Печеночное суфле в мультиварке рецепт

Содержание

Суфле из печени в мультиварке. Как приготовить суфле из печени в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке рецепт

Печень – очень полезный продукт питания. К сожалению, не все по достоинству оценивают этот субпродукт, у некоторых людей даже запах печенки вызывает отвращение. Все же данный ингредиент можно приготовить очень хорошо и вкусно, особенно в виде суфле.

Суфле из печени не имеет такого насыщенного вкуса и специфического аромата, оно получается очень нежным, сбалансированным, с приятными вкусовыми нотками и, зачастую, нравится даже детской аудитории приверед.

Сегодня мы опишем рецепты приготовления суфле из печени в мультиварке.

Суфле из печени кролика в мультиварке

Печень кролика – достаточно деликатный продукт, который также считается диетическим. Благодаря особому составу, печень кролика рекомендовано включать в детское меню малышей от 1 года.

Конечно, из данного субпродукта можно приготовить все, что угодно. Особенно вкусно из кроличьей печени получается суфле – нежное, с легким вкусом и непринуждённым ароматом.

Сегодня мы опишем самый простой рецепт суфле из кроличьей печени в мультиварке, который подходит для детского питания.

Список ингредиентов:

  • печень кролика – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • масло сливочное – 120 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печень вымыть, аккуратно удалить желчный пузырь.
  2. Печенку отправить в мультиварку, залить водой (использовать 1 мультистакан).
  3. Прибор выставить в режим варки.
  4. Варить печень после закипания воды до готовности (10-15 минут).
  5. Печенку вынуть из мультиварки, переложить в отдельную тару и оставить остывать.
  6. Из мультиварочной чаши вылить воду, ополоснуть емкость и вытереть насухо.
  7. Очистить лук.
  8. Лучок порезать крупными кусками произвольной формы.
  9. В мультиварку налить растительное масло, включить прибор на режим жарки.
  10. В подогретое масло высыпать лук, пассеровать продукт 5-7 минут.
  11. Лучок переложить в отдельную емкость.
  12. Мультиварку помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
  13. Почистить морковь, нарезать толстыми кружочками.
  14. Отправить сырой овощ в мультиварку, залить оставшейся водой.
  15. Прибор выставить на программу варки.
  16. Готовить морковь до готовности.
  17. Готовую морковку пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  18. Также с помощью мясорубки (блендера) перебить печень, лук и масло сливочное.
  19. Все ингредиенты смешать, посолить и вымешать до однородного состояния.

Готовое суфле можно использовать как намазку на хлеб или подавать на детский стол в качестве добавки к гарниру.

Суфле из печени в мультиварке на пару

Печеночное суфле, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке на пару, получается очень сбалансированным и вкусным. Именно поэтому данное блюдо так нравится деткам разных возрастных категорий. Несомненный плюс такого кушанья – его польза. Ведь блюда из печени повышают гемоглобин и насыщают организм целым комплексом полезных микроэлементов.

Список составляющих:

  • печень (на ваш выбор) – 110 гр;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яичко куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – для смазки;
  • молоко – ¼ мультистакана;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Печень ополоснуть, удалить желчный пузырь.
  2. Разрезать печенку на несколько мелких кусков, отправить продукт в емкость блендера.
  3. Хлебную мякоть разорвать на несколько кусочков и замочить на пару минут в молочке.
  4. Мякоть хлеба вместе с молоком отправить в чашу блендера.
  5. Яйцо разделить на белок и желток.
  6. Яичный желток отправить в чашу блендера.
  7. Содержимое чаши посолить и перебить прибором.
  8. В отдельной емкости взбить белок яйца в пышную пену.
  9. Аккуратно смешать обе массы.
  10. Получившуюся смесь разложить по небольшим силиконовым формам, предварительно смазанным сливочным маслом.
  11. Формы поставить на пароварочную емкость для готовки в мультиварке.
  12. В мультиварку налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  13. Прибор закрыть, выбрать программу «готовка на пару».
  14. Время приготовления – полчаса.

Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол, предварительно вынув из формочек.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из печени – очень простое блюдо, несмотря на это, оно невероятно сытное и питательное. Данное кушанье можно готовить из разных видов печенки, но если вы хотите легкое и ненавязчивое блюдо, то выбирайте куриную.

Суфле, приготовленное по рецепту ниже, получается очень интересным на вкус и, по-первых, даже сложно угадать, из чего именно оно приготовлено.

Затем шикарные нотки печени отдаются послевкусием, оставляя за собой нежный и приятный вкус во рту.

