Пастрома из куриной грудки рецепт

Содержание

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки рецепт

Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.

Куриная пастрома – классический рецепт

Как всегда начинаем с классики – настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.

Ингредиенты:

Для засолки:

  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ½ ст. ложки.

Для обмазывания:

  • орегано, базилик – 2 ст. ложки;
  • паприка сладкая – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;
  • кориандр (молотый) – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриную грудку отделяем от кости, полученные филе промываем, сушим и обрезаем от жира и пленок. Оба филе помещаем в соленый раствор на 2 часа, затем обсушиваем и надрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы получить сплошной пласт.

Этот пласт мы промазываем заранее подготовленной смесью из пряностей, горчицы и растительного масла, сворачиваем будущую пастрому рулетом, заматываем ниткой и обмазываем оставшейся смесью пряностей снаружи.

Приготовление пастромы займет около 2 часов, при этом первые 15 минут рулет запекают при 250 градусах, а затем духовку выключают и готовка продолжается на остаточном тепле до полного остывания.

Пастрома с медом и горчицей в домашних условиях

Ингредиенты:

Для засолки:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки.

Для обмазывания:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриное филе моем и очищаем от пленок, затем замачиваем в соляном растворе на 2 часа.

Засоленное мясо промываем, сушим и разрезаем вдоль в один сплошной пласт. В небольшой миске готовим смесь горчицы, меда, масла, перца и давленого чеснока, обмазываем пласт с обеих сторон, а затем заворачиваем его в рулет и фиксируем ниткой. Сформированный рулет присыпаем паприкой и зернами кориандра.

Процедура приготовления остается неизменной: сначала пастрому помещают в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем саму духовку выключают, а мясо готовят еще 1,5-2 часа на остаточном тепле, не открывая дверцу.

«Простая» пастрома из курицы – рецепт

Если вы наотрез отказались от покупных мясных продуктов – то куриная или мясная пастрома смогут с лихвой заменить покупную продукцию. Натуральное ароматное мясо, пропитанное специями, отлично дополнит ваш сандвич в компании с кусочками томатов и брынзы.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • вино красное сухое – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 1 ½ ст. ложки;
  • парика сладкая – 1 ст. ложка.

Приготовление

«Простая» пастрома из куриной грудки готовится несколько иным, более удобным способом. Для него необходимо прогреть стакан вина вместе со специями (кроме итальянских трав), медом, горчицей и давленым чесноком. В получившийся теплый маринад закладываем куриные грудки очищенные от излишка жира и пленок.

Процесс маринования занимает от 2 часов, до 1 суток, в зависимости от того, каким временем вы располагаете, однако чем больше – тем лучше. Готовые пряные грудки можно оставить в первоначальном виде, а можно сформировать рулет.

Так или иначе, поверхность будущей пастромы перед готовкой обильно посыпаем итальянскими травами, а после выкладываем блюдо на застланный фольгой противень.

Далее все как и раньше: духовку разогреваем до 250 градусов, готовим 15 минут, выключаем и даем пастроме доготовиться еще 2 часа. Приятного аппетита!

Молдавские плацинды – рецепт Плацинды – это очень вкусное молдавское блюдо. Готовят их с разной начинкой: картошкой, мясом, творогом, сыром. О последних двух вариантах мы расскажем в сегодняшней статье. Если вы любите сытные, слегка солоноватые лепешки с нежным сыром или мягким творогом – милости просим.Мамалыга – это национальное блюдо молдавской кухни. Так, как молдаване приготовить данное блюдо не сможет, наверное, никто. Хотя, если у вас будет правильный рецепт, то может быть все и получится. Данная статья рассказывает о том, как готовить мамалыгу.
Вкусный густой суп – молдавская чорба с фасолью Чорба – это густой горячий суп, который популярен у сербов, болгар, румын, турков, молдаван. Вариаций его приготовления довольно много, в зависимости от ваших предпочтений. Давайте с вами рассмотрим интересный рецепт создания молдавской чорбы с фасолью. Пряная праздничная мамалыга – невероятно вкусно Мамалыга – это традиционное блюдо в румынской и молдавской кухнях. Она готовится из кукурузной муки. И сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом пряной праздничной мамалыги. Готовы, тогда приступаем к создания вкусного кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/pastroma-iz-kurinoy-grudki

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить в мультиварке и духовке по рецептам с фото

Пастрома из куриной грудки рецепт

Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.

Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии.

Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины.

И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.

Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.

Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.

Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо.

Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна.

Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.

Куриная пастрома – рецепт

Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.

