Омлет с молоком

Содержание

Омлет: рецепт с молоком и яйцом в духовке и на сковороде. 9 вариантов приготовления вкусного пышного омлета

Омлет с молоком

Каждый в своей жизни хотя бы раз пробовал это нежное блюдо. Впервые, когда ещё были маленькими в детском саду, потом, наверняка, в школе и в зрелой жизни. Как Вы думаете, легко ли приготовить омлет с молоком и яйцом? На самом деле оказывается не всё так просто как кажется.

И если Вы решили своими руками в домашних условиях «заварганить» пышный омлет и похвастаться перед домочадцами, какой Вы умелец, значит обратились по адресу. Сегодня как раз-таки решилась показать, как нужно правильно и хитро приготовить омлет: классический, в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке, и еще рецепт как в детском саду.

Вкусный пышный омлет – классический рецепт

Традиционно омлет готовят из молока и яиц. Обычно такое блюдо очень популярно на завтрак. И мы не будем мешкать и сделаем классический вариант омлета на завтрак, то есть по-быстрому. Всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штучки,
  • Молоко – 100-120 мл.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Масло для жарки (я предпочитаю вперемешку растительное со сливочным).

Рецепт приготовления:

Разбиваем яйца в отдельной миске и начинаем взбивать до однородной массы. Во время взбивания солим и перчим.

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Затем вливаем полученную жидкую массу на разогретую с маслом сковороду. Так жарим 2-3 минуты и закрываем крышкой до готовности.

Вот Вам: омлет из молока и яиц по классическому рецепту готов!

Пышный омлет с молоком и яйцом и сыром – рецепт в духовке

Чаще всего, когда сразу закроешь крышкой сковородку, получается пышный омлет. То есть не нужно ждать 3 минуты и потом закрывать, а сразу же. И ещё один секрет – в смесь можно добавить малюсенькую щепотку пищевой соды. И второй секрет – взбивать нужно венчиком, а не миксером. Так масса получается воздушной, с пенкой – что и требовалось.

Давайте же приготовим пышный омлет с молоком и яйцом в духовке (сковороде)!

Продукты:

  • Всё те же яички – 5 штук,
  • Молоко – 250 мл.,
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм,
  • Соль,
  • Ну и, чуть-чуть зелени для украшения.

Яйца взбить венчиком до готового состояния. К ним вливаем молоко, одновременно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в яично-молочную массу. Слегка посолить. И опять немножечко взбить.

Зелень можно прямо сейчас мелко нарубить и всыпать в готовую массу, а можно после духовки пере подачей украсить – кому как нравится.

Духовка уже включена и разогрета до 180 градусов. Пора жарить! Вливаем в тару для выпекания и в духовку на 15-20 минут.

Вот вам и пышный омлет с молоком и яйцом.

Если желаете насытить блюдо, сделать его калорийнее, то я в таких случаях добавляю колбаски или сосисок.

Подавать на стол с овощами желательно, а можно просто так.

Интересно: 

Омлет с молоком и яйцом пышный – рецепт на сковороде

Самый распространённый рецепт, как приготовить пышный омлет – это на сковородке. Минимум времени, но результат отличный. Я уже выше приводил пример классического рецепта, поэтому сейчас добавлю к выше приведенным продуктам еще овощей (огурцы и помидоры) и немного мясного, если можно так сказать – колбасы.

Продукты:

  • Те же, что и в классическом варианте,
  • Помидоры – 2 средних,
  • Огурцы – 1,
  • Колбаса «Докторская» — 200 грамм.

Повторяем процесс приготовления по традиционному рецепту: взбиваем яйца, заливаем молоком, взбиваем и примешиваем.

На это этапе подготовим овощи – моем, чистим, мелко нарезаем (я не люблю большие кусищи, если кому-то нравится можете нарезать хоть пополам). Нарезанные помидоры и огурцы в массу и солим.

Сковорода уже скворчит от расплавленного жира (масла). Вливаем почти уже пышный вкусный омлет. Осталось подождать минут 10.

Слегка остужаем и зовем на завтрак своих домочадцев.

Омлет с молоком и яйцом – рецепт в духовке как в детском саду

Ну этот омлет, как в детском саду – это просто бомба. Я до сих пор помню его вкус. Помню аромат по всему садику – М-м-м-м-м! То ли повара в детском саду профессиональные, то ли наш опыт не достаточен. Но у меня с первого раза так, как у тех детсадовских кулинаров ничего не получилось. Все обычненько.

