Печеночный рулет рецепт

Содержание

Рулет из печени

Печеночный рулет рецепт

  • 500 печени,
  • 1 пачка масла (200 гр.),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи и соль по вкусу,
  • подсолнечное масло – пара ложек.

Ставим варить вкрутую два яйца. Их вместе с овощами мы будем добавлять в паштет для рулета. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до размягчения.

Расскажу, как приготовить ингредиенты для паштета традиционным способом.Говяжью или свиную печень (промытую и очищенную от пленок и крупных протоков), предварительно нарезанную небольшими кусочками, нужно отварить в несоленой воде. В кастрюлю во время варки добавить по три горошины душистого и черного перца и один лавровый лист. Куриную печенку нарезать не нужно.

Отдельно отварить морковь, а лук обжарить в масле. Не стоит нарезать лук слишком мелко – он выйдет менее сочным и потеряет часть вкуса.

Как пойти более легким путем и приготовить печень и овощи для паштета в мультиварке.Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Репчатый лук порезать так же крупно.

Сложить овощи и куриные печенки (либо кусочки печени крупных животных) вместе в чашу мультиварки. Сбрызнуть маслом.

В мультиварке мощностью 670 Вт (я готовила в Панасонике 18) готовить при закрытой крышке на программе «выпечка» 30 минут, помешивая ингредиенты несколько раз начиная после 15 минут от начала приготовления.

При желании в середине приготовления добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и в этот момент добавить по вкусу соль и специи. Рулет получится более ароматным, а его вкус насыщенным. Сока было достаточно.

В более мощной мультиварке время приготовления (а так же температуру) нужно будет скорректировать в соответствии с рекомендациями из книги рецептов.

Возможно, придется долить несколько ложек бульона или кипяченого молока.

Готовую печень вместе с морковью, луком нужно измельчить блендером в пюре или несколько раз пропустить через мясорубку.

Постепенно добавлять в паштет четвертую часть всего указанного в рецепте сливочного масла и раскрошенные вареные яйца. Получившийся паштет посолить, если вы готовите печеночный рулет традиционным способом, а не в мультиварке.

По консистенции масса должна быть густой, чтобы рулет хорошо держал форму.

На следующем этапе берем пищевую фольгу и выкладываем на нее печеночную массу, распределив равномерным слоем в 1,5 – 2 см. Сверху на слой паштета нужно нанести оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его по всей поверхности нижнего слоя лопаткой или ножом. Именно поэтому масло должно быть размягченным.

Все это аккуратно свернуть в рулет при помощи фольги, постепенно отделив ее от той части, которая заворачивается улиткой в середину.

Готовый рулет поставить как минимум на час-другой в холодильник для охлаждения. В идеале готовить рулет с вечера и употреблять к завтраку.

Перед подачей нарезать печеночный рулет с маслом на ломтики толщиной в 2 сантиметра и уложить на свежий хлеб. Используйте острый нож, так срез у кусочков рулета получится ровными и красивым.

Нам очень понравилось это блюдо на завтрак со сладким кофе. А еще такой вкусный бутерброд можно завернуть в фольгу или бумагу для запекания и взять с собой на работу или в школу.

Если хотите удивить гостей оригинальной подачей и пикантным вкусом блюда, добавьте в масло измельченные укроп, чеснок, базилик или петрушку.

 

Предлагаем ознакомиться еще с несколькими рецептами приготовления рулета из печени с добавлением мяса. Такие варианты придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного печеночного вкуса.

Печеночный рулет с мясом и черносливом

Закуска тоже проста в приготовлении. В этом случае рулет, а точнее прямоугольник в виде небольшого полена получится запеченным в духовке.

Отварите 500 г мяса вместе с луковицей и морковью. Минут за 15 до готовности мяса добавьте в кастрюлю говяжью печень (ее понадобится всего 200 г).

Приготовьте фарш из отварного мяса, печени и овощей, добавив в него сырое яйцо, молотый перец и соль. После смешайте с черносливом.

Всю массу выложите в прямоугольную продолговатую форму, смазанную сливочным маслом. Такой паштет запекается в духовке до готовности примерно час и подается слегка теплым, в отличие от первого рецепта.

 

Изысканный паштет в беконе

 

Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит печень. Благодаря тому, что для приготовления рулета используется несколько видов мяса, то он не обладает насыщенным вкусом печени, а лишь имеет его нотки.

