Омлет с сыром рецепт

Содержание

Омлет с сыром – рецепт с фото

Омлет с сыром рецепт
Омлет с сыром рецепт

Приготовление омлета с сыром практически не чем не отличается от процесса приготовления обычного омлета и яично-молочной смеси.

Единственное что необходимо сделать заранее, это натереть сыр на мелкую терку и добавить его к яйцам.

Если вы планируете приготовить омлет с сыром в духовке, то его нужно сначала запечь, а за пару минут до конца приготовления обильно посыпать тертым сыром, в результате получается хрустящая аппетитная корочка.

Это блюдо идеально подходит для диетического и детского питания. Но для этого его рекомендуется готовить в мультиварке, пароварке или духовом шкафу.

Таким способом время приготовление омлета немного увеличивается, но в итоге получается гораздо вкуснее и полезнее.

Если свободного времени на запекания совсем нет, то можно приготовить это блюдо на скорую руку, это довольно просто, необходимо взбить требуемое количество яиц с молоком, добавить тертый сыр и пожарить на сковороде в сливочном масле.

Омлет с сыром советуют готовить не только на молоке, но и на сливках и сметане. Благодаря этому блюдо приобретает нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Если у вас не нашлось твердого сыра, то не беда, можно использовать как салатный сыр, так и плавленый.

Омлет с сыром будет еще полезнее и вкуснее, если в его приготовлении использовать сразу несколько сортов сыра. В блюдо можно добавлять самые разнообразные наполнители: замороженные или свежие овощи, ветчину, колбасу, чеснок, лук, грудинку, креветки, бекон и многое другое.

Если вы желаете чтобы готовый омлет был более ароматным и пикантным, то рекомендуется в яичную смесь добавить травы и специи.

При приготовлении сливочное масло, сметана или молоко, яйца, сыр и ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать их холодильника. Также заранее рекомендуется нарезать начинку и натереть сыр.

Рецепт 1. – Классический омлет с сыром

Это классическое блюдо идеально подойдет для ежедневных завтраков. Для детей его лучше готовить в духовке или пароварке.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца куриные три штуки крупных;
  2. Молоко сто пятьдесят мл;
  3. Соль, перец по вашему вкусу;
  4. Сыр твердый семьдесят грамм;
  5. Зелень петрушки и укропа по четыре веточки;
  6. Масло сливочное.

Приготовление

Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко и тщательно все взбиваем блендером или венчиком. Приправляем перцем и солью. Сыр натираем на мелкую терку и всыпаем в молочно яичную смесь.

Зелень мелко рубим и добавляем туда же. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сковородку с антипригарным покрытием обильно смазываем маслом и наполняем яичной смесью.

Готовим на очень медленном огне или в духовом шкафу до полной готовности.

К столу подавать блюдо в горячем виде, овощной салат будет идеальным дополнением.

Рецепт 2. – Омлет с сыром и грибами шампиньонами

Такое блюдо с грибами в результате получается ароматным, очень аппетитным и сытным, и все благодаря шампиньонам. Данное блюдо можно готовить на ужин или завтрак. В процессе приготовления можно использовать самые разнообразные дополнительные приправы.

Необходимые ингредиенты:

  1. Яйца четыре штуки;
  2. Молоко сто пятьдесят мл;
  3. Соль, перец на ваше усмотрение;
  4. Сыр твердый сто грамм;
  5. Масло сливочное тридцать грамм;
  6. Свежие грибы шампиньоны пять штук;
  7. Сухие приправы, белый перец, базилик, фенхель на ваш вкус.

Рецепт 4. – Омлет с сыром и сежей капустой

Обычное ежедневное блюдо можно с легкостью разнообразить, добавив в него всего один продукт. В данном рецепте приготовления в омлет с сыром добавляют капусту, это сделает готовое блюдо полезнее и сытнее.

Необходимые продукты:

  1. Яйца куриные два штуки;
  2. Капуста белокочанная;
  3. Сметана пятьдесят грамм;
  4. Сыр тертый семьдесят грамм;
  5. Масло сливочное двадцать грамм;
  6. Перец и соль на ваш вкус;
  7. Зелень.

Рецепт 5. – Омлет с ветчиной и беконом

Такое блюдо с ветчиной и сыром готовиться в духовом шкафу и в результате получается сочным, невероятно вкусным и сытным. В состав необходимых продуктов также входить чеснок, перец болгарский и лук.

