Печень свиная с подливкой рецепт

Содержание

Домашний рецепт подливы из печени

Печень свиная с подливкой рецепт

Использование субпродуктов в кулинарии – одно из интереснейших направлений. Наиболее популярным вариантом считается печень, из которой получаются вкусные блюда с оригинальной консистенцией и ароматом. Из нее готовят отбивные и котлеты, салаты и закуски, а также разнообразные соусы.

Подлива из печени обладает приятным терпким вкусом; она питательна и очень полезна. Данные о полезности этого продукта воодушевляют: в ней содержится большой объем витаминов и минералов, а также гепарин – вещество, благоприятно влияющее на состояние крови, сосудов и сердца.

Считается, что регулярное употребление печёнки в пищу способствует нормализации давления и является хорошей профилактикой инфарктов.

Разнообразные рецепты позволяют создавать интересные по консистенции и вкусовым особенностям блюда. Для печеночной подливы рекомендуется использовать говяжий или куриный субпродукт.

Соус из свиной печени получается очень жирным из-за специфики состава.

Для традиционного способа приготовления потребуется сковорода с толстыми стенками, но можно приготовить заправку из печени в мультиварке – от этого ее вкус нисколько не изменится.

Понадобится:

  • Печень говяжья – 350 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 небольшая штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 штука
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 70 минут

Правила выбора

В представленном рецепте требуется говяжья печень, но многие хозяйки сегодня предпочитают использовать куриную. Она готовится гораздо быстрее, обладает более нежной консистенцией, а подлива из куриной печени получается чуть менее калорийной, чем из других видов субпродукта.

Рецепты приготовления разных подлив не будут отличаться ни набором ингредиентов, ни порядком действий. Единственное исключение – время, которое потребуется для готовки. Куриная печень доходит до готовности немного быстрее – так же, как и обычное мясо курицы по сравнению с говядиной.

Перед тем как приготовить заправку, важно запомнить несколько правил покупки печени. Выбирая субпродукт для соуса, нужно обращать внимание на качество мяса: в идеале все рецепты советуют приобретать не замороженный, а охлажденный продукт.

Мороженая печень могла пролежать в холодильнике довольно долго, и неизвестно, сколько раз до этого она подвергалась перепадам температур. Сделать вкусный и полезный соус из такого продукта вряд ли получится. Кроме того, охлажденный товар проще оценить по внешнему виду: качественная печень должна быть ровного темного цвета черешни, а сок – алым.

Если сок имеет коричневый оттенок, продукт несвежий, и от его покупки для приготовления рецепта подливки из печени или другого блюда лучше отказаться.

  1. Репчатый лук нарезается небольшими кусочками. Морковку можно измельчить ножом или воспользоваться крупной теркой. Растительное масло выливается на сковороду и хорошенько прогревается. После этого овощи отправляются в нее и обжариваются 2–3 минуты. Затем туда же добавляется измельченный чеснок. Через 5 минут в будущую подливу из печени засыпается пшеничная мука, все тщательно перемешивается и томится еще пару минут.
  2. Печень нарезается произвольно, в зависимости от пожеланий самой хозяйки. Но нужно учитывать такой момент: чем больше кусочки печени в подливе, тем дольше будет готовиться продукт. Все измельченные ингредиенты отправляются в сковороду к овощам в муке. Необходимо обжаривать печенку до тех пор, пока она из темно-багровой не станет коричневой. Очищенный от шкурки и протертый томат смешивается с печенью, добавляются соль и вода. Заправка тушится на слабом огне около 15 минут.
  3. Когда мясо станет мягче (это можно проверить вилкой или лопаткой), а сам соус станет густым, в сковороду добавляется сметана. Лучше использовать продукт пожирнее: во-первых, в нем меньше воды, а значит, соус не получится водянистым; во-вторых, вкус заправки получится гораздо мягче и приятнее. Все тщательно перемешивается, томится еще пять минут. Готовая подлива из говяжьей печени снимается с огня и засыпается мелко нарубленной свежей петрушкой.

Полезные советы

Если вы решили приготовить подливку из куриной печени со сметаной, последнюю можно заменить на жирные сливки. Такая заправка получится нежнее, чем в представленном рецепте, но при это она будет и менее питательной.

Рецепты подливы из свиной печени, напротив, рекомендуют готовить без применения жирных продуктов, так как свиной субпродукт сам по себе обладает высокой жирностью.

