свежей зеленью.

5. Томатные кружочки, фаршированные сыром фета и оливками

Надо взять помидоры среднего или крупного размера и порезать их на кружки толщиной чуть больше 1 см. Сыр фета (150 г) размять вилкой, добавить 3 ст.л. майонеза, 2 зубка мелко порубленного чеснока и порезанные полуколечками оливки.

Начинку выкладывать на кольца помидоров, формируя столбики или 3-4 слоев. Сверху украсить твистером из лимона.

6. Горячая закуска из томатов, фаршированных грибами и сыром

Для этого варианта проще всего взять магазинные шампиньоны. Но со свежими белыми грибами ей не будет равных!

  • 10 средних помидоров;
  • 200 г грибов;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г тертого голландского сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. порубленной зелени укропа.

С помытых помидоров срезать крышечки, внутренность вычистить, посолить и сложить отверстием вниз – так вытечет сок.

За это время измельченный лук пожарить на масле до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы, посолить и потушить 4-5 минут, при помешивании.

Добавить сметану и потушить еще 3-4 минуты.

Грибы остудить до теплого состояния, добавить к ним половину сыра и перемешать.

Этой начинкой наполнить помидоры по кромку, накрыть крышкой, выложить их в форму, смазанную растительным маслом и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Потом вынуть, крышечки снять, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей присыпать укропом.

7. Фаршированные помидоры со сметанным соусом в мультиварке

Рецептов такого блюда есть несколько. Мы предлагаем достаточно сложное, но очень впечатляющее блюдо в мультиварке – томаты с мясом, грибами, сыром и чесноком в сметанном соусе. Сделать такую вкуснятину можно и в духовке.

  • 7 помидоров среднего размера (столько помещается в чашу мультиварки);
  • 100 г свиного фарша;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо.

Заранее надо подготовить фарш и грибы: луковицу обжарить на масле до золотистости, добавить фарш, размешивая жарить 10 минут, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные грибы (шампиньоны и белые можно свежими, остальные виды – отварить 7-8 минут), жарить еще 10 минут, остудить.

С помидоров срезать верх, выскоблить мякоть, до половины наполнить грибно-фаршевой смесью, остальную часть заполнить тертым сыром, смешанным с давленым чесноком.

Выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, влить 2-3 столовые ложки воды, включить режим Запекание на 2- минут.

За это время приготовить заливку: взбить яйцо, добавить к нему сметану, томат, муку немного посолить, хорошо размешать, залить помидоры в чаше и поставить на Тушение на 20 минут.

Подавать с соусом и зеленью.

8. Жареные зеленые помидоры с сырно-чесночной начинкой

Особенность этого блюда в том, что недоспелые томаты нельзя кушать сырыми – из-за соланина, который является ядом. Они обязательно должны пройти термическую обработку, при которой соланин разрушается. По этой же причине нельзя заготавливать соленые зеленые томаты холодным способом.

  • 8-10 зеленых помидоров, начинающих белеть;
  • Для кляра: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль.
  • Для начинки: 100 г сыра, 2-3 зубка чеснока, 1 крутое яйцо, 2 ст.л. сметаны, зелень укропа.

Помидоры порезать на кружочки, каждый обмакнуть в кляр, пожарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Все ингредиенты для начинки натереть, смешать со сметаной до однородной массы.

Остывшие жареные помидоры намазать начинкой и присыпать зеленью.

Это реально потрясающее украшение для любого праздничного стола. Главное в этом блюде даже не начинка, а само оформление блюда. Обязательно надо взять красивой формы сливки, которые по форме напоминают тюльпаны.

А если у вас эти сливки цветные – розовые, желтые, оранжевые, черные, то «букет» будет просто потрясающим.

  • 9-11 помидорок-сливок (должно быть непарное число в букете);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 отваренные вкрутую яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • Пучок зеленого лука для стеблей.

Сыр натереть, орехи подробить, смешать с тертыми яйцами и давленым чесноком, с майонезом, вымешать в однородную массу.

На конце каждого томата сделать крестообразный надрез и аккуратно вынуть мякоть.