Пастрома из куриного филе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости.

Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • паприка молотая – десертная ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – зубок;
  • мускатный орех – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа.
  2. Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада.
  3. Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах.
  4. Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада.
  5. Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.

Пастрома из куриной грудки в духовке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов.

В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль – 20 г;
  • вода – 2 стакана;
  • плоды можжевельника – 20 г;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе лишнюю кожу. Уложите в миску. Туда нужно вылить рассол и оставить на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  3. Выложите на дно промасленной формы специи, уложите заготовку (можно свернуть рулетом), сверху розмарин.
  4. Поставьте внутрь духовки на 15 минут, выключите. Стоит держать мясо в закрытой духовке минимум шесть часов, чтобы оно пропеклось, подвялилось и напиталось ароматами.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов.

Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • семена кориандра – чайная ложка;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • французская горчица – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, специи, растертый кориандр. Залейте водой.
  2. Закиньте в маринад промытое филе, оставьте на 12 часов на полке холодильнике или на шесть часов при комнатной температуре.
  3. Обмажьте филе горчицей, маслом, выложите на дно чаши, промазанное оливковым маслом.
  4. Готовьте на режиме тушения 15 минут, оставьте на два часа под крышкой.
  5. Охладите.

Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

  1. Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
  2. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.
  3. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
  4. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.
  5. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
  6. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.
  7. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
  8. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

: Пастрома из куриной грудки

Источник: https://sovets.net/9605-pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-usloviyah.html

Пастрома из куриных грудок: рецепт приготовления

Пастрома из куриной грудки рецепт

Сегодня большую популярность начала приобретать кухня Молдавии. И это неудивительно, ведь она богата очень вкусными и изысканными блюдами. Например, пастрома из куриных грудок – мясной деликатес, который готовится посредством маринования и последующего копчения мяса, пользуется большим спросом во всём мире.

Уже копченое мясо приправляется специями и подаётся к столу тонко нарезанным. Интересно то, что раньше пастрома представляла собой способ сохранения мяса, а сегодня её подают не только к праздничному столу в качестве деликатеса, но и в будние дни. Это блюдо любимо многими, давайте рассмотрим, как же оно готовится.

Пастрома из филе курицы

Ингредиенты: две куриные грудки (один килограмм филе), три ложки крупной соли, две ложки паприки, одна ложка мёда, три зубчика чеснока, щепотка перца чили, восемь горошин душистого перца, три ягоды можжевельника, пол-литра воды.

Приготовление

Пастрома из куриных грудок готовится очень просто. Для этого необходимо сначала сделать соляной раствор, куда потом погрузить грудки и оставить мариноваться на три часа. Тем временем готовят обмазку.

В ступке измельчают ягоды можжевельника и душистый перец, добавляют к этой смеси чили и паприку. Вынутые из рассола грудки нужно обсушить при помощи бумажного полотенца и нашпиговать нарезанными зубчиками чеснока. Подготовленное филе обмазывают мёдом и посыпают смесью пряностей.

В таком виде курица должна постоять около одного часа для того, чтобы промариноваться.

По прошествии времени две половинки филе складываются вместе и обвязываются специальной нитью. Запекается пастрома из курицы в духовке около сорока минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Затем изделие вынимается и остужается, тонко нарезается и подаётся к столу.

Пастрома домашняя из курицы

Ингредиенты: одна куриная грудка, пол-литра воды, полторы ложки соли, по две ложки орегано и базилика, паприки, одна ложка горчицы, по одной ложке кориандра (в зёрнах и молотого), три ложки масла растительного.

Приготовление

Перед тем как приготовить пастрому из курицы, необходимо грудку отделить от кости, промыть, обсушить и поместить в рассол на два часа. Потом филе вынимают, обсушивают и надрезают вдоль так, чтобы получился сплошной пласт.

Его промазывают смесью из пряностей, масла растительного и горчицы, сворачивают в рулет, обвязывают ниткой и промазывают специями снаружи.

Готовый рулет запекают в духовом шкафу пятнадцать минут при температуре в двести пятьдесят градусов по Цельсию, а потом духовку выключают, пастрома при этом должна оставаться в ней до полного остывания.

Куриная пастрома в мультиварке

Ингредиенты: две крупные куриные грудки, один литр молока, соль и приправы по вкусу, две ложки масла растительного.