Сливки и сметану в таком случае лучше заменить диетическим овощным бульоном.

Независимо от вида печени, она может немного горчить. Чтобы избежать этого, рекомендуется замачивать уже нарезанный продукт в воде или молоке в течение 1–2 часов.

Это необязательная процедура, поскольку в подливах и соусах, с их обилием специй и трав, привкус печенки практически не ощущается.

Тем не менее такой совет может оказаться полезным, если у хозяйки достаточно времени на приготовление блюда.

Подача

Преимущество соусов из печени заключается в том, что они могут подаваться практически к любым гарнирам. Уникальный вкус субпродукта удивительным образом сочетается со вкусами овощей, круп и самых разных макаронных изделий. Что бы вы ни решили приготовить на ужин, печёночный соус придется кстати.

  1. Макароны любого вида, начиная от классических спагетти и заканчивая бантиками и рожками, можно смело подавать с заправкой. Если кусочки мяса в соусе совсем небольшие, получится оригинально приготовленная паста: соус заливается в глубокую емкость, следом выкладываются готовые макароны. Затем все перемешивается и выкладывается на тарелку – просто, изящно и очень вкусно.
  2. Гарнир из отварного риса, гречки, булгура и даже перловки в сочетании с заправкой из печени со сметаной получится гораздо сытнее и вкуснее.
  3. Картофельное пюре может из привычного блюда превратиться в настоящий кулинарный шедевр, если ему составит компанию легкая и нежная подлива из куриной печени.
  4. К овощным гарнирам рекомендуется готовить разные соусы, в зависимости от состава и способа приготовления самого гарнира. К отварной капусте брокколи, цветной капусте или стручковой фасоли идеально подойдут рецепты заправки из свиной печени. В таком блюде идеально поддерживается баланс калорий. Гарниры из тушеной белокочанной капусты, фасоли, кабачков, в приготовлении которых использовались масла и специи, лучше подавать с заправкой из говяжьего субпродукта.

Обладающая высокой питательной ценностью и необычным вкусом, подлива из печени поможет устроить и простой домашний обед, и торжественный званый ужин для гостей. А разнообразие гарниров, с которыми она сочетается, позволяет хозяйке проявить свои кулинарные таланты и дать волю фантазии.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/domashnijj-recept-podlivy-iz-pecheni.html

Подлива из печени – подходит для любых гарниров! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной

Печень свиная с подливкой рецепт

Подлива из печени – прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.

Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.

За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом.

А, может, приготовим печенку с грибами? Без проблем!

На самом деле вариантов подливы огромное количество и все отличаются простотой и незамысловатостью приготовления.

Подлива из печени – общие принципы приготовления

Печень для подливы можно использовать свежую или замороженную. Продукт нужно тщательно промыть, очистить от пленок, так они мешают прониканию соков. Затем печень нарезают.

Не стоит делать слишком мелкие кусочки, так как при жарке они быстро высохнут и продукт станет жестким. Главный секрет сочной печени – время приготовления.

Продукт будет безнадежно испорчен, если его передержать на огне.

1. Обжаривают овощи. Обычно это лук, томаты, морковь. Можно использовать все вместе или что-то одно.

2. Добавляют кусочки печени. Очень часто перед этим ливер обваливают в муке, которая позволяет получить поджаристую корочку и придает соусу густоту.

3. Добавляют сметану, бульон, молоко или любую другую жидкость, указанную в рецепте. Кладут специи.

4. Дают закипеть, затем убавляют огонь и тушат. Обычно эта стадия не превышает 15 минут.

Готовую подливу заправляют зеленью, в конце кладут лавровый листочек. Печень не любит много соли, поэтому класть специю в блюдо нужно умеренно.

Но зато подлива хорошо сочетается с разными специями. В нее можно добавлять уже готовые смеси для мяса или использовать отдельно перец, кориандр, сладкую паприку.

Хорошо сочетаются с продуктом прованские травы, которые можно добавлять в середине приготовления блюда или в конце.

Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

Для приготовления подливы с куриной печени по этому рецепту лучше использовать жирное молоко выше 4%. Можно заменить нежирными сливками, разбавленными пополам с кипяченой водой.

• 500 граммов печени;

• 200 граммов лука;

• 300 граммов молока;

• 50 граммов масла;

• 20 граммов муки;

• перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.

2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.

3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.

4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.

5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.

6. Выливаем молоко в печень.

7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.