Список ингредиентов:

  • печенка куриная – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сливки (10% жирности) – 80 мл;
  • мука пшеничная – 80 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль, перчик на ваш вкус.

Рецепт приготовления суфле:

  1. Вымыть печенку, удалить прожилки.
  2. Очистить лучок.
  3. Печень и лук пропустить через мясорубку.
  4. Перемешивая венчиком массу из печени и лука, добавить в нее муку, разрыхлитель, яички, соль, перец и сливки.
  5. Вымешивать массу венчиком до образования однородной консистенции.
  6. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  7. Поместить массу, приготовленную выше, в мультиварку.
  8. Агрегат закрыть крышкой, выбрать режим выпечки.
  9. Готовить суфле в режиме выпечки 45-50 минут, затем дать постоять на программе «подогрев» 15 минут.
  10. По приготовлению, разделить суфле на части лопаткой прямо в мультиварочной емкости и аккуратно вынуть.

Подавать блюдо рекомендовано как добавку к гарниру вместе с овощной нарезкой.

Суфле из свиной печени в мультиварке

Свиную печень рекомендовано употреблять хотя бы раз в неделю. Это ценнейший продукт восполняет дефицит гемоглобина в крови, улучшает самочувствие и приводит в норму процессы пищеварительного тракта. Но, проблема в том, что не все любят этот специфический продукт. Мы предлагаем сделать суфле из свиной печени. В таком виде печенка становится очень нежной и приятной на вкус.

Составляющие:

  • печень свиная – 530 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  • яички куриные – 3 шт;
  • манка – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Готовим суфле поэтапно:

  1. Помыть печенку, удалить с нее плеву и прожилки.
  2. Печенку порезать на кусочки произвольной формы, поместить в отдельную посудину и залить 200 мл молока.
  3. Через полчаса вынуть печень, ополоснуть в холодной воде.
  4. Очистить лук, разрезать на несколько частей.
  5. Печень и лук прокрутить в мясорубке.
  6. В печеночно-луковую массу добавить соль и молотый перчик. Размешать ингредиенты венчиком.
  7. Помешивая массу венчиком, всыпать в нее манную крупу и налить струйкой молочко.
  8. Оставить приготовленную смесь на полчаса для разбухания манки.
  9. В отдельную емкость разбить яйца, перебить их блендером до образования пышной пены.
  10. Яичную пену аккуратно переложить в общую массу и легонько помешать венчиком.
  11. Емкость мультиварки смазать оливковым маслом.
  12. Поместить тесто в чашу прибора.
  13. Мультиварку выставить в режим «выпечка».
  14. Время готовки – 1 час.
  15. По приготовлению аккуратно достать суфле из чаши прибора с помощью насадки для готовки на пару.

Подавать суфле из свиной печени вместе с соусом тар-тар и овощным салатом.

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Говяжья печень – продукт капризный и требует определенных знаний в кулинарной стезе. Несмотря на это, есть блюдо из говяжьей печени, которое получается всегда и у всех. Это блюдо – суфле. Берите рецепт на заметку и кушайте вкусное и полезное суфле с удовольствием и на здоровье.

Список продуктов, которые нужны для приготовления суфле:

  • печень говяжья – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  •  манка – 3 ст. л;
  • морковка – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления суфле из говяжьей печени:

  1. Печенку вымыть, удалить плеву и прожилки.
  2. Печень порезать в произвольной вариации, залить 200 мл молока.
  3. Оставить печенку вымачиваться на 30 минут.
  4. Печень вынуть из молока, помыть под холодной водой.
  5. Очистить лук.
  6. Почистить морковку и отварить.
  7. Печенку, отварную морковь и лучок измельчить с помощью мясорубки.
  8. Добавить в массу соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
  9. Тонкой струйкой всыпать в массу манную крупу, аккуратно размешивая содержимое.
  10. Налить в массу оставшееся молочко.
  11. Оставить массу на 40 минут для набухания манки.
  12. В отдельной посудине взбить яйца миксером до образования густой пены.
  13. Переложить яичную пену в основную массу и легонько перемешать ингредиенты.
  14. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  15. Поместить полученную ранее массу в мультиварку. Прибор закрыть.
  16. На приборной панели агрегата выбрать режим «выпечка».
  17. Время готовки – 1 час.
  18. По приготовлению аккуратно вынуть суфле емкостью для готовки на пару. Блюдо разрезать на порционные кусочки.

Подавать суфле вместе со сметанкой и картофельным пюре.

Суфле из печени в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/liver/sufle-iz-pecheni-v-multivarke

Суфле из говяжьей печени в мультиварке – пошаговый рецепт

Печеночное суфле в мультиварке рецепт

Блюдо, которое готовится быстро и при этом отличается вкусом от привычных нам котлет, отбивных или печеночных оладий.