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 350 г бекона,
  • 250 г отварной свинины,
  • 200 г копченого окорока,
  • 250 г вареной печени,
  • 150 г белого хлеба (измельчаем его в крошку),
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 3 ст. ложки бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Через мясорубку прокручиваем все мясо вместе с печенью. Лук и чеснок необходимо измельчить и смешать с хлебными крошками. Два сырых яйца взбиваем вместе с бульоном и зеленью, не забывая посолить и поперчить. Полученную яичную смесь вмешиваем в мясной фарш.

Тонкие ломтики бекона нужно таким образом разложить, чтобы они полностью закрывали дно формы и при этом выходили за ее края. Выкладывать их нужно внахлест.

Выкладываем фарш в застеленную беконом форму. Аккуратно накрываем его свисающими полосками бекона.

Для того чтобы рулет хорошо пропекся внутри, сверху прикрываем его фольгой, прочно фиксируя ее у краев формы. Готовится блюдо в разогретой духовке минут 20-25.

После этого рулету нужно настояться еще минут 10 не снимая фольги. Готовый паштет охлаждается в холодильнике часов 8-10, и лишь потом подается к столу.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/rulet-iz-pecheni/

Что приготовить из печени — рецепт печеночных рулетов с начинкой

Печеночный рулет рецепт

Все блюда из печенки не только вкусны, но и полезны для здоровья, как и все субпродукты. Но не все любят с ними возиться, да они еще и надоедают в привычном жареном виде, и даже в паштетах.

А если вам предлагается вот такое оптимальное решение, где три в одном: блинчики, печенка и разнообразная начинка, то это уже очень привлекательное, необыкновенно вкусное и сытное закусочное блюдо, отказаться от которого совершенно невозможно уже по его аппетитному виду.

Речь идет Печеночных рулетиках с начинкой, основой для которых служат печеночные блины. Как готовить эту закуску из печенки, мы расскажем, авторитетно заявляя, что мы его уже опробовали на семейном застолье и вынесли единогласное решение — классная закуска.

Параллельно с нашим рассказом, вы сможете посмотреть весь процесс готовки на кулинарном канале “Вика — простые рецепты”, и вместе с нами сказать большое и вкусное спасибо очаровательной Вике за такой интереснейший рецепт из самых простых, недорогих и недефицитных продуктов, которые почти все постоянно обитают в наших холодильниках.

Что нужно для блинчиков:

  • печень куриная — 500-600 граммов;
  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 4 штуки;
  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная и перец черный молотый — по вкусу.

Что нужно для начинки:

  • яйцо куриное варенное вкрутую — 5 штук;
  • сыр плавленый охлажденный — 1-2 пакетика;
  • майонез или сметана — 4 столовые ложки;
  • укроп свежий — по предпочтению.

Предлагаемые варианты начинки для печеночных блинчиков:

  • жаренные с луком грибы;
  • из обжаренного мясного фарша с луком;
  • курино-грибная (рубленое отварное куриное филе с жаренымигрибами и сметаной);
  • рубленое отварное куриное мясо с измельченными отварными куриными яйцами со сметаной;
  • овощная из тертой свежей моркови и рубленого репчатого лука поджарка на растительном масле, с добавлением майонеза или сметаны;
  • морковь, маринованная по-корейски, с добавлением майонеза;
  • измельченный на терке сыр с чесноком и майонезом.

Начнем с промывания куриной печени под холодной водой и удаления с ее поверхности всех прожилок. Обработанную таким образом печенку поместить в блендер и перекрутить до сметанообразного состояния или достичь такого же результата, пропустив через мелкие отверстия мясорубки.

В жидкую печеночную массу влить порционное количество молока, помешать и всыпать просеянную муку, продолжая помешивание до равномерности печеночного теста.

После этого влить разбитые в отдельной миске сырые куриные яйца, перец и соль (по вкусу), размешав до полной однородности венчиком.

Дать настояться тесту в течение 15 минут и затем, влив в него немного растительного масла без активного аромата, перемешать окончательно готовый вариант печеночного теста для блинов.

Сковороду, диаметром 18-20 сантиметров, разогреть на огне, смазать равномерно кисточкой растительным маслом и в центр поверхности сковороды влить тесто в объеме стандартного черпака, распределяя его быстро при помощи ложки. Блины обжарить с обеих сторон, они должны легко переворачиваться, если все ингредиенты будут соблюдены. Готовые блинчики сложить горкой. Их должно получиться 12-13 штук.

