Паста с мидиями рецепт

Содержание

Паста с мидиями в томатном соусе | Рецепт с фото и видео

Паста с мидиями рецепт

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 04.05.2018

Всем привет! Я Вика Лепинг, и в этой статье вас ждет итальянская паста с мидиями в томатном соусе. Рецепт очень прост, как и всегда. Ну, почти всегда

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/pasta-s-midiyami/

Паста с мидиями

Паста с мидиями рецепт

Это блюдо готовится совершенно просто и быстро. Поэтому если у вас намечается важный обед или романтический ужин – этот рецепт то, что вам нужно. А как приготовить пасту с мидиями и затратить минимум сил мы сейчас расскажем во всех тонкостях.

Паста с мидиями и кальмарами в томатном соусе

Такой способ приготовления и подача готового блюда приближены к ресторанным, т.к. раскрытые раковины мидий очень эффектно выглядят в тарелке и придают неповторимый морской аромат.

Стоит помнить, что если у вас мидии замороженные, то их не нужно размораживать предварительно, т.к. они выделяют довольно много сока, а нам он и нужен, и пусть он стечет уже в сковороду, а не в раковину. Если мидии в рассоле тем более его сохраняем, чтобы потом добавить в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • помидоры черри – 140 г;
  • мидии в ракушках – 400 г;
  • кальмар – 1 шт.;
  • томаты протертые – 100 г;
  • перец острый свежий – 5 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 20 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление

  • Готовить соус к пасте с мидиями и варить саму пасту можно начинать одновременно, т.к. и то и другое готовится довольно быстро. Главное прочитать на упаковке со спагетти время их приготовления и варить на пару минут меньше. Идеальные спагетти получатся если готовить их в достаточном количестве воды, на 100 г пасты – 1 л воды.

На холодную сковороду выливаем масло и высыпаем рубленный чеснок. Порезанный маленькими кусочками он отдает гораздо больше аромата маслу, а т.к. оно будет нагреваться постепенно вместе с чесноком это увеличит момент их обмена вкусами. Если же бросить чеснок в раскаленную сковороду, он мгновенно начинает темнеть и просто зажариваться.

Следом за чесноком отправляем и порубленный острый перец, количество его определяем сугубо личными пристрастиями, поэтому можно взять меньше или больше указанного количества. Дальше добавляем помидорки черри, разрезанные пополам и кальмар, порезанный колечками, естественно перед этим очищенный.

Если помидоры недостаточно сладкие, можно добавить немного сахара. Обжариваем буквально пару минут и отправляем на сковороду мидии, нагреваясь они начнут раскрываться, в этот момент добавим протертые томаты, ну или в крайнем случае разбавленную томатную пасту и тот самый рассол, в котором находились мидии.

Дальше дело за специями, добавляем любимые сухие травы или готовые их смеси, например, прованскую или итальянскую.

К этому моменту спагетти уже приготовились, и мы перекладываем их в сковороду, перемешиваем и готовим еще три минутки.

Рецепт пасты с мидиями и креветками в сливочном соусе

Для такого блюда подойдут многие виды пасты, это и лингвини, и спагетти, и фетучини. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы и хорошего качества. Такое количество продуктов позволит сытно накормить 4 человека.

Ингредиенты:

  • вино сухое – 120 мл;
  • мидии очищенные – 200 г;
  • паста – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик зеленый – 3 листика;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • пармезан – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем с того, что поставим нагреваться воду для варки пасты, когда закипела посолим ее и погрузим макаронные изделия. Воды должно быть много, и она при этом должна хорошо бурлить.

В это время в сковороду наливаем масло, это должно быть обязательно оливковое масло хорошего качества, т.к. оно выполняет роль приправы скупиться не стоит. Кладем в сковороду чеснок, нарезанный пластинами, и только потом ставим на плиту.

Как только он начнет золотиться убираем и добавляем лук шалот, нашинкованный полукольцами. Немного его обжариваем и добавляем мидии вместе с рассолом или соком, который стек при разморозке. Пара минут и туда же отправляются креветки и сливки, еще минутка и выливаем вино.