8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Рецепт 2: Подлива из говяжьей печени с помидорами

По рецепту блюдо готовится со свежими помидорами, но такую подливу из печени также можно сделать с консервированными или бочковыми томатами. Вкус блюда будет более ярким и насыщенным.

• 500 граммов печени;

• 200 граммов бульона;

• 50 граммов масла;

• 15 граммов муки;

1. Шинкованную полукольцами луковицу обжариваем с маслом.

2. Говяжью печень промываем, удаляем пленки, нарезаем соломкой и обсыпаем мукой. Выкладываем к луку в сковороду, жарим вместе 2 минутки.

3. У помидоров удаляем хвостики, нарезаем не мелкими ломтиками. Каждый томат на 8 частей и отправляем к печени. Обжариваем все вместе. Если используются консервированные томаты, то можно просто разрезать пополам.

4. Бульон кипятим и выливаем к печенке.

5. Блюдо солим, перчим. Нарываем и тушим до готовности около 8 минут.

6. В конце в подливу можно добавить зелень, лавровый листок.

Рецепт 3: Подлива из печени свиной с грибами

Рецепт очень вкусной подливы из свиной печени с шампиньонами. Можно использовать как свежие грибочки, так и замороженные или консервированные. В последнем случае берем продукта в 2 раза меньше, чем указано в рецептуре.

• 400 граммов печени;

• 300 граммов грибов;

• 200 граммов молока;

• 150 граммов сметаны;

1. Режем печень ломтиками по 1 см толщиной, заливаем молоком и выдерживаем 3 часа при комнатной температуре. Затем достаем и обсушиваем полотенцем.

2. Обжариваем в масле порезанные ломтиками грибы, добавляем лук. Доводим почти до готовности.

3. Насыпаем в тарелку муку, обваливаем ломтики печени и обжариваем в другой сковороде с двух сторон.

4. Перекладываем печень к грибам.

5. Разводим сметану стаканом горячей воды, перемешиваем и отправляем в сковороду.

6. Блюдо солим, перчим, накрываем, тушим 5 минут и готово! Специи и зелень добавляем по вкусу, но не много, чтобы не перебить грибной вкус.

Рецепт 4: Нежная подлива из куриной печени с майонезом

Еще один вариант подливы из куриной печени, но в этот раз соус готовится с майонезом. А добавление чеснока придает блюду особенный аромат.

• 500 граммов печени;

• 200 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

1. Промываем печень, даем стечь жидкости. Нарезать продукт не нужно.

2. Режем лук, обжариваем в масле.

3. Добавляем в сковороду печенку, жарим вместе. Как только ливер поменяет цвет и перестанет выделять кровь, убавляем огонь.

4. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и отправляем к основным ингредиентам.

5. Добавляем стакан горячей воды. Сейчас блюдо можно посолить, поперчить.

6. Накрываем и тушим 10 минут. В конце можно добавить пряности, сушеную или свежую зелень.

Рецепт 5: Подлива из куриной печени с луком и морковью

Рецепт легкой овощной подливы из печени на основе томатного сока. Вместо него можно использовать разведенную пасту. Соус достаточно жидкий, но при необходимости для густоты можно добавить немного муки.

• 600 граммов печени;

• 1 перец сладкий;

• 600 граммов томатного сока;

• 40 граммов масла;

1. Шинкуем морковь и нарезаем лук, все вместе обжариваем в большой сковороде почти до готовности.

2. Печень промываем, немного обсушиваем и добавляем к овощам. Готовим вместе минут 5, не больше.

3. Режем сладкую перчинку мелкими кубиками, бросаем в сковороду.

4. Добавляем томатный сок.

5. Блюдо солим, по вкусу можно добавить перец, измельченный чеснок. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим в закрытом виде еще 5 минут.

6. В готовое блюдо кидаем лавровый лист, укроп или петрушку.

Рецепт 6: Густая подлива из говяжьей печени со сметаной и сыром

Рецепт густой подливы из говяжьей печени, которая очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Сыр можно использовать любой. Вкусно получается как с твердыми сортами, так и обычными плавлеными сырками.

• 700 граммов печени;

• 30 граммов муки;

• 300 граммов сметаны;

• 150 граммов сыра;

1. Обжариваем порезанный полукольцами лук до прозрачности с нормой масла, указанной в рецепте.

2. Режем говяжью печень произвольными кусочками. Соломкой, кубиками, брусочками или ломтиками. Но не очень крупно.