Приготовление

Мясо курицы промывают, заливают молоком и оставляют настаиваться два часа. Это позволит мясу стать мягким и сочным. В посуде смешивают соль и приправы, растительное масло (несколько капель) и обтирают этой смесью филе, которое предварительно обсушивают. Мясо сворачивают в рулет и перевязывают туго нитью, оставляют в таком виде около одного часа, помазав сверху пряной смесью.

Дальше подготовленная пастрома из курицы в мультиварке будет готовиться. Для этого чашу смазывают маслом, кладут туда рулет из курицы, включают режим «Выпечка» и пекут по десять минут, переворачивая рулет. Время приготовления блюда составляет сорок минут. Охлаждённая пастрома нарезается тонко, при этом нить предварительно убирается.

Пастрома из курицы с горчицей и мёдом

Ингредиенты: два куриных филе, один литр воды, две ложки соли, по одной ложке смеси разных видов перца, горчицы и мёда, две ложки масла растительного, одна ложка паприки, одна ложка зёрен кориандра и два зубчика чеснока.

Приготовление

По этому рецепту пастрома из куриных грудок готовится следующим образом: филе моют и чистят от плёнок, замачивают на два часа в рассоле. По прошествии времени мясо промывают, просушивают и разрезают так, чтобы образовался сплошной пласт.

Отдельно готовят смесь из давленого чеснока, горчицы, мёда и специй, обмазывают ею курицу со всех сторон и сворачивают в рулет, обмотав ниткой. Рулет посыпают сверху паприкой и зернами кориандра.

Подготовленную пастрому кадут в духовой шкаф на пятнадцать минут, после чего огонь выключают, а курицу готовят на остаточном тепле ещё около двух часов, при этом дверку не открывают. Готовая куриная пастрома нарезается тонкими пластами (перед этим нужно убрать нить).

Пастрома куриная: простой рецепт

Ингредиенты: две куриные грудки, один стакан сухого вина, две ложки меда, одна ложка горчицы, две ложки смеси итальянских трав, пол-ложки смеси перцев, шесть зубчиков чеснока, полторы ложки соли, одна ложка паприки.

Приготовление

Сначала вино прогревают вместе со всеми специями (кроме итальянских трав), горчицей и мёдом, а также чесноком. Очищенные грудки опускают в приготовленный маринад и оставляют на время от двух до двенадцати часов.

По прошествии времени из грудок формируют рулет, обвязывают его нитью, посыпают итальянскими травами и выкладывают на противень, предварительно устланный фольгой. Выпекается пастрома из куриных грудок пятнадцать минут при температуре в двести пятьдесят градусов по Цельсию. Потом плиту выключают, и рулет должен томиться до полного её остывания.

На это уходит обычно около двух часов. Готовое блюдо остуживают, снимают нить и нарезают тонкими ломтиками, которые можно подавать вместе с брынзой.

Пастрома из куриной грудки: рецепт домашней кухни

Ингредиенты: три стакана воды, две ложки соли, две ложки сахара коричневого, одна ложка душистого перца горошком, два лавровых листа, один килограмм филе курицы.

Для глазури: две ложки меда, одна ложка соевого соуса, две ложки масла оливкового, одна ложка паприки, одна ложка молотого чёрного перца.

Приготовление

Филе разрезают вдоль, чтобы получился сплошной пласт. В кипящую воду кладут все остальные ингредиенты, кроме тех, что будут использоваться для приготовления глазури, проваривают и остуживают. Потом в маринад кладут мясо и ставят его в холодное место на одни сутки. Дальше готовят глазурь. Для этого мёд растапливают, добавляют остальные компоненты и хорошо перемешивают.

Курицу достают из холодильника, обсушивают при помощи бумажного полотенца или салфеток, складывают в посуду и обмазывают приготовленной глазурью. Эту массу снова кладут в холодное место на одни сутки.

По прошествии времени филе сворачивают в рулет и кладут на противень, устланный фольгой. Выпекают изделие пятьдесят минут при температуре в сто шестьдесят градусов.

При этом через каждые пятнадцать минут необходимо поливать рулет маринадом, который остался. Подают блюдо как горячим, так и охлаждённым.

Напоследок..

После вымачивания грудки можно нашпиговать тертой морковью, фруктами, шпиком и так далее. Блюдо от этого получится вкуснее и ароматнее. А если нравится копченый вкус, то можно в процессе приготовления добавить соус для барбекю. Также можно использовать пастрому для приготовления сендвичей или салатов.

Источник: http://fb.ru/article/159708/pastroma-iz-kurinyih-grudok-retsept-prigotovleniya

Что такое пастрома куриная. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Пастрома из куриной грудки рецепт

17 ноября 2016 1504

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления использовался только для продления срока годности мяса.