Оказывается, секрет такого омлета, как в детском саду прост – нужно соблюдать пропорции!

Продукты:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко – 100 грамм,
  • Сливочное масло,
  • Соль по вкусу.

Вот именно такую пропорцию и нужно соблюдать!

Отдельно венчиком взбить молоко и желтки. Затем добавить белки и опять все перемешать. Должна появиться пена.

Выставляем 200 градусов на духовке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Отправляем готовую массу в духовку. 20 минут и вы может наслаждаться ароматом и вкусом омлета как в детстве.

Идеальный омлет в духовке — пышный и воздушный

Такой рецепт омлета в духовке очень похож на тот, который так вкусно, воздушно и пышно готовят в детском саду. Но разница в том, что он имеет пористую структуру. Такой полненький и вкусный с молочным ароматом.

Обычно для того, чтобы омлет получился сытным и необычным, я добавляю сыр и колбасные изделия (копченую колбаску, сосиски и ветчину). Вот теперь по истине из духовки вынимаешь идеальные омлет.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6-7 штучек,
  • коровье молочко — 350 милилитров,
  • соль — половинку чайной ложки,
  • масло сливочное — чтобы только смазать форму для запекания в духовке,
  • и сама форма — глубокая в диаметре 22 сантиметра.

Приготовление идеального омлета в духовке:

  1. Разбиваю в глубокую миску все яйца и добавляю молоко. Но молоко должно быть не горячим, максимум комнатной температуры.
  2. Засыпаем соль и начинаем вымешивать миксером. Достаточно перемешивать до однородной массы, без фанатизма.
  3. На этом этапе можно добавить тертый сыр и колбасные изделия.
  4. Смазываем аккуратно со всех сторон форму для выпекания. И выливаем туда наш жидкий омлет.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем получившиеся блюдо.
  6. Если ваша емкость около 10 сантиметров, то полчаса хватит для того, чтобы омлет в духовке стал пышным — поднялся. Главное не проморгать, а то корка может сильно подрумяниться и вкус омлета испортится.
  7. Выключаем духовку и даем посидеть еще минуток 5 -пусть придет в готовность.
  8. Вынимаем из духового шкафа и нарезаем на порции. Можно украсить веточками зелени.

Такой воздушный простой запеченный омлет в духовке насытит нежданных гостей. А теперь посмотрите как можно сразу порционно приготовить омлет в духовке:

Как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут

Если со временем у вас совсем «беда» и от завтрака вы отказаться не можете, то на помощь приходит пятиминутный омлет в микроволновке. Решение современных людей. Дети школьного возраста справятся с таким блюдом с первого раза, а уж вам тем более.

Теперь пошагово расскажу, как сделать это:

В чашку или кружку (перед этим смазываем стенки чашки сливочным маслом) разбиваем 3-4 яичка. По вкусу солим и взбиваем вилкой.

Теперь добавим молока (половину стакана), слегка подогретого, и вновь перемешиваем.

Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Затем последний раз перемешаем и готовим еще 3-3 минутки.

Ели вам нравится видеть процесс приготовления глазами, то посмотрите это видео. Правда в нём к традиционным продуктам для сытности прибавили колбаски (ветчину) и веточку базилика.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке

И снова быстрый рецепт приготовления омлета. По пышности он превосходит все до этого приготовленные, так как пропекается он со всех сторон в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки,
  • Молоко, лучше домашнее – полстакана,
  • Соль и зелень по желанию,
  • Масло для смазки стенок внутри мультиварки.

И как обычно приступим к готовке. В две емкости делим желтки и белки. Желтки соединяем с молоком и венчиком «перетряхиваем».

После к ним вливаем белки и попять «перетряхнем». На этом моменте можете добавить что душе угодно – просто то, что вам нравится (колбасу, зелень, специи).

Вставляем на мультиварке режим «Выпечка» (таймер на 20 минутах).

Ни в коем случае не открывайте крышку и даже после изготовки, не стоит открывать, а подождать минут 5-7. От этого зависит насколько пышным станет омлет.

Омлет с молоком, яйцом и колбасой на сковороде

Для тех, кто любит посытнее и посерьезнее блюдо, тому понравится приготовление с колбасой.