3. Обсыпаем печень мукой и перекладываем к луку. Жарим вместе до появления золотистой корочки на ливере.

4. Трем сыр и соединяем со сметаной. Добавляем в соус 120 граммов горячей воды, перемешиваем. Можно сразу посолить и поперчить.

5. Выливаем сметанную массу с сыром в обжаренную печенку.

6. Накрываем и тушим 7-8 минут.

7. Режем перья лука, высыпаем в сковороду и выключаем. Даем подливе немного постоять на плите, подаем с гарниром или самостоятельно. При остывании соус станет еще гуще.

Рецепт 7: Подлива из печени свиной в мультиварке

Аналогично можно готовить подливу не только из свиной, но и любой другой печени. Можно заранее подготовить продукты, обжарить, добавить все необходимое и поставить на таймер.

• по 1 моркови и луковице;

• 700 граммов печени;

• вода или бульон.

1. Выливаем масло в емкость мультиварки.

2. Режем луковичку, трем морковь и отправляем к маслу. Готовим 10 минут на режиме «жарка», но можно использовать и программу выпечки.

3. Очищенную от пленок печенку нарезаем прямоугольниками 1×3 сантиметра, обваливаем в муке и отправляем к овощам. Готовим еще 5 минут.

4. Заливаем печень горячей водой, которая должна покрывать продукты на 0,5 сантиметра.

5. Солим, перчим, закрываем и включаем тушение на 40 минут.

6. Открываем, кладем лавровый листочек, сушеную зелень, снова прикрываем и даем просто постоять минут 20. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 8: Подлива из печени «Слоеная»

Этот рецепт подливы отличается простотой приготовления. Продукты не нужно обжаривать, перемешивать. Блюдо не требует внимания, достаточно все сложить и оставить на полчаса. Для приготовления понадобится глубокий сотейник или казанок.

• 700 граммов печени;

• 300 граммов сметаны;

• 2 помидора (можно взять 2 ложки пасты);

• 2 зубка чеснока.

1. Все овощи очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой, а помидоры кубиками или небольшими дольками. Чеснок просто измельчаем.

2. Печенку помоем, удалим пленки и нарежем кубиками.

3. Укладываем на дно казанка лук.

4. Затем слой печени, посыпаем специями, солим.

5. Выкладываем слой моркови, затем помидоры. Посыпаем овощи солью, перчиком.

6. В сметану добавляем стакан воды и измельченный чеснок, выливаем в казан.

7. Накрываем, даем быстро закипеть, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 25-35 минут, в зависимости от вида печени. Быстрее всего готовится куриный ливер, дольше свинина и говядина.

8. Как только время выйдет, открываем казанок, перемешиваем подливу и готово! Если недостаточно соли или других специй, то можно добавить, перемешать и дать постоять подливе несколько минут.

Подлива из печени – полезные советы и хитрости

• Чтобы подлива получилась удачной, в обжаренную печень добавляют только теплые продукты. Бульон, молоко, сметану нужно подогреть или разбавить кипятком, если в рецепте указано добавление воды.

• Свиная и говяжья печень будут нежнее, если пройдут вымачивание в воде. Этот же прием поможет свиному ливеру избавиться от свойственной горчинки. А вот куриная печень в такой подготовке не нуждается, она сама по себе нежная и приятная на вкус.

• Чтобы было легче очистить печенку от верхней пленки, можно ошпарить продукт кипятком и потом просто поскоблить ножом.

• Печень любит жиры, с ними получается намного вкуснее и сочнее. Поэтому не жалейте масла при готовке блюд. Можно готовить печенку со свиным салом или обжаривать на нем овощи для подливы.

• Если в подливу нужно положить томатную пасту или помидоры, то лучше их предварительно обжарить на другой сковороде и только потом выложить в основное блюдо. Это прием сделает цвет ярче, а вкус выразительнее.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/podliva-iz-pecheni-podhodit-dlya-lyubyh-garnirov-luchshie-retsepty-podlivy-iz-raznoj-pecheni-govyazhej-kurinoj-svinoj/

Как приготовить печень свиную вкусной и мягкой с подливкой

Печень свиная с подливкой рецепт

Вкусная печень с подливой – блюдо, которое может стать просто замечательным дополнением к любому гарниру, но особенно вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре. Готовится такая печень буквально за считанные минуты, что очень порадует занятых домохозяек.