Далее, претерпев некоторые изменения, вобрав в себя больше различных приправ, блюдо превратилось в кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом. Данное угощение станет отличной заменой колбасе, а приготовленное в домашних условиях покорит своим аппетитным ароматом и насыщенным вкусом любого гостя.

Традиционно пастрома готовится из говядины и свинины, но если вы следите за фигурой или не употребляете в пищу данные виды мяса, существует менее калорийный, но не менее аппетитный вариант приготовления — из курицы.

Пошаговый рецепт

На данный деликатес необходимо потратить достаточно много времени, но если следовать инструкциям и полезным советам, то результат превзойдет любые ожидания и рецепт данной мясной закуски станет одним из любимейших в семье.

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г растительного масла;
  • 15-20 г соли;
  • специи (паприка, красный, душистый, черный перец, приправы для курицы).

В среднем весь процесс займет около 7 часов. Пищевая ценность блюда составляет всего 180 калорий на 100 грамм и большую часть макроэлементов составляют белки.

Стоит ли говорить, что в приготовленном в домашних условиях мясе отсутствуют ароматизаторы, красители и другие, вредные для организма вещества. Таким образом, пастрому могут позволить себе и люди, сидящие на диете или соблюдающие основы правильного питания.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях готовится поэтапно:

Приготовление данного блюда в мультиварке позволит только улучшить его вкусовые свойства, так как мясо тщательнее пропаривается. Следующий рецепт несколько сложнее предыдущего, так как используется больше ингредиентов для маринада, а также мясо в процессе обматывается кулинарной нитью или шпагатом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г растительного масла;
  • 10-15 г горчицы;
  • 80 г меда;
  • 40-50 г соевого соуса;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • специи по вкусу.

Время готовки деликатеса остается прежним – примерно 7 часов. Пищевая ценность немного повышается за счет приготовления другого маринада и составит примерно 200 калорий на 100 грамм.

Приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях в мультиварке:

  1. Отделить от куриной грудки кость способом, представленным в первом рецепте;
  2. В емкости смешать горчицу, мед, соевый соус, соль, масло;
  3. В нескольких местах проткнуть кусочки филе зубочистками;
  4. Обмазать в приготовленном маринаде мясо, оставить пропитываться в прохладное место на 4-5 часов;
  5. Далее филе связать кулинарным шпагатом или нитью;
  6. Затем почистить и измельчить чеснок;
  7. Смешать немного растительного масла со специями и чесночной массой;
  8. Натереть соусом курицу;
  9. Каждую сторону кусочка готовить в мультиварке в режиме «Жарка» по 5 минут;
  10. Далее добавить в чашу мультиварки стакан воды и продолжить процесс приготовления в режиме «Тушение» в течение 40 минут;
  11. Далее пастрому из куриной грудки остудить, снять нити, нарезать к столу.
  • Во время запекания в духовке не стоит открывать дверцу. Также рекомендовано держать блюдо закрытым и на протяжении тех 4 часов, что оно находится внутри духового шкафа. Так угощение впитает в себя больше ярких ароматов;
  • Важно, чтобы фольга не закрывала сверху курицу во время приготовления в духовке;
  • Грудку можно заранее засолить и только потом заправлять специями. Для этого необходимое количество соли высыпать в молоко или теплую воду, поместить туда кусочки мяса. Оставить в растворе на 2-3 часа;
  • Для того чтобы маринад равномерно впитывался, необходимо поместить мясо в пластмассовый контейнер или емкость наподобие того, затем залить туда смесь. Далее плотно закрыть и трясти каждый час, чтобы маринад не опускался на одну сторону;
  • Удобно готовить данный деликатес вечером, чтобы остывание в духовом шкафу происходило всю ночь;
  • Рекомендовано использовать в процессе приготовления этой мясной закуски оливковое масло, так как оно имеет более насыщенный аромат и вкус. Также отлично подойдет смесь из подсолнечного и оливкового.
  • Традиционно пастрома подается тонко нарезанными кусочками и украшается зеленью;
  • Для приготовления подойдут такие специи, как кориандр, паприка, орегано, горчица, имбирь, мускатный орех, различные разновидности перца. Важно, при использовании чили не стоит добавлять его слишком много, так как можно испортить блюдо. Паприка добавляется в данном рецепте скорее не для вкуса, а для придания более аппетитного цвета.