Складывать готовые блины лучше сразу на разделочную доску, застелив ее пекарской бумагой. Круглую блинную стопку нужно превратить в прямоугольную, для чего обрезать параллельно ее края, которые нарезать тонкой соломкой для их участия в начинке рулетиков.

Рубленые обрезки блинов выложить в подходящую емкость, добавить мелко рубленный свежий укроп и протертые через крупную сторону терки вареные куриные яйца. Предварительно 15 минут полежавший в морозильном отсеке холодильника плавленый сырок тоже измельчить на крупной стороне терки и выложить к другим продуктам начинки.

Остается добавить сметаны или майонеза, выбранных по вашему вкусу; соли и черного молотого перца и все равномерно перемешать.

На каждый блин поочередно намазать равномерным слоем начинку и аккуратно свернуть все блинчики в рулетики.

Красиво уложенные рулетики можно украсить струйкой сметаны или майонеза и дать им время пропитаться, не боясь их остывания — это если не холодная, то все же теплая закуска.

Такое блюдо прекрасно смотрится на любом застолье и обычно пользуется успехом даже при насыщенном меню — приходится делиться секретом приготовления, что является лучшим комплиментов и блюду и хозяйке. Приятного аппетита!

Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/retsept-zakuski-iz-pecheni-bliny-s-nachinkoy/

Печеночный рулет с маслом – пошаговый рецепт с фото | Кулинарный блог

Печеночный рулет рецепт

   Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

Печеночный рулет с маслом

   В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

   Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите рецепт. Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте этот рецепт.

  Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

   Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

  Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

  Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

   Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

  Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

   Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

   Ну, теперь можно приступать.

 Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну морковку сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

   Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

  Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

  Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

   Пожарьте лук.

   Добавьте морковку.

   Вместе жарим. Солим, посыпаем приправой, которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

   Перекручиваем печень в мясорубке.

   Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

   Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

  Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

   Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

   Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

   Посыпаем петрушкой (по желанию).

   Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

  Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

   Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом, приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S.

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/zakuski/pechenochnyj-rulet-s-maslom-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить рулет из куриной печени с начинкой. Рецепты

Печеночный рулет рецепт
Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени. Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой, то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.

Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.

Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками.

Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Для справки:

  • Добавьте 20-30 грамм сливочного масла – благодаря маслу будущий рулет не будет крошиться.
  • Готовый рулет режьте горячим ножом, этот приём тоже поможет нарезать рулет не раскрошив его.
  • Свернутый рулет всегда выкладывайте швом вниз.
  • Идеальная начинка для рулета из любой печени – это сливочное масло.

Рулет из печени с начинкой

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Морковь свежая (средних размеров) – 3 штуки;
  • Лук репчатый (средних размеров) – 2 луковицы;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление рулета:

1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.

2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.

  • Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками, можно резать крупно.

4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.

5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.

6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.

7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.

8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!

Сверните рулет при помощи пищевой пленки

9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.

  • Расстелите пленку на ровной поверхности.
  • Равномерно распределите фарш из печени по всей поверхности пленки (толщиной в 1 см.), оставляя по краям заступ свободного места 5-7 см. – это понадобится для связывания рулета.
  • В дальнейшем, если вы пожелаете сделать рулет с начинкой, положите начинку. Как это сделать, будет индивидуально описано для каждого варианта начинки (далее в статье).
  • После того как начинка уложена, аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки.

Завяжите пищевую пленку по краям

  • Сформированный рулет обверните этой же пищевой пленкой, завяжите пленку по краям и уберите в холодильник на 5-6 часов.
  • По истечении времени достаньте рулет, удалите пищевую пленку, аккуратно выложите печеночный рулет на красивое блюдо и обмажьте его свержу размягченным маслом.
  • Масло предварительно смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. (Если вы собираетесь приготовить рулет из печени с начинкой и в ней будет присутствовать сливочное масло, то сверху обмазывать рулет маслом не нужно – будет слишком жирно, хотя это на любителя!
  • Уберите опять в холодильник.

На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.

С какой начинкой сделать печеночный рулет?

Начинка для печеночного рулета из куриных яиц и майонеза

Печеночный рулет с куриными яйцами

Для приготовления этой начинки потребуется:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1) Яйца сварите вкрутую, очистите.

2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:

3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.

Выложите яйца на печеночный фарш

4) В середину заготовки выложите целые яйца.