Прежде, чем начать готовить печень с подливой, уделите особое внимание тому, чтобы избавить продукт от жесткости, для этого отлично подойдет молоко, а в остальном рецепт не требует никаких усилий.

Все ингредиенты доступны и легки в употреблении, поэтому блюдо приготовится достаточно скоро, и вы сможете насладиться чудесным вкусом всей семьей. Ну что, давайте рассмотрим непосредственно сам рецепт.

Для того, чтобы приготовить печень с подливой, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты

— около 500-600 грамм говяжьей, свиной или куриной печени; — две луковицы среднего размера; — 70 мл майонеза (или 100 мл нежирной сметаны); — столовая ложка пшеничной муки; — масло подсолнечное; — соль по вкусу;

— перец свежемолотый черный.

Процесс приготовления вкусной и аппетитной печени с подливой

1. Для начала хорошо промойте печень. После, удалите желчные протоки. Учтите, если печень свиная, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде на протяжении часа, чтобы она не давала горечь. 2. Теперь печень нарежьте на длинные небольшие кусочки. 3. Лук очистите, под холодной водой промойте, а затем нарежьте полукольцами или кубиками, как вам будет угодно.

4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите печенку и быстро обжарьте с двух сторон.

5. Теперь в сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте на протяжении 5 минут.

6. Тем временем смешайте майонез с теплой водой и хорошо перемешайте. На 70 мл майонеза понадобится около 7-6 столовых ложек воды.

7. Добавьте майонез с водой в сковороду, поперчите немного, по вкусу посолите, накройте крышкой и готовьте около 2 минут.

8. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и все, можно выключать.

Вот и все, печень с подливой готова. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. И приятного всем аппетита!

podomashnemy.ru

Печень свиная – 9 рецептов приготовления вкусных блюд

Печень свиная, рецепты которой пользуются популярностью благодаря выгодному сочетанию пользы и невысокой цены, частая гостья повседневного домашнего меню. Единственный минус субпродуктов в том, что с ними необходимо правильно обращаться: ее очищают от пленок, промывают, а затем приступают к дальнейшим кулинарным манипуляциям.

Печень свиная – рецепты приготовления

Любимый всеми субпродукт – печень свиная, рецепты которой нашли место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, она становится частью рациона всей семьи и готовится из раза в раз на новый манер. Классикой считается обжаренный с овощами субпродукт.

Ингредиенты:

  • мука – 55 г;
  • печень – 490 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • шампиньоны – 115 г;
  • куриный бульон – 230 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить печень свиную вкусной и мягкой, ее зачищают от пленок и вымачивают в воде не менее 4 часов.
  2. Ломтики обваливают в приправленной муке, подрумянивают в разогретом масле, а затем смешивают с измельченными овощами и грибами.
  3. Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влейте бульон и проварите все еще 5 минут.

Как пожарить свиную печень?

Поклонникам оригинальных сочетаний понравится дуэт печенки и яблок. Не слишком сладкие фрукты хорошо контрастируют с потрохами, а хрустящий бекон разнообразит текстуру кушанья. Для адептов классики – густой сливочный соус с дижонской горчицей в основе.

Ингредиенты:

  • панчетта – 155 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • печенка – 440 г;
  • яблочный сок – 190 мл;
  • лук – 115 г;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • сливки жирные – 145 мл;
  • щепотка сушеного шалфея.

Приготовление

  1. Подрумянив панчетту, переложите кусочки на салфетку, а вытопившейся жир используйте для обжарки потрохов и луковых колец.
  2. Печень свиная жареная с луком отправляется в отдельную тарелку, а на ее место влейте сок и выпарите его до половины от первоначального объема.
  3. Верните железу, панчетту и добавьте остальные компоненты из перечня.
  4. Продолжайте обжарку еще 5-7 минут.

Котлеты из печени свиной

Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из свиной печени, то альтернативой приевшимся блюдам могут стать котлеты. Поскольку сам по себе субпродукт в виде фарша плохо удерживает форму, имеет смысл смешать его с рубленой говядиной.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 980 г;
  • печень – 460 г;
  • веточка розмарина;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • щепотка хлопьев чили.

Приготовление

  1. Приготовление свиной печени начинается с ее зачистки и промывания.
  2. Далее первую пару составляющих пропускают через мясорубку, сдабривают специями и щепотью соли.
  3. Из полученной массы сформуйте котлетки желаемого размера и готовьте на гриле.