Рецепты, указанные выше не считаются сложными, тем не менее, вкус блюда приведет в восторг даже истинных гурманов. Основная сложность – длительный процесс приготовления, но в основном блюдо готовится без участия хозяйки.

Стоит лишь разместить пастрому из куриной грудки в маринаде или духовке. Таким образом, не стоит бояться указанного времени и можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра в домашних условиях.

Данный деликатес подходит в качестве отличной закуски к праздничному столу, является прекрасным ингредиентом для бутербродов. Пастрома из куриной грудки, приготовленная дома – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, не навредив при этом фигуре.

В миску влейте холодную воду. Добавьте сахар и соль. Размешайте. Теперь в этом рассоле подержите куриное филе около 1 часа. Можно оставить на всю ночь.

Мясо извлечь из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать брусочками морковку и чеснок. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком так, как вы это делаете для буженины.

Натрите само мясо специями, горчицей с зернами. Из фольги (чтобы потом не мыть посуду) сделайте поддончик. Смажьте его растительным маслом. Уложите туда куриное филе. Хорошо приподнимите края, чтобы образующийся мясной сок не вытек.

Разогрейте духовку на ее максимум. Если духовка максимально греется до 250 градусов, то запекаем мясо в духовке 20 минут, а если до 270 градусов, то запекаем мясо в духовке 15 минут. Пока мясо запекается – духовку не открывать, не заглядывать. Мясо не сгорит.

Слегка потемнеют зерна горчицы, но и они не сгорят. Важно не открывать духовку. Когда пройдет 20 минут, духовку необходимо выключить и дать мясу остыть вместе с духовкой. На это уйдет около 1 часа. Достаньте мясо из духовки. Оно будет все еще теплым.

Нарежьте его и подайте к столу.

Отдельно отвечу на возможные вопросы:1) У меня одна двойное куриное филе. Можно взять несколько отдельных. Это не очень важно. Количество соли указано на 1 кг. мяса.2) Мясо успевает приготовиться. Сырым оно не будет. Хорошо пропечется, будет мягким и сочным. Естественно, хрустящей корочки не будет. Мясо без шкурки. Со шкуркой не готовила, и что будет – не знаю.

Пастрома из курицы альтернативный вариант колбасе. Она подходит для бутербродов, закусок, приготовления салатов. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится всего 30 минут. Для наглядности прилагаю пошаговые фото.

Домашняя пастрома из куриного филе получается очень сочная, со своим неповторимым вкусом. Который можно регулировать с помощью специй. Все зависит от собственных предпочтений. Моя семья, например, любит приправу хмели сунели. Хотя в этот рецепте я использовала только молотый перец.

Рецепт пастромы из курицы очень прост. А вот кушать ее можно в любой прием пищи. На завтрак в качестве ингредиента для бутербродов. На обед и ужин с гарниром.
Ингредиенты:ВесБелкиЖирыУглеводыКкал

500

13

30

30

10

0,45

0,4

0,36

500

5

5

В граммах
Куриное филе (грудка)11892560
З зубчика чеснока0,80,073,617,2
Оливковое масло0170170
Соль0000
Сахар001040,1
Лавровый лист (3)0,030,040,221,41
Гвоздика (4 шт.)0,020,080,111,29
Перец черный (душистый и черный) по 3 горошины0,050,010,150,91
Вода 0,5 литра0000
Смесь сухих трав0,130,030,320
Молотый перец0,520,171,940
Итого594,21119,5526,418,34805,46
На 100 грамм10020,124,443,09135,55

Как приготовить маринад

Чтобы приготовить мясо сочным, его необходимо тщательно промариновать. Возьмите половину литра холодной кипяченой воды. Всыпьте одну столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара. Добавьте 3 лавровых листа, 4 штучки гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца. В готовый маринад нужно положить куриное филе. Поставить в холодное место на 10 -12 часов.

Рецепт пастромы из курицы

После того как курочка тщательно промариновалась, выкладываем филе в миску.

Теперь нужно сделать присыпку на мясо. В тарелку насыпьте 1 чайную ложку различных сухих трав, смесь перцев 0,25 чайной ложки и 1 столовую ложку оливкового масла.

Куриное филе следует со всех сторон обвалять в приготовленной смеси и выложить на фольгу. Заверните мясо в фольгу. Нагрейте духовку до 250 -300 градусов. В духовке куриное филе запекается достаточно быстро, за 20 минут.

Чтобы приготовить действительно вкусную пастрому из курицы, дайте ей остыть прямо в духовке.