Предлагаем вашему вниманию суфле из печени, рецептов у него масса, так же, как и вариантов приготовления: в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке! Рассмотрим самые интересные, проверенные и вкусные способы приготовить и подать это полезное и довольно редкое блюдо.

Действительно, если учесть, что говяжью печень мы, как правило, тушим с овощами или просто с подливкой, делаем из нее начинку для пирогов или перекручиваем в оладьи, то суфле из нее сделает стол заметно разнообразнее.

К тому же, печень – продукт довольно специфический и, не смотря на очевидную пользу, любимый далеко не всеми детьми и взрослыми, а приготовленный таким образом он нравится практически всем.

Что можно добавить в суфле…

Суфле можно приготовить при минимуме компонентов – достаточно печени, яйца и луковицы. Но помним, что в зависимости того, какой именно хотим получить вкус, добавляем к базовому рецепту те или иные ингредиенты.

  • Брокколи, кабачок, брюссельская или цветная капуста придадут нежности и легкости нашему суфле. Эти овощи сделают вкус менее насыщенным и «крепким». Подойдет тем, кто не любит специфическую горчинку, сопровождающую все блюда из печени.
  • Сливочное масло, жирные сливки, деревенская сметана сделают суфле более ароматным и сытным, а вкус более насыщенным.
  • Всеразличные сорта сыра: от плавленого до моцареллы, от голубого сыра до пармезана, от брынзы до гауды. Опытным путем вы определите, какой именно сыр придаст суфле именно тот вкусовой нюанс, который вам нужен.
  • Панировочные сухари, манка, мука или крахмал способны загустить консистенцию и сделать массу более плотной, если масса получилась слишком жидкой. Выбираем любой ингредиент в зависимости от предпочтений.
  • Любые приправы и специи от бальзамического уксуса и соевого соуса до молотого имбиря и базилика можно добавлять в сырой фарш для придания готовому блюду дополнительного вкусового букета.

Украшение

Также творчески можно подойти и к созданию, и к украшению суфле из печени.

Так как это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, то и подавать его можно и на семейный ужин, и в качестве закуски на праздничный стол.

Силиконовые формочки

В последнем случае лучше всего воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для кексов, чтобы иметь возможность подать суфле порционно, красиво разложив на тарелке вместе с нарезанными овощами и зеленью.

Чем меньше и оригинальней будут кусочки, тем интересней получится подача, и тем проще гостям будет взять нужную порцию, ничего не отламывая и не нарушая задуманный порядок.

Рисунки соусом

Кроме овощей украшать суфле можно зеленым горошком, зернышками кукурузы и майонезом. Если вы не любитель магазинного продукта, приготовьте его самостоятельно, это просто и необыкновенно вкусно или же замените на горчично-сливочный соус.

Главное, выбрать контрастный цвет, так украшения соусом будут более заметны. Наполняем им кондитерский шприц и аккуратно тонкой насадкой наносим рисунок на суфле.

Если же время поджимает и заниматься изысками уже некогда, просто посыпаем суфле рубленой зеленью и украшаем ломтиками свежих огурцов и помидоров.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Итак, готовится классическое блюдо следующим образом.

  • Чистим и режем  на крупные бруски морковь и луковицу, промываем печенку и также нарезаем.
  • Все соединяем в чаше блендера и взбиваем в однородную массу. Туда же добавляем яйца и немного муки.
  • Ее должно быть столько, чтобы «тесто» получилось консистенции сметаны.
  • Вливаем жирного молока или сливок.
  • Солим, перчим и наливаем в смазанную растительным маслицем форму мультиварки.
  • Готовим на режиме «Выпечка» от 40 до 50 минут.

После сигнала доставать суфле не спешим, открываем крышку и даем ему «проветриться». Затем, вынимаем его, режем на порционные куски и подаем! Приятного аппетита!

Суфле в духовке

По этому же рецепту суфле можно запечь в духовке. Для этого выливаем его в форму, либо в противень с высокими бортами и отправляем печься при 190 ° в течение 40 минут. Время может сократиться, если толщина будет небольшой. Здесь уже надо следить, чтобы блюдо не пересохло.

Как только верх начнет зарумяниваться, проверяем готовность зубочисткой.

Суфле из печени с томатами и плавленым сыром

Но для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое, предлагаем следующий рецепт.

Вариант на пару

Также хорошо запечь это блюдо на водяной бане в духовке или просто в формочках.