Продукты:

  • Яички куриные – 3-4 штуки,
  • Молоко, вместо молока можно использовать сливки – 30-50 мл.,
  • Колбаса вареная (ветчина, карбонат) – 150 грамм,
  • Щепотка соли,
  • Растительное масло для жарки.

Яйца взбиваем венчиком до пенообразной массы. Заливаем их молоком. Солим и перчим.

Колбасу нарезаем на квадратики и обжариваем на сковороде.

Вливаем жидкую молочно-яичную массу и жарим на медленном огне до готовности.

Слегка поддеваем лопаткой снизу, чтобы жидкость стекла на дно и поджарилась равномерно.

Приятного аппетита!

Полезно:

Можно ли приготовить омлет без молока или на воде?

И я вам отвечу –«Да, можно!»

Есть два варианта без молока: на воде и вовсе без молочных ингредиентов.

Первый вариант – просто вместо молока используйте обычную кипячёную воду.

Во втором – отказываемся от молочных продуктов и готовим по-французски. Именно французы не любят пышный омлет и поэтому французский рецепт приготовления сводится к тому, что тщательно взбить яйца и затем их равномерно обжарить с двух сторон.

Можно ли такой омлет назвать диетическим? Наверное, да. Так как яичная диета для похудения основана именно на яйцах. Значит они низкокалорийный продукт.

И напоследок выложу вам оригинальный рецепт (смотрите в видео)

Самый вкусный омлет с грибами – рецепт – домашние съедают его очень быстро

Получается вкусное и аппетитное блюдо, которое не только сытно, но и полезное.

Смотрите, вроде бы простое блюдо для завтрака, а такие возможности, сколько фантазии, сколько разновидности приготовления. Вы всегда можете поэкспериментировать и найти для себя отличное решение.

Источник: https://ver-a.ru/omlet-s-molokom-i-yajcom-recepty-pyshnogo-omleta/

Пышный омлет – рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Омлет с молоком

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет.

Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет.

Поэтому готовить будем в сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.

  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.

  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.

  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

АнюткаМ

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.

  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Евгения Хоновец

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим.

    Видите на фото, как он уже вздулся по краям?

  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Валентина Ищенко

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми.

    Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.

  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.

  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления.

В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Евгения Хоновец

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/

Омлет с молоком и яйцом — 9 пошаговых рецептов приготовления

Омлет с молоком

Оказывается, омлет — это международное блюдо. Его готовят почти в каждой стране мира. Правда, рецепты и названия несколько разнятся. Например, у итальянцев – это фритатта, у японцев – омуретсу, у испанцев – тортилья. А русский, национальный омлет с молоком называется драчена.

Существует несколько гипотез появления этого блюда. Согласно одной из них такое кушанье готовили еще в Древнем Риме. Только в те далекие дни его делали из яиц и меда. И подавали в качестве десерта. А жарили ли они его на огне, варили или ели сырым, тут история умалчивает.

Впрочем, французские кулинары в один голос утверждают, что блюдо это родом из Франции. У них есть свои правила и особенности его приготовления. Например, при взбивании нельзя пользоваться венчиком или миксером. Все операции должны проделываться исключительно вилкой.

Сегодня просто невозможно точно сказать, кто же изобрел такую вкуснятинку. А коль это кушанье такое популярное, так давайте приготовим его вместе. И в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными способами и некоторыми секретами приготовления. Ну что, приступим?

Классический рецепт омлета из яиц и молока на сковороде

Омлет по классическому рецепту готовится всего из двух компонентов – яиц и молока. Также смесь немного присаливается. Просто и вкусно. Можно приготовить на сковороде, а можно запечь и в духовке.

Приготовление:

Яйца развиваем в глубокую тарелку. Постарайтесь это сделать максимально аккуратно, чтобы скорлупа туда не попала, иначе придется потом ее вылавливать. А это занятие, поверьте, малоприятное.

Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу. Подливаем в  смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

На этом этапе, если нужно, можете добавить колбасу или зелень, или порезанные кусочками помидоры.

Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.

Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перекладываем вкуснятину на тарелку и подаем на стол.

Теперь вы убедились, что омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится очень просто? Кстати, при желании перед подачей можете украсить его веточками зелени или присыпать измельченным зеленым луком. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт пышного омлета как в детском саду

Вкус этого блюда мысленно переносит меня в далекое детство. Не знаю как вас, а нас в детском саду частенько баловали этим кушаньем. Уходило оно на ура. Мне до сих пор нравится омлет с молоком приготовленный в духовом шкафу. Думаю, поэтому я его так часто готовлю. Некоторые предпочитают жарить на сковороде.