Оладьи из печени свиной

Приготовить печень свиную быстро и вкусно поможет этот рецепт. В его рамках взбитый с пряностями субпродукт остается просто дополнить мукой/манкой, и можно приступать к готовке на огне. Готовые оладьи подают горячими, в компании соусов на выбор, как в качестве закуски, так и в роли дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

  • печень – 620 г;
  • манная крупа – 55 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 35 г.

Приготовление

  1. Печень свиная, рецепты которой отличаются своей простотой, трудна лишь в подготовке. Зачистите ее от пленок, тщательно промойте и вымочите в воде/молоке.
  2. Пропустите ломтики через мясорубку вместе с остальными компонентами из списка.
  3. Полученную массу подрумянивайте порциями по паре минут с каждой из сторон.

Отбивные из свиной печени

Учитывая нежность и хрупкость, субпродукты хорошо удерживают форму даже после отбивания. Проверить это можно, сделав свиную печень в кляре или панировке, на манер шницеля. Такое мясное дополнение будет актуально для любого овощного или крупяного гарнира, оно гармонирует со многими соусами и подливами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • хлебная крошка – 1 ст.;
  • тертый пармезан – 25 г;
  • печень – 440 г.

Приготовление

  1. Накрыв потроха пленкой, отбейте их до равномерной толщины в полсантиметра. Натрите ее пюрированным чесноком и солью.
  2. Окуните отбивные в яйцо и обсыпьте смесью сыра и крошки снаружи.
  3. Держите шницели на огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.

Торт из печени свиной – рецепт

Из субпродукта можно делать не только горячее, но и классические закуски, вроде тортов. Печеночный торт из свиной печени – рецепт полюбившийся многим приверженцам сытных и недорогих блюд, а потому вариаций у него масса. Ниже приведен базовый вариант, который можно разнообразить зеленью, твердыми/плавлеными сырами и овощами.

Ингредиенты:

  • печенка – 540 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 185 г;
  • сметана – 95 г;
  • майонез – 115 г;
  • горсть зелени на выбор для декора.

Приготовление

  1. Взбейте сырую печенку в фарш и соедините его с парой следующих элементов из списка. Не забудьте о приправах.
  2. Выливая по половнику теста за раз, готовьте из него тонкие блинчики.
  3. Каждый из блинов промажьте сметанно-майонезным соусом и присыпьте зеленью сверху.

Печень свиная в сметане

Ответ на то, как вкусно пожарить печень свиную, знает любая домохозяйка: дайте кусочкам подрумяниться с овощами, а затем залейте сметанной подливой и протомите до полной готовности. Густое, сытное и полное вкуса дополнение к любым гарнирам из круп готово. При желании основу из соуса дополняют томатами, горчицей, пряностями.

Ингредиенты:

  • печень – 740 г;
  • репчатый лук – 135 г;
  • сметана – 370 г;
  • вода – 115 мл;
  • мука – 35 г.

Приготовление

  1. Подготовленные ломтики посыпьте солью и обваляйте в муке. Каждый подержите на огне до румяной корочки.
  2. Положите в сковороду лук и дайте ему размягчится.
  3. Залейте содержимое посуды соусом из воды и сметаны.
  4. Томите гуляш из печени свиной с подливкой до загустевания соуса и готовности составляющих.

Салат со свиной печенью

Не стоит думать, что рецепты свиной печени сходны между собой и обыграть продукт по-новому невозможно. Использовать доступный и широко распространенный продукт можно даже в блюдах ресторанного класса, главное – правильно подобрать все оригинальные дополнения. После такой закуски вопрос: что можно приготовить из свиной печени отпадет навсегда.

Ингредиенты:

  • шпинат – 145 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • сливочное масло – 45 г;
  • печень – 430 г;
  • бекон – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • бальзамическая глазурь, зерна граната – для сервировки.

Приготовление

  1. Разделите основной продукт на небольшие дольки и обжарьте каждый в сливочном масле до готовности.
  2. Разложите печень на тарелке, поверх сбрызнутых лимонным соком листьев шпината. Рядом положите дольки цитрусов, посыпьте все орехами, гранатом и хрустящим беконом, а перед подачей сбрызните бальзамической глазурью.

Как приготовить паштет из свиной печени?