5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.

6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения

1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.

2) Сыр натрите на мелкой терке.

3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.

4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.

5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.

6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.

Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Для приготовления грибной начинки вам понадобится:

  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.

Колбасный сыр для начинки печеночного рулета

2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.

3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.

4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.

3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.

4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.

С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.

Начинка из плавленого сыра для рулета из печени

Печеночный рулет с начинкой из плавленного сыра

Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:

  • Освободить сырок от пищевой фольги, в которой он находился и поместить в пищевой целлофановый пакет.
  • Отправить наш сырок в пакете в морозилку на 30-40 мин.
  • По истечении времени достаньте сырок – теперь можно натирать.
  • Возьмите сырок за один край, а с другого отогните пакет – натираем.
  • По мере уменьшения сырка, сдвигайте пакет, до тех пор, пока не натрете весь сыр. Всё плавленый сыр готов!

2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.

4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.

5) Остальные действия – как описано выше.

Рулет из печени с начинкой из грибов и яиц

Печеночный рулет с грибами и яйцами

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • Грибы – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло – для обжарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле – до готовности.

2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).

4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.

5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.

Рулет из печени

Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.

На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.

Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!

Приятного аппетита!

Источник: https://ogorodland.ru/xolodnye-zakuski/kak-prigotovit-rulet-iz-kurinoj-pecheni-s-nachinkoj-recepty/

Рулет из печени – 2 домашних вкусных рецепта приготовления

Печеночный рулет рецепт

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Надоела скучная обыденность в меню – приготовь рулет из печени. Возьми в кулинарную копилку рецепты с первоклассными пошаговыми фото. Узнавай, как приготовить полезность даже для тех, кто не любит печень, оцени низкую калорийность и высочайшую пользу для организма в союзе с потрясающим вкусом. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулет из печени”

Находи необыкновенные и оригинальные рецепты рулета из печени на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Попробуй приготовить рулет из разных видов печени. Разнообразь палитру вкуса великолепными начинками с грибами, овощами, сыром, зеленью и приправами. Открывай новые кулинарные горизонты!

Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно приготовить из любой печени: говяжьей, свиной или куриной. И времени этот процесс занимает совсем не много.

Главным требованием к блюду является абсолютная свежесть печени, которую можно определить по ровному, насыщенному цвету и приятному запаху. А разнообразие начинок просто не поддается описанию. Наполнением рулету может служить сливочное масло.

Яйца, грибы и овощи, орехи и всевозможная зелень. Здесь каждый кулинар может с блеском проявить свою кулинарную фантазию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из печени:

Интересный рецепт:1. Вымытую, очищенную куриную печень обжарить, следя, что бы она оставалась мягкой.2. Отварить, почистить и нарезать яйца.3. Слегка обжарить натертую вареную морковь с нарезанным репчатым луком.4.

Соединить все ингредиенты и перебить блендером до однородной воздушной массы.5. Добавить сливочное масло и сливки, соль и перчик по вкусу. Перемешать.6. Влить немного коньяка и ещё раз перебить.7. Печеночную массу охладить.8. Сделать начинку: мелко натереть сыр.

Смешать его с мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза или сметаны. Тщательно вымесить до однородности.9. На кулинарную пищевую пленку или пергамент выложить прямоугольным слоем печеночный паштет. Разровнять. Утрамбовать.10.

Сверху равномерно нанести сырную начинку.11. паштет рулетом.12. Обернуть плотно плёнкой или пергаментом.

13. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Пять самых быстрых рецептов рулета из печени:

Полезные советы:• Коньяк можно заменить вином (портвейном) или водкой.• Если печень перед приготовлением вымочить хотя бы час в молоке, то кушанье получится особенно нежным.

• В печеночную массу можно добавлять любые ингредиенты: вареный картофель, зелень, чесночок и так далее. Всё это ещё более обогатит вкус рулета.

Источник: https://1000.menu/catalog/rulet-iz-pecheni

Печеночный рулет и разные рецепты его приготовления

Печеночный рулет рецепт

Печеночный рулет считают блюдом больше праздничным, нежели повседневным. Приготовить его можно по самым разным рецептам, которые отличаются перечнем дополнительных ингредиентов. Однако главным элементом остается паштет из печени, который придает блюду особый привкус.