На мой взгляд, полезнее все же запекать в духовке. Такое блюдо даже считается диетическим.

Оно получается менее калорийным, чем то, что обжарено с маслом на сковороде. К тому же довольно прост рецепт. Омлет в духовке пышный как в детском саду, поверьте, готовится очень легко.

Приготовление в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт — идеальное решение для тех, у кого каждая минутка на счету. Готовится такой омлет с молоком в микроволновке. Он получается невероятно вкусный и питательный. Хотите узнать, как его сделать в кружке и всего за 5 минут? Это время и приготовления и запекания. Тогда непременно посмотрите вот этот видеоролик.

Быстрое, вкусное и экономичное блюдо. Оно было одним из первых, которое научился готовить мой ребенок.

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Да и аромат у блюда приятный молочный, что немудрено, ведь готовится оно с молоком. Уверена, что и вкус блюда вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут сделать такой омлет с колбасой и сыром.

На сковороде с колбасой и помидорами

Это невероятно вкусное блюдо покорит с первого кусочка. Думаю, что в вашей семье оно станет любимым вариантом завтрака или ужина. Готовится омлет очень просто. Разве что, перед тем как сделать это кушанье, нужно запастись всеми ингредиентами.

Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке

Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится оно с овощами и сыром. Как правило, эту «запеканку» делают на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Добавлять сюда можно любые овощи, какие только есть в холодильнике, например, кабачки, сельдерей и так далее, заливая все это яичной массой. Хотите узнать, как сготовить полезнейшую «Фриттату»? Посмотрите это видео.

Какая вкуснятина!  И так быстро и легко готовится. Кстати, омлет можно не только готовить с овощами. Но использовать овощи свежими, как своеобразный гарнир к омлету.

Быстрый французский завтрак с сыром

У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде омлет, а потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.

К слову сказать, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что с менее принципиальным подходом к выбору сковородки омлет получится ничуть не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться невероятно вкусной утренней трапезой.

Диетическое блюдо из яиц с овощами

Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Такой завтрак хорош как для ребенка, так и для взрослого человека.

Простой рецепт омлета на воде

Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

Вот такой суровый, мужской омлет.

 Основные секреты приготовления омлетов

Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

  • Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить омлет. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечают чугунные сковородки. Если у вас такой нет, сгодится и современная сковорода с тефлоновым покрытием. Единственное условие – у нее толщина дна должна быть не меньше 5 мм. Это убережет вас от подгорания блюда.
  • Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит вкус омлета.

Обратите внимание на скорлупу. Ровный матовый цвет – признак свежести яйца. Если же скорлупа блестящая, свежесть продукта сомнительна.

  • Вопреки возгласам диетологов, самый вкусный омлет получается на сливочном масле. Правда, у него калорийность немалая.
  • Не взбивайте яйца миксером: вымешивайте массу венчиком или вилкой.

Помните: чем тщательнее смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее выйдет омлет.

  • Чтобы омлет получился пышным, смажьте внутреннюю сторону крышки, которой накрываете сковородку, сливочным маслом.
  • Для сытности омлета в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите, иначе вместо пышного омлета получите тугой корж.
  • Если запекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу во время его выпекания.
  • Если предварительно обжариваете лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе в омлете во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
  • Готовить омлет на сковороде нужно сначала на сильном огне. А когда он начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
  • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать ею сверху готовое блюдо. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной. А значит, и кушанье будет намного полезнее.

Уверена, что теперь вы сможете сделать такой омлет, о котором все попробовавшие его будут слагать легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать настоящим шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov.html

Омлет с молоком

Омлет с молоком

Пошаговые рецепты нежнейшего омлета с молоком и сыром, овощами, помидорами, колбасой и фасолью на пару и сковороде, в мультиварке, микроволновке и духовке

2018-02-22 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

163

(Ккал)

163 ккал.

среднее

Омлет во многих мировых кухнях считается идеальным завтраком. Что неудивительно, ведь это блюдо невероятно легкое. А это очень важно для первого приема пищи, когда организм еще не до конца проснулся. Давайте же научимся готовить базовое для всех начинающих поваров блюдо вместе.

Ингредиенты:

  • 2 средних (свежих) куриных яйца;
  • для жарки жидкое масло;
  • по вкусу соль;
  • 55 грамм жирного молока;
  • по вкусу черный (меленый) перец;
  • измельченная зелень для подачи.