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриные яйца восемь штук;
  2. Молоко сто мл;
  3. Перец болгарский два штуки;
  4. Лук репчатый шесть штук не крупный;
  5. Ветчина триста грамм;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Сыр двести грамм;
  8. Перец, соль;
  9. Зелень;
  10. Масло сливочное сорок мл;
  11. Сметана сорок мл.

Рецепт 6. – Омлет с сыром и зеленью

Если вы ярый поклонник зелени, то следующий рецепт придется вам по душе, причем приготовить его можно за считанные минуты.

Требуемые ингредиенты;

  1. Яйцо два штуки;
  2. Зелень петрушки, укропа, базилика по одному пучку;
  3. Масло сливочное соль;
  4. Перец, соль;
  5. Сыр сто грамм.

Рецепт 7. – Омлет с сыром и фаршем

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца два штуки;
  2. Свежий фарш двести грамм;
  3. Лук сто грамм;
  4. Сыр твердый пятьдесят грамм;
  5. Перец, соль на ваше усмотрение.

Рецепт 8. – Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром и помидорами получается таким же вкусным, если его вместо сковороды, приготовить в духовом шкафу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца восемь штук;
  2. Помидоры три штуки больших;
  3. Масло сливочное сорок грамм;
  4. Зелень рубленная;
  5. Сыр, натертый сто грамм;
  6. Соль, перец.

Рецепт 9. – Омлет с сыром, молоком и рыбой

Чтобы сырный омлет получился очень мягким и нежным его необходимо готовить с добавлением молока, а если вы обладаете достаточным количеством времени то мы поделимся с вами великолепным рецептом приготовления сырного омлета с копченой рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца куриные шесть штук;
  2. Зубатка или треска горячего копчения двести грамм;
  3. Молоко пятьсот мл;
  4. Мука сорок грамм;
  5. Масло сливочное сто грамм;
  6. Сыр пармезан семьдесят грамм;
  7. Белый молотый перец, соль, петрушка.

Процесс приготовления

Рыбу укладываем в кастрюлю, заливаем молоком, и на среднем огне доводим до кипения. Готовим в течение пяти минут, затем достаем рыбу и разрезаем ее на маленькие кубики. Молоко не выливаем.

В другом сотейнике растапливаем половину сливочного масла, когда оно начнет пениться, добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

Теперь добавляем молоко и тщательно все перемешиваем, чтобы не было даже маленьких комков, продолжаем варить соус до тех пор, пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, добавляем в него рыбу, перец, соль и мелко нарубленную зелень. Яйца хорошо взбиваем с перцем и солью и выливаем в разогретую сковороду и жарим дл готовности, до тех пор, пока верх омлета не станет влажным.

Затем снимаем сковороду с огня, равномерно распределяем приготовленный соус по всей поверхности омлета и обильно посыпаем тертым пармезаном. Отправляем все это в хорошо разогретую духовку.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.

Рецепт 10. – Омлет с плавленым сыром

Требуемые ингредиенты:

  1. Сыр плавленый пятьдесят грамм;
  2. Яйцо куриное крупное одно;
  3. Сливки или молоко пятьдесят мл;
  4. Масло растительное двадцать мл.

Омлет с сыром – полезные советы и секреты приготовления от опытных кулинаров

  • Для того чтобы приготовленные омлет с сыром получился пышнее, желтки и белки рекомендуется взбивать по отдельности и в разных емкостях.
  • Для более плотной консистенции в смесь из яиц рекомендуется добавить совсем немного муки или манки.
  • Сыр не обязательно добавлять в процессе приготовления, им можно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.
  • Молоко с легкость можно заменить майонезом или сметаной. 

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/omlet-s-syirom-reczept-s-foto.html

Источник: https://alimero.ru/omlet-s-sirom

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет с сыром рецепт
Омлет с сыром рецепт

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет с сыром рецепт

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет с сыром рецепт

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет с сыром рецепт

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Омлет с сыром

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде

Омлет с сыром рецепт

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде

Омлет с сыром рецепт

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде

Омлет с сыром рецепт

1

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Омлет на завтрак – это отличное начало дня, даже если вы в него ничего не добавите. А если посыпать его тертым сыром? Сыр подтаивает на горячем омлете, тянется и просто тает во рту.