Один из классических рецептов свиной печени – паштет, который удобен для подачи во время трапезы в формате фуршета и выгодно украшает стол на банкетах. От всех прочих этот рецепт отличает его неоднородная текстура, которую легко достичь просто тщательно порубив составляющие вручную.

Ингредиенты:

  • печенка – 540 г;
  • кулинарный жир – 35 г;
  • сухое белое вино – 25 мл;
  • репчатый лук – 95 г;
  • стебель сельдерея – 85 г.

Приготовление

  1. Растопив жир, используйте его для пассеровки луковых кусочков и сельдерея.
  2. Дополните зажарку из овощей печенью и влейте сухое вино. Как только продукты дойдут до готовности, порубите их вместе.
  3. Паштет из свиной печени в домашних условиях подают на тостах или крекерах.
Котлеты из капусты – лучшие рецепты простого блюда Приготовив котлеты из капусты с добавлением иных уместных составляющих, вы сможете убедиться, что помимо изделий на основе мяса существуют и другие достойные вариации яства, которые удаются не только чарующе аппетитными, но и неимоверно вкусными, низкокалорийными и удивительно полезными. Холодец из свиной рульки – 5 лучших рецептов праздничного блюда Холодец из свиной рульки – блюдо русской кухни, которое знали уже в 16 столетии. Многие не видят без него своего стола на праздник. Аппетитное кушанье из мяса, кусочков овощей, поданное с ароматным хреном или горчицей по праву займет достойное место среди прочих угощений.
Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой Зразы, рецепт которых нашел место в кухнях многих народов, могут готовиться десятками разнообразных способов. На основе из картофеля с овощной или мясной начинкой, из фарша с грибным или сырным наполнением, или даже из белой и красной рыбы – они легко адаптируются к меню каждого конкретного едока. Рулет из фарша – 8 лучших рецептов мясного блюда с разными начинками Рулет из фарша – самобытное и колоритное блюдо, популярное в разных странах мира. Привлекая своей гастрономической универсальностью, смелым сочетанием ингредиентов и разнообразными способами приготовления, рецепты угощения постоянно совершенствуются и приобретают новых поклонников-гурманов.

womanadvice.ru

Гуляш из печени с подливкой

bambinostory.com Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина.

Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто немного иное (в Венгрии это густой суп). Так, неизменными компонентами венгерского гуляша являются болгарский перец, картофель, лук, шпик и помидоры, а основой всегда выступает телятина или говядина.

У нас гуляш готовят из разных видов мяса и субпродуктов, таких как печень, а добавляют к основному ингредиенту самые разные дополнительные.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении гуляша из печени с подливкой. Это блюдо, ставшее одним из самых популярных в повседневной кухне, оно часто появляется в меню многих семей в нашей стране.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • говяжья печень, 800 г
  • молоко, 150 мл
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 1/2 стакана
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • сметана, 3 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль, 2 ч.л.
  • тимьян, 1 ч.л.
  • черный перец

Как приготовить гуляш из печени с подливкой:

  • mamina-kopilka.club Печень промыть, зачистить от жилок и пленок, обсушить и нарезать произвольно: можно кубиками около 1,5-2см или брусочками, либо как на бефстроганов. Выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить молоко, на полчаса оставить.Очистить все овощи, полукольцами нарезать лук, морковь – мелким кубиком, перец – соломкой.В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его до мягкости 5мин, помешивая, на среднем огне.Слить с печени молоко, запанировать каждый ее кусочек в муке.Добавить печень к луку в сковороду, жарить 5мин на среднем огне, помешивая, добавить перец, морковь, влить 100мл воды, перемешать, потушить под крышкой 10мин.Выложить сметану в сковороду вместе с измельченным чесноком и томат-пастой, поперчить, присыпать тимьяном, подсолить, перемешать, под крышкой тушить гуляш еще 15мин.Подавать готовый гуляш из печени с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!

Вместо воды при тушении гуляша можно подливать в сковороду сухое белое или красное вино – блюдо приобретет изысканные оттенки вкуса.

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-pechen-svinuyu-vkusnoj-i-myagkoj-s-podlivkoj.html

Подливка из свиной печени (рецепт с фото)

Печень свиная с подливкой рецепт

Спасибо за рецепт. Спасибо за рецепт!быстро и вкусно… Приготовила по рецепту — очень вкусно получилось! Спасибо! Оч вкусно получилось. Пленку с печени снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Просто и вкусно. В России блюда из печени, рецепты к ним очень популярны. Отличненько получилось, вкусно и главное очень быстро!