Печеночный рулет: рецепт с маслом

Печень и сливочное масло по вкусу прекрасно сочетаются друг с другом. В результате этого «содружества» получается сытная, полезная и красивая закуска, которую можно употреблять с хлебом в качестве бутерброда или же есть как самостоятельно блюдо. Делать это, правда, лучше с овощами свежими и зеленью, чтобы «снизить» излишнюю жирность и калорийность паштета.

Чтобы приготовить печеночный рулет с маслом, потребуются такие продукты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • масло сливочное – пачка 200 г;
  • желтки отварные – 8 шт.;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • сало свиное – 300 г;
  • перец молотый черный и соль – все по вкусу.

Как приготовить рулет из печени с маслом

Для начала нарезается сало вместе со шкурой на небольшие квадратные куски. Затем нужно тщательно промыть печень, после чего ее требуется обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать печень такими же кусками, как и сало.

На хорошо прогретую сковороду сначала требуется положить сало, чтобы обжарить его. Печень нужно добавить тогда, когда из сала вытопится приличное количество жира. Теперь все нужно перемешать и обжаривать на огне средней мощности.

Овощи – морковь и лук – почистить, нарезать кубиками и колечками. Печень, когда она посветлеет, нужно посыпать солью и перцем, добавить к ней нарезанные овощи, смешать, закрыть крышкой и готовить в таком положении. Периодически крышку следует поднимать, чтобы помешивать готовящееся блюдо. Когда все будет готово, сковороду нужно открыть и дать печени остудиться.

Пока блюдо остывает, требуется отварить яйца, вынуть из них желтки, а белки отставить. Теперь печень вместе с овощами и салом нужно пропустить через мясорубку.

Получившийся фарш следует примять ложкой, чтобы придать ему гладкость и эластичность. Может случиться, что фарш получится суховатым. Тогда его нужно сбрызнуть соком, оставшимся после обжарки печени.

Сделать это нужно обязательно, так как паштет должен быть влажным.

В это время желтки следует перетереть через сито, что даст объемную массу, в которую нужно добавить сливочное масло. Эти ингредиенты нужно перетереть друг с другом при помощи столовой ложки.

Далее нужно на чистом столе расстелить пищевую фольгу, чтобы выложить на ней печеночный паштет ровным, однородным и тонким слоем. Чтобы выровнять поверхность, можно применить скалку, только без надавливаний. После этой работы на печеночный пласт нужно выложить желтковый слой, размазав его по всей площади паштета.

Без затруднений это можно сделать, если применить столовую ложку, опущенную предварительно в кипяток и насухо после этого вытертой.

Следующий этап – формование рулета из полученной заготовки. Делать это не так просто, потребуется немного терпения и сноровки. Итак, обеими руками следует подворачивать паштет, а фольгу отделять от него по мере закручивания рулета. Таким способом заворачивается весь паштет.

Изделие получается большим, поэтому его можно сразу разделить на две части. Теперь рулеты нужно завернуть в фольгу и отправить их в холодильник часов на восемь. После этого рулет готов к употреблению, он хорошо разрезается на порционные куски, которые красиво смотрятся благодаря желтой начинке.

Рулет с сырной начинкой

Чтобы приготовить печеночный рулет с сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • отварные яичные белки – 4 шт.;
  • печень куриная – 250 г;
  • отварные белки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 80 г;
  • желатин – 20 г;
  • специи, масло для обжарки.

А теперь расскажем, приготовить печеночный рулет с начинкой из сыра.

Лук и печень нарезать, отправить вместе на сковороду для тушения. Готовить так, пока кусочки лука не станут мягкими. Теперь печень, лук и отварные белки отправить в блендер для смешивания. До этого в массу следует добавить соль и специи по вкусу.

Подготовленный сыр требуется натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом и отварными желтками. Перемешивать нужно тщательно, чтобы получилась однородная пластичная масса.

Желатин следует развести в 40 мл воды. Далее его следует поместить в микроволновку, чтобы довести до кипения, потом разделить смесь на две порции. Теперь каждую из них следует добавить отдельно в сырную и печеночную массу, при этом интенсивно размешивая.

На чистом столе нужно расстелить пищевую пленку, на которой выкладывается сначала сырная масса, а затем сверху нее – печеночная. Теперь необходимо сформовать рулет, который нужно отправить в холодильник для охлаждения на несколько часов. После этого рулет можно употреблять в пищу.