Даем чуть-чуть побурлить, чтобы испарились спирты, если жидкости получается мало можно добавить немного воды в которой варится паста.

В конце добавляем любимые приправы и перец, но не солим, т.к. соль есть в мидиях, в приправах и спагетти у нас тоже соленые. За пару минут до полной готовности вылавливаем их и добавляем к соусу, перемешиваем, даем настояться пару минут и подаем, украсив базиликом и притрусив сверху пармезаном.

Прекрасную вариацию итальянской пасты опишем в этом материале. Попробуйте приготовить ее с грибами, только не с привычными шампиньонами или вешенками, а с настоящими дарами леса – лисичками. Блюдо получится удивительно вкусным и ароматным.Знаменитую вариацию пасты рекомендуем приготовить, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как сотворить настоящую болоньезе по классическому рецепту и предложим немного упрощенную вариацию кушанья. Попробуйте, вам непременно понравится это восхитительное угощение.
Паста карбонара с беконом и сливками – рецепт Как и у любой кулинарной классики, у карбонары существует множество вариаций, и о ряде из них мы поговорим в подробных рецептах, описанных в этом материале. Расскажем, как наполнить пасту соусом из бекона и сливок. И предложим не совсем традиционные варианты блюда. Как приготовить пасту карбонара? Классика итальянской кухни, известная во всем мире – карбонара. Предлагаем сотворить это незатейливое угощение по предложенным рецептам. Расскажем, как блюдо максимально приблизить к классическому и опишем не совсем традиционные его вариации.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-midiyami

Вам понадобится: (4 порции)

  • мидии варёно-мороженные 500 гр
  • спагетти 250-300 гр
  • лук  2 шт
  • соевый соус  3 ст.л.
  • сахар 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус  1 ч.л.
  • крахмал  1 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха 70-100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Совет: мидии продаются в нашей стране в основном в замороженном виде, поэтому старайтесь покупать их в хороших магазинах, чтобы быть уверенными в правильном хранении. Следует так же знать, что мидии являются активными фильтраторами.

Процеживая через себя морскую воду и тем самым, очищая ее от загрязнения, моллюски накапливают вредные вещества и микроорганизмы. Одна особь пропускает через себя 70-80 литров  воды. Накапливая в себе яд простейших, мидии становятся опасными. В клетках простейших находится сильнейший нервно-паралитический яд сакситоксин.

Конечно, в  клетках простейших его ничтожно мало, однако мидии могут накопить в себе опасное количество этого яда. Англичане, например, считают, что моллюски можно есть тогда, когда в названии месяца, в который их выловили, есть буква «Р» — с сентября по апрель.

В это время мидии не опасны, поэтому при покупке обратите внимание не только на срок хранения, но и на дату производства товара.

Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и доведите до кипения.

Долго варить мидии не надо, они уже сварены, поэтому как только моллюски закипят, откиньте их на дуршлаг.

Соус для пасты с мидиями

Нарежьте лук.

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней  3 ст.л. соевого соуса ( соуса может понадобиться больше, т.к. он имеет разную концентрацию), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара.

Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал — столовую ложку с верхом.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом.

Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Сбалансируйте вкус.

Выложите в соус мидии.

Перемешайте, доведите до кипения и поварите мидии в соусе 5 минут.

Мидии с соусом готовы, осталось соединить их с пастой. Вы можете положить пасту в сковороду, перемешать с соусом и прогреть. Можно перемешать пасту с соусом  в тарелке.

Честно признаюсь, не очень я люблю этих морских гадов. Готовлю только по просьбе мужа и детей. Верно подмечено, что семья — это первая ступенька на пути, избавляющем нас от эгоизма. Попробуйте приготовить мидии по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Вам понадобится: (4 порции)

  • мидии варёно-мороженные 500 гр
  • спагетти 250-300 гр
  • лук  2 шт
  • соевый соус  3 ст.л.
  • сахар 2-2,5 ч.л.
  • яблочный уксус  1 ч.л.
  • крахмал  1 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха 70-100 мл

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время. Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и, как только моллюски закипят, откиньте их на дуршлаг.

Соус к пасте с мидиями.
Нарежьте лук.  Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней  3 ст.л.

соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара. Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал. Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом. Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду.

Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Выложите в соус мидии, перемешайте, доведите до кипения и поварите мидии в соусе 5 минут.

Соедините пасту с соусом, перемешайте и прогрейте.

Pinterest

Источник: https://maminapechka.ru/2013-pasta-s-midiyami

Паста с мидиями в сливочном, томатном, чесночном соусе: рецепты

Паста с мидиями рецепт

Мидии очень вкусны, полезны и питательны. В составе этих морепродуктов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, придающих организму силу и энергию.

Мидии можно готовить разными способами: запечь, пожарить, потушить. Особенно морепродукты сочетаются с различными соусами. В нашей статье мы поговорим именно об этом.

Так как приготовить пасту с мидиями под ароматной заправкой?

Как выбирать?

Перед тем как приступить к рецептам приготовления, поговорим о выборе мидий. Итак, большинство наших соотечественников предпочитают приобретать замороженную продукцию. Поэтому в данной ситуации достаточно сложно понять, качественный ли это продукт.

Свежие мидии должны пахнуть только морем. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Далее следует обратить внимание на раковины: они должны быть плотно закрыты. Если потрясти мидию, то внутри не должно ничего болтаться.

Выбор сделан? Тогда можно приступить к готовке.

Для этого рецепта нам необходимы такие ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • спагетти – 500 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • пармезан для посыпки;
  • базилик, молотый красный перец, соль.

Начинаем приготовление

Если морепродукты замороженные, то начнём с разморозки. Для этого поместим мидии в миску с тёплой водой или используем микроволновую печь, установив соответствующую программу. После разморозки тщательно промоем морепродукты под проточной водой.

Сковороду поставим на плиту и нальем растительное масло. Бросим мидии. Потушим их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Томаты натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем их к мидиям. Солим, перчим, приправляем базиликом. Чеснок пропускаем через чесночную давилку и бросаем в сковороду. Готовим ещё минут 5.

Затем добавляем сливки, доводим до кипения, тушим несколько минут. Пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем наши морепродукты в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном.Паста с мидиями в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь!

Для приготовления этого ароматного блюда нам будут нужны следующие продукты:

  • мидии – 500 г;
  • спагетти – 400 г;
  • большая луковица;
  • сметана жирная 200 г;
  • сыр твёрдый, например пармезан, – 100 г;
  • соль, перец, базилик сушёный;
  • зелень укропа.

Приступаем к приготовлению

Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.

Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Паста с мидиями готова. Приятного вам аппетита!

Паста под чесночным соусом с мидиями

Что нам необходимо для приготовления блюда? Это:

  • мидии – 400 г;
  • паста – 300 г;
  • корнишоны – 6-7 шт.;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 40-50 мл;
  • соль, молотый перец чёрный, специи;
  • петрушка – несколько веточек.

Паста под томатной заправкой с мидиями

В данном случае итальянская паста, рецепты которой мы подробно рассматриваем в нашей статье, должна быть в форме завитушек. Такой выбор отлично удержит заправку и придаст нашему блюду привлекательный внешний вид.

Для пасты с мидиями нам понадобятся следующие продукты:

  • мидии – 400 г;
  • паста – 400 г;
  • томаты спелые – 5 шт.;
  • базилик сушёный, перец молотый чёрный соль, средиземноморские травы, орех мускатный;
  • сахар – щепотка;
  • пармезан для посыпки.

Готовим по рецепту

Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер.

Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Можно больше.

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. Главное – не переварить.

На тарелку выкладывается паста с мидиями в томатном соусе и посыпается пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с креветками и мидиями под медовой заправкой

Нам необходимы такие продукты:

  • мидии – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • помидорки черри – 5-6 шт.;
  • паста (спагетти) – 300 г;
  • пармезан – 200 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 5 мл;
  • орегано, тимьян сушёные, корица, соль, перец молотый чёрный, лавровый лист.

Начинаем готовить

Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.

Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.

Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре – мидии с мёдом. Итальянская паста (рецепты на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.

Наслаждайтесь!

Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных итальянских трав. Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.

Придерживаясь всех рекомендаций, вы получите вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/211513/pasta-s-midiyami-v-slivochnom-tomatnom-chesnochnom-souse-retseptyi

Паста с мидиями рецепты приготовления

Паста с мидиями рецепт

Паста с мидиями это, конечно же, традиционное блюдо Италии. Но и в Росси в наше время многие полюбили эту наивкуснейшую пасту с мидиями . Эти моллюски морские, конечно продукт уникальный.

При том, что они очень малокалорийные, в них содержится просто огромное кол-во белка, магния, кальция, йода и витаминов. Из них можно приготовить все, что душе угодно.

Начиная от легких салатиков и заканчивая разными супами.

Ну что, хотите узнать как готовится паста с мидиями ?

Паста с мидиями и соусом

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 200 гр.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • 150 мл. сливок жирностью 20%;
  • Соль – повкусу;
  • масло оливковое – 100 мл.;
  • пенне;

для соуса песто:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • 25 гр. петрушки;
  • 15 гр. очищенных грецких орехов;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • 15 гр. сыра пармезан;
  • 25 гр. листьев базилика.

Способ приготовления:

  1. Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
  2. Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
  4. Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  5. В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  6. В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
  7. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки. Читайте еще: Паста с лососем рецепты приготовления.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г
  • Мидии свежемороженые 400 г
  • Сливки 30% 200 мл
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль и молотый красный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Готовим спагетти с мидиями:

  1. Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.
  2. Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.
  3. Совет по приготовлению: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.
  4. Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.
  5. Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.
  6. Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.
  7. Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.
  8. Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.
  9. Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Набор продуктов на 2 порции:

  • Спагетти сухим весом– 250 -300 гр;
  • Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло оливковое – 20 гр;
  • Белое сухое вино – 100-150 гр;
  • Сливки, жирность от 15%, идеально 30% — 100-150;
  • Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;
  • Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;

Рецепт приготовления пасты  с мидиями в сливочном соусе:

  1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие.
  2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
  3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • Сладкий красный лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Помидоры черри 250 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • Паста феттучини 500 г
  • Замороженные мидии 400 г
  • Мидии в ракушках 20 штук
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
  2. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
  4. Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
  5. Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.
  6. Поставьте отвариваться феттучини.
  7. Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.
  8. Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).
  9. Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
  10. Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.

Паста с мидиями

Для приготовления пасты с мидиями нам потребуется (на 4 порции):

  • мидии варено-мороженные — 400 грамм;
  • сметана 15% жирности — 2 ст.л. (20 грамм);
  • горчица — 1 ст.л. (10 грамм);
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм);
  • спагетти цельнозерновые — 240 грамм.

Приготовление:

  1. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  2. Мидии слегка разморозить и удалить у них хвостики (или реснички) — они похожи на волоски, в них часто может застревать песок. Также необходимо проверить каждую мидию на наличие осколков раковин.
  3. Очищенные мидии промыть в холодной воде.
  4. На сковороде с добавлением одной чайной ложки оливкового масла обжарить репчатый лук.
  5. Затем добавить промытые мидии, обжаривать 3-5 минут.
  6. Добавляем сметану, горчицу, соль и специи, перемешиваем.
  7. Тушим еще 2 минуты. Дольше тушить не нужно, так как мидии могут стать «резиновыми» на вкус.
  8. В слегка подсоленной воде отвариваем цельнозерновые спагетти.
  9. Отваренные спагетти промываем в холодной воде.
  10. Цельнозерновые спагетти выкладываем на тарелку.
  11. Сверху выкладываем мидии в сметанно-горчичном соусе. Читайте еще: Итальянская паста рецепты приготовления.

Паста с мидиями готова! Приятного аппетита!

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти,
  • 6-8 головок лука шалот (я беру маринованные),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 500 гр. варено-мороженных мидий,
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3-4 спелых томата,
  • сок половинки лимона,
  • оливковое масло extra virgin,
  • базилик (можно взять петрушку).

Способ приготовления:

  1. Мороженые мидии залить кипятком, добавить лимонный сок, посолить и довести до кипения. Слить воду и выложить мидии на отдельную терелку.
  2. Чеснок раздавить, томаты обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, порубить зелень.
  3. Поставить воду под спагетти. На сковороде разогреть оливковое масло и в течении 1-2 минут обжарить чеснок и вынуть его, добавить лук, мидии и обжарить их в течении 2 минут, влить вино и убавить огонь, потушить пока алкоголь не испариться. Добавить к мидиям томаты, перемешать и оставить тушиться.
  4. Отварить спагетти до состояния аль денте (для этого нужно отнять 1-2 минуты, от времени приготовления указанного на упаковке). К соусу добавить зелень, соль и перец.
  5. Слить воду со спагетти и отправить их к соусу с мидиями, перемешать и прогреть. Подаем пасту с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/pasta-s-midiyami-recepty-prigotovleniya/

Паста с мидиями – рецепт приготовления с фото

Паста с мидиями рецепт

Приветствую Вас на blog-italy.ru. В этой статье хочу с вами поделиться рецептом приготовления пасты со свежими мидиями в домашних условиях. Это блюдо не только очень вкусное, но и доступное по итальянским меркам, если говорить о морепродуктах, то цены на них в Италии достаточно высокие, а мидии все еще можно купить по вполне приемлемой стоимости.

В Италии стоимость свежих мидий (в ракушках) в среднем от 1.50 € за 1 килограмм.

Для того чтобы приготовить пасту с мидиями особых навыков кулинарного искусства не потребуется, поскольку блюдо готовится очень быстро и просто, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса пасты с мидиями

 спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
 свежие мидии 600 г (замороженные 200 — 300 г)
 петрушка мелко порезанная 2 столовые ложки
 чеснок 1 — 2 зубчика
 оливковое масло 3 столовые ложки
 помидоры в собственном соку (pomodori pelati) или свежие 3 штуки — они нам нужны только лишь для того чтобы придать кислинку, много томата перебьет весь вкус морепродуктов
 перец черный молотый
 соль (но она может не пригодиться поскольку морские мидии в раковинах и так достаточно соленые, с замороженными соль скорей всего понадобится)

С чего начать и как приготовить

 для начала ракушки необходимо тщательно почистить, для этого используют нож или металлическую мочалку (новую). Всю грязь и налет необходимо очень хорошо соскоблить с поверхности мидий, после чего их необходимо промыть в воде несколько раз (очень много раз), пока не смоется вся грязь и песок.

Я честно говоря и подумать не могла насколько они грязные, пока сама не попробовала их почистить, теперь как-то страшно их есть вне дома, нет уверенности, что их хорошо чистят. Все поврежденные и открывшиеся «двустворчатые» выкидываем, они скорей всего испорчены.

 когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются.

 после того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо.  в это время можно ставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и варить спагетти.

 после чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии).

Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю).  когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.

Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

Как хранить

Если вы приобрели свежие мидии то их желательно в течение дня употребить в пищу, так как это скоропортящийся продукт, и хранить их нужно в холодильнике не более дня. Замораживать продукт вместе с раковинами не рекомендуется, предварительно их нужно отварить и удалить из ракушек, и только после этого заморозить.

Для того, чтобы лучше понять процесс приготовления к рецепту пасты с мидиями прилагаются фото и видео. Чистка ракушек неблагодарное дело, поэтому в такой же последовательности можно приготовить очищенные (замороженные) мидии, вкус сильно не изменится, а задача сильно облегчится.

Еще можно попробовать приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, рецепт которой очень подробно описан в коротеньком видео:

Вообще в итальянской кухне существует огромное множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает как вкусно приготовить мидии.

Экспериментов с ингредиентами этой пасты можно встретить очень много, к примеру вместо черного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук.

Многие возможно удивятся, но в макароны с мидиями добавляют панировочные сухари, кабачки, картофель, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать и возможно вы создадите свой неповторимый рецепт пасты с мидиями. Приятного аппетита!

Источник: http://blog-italy.ru/pasta-s-midiyami-recept-prigotovleniya-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.