Рецепт 2: как приготовить пастрому на молоке

К вам должны прийти неожиданные гости, а вы хотите приготовить что – нибудь вкусненькое? Я хочу предложить вам быстрый рецепт пастромы из курицы в духовке. Чтобы ее приготовить не нужно мариновать филе 12 часов, достаточно лишь 2 часа.

Вымоем куриное филе.

Приготовим молоко с солью. Зальем 2 стакана коровьего молока вемкость и добавим в него 3 чайные ложки соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Опускаемнашу куриную грудку в подсоленное молоко на 2 часа.

Приготовим маринад для куриного мяса. Для начала нужно мелконатереть 4 зубчика чеснока. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты: оливковое масло,натертый чеснок, сок лайма, мед, соевый соус, мускатный орех и сладкую паприку врекомендуемом выше количестве.

Вынимаем куриное мясо из соленого раствора. С помощью бумажныхполотенец – просушиваем его. Сворачиваем куриное мясо в рулет и туго обвязываем его прочнойниткой. Как вариант, можно немного обмазать внутреннюю часть филе курицы маринадом – доскручивания его в рулет. Это усилит процесс маринования.

Тщательно покрываем внешнюю поверхность куриного рулета маринадом,и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем на него маринованноемясо. Помещаем противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку печи на 20 минут.Выключаем печь и оставляем куриную пастрому в духовке еще на 20 минут. Вынимаем пастрому иостужаем ее. Убираем из куриного рулета все нитки.

Порежем рулет на небольшие кусочки. Пастрома из куринойгрудки – готова!

Приятного Вам аппетита!

Сегодня, на мой взгляд, очень интересное блюдо. Вашему вниманию предлагается рецепт, как готовится вкуснейшая и нежнейшая пастрома из куриной грудки в домашних условиях, или проще говоря — пастрома из курицы «Забудьте о колбасе».

Это блюдо, прикочевавшее к нам из кухни тюркских народов (вам, ведь, тоже это слово похоже на «бастурму»?), я считаю, стоит приготовить каждому. Особенно тем, кто старается готовить куриную грудку, запекая ее в духовке, и вам она уже в таком виде поднадоела. У меня тоже был такой период.

Больше того, такая пастрома из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, с успехом может быть холодной закуской для мясной нарезки. Получается вкусно и эффектно.

Поэтому, приступаем к делу.

Ингредиенты

Для замачивания куриной грудки:

  • 0,5 литра молока
  • 2 ч.лож. соли

Для маринования:

  • 1 ст.лож. растительного масла
  • пару щепоток соли
  • 1 ч. лож. меда
  • 1-2 ст. лож молотой паприки
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 очищенные зубчика чеснока

Приготовление

Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать лишний жир, если такой есть. Затем в тарелке развести соль в молоке и положить туда куриное филе. В идеале, конечно, куриное мясо должно «мокнуть» в подсоленном молоке хотя бы ночь. Не забываем его поставить в холодильник.

Но если у вас нет столько времени, а очень хочется сделать такую пастрому из курицы, то можно просто замачивать ее в течение трех часов. Да, кстати, если молоко вы не используете по каким-то причинам, оно заменяется на воду. А если хотите добиться более нежного вкуса, то можете в молоко положить ложку-две сметаны.

Будет еще вкуснее.

Потом, когда вы достанете куриное филе, его нужно туго связать, формируя «колбаски». Тогда у нас будет подобие колбасы, о которой говорилось вначале. У меня не было толстой нитки, поэтому у старалась изо всех сил сделать это красиво обычными нитками. Думаю, что толстой ниткой не нужно было бы столько раз обматывать.

Для маринада смешать растительное масло с подогретым медом, солью и указанными в раскладке специями. У вас получится такая яркая кашица, благодаря молотой паприке.

А потом запекать на противне в духовке при 200 градусах 20 -25 минут.

В любой случае рекомендую проверять на наличие сока, чтобы не выделялся при прорезании, ну и чтобы не сильно засушить. После выключения духовки оставить пастрому, чтобы она остыла вместе с духовкой, и, таким образом, дошла «до кондиции».

Перед подачей снять нитку, нарезать тонкими ломтиками и можно подавать.

В разрезе получается красиво и на вкус очень нежно и аппетитно.

Ну, и на прощание сегодня скажу вам еще раз: забудьте о колбасе и делайте пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Тем более, что это очень просто!

Кулинарного вам вдохновения!

Источник: https://lllit.ru/salads/what-is-chicken-pasta-chicken-breast-pastry-at-home-a-recipe-with-a-photo-step-by-step.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.