При этом сыр можно класть тот, что вам по вкусу: обычный твердый, сладкий или пармезан. Чтобы сделать завтрак более сытным, можно приготовить омлет с ветчиной или грибами и сыром на сковороде.

 Такой омлет имеет больше калорий, а значит дает больше энергии на целый день.

И я хочу поделиться своим любимым рецептом омлета с сыром и зеленью, который полюбился всей моей семье. И сразу расскажу, как его приготовить двумя разными способами. На сковороде омлет готовить быстрее, но в духовке он получается более пышным и воздушным.

Омлет с сыром и зеленью на сковороде

Омлет с сыром — рецепт

Омлет с сыром рецепт

Омлет с сыром — рецепт

Омлет с сыром рецепт

Омлет с сыром — рецепт

Омлет с сыром рецепт

Классический омлет – один из самых распространенных завтраков во многих странах мира. Это обусловлено тем, что блюдо очень вкусное, обогащает организм белком, надолго утоляет чувство голода, да и готовится легко.

Многие люди любят добавлять к яйцам и молоку сыр, ветчину, колбасу, грибы, зелень, придавая простому омлету новые ароматно-вкусовые качества.

Ознакомьтесь с необычными рецептами этого блюда, и ваш завтрак больше никогда не будет банальным.

Как приготовить омлет с сыром

Омлет с сыром – рецепт с фото

Омлет с сыром рецепт
Омлет с сыром рецепт

Приготовление омлета с сыром практически не чем не отличается от процесса приготовления обычного омлета и яично-молочной смеси.

Единственное что необходимо сделать заранее, это натереть сыр на мелкую терку и добавить его к яйцам.

Если вы планируете приготовить омлет с сыром в духовке, то его нужно сначала запечь, а за пару минут до конца приготовления обильно посыпать тертым сыром, в результате получается хрустящая аппетитная корочка.

Это блюдо идеально подходит для диетического и детского питания. Но для этого его рекомендуется готовить в мультиварке, пароварке или духовом шкафу.

Таким способом время приготовление омлета немного увеличивается, но в итоге получается гораздо вкуснее и полезнее.

Если свободного времени на запекания совсем нет, то можно приготовить это блюдо на скорую руку, это довольно просто, необходимо взбить требуемое количество яиц с молоком, добавить тертый сыр и пожарить на сковороде в сливочном масле.

Омлет с сыром советуют готовить не только на молоке, но и на сливках и сметане. Благодаря этому блюдо приобретает нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Если у вас не нашлось твердого сыра, то не беда, можно использовать как салатный сыр, так и плавленый.

Омлет с сыром будет еще полезнее и вкуснее, если в его приготовлении использовать сразу несколько сортов сыра. В блюдо можно добавлять самые разнообразные наполнители: замороженные или свежие овощи, ветчину, колбасу, чеснок, лук, грудинку, креветки, бекон и многое другое.

Если вы желаете чтобы готовый омлет был более ароматным и пикантным, то рекомендуется в яичную смесь добавить травы и специи.

При приготовлении сливочное масло, сметана или молоко, яйца, сыр и ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать их холодильника. Также заранее рекомендуется нарезать начинку и натереть сыр.

Рецепт 1. – Классический омлет с сыром

Это классическое блюдо идеально подойдет для ежедневных завтраков. Для детей его лучше готовить в духовке или пароварке.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца куриные три штуки крупных;
  2. Молоко сто пятьдесят мл;
  3. Соль, перец по вашему вкусу;
  4. Сыр твердый семьдесят грамм;
  5. Зелень петрушки и укропа по четыре веточки;
  6. Масло сливочное.

Приготовление

Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко и тщательно все взбиваем блендером или венчиком. Приправляем перцем и солью. Сыр натираем на мелкую терку и всыпаем в молочно яичную смесь.

Зелень мелко рубим и добавляем туда же. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сковородку с антипригарным покрытием обильно смазываем маслом и наполняем яичной смесью.

Готовим на очень медленном огне или в духовом шкафу до полной готовности.

К столу подавать блюдо в горячем виде, овощной салат будет идеальным дополнением.

Рецепт 2. – Омлет с сыром и грибами шампиньонами

Такое блюдо с грибами в результате получается ароматным, очень аппетитным и сытным, и все благодаря шампиньонам. Данное блюдо можно готовить на ужин или завтрак. В процессе приготовления можно использовать самые разнообразные дополнительные приправы.