В первом случае нам понадобится большой противень, куда мы наливаем кипяток, а, затем, ставим заполненные на 2/3 формочки.

Во втором – просто смазываем их маслом, наливаем печеночную массу и ставим прямо так на 30 – 40 минут. Чем меньше объем, тем быстрее кушанье приготовится.

Вот видите, даже, казалось бы, такое «предсказуемое» блюдо, как суфле из говяжьей печени можно сделать по-разному! Попробуйте, наверняка вам понравится!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sufle-iz-pecheni-v-multivarke.html

Как приотовить суфле из печени по пошаговому рецепту с фото

Печеночное суфле в мультиварке рецепт

10 порций

50 минут

131 ккал

5/5 (1)

Среди простых, вкусных и быстрых рецептов, которым я отдаю предпочтение в повседневном меню, имеются несколько вариантов изумительного печеночного суфле – нежного, ароматного, упругого. Еще одно достоинство этого восхитительного блюда – оно подходит для детского питания.

Печень вообще полезна – в ней масса витаминов и микроэлементов, не зря же ее рекомендуют для восстановления сил, беременным в том числе. Приготовьте суфле по любому из предложенных рецептов – уверена, блюдо станет вашим любимым.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, миксер, духовка.

Куриная печень0,5 кг
Морковь150 г
Лук150 г
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо2 шт.
Мука4 ст. л.
  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
  2. Натираем на терке 150 г моркови.
  3. Мелко шинкуем 150 г лука.
  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
  5. Добавляем соли и перца по вкусу.
  6. Взбиваем до однородности.
  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
  8. Взбиваем яйца миксером.
  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.
  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

рецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.

Время готовки: 2 часа.
Число порций: 12.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, мультиварка, крышка-гриль.

Печень говяжья1,0 кг
Йогурт150 г
Манная крупа5 ст. л.
Яйцо3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Специи0,5 ч. л.
Крахмал30 г
Майонез1 ст. л.
  • Йогурт безболезненно можно заменить на сметану.
  • Берем любые подходящие специи, я взяла специи для мяса.
  • Печень не обязательно должна быть говяжьей, можно взять, например, куриную – суфле из куриной печени в мультиварке готовится точно так же.
  • Майонез легко заменяется сметаной или даже томатной пастой, слегка разведенной водой.
  1. Пропускаем через мясорубку килограмм говяжьей печени.
  2. Слегка взбиваем 3 яйца, выливаем их в емкость с печенью.
  3. Туда же добавляем 150 г йогурта.
  4. Всыпаем по половине чайной ложки специй и соли.
  5. Тщательно перемешиваем массу.
  6. Затем подсыпаем 5 столовых ложек манки и 30 г крахмала.
  7. Еще раз хорошенько размешиваем. Дадим печеночной смеси постоять с полчаса или чуть меньше, чтобы набухла манка.
  8. Затем переливаем смесь в емкость мультиварки (смазывать ничем не надо).
  9. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» – часа по умолчанию будет достаточно. По окончанию программы подержим суфле в мультиварке 20 минут на подогреве.
  10. Затем, открыв мультиварку, можно перевернуть в чаше суфле, чтобы немножко зажарить верхнюю часть – достаточно 20 минут в том же режиме «выпечка». А можно воспользоваться крышкой-гриль, предварительно смазав верх запеканки столовой ложкой майонеза. Установить крышку на температуру 170ºС на 10-15 минут.
  11. Суфле отлично отходит от стенок чаши, хорошо вынимается.

На видео подробно показан процесс приготовления печеночного суфле с помощью мультиварки.

Время готовки: 1 час 20 минут.
Число порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, венчик.

Печень говяжья0,5 кг
Молоко1 стак.
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Соль25 г
Перецпо вкусу
Крахмал30 г
Манная крупа5 ст. л.
Маргарин30 г

Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.

  1. Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.
  2. Добавляем 25 г соли.
  3. Насыпаем 30 г крахмала.
  4. Разбиваем в смесь 2 яйца.
  5. Немножко поперчим по вкусу.
  6. Хорошенько размешиваем печеночную массу.
  7. Добавляем стакан молока.
  8. С помощью венчика превращаем массу в однородную.
  9. Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.
  10. Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.
  11. Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).
  12. Переливаем суфле в форму.
  13. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.

урок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Полезные советы

  • При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
  • Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.

Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом.

Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.

Напишите, каким рецептом печеночного суфле пользуетесь вы – может, вы владеете уникальным вариантом приготовления этого блюда? Жду откликов и желаю приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/sufle.html

Рецепт нежного суфле из печени, приготовленного в мультиварке Редмонд

Печеночное суфле в мультиварке рецепт

Суфле из печени в мультиварке Редмонд – это прекрасная, нежная и очень легкая закуска, которая многих поразит своим отличным внешним видом и вкусовыми качествами. Даже те, кто не любят печенку, наверняка по достоинству оценят такой рецепт, ведь он, действительно, получается необыкновенным.