Корейская морковка и печеночный рулет. Рецепт с фото

Для этого рулета потребуются следующие ингредиенты:

  • печень говяжья – 700 г;
  • сливочно-творожный сыр «Альметте» – 200-250 г;
  • майонез или натуральный йогурт – 40-50 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить рулет печеночный с морковкой

  1. Отварить печень в воде до полной готовности, пропустить через мясорубку пару раз. Готовый фарш посолить и поперчить.
  2. Добавить в него сыр, интенсивно размешать.
  3. Фарш разложить на фольге в виде прямоугольной формы.
  4. Морковку измельчить в блендере, смешать с майонезом. Выложить смесь поверх печеночного пласта.
  5. Отварные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и выложить поверх морковного слоя.
  6. По периметру паштет присыпать зеленью и свернуть его в рулет. Запакованный в фольгу продукт отправить в холодильник на пару часов. После чего печеночный рулет можно будет употреблять в пищу.

Источник: http://fb.ru/article/137541/pechenochnyiy-rulet-i-raznyie-retseptyi-ego-prigotovleniya

Печеночный рулет с маслом. Пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет рецепт

Печеночный рулет с маслом вместе с пельменями и салатом Оливье я бы отнесла к своим любимым блюдам. Просто обожаю разные блюда  из печени, в частности очень люблю печеночные паштеты. Печеночный рулет, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить, представляет собой не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой.

Подав простой печеночный паштет на праздничный стол, гости его могут попросту не заметить, чего не скажешь о печеночном рулете с маслом. Рулеты из печеночного паштета между собой могут отличаться составом начинки и паштета.

В принципе, в основе паштета может лежать как говяжья, так и свиная или куриная печень. Смотря, какой из них вы отдаете предпочтение.

Что касается начинки таких печеночных рулетов, то это могут быть яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло.

Печеночный рулет со сливочным маслом, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим – самый популярный вариант. Эту превосходную закуску по достоинству оценят все, кто любит блюда из печени.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 700-800 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Морковка — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сливочное масло — 240 -300 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец или другие специи, 
  • Подсолнечное масло

Печеночный рулет с маслом – рецепт

Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного паштета. Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета.

Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Говяжью печень ополосните под проточной водой. Нарежьте ее кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук и морковь. По времени это займет примерно 5 минут.

В сковороду с тушеными овощами выложите кусочки печени.

Печень посолите, посыпьте черным перцем (можно использовать и другие специи).

Для приготовления паштета тушите печень с луком не менее 15 минут. Сковороду с готовой жареной печенью снимите  плиты. Дайте ей слегка остыть.

Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой два раза. Можно кусочки печени перебить в блендере. Выбирайте как вам удобнее. Миску с паштетом поставьте в холодильник. Тем временем, пока он будет остывать, приготовьте начинку для печеночного рулета с маслом.

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Помойте и мелко нарежьте укроп. Благодаря укропу начинка в рулете из печени получится не только ароматной, но и яркой.

Зубчики чеснока очистите. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс прямо в миску с маслом. Добавьте измельченный укроп.

Начинку для печеночного рулета взбейте миксером до однородной массы.

Теперь можно перейти к завершающему, четвертому этапу приготовления печеночного рулета с маслом. Стол застелите пищевой пленкой. Выложите печеночный паштет в виде прямоугольника размером листа А4. Толщина слоя паштета – около 1 см.

Столовой ложкой поверх паштета нанесите сливочную начинку, отступая по бокам по 1 см.

Сверху будущий печеночный рулет с маслом посыпьте кубиками болгарского перца. Красные кубики перца в разрезе рулета будут смотреться очень празднично и нарядно.

Приподнимая пищевую пленку, сверните рулет.  Готовый печеночный рулет с маслом заверните в пленку.

Положите его в холодильник на 2 часа. Чтобы паштет получился красивым в разрезе, важно, чтобы масло застыло. Чтобы печеночный рулет с маслом быстрее схватился, можно воспользоваться морозильной камерой. Главное, положив его туда, не забудьте вовремя достать.

Готовый рулет можно по желанию украсить. Очень красиво на поверхности такого рулета будут смотреться колечки маслин, а сам рулет можно полить тонкой струйкой майонеза. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного рулета со сливочным маслом вам пригодится.

Рекомендую приготовить и бефстроганов из говяжьей печени.

Печеночный рулет с маслом. Фото

  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 15 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pechenochnyj-rulet-s-maslom-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.