Необходимые ингредиенты:

  1. Яйца четыре штуки;
  2. Молоко сто пятьдесят мл;
  3. Соль, перец на ваше усмотрение;
  4. Сыр твердый сто грамм;
  5. Масло сливочное тридцать грамм;
  6. Свежие грибы шампиньоны пять штук;
  7. Сухие приправы, белый перец, базилик, фенхель на ваш вкус.

Рецепт 4. – Омлет с сыром и сежей капустой

Обычное ежедневное блюдо можно с легкостью разнообразить, добавив в него всего один продукт. В данном рецепте приготовления в омлет с сыром добавляют капусту, это сделает готовое блюдо полезнее и сытнее.

Необходимые продукты:

  1. Яйца куриные два штуки;
  2. Капуста белокочанная;
  3. Сметана пятьдесят грамм;
  4. Сыр тертый семьдесят грамм;
  5. Масло сливочное двадцать грамм;
  6. Перец и соль на ваш вкус;
  7. Зелень.

Рецепт 5. – Омлет с ветчиной и беконом

Такое блюдо с ветчиной и сыром готовиться в духовом шкафу и в результате получается сочным, невероятно вкусным и сытным. В состав необходимых продуктов также входить чеснок, перец болгарский и лук.

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриные яйца восемь штук;
  2. Молоко сто мл;
  3. Перец болгарский два штуки;
  4. Лук репчатый шесть штук не крупный;
  5. Ветчина триста грамм;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Сыр двести грамм;
  8. Перец, соль;
  9. Зелень;
  10. Масло сливочное сорок мл;
  11. Сметана сорок мл.

Рецепт 6. – Омлет с сыром и зеленью

Если вы ярый поклонник зелени, то следующий рецепт придется вам по душе, причем приготовить его можно за считанные минуты.

Требуемые ингредиенты;

  1. Яйцо два штуки;
  2. Зелень петрушки, укропа, базилика по одному пучку;
  3. Масло сливочное соль;
  4. Перец, соль;
  5. Сыр сто грамм.

Рецепт 7. – Омлет с сыром и фаршем

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца два штуки;
  2. Свежий фарш двести грамм;
  3. Лук сто грамм;
  4. Сыр твердый пятьдесят грамм;
  5. Перец, соль на ваше усмотрение.

Рецепт 8. – Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром и помидорами получается таким же вкусным, если его вместо сковороды, приготовить в духовом шкафу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца восемь штук;
  2. Помидоры три штуки больших;
  3. Масло сливочное сорок грамм;
  4. Зелень рубленная;
  5. Сыр, натертый сто грамм;
  6. Соль, перец.

Рецепт 9. – Омлет с сыром, молоком и рыбой

Чтобы сырный омлет получился очень мягким и нежным его необходимо готовить с добавлением молока, а если вы обладаете достаточным количеством времени то мы поделимся с вами великолепным рецептом приготовления сырного омлета с копченой рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца куриные шесть штук;
  2. Зубатка или треска горячего копчения двести грамм;
  3. Молоко пятьсот мл;
  4. Мука сорок грамм;
  5. Масло сливочное сто грамм;
  6. Сыр пармезан семьдесят грамм;
  7. Белый молотый перец, соль, петрушка.

Процесс приготовления

Рыбу укладываем в кастрюлю, заливаем молоком, и на среднем огне доводим до кипения. Готовим в течение пяти минут, затем достаем рыбу и разрезаем ее на маленькие кубики. Молоко не выливаем.

В другом сотейнике растапливаем половину сливочного масла, когда оно начнет пениться, добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

Теперь добавляем молоко и тщательно все перемешиваем, чтобы не было даже маленьких комков, продолжаем варить соус до тех пор, пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, добавляем в него рыбу, перец, соль и мелко нарубленную зелень. Яйца хорошо взбиваем с перцем и солью и выливаем в разогретую сковороду и жарим дл готовности, до тех пор, пока верх омлета не станет влажным.

Затем снимаем сковороду с огня, равномерно распределяем приготовленный соус по всей поверхности омлета и обильно посыпаем тертым пармезаном. Отправляем все это в хорошо разогретую духовку.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.