Такое блюдо, воздушное и таящее во рту, отлично украсит праздничный стол, а также сделает его разнообразным, поэтому многие хозяйки не забывают про этот рецепт во время планирования торжественного меню.

Готовить суфле из говяжьей печени при помощи данной электрической техники достаточно просто – вам понадобится лишь соединить все продукты, входящие в рецепт, выложить их в чашу мультиварки, после чего дождаться приготовления блюда.

Лучшим образом дополнить суфле из печени можно специями, приправами и мускатным орехом – такое сочетание сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным.

Кроме того, сделанный по всем требованиям рецепт удивит своим вкусом даже тех людей, которые не любят печень. А аромат перца и прованских трав сделают суфле по вкусу таким же, как оно подается в ресторанах.

Так зачем тратить уму денег, если такое блюдо можно быстро приготовить самостоятельно в мультиварке?

Особенностью этого блюда считается то, что для него требуется минимальный набор продуктов, который легко купить в любом продуктовом магазине. Это и радует многих хозяек, что из нескольких ингредиентов получается отличная закуска, которая по вкусу не уступает дорогим и резким блюдам.

Подается такое блюдо к столу в любом виде, что горячем, что в холодном, нередко с любыми заправками, к которым относится:

  • Сметана;
  • Сливки;
  • Майонез;
  • Сливочный соус;
  • Чесночный соус.

По желанию подавать суфле можно не в самостоятельном виде, а с картофелем, крупами или тушеными овощами. А если у вас есть фантазия и лишнее время, при приготовлении суфле в него можно добавить грибы, обжаренный лук, отварные яйца и так далее. В таком случае рецепт получится еще более разнообразным и необычным.

Стоит отметить, что говяжья, куриная и свиная печень очень полезна для здоровья, особенно при упадке сил и постоянной усталости.

Поэтому включать в рацион питания такой продукт нужно постоянно, тем более что он содержит в себе массу витаминов (С, А и РР) и микроэлементов (железо, магний, цинк).

Иными словами печень – полезный и «здоровый» продукт, который стоит подавать к столу хотя бы 1 раз в неделю.

Особенно хорошо готовить суфле из говядины для детей, ведь оно получается очень нежным и воздушным, намного вкуснее обычной обжаренной печени. А если его еще полить домашними соусами, можно получить оригинальный и сытный рецепт.

Как приготовить блюдо

Готовится суфле при помощи мультиварки особенно легко и просто. Кроме того, оно не прилипнет к чаше и не сломается во время вытаскивания блюда. Также суфле не подгорит, как это часто случается при приготовлении в духовке или на плите.

Ингредиенты:

Печень– 700 гр.
Лук– 1 шт.
Молоко– 180 мл.
Яйца– 4 шт.
Соль– 1 щепотка
Растительное масло– для смазывания
Перец– немного
Мускатный орех– немного

Молоко лучше брать нежирное, чтобы оно не придавало суфле мутную пленку после приготовления. Вместе с луком можно взять немного моркови, которая придаст свою дополнительную нотку вкуса.

Шаг 1

Печень размораживаем и хорошо промываем. После этого очищаем продукт от пленок и плотных частей, а также просматриваем, нет ли в ней желчного пузыря. Важно: натуральный продукт будет гладким, мягким и без посторонних вкраплений.

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем на несколько частей. Затем выкладываем ее в чашу комбайна и перекручиваем до состояния пюре.

Шаг 3

Затем к луку добавляем печень, приправы и соль, после чего снова измельчаем массу. В результате в ней не должно быть комочков.

Шаг 4

Выкладываем печень в тарелку и добавляем в массу манку. После этого вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь. Затем даем ей настояться 20 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 5

Как только манка разбухнет, добавляем яйца и взбиваем массу блендером – в итоге она покрыться пеной.

Шаг 6

Чашу смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее смесь. Важно не сильно ее взбалтывать, чтобы масса не потеряла воздушность.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1,5 часа. Как только суфле приготовится, вытаскиваем его из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

Даем блюду остыть полчаса, после чего разрезаем его на небольшие кусочки, поливаем соусом и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/subprodukti/sufle_iz_pecheni_redmond.html

Готовим невероятно вкусное суфле из печени в мультиварке. Рецепты для детского и диетического питания

Печеночное суфле в мультиварке рецепт

Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе: А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо и магний.

Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный субпродукт – эта статья для вас.

В ней мы представим несколько отличных вариантов суфле из печени в мультиварке – рецепты для детского и диетического меню, а также для праздничного ужина в кругу семьи. Готовьте с удовольствием!

Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания

Нежное, тающее во рту и очень сочное суфле из куриной печени обязательно придется по нраву всем вашим домочадцем. Отлично подойдет оно и для детского стола, ведь блюдо получается не жирным и полезным.

Для его создания вам потребуются:

  • печень куриная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сметаны 15 % жирности;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец, любимые приправы;
  • свежая зелень для украшения.

Технология приготовления суфле из печени в мультиварке проста. Морковь и лук чистят и моют. Куриную печень промывают холодной водой и вместе с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, сметану, муку и крахмал. Вносят соль и любимые специи. Дают массе постоять в течение 15 минут.

Затем перекладывают в чашу мультиварки. На приборе выставляют режим «Выпечка» и время 60 минут. Готовое блюдо достают и дают остыть, а затем украшают сметаной и рубленой зеленью. Такое суфле из печени в мультиварке имеет невысокую калорийность и отлично подойдет для облегченного ужина.

Приятного аппетита.

Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню – берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.

Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • соль и специи.

Готовим суфле из печени индейки в мультиварке

Способ приготовления блюда таков. Прежде всего овощи (лук, морковь) моют, очищают, измельчают. Капусту тонко шинкуют. Сковороду смазывают топленым маслом и немного обжаривают овощи. Добавляют тертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожуры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды). Продолжают тушить овощи до мягкости, а затем остужают.

Тем временем печень индейки моют и вместе с яйцами пюрируют при помощи блендера. Добавляют соль, специи и готовые овощи. Массу повторно измельчают. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают в нее полученную печеночно-овощную смесь.

Выбирают на приборе режим «Выпечка» и время 50 минут. Готовую закуску достают, перекладывают на блюдо и украшают зеленью. Подавать суфле из печени в мультиварке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Не забудьте взять любимые соусы, например, чесночный, сливочно-горчичный или ореховый. Приятного аппетита!

Невероятно ароматное суфле из печени с грибами и луком. Блюдо для праздничного стола

Суфле из печени с грибами – очень нежное, тающее во рту и безумно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Печеночно-грибное суфле великолепно гармонирует со свежим хрустящим багетом и свежей зеленью. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, чтобы удивить ваших гостей!

Создание этого кулинарного изыска начнем с подготовки ингредиентов. Вам потребуются:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл кефира жирностью 2,5 %;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • по 20 г сливочного и растительного масел;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль и приправы (черный молотый перец, мускатный орех и приправы для мяса).

Для подачи к столу понадобится свежий багет и зелень укропа.

Способ приготовления печеночно-грибного суфле

Готовят суфле из куриной печени в мультиварке достаточно просто. Кефир комнатной температуры соединяют с куриным яйцом. Хорошо размешивают венчиком. Луковицу очищают, моют и разрезают пополам.

Одну половину нарезают мелким кубиком и отправляют в кефирно-яичную смесь. Печень куриную промывают и добавляют туда же. Хорошо пробивают все блендером. Добавляют в полученную массу манку, соль и специи.

Затем приступают к работе с грибами. Шампиньоны моют, перебирают, режут на мелкие кубики. Отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вторую половину луковицы также режут на кубики. После того как весь сок выпарится, добавляют в сковороду лук и обжаривают до готовности. В самом конце сдабривают солью и черным перцем.

В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, сначала выкладывают половину печеночной смеси. Сверху помещают обжаренные с луком шампиньоны. Укрывают второй половиной фарша и отправляют в мультиварку.

На приборе выставляют режим «Выпечка». Спустя 50 минут блюдо достают, перекладывают на тарелку и остужают.

Подают к столу суфле из печени в мультиварке, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью укропа.

Суфле из говяжьей печени для детского стола

Предлагаем вашему вниманию полезный и несложный рецепт суфле для детского питания. Блюдо получается сочным и нежным, даже те дети, которые не слишком любят субпродукты, обязательно оценят его по достоинству.

Для создания суфле из говяжьей печени в мультиварке потребуется приобрести некоторые продукты. Понадобятся:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Обратите внимание – для создания блюда по данному рецепту понадобятся небольшие силиконовые формочки.

Способ приготовления суфле из говяжьей печени на пару

Прежде всего подготавливаем говяжью печень – тщательно моем, снимаем пленки и замачиваем на 30 минут в 150 мл молока. Овсяные хлопья также заливаем оставшимся молоком для набухания. Овощи моем, чистим и нарезаем.