Внутрь наложить начинку и красиво оформить со стеблями лука на блюдо. Кстати, к тюльпанам сделайте и «веточку мимозы» из кукурузы.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/farshirovannye-pomidory-s-syrom-i-chesnokom-recept-na-skoruyu-ruku

1 этап

  1. Натрите сырки на мелкой тёрке в глубокую, сухую миску;
  2. Выдавите чеснок;
  3. Мелко порубите зелень и добавьте в чесночно-сырную массу;
  4. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.

2 этап

  1. Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
  2. Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки.

    Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;

  3. Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек.

    Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;

  4. С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.

3 этап

  1. Наполните пустые плоды помидор сырной начинкой, это удобно делать столовой ложкой;
  2. Накройте наполненные помидоры крышечками;
  3. Украсьте крышечки маленькими точками майонеза, чтобы они были похожи на грибные шляпки.

Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.

рецепт

Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.

С чем подавать

  • Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с фаршированным перцем с фаршем и рисом. Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
  • Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
  • Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
  • Таким способом вы также можете приготовить —фаршированный перец в духовке—. Если у вас нет духовки, обратите внимание на рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Советы

  • Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!
  • Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
  • Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на рецепт фаршированных кабачков.
  • Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
  • В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.

Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/pomidory-farshirovannye-syrom-i-chesnokom.html

Рецепты самых вкусных фаршированных помидор с сыром и чесночком

Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт

Ах, лето, как оно быстро проходит, но оставляет нам целое разнообразие овощей.

Овощи тушат в томате, добавляют сметану или делают различные соусы на ее основе, запекают с другими овощами, мясным фаршем под аппетитной сырной корочкой, всего и не перечесть.

Сегодня готовим помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Это отличная закуска к праздничому столу и в добавок советуем еще порадовать ваших близких запеканкой из куриного фарша и картофеля.

Рецепт фаршированных помидор сыром и чесночком

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра твердого
  • 4 зуб. чеснока
  • соль, зелень
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром

1. Берем помидоры, срезаем с них шляпки, вынимаем аккуратно всю мякоть и изнутри слегка натираем солью.

2. Твердый сыр натереть с помощью терки средней величины, яйца нарезать на небольшие кубики, добавить мелко измельченный чеснок и майонез. Таким образом, чтобы он крепил все ингредиенты.

3. Готовую начинку уложите в каждый помидор.

Блюдо — помидоры, фаршированные сыром и чесноком полностью готово к употреблению, подавайте со свежей зеленью.

Рецепт для любителей плавленого сыра

Готовим помидоры, фаршированные плавленым сыром и чесноком.

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 3 плавленых сырочка
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень, черный перец
  • майонез
  • соль

Как приготовить фаршированные помидоры с плавленным сырком

1. Положите заранее сырки в морозилку, чтобы их можно было натереть с помощью терки.

2. Чеснок и зелень хорошо измельчить, добавить натертые сырки, майонез, подсолить и добавить немного черного перца. Отдельно, оставшуюся зелень хорошо измельчите.

3. Помидоры нарежьте на кружочки, сверху выложите начинку и притрусите зеленью.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные сыром и чесноком должны постоять не менее получаса в холодильнике.

Рецепт фаршированных яйцом помидор

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с яйцом

1. Подготовим помидоры: срежьте с них верхушки, аккуратно выньте всю мякоть, подсолите изнутри и пусть так немного постоят.

2. Отварите яйца, дайте остыть и нарежьте их на кубики.

3. Сыр лучше натереть на средней терке.

4. Соединяем яйца, сыр и добавляем немного майонеза, для того, чтобы он как следует, скрепил начинку. Начините этой массой овощи.

5. Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом почти готовы, осталось только их запечь.

6. Разогреваем духовой шкаф, смазываем форму для выпекания любым жиром и выкладываем все помидоры, фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. Блюдо будет запекаться от 10 до 20 минут, не более.

Подавайте помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом со свежей зеленью.

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.

Необходимо:

  • 0,5 кг помидоров
  • 3 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом

1. У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.

2. Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.

3. Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.

Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе гуляшем из говядины по венгерски.

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

  • 0, 5 кг помидоров
  • 2 пл. сырочка
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 6- 7 ст. л сметаны

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1. Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2. Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4. Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

Советуем почитать: Рецепт осетинского пирога с тыквой .

Приятного Вам аппетита!

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/retseptyi-samyih-vkusnyih-farshirovannyih-pomidor-s-syirom-i-chesnochkom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.