Рецепт 10. – Омлет с плавленым сыром

Требуемые ингредиенты:

  1. Сыр плавленый пятьдесят грамм;
  2. Яйцо куриное крупное одно;
  3. Сливки или молоко пятьдесят мл;
  4. Масло растительное двадцать мл.

Омлет с сыром – полезные советы и секреты приготовления от опытных кулинаров

  • Для того чтобы приготовленные омлет с сыром получился пышнее, желтки и белки рекомендуется взбивать по отдельности и в разных емкостях.
  • Для более плотной консистенции в смесь из яиц рекомендуется добавить совсем немного муки или манки.
  • Сыр не обязательно добавлять в процессе приготовления, им можно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.
  • Молоко с легкость можно заменить майонезом или сметаной. 

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/omlet-s-syirom-reczept-s-foto.html

Источник: https://alimero.ru/omlet-s-sirom

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет с сыром рецепт
Омлет с сыром рецепт

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет с сыром рецепт

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Омлет с сыром

Омлет с сыром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонный инвентарь: миска, венчик, терка, вилка, сковорода.

Перечень ингредиентов

Перечень ингредиентов

Куриные яйца2 шт.
Растительное или оливковое масло2 ст. л.
Твердый сыр30 г
Сливочное масло20 г
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

Простой омлет

Простой омлет

  1. Сразу ставим на плиту сковородку, потому что она будет дольше прогреваться, чем мы – подготавливать продукты.
  2. Разбиваем в миску яйца и всыпаем соль. Берем венчик и взбиваем их в легкую пену. Если нет венчика, то делайте это обычной вилкой. Можно даже на пару секунд включить блендер.

    Но, в таком случае, лучше вместо миски взять чашку или стакан для блендера, чтобы яйца от резкого включения не оказались на полу или столе.

  3. Теперь берем кусочек сыра и натираем его на мелкой терке. Сюда подойдет совершенно любой сыр, который у вас есть. Некоторые вообще делают с плавленным сырком.

    Очень мягкий сырок можно не тереть, а нарезать тонкими пластинками. Но все же лучше положить его с вечера в морозилку. Он станет твердым и не будет размазываться по терке.

  4. Вернемся к нашей сковороде. Наливаем на нее растительное или оливковое масло и кладем кусочек сливочного.

    Такое сочетание сделает вкус еще нежнее.

  5. Когда масло растопится и начнет пузыриться, уменьшаем огонь и выливаем яйца.
  6. Присыпаем сверху сыром, накрываем крышкой, и через 4 минуты наш омлет будет готов.

Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

Рулет из омлета с сыром

Рулет из омлета с сыром

  1. Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
  2. Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать —омлет с молоком— или со сметаной.
  3. Выливаем яйца в сковороду.

    Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.

  4. Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.

  5. Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
  6. Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.

А еще попробуйте приготовить такой —омлет в пакете—.
За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе.

Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.

Варианты приготовления

Варианты приготовления

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

  1. Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
  2. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
  3. Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
  4. Взбиваем яйца с солью.
  5. Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.

  6. Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
  7. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.

Для омлета подходит не только ветчина.

Его можно сделать —с колбасой— или с сосисками.

Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

  1. Нам понадобится два шампиньона, которые мы очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Слегка обжариваем их на сковородке со смесью растительного и сливочного масел.
  3. Взбиваем яйца с солью и тертым сыром.
  4. Заливаем грибы яично-сырной массой.
  5. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами 4-5 минут. Готовый омлет не должен быть «живой».

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью

  1. Мелко рубим пару веточек зелени. Можно добавить перья зеленого лука.
  2. В миске или чашке взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
  3. Разогреваем на сковороде масло.

  4. Выливаем яйца и накрываем крышкой.
  5. Через 5 минут можно перекладывать омлет на тарелку и завтракать.

Рекомендую приготовить витаминный —омлет со шпинатом—.

А также сделать для себя омлет с помидорами или любыми сезонными овощами.

рецепт

рецепт

Пока заваривается чай или варится кофе, приготовьте себе на завтрак вкусный и сытный омлет с сыром. Он не займет у вас много времени. А сделать его вам поможет рецепт на видео.

Омлет можно приготовить разными способами: запечь его в духовке, сделать на пару или в микроволновке. А самый пышный получается омлет в мультиварке.