Делаем фарш при помощи блендера – в глубокой емкости соединяем печень, хлопья, овощи, пюрируем их. Добавляем немного соли и специй. Разливаем полученную массу по силиконовым формочкам. Устанавливаем в мультиварку пароварочную емкость, помещаем на нее суфле. Выставляем режим «Варка на пару» и время – 25 минут.

Спустя положенное время вынимаем готовое блюдо. Суфле из печени на пару в мультиварке получается очень мягким и сочным. Подавать его рекомендуется с цветной капустой, зеленым горошком и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/443057/gotovim-neveroyatno-vkusnoe-sufle-iz-pecheni-v-multivarke-retseptyi-dlya-detskogo-i-dieticheskogo-pitaniya

Печеночное суфле: как приготовить в мультиварке, в духовке

Печеночное суфле в мультиварке рецепт

Многие недооценивают такой аппетитный продукт, как печень. И напрасно. Чай суфле из нее получается аппетитным, нежным и воздушным. Основное знать, как приготовить суфле печеночное.

Польза ценного продукта

Печень – это дюже пригодный продукт для детей и взрослых. В ней содержатся нужные организму аминокислоты, в том числе триптофан, метионин и лизин. Лизин нужен для усваивания белковой пищи, и от него зависит состояние сухожилий и связок.

Эта аминокислота нужна для предупреждения становления атеросклероза, инфарктов, остеопороза. Триптофан освобождает от тревоги, стрессов и нужен для добротного и здорового сна.

Также в этом субпродукте много белков, которые нужны для построения мышечной массы, здоровья сердца. Высокое оглавление железа и других элементов обеспечивают здоровое кроветворение, и помогают стремительно излечиться от железодефицитной анемии, которая зачастую встречается у малышей.

При простудах и воспалительных заболеваниях блюда из этого субпродукта помогают стремительней поправиться. Чай высокое оглавление меди дает крепкий противовоспалительный результат.

Данный субпродукт пригоден для кожи, мышц, волос, опорно-двигательного агрегата и душевно-сосудистой системы.

Она снижает итоги от злоупотребления алкоголем и курения табака, а также помогает нормализовать сон, укрепить иммунитет и усовершенствовать самочувствие.

Как подавать блюдо на стол?

Суфле из печенки может быть независимым блюдом, которое подается на обед либо ужин. Но также к нему дозволено готовить аппетитные гарниры. Печенка хорошо гармонирует с макаронными изделиями, отварным картофелем, земляной грушей, рисом и гречневой кашей. К готовым блюдам дозволено подавать разные соусы и подливки.

Это может быть простая томатная паста, красные пряные соусы из помидоров, лука, моркови, болгарского перца.

Также дозволено добавлять с блюду типичный соус бешамель из муки и молока, сливочные и сметанные соусы, в том числе острые.

Вкус печени классно гармонирует с грибными подливками, исключительно приготовленными из шампиньонов. Также ее дозволено украшать тертыми сыром либо сырными соусами.

Или посыпать свежими травами: укропом, петрушкой, майораном, зеленым лучком. И, наконец, в качестве гарнира дозволено применять примитивные салатики из овощей. Данный субпродукт сочетается с огурчиками, томатами, болгарским перцем, хрустящей капустой и сочной морковью.

Суфле печеночное как в детском саду

Многие помнят, что в детском саду подавали нежное и аппетитное блюдо из печенки. Его кушали даже те, кто вовсе не любил печень.

Для приготовления этого нужно взять немножко молока, соль, луковицу, чуть-чуть сливочного масла, два ломтика белого батона, 500 г говяжьей печени.

  • В маленьком числе молока замочить ломтики батона;
  • Печень промыть и отварить 30 минут, дабы она была примерно готова;
  • Вынуть печенку и дать ей остыть, прокрутить совместно с луком и батоном в мясорубке;
  • Формочку смазать маслом, выложить фарш;
  • Запекать при температуре 200 градусов в духовке около 20 минут.
  • Подавать дозволено с морковно-луковым подливом, томатной пастой либо сметаной, соусом бешамель.

    Печеночное суфле в мультиварке

    Эту нежную еду дозволено приготовить в мультиварке, тогда она получится больше нежной, но без румяной корочки.

    Для приготовления суфле следует взять полкило всякий печени, 130 мл молока, 5 ложек муки, 2 яйца, 4 луковицы, 2 ложки разрыхлителя, чуть-чуть соли и любимые приправы.