Пошаговые рецепты омлета с молоком

Шаг 1:

Свежие яйца аккуратно разбить ножом. Вылить содержимое в миску. Борта – высокие.

Шаг 2:

Перебить первый ингредиент до пены и полного перемешивания желтка и белка.

Шаг 3:

Далее влить желательно охлажденное молоко. Продолжить процесс ручного взбивания.

Шаг 4:

На последнем подготовительном этапе всыпать мелкой соли и ароматной приправы по вкусу.

Шаг 5:

Поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь. Когда дно станет горячим, смазать маслом. Хватит и чайной ложки.

Шаг 6:

Все еще перемешивая основу омлета, влить внутрь сковороды.

Шаг 7:

Готовить пару (2-3) минутки. Затем накрыть крышкой. Снизить температуру до минимума.

Шаг 8:

Томить омлет с молоком еще 6-7 минут. Подать немедленно, притрусив измельченной зеленью.

Для проверки готовности, проткните середину массы зубочисткой. Если ее поверхность останется чистой, огонь можно выключать. А вот в качестве дополнения непременно подайте с омлетом ломтик хлеба, кусочек свежего сливочного масла и чашку зеленого чая.

Микроволновка удобна тем, что можно закинуть внутрь омлет и пойти заниматься своими делами. Это удобно, когда утром не особенно много времени на готовку завтрака. У вас есть эта машина? Тогда учимся создавать омлет в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 105 грамм (3,2%) молока;
  • щедрая щепотка соли;
  • масло для форм.

Как быстро приготовить омлет с молоком

Шаг 1:

Стеклянную или металлическую миску протереть насухо. Разбить максимально аккуратно все яйца.

Шаг 2:

Тут же перелить примерно половину холодного молока. Добавить соль. Быстрыми движениями смешать ингредиенты. Смесь должна получиться однородной.

Шаг 3:

Две специальные формы перемазать сливочным (мягким) маслом. Это гарантирует, что завтрак не пригорит.

Шаг 4:

Заливаем внутрь взбитую массу. Устанавливаем омлет с молоком в микроволновку.

Шаг 5:

Запекаем легкую, воздушную закуску 6-7 минут. Мощность – 800. Готовый омлет получится крепким и мягким без намека на водянистость.

Если ваша машина не предусматривает ручную установку мощности, готовьте в режиме “Мультиповар” и следите за состоянием яичной смеси. Приготовив один раз, вы будете знать, как правильно все сделать.

Сыр можно смело назвать идеальным продуктом для любого блюда на основе яиц. Так почему бы сегодня нам не попробовать сделать омлет с твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • 75 грамм молока;
  • масло жидкое рафинированное;
  • 45 грамм сыра “Российский”;
  • немного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить свежие яйца с охлажденным молоком. Быстрыми активными движениями взбить ингредиенты в миске, добавив перчик и мелкую соль.

Шаг 2:

Параллельно на плиту поставить сковороду. Включить среднюю температуру.

Шаг 3:

Прогрев плоское толстое дно, смазать рафинированным (без запаха) маслом.

Шаг 4:

Осторожно наполнить сковороду яичной смесью, взболтав ее перед этим.

Шаг 5:

Готовить блюдо для завтрака пару минуток. За эти мгновения натереть слегка подмороженный сыр.

Шаг 6:

Присыпать стружкой будущий омлет с молоком. Накрыть крышкой.

Шаг 7:

Немедленно снизить огонь. Продолжить запекание на минимуме еще 6-8 минут. Крышку не открывать.

Рекомендуем закинуть сыр спустя пару минут. За это время яйца с молоком слегка “схватятся” и сыр “не утонет”. В противном случае этот ингредиент опустится на дно и пригорит. Что недопустимо.

Томаты, базилик и омлет – что может быть лучше для начала нового рабочего дня? Именно поэтому следующий рецепт будет включать эти продукты.

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих томата;
  • 3 яйца;
  • 65 грамм молока;
  • специи/соль (все по вкусу);
  • для жарки жидкое масло;
  • базилик для посыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Томаты (свежие, средние) замыть. Опустить в сотейник, где необходимо предварительно закипятить воду.

Шаг 2:

Через пару-тройку минут шумовкой достать помидоры. Переложить в очень холодную воду, куда желательно заложить кубики льда.

