Омлетный салат с колбасой рецепт

Содержание

Рецепты салата с омлетной лентой

Омлетный салат с колбасой рецепт

Когда праздник или семейное торжество буквально топчутся у порога, у хозяек всегда просыпается желание обновить свою кулинарную книгу и добавить в нее пару интересных и легких в приготовлении рецептов.

Если у вас тоже появилась необходимость обновить праздничное меню, то предлагаем обратить внимание на салаты с омлетной лентой.

Это не только сытное и вкусное блюдо, но еще и необычное в подаче, что не может не быть большим плюсом для сервировки праздничного стола.

Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски

Надо отметить, что многие хозяйки стороной обходят использование омлета в салате. Напрасно, такое сочетание продуктов приятно удивит и вас, и ваши вкусовые рецепторы. Куриное мясо и яйцо всегда великолепно гармонируют друг с другом и встречаются во многих рецептах. А морковь по-корейски добавит салату пикантные нотки и яркость внешнего вида.

  • Два куриных яйца.
  • Одна небольшая луковица.
  • Куриное филе – 200 г.
  • 150 г моркови по-корейски.
  • Три чайные ложки уксуса 9 %.
  • Щепотка соли.
  • Немного растит. масла для жарки.
  • Немного майонеза для заправки.

Освоение рецепта салата с омлетной лентой начинается с отваривания куриного филе. Если в магазине была куплена грудка с кожицей, то от нее следует заранее избавиться.

Грудку промыть, обсушить и отправить вариться в слегка солоноватой воде на 20 минут.

Помните, что время варки любого мяса, которое указывается в рецептах, начинаем отсчитывать с того момента, когда вода в кастрюле уже закипела.

Пока куриное филе будет отвариваться, можно приступить к маринованию лука. Луковицы следует нарезать на длинные полукольца, уложить слоями в небольшую тарелку. Каждый слой пролить половиной чайной ложки уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях. Время маринования составляет около получаса.

Рецепт салата с омлетной лентой хорош тем, что время распределяется полноценно между всеми этапами, не тратится ни одной лишней минуты. Пока лук маринуется, а мясо варится, приступим к приготовлению омлета.

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.

Сборка салата

Отварное куриное филе охлаждаем при комнатной температуре и разбираем на мясные нити. «Чем тоньше будут волокна, тем вкуснее будет салат»,- утверждают опытные хозяйки. С луковых полуколец сливаем уксусную воду. Смешиваем подготовленные ингредиенты, сдабриваем майонезом и чуть присаливаем.

Салат с омлетной лентой и копченой колбасой

Этот вариант салата представляет собой достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для мужского меню. Готовится оно также просто и быстро, позволяя экономить драгоценное время.

Потребуется

  • 4-5 яиц.
  • Пара стол. ложек растит. масла.
  • 4 зуб. чеснока.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Ветчина или копченая колбаса – 220-250 г.

Как приготовить

Время приготовления этого салата с омлетной лентой на порядок меньше, чем в предыдущем варианте. Минуты затрачиваются лишь на приготовление омлета и нарезку колбасы. Никакой варки куриного филе или ожидания, когда замаринуется луковица.

Если в предшествующем рецепте омлет готовился поэтапно из каждого яйца, то здесь сразу все пять яиц разбиваются в емкость. К ним добавляется пара щепоток крахмала картофельного и немного соли. Растит.

масло также наливается прямо в яичную смесь. На сковороду можно его уже не добавлять.

При желании допускается добавление в яичную массу молока или кипяченой воды, а также разнообразных «любимых» специй и приправ.

Из полученного яичного теста выпекаем тонкие блины. Из указанных ингредиентов их может получиться до пяти штук. Сворачиваем каждый блин в рулет, нарезаем на тонкие полосы. В результате получается достаточно приличная горка омлетной ленты.

Данный салат с омлетной лентой и колбасой представляет собой простое, но очень сытное блюдо. За счет использования большого количества яиц и мясной составляющей. Кстати, в нарезке колбасы допускается полная свобода. Это могут быть длинные брусочки, тонкие полосочки или же ровные кубики.

Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат с омлетной лентой майонезом и добавляем щепотку соли, смешанной с молотым черным перцем. Подавать салат можно на зеленых салатных листьях или просто украсить салатную горку свежей зеленью.

Источник: http://fb.ru/article/371975/retseptyi-salata-s-omletnoy-lentoy

Рецепты салатов с омлетом

Омлетный салат с колбасой рецепт

  • 1 Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
  • 2 Салат с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
  • 3 Салат с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
  • 4 Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  • 5 Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
  • 6 Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
  • 7 Салат  с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
  • 8 Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
  • 9 Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
  • 10 Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
  • 11 Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
  • 12 Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
  • 13 Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
  • 14 Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
  • 15 Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
  • 16 Салат с омлетом и свежими овощами

Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом

Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • майонез

Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.

Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.

Порезать омлетный блинчик короткими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.

Салат с омлетом, колбасой, маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • омлетный блинчик  из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками

Колбасу порезать узкими полосками

Маринованный огурчик порезать узкими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой

Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.

Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом

Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из 1 яйца
  • 150-200 гр пекинской капусты
  • 100 гр копченой колбасы
  • 80 гр сыра
  • майонез

Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром

Ингредиенты:

  • листья зеленого  салата (5-6 шт)
  • 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
  • 80 гр твердого сыра
  • 10-15 ягод винограда
  • майонез

Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат  с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 200 гр филе курицы
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 10 шт чернослива
  • 50 гр пекинской капусты
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками.

Соленые огурцы порезать мелко.

Чернослив порезать узкими полосками.

Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.

Пекинскую капусту порезать некрупно.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом

Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.

Ингредиенты:

  • 250 гр филе курицы
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
  • 2 яйца для приготовления омлета
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 небольших яблока
  • 80 гр твердого сыра
  • майонез

Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.

Грецкий орех размолоть крупно.

Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.

а

Порезать полосками омлетные блинчики.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.

Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • 1шт  свежий помидор
  • 50 гр сыр
  • 100 гр миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • сухарики
  • майонез

Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.

https://www.youtube.com/watch?v=UcOj6Xh-E5o

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.

Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 300 гр отварное филе курицы
  • 1 банка зеленого горошка
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.

Омлетную ленту порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 150 гр пекинской капусты
  • омлетная лента из 2-х яиц
  • майонез

Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.

Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой

Ингредиенты:2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)1 банка консервированной фасоли1 яблоко150 гр пекинской капустыомлетная лента из 2-х яиц

майонез

Источник: https://sibjour.ru/retsepty-salatov-s-omletom

Салат с омлетом и колбасой

Омлетный салат с колбасой рецепт

Стиль и темп современной жизни настолько динамичен, что на полноценный завтрак практически всегда не хватает времени. И тогда часто приходится на ходу изобретать какое-нибудь неординарное блюдо, способное не только надолго удовлетворить голод, не оставив при этом тяжести, но и придать утру ярких красок своим красочным видом и необыкновенным вкусом.

Салат с омлетом и колбасой можно смело отнести именно к таким кушаньям. Колбаса и яйца для омлета есть практически в каждом холодильнике. Достаточно добавить к нему пару-тройку овощей или других компонентов и вуаля – волшебный завтрак готов.

Делают салаты с омлетом и колбасой не только на завтраки и ужины. Грамотно и тщательно оформленное блюдо, пусть и с незамысловатым салатом, украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Тем более, что в большинстве своем, компоненты салата просты и постоянно используются в повседневной кухне.

Сами по себе основные ингредиенты салата очень калорийны, поэтому их разбавляют свежими овощами и зеленью, а в качестве заправки используют либо растительное масло, либо натуральный йогурт или сметану. Хотя существуют и «зимние» варианты блюда с майонезной и горчичной заправкой.

Салат с омлетом и копченой колбасой

Для этого салатика используют салями или сервелат с мелким салом, также подойдет свиная или говяжья ветчина в небольших батонах.

Здесь важна тонкая нарезка, поэтому если есть возможность, лучше воспользоваться услугами магазина и принести домой аккуратные тонкие кружочки колбасы. Какая в блюде будет зелень – не так уж и важно.

Одинаково аппетитно получится с рукколой, мангольдом, кресс-салатом, айсбергом и другими зеленными культурами.

Количество продуктов приведено примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливки или молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Смесь салатная любая – 500 г.
  • Масло горчичное или оливковое – 50 мл.
  • Горчица – 1 ч. л. без горки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 или 2 шт.
  • Морковь по-корейски натуральная – 100 г.
  • Смесь специй по вкусу.
  • Петрушка или укроп сушеные.

Способ приготовления:

  1. Натереть лимонной цедры. Сам лимон хорошо покатать по столу и отжать с него сок.
  2. В миске соединить лимонный сок, горчичное масло, горчицу, смесь специй и соль.
  3. Взбить куриные яйца со сливками, сушеными травами и ложкой пшеничной муки. Подсолить и приправить, запечь на сильно разогретой сковороде. Омлет должен получиться плотным.
  4. Остуженный омлет нарезать длинными полосками.
  5. На очищенную сковороду капнуть немного масла и добавить истертый в кашицу чеснок. Сразу положить кружочки колбасы и, не допуская их зажаривания, слегка выплавить мелкий жир. Сервелат отложить на бумажные салфетки, чтобы убрать все лишнее.
  6. Салатную смесь заправить сделанным соусом и разделить на порции.
  7. Поверх каждой порции выложить по ложке готовой моркови по-корейски без всяких добавок, несколько полосок омлета и кружочков подвяленной в чесночном масле колбасы.
  8. Сразу подать к столу вместе со свежим хлебом. Можно присыпать семечками подсолнечника, кунжута или дроблеными орешками.

Это так называемый зимний вариант блюда, рассчитанный на любителей очень плотно покушать. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно, за исключением репчатого лука. Рецепт соуса-заправки приводится облегченный – наполовину со сметаной.

Рецептура блюда достаточно проста, однако чтобы собрать «альпийскую горку» потребуется немало времени и терпения. Результат обязательно порадует кулинара, ведь такой салат станет украшением любого стола.

Количество компонентов приведено примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная либо крахмал – 1 ст. л. (с горкой по необходимости).
  • Молоко или сливки – 100 мл.
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л. без горки.
  • Травы сушеные.
  • Специи.
  • Колбаса отварная – 200 г.
  • Грибы маринованные – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 80 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый перьями – по желанию.
  • Свежая зелень кориандра или укропа – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
  2. Грибы нашинковать пластинками, если они крупные. Мелкие оставить как есть.
  3. Вареную колбасу отварить либо поместить в кипяток на 5 минут. Мелко нарезанный репчатый лук также залить кипятком на пару мгновений, для удаления характерного запаха и остроты. Хорошо слить жидкость.
  4. В миске смешать равные части майонеза и жирной сметаны вместе с истертыми в кашицу петрушкой и чесноком. Добавить по вкусу соли и специй. Переложить часть соуса в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет.
  5. Яйца взбить с молоком, содой, крахмалом или пшеничной мукой, сушеными травами и солью. Омлетную смесь сделать густой. Посолить, приправить, испечь на разогретой сковороде под крышкой. В итоге должен получиться высокий пышный омлет.
  6. На плоскую тарелку уложить кондитерскую форму для тортов без дна. Выложить первым слоем тертый картофель. Промазать его полученным зеленым соусом, присыпать репчатым луком, сверху поместить тертую отварную морковь. Снять форму и промазать тонким слоем соуса сверху и по бокам. Можно обсыпать рубленой зеленью сбоку.
  7. На полученном «постаменте» декоративно разместить крупные кусочки колбасы, омлета, маринованных грибов. Все присыпать яркой консервированной кукурузой.
  8. У пакета с зеленым соусом отрезать кончик и сделать сверху горки сеточку. По желанию, украсить спиралями зеленого лука.
  9. Дать постоять 20 – 30 минут и подать к столу.

Салат с омлетом и колбасой Мехико

Небольшая фантазия на тему латиноамериканской и, в частности, мексиканской кухни. Блюдо ни разу не диетическое, скорее наоборот, тарелочка салата позволит надолго забыть о чувстве голода. По задумке оно должно получаться очень острым за счет свежего перца чили, поэтому с этим ингредиентом следует обращаться осторожно.

Как таковой заправки в этом салате не требуется, так как соус образуется в процессе обжарки продуктов. Оставшимися в сковороде соками поливают салатную горку.

Консервированную фасоль можно использовать как натуральную, так и в томатном соусе. Тогда во втором случае томатов нужно взять наполовину меньше. Что касается колбасы, то, как в первом рецепте, желательно остановиться на готовой нарезке.

Количество компонентов приведено примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко либо сливки – 100 мл.
  • Травы сушеные (базилик, тимьян, петрушка, укроп).
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л. без горки.
  • Перец черный.
  • Чили свежий в стручках – 1 шт.
  • Мука пшеничная либо крахмал – 1 ст. л. (с горкой по необходимости).
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка (300 г.).
  • Сельдерей (черешки и зелень) – 100 г.
  • Чеснок или имбирь – 3-4 шт. (30 г.) соответственно.
  • Томаты твердые – 2-3 шт.
  • Колбаса сервелат или салями – 150 г.
  • Паприка разноцветная мелкая – 2 стручка.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить куриные яйца с молоком, содой, солью, крахмалом или пшеничной мукой. Испечь на хорошо разогретой сковороде. Остудить и нарезать на полоски.
  2. В сковороде разогреть немного масла и положить придавленные ножом дольки чеснока, сушеные травы и мелко нашинкованный стручок перца чили. В полученной ароматной смеси подвялить кружочки сервелата и отложить их на бумажные салфетки. Затем, как и омлет, нарезать на полоски.
  3. Паприку очистить от плодоножки с семенами. Томаты бланшировать в крутом кипятке и удалить с них кожицу. Все овощи нашинковать крупным кубиком.
  4. С консервированной фасоли слить заливку. Если используется продукт в томатном соусе, то до поры оставить заливку в отдельной мисочке.
  5. В сковороду с чесноком и чили долить масла и в нем на большом огне обжарить фасоль до хрустящей корочки. Вынуть ее шумовкой и положить на бумажные салфетки.
  6. В освобожденную посуду с маслом положить репчатый лук, паприку и сельдерей.
  7. Часто встряхивая или перемешивая, жарить до полуготовности, затем добавить томаты, соль, сушеные травы и специи. Снова жарить, постепенно подливая томатной заливки.
  8. Готовые овощи выбрать шумовкой и разместить на тарелке горкой. Щедро обсыпать хрустящей фасолью, полосками омлета и сервелата. Полить горячим соусом из сковороды.
  9. По желанию, украсить свежей зеленью. Подавать салат теплым, вместе с хрустящим белым хлебом.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-s-omletom-i-kolbasoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.