  • Очищенную печенку замочить в молоке;
  • Очищенный лук измельчить в блендере совместно с печенью;
  • В фарш разбить яйца, добавить соль, разрыхлитель теста, специи и молоко и муку;
  • Получившуюся густую смесь вылить в мультиварку;
  • Готовить приблизительно сорок минут, предпочтя режим «Выпечка».
  • Готовой еде следует постоять еще 10 минут в отключенной мультиварке, дабы оно не опало и не рассыпалось при извлечении. Оно восхитительно гармонирует с овощными салатами и сырными, чесночными, сливочными соусами.

    Рецепт суфле печеночного в духовке

    Насыщенный вкус печенки дозволено смягчить, если готовить еду на сливочной основе. Отменнее выбирать куриную печень, чай ее вкус гораздо нежнее, чем у свиной.

    Для приготовления 6 порций следует взять 170 г шампиньонов, ложку измельченной петрушки, 80 мл сливок, 90 мл сметаны, ложку муки, немножко соли и 550 г печенки.

  • Печенку отварить, а потом измельчить в блендере;
  • Грибы слегка поджарить;
  • Смешать фарш с грибами, мукой, добавить молочные продукты и посолить;
  • Смесь выложить в формочку и подрумянить в духовке 5-7 минут, при температуре 180 градусов.
  • Нежный и немножко сливочный вкус понравится даже тем, кто не исключительно любит печень.

    Суфле из печени с конкассе

    Этот рецепт суфле печеночного включает овощи. Следственно блюдо получается дюже легким и пригодным для пищеварения. А еще странный, немножко пряный вкус дозволит порадовать себя во время диеты.

    Для приготовления 6 порций следует взять 4 помидора, 270 г телячьей печенки, 3 лука-батуна, 75 г сливочного масла, дольку чеснока, стебель тимьяна, немножко соли, 410 мл молока, 40 г муки, 1 лук-шалот, 6 яиц, 2 столовые ложки измельченной петрушки, чуть-чуть черного перца.

  • Томаты очистить от кожицы и семян, лук порезать;
  • Обжарить все овощи на маленьком числе сливочного масла, уложив их на дно кастрюльки, добавить приправы;
  • Из конкассе вынуть тимьян, остальную овощную смесь взбить миксером;
  • Обжарить муку в масле, после этого добавить молоко и довести до кипения. Готовый густой соус снять с огня;
  • Печень хорошенько обжарить, после этого остудить и измельчить в блендере, после этого смешать с яйцами и соусом бешамель, петрушкой;
  • В остуженные и смазанные маслом формочки уложить печеночную смесь;
  • Готовить до возникновения золотой корочки, в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Готовую еду дозволено подавать жгучим либо остуженным. Перед подачей на конкассе желанно подогреть.

    Очень нежное суфле из куриной печени

    Вы можете приготовить это суфле печеночное для детей, чай в нем фактически нет специй, а лук примерно не осязается.

    Для приготовления 8 порций следует взять 480 г куриной печенки, 2 яйца, 90 мл сливок, 1 луковицу, 2 ложки манной крупы, щепотка черного перца, и немножко соли.

  • Печенку и лук взбить в блендере совместно со сливками;
  • Яйца взбивать до возникновения пены, посолить, а после этого смешать с печеночной массой и манкой;
  • Смазать силиконовые формочки, и выложить печеночную смесь;
  • Готовить 25 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
  • Готовое блюдо на разрезе имеет ровный цвет и консистенции. Оно чудесно гармонирует с грибными соусами.

    Вкуснейшее суфле печеночное с овощами

    В этой еде довольно много клетчатки, нужной для отличного пищеварения. Ее дозволено готовить для диетического питания, потому что его калорийность каждого 133 ккал на долю.

    Для приготовления 8 порций следует взять 750 г свиной печенки, 2 яйца, 1 луковицу, огромную морковку, один помидор, чайную ложки морской соли со специями, 70 мл сметаны.

  • Очищенную от пленки печенку измельчить в блендере;
  • Затем добавить лук, помидор и морковки, и вновь хорошенько взбить;
  • Полученную массу смешать с взбитыми яйцами, сметаной и соль;
  • Массу вылить и формочку и запекать в духовке при температуре 190 градусов.
  • Когда появится плотная корочка, суфле вынуть из духовки.
  • Готовое блюдо получается дюже воздушным и нежным. Его дозволено подавать с макаронами, овощными салатиками, отварным картофелем.

    Наслаждайтесь аппетитными и пригодными блюдами, которые дозволено приготовить из печени. Не забывайте поливать их аппетитными соусами, добавлять любимые приправы.

    Источник: http://murim.ru/pechenochnoe-sufle-kak-prigotovit-v-multivarke-v-duhovke/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.