Шаг 3:

Подождав минуту, плоды достать. С легкостью при помощи ножа снять кожуру. Порезать кубиками. Кроме того, измельчить свежий базилик (его листья важно промыть и промокнуть).

Шаг 4:

Отложив томаты в сторону, разбить все яйца в емкость. Всыпать мелкую соль. Сразу же добавить молочко.

Шаг 5:

Перебить желательно вручную указанные ингредиенты. Получив однородное содержимое емкости, поставить сковороду на конфорку.

Шаг 6:

При средней температуре прогреть внутреннюю поверхность. Смазать маслом.

Шаг 7:

Залить жидкую массу в сковороду. Быстро распределить томатные кубики. Засыпать базиликом.

Шаг 8:

Обжарить 2 минутки. Далее закрыть крышкой. Снизив огонь конфорки, томить омлет с молоком еще 6-7 минут.

Если есть возможность заменить обычные помидоры томатами черри, сделайте это. При этом их будет достаточно вымыть и разрезать на две равные части. Бланшировать необязательно. Таким образом вы подадите более привлекательный завтрак. Хотя вкус особенно не изменится.

Если вы допускаете высококалорийные блюда в своем рационе, попробуйте сделать нежный омлет с колбасой. К слову, если все делать в разумных пределах, то такой завтрак можно иногда подавать и для тех, кто внимательно следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 45 грамм копченой колбасы;
  • 75 грамм среднежирного молока;
  • малое количество соли;
  • 3 яйца;
  • для обжаривания масло;
  • пару веток укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Отрезать от палки копченой колбасы несколько слайсов (должно выйти примерно 45 г). Освободить от оболочки. Порубить относительно мелко.

Шаг 2:

Укроп (три-четыре веточки) промыть. Стряхнув жидкость, измельчить.

Шаг 3:

Теперь взбить в емкости молоко, соль и свежие яйца.

Шаг 4:

Прогреть (средняя температура) сковороду на плите. Смазать масло все дно.

Шаг 5:

В это время закинуть колбасу в однородную яичную смесь. В последний раз смешать. Влить в горячую сковородку.

Шаг 6:

Посыпать просушенным укропом. Спустя несколько (2-3) минуты закрыть крышкой.

Шаг 7:

Тут же снизить огонь конфорки. Продолжить готовку омлета с молоком еще 5-7 минут.

Что касается вида колбасы, то используйте ту, которая у вас есть. Покупать ее специально для приготовления завтрака необязательно. К слову, копченый сорт можно заменить вареным (“Докторская” или “Любительская”). Также допустимо взять любые сосиски.

Вариант 6: Омлет с молоком и овощами в духовке

Омлет необязательно готовить исключительно на сковороде. Так, процесс можно перенести в обычную духовку. Но чтобы разнообразить завтрак, предлагаем добавить в состав омлета несколько овощей.

Ингредиенты:

  • средний картофель;
  • мелкий лук;
  • мелкий сладкий перец;
  • 3-4 ветки петрушки;
  • 3 яйца;
  • 75 грамм свежего молока;
  • ложка (десертная) масла;
  • соль;
  • вода для варки картошки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытую картошку с кожурой положить в кастрюлю. Вкинуть соль. Добавить воду. Варить “в мундире”, для чего требуется около 25-26 минут.

Шаг 2:

Готовый корнеплод остудить. Снять кожуру. Также поступить с луком. Срезав верхушку у перца. Зачистить от перегородок.

Шаг 3:

Отварной картофель потереть. Лук пошинковать. Перец резать тонкой стружкой или небольшими квадратиками.

Шаг 4:
Все овощи перемешать. Затем перебить до однородности куриные яйца, мелкую соль и охлажденное молоко.

Шаг 5:

Форму хорошо промазать маслом. Пересыпать овощи. Залить жидкой смесью. Присыпать (щедро) рубленой петрушкой.

Шаг 6:

Поставить будущий омлет с молоком на решетку в духовку. Запекать завтрак 15-19 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Перед отправкой заготовки в духовой шкаф, проткните содержимое формы бамбуковой шпажкой. Таким образом яичная смесь равномерно распределится среди овощей. Относительно последних. Вы можете разнообразить их состав на свой вкус. Главное, отварите те, что не успеют приготовиться за четверть часа, в течение которых будет запекаться омлет.