С нетерпением жду ваши комментарии с отзывами о рецепте, возможными дополнениями и другими вариантами приготовления омлета с сыром.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/omlet-s-syrom.html

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде

Омлет с сыром рецепт

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде

Омлет с сыром рецепт

1

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Омлет на завтрак – это отличное начало дня, даже если вы в него ничего не добавите. А если посыпать его тертым сыром? Сыр подтаивает на горячем омлете, тянется и просто тает во рту.

При этом сыр можно класть тот, что вам по вкусу: обычный твердый, сладкий или пармезан. Чтобы сделать завтрак более сытным, можно приготовить омлет с ветчиной или грибами и сыром на сковороде.

 Такой омлет имеет больше калорий, а значит дает больше энергии на целый день.

И я хочу поделиться своим любимым рецептом омлета с сыром и зеленью, который полюбился всей моей семье. И сразу расскажу, как его приготовить двумя разными способами. На сковороде омлет готовить быстрее, но в духовке он получается более пышным и воздушным.

Омлет с сыром и зеленью на сковороде

Омлет с сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника: тарелка, венчик, сковородка, терка, лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для французского омлета с сыром и зеленью вам понадобятся:

Яйца2 шт.
Сыр30 г
Зелень1 веточка
Масло (сливочное)1 ст. л.
СольПо вкусу

Процесс приготовления

Процесс приготовления

  1. Разбейте два яйца, посолите и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. На разогретую сковородку положите кусочек масла и смажьте поверхность. Вылейте на нее яйца. Когда омлет немного прихватится, аккуратно подденьте его лопаточкой, чтобы незажаренные яйца затекли под низ.

    Когда омлет будет почти полностью готов, посыпьте одну половику сыром и заверните в рулет.

  3. Выложите рулет из омлета с сыром на тарелку и посыпьте его зеленью и сыром дополнительно. Приятного аппетита!

Чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, и посмотреть, что мы должны получить в результате, давайте посмотрим видео.

На нем молодой человек всего за пару минут приготовит классический французский омлет с сыром.

Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке

Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Кухонная техника: тарелка, вилка, терка, горшочки, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для омлета с сыром, ветчиной и помидорами, запеченного в духовке, вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

  1. Хорошо взбейте яйца вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте.
  2. Помойте помидоры и зелень. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидор полукольцами. Зелень измельчите. Добавьте все это в яичную смесь.

  3. В смазанные маслом горшочки разлейте яйца с овощами. Посыпьте тертым сыром, накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180° духовку на полчаса. Через 25 минут еще раз посыпьте омлет сыром.

    Перед подачей на стол украсьте сырный омлет зеленью.

С чем подавать омлет

С чем подавать омлет

Омлет с сыром хорош тем, что его можно сочетать с чем угодно. Нелишним будет подать его со свежими овощами: просто нарежьте помидоры дольками и добавьте пару листиков базилика.

К нему можно подать хлебцы с соусом или без, ржаной хлеб и жаренный кольцами лук. Можно сделать к омлету дополнительный гарнир: отварить картошку, приготовить легкую кашу и потушить овощи.

И всегда остается вариант просто насладиться омлетом, не придумывая никаких других вариантов.

Чтобы омлет получился вкусным и не испортил вам посуду и настроение, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не делайте омлет ниже 3 см, но и не заполняйте форму полностью: омлет поднимется и вытечет за край посуды.
  • Не добавляйте в омлет крахмал или муку. Они сделают омлет более плотным и менее воздушным.
  • Не добавляйте слишком много молока или воды, иначе омлет получится водянистым и не поднимется.

Другие варианты

Другие варианты

Сыр в омлете может быть как основным, так и вспомогательным ингредиентом. Поэтому в него можно класть все что угодно. Рецепты, представленные выше, не включают в себя молоко или сливки, вы же можете добавить молоко, чтобы омлет был еще нежнее (рецепт здесь). Можно сделать акцент на овощах —омлет с овощами— и только слегка присыпать сверху сыром, чтобы разбавить вкус.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то можете приготовить белковый омлет, отделив желтки. Или, напротив, добавьте в омлет больше колбасы —омлет с колбасой—, бекона, фарша или других не самых полезных, но очень вкусных ингредиентов. Подберите любимый рецепт и наслаждайтесь омлетом каждое утро.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-syrom-7.html

Омлет с сыром — рецепт

Омлет с сыром рецепт

Омлет с сыром — рецепт

Омлет с сыром рецепт

Классический омлет – один из самых распространенных завтраков во многих странах мира. Это обусловлено тем, что блюдо очень вкусное, обогащает организм белком, надолго утоляет чувство голода, да и готовится легко.

Многие люди любят добавлять к яйцам и молоку сыр, ветчину, колбасу, грибы, зелень, придавая простому омлету новые ароматно-вкусовые качества.

Ознакомьтесь с необычными рецептами этого блюда, и ваш завтрак больше никогда не будет банальным.

Как приготовить омлет с сыром

Как приготовить омлет с сыром

Многие думают, что нет ничего проще, чем поджарить омлет с колбасой, сосисками или сыром. Да, это так, но есть некоторые тонкости, благодаря которым блюдо станет намного вкуснее:

  1. Нужно брать только самые свежие яйца. Проверить это можно, опустив их в стакан с водой – несвежие поднимутся на поверхность.
  2. Кроме всевозможных твердых сортов сыра можно использовать также плавленый, моцареллу, адыгейский и т.д. Особенно вкусным получается омлет, в котором сочетаются два и более вида сыра одновременно.
  3. Вместо молока подойдут сливки либо сметана, с ними вкус омлета будет нежнее.
  4. Взбив белки с желтками отдельно друг от друга, вы сделаете блюдо более пышным, воздушным.
  5. Если вы хотите получить более густую, плотную консистенцию, добавьте во время взбивания яичной массы немного манки либо муки.
  6. Готовить омлет можно на сковородке, в духовке, мультиварке и даже микроволновой печи.

Рецепт омлета с сыром

Рецепт омлета с сыром

Для классического омлета понадобятся яйца, молоко, соль и масло, но с сыром блюдо получается намного вкуснее. Его нужно натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами либо посыпать схватившуюся яичную массу сверху за несколько минут до окончания приготовления.

Подают омлет как в горячем, так и в холодном виде, иногда сворачивают пополам либо рулетом, положив внутрь начинку. Кроме мясных компонентов к сырно-яичной смеси можно добавлять морепродукты, свежие (либо замороженные) овощи, зеленый лук и всевозможные ароматные приправы.

На сковороде

На сковороде

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Повара французской кухни готовят классический омлет без молока и не взбивают яичную массу, а просто перемешивают. Добавив соль и перец, смесь обжаривают на сливочном масле.

Омлет с сыром и молоком, жаренный на сковороде под крышкой, относится к блюдам постсоветского пространства, а его разновидности встречаются в кулинарии многих народов мира (итальянской, испанской, японской).

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • сыр (твердых сортов) – 60 г;
  • масло (подсолнечное) – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно взбейте яйца с молоком, солью при помощи венчика.
  2. Вылейте на сковородку, предварительно раскалив на ней два вида масла.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь, подождите, пока поверхность яично-молочной массы немного «схватится».
  4. Переверните лопаткой на другую сторону, посыпьте измельченным на терке сыром. Готовьте под крышкой до его расплавления.

В духовке

В духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Благодаря множеству рецептов можно найти несколько способов приготовления яиц.

Одним из них является омлет в духовке с сыром. Во время процесса выпекания масса сильно увеличивается в размерах, становится пышнее, воздушнее (это хорошо видно на фото).

Кроме основных ингредиентов, в рецепте присутствуют репчатый лук и помидоры, благодаря которым омлет получается более сочным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • лук, помидор – по 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр (твердых сортов, тертый) – 0,1 кг;
  • соль, черный перец (молотый), масло (растительное).

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками среднего размера, пассеруйте до золотистого цвета.
  2. Сделайте на верхушке помидора крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте небольшими кубиками.
  3. Взбейте яйца при помощи блендера, миксера либо венчика. Добавьте молоко, специи, сырную крошку, тщательно размешайте.
  4. Возьмите 2 антипригарные формы разного диаметра. Меньшую смажьте маслом, на дно равномерным слоем выложите лук, сверху распределите томаты, предварительно отжав с них лишнюю жидкость.
  5. Залейте овощи сырно-яичной смесью. Поставьте форму в другую – большего размера. Налейте в нижнюю емкость воду так, чтоб она доходила до середины внутренней емкости.
  6. Отправьте конструкцию в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

С сыром и зеленью

С сыром и зеленью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Этот омлет готовится по рецепту французской кухни и сворачивается рулетом.

В списке ингредиентов заявлен пармезан, но его можно заменить другими сортами сыра, например, чеддер, грюйер.

Если к ним добавить такое же количество пошехонского либо российского и положить одну часть сыра в яичную массу, а другую – в середину рулета, блюдо получится намного вкуснее, ароматнее, а его консистенция будет более тягучей. Из зелени кроме петрушки можно добавлять укроп, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Белки, желтки и соль тщательно размешайте до однородной консистенции, не взбивая.
  2. Раскалите сковородку, смажьте ее дно и бортики маслом.
  3. Вылейте яичную массу¸ жарьте, помешивая, чтоб верхний сырой слой стекал вниз.
  4. Когда вся смесь прожарится, насыпьте на одну половину тертый пармезан и сверните омлет рулетом. Посыпьте измельченной петрушкой.

С ветчиной и сыром в духовке

С ветчиной и сыром в духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой омлет можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, поскольку он сам по себе очень сытный и питательный. Если же вы привыкли к более плотным завтракам, приготовьте к запеченной яичной массе картофельное пюре, какую-нибудь кашу либо порежьте свежие овощи.

По такому же принципу готовится омлет с брокколи или стручковой фасолью, только их нужно предварительно отварить либо приготовить в пароварке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр (натереть), ветчина – по 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте со специями. Ветчину, помидоры нашинкуйте небольшими кубиками, зелень мелко порубите.
  2. Кокотницы или формочки для кексов смажьте маслом, на дно выложите ветчину, помидоры, залейте яичной смесью.
  3. Поставьте в духовку, прогретую до 190 градусов, через 25 минут выньте, посыпьте сырной стружкой, мелко рубленой зеленью, доведите до готовности в течение 5 минут.

Со шпинатом

Со шпинатом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Омлет со шпинатом и несколькими видами сыра относится к блюдам итальянской кухни и называется фриттата. Если вы не нашли заявленный в рецепте эмменталь, замените его сыром маасдам либо гауда.

Кроме шпината и лука-порея можно добавить к яично-сырной массе немного помидоров черри, разрезанных пополам, и болгарского перца. Пряности кладите любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • яйцо 5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • шпинат – ½ кг;
  • рикотта, лук-порей – по 200 г;
  • Эмменталь – 100 г;
  • сухари (панировочные), масло (оливковое и сливочное), специи, базилик.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуйте тонкими кружками, немного обжарьте на раскаленном оливковом масле.
  2. Добавьте шпинат, тушите, пока не испарится вся влага.
  3. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сухарями.
  4. Взбейте венчиком белки с желтками и специями. Добавьте размятую вилкой рикотту, измельченные на терке твердые сыры и овощи. Тщательно размешайте массу.
  5. Перелейте в подготовленную форму, запеките на протяжении 30 минут в духовке при 180 градусах. Перед подачей посыпьте измельченным базиликом.

Рецепт в мультиварке

Рецепт в мультиварке

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить омлет в мультиварке намного проще.

Нужно взбить белки с желтками, добавить остальные ингредиенты, вылить в чашу прибора и выставить нужную программу. Вся прелесть процесса в том, что пока вы собираетесь на работу, ваш завтрак готовится сам, мультиварка выключится без посторонней помощи, а блюдо не пригорит.

Кроме сыра в яичную массу можно добавить свежие овощи либо колбасу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • сыр (твердых сортов, тертый) – 0,1 кг;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, сырную стружку, перемешайте.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте сухарями, влейте яично-сырную массу.
  3. Готовьте на режиме Выпечка на протяжении 20 минут.

Оригинальный рецепт омлета в чашке

Оригинальный рецепт омлета в чашке

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант завтрака идеален для тех, у кого утром мало времени для приготовления еды.

Все ингредиенты смешиваются, переливаются в кружку, и омлет запекается в микроволновой печи. Кроме заявленных компонентов, можно добавить в блюдо кусочки помидоров, болгарского перца, колбасы или ветчины. Специи, ароматные приправы кладите на свое усмотрение.

Мука и манка здесь не требуются, масса загустеет и без них.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 20 г;
  • молоко – 40 мл;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо со специями, молоком.
  2. Добавьте тертый сыр, мелко рубленую зелень, перемешайте.
  3. Перелейте в кружку, поставьте в микроволновку на полную мощность. Готовьте 5 минут.

Нежный омлет с грибами, специями и сыром

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.