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками. Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать.

Такие вторые блюда продают с гарниром, и на этикетке можно посмотреть, как правильно размораживать в микроволновке. Хороший рецепт, приготовила по нему получилось вкусно, но те куски что побольше показались немного сыроваты, потушила еще, зря, печень стала сухая и не вкусная. Редко покупаю печень, т.к. домашние не любят ее. Приготовила по Вашему рецепту.

Нежная печень в соусе из сметаны

Вся эта травка с огорода замороженная. Но к рецепту подошел творчески: кидал МНОГО и ОБИЛЬНО, в конце полил соевым соусом — вкуснотааа! Готовить не сложно и ооооооочень вкусно получилось! Мол, соседки спрашивают кто готовил, и рецепт. Впринципе не че такая печень…ну подлив какой то не очень…может я что т не то сделала….а есть еще какой нибудь способ приготовление….

Кстати,ведь указано в рецепте,что от плёнки чистить надо))). Спасибо, первый раз готовила печень.. Только пленку с печёнки надо снимать(судя по фото этого не сделано), при жарке она сжимается и продукт будет сухой. ПЕЧЕНЬ пожарить нельзя(т.к.

Готовлю печень таким образом сто лет, но базилик добавил после прочтения этого рецепта, именно этой «изюминки» не хватало)))))) спасибо! Очень интересный рецепт, и не такой уж сложный. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке. Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира.

Лана, сырой печень не получится. Спасибо большое за рецепт, не люблю печень — муж попросил приготовить, съели всей семьей с удовольствием! Теперь и просто мясной гуляш буду по этому рецепту делать! Печень получается очень нежной, мягкой, вкусной!

Использовал Ваш рецепт. Вам за рецепт….

печень не очень люблю,но вчера прочитала вечером ваш рецепт-и слюной захлебывалась до сегодняшнего дня-чтоб поскорее приготовить! Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно особенно с соусом.

Спасибо за рецепт:) Я сделала без болгарского перчика и томат-пасты, из приправ был только черный перец. И морковь не кубиками — потерла на терке. Всё равно очень вкусно получилось!

Для беременных этот рецепт подходит на 100 %, нету запахов от которых бы мутило, замарачиваться не надо и любимого мужа побаловала! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРИЯТНО,КЛАССНО))) спасибо!!!! Печень мягкая, и очень ароматная! Рецепт приготовления вкусного и необычного гуляша с пикантной ноткой.Нравится простота и скорость приготовление особенно если гуляш готовится из печени курицы или другой птицы, например индейки.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов).

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы свой цвет изменил лишь верхний слой печени. Тогда она получится очень нежной и вкусной.

Подливка в мультиварке из говяжьей печени

Но несмотря на положительные свойства этого продукта, следует знать, что печень богата пуринами, которые для некоторых людей небезопасны.

Пурины — это сложные органические азотосодержащие соединения циклического строения, встречающиеся в животных организмах и растениях.

В последнее время на столах россиян очень часто стали появляться тарелочки с аппетитными оливками, зелеными и черными.

Посадил дед печень. А вот людям преклонного возраста крайне не рекомендуется съедать много печени ввиду высокого содержания в ней экстрактивных веществ.

Так как приготовить печень, чтобы избавить ее от характерной горчинки? Для этого советуют предварительно вымачивать ее в молоке.

А вопрос о том, как приготовить говяжью печень можно приравнять к вопросу о том, как приготовить куриную печень.

Для этого печень надо нарезать на продолговатые пластинки толщиной в 1 или 0,5 сантиметра, слегка отбить их, посолить, поперчить и зажарить в сливочном масле с обеих сторон. Да, правильно, больная печень. Для того чтобы разнообразить рацион и домашнее меню мясных блюд, не будем проходить мимо такого продукта, как печень.

Поэтому прошу любить и жаловать — «печень свиная жареная». Если подавать жареную свиную печень с гарниром, то вполне перечисленного количества продуктов хватит на 4-6 порций, в зависимости от аппетита и любви к этому продукту.

Но не забывайте о разнообразии своего мясного блюда и в следующий раз попробуйте добавить другие. Подготовка печени Для разморозки печень следует положить в миску или тарелку и оставить ее там, пока не растает, либо использовать программу «разморозки» в микроволновке.

Источник: http://zdravbaza.ru/podlivka-iz-svinoy-pecheni-retsept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.