Вариант 7: Омлет с молоком и зеленью на пару

Тем, кто сидит на диете не для похудения, а чтобы поправить здоровье, выбирать не приходится. Продукты из “стоп списка” запрещены, и вариантов нет. Именно для таких гурманов мы приготовили диетический омлет на пару с зеленью.

Ингредиенты:

  • по несколько веточек разной зелени;
  • 75 грамм молока;
  • немного соли;
  • три свежайших яйца;
  • масло для пергамента.

Как приготовить

Шаг 1:

Форму для пароварения устелить тонким пергаментом. Он необходим, чтобы яичная смесь не пролилась.

Шаг 2:

Смазать лист маслом. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Туда можно добавить лавр и другие пряности для аромата.

Шаг 3:

Пока жидкость доходит до кипения, перебить соль с молоком и яйцами.

Шаг 4:

В полностью однородную нежную смесь всыпать измельченную зелень (укроп, базилик и петрушку).

Шаг 5:

Еще раз смешав, перелить в емкость с пергаментом. Установить над бурлящей водой.

Шаг 6:

Варить омлет с молоком на пару на протяжении 14-17 минут. Плиту выключить, как только он затвердеет.

Любое блюдо, созданное на пару, не имеет корочки. Для этого, собственно, его так и делают. Поэтому омлет останется белым, и готовность необходимо определять по затвердевшей структуре.

Вариант 8: Омлет с молоком и мукой в мультиварке

Многие кулинары не любят добавлять муку в омлет. Однако этот ингредиент обеспечит крепкую структуру. А добавление соды обеспечит пышность. Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • ложка (десертная) муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • мелкая соль;
  • 125 грамм молока;
  • сода;
  • петрушка (сушеная или свежая).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чашу мультиварки насухо протереть. Смазать дно и нижнюю внутреннюю поверхность. Поставить в машину.

Шаг 2:

В миске или глубокой тарелке тщательно взбить молоко с солью и яйцами.

Шаг 3:

Теперь быстро просеять ложку муки. Ввести соду. Смешивание не прекращать. В конце добавить измельченную петрушку.

Шаг 4:

Немедленно залить в чашу содержимое миски. Закрыть крышку.

Шаг 5:

Включить требуемый в этом случае режим “Выпечка”. Время для полного приготовления – 20-22 минуты.

Шаг 6:

После отключения мультиварки от сети отставить омлет с молоком на полчаса, не открывая крышку. Тогда его можно спокойно достать, не опасаясь, что нежный завтрак распадется.

С легким и исключительно нежным омлетом лучше подать зеленый чай или бокал свежевыжатого сока. Кроме того, закуску допустимо дополнить тертым сыром и сметанной заправкой.

Вариант 9: Острый омлет с молоком и фасолью

Острые запеканки с фасолью многие сразу же отнесут к южноамериканскому региону. Возможно там делают нечто подобное. Однако наш завтрак очень популярен в еврейской кухне. И именно эту вариацию омлета мы оставили напоследок.

Ингредиенты:

  • банка фасоли (маринованной, в томатной заправке);
  • 7 яиц;
  • немного мелкой соли;
  • 5 г чили;
  • мелкий болгарский перец;
  • 175 грамм молока;
  • масло;
  • душистый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сладкий и острый перец вымыть. Зачистить от семян и перегородок. Мелко порубить оба вида.

Шаг 2:

Всыпать с миску соль и душистый перец. Вбить все яйца. Активно взбить.

Шаг 3:

Добавить не полный стакан молока. Продолжать смешивание.

Шаг 4:

Перекинуть в смесь нарезку болгарского перца и чили.

Шаг 5:

Круглую сковороду (без ручки) обильно смазать маслом. Высыпать из банки консервированную фасоль в томатной заправке.

Шаг 6:

Сразу же влить жидкую смесь. Проколоть бобы во многих местах шпажкой. Это важно сделать, чтобы яичная масса со специями равномерно распределилась среди фасоли.

Шаг 7:

Поставить омлет с молоком и фасолью в духовку. Запекать сытный завтрак на протяжении 22-24 минут. За это время яйца “схватятся”. Перед подачей омлет охладить непосредственно в духовке. Потом нарезать его порционно и подать с чаем.

Мы предлагаем использовать маринованную фасоль, поскольку сырые бобы варить долго. Но если есть время, приготовьте этот ингредиент самостоятельно. Когда они станут мягкими (спустя пару часов), обжарить в любом кетчупе с солью и сахаром.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